[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/08 13:25 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 960
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

夜麻みゆき part22



1 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/15(水) 01:34:05.19 ID:qBkPo5u70]
夜麻みゆき作品全般をマターリと語るスレです

基本的にsage進行推奨です(E-mail欄に半角英数の「sage」を入れてください)
煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
公式発売日前のネタバレや他作品のファンにも配慮してください
次スレを立てる人は>>970-980あたりで宣言してください

★本人による告知(2007年12月)
 ttp://yaplog.jp/miyuki333/archive/10
 刻の大地 再開の見込み無し
 不思議の環 再開は体調次第

★関連リンク
 :::: GFantasy Website :::: -月刊Gファンタジーオフィシャルサイト
  ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/index.html
 まとめWiki(過去ログ)
  ttp://wiki.livedoor.jp/huwa2pan/

 ☆本人のサイト
  blog ttp://miyuki333.tea-nifty.com/blog/
  blog(更新終了) ttp://yaplog.jp/miyuki333/
  Twitter ttp://twitter.com/miyuki_yama
  Twitter(お知らせ) ttp://twitter.com/miyuki333
  その他 blog(お茶関連)/booklog(書評)/Nicotto Town(blog含む)/mixi

★主な作品
 ドラゴンクエスト 4コママンガ劇場 (ドラクエ\版にも収録)
 不思議の環〜RIDDLE〜

 ☆終了した作品
  レヴァリアース
  幻想大陸
  刻の大地
  トリフィルファンタジア

★単行本未収録分について
 刻の大地 第76話〜第78話といくつかの番外編
 不思議の環 第1話〜第5話
 復刊ドットコムで復刊活動が進行中です

 ☆読むためには
  オークションで探す
  所蔵している人や図書館に見せてもらう

101 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/15(水) 23:50:20.71 ID:1pNNbRLtO]
>>98
それならそれで売り子もう一人増やすとかして万全な準備で参加しないと
病気だからは言い訳にならない

インテは問題なく過ごせると良いんだけど

102 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/15(水) 23:51:37.94 ID:z3wZdmSG0]
>>99
まあ表紙見てうーんって思ってたけどやっぱりそんな感じかー

確かピクシブにアップしたヤツとかをまとめた本だったよね?
無料でアップしてるものを有料で売るってだけでもアレだと思った

103 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/15(水) 23:56:50.61 ID:CVJssK7w0]
>>102
あれは信者がお布施900円を出して
巻末コメントを読むための代物ですよ

これで夢から覚めちゃった人はどれぐらい居るのかね
と思った

104 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/15(水) 23:58:45.37 ID:mILzPpjQ0]
しかし凄い誇大妄想だな

巻末コメント気になる。内容ちょっとだけでも教えて貰えないだろうか…

105 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/15(水) 23:59:11.63 ID:U4oQ/yeM0]
っつーかお品書きが無いのは勿論だけど、本とかグッズにも
値札が一切なかったから、何が残ってるのかも解んなくて、
いざスペースにたどり着いた時に呆然としちゃったよ。
新刊が新刊だけで残ってるのか、セットで残ってるのか、
それも売り子に聞かないと解んないんだよ…。

売り子さんは一人しかいないし、それで頒布物の確認いちいちしてたら
時間かかるのは当たり前。その辺しっかりしてれば
お誕生日で十分さばけた人数だよ。人も集まってたけど、
一人一人の対応に時間かかって列っちゃっただけだもん。
11時ちょい前に並んで12時過ぎに買えたけど、
実質、並んでたのは100はいないから。

そんでレヴァリ本とかはフルカラーとはいえ8Pで、よろず本も12P…
これでセットで1000円かぁと思うと頭痛いわ。

106 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:00:22.41 ID:u3fbzmWD0]
>>98
販売2人+品出し1人なら島中でもある程度捌けなくはないからね
スペース下でなく後ろにダンボール置いてそこから品物補充するくらいなら
よほど重い持病でもなければ出来る
まして本じゃなくグッズだもの

壁サークル何年かやってたけど1スペでも2列+品出し1人+列整理2〜3人用意して
品書きを前もってweb掲載したり価格表回したりしておけば4桁でも普通に捌ける
というか品数が多いところほど事前準備しっかりしないとトラブルの元になる
壁配置2スペになったとしても今回みたいなやり方してたら両隣のサークルに
迷惑かけるの目に見えてるなあ
追加チケットとか存在すら知らなそうだし

107 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:01:22.34 ID:k57D5WhpO]
ツイッター見てきたが本当に酷い
チノ先生にアドバイスありがとうだけで次また冬の話とか

落選しろって気持ちと、学習せず同じことしてもっと迷惑がられて自分の立場に気づけって気持ち半々
性格悪くてスマンが、本当にこの人にはがっかりした
棒立ちプリクラ見たときからあれ?ちょっとズレてる人?って感じはあったがwww

108 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:15:39.82 ID:DZp2UcL10]
レヴァリ本とかはフルカラーとはいえ8Pで、よろず本も12P…

これマジ?表紙込みでこのページ数だったらちょっと… 値段の割りに…
素人の自分でも本作るときは見てくれる人が楽しんでくれるようにって
考えて作るけど
作品作りをもっと頑張らないといけないのでは

109 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:16:04.62 ID:yeLMgj/R0]
>フルカラーとはいえ8Pで、よろず本も12P…
>これでセットで1000円

工エエェェ(´д`;)ェェエエ工
ボッタくりってレベルじゃねえwww
よろず本もフルカラーだとして二冊合わせて半額にしてもまだ高いと感じる
ないわー男性向け18禁でもないわー



110 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:17:13.13 ID:SBwjvpTb0]
そもそも漫画家なのに漫画描いてないというのがイミフ
どこの職業の方なんですか?

111 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:22:42.99 ID:sLPlCsTlO]
セットということはグッズも含んだセットだったのかな
それとも本だけのセット?
本だけのセットならちょっとないわー
男性向けでももう少しマシだよ

112 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:26:28.54 ID:gBOQvhQO0]
練習用に描いた低クオリティのイラスト(無料で公開済)をありえないボッタ価格で販売したんだよね
並んだ人は1000円以上は使ってるだろうし
一日で大分稼いだんだろうね…
味しめなきゃ良いけど…

113 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:33:51.53 ID:C3ifbVuT0]
てか、男性向けでぼったくるなら、値段高い代わりに相当気合入れた描きおろしやってるよな
表紙含めて手抜き臭さいっぱいで、しかも再録だらけであの値段じゃ、恐らく次は売れないな
今回は並んでしまったし、せっかくだからと買った人間も、このクオリティじゃ次は並ばない人間も出るだろうし

114 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:40:15.66 ID:sLPlCsTlO]
注意されて今度こそ反省したかな
冬に改善されると良いんだけど

115 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:54:11.20 ID:8x52Z4M80]
ツイッターのプロフに絵描きって書いてある
もう漫画家名乗ってないんだな

116 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:57:01.66 ID:UxurD7nY0]
至極真っ当なお叱りに対しても信者は「せんせいはわるくないもん!」炸裂させてるな

117 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 00:59:40.54 ID:gBOQvhQO0]
夜麻が他人から注意された事を「気にしないように」ってフォローしてるファンがいる
もうマジで自分で懇親会開いてファンにグッズでも売ってろよ…


118 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:04:36.71 ID:EQrMphtI0]
そいつ、碌に知りもしないで
準備会にご相談されてみては?とかほざいてたやつだろ
信者に見せかけた弄り屋じゃないの?

119 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:05:27.46 ID:yeLMgj/R0]
ビシッと注意してくれる人が居て良かったよ
しかしそれに対する返信が何故RTなんだ
リプで返せばいいのに、
ファンに晒すつもりでわざとそうしたんじゃないかと邪推してしまう



120 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:08:13.69 ID:ou+wTSJM0]
叱ってた人間は過去にこのジャンルにいた元ファンだぞ
軽蔑すると言ってるからあえて元と付けるが

121 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:11:05.20 ID:mbxsn3s10]
本当だ、なんでわざわざRTなんだ・・・
昔スレに貼られてた暴露コピペもあながち間違いじゃなかったのかと邪推してしまう
ネットなんてやるべきじゃなかったんだよ、この人

122 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:11:58.95 ID:sLPlCsTlO]
信者は説教厨と言ってるが注意してる人は正しい事を言ってると思うが
信者が甘やかすから本人が成長しないんじゃね

123 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:12:01.89 ID:SBwjvpTb0]
遂に全部責められてるなぁ
知らん顔して水面下で準備すれば誤魔化せた(無論謝罪出来る能力があれば普通に謝ればいいと思うが)かも
しれんが、これだけの事やらかしてツイッターで失言があれば逃げ切れる訳ないよな
気をつけるべき所を気をつけなかったから最後ツイッターで自爆した感じだなぁ

124 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:14:37.63 ID:DZp2UcL10]
自分で調べてどうしてもわからないなら人に聞くしかないけど
最初から自分で調べもせずに… っていうのは違うでしょ

125 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:14:38.77 ID:Re16DIKV0]
セットは、フルカラー本2冊+ポストカード(レヴァリ本表紙ウリック)
+フルカラーしおり(違う絵のウリック)を布袋にまとめたものでした。
そのセットも注文してから詰め始める有様なのでホントにもう…
グッズは前述の通り、何が残ってるのかぜんぜん解んなかったから
とりあえず本のセットだけ買って帰った…
それでこの中身だったから泣いた…。
ペン入れも劣化してCGも練習中だから拙いけれど楽しんで貰えれば幸い
的な前書きがどっちにも入ってて、なんだか、あーって感じだわ。

ところで直筆水彩は結局買えた人いたの?整理券配布も
どういう形でやってたのか解らなかったから、
(スペースで配布してる様子もなかったし)それだけ気になる…。

126 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:18:10.16 ID:m7k2jS0z0]
>>119
ツイッターに慣れてないだけかもしれないがちょっと怖いよな
しかしアドバイスのほうはRTじゃないしな…

127 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:19:33.92 ID:m7k2jS0z0]
アドバイスの方もRTあるのもあったわ、ごめん

128 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:19:53.16 ID:oI5ji5Py0]
完全に晒しだろこれ。
どこまで腐ってるんだ?

129 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:20:04.77 ID:SBwjvpTb0]
>>122
個人的には信者がいないともう夜麻は描かなくなると思う
勿論それはただのクズ作家なんだが、
「厳しくされる」という事がどういう事か分からない人は何を言っても無駄だと思うよ


騙し騙し描かせて復帰させるのと、筆を折らすのどっちかしか無いんじゃないかと思ってたけど、
本の内容と準備の不十分さでコミケに手を出したのが運の尽きになりそうだなぁ



130 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:21:43.96 ID:WEKsk3DY0]
RT使ってるのは使い方よく把握してないんじゃないかなとも思うけど
普通に返信してるのもあるんだよね

夜麻さんは自分が同人やってるって意識が薄くって
同人やってる人にとってコミケがどういう場だかまったく分かってないんだと思う
だから自分で調べようともしないで平気で2スペ取りたいとか言い出すんじゃないかな

131 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:22:58.92 ID:gBOQvhQO0]
>>125
>絵は14時からくじによる抽選、くじが1枚余分にあって、
 たまたまウリックは余った1枚のくじとなり、購入できた人はいなかった模様。(インテにまわりそう)
 但しシオン様は買われた模様。(価格は伏せておきます)

イラストの価格分からないけど、もし2000円以上だったら引く…

132 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:24:32.23 ID:EQrMphtI0]
昔やってたんだし同人やってる意識はあると思うが
昔参加してた同人誌即売会とコミックマーケットの
規模とルールの違いが全然理解できてないんじゃないかな

単に昔同人やってた頃のことド忘れしてるだけかもしれんけど

133 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:24:36.96 ID:ou+wTSJM0]
確かコミケは初参加って言ってたよな
他イベントなら1サークルがスペース2つ取ったりできるから
その感覚だったんだろうな

134 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:27:23.48 ID:SBwjvpTb0]
言われるのは当然だけど初参加で「コミケはあなたの為だけの場所だけではありません」なんて言われたら、
二度と参加する気は無くなるな、こりゃ

「不慣れなら任せて」的な売り子じゃなくて、百戦錬磨みたいなアドバイザー付けるべきだったね

135 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:27:26.50 ID:gBOQvhQO0]
感覚が違う、ってそうかもしれないけど
みんな1SPでも工夫して頑張ってるんですよ、って進言もガン無視だからなぁ。。


136 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:34:12.88 ID:WEKsk3DY0]
>>132-133
そうか
他のイベントなら抽選とかあまりないし2スペ取るのも可能だもんね
ちょっとコミケ中心に考えすぎてた
申し訳ない

137 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:34:25.04 ID:EQrMphtI0]
>>134
そんな百戦錬磨なアドバイザーが身近に居るなら
こんなアホの子状態になってないと思うの
そして身近じゃない人間からそんな人探し出して頭下げて頼めるなら
やっぱりこんなアホの子状態になってないと思うの

138 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:38:57.19 ID:SBwjvpTb0]
>>137
過去の業績が今の能力以上の義務を生んで苦しめてるな
全く閑古鳥になるのと半端な能力で捌けない程客が来るのどっちが辛いんだろうか

139 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:39:24.09 ID:Re16DIKV0]
>>131
ありがとー。

はーしかし、インテがどうなるかがある意味正念場だね。
インテの方は奥村さんが売り子手伝いするっぽいから
コミケみたいなことにはならなそうだけど。



140 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:40:02.13 ID:mbxsn3s10]
よくブログとかで出てくる、かをりって人は同人やってなかったっけか

141 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:44:35.79 ID:oal6u2a00]
ふわって人どこかで見たことあると思ったら前にスレで話題になったっけか?

142 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:45:31.84 ID:JKI8HE0oO]
本の頁数と価格に引いた…すげーボッタだな…
冬も出たいって、これ完全に味占めただろ

今回でがっかりした人はもう本買わない方が良いぞ
また次やらかすのが目に見えるわ

143 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:50:12.32 ID:ou+wTSJM0]
説教厨がなんだと言ってた人が事態を把握したようだ

144 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:51:04.02 ID:SBwjvpTb0]
信者も目が醒めるような事件を起こしてしまっというのが何か悲しいな

145 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:51:08.34 ID:dIfUu/nY0]
とりあえず冬コミでもいいから1、2日目に大手サークルを回ってみて
列整理や売り子、混雑対応をどうやってるか実際に体験してみたらいいよ。

146 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:56:00.22 ID:vd7S0fLl0]
説教厨って言ってたあいつは事態飲み込んでないであんな発言してたの?馬鹿じゃね?

147 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:58:43.49 ID:EQrMphtI0]
うわー
甘やかしフォロー発言してるやつが増えてる
悪意を感じるとかねーわ
ツイッターって今までROM専だったけど
夜麻嬢置き去りにして場外乱闘始めたくなるわこれw

148 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:59:16.70 ID:yeLMgj/R0]
せっかく注意してくれた人に絡んでるのが居るなあ
注意した人自身の落ち度って何だよwwww

149 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 01:59:58.93 ID:ou+wTSJM0]
場外乱闘はやめろw



150 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:01:04.37 ID:vd7S0fLl0]
知らないからこそ申込書を熟読して、それでもわかんなきゃ人に聞いていいよもちろん。
夜麻はどうみても読んでないじゃん。
ほんと信者と作者で馴れ合いイベントしてろよ。

151 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:02:59.00 ID:sLPlCsTlO]
ピクシブ見て絵の劣化ぶりに泣いた
CGじゃなく昔みたいにアナログでやらないのかな
夜麻先生はアナログのが良いと思う
ぶっちゃけあの絵の感じの本なら自分は買わないな
しかもペラくて高いとか益々買う気しない
昔の絵柄なら喜んで購入したけど

152 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:03:42.81 ID:EQrMphtI0]
多分ここ言ってるだけでROM専のままだけどさw
状況把握してないでアフォな発言して甘やかしてるのが居るんなら
そいつら排除して夜麻嬢にはもうちっと現実見てもらいたいなーとは思う

とりあえず夜麻嬢が同人経験初めてと勘違いしてるやつが多いのは良くわかった

153 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:06:50.19 ID:m7k2jS0z0]
けっこうそっけない返答するよなこの方
優しく丁寧にアドバイスしつつ最後に応援までしてる人にも
ご回答ありがとうございますて

154 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:06:53.96 ID:mbxsn3s10]
これがまだ中学生なら分かるけど、
30過ぎのいい大人だもんなぁ・・・

155 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:07:00.91 ID:vd7S0fLl0]
純粋にあの劣化みてそれでも読みたいって思うのかね。
漫画ならまだストーリーを追えるけど、現在のあのイラストでしょ?
フィルター通せば素晴らしく見えるんだろうか。

156 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:07:04.09 ID:1EJSfOrHi]
ドラクエの4コマやってた頃くらいに戻れば、
小さめの即売会やってたりとかそういう経歴出てくるんでねーのん?

157 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:09:02.78 ID:ou+wTSJM0]
デビュー前からやってた、デビューしてから足洗った、また戻ってきた
といったところか

158 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:13:40.88 ID:yeLMgj/R0]
自分が小中学生の頃にはすでに商業誌で連載持ってた作家さんでさ、
ファンになって小遣いとお年玉やりくりしてムックやらドラマCDやらも買ってたのに
それが今になってこんなノータリン振りが露呈しているのが悲しいわ…

159 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:14:24.62 ID:SBwjvpTb0]
あ、分かった。
この人商業誌よりコミケの方が甘くやれると思ってたから今回の惨事生んだんだ
どんなに下手でもマナー守ってれば何も言われないが、
マナー破れば(プロなら拡散)しっぺ返し食らうというのは全然想像してなかったなこの人



160 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:17:15.07 ID:SBwjvpTb0]
そして本の内容が良い証拠だな
カノンテキストレベルでも良いからそれぐらいの内容描いてれば、
ファンなら喜んで常連になってただろうに

161 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:18:41.48 ID:vd7S0fLl0]
本人が反省するよりも、インテで(受かれば冬コミでも)やらかして
徹底的に呆れられる方が早そうだな。
ああやらかすよりも閑古鳥になるほうが早いか。

162 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:18:48.14 ID:IuagplZ30]
夜麻先生に直球で指摘してくれた人のことを
ものすごい悪口言ってる人がいるな…絵まで批判して酷すぎる
こういう信者のおかしな擁護はマイナスなだけなのに…
しかも状況をちゃんと把握してないくせに感情的に擁護しててほんと酷い
先生も信者もいっそこのスレ見ろと思ってしまうわ

163 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:21:05.21 ID:EQrMphtI0]
アンケも立ててたんだし
4コマでも良いから3~4ページ程度でも漫画書いてあの値段なら
それなりに納得できた人も増えただろうになあ

甘やかし発言してた片方が
自分とこで延々キモい発言繰り返しててバロス
ネットだからって何言っても良いわけじゃないってそのまま返してやりたいw

164 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:25:08.27 ID:JKI8HE0oO]
ブログ読んだけど、インテに「当選」とか言ってる辺り同人初心者も同然だろこの人
コミケと違って当落なんか無いっつーの

商業の反応が悪くて、チヤホヤされたくて同人方面に出て来たんだろうけど
イベント毎のルールの違いも分かってなさそうだし、正直もうコミケには参加しないで欲しい

165 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:28:04.43 ID:vd7S0fLl0]
この信者マジでひどいな…。
自分のおかげで夜麻に入れ込んでるファンがどう思われるのかすらわからないらしい。

てか当の本人は「申し訳ありません」っきり何も言わないんだな まあ時間も時間か…
このままどんどん信者が暴走して行きそうだ

166 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:31:24.90 ID:sLPlCsTlO]
説教厨と勘違いして文句言ってた人このスレ貼ってるな
信者の先生は悪くない!の一点張りにはドン引きするわ

167 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:32:11.58 ID:IuagplZ30]
暴言信者まじで酷い
ツイート見たらRTしてるニュースの内容とかには賛同できるのに
夜麻さんのことに関しては信者魂発揮しすぎて指摘者のこと悪口いいすぎで悪人みたいになってる
指摘者の指摘はゴモットモだろ
指摘者はお前みたいに相手に対しての作品叩きはしてないよ…

168 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:32:23.66 ID:SBwjvpTb0]
>>165
2ch見てないなら前スレのコミケレス辺りから現状に至るまで一人で考えないといけないから、
大混乱だろうね

ここに問題が全部書いてあるんだからツイッター専門はここ読まないともうしょうもないな

169 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:37:34.14 ID:vd7S0fLl0]
作品叩きまでしちゃもうどうしようもないなw
感情的すぎて下品 引くわ
指摘者の方はあくまで正論をきっちり言っただけで、嫌みなんかどこにもないのにな。

ツイッターしか見てないならたしかに把握しにくいよねこの流れは
このスレが一番わかりやすい



170 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:37:49.57 ID:sLPlCsTlO]
あの暴走信者、注意してる人が隣のスペースだったとか勝手に邪推してだから怒ってるんだろみたいに言ってるのか…
本当どうしようもないな

171 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:40:16.15 ID:vd7S0fLl0]
本当だ貼られてるねスレ

【拡散希望】なんてなw

172 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:40:35.17 ID:oI5ji5Py0]
暴走信者ってだれ

173 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:42:01.57 ID:WEKsk3DY0]
私自身夜麻先生のファンだけど
コミケを毎回楽しみにしている人間として
夜麻先生の問題を指摘してる方の言っていることは本当にもっともだと思う
夜麻先生に対して怒っている人の気持ちは痛いほどわかる

だから暴言信者の擁護には、ほんっとうに腹が立つ
プロの漫画家だろうとイラストレーターの卵だろうとコミケでは等しく一参加者だよ
それなのに売れてないサークルの嫉妬みたいに吹聴してて最低
こういう信者が先生自身も先生の評判も悪くしてるって気づかないのかな


174 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:43:34.35 ID:vd7S0fLl0]
>>172
夜麻さんへのリプしてる人見てけばすぐ見つかる

175 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:43:55.88 ID:ou+wTSJM0]
暴走信者と言われるのが検索しても見当たらない
説教厨と言ってた人はもうそう思ってないだろうし

176 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:44:13.18 ID:IuagplZ30]
>>172
さすがにアカウント貼るわけにはいかないので
先生に対して慰めるメッセージを送ってる人を検索してみて

>>170
もしそうなら尚更ゴモットモなお怒りじゃないか…信者ちょっとタチ悪いよ
なんか悲しすぎるこの現状

177 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:44:51.11 ID:ou+wTSJM0]
ああ、いたわ

178 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:47:30.42 ID:vd7S0fLl0]
信者も脱落者もスレ住民も夜麻さんを好きだった気持ちは同じだったはずなのになあ

ほんと今回の夏コミの件のみで終わっとけばよかったのに、
冬コミ2スペとか火に油

179 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:48:00.37 ID:8x52Z4M80]
俺も見つけた
指摘した人の絵柄は関係ないだろ…



180 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:48:15.78 ID:3IdssO0U0]
コミケの申し込み用紙を他人から融通してもらう事って恒例なのか?

知人同士でこっそり融通するのならまだしも、
締切り後から「気変わりで」応募する為に
有名人がフォロワーに向けて公募する、という行為も
顰蹙を買った要因のではないかと邪推してしまうのだが

181 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:49:41.36 ID:ou+wTSJM0]
>>180
それに加えてお金は払わないけどこれあげる だからな

182 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:51:24.45 ID:dIBQLtqC0]
>>180
融通自体は別に大丈夫じゃないかな?
申込み後のスペース譲渡はNGだけど

お金は払わないけどってのは凄いなって思うがw

183 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:52:05.62 ID:vd7S0fLl0]
知人同士で自分の分もまとめて買って来てーとか
自分が出るのやめたから知人に譲るとかならアリなんだけどな

自分の気が変わったからって【拡散希望】なんてやっちゃったらそりゃ顰蹙買うよ
この申込書の件だって、通販とかあるのに自分でできる手段を尽くしてないし
基本的に他人任せすぎる

184 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:52:17.02 ID:sLPlCsTlO]
>>181
結局グッズだけなのかね
普通なら申込書代+グッズという感じにすると思うのだが
夜麻先生は悪い意味で世間ずれしてる

185 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:52:44.56 ID:JKI8HE0oO]
>>180
して貰って当然みたいな雰囲気がナチュラルに駄々漏れだったしな


186 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:54:11.03 ID:oI5ji5Py0]
見つからない…


187 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:54:32.44 ID:dIBQLtqC0]
>>183
まあ確かにそうだな…
夏コミで当日何事もなくこなしてのこれだったら
イラッとさせることはなかったかもなw

188 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 02:55:09.23 ID:yeLMgj/R0]
しかも自分のファンでは無いかもしれない人に、自分のグッズをあげるね、だからなあ

しかし暴走信者がひどいな
コミケの申込書とデッサンの本をいっしょくたにするなよ

189 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:00:06.96 ID:gBOQvhQO0]
暴走信者、夜麻へのリプ削除したか?
少しは痩せろよ? で検索したら出てくる



190 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:01:20.62 ID:SBwjvpTb0]
あの信者はアホだと思うが、「頭の中十六夜かよ」とか横槍で「来て欲しくない」とか
確かに本人の品格落とすものだと思うよ。別にそれを心配した所で余計なお世話なんだが
それとアクマで品格の話で絵柄自体の悪口は言ってないと思うんだが(無論それだってするべきではない)
長々と指摘者と意味もなく話してる人の話だよね?

191 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:03:23.41 ID:vd7S0fLl0]
本当だ消えてるww

192 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:03:32.51 ID:EQrMphtI0]
ちょいと状況整理しようとまとめ始めてみたけど
確定情報少なすぎてコミケットのサークル参加としての常識、前提と
自分が行った時の情報ぐらいしか書けないなw

売り子がずっと一人だった件は俺も酷いと思ってたけど
よく考えてみると、「事前準備できてない状況で」
金勘定上手くできない人間横に立たせるぐらいなら
一人でやった方がよっぽど回転早いって状況は確かにありえるんだよな
特に二人居ないのは酷いって場面じゃ
回転速度上げられる方を選択するべきだし
こんなに人が来ることを想定していなかったなら「今回は」仕方ない部分だったのかもしれない

次回本当に来るなら万が一列ができても二人で対応できるように
事前準備してなきゃ今度は言い訳もできねーけど

>>186
該当の擁護発言消してやがるwww

193 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:04:04.53 ID:UxurD7nY0]
先生が呟いてる友人のKってのが入れ知恵してるっぽいな
これがかをりって人か・・・
かつて夜麻同人で荒稼ぎした有名な銭ゲバじゃないか
それに世間知らずで配慮の足りない夜麻先生が乗っかった感じか
そりゃこうなるわ

194 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:05:19.59 ID:vd7S0fLl0]
>>190
言ってるよ絵に対しても

195 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:07:07.80 ID:vd7S0fLl0]
かをりって人はアカウント持ってないのかね

196 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:08:26.23 ID:IuagplZ30]
>>190
いや指摘者について水彩描いてるくせにヘタだとか
人に申込書熟読しろと言う前に自分が水彩の本読めwwwとか絵柄叩きしてたよ

指摘者はそもそも夜麻さんの参加態度とその後のツイート見て怒ってるんだろうに
それに対抗するのが絵柄叩きとか信者ありえない

197 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:09:08.94 ID:SBwjvpTb0]
>>193
なんかゲバラとカストロみたいだな
最後はKから暗殺されて英雄商売されそう

198 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:09:16.54 ID:EQrMphtI0]
>>194
その発言も削除したっぽい
魚板にでも作ってソッチにプリントスクリーン下のでも揚げたくなる衝動に駆られてきた
何この無駄なお祭り感

199 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:10:18.98 ID:WEKsk3DY0]
>>190
たぶん違う人じゃないかな
もっと口汚く罵ってる信者がいる
でも夜麻先生への擁護ツイートを消したから
夜麻先生宛からじゃたどれなくなってる



200 名前:作者の都合により名無しです mailto:sage [2012/08/16(木) 03:11:09.29 ID:UxurD7nY0]
フルカラー8ページのイラスト同人誌・B5・400円
よろず本12ページのイラスト同人誌・B5・500円
(共に漫画無し・よろず本はピクシブに上げたものをそのまま)

すごいボッタクリ・・・ありえねえ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef