[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 14:47 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Amazon】アマゾンマケプレ 購入者 19【購入専用】



1 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2014/01/16(木) 19:11:55.69 ID:+dQTHBiW0.net]
今回から購入者スレは分けました。
出品者は別スレでお願いします。

601 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/07(水) 12:39:59.76 ID:dlrrDLlI0.net]
尼の注文を変な形でキャンセルを繰り返すと垢バンの可能性が出てくるけど
マケプレの注文をキャンセルしても購入者にペナルティなんてないぞ
プレ値を付けてる転売屋に悪い評価を付けたいのじゃなければ普通にキャンセルしとき
まあ業者が返金処理をしてくれないと返金が遅くなるけど

602 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/07(水) 13:06:50.58 ID:t4XN7HMB0.net]
すみません
在庫なし、連絡遅い、二週間も時間を無駄にされた上に結局確保できない、
おまけにこちらにキャンセルさせようとしてる……! とつい、ムカムカムカ〜となっちゃって

603 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/07(水) 14:58:07.20 ID:ePh8gH4 ]
[ここ壊れてます]

604 名前:q0.net mailto: >>595
直接、amazonに詳しい内容を通報すればOK。
[]
[ここ壊れてます]

605 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/07(水) 18:39:57.20 ID:dlrrDLlI0.net]
尼は予約じゃない限り手持ちの無い出品はガイドライン違反だから
586の言うとおりカスタマーに通報すれば地道に効いてくるよ
同じような人が同時に通報すれば垢バンの可能性も出てくる

606 名前:名無しさん(新規) [2016/09/07(水) 19:14:03.33 ID:Wd0UtFiO0.net]
届いた品が質問回答通りではなかったから、返品返金希望、と伝えたら経費がどうのこうのだから返送せずそのまま処分してください、と返信来た。送料入れて1,000円くらいのCDだけど、捨てろってことでok?

607 名前:名無しさん(新規) [2016/09/07(水) 19:44:03.41 ID:Wd0UtFiO0.net]
>>574
自分もそう 評価数値に換算するとマケプレ良い評価96%以上あれば安心と見ているけど かかりつけセラーさんなら圧倒的安心感がある

ヤフオクは良い評価99%以上ないと地雷

608 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/07(水) 21:56:30.53 ID:f6c0Zp6+0.net]
マケプレのストア内で詳細な商品検索が出来なくなってる

609 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/07(水) 23:06:25.27 ID:ePh8gH4q0.net]
>>598
おk



610 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/08(木) 08:29:39.68 ID:o73YGrT00.net]
>>598
評価を気にする出品者や返送代金を考えると赤字になる場合にそういう事がある
返品は証のある宅急便で送るのが普通だから送料込み1000円の品だと完全に赤字だね

611 名前:名無しさん(新規) [2016/09/09(金) 03:18:06.78 ID:l9l7rOZ60.net]
新品未開封CD初回盤を買ったら、初回盤シールも貼ってない真っさらシュリンクだし、それもピタっとした熱収縮シュリンクだった。ヤフオクの新品見たら違った。ありえん、やられたわ。

612 名前:名無しさん(新規) [2016/09/09(金) 07:46:15.98 ID:jyagDgbS0.net]
seroki00 山本広紀 アマゾン直送 空出品 住所デタラメ 悪質転売屋

空室を悪用した詐欺師。 特定商取引法違反。。

空室を悪用して、初めから代金を騙し取る詐欺目的の可能性が高いです。
代金を騙し取られた人は、泣き寝入りせずに、警察に被害届を出しましょう。

https://chintai-ex.jp/dwelling/show/z_1_e872b1ee4aa365018da85e3b7311c75d

Global Selection Store ジョイフルAmazon店

https://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?ie=UTF8&;;;;;;;;;;asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&protocol=current&seller=A1JNL0YZCXLTXX&sshmPath=
申し訳ありません。付属部品の紛失はamazonの責任ですので、
すぐに発送する様に指示します。

auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=l324083695

三菱東京UFJ銀行 大和王寺支店:457 
口座:普通0137427 名義:ヤマモトヒロキ

送料:全国一律500円

613 名前:名無しさん(新規) [2016/09/09(金) 10:58:04.59 ID:Vumrpiqr0.net]
アマテン便利だね

614 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/09(金) 11:37:15.05 ID:DzJBFiFn0.net]
>>603
保証申請したれ

615 名前:名無しさん(新規) [2016/09/09(金) 19:27:21.08 ID:l9l7rOZ60.net]
>>606
メールしたら今日電話きて解決。
まあB品新品なんだが、価格は安かったし初回特典手に入ったしok、最初から返金とか希望ではなかったんだ。ただ心理的なものね。

出品者の善意か悪意か?と。でも説明欄にはシュリンク書き込みありで、届いた品にはそれが無く食い違てったから恐らく良心からだとは思ってたが。

その辺聞いたら、みっともなかったから再シュリンクしたと。。やっぱりかー?でもやるなら事前に言って欲しかったし、その現状のままで良かったんだよな。言葉は悪いが、余計なお世話。
説明欄を自ら覆すわけだろ、その辺だけ注意しといた。

616 名前:名無しさん(新規) [2016/09/09(金) 19:30:05.02 ID:l9l7rOZ60.net]
>>607
何回もリピってるし良い出品者なんだけどね。それだけ話は早かったわ。

617 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/10(土) 05:39:24.19 ID:y+kn4Een0.net]
新品ということで買って中古が送られて来たことがあったな。
即返金手続きしたが、今年でこの店含めて3回目だ。不誠実な店が結構あるのな。

618 名前:名無しさん(新規) [2016/09/10(土) 21:37:36.24 ID:t1fh7Lka0.net]
600

619 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/12(月) 14:24:30.97 ID:qmktuwCs0.net]
アマの個人マケプレなんて普段使わないし、ヤフオクほど出品者気にしなかったのが悪かったわ
発送遅いから連絡したが4日経っても返信こないし、そういや電話番号あったなと思っててよく見れば米国の番号って言う

https://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?ie=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=0&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=249-0307235-6665437&protocol=current&seller=AZNR5EHNHAGEM&sshmPath=



620 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/12(月) 14:49:28.26 ID:T7U3ADP80.net]
>>611
評価のない出品者から買うなんて、危険すぎる。

621 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/12(月) 15:06:19.80 ID:qmktuwCs0.net]
>>611
返す言葉もないです
発送も9月末まで猶予もたせてやがるからマケプレ保証も来月まで申請できないし

622 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/12(月) 15:39:36.45 ID:3vfbi08g0.net]
一応書いておくと、輸入盤の場合はシュリンクなしでも新品と言い張れる
尼の販売説明にエコでシュリンクなしの場合があると表示されてるから
まあ俺は一度も当たったことがないが

623 名前:名無しさん(新規) [2016/09/13(火) 00:58:56.97 ID:S1f+mIR60.net]
>>608 593

フィードバック見たら翌日、自分の次に下記の評価あって目が点に。シンクロか。

1/5:
「新品b品開封済と書いてあったからほぼ新品なのかと思ったらどうみても状態の悪い中古品だった。新品とか書かないでほしい紛らわしいから。」
Amazon カスタマー, 2016年9月

信頼してただけに、過失ではなくもはや悪意が見え隠れするからやっぱり残念感が拭い切れない。
と、自分はまだ再シュリンクの品を開封してなかったから、開封して確認したら、同じように特にケース裏表使用に伴う出し入れした際のスレキズが普通にあったしダメだな。上の奴の気持ちよく分かったし。

評価フィードバックは参考に購入は慎重にすべし。評価1とかあるのは悪質レベル。パーセンテージ高くても結局は評価1あったらだめなんだな。

624 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/13(火) 07:51:21.02 ID:um5yIZPI0.net]
>>615
それは極端
いちゃもんつけてるキチガイが数%はいるのでコメを読んで判断すべし

625 名前:名無しさん(新規) [2016/09/13(火) 14:11:46.87 ID:jHlADTB00.net]
購入アカウントがバンされた場合、ギフトカードはどうなるのですか?

経験者いらっしゃいますか?

626 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/15(木) 13:33:19.71 ID:N3PIHbv90.net]
没収はされないただ期限切れるまでログインできなくなるだけ
しつこく問い合わせると現金で振り込んでくれる

627 名前:名無しさん(新規) [2016/09/18(日) 06:46:00.56 ID:32zzWUUFO.net]
出品者に星1を付けたら出品者から評価を消して欲しいと連絡がありました。
返信しなかったら数日後にまた出品者から連絡がありAmazonに頼んで評価を消してもらったと言ってきました。
評価を見ると確かに私が付けたら評価が消えていました。
次にいたずらに星1を付けたりするとAmazonで買い物出来なくなりますよと言ってきたのですが低い評価を付けただけでAmazonにブラックリストに入れられるなんてあるのでしょうか?
今回の評価は決して嫌がらせでした訳ではなくこちらも損をしたので付けました。

628 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/18(日) 10:29:00.06 ID:kn0TSpVH0.net]
大量購入大量保留でもしなきゃアカ削除はないと思うけど
アマゾン本体が評価消してくるなら明らかに君に落ち度があったんでしょ
評価1つで売上数百万単位で変わる事もあるんだがテキトーにつけるなや

629 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/18(日) 10:31:31.17 ID:Cxs6+Y6E0.net]
それ1度でどうってことはないよ
でも尼が評価消したならガイドライン違反になること書いたんじゃないの?
違反行為が続けば垢BANはされるよ



630 名前:名無しさん(新規) [2016/09/19(月) 12:08:36.77 ID:GSUX+ib20.net]
>次にいたずらに星1を付けたりするとAmazonで買い物出来なくなりますよと言ってきた
脅迫だな。amazonに通報しろ

631 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/19(月) 16:20:22.41 ID:8hmSFO1W0.net]
出品者評価って誰が書いたかわかるの?
住所つきで

この前空売りしてきて結局在庫確保できなかった業者☆1付けようかと思ってるんだけど

632 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/19(月) 17:49:39.01 ID:UP/6ZSab0.net]
>>623
わかるよ
注文と紐付けされる

633 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/19(月) 18:13:03.89 ID:8hmSFO1W0.net]
そうなんだ〜
評価しにくいわ
修正してほしい

634 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/09/20(火) 12:40:39.14 ID:3k32PU5z0.net]
>>619
悪戯じゃないなら堂々としていればいい。それで垢バンになどならない。
俺は今までにガイドライン違反の出品者に何度も1を付けてる。
逆に悪い評価消しは尼が禁じている「評価の操作」になるので今度そういうメールが来たらカスタマーに通報すればいい。

>>620-621
一昨年から尼は出品者に甘くなって頼まれると評価消しをするようになった。
その基準がよく分からないがここの出品者過去スレを読んでみな。
購入者にとって困るのが正当な理由でも削除されることがあるんだ。

635 名前:名無しさん(新規) [2016/09/21(水) 07:12:34.51 ID:DErI1U/+0.net]
>>619
612じゃないけどカスタマーに脅迫されたが本当か?とか問い合わせることを勧める
小さいことだけど積み重なると出品者が垢バンされる可能性がある

636 名前:名無しさん(新規) [2016/09/28(水) 15:22:05.96 ID:tCOfDCdS0.net]
川崎のブックスセンターブックスはまともな業者ではない。
在庫がない状態で中古のパソコンやテレビ、家電類を6000以上も大量に出品して、
売れてからヤフオクなどから仕入れて転送しているようだ。
新品ならともかく、中古の見込み出品という無理なことをやっている。

状態表示や説明文はほとんど同じで次の通り。

中古品 - 非常に良い

人気商品です。外観に少しのスレキズがございます。それ以外は良い状態でございます。
整備済みの商品であり、動作は問題ございません。※初期不良保証付きでございます。
問題があれば、無償で交換いたします。

商品が手元にないのに非常によいとか、整備してあるとかデタラメ。
売れてから仕入れているから当然届くまで時間がかかる。言い訳は、

@他の客に誤配送したので遅れている
A発送前のチェックで不具合が出た
B倉庫移転中で発送が遅れている

メールも返信がなかなか来ず、電話も留守電で通じない。
マケプレ保証を申請すると速攻キャンセル。
これでは当然評価は悪くなるはずだが、この店が悪質なのは、
低評価が付くと、すぐに店がサクラ評価で直近の5評価を埋め尽くして低評価を見えなくする。
おそらくは自社商品を自分でたくさん買って評価していると思われる。
なぜこのような店が野放しなのか。

637 名前:名無しさん(新規) [2016/10/05(水) 00:44:32.10 ID:N5z7gpnX0.net]
seroki00 山本広紀 ヤマモトヒロキ

大阪府大阪市生野区林寺

アマゾン直送 空出品 住所デタラメ 悪質転売屋

架空送料返還請求先→ Global Selection Store ジョイフルAmazon店

詳細な住所、電話番号の表示↓
https://www.amazon.co.jp/gp/aag/details/ref=aag_m_fb?ie=UTF8&;;;asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&seller=A1JNL0YZCXLTXX
申し訳ありません。付属部品の紛失はamazonの責任ですので、
すぐに発送する様に指示します。

auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=219556948
神奈川県のAmazon倉庫からの発送
複数個落札の場合は(落札金額+送料)×個数

638 名前:名無しさん(新規) [2016/10/24(月) 12:47:03.40 ID:ii3igDP80.net]
amazonで久しぶりに古書を買ったら、最初の数ページが線引きまくりだった。
状態は「良い」だったのに。
相手には「悪い評価」をつけたが、連絡をよこしてもこない。
amazonマケプレも劣化したな。
数年前まではこんなことなかった。
自分も本を出品したことがあるが、細心の注意をはらって本の状態は検査・書き込み
したものだ。

639 名前:名無しさん(新規) [2016/10/24(月) 12:48:56.85 ID:ii3igDP80.net]
線が引いてあったら基本的には「可」、それでも「良」にするなら、
線が引いてあること、それにもかかわらず「良」と評価する理由を説明欄に
きちんと書き込めといいたい。



640 名前:名無しさん(新規) [2016/10/25(火) 01:42:48.65 ID:kLdGj6FW0.net]
AMAZON上にて、本での「良い」のコンディションガイドラインに
「半分以下のページに書き込みや線引きがある商品」
と明記されている。
したがって「良い」で出品しても何ら問題ない。
出品者の大半はガイドラインに目を通している。
購入者の大半はガイドラインを読んでない。
その差ですな。
出品者に「ガイドラインをよく見ろ!」と言われたらそれまで。

641 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/25(火) 08:51:52.33 ID:vqM8gZMs0.net]
ガイドラインは出品者用だから普通は見ないだろ
そしてガイドライン無視の業者が多いので見られたら困るのは出品者の方

以前、マケプレ初心者用はスレの過疎対策に「出品者・購入者」とまとめられていたが
出品者側が購入者のガイドラインを守って出品しろという声に耐え切れなくなって
スレ分けを言い出して今の状態になった

642 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/25(火) 14:38:26.00 ID:zSvs+ijW0.net]
SIS企画のDVD買取キッドは
低い評価だけ削除してるから気をつけたほうがいいぞ
低い評価だけ削除してるから見た目には評価は良いからな

AmazonFulfilled=0&seller=A2OTQUQPM4RXJZ

https://www.amazon.co.jp/gp/aag/main/ref=olp_merch_name_1?ie=UTF8&asin=B01HLNYQPS&isAmazonFulfilled=0&seller=A2OTQUQPM4RXJZ

643 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/25(火) 20:58:30.35 ID:Gx4qTAI+0.net]
>>633
そんなことあったっけ?

644 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/26(水) 08:18:04.39 ID:ZaIq7TLA0.net]
>>635
今までに何度か分ける話が出て勝手にこのスレを立てた人もいたが
結局過疎対策として出品・購入で続いていたけど今の2つ目のスレで
「ガイドラインを守れ」「嫌なら買うな」と言い合いになって完全に分かれた

645 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/27(木) 15:14:45.59 ID:d9CtgYsE0.net]
即日発送の表記があったから
購入したが3日目まだ発送されない

646 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/27(木) 15:22:44.22 ID:hlK4T+ct0.net]
一年くらい前に「女性スタッフが丁寧に梱包をし〜中略〜まごころをこめて丁寧に対応」って
胡散臭いキャッチフレーズの某出品者(名前は伏せとくが)を利用した時
商品説明に記載されていない動作の不具合や欠品があったから
低評価の理由をコメントに書いて出品者評価を3にしたら、翌日にはその評価が揉み消されていたけど
購入者が下した低評価って出品者側に問題があっても勝手に消せるんだな
その店の評価が「高評価100%」だったから利用したのだが
コイツ等、低評価を揉み消したりして姑息な手段で100%を維持していたんだな
逆に、高評価100%の出品者よりも、高評価97%〜99%くらいの出品者の方が実際は信用できるのかもな。

647 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/27(木) 17:08:22.43 ID:TPEANvT90.net]
不具合や欠品があるのに、
出品者にその旨連絡して返品/交換等要求するという手段をとらず、
評価やその理由だけおそらく↑と同様にグタグタと並べ立て、
さらに1年経ってからこんなところにグダグダと書き込むあんたには、
その出品者はちょうどお似合いだなぁ、
という感想しか持てず

648 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/28(金) 16:26:48.20 ID:O9w3tayG0.net]
>>638
FBA発送の奴は評価が簡単に消せるらしいから、自己発送してる出品者の評価の方がリアルだと感じる

649 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/28(金) 17:33:06.33 ID:h97v8qAl0.net]
>>638
内容はともかく女性スタッフが〜を強調する必要があるのかと思ってしまったよww



650 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/10/28(金) 23:29:17.83 ID:eYkGy3Ya0.net]
悪い評価も埋もれたら意味ないしな…
ヤフオクみたいに悪い評価を抜粋して確認出来る仕様じゃないと

651 名前:名無しさん(新規) [2016/11/05(土) 10:23:07.97 ID:uYTqr4zY0.net]
関係のない歌手のCDをセット販売してる業者がいるな
ヤフオクみたいに何でもありかよw

652 名前:名無しさん(新規) [2016/11/05(土) 20:48:25.63 ID:LOSNu2Lr0.net]
>相手には「悪い評価」をつけたが、連絡をよこしてもこない。
amazonに言えばいいんだよ。なんでこう購入者ってバカなんだ。
そうやって愚痴だけ言って泣き寝入りしてるやつのせいで悪徳出品者がのさばるのがわからんのかと
自分は自分で守れ

653 名前:名無しさん(新規) [2016/11/05(土) 20:50:34.17 ID:FrdOnzwc0.net]
拡散中です、場違いですみません

大河原宗平@ookawarasouhei
群馬県警の裏金告発者です
警察正常化協議会(警正協 けいせいきょう)代表です
twitter.com/ookawarasouhei
大河原宗平@ookawarasouhei
なぜ 警察が 集団ストーカーを やるのか
政治的な危険人物 と格付け ランク付け することで お金になる
だから必要のない人を 尾行対象者(集団ストーカー対象)にする
警察官らが家族を養うお金になる
わかり易い構造でしょ
本当はやりたくないのだが
お金のために 被害者を造る
7:27 - 2013年6月22日
twitter.com/ookawarasouhei/status/348447057897480192
【拡散】大河原宗平大阪講演会
警察が集団ストーカーする理由が分かる驚愕の事実と参加報告!
ameblo.jp/jmuzujmuzu/entry-11996832091.html

被害者が全国に急増中です、なんと中学生の子供からお年寄りまで
国民の税金を使って日本人をいじめ殺してるってこと?

654 名前:名無しさん(新規) [2016/11/05(土) 21:43:39.03 ID:BHzu7SeI0.net]
評価買取業者
YGC SHOP
横浜市港北区新横浜1-13-10
スパシエエル新横浜〇◎

655 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/06(日) 21:25:57.51 ID:NFwjGkya0.net]
マケプレ初購入したレコーダーがハードディスクエラーでて
返金対応となったけど商品はいつ返送
すればいいのでしょうか

656 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/07(月) 09:25:50.41 ID:U9KZlmBD0.net]
なるべく早く。

657 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/15(火) 09:56:06.56 ID:zV2aUR1t0.net]
>>638
こいつウォッチしててみ
悪評価を次々と消してる

ストアフロント:www.amazon.co.jp/shops/A1609BLNS0YK4Z

658 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/15(火) 13:34:52.84 ID:ohY8eguK0.net]
以前はストアでも滅多な事では評価消えなかったのに、現在は削除依頼に対しての判定が激アマになったんだな
レビューの改悪といい、アマもYahoo同様に目先の利益を優先するスタイルが目につくね

659 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/15(火) 14:51:51.64 ID:ACl2omQe0.net]
クズshopに粘着customer
香ばしい取り合わせ



660 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/16(水) 08:32:44.53 ID:h792NPCs0.net]
>>649
昨日の時点で悪評価4つくらいあったよな?
今見たら1つになってるw
これじゃ騙されるわけだ
マケプレなんかまるで信用できんな

661 名前:名無しさん(新規) [2016/11/21(月) 16:29:52.63 ID:YhXAWO4W0.net]
業者さん、輸入盤CDのカタログに国内盤を登録するのやめてください
特に再発されたデラックス・エディションやリミテッド・エディションとかのところに安値で登録しないで!
いちいち返品するのが面倒です

662 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/21(月) 17:37:36.92 ID:iu3oTQZZ0.net]
輸入盤でクリーン盤(fuckとかが修正されてるヤツ)に当たると悲しい

663 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/24(木) 17:12:18.16 ID:6g7Qy+YP0.net]
CDにひびが入ってて4付けてる奴してワロタ

664 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/25(金) 00:33:34.81 ID:kCPLiNBi0.net]
届いた日に返品交換申請したら翌日に交換品が届いた

665 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/26(土) 20:13:18.31 ID:xz3BaJKK0.net]
届いた日に自己都合の返品リクエストして
返送せず放置してたら数日後なぜか全額返金されたことあった
その後、相手のショップなにも言ってこないから
そのままタダでゲームソフト(約5000円)頂いたことある

666 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/26(土) 23:15:49.79 ID:MAmLn3DR0.net]
詐欺じゃん

667 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/27(日) 01:50:37.56 ID:UwHZqK2U0.net]
向こうが勝手に間違えただけで別に詐欺じゃないだろ、
相手が返還請求してきたら返さなきゃマズいがな

668 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/27(日) 02:11:13.44 ID:UwHZqK2U0.net]
阿呆な落札者が多くて、
Yahoo!かんたん決済、マケプレ返品リクエストの返送用ラベルが導入されてから
よけい手間が掛かるようになった気がする

669 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/27(日) 02:17:51.00 ID:UwHZqK2U0.net]
ミスったんで訂正

阿呆な落札者が多くて、
Yahoo!かんたん取引、マケプレ返品リクエストの返送用ラベルが導入されてから
よけい手間が掛かるようになった気がする



670 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/27(日) 02:18:55.14 ID:UwHZqK2U0.net]
おっと、ここは購入者スレだった・・・

671 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/27(日) 12:23:52.84 ID:kN+NKEY00.net]
まあ、ここには素人購買者はいないと思うが
画面は隅々までよく読んで、購入するをクリしたら
届いた確認メールもよく読んだほうがよいよ。
小さなフォントは特に念入りに。

672 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/27(日) 17:15:29.07 ID:F93BWPmB0.net]
中古なのにカート販売できるのをどうにかせい

673 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/28(月) 20:57:45.78 ID:YqO1npED0.net]
返品最初1か月以内でいいとメール送ってくるが
途中ではよ送れって言ってくる

674 名前:名無しさん(新規) [2016/11/30(水) 15:53:42.37 ID:beEibKd90.net]
午前中にAmazonでXbox one sを新品税込¥30235で購入したんだけど、やっぱ詐欺かな?
発送元はオランダ王国、出品者は新規みたい。メールには通常配送で、お届け日は12/3〜17日。
商品発送したら、メールでお知らせします…とのことだか、キャンセルしたほうが良いだろうか

675 名前:名無しさん(新規) [2016/11/30(水) 16:03:29.97 ID:WVtRd86y0.net]
スレ違いですまんが、
オヤジの名義でアマゾンから荷物が届いたんでよく見ると、
箱にFFXVとXBOXの一部の写真が描かれてるんだが
昨日他の商品を注文した場合はそういう宣伝が描かれるのか?
ちょうど11月29日にFFXVの発売日やし・・・

676 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/30(水) 16:36:39.86 ID:8eLRh8hw0.net]
www.famitsu.com/images/000/120/914/582e7c987e2bf.jpg
ランダムでFF配送箱になるキャンペーン

677 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/30(水) 19:45:38.08 ID:ezXajZQI0.net]
ストアから複数購入したうちの一つがいつまでも商品届かなくて
送って欲しいって連絡したら返金されたんだけど
その理由が「注文のキャンセル」ってなってる
これって購入者都合のキャンセル扱い?
店側の都合なのにな…ってもやもやする…
他にも届かないって人がいるような悪徳店舗だから他の人が被害にあわないよう懲らしめたいし
何かこっちのマイナスになってるようならAmazonに伝えたいんだけど詳しい方いらっしゃいますか?

678 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/11/30(水) 20:28:15.15 ID:nU2oPp7P0.net]
>>669
店側都合でキャンセルすると店側のステータスが悪くなる。
悪徳業者だからサポートに連絡すればいい。
もちろん店の評価は1の悪評価ね。

679 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/01(木) 15:40:09.21 ID:m0GwDzxF0.net]
>>670
ありがとう連絡したよ



680 名前:名無しさん(新規) [2016/12/02(金) 16:44:32.10 ID:EE5MwUyZ0.net]
AmazonでBlu-rayと記載があるのに、DVD一枚だけ送られてきた。

よくよく見たら、「Blu-rayディスクなし、純正ケースなし。DVDのみ。」と小さく書いてあった。
紛らわしいから、ちゃんと商品実物のリアルな写真をちゃんと載せてほしい。
Amazonの場合、新品も中古も写真は純正商品しか載ってないし困る。

681 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/03(土) 01:14:18.32 ID:SqtR5vxk0.net]
返品すりゃいいだろ。バカなのかよ。相手に見えないとこで愚痴だけ言って返品しないやつってなんなん?
そういうのが詐欺まがいの出品者のカモになってるのがわからんのかと

682 名前:名無しさん(新規) [2016/12/04(日) 19:55:02.12 ID:SR8wTCb+0.net]
相模原の詐欺師野郎!
とっとと商品発送しろや!被害届出すぞ

683 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/04(日) 21:15:42.30 ID:rQDK6Kuv0.net]
相模原のセラーに注文出すとは度胸が有るな。
まともな取引を望むのが酷。
セラーとしても紛失なんてほぼありえない
定形外が紛失した事があるのも相模原。

684 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/05(月) 09:04:11.44 ID:i+aamwqL0.net]
青姦カップル盗撮

685 名前:名無しさん(新規) [2016/12/05(月) 17:12:56.18 ID:P04KHsKc0.net]
>>675
相模原のセラーって悪いのばっかなのけ?

686 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/07(水) 22:25:12.71 ID:VoT9oCx40.net]
アマゾンは「納品書の印刷」をクリックするとプリンターで印刷できますが、

ヤフオクで領収証を要求される場合は、小さいプリンターで小さいサイズの領収証を印刷してます。

アマゾンでは、これを使ってもいいのでしょうか?

687 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/07(水) 22:35:28.72 ID:UQp0hlz80.net]
即日発送て書いてるから23時に注文してやる

688 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/10(土) 15:35:55.34 ID:1rd1mpxb0.net]
プレゼントで自分以外の人に送ります
マーケットプレイス出品Amazon発送の場合、注文者(= 請求先)の住所は出品者に開示されますか?

689 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/10(土) 17:05:09.70 ID:KD30kA3s0.net]
3年間値段変更無しとかこいつ本当に在庫あるのか疑わしいな



690 名前:名無しさん(新規) [2016/12/12(月) 03:08:12.26 ID:dhl4n+Lo0.net]
seroki00 山本広紀 ヤマモトヒロキ 大阪府大阪市生野区林寺

偽ブランド品など第三者の権利侵害が疑われるもの

アマゾン直送 空出品 住所デタラメ 悪質転売屋 商標権侵害

架空送料返還請求先→
Global Selection Store ジョイフルAmazon店

海賊版販売犯罪者の銀行口座

ゆうちょ銀行(ゆうちょから)記号:14530 名義:普通16268281
(他金融機関からの振込み)支店:458
口座:普通1626828 名義:ヤマモトヒロキ

691 名前:名無しさん(新規) [2016/12/12(月) 09:56:39.72 ID:hTQlzVCG0.net]
てゆうかいつになればCD限定解除になるの。

692 名前:名無しさん(新規) [2016/12/12(月) 10:10:57.64 ID:hTQlzVCG0.net]
てゆうかいつになればCD限定解除になるの。

693 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/12(月) 23:55:38.21 ID:HYQom3J60.net]
本体は日本語なのにパッケージは英語w

694 名前:名無しさん(新規) [2016/12/14(水) 19:35:53.15 ID:7LLRm1dR0.net]
seroki00 山本広紀 ヤマモトヒロキ 大阪府大阪市生野区林寺

偽ブランド品など第三者の権利侵害が疑われるもの

アマゾン直送 空出品 住所デタラメ 悪質転売屋 商標権侵害

架空送料返還請求先→
Global Selection Store ジョイフルAmazon店

海賊版販売犯罪者の銀行口座

ゆうちょ銀行(ゆうちょから)記号:14530 名義:普通16268281
(他金融機関からの振込み)支店:458
口座:普通1626828 名義:ヤマモトヒロキ

695 名前:名無しさん(新規) [2016/12/18(日) 11:31:50.42 ID:s9OTvgEC0.net]
すいません!教えて下さい!
商品は届かないし、出品者には連絡つかないっていう詐欺にあったんだけど、こう言う場合返金だけって可能ですか?Amazonに問い合わせたのですが、商品が届いてからの返金みたいなんですよ

696 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/19(月) 01:20:59.58 ID:rY7yw0DS0.net]
>>687
Amazonに商品も届かないし、出品者にも逃げられたって言えばいいのでは?
詳しく調査するって間に入ってくれるはずだよ

697 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/19(月) 13:10:21.05 ID:NiAVQvNI0.net]
>>687
マケプレ補償申請すれば良いんでは?
まあその前に尼のカスタマーサポートに連絡だね。

698 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/19(月) 14:17:05.17 ID:6ecLM8yn0.net]
>>687
尼のCSはそんな説明はしてないはず
・商品の送付期限を待って、その翌日以降に問合せて返金処理に移行
・その期限より前なら、尼のCS経由で出品者に連絡を取って、出品者が了解した場合に限り
 キャンセルが可能
こういう説明だったはず
頭悪い人なのはとてもよくわかるが、
ちゃんと対応してもらいたければ正確にメモでも取っておけ

699 名前:名無しさん(新規) [2016/12/19(月) 21:52:40.98 ID:jFN90vsP0.net]
>>688、679、680さん、ありがとうございます!
それと、返信遅れてすいません。
昨日と今日とAmazonカスタマーに4、5回お問い合わせしました。おかげさまで解決出来そうです。本当に助かりました。

出品者には悪評つけてやりました。
メールなら受け付けるみたいなのでクレームやったけど、今だ応答なし



700 名前:名無しさん(新規) mailto:sage [2016/12/19(月) 22:41:10.96 ID:rY7yw0DS0.net]
>>691
お、おう。良かったねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef