[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 13:52 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 743
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ☆27



1 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8d24-MPmQ [126.225.124.233]) mailto:sage [2020/04/19(日) 13:33:34 ID:lOixa/sQ0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/jp/common/anime/hathaway/hathaway_kv2_900.jpg
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。 

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

前スレ
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェ11☆26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1585221314/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2a15-jjgN [125.203.95.102]) mailto:sage [2020/05/28(Thu) 23:56:59 ID:rYEAMS5M0.net]
京アニ放火事件の犯人を全身火傷から一命をとりとめたけどどうせ死刑になるんだろうなって話を見て、閃ハサのラストも死刑にするために全身火傷を治す話だったことを思い出した
3本目公開のタイミングに死刑判決が下ったりしたら、自重して公開延期とか有るかもね

302 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d36d-JYOl [110.135.39.221]) mailto:sage [2020/05/29(金) 06:14:30 ID:zV8ypjN+0.net]
ただねぇ
ハサウェイがマランビジーになることが作品のテーマそのものだからねぇ
そこを変えたら作品の存在意義さえ揺らぐ

バナージが助けに来る?
昭和のアニメじゃあるまいし、それこそ令和(いま)やることかって感じ
某宇宙戦艦アニメや某反逆アニメみたいな愚行だけはしてほしくないかな
あれってむしろ制作者が作品に愛がないことの証明だと思ってるんで

303 名前:通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp93-XI5K [126.193.19.38]) mailto:sage [2020/05/29(金) 06:31:07 ID:L3sLD2+8p.net]
スパロボだけでやってくれればええねん

304 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/05/29(金) 22:16:42.04 ID:ZKPO/cvm0NIKU.net]
テロリストを人類の希望だと断言しちゃってるからなあ
「その閃光は人類の希望か?」ならわかるけど
不安しかない
https://i.gzn.jp/img/2020/03/25/gundam-hathaway-clip2/00.png

305 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d36d-JYOl [110.135.39.221]) mailto:sage [2020/05/30(土) 00:06:57 ID:5646+avz0.net]
まぁ予告なんて
いくらでもデタラメ言えるから
宣伝用の方便でしょ

306 名前:通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM96-VQes [163.49.211.44]) mailto:sage [2020/05/30(土) 13:47:06 ID:UuvKIf0EM.net]
某アニメで思い出したけど
その炎は氷河期世代の希望
どうだろうか?

307 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b389-upCQ [14.13.33.160]) mailto:sage [2020/05/30(土) 19:05:01 ID:MPjiW57v0.net]
逆シャアのCMでνがバルカンばら撒くシーンがかっこよかったから楽しみに映画館行ったらCMのシーンはなかったぜ

308 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/05/30(土) 19:36:08.83 ID:ziihHo3up.net]
庵野がエヴァの予告でセルフパロディしてたな
同時期公開だし、Ξもバルカンばらまこうぜ

309 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 12:55:57.12 ID:SyIYZDjpM.net]
公開延期になったな



310 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 13:15:47.99 ID:RV9uvu/b0.net]
まぁしゃーない
2部以降のクオリティ上げといてくれ

311 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 13:23:20.14 ID:sZEZFxv80.net]
延期で時間出来たし佐々木で録り直しできるな!

312 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 13:54:13.76 ID:FxSPVYPIM.net]
してほしいけど無理なんだろな
しかしあんな特徴のない空気声のハサウェイなんて嫌だ

313 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 14:30:13.94 ID:EHwPQGC5p.net]
まあ凄い楽しみからとりあえずは見るかも程度に興味は下がったな

314 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0340-YE3r [124.41.115.15]) mailto:sage [2020/06/04(Thu) 16:47:47 ID:Nj6j7qIz0.net]
逆シャアの豪華上映をするのも延期対策か

315 名前:通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa5f-AiWb [111.239.171.241]) mailto:sage [2020/06/04(Thu) 16:59:02 ID:59mNDgx5a.net]
はよペーネロペー見たい
https://i.imgur.com/4S38Gkw.jpg

316 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4c-1bbd [101.142.32.153]) mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:33:20 ID:RV9uvu/b0.net]
怪獣映画みたいだけどこいつが守ってるんだよなぁ…w

317 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 19:10:33.38 ID:EPMt3YYM0.net]
このまま公開中止でいいぞ

318 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 19:16:25.44 ID:00g4bSGd0.net]
みんなを勇気付けたいとか訳分からんこと言ってるからこの際もう中止でええわ

319 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 739a-1bbd [114.161.197.108]) mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:31:52 ID:h3hzg90T0.net]
ハサウェイの声を佐々木望に戻すなら観に行く
戻さないなら観に行かない



320 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 19:37:38.53 ID:AxWHiVsWd.net]
まずはエヴァが先だろうな

321 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 43ef-uikQ [118.8.84.180]) mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:17:44 ID:CPauO87q0.net]
エヴァは声優のツィートを見る限り
また庵野のオナニーエンドっぽいのがな

322 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/04(木) 22:30:41.60 ID:vndHmVxU0.net]
>>315
ギギとハサいいね
でもこの後騒動が終わるとケネスが迎えに来てギギの背中なでなでして
「大佐・・怖かった!」みたいにひっついてそれを後ろから眺めるハサという展開なんだよな

323 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4c-1bbd [101.142.32.153]) mailto:sage [2020/06/05(金) 05:37:21 ID:j3kukTjk0.net]
公開中止で作り直されたPV 微妙に新規シーンあるな

324 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2325-M6pD [222.1.72.137]) mailto:sage [2020/06/06(土) 05:33:46 ID:G9I2zCQr0.net]
>>302
助けに来なくても妨害しにくる可能性はある
ガンダムUC→ガンダムNT→閃光のハサウェイ→ガンダムUC2
なんだからな
小説版閃光のハサウェイ?そんなの忘れろ
特にリディ&バンシィは立場的に一年以上も
連邦高官への暗殺テロが続いたら放置できないだろ

325 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリスW e36d-lMJL [110.135.39.221]) mailto:sage [2020/06/06(土) 06:06:17 ID:alUYult100606.net]
むしろUCNTなんて忘れていいよ
無理矢理に関連性を出す必要はない
出さなきゃ話が繋がらないわけでもないし

326 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 06:43:28.05 ID:ZHQ5pK3U00606.net]
ほんとそれ
むしろ福井世紀とは別物でやってほしい
まあ無理なんだろうけど

327 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 7309-uikQ [114.198.231.190]) mailto:sage [2020/06/06(土) 08:25:28 ID:9KR70VgV00606.net]
今回は逆シャアの続編って公式で大々的に宣伝してるわけだし

328 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス Sd9f-lMJL [49.98.147.122]) mailto:sage [2020/06/06(土) 09:04:28 ID:NIkYXQXsd0606.net]
新訳Zでも0083やAoZの機体がチラっと映ってたりしたが
そのくらいのお遊びならいいんだけどね
グレートマジンガーみたいにバナージやリディが登場しても失笑もんでしょ

329 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 6389-INBt [14.13.33.160]) mailto:sage [2020/06/06(土) 12:05:00 ID:awNWUKMy00606.net]
これまでの「宇宙世紀」とはパラレルに分岐した「福井世紀」の話だと思って得心しろ
そもそもの宇宙世紀ですらTV版と劇場版じゃパラレルなんやから



330 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス Sd9f-6gCB [49.98.168.170]) mailto:sage [2020/06/06(土) 12:05:35 ID:Ige6VDPkd0606.net]
確かに作品個別で切り分けた方がいいよな

小説ハサウェイとは別物だから、声優も変えても問題ないし
ラストも変えても問題ない

331 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 6389-INBt [14.13.33.160]) mailto:sage [2020/06/06(土) 14:27:02 ID:awNWUKMy00606.net]
FGはTV版と劇場版に加えて小説版の分岐もあるな
ΖGかってTV版と劇場版で分岐してるしな
現状やと既にFG以前にもオリジンで「宇宙世紀」がそれぞれに分岐してる

誰か系統樹描いてくれ
俺は面倒臭いからヤダ

332 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 16:20:58.76 ID:K4N6ULiJ00606.net]
↓自然な流れとしては
劇場版ファースト→0083→TV版Z→ZZ→逆襲のシャア→UC→NT→閃光のハサウェイ
※オリジンとサンダーボルトはパラレル。

TV版Zに出てきた博物館のガンキャノンが劇場版。
NTにTV版Zのダカール戦、シャアの演説あり。

333 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 16:26:03.49 ID:K4N6ULiJ00606.net]
原作者:富野さんの描くシャアとアムロのガンダムこそガンダムである。 と考えるなら・・・

劇場版ファースト→劇場版Z→逆襲のシャア→閃光のハサウェイ(これにてシャアとアムロの時代のガンダムは完結)

福井氏やその他のガンダム作品は、宇宙世紀という舞台を借りたインサイドストーリー、他者作品という整理。

334 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 16:43:41.28 ID:awNWUKMy00606.net]
>>332
>↓自然な流れとしては
流れとして見るには同意
ΖGの作中でもCCAの回想でもセイラさんがコアブースターに乗ってた様な

多分もう「正史」にこだわるのは無意味やんやと思う
サンライズの「アニメ化されたものが公式」って言葉の通りで
それぞれに分岐していった宇宙世紀がそれぞれに同等な宇宙世紀の歴史なんやろうと

ポケ戦のリアの連邦軍を駐留させてる状況かて
FGの両軍を完全排除しようとしてるリアの環境と全然違うし

335 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 73ad-Alfg [114.148.44.241]) mailto:sage [2020/06/06(土) 17:15:28 ID:K4N6ULiJ00606.net]
>>334
そうですね。逆襲のシャアの回想シーンで、セイラさんがコアブースターでしたので
逆襲のシャアは劇場版ファーストからの流れであるのは事実です。
ファースト3部作と逆襲のシャアは完全にガンダムの根底をなすもであると。

336 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 9389-zXJM [106.73.70.0]) [2020/06/06(土) 18:19:22 ID:9gETuMSU00606.net]
正史はファンがそれぞれに決めればいいんだよ
俺は1st - Z - CCA - F91 - V
それ以外はナシ

337 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 18:52:55.29 ID:aRdUZ9Fn00606.net]
好き嫌い抜きにして1st→Z→ZZ→逆シャア→F91→V以外は全部後付けだからな
制作順=時代順なのは宇宙世紀はこれだけだし
富野が関わってようがクロボンも後付け

338 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 739a-1bbd [114.161.197.108]) mailto:sage [2020/06/06(土) 19:54:38 ID:saGC9d6r00606.net]
>>330
今後のゲーム作品でマフティーの声が変わるのはノーセンキューだがな

339 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 3f4c-1bbd [101.142.32.153]) mailto:sage [2020/06/06(土) 20:15:16 ID:9XB8XLZ/00606.net]
各々で最適解探るってのはいいけど
キライな作品を同人だとか言うタイプの人はちょっと無理

>>337
1st原理主義者からしたらZも後付けなんやで



340 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス 6f8a-l9Sj [103.2.249.77]) mailto:sage [2020/06/06(土) 20:44:17 ID:Q9OoaXsQ00606.net]
>>338
逆シャア時代のハサウェイの声も変わるのかね

341 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 20:55:00.32 ID:P1/viymxp0606.net]
だって同人だもん

342 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 20:55:28.86 ID:saGC9d6r00606.net]
>>340
わからん
Gジェネだと1stのハヤトは変わらなく、Zのハヤトは声変わった例もあるから
CCAハサウェイ=佐々木で、閃光のハサウェイ=小野という奇妙な現象になるのも有り得るかと

343 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/06(土) 21:02:45.46 ID:XXjqNGJC00606.net]
>>336,337
そうそう
「俺的公式」みたいなものを自分の中で確立できてるとメンタルにいいよね
サンライズがどう言おうと大して気にならない&俺的公式じゃなくてもそこそこ楽しめる

俺の俺的公式
1st→Z→ZZ→CCA→閃ハサ→F91→V→ガイア・ギア→Gセイバー・・・→∀

344 名前:通常の名無しさんの3倍 (テトリス Spe7-06yV [126.193.72.223]) mailto:sage [2020/06/06(土) 21:12:07 ID:P1/viymxp0606.net]
MSがその年代に対してオーバースペックすぎるのは同人としか思えん
というか如何にも俺たちが厨房の頃脳内で考えた黒歴史俺ガンって感じ

345 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2325-M6pD [222.1.72.137]) mailto:sage [2020/06/07(日) 00:23:16 ID:SjdGVMTa0.net]
ガンダムUCが発表される前から
ニュータイプも強化人間も逆シャア以降の
宇宙世紀に存在する上に兵器として利用されているのに
逆シャア以外ではサイコフレームは存在して欲しくない人って
もしかして本当は逆シャアの奇跡が起きて地球が救われるエンドが嫌いなのでは?
俺は生まれてもいないから知りようもないが
劇場公開された当時はガンダムオタクの間でも賛否が別れたと聞くし

346 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6389-INBt [14.13.33.160]) mailto:sage [2020/06/07(日) 02:05:38 ID:1Ji+WYmX0.net]
>>345
ガノタが色んな設定なんかの考察を好みがちなのは
作品内での「現実感」や「リアリティ」を好むからやと思う
だからそんな作品内の「それっぽさ」を毀損しそうな「オカルト」を嫌う人は多い
それはΖGでもΖΖでも同じで超能力バトルは議論を呼ぶ

あんな素材のサイフレが何の推進力もなく飛び回ったり大質量の小惑星を動かす様な
それこそ魔法みたいなもんの存在当然嫌われるんやろ
>逆シャア以外ではサイコフレームは存在して欲しくない
んやなくてホンマは逆シャアでもアレを嫌ってると思う
ただまあFGからの本流として逆シャア自体は否定したくないし
禿がやってるんやからってしゃないなーって諦めてるだけで

ところがそれを禿がってんならともかく他の誰かが独自解釈を盛り込んで使うってんやから
反発を受けてもそらそうやわなって思う
あくまで個人的主観やけど

347 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/07(日) 02:16:28.63 ID:wkNpFCa80.net]
ロボットに乗って宇宙で戦争なんてもはやファンタジーだろってフィクション中のフィクションで
やれリアルだなんだとうるさい層に対するいやがらせ
お禿様の一貫したポリシーを感じるね

348 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/07(日) 02:20:20.35 ID:1Ji+WYmX0.net]
まあ禿本人がやったんなら
多分ガノタの多くはしゃあないわって諦めるんやろけどな

349 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/07(日) 02:33:47.21 ID:DxKnkL590.net]
禿げはトンデモ作品をリアルっぽく仕上げただけなのに
ガンダムはリアルじゃないと!って思いこんじゃう厄介オタ勢には失望したやろな



350 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/07(日) 02:35:19.39 ID:Pewyee/f0.net]
別段サイコフレームやNT自体が問題なのではない
それらを表現するにあたって限度はあるでしょうよ?という話かと

351 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e36d-lMJL [110.135.39.221]) mailto:sage [2020/06/07(日) 07:22:07 ID:hdc6r0Eg0.net]
設定や整合性の問題ではないんだよね
物語に効果的かどうか、に尽きる
サイコフレームはモノリスみたいなもので人智が及ばず、その力だけが可視化できる存在
そこに理屈は必要なく、理屈を与えてしまったらチープになる

人の作り出したソレが想定していた機能を越えて、よく分からないけど結果的に奇跡を起こす
そこに希望と畏れが入り交じる逆シャアのラストの味わい深さがある
描いていいのはそこまで

352 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e36d-lMJL [110.135.39.221]) mailto:sage [2020/06/07(日) 07:41:50 ID:hdc6r0Eg0.net]
福井の描写ではサイコフレームが「こんな事も出来るぞ!あんな事も出来るぞ!」みたいな
単に便利なアイテムになり下がっているのよね
本人としては"神の領域"を描いているつもりなのに(笑)

所詮人間の想像力で神様の世界を描こうとしても矮小になるだけなんだよね
だから歴代の作家達はある一線以上はそういった描写には踏み込まない
神秘は神秘としてフタをした方が美しい

353 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e36d-lMJL [110.135.39.221]) mailto:sage [2020/06/07(日) 07:54:06 ID:hdc6r0Eg0.net]
ただまぁここまで書いて、それこそが福井ガンダムの意図かもしれないなと思った
神秘や超常の力を前にした時、凡人の目からはどう捉えられるのかという
天才(富野)の発想が自分(福井)からはどう見えるか
おぉ結構ちゃんとしたテーマになってるじゃないか

354 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4c-1bbd [101.142.32.153]) mailto:sage [2020/06/07(日) 10:37:09 ID:ncfetrrs0.net]
オカルトよりメカの設定が好まれたってのは松浦も言ってたな…

355 名前:通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Spe7-06yV [126.193.72.223]) mailto:sage [2020/06/07(日) 11:28:00 ID:Fs37iYDQp.net]
まあバランスなんだよね
閃ハサはやりすぎないことを祈るよ

356 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e3ad-Alfg [180.15.164.16]) mailto:sage [2020/06/07(日) 16:10:43 ID:i27E55Zi0.net]
サイコフレームより、学習型コンピュータを深掘りしてもらいたかったわ。
オカルト的な方向に進んだZに対するアンチテーゼがセンチネルの「ALICE」ね。

357 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f8a-l9Sj [103.2.249.77]) mailto:sage [2020/06/07(日) 17:10:06 ID:7z//hkMB0.net]
>>355
やっぱ独自オカルト入れるのかな
それよかテロの理由が薄くて気持ち悪いアニメになりそうな気がする

358 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f6d-INBt [61.24.126.59]) mailto:sage [2020/06/07(日) 18:17:20 ID:dK2/xb/b0.net]
NTの監督は富野監督の弟子みたいなもんと聞いて楽しみしてたら
フェネクスに乗り換えたらDBバトルしだして失望したなぁ

359 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/07(日) 19:49:33.96 ID:b56FUTNU0.net]
これを映画館まで見に行くのってさすがに原作読んでる層メインでしょ
どとでも脳内補完できるのでは
と思ったけどユニコーンの流れで見に行く人は原作読んだことあるのか心配になってきた



360 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/07(日) 19:53:16.76 ID:dMoCYNcN0.net]
原作読んでる層でゲームはほとんどやらない層だけど映画館へ観に行くつもり満々だったけど主役の声が変わっちゃったから絶対行かない

361 名前:通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd9f-6gCB [49.98.132.23]) mailto:sage [2020/06/07(日) 20:12:17 ID:ctglCNHwd.net]
NTは高齢化のガンダム市場の年齢層下げたかったんとちゃうかな
超常現象だし、なろう系全盛やしね

ハサウェイは、まぁ高齢者向けよね
村瀬起用で女さんアピールしてるけど

362 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf15-uikQ [121.114.173.122]) mailto:sage [2020/06/07(日) 21:36:13 ID:b56FUTNU0.net]
>>361
見に行く層がどういう人かっていう推測であって見に行かない人のことは359で別に話題にしてない
絶対見に行かないって俺にレスする意味が分からない

363 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf15-uikQ [121.114.173.122]) mailto:sage [2020/06/07(日) 21:36:35 ID:b56FUTNU0.net]
ごめん、>>360宛て

364 名前:通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd9f-6gCB [49.98.132.23]) mailto:sage [2020/06/07(日) 21:38:26 ID:ctglCNHwd.net]
ID重なってる奴いるけど、俺ちゃうよ
村瀬大好きだから観に行くで

365 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/07(日) 22:00:47.71 ID:ncfetrrs0.net]
>>359
原作そこまで複雑じゃないし予習は要らないんじゃないかな?(時代背景ぐらいは知ってて欲しいけど)
それより地味過ぎとかΞ活躍しないじゃんとか言われそうなのが心配

366 名前:通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spe7-06yV [126.233.178.111]) mailto:sage [2020/06/07(日) 22:38:34 ID:g8SnVxynp.net]
キャラ紹介のところには閣僚の暗殺ってのは書いてあんだな
原作通りあくまでマフティーは汚れ仕事って事でやってくれそうかな

367 名前:通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spe7-XN2m [126.233.228.84]) mailto:sage [2020/06/08(月) 11:36:16 ID:iGQWEg3hp.net]
改革に取り組んでる覚醒したニュータイプのリディがいるせいで整合性が取れない
やっぱマーセナス家もスポンサーか?

368 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4c-1bbd [101.142.32.153]) mailto:sage [2020/06/08(月) 13:33:07 ID:ym5pGJ4d0.net]
リディ一人で連邦政府が改善するわけねぇだろ

369 名前:通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Spe7-gPtM [126.193.111.136]) mailto:sage [2020/06/08(月) 15:23:38 ID:AjmMZiOmp.net]
まあそれが出来る程度の政府だったらアクシズショックでとっくの昔に改心してるわな



370 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/08(月) 16:31:37.13 ID:JBci4Z2ap.net]
クワック・サルヴァーの正体がリディみたいな匂わせはやるかもな
リディはないとしてもUC或いはNTキャラの誰かみたいな

371 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9389-INBt [106.73.100.160]) mailto:sage [2020/06/08(月) 16:59:57 ID:17jFwclx0.net]
久々にアニメで脚線美見た、クラジョウやアリオンのやっさんの描くキャラの脚線美
ありゃ凄かった

372 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4c-1bbd [101.142.32.153]) mailto:sage [2020/06/08(月) 18:24:37 ID:ym5pGJ4d0.net]
政治家やるにしても10年経ってないわけだしリディがサルヴァ―やるにもやっぱ力がありすぎる気がする…
吹っ切れたローナンなら全然アリだと思うが花がないから今のガンダム界隈ではやらなさそう

373 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 43ef-uikQ [118.8.84.180]) mailto:sage [2020/06/08(月) 18:34:40 ID:arneVUh/0.net]
サルヴァーはUC2で膨らませるんじゃね?
既存キャラにするには勿体無い

374 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/06/08(月) 21:05:46.09 ID:p9Pk+7ftp.net]
>>361 殺戮器官観たことありますか?
女子受けはしないぞ、Wは村瀬は作画だけやから
監督ではえぐいのやる。映画ファンとしてすごい期待してる
ガンダムファンはどうでもいいわ

375 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/08(月) 21:11:52.75 ID:arneVUh/0.net]
テロの犠牲はしっかり描きそう

376 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/08(月) 21:15:13.06 ID:mG2EicCc0.net]
どうでもいいが虐殺器官ではなかろうか

377 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a324-DepP [126.118.82.242]) mailto:sage [2020/06/09(火) 00:19:01 ID:pySibu1o0.net]
公開は冬か来年か

378 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン MM67-3JJb [180.7.245.216]) mailto:sage [2020/06/09(火) 04:48:43 ID:oCBRKS3EM.net]
>>374
こいつ他スレに同じ事書いてたマルチだから

379 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f15-fTh8 [125.203.95.102]) mailto:sage [2020/06/09(火) 07:13:53 ID:E0wBOYEy0.net]
どうでもいいが、エグいのを見てキャーキャー言うのが好きな女は多いぞ



380 名前:通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd9f-6gCB [49.98.138.174]) mailto:sage [2020/06/09(火) 09:05:09 ID:W2SB/Gm3d.net]
イケメン声優が拷問ですね
分かります

381 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/06/09(火) 14:09:12.27 ID:lphKhKGF/]
「フェイト」は「V」の前に「グランドオーダー」が先の
上映の様です

382 名前:通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spe7-06yV [126.233.128.130]) mailto:sage [2020/06/09(火) 21:53:03 ID:07QdsWVyp.net]
無駄にグロいだけの描写でドヤァはやめてくれ

383 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0340-PIhU [124.41.115.15]) mailto:sage [2020/06/09(火) 22:04:27 ID:x5xCwrns0.net]
画面暗くしてモヨモヨ喋らせてエログロナンセンスにすれば、大人向けの出来上がり。

384 名前:通常の名無しさんの3倍 [2020/06/09(火) 22:44:05.67 ID:v0s2SgwQ0.net]
クスィーが三部目で登場って本当なのかね?

385 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf15-uikQ [121.114.173.122]) mailto:sage [2020/06/09(火) 23:29:32 ID:FZCbv+8f0.net]
ユニコーンは原作小説中盤まで読んでアニメ見てないんだけど
アニメでグロ描写ドヤァしてた?
原作も割とドヤァ感あるので驚きはしないが

386 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f8a-q6Yz [103.2.249.77]) mailto:sage [2020/06/10(水) 00:45:56 ID:SzUpPWle0.net]
>>384
全6部とかにならない限り最低でも1部ラストでクスィー起動まではやると思う

387 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 01:01:10.83 ID:Hd9zodKP0.net]
あれ? 勝手に3部作だと思ってたけどそういえば何作なのか発表なかったっけ?

>>385
ドヤァはしてない 間接的な描写で匂わせはした程度

388 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 07:08:21.63 ID:+Fcfli+n0.net]
いや三部作と発表されている

389 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 12:23:20.62 ID:4YGR6KVZM.net]
盛り上がりどころは3部中盤の病院以降か。



390 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 13:10:31.45 ID:Hd9zodKP0.net]
ありがと となると1部はホテル襲撃までだろうね
もし戦闘の嵩増しをするなら2部かな?

391 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 19:25:52.76 ID:7ydKz+HVd.net]
富野御大は戦闘シーンは極力廃して
人間ドラマ中心を望んでおられるぞ

392 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 19:45:16.94 ID:DbB9QI2Pd.net]
まぁ閃ハサの面白さは戦闘シーンだけじゃないと思うよ
表向きはエリート軍人の息子、裏ではテロリストとして暗躍する
ハサウェイのサスペンス調の駆け引きも見所

393 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 19:52:09.68 ID:97jlfkQ50.net]
サスペンス調の駆け引きってそんなかっこいいもんでもなかったけど
常にバレてないかどうかビクビクしてる印象

394 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 20:15:04.43 ID:bPhXIhli0.net]
閃ハサにおける人間ドラマって、いつものようにオッパイ!セックス!と唱えてるイメージしかないよ

395 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 20:47:28.68 ID:wS7fLMtZM.net]
最後の出撃前夜にみんなしてヤリまくっててハサだけやらなかったのー?みたいなノリはちょっとワラタけど

396 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 20:49:33.29 ID:htcX2Gju0.net]
駄作のGレコ出した後でまだ富野を崇めてる人がいることに驚くわ

397 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 20:57:35.37 ID:UYyIjJgzd.net]
結局ギギを離さなければ良かっただけなんだよなあ

398 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 21:13:57.30 ID:eF4CTLrQ0.net]
>>395
みんなしてってエメラルダとレイモンドだけやろ
そこまで性が乱れてませんわ

399 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2020/06/10(水) 21:34:41.62 ID:8bUKNSXC0.net]
>>396
そんなこと考えてるの、君だけだよ
今の富野がどうあれ当時の富野作品の面白さは変わらんよ



400 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4325-7iUw [222.1.72.137]) mailto:sage [2020/06/11(Thu) 00:39:00 ID:Il/SRD5c0.net]
アナザーガンダム系はガンダムや
敵対ガンダムでもロボットに搭乗する前に
パイロットが就寝中や非番の時にガンダムでぶち殺すって
以外にもガンダムファンに受けが悪かったから
NT能力も操縦能力もシャアやアムロに劣っていると
自覚した上で考えたテロ行為である
一方的な暗殺は民衆には支持されているって描写はうまく処理して欲しい
泥臭いテロ活動だからアムロが生きていたら
メッチャ反対されるだろうがガンダムUCであの三人組は成仏したし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef