[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 11:17 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高木美帆 21【北京2022】



1 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2021/10/30(土) 13:59:15.73 ID:UE1v+CtJ.net]
日本スケート連盟 経歴
https://skatingjapan.or.jp/speed/player/detail.php?id=Iwy7yvYPKfY%3D
Twitter
https://twitter.com/mihotakagi_ss
Instagram
https://www.instagram.com/miho.t_ss/
Facebook
https://www.facebook.com/Miho-Takagi-648127885389660/

前スレ
高木美帆 20【クイーン・オブ・スプリント】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1595462400/
(deleted an unsolicited ad)

601 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:49:22.85 ID:hUoG5HkG.net]
惜しいーーーーーーーーーーーーーーーーーー

602 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:49:49.57 ID:xLINn8Ix.net]
ぎゃはははははははははwwwwwwwwwww

やあっぱり銀メダルwwwwwwwwwww

603 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:49:53.78 ID:HPMJdBj8.net]
完全終了

引退へ

604 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 18:49:59.17 ID:TlS2IIOc.net]
残念!!

605 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:50:25.75 ID:UNx5fktf.net]
平凡なタイムだった

606 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:50:30.55 ID:FaishRtu.net]
焦るんだなぁ
オリンピックの魔物に喰われてたか

607 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 18:51:02.36 ID:GpFdeweq.net]
主将のジンクスは健在だったのか

608 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:51:15.05 ID:FaishRtu.net]
>>602
おめ!

609 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 18:51:19.40 ID:e7X+C3j/.net]
やっぱり銀か



610 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:52:22.56 ID:nLdkL4rp.net]
最後までブストには勝てませんでした(笑)

611 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:53:18.44 ID:6xpulLmv.net]
もう終わりだ

612 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:54:35.94 ID:12us4s/A.net]
氷が合って無いな
この五輪での金は無理っぽい
まあ銀でも立派だが

613 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 18:54:39.22 ID:e7X+C3j/.net]
やっぱり五輪シーズンの世界順位は全くあてにならねえな

614 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 18:55:12.55 ID:drl+rGAk.net]
銀だったか。四年後こそ、、、

615 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 18:57:14.72 ID:drl+rGAk.net]
こうなると3000出なければな、となってしまうな。

616 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 18:59:47.14 ID:FIiK67Hh.net]
ミポリンには笑顔より泣き顔が似合う

617 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 19:01:18.27 ID:GpFdeweq.net]
1000で頑張れ

618 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:01:40.39 ID:Ij9whSDg.net]
美帆も綾乃も、最初の300m、行き過ぎた
もうちょっと落ち着いで入れば、綾乃はメダルに届いただろうに

619 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:01:55.97 ID:hUoG5HkG.net]
いや世界ランク通り皆上位に入ってるが



620 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:04:52.03 ID:rq8305zS.net]
表彰式
悔しそうな泣き顔ミポリン(笑)

大はしゃぎのブスト(笑笑笑)

621 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:09:10.43 ID:fDZDwCie.net]
肝心な時に監獄INのマヌケなヨハン

全部ヨハンのせいだ

622 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 19:11:38.00 ID:drl+rGAk.net]
大谷の真似して3000出なければな。
大谷もMVP取れてもキングは失速して
取れてないのに。

623 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:12:34.66 ID:b0a6C7hW.net]
ブストは完勝全勝優勝で勝ち逃げ
みぽりんはもう追いつけません
永久敗者です

624 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 19:12:52.79 ID:DkCStv/t.net]
何であんなに咳ばっかりしてるんだろう。。。周りに嫌がられるよ。

625 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:13:55.25 ID:Ij9whSDg.net]
まあ、WUSTを称えるしかないよな
4年前もW杯は美帆の全勝で、五輪だけ負け、
今回もW杯は美帆の全勝で、五輪だけ負け
35歳、凄すぎるだろ

626 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:14:37.93 ID:IO7w4ItI.net]
肺結核?

627 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 19:15:30.64 ID:772IDcI1.net]
ずっと咳してるけど大丈夫かな?

628 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:17:19.22 ID:0uJdkcVl.net]
オリンピックシーズンのワールドカップ=八百長
カイガイゼー(オーベーゼー)は全部手抜き(笑)
4年に一度の「ワールド八百長カップ」

629 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:19:28.72 ID:OEhRpN4M.net]
1500咳ってやつだ
わざとしてるわけではないのになんなんだ



630 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:21:03.77 ID:OEhRpN4M.net]
>>610
てもビュストは世界記録を出せなかったことを
残念がっている

631 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 19:24:16.57 ID:p2NTWqLq.net]
リンク内は湿度が低いから、レース後咳をする選手は多い。
美帆選手もリンクでの咳について大学の卒論で書いていたと思う。

私はこれからもずっと美帆選手のファンでいつづけます。

632 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:24:46.60 ID:rdw+TFaP.net]
ビュストが凄過ぎ 
ボウが不調っぽいから1000でリーダムとの勝負に勝って金だといいな
世界ARも楽しみ

633 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:24:59.99 ID:b7tCIHiu.net]
インタビューで綾乃も咳している

ヴストとデヨングは咳はしていないようだが何故…?

634 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:26:00.25 ID:nBIQmNZ8.net]
咳が気になるな
感染してないことを祈る

635 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 19:26:35.44 ID:i21TQZOD.net]
>>631
へーそうなんだ。ためになった。

636 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:27:37.62 ID:2dRFRa7d.net]
みぽりん謝罪会見&査問会
査問官桜井の糾弾
1分足らずで終了しました

637 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:28:41.32 ID:loc5eDCz.net]
>>625
ピーキングがうまいんだな!
勝者のメンタリティも持ってるんだね。

638 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:29:39.44 ID:ZEO0k/lD.net]
美帆選手、ヴスト選手に完敗宣言(笑笑笑)
面白かった

639 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:31:16.22 ID:FaishRtu.net]
これで吹っ切れて1000は勝てるだろ
なんなら500もメダル取ってしまえ



640 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:31:46.82 ID:FaishRtu.net]
>>638
楽しめて良かったじゃん

641 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:35:30.48 ID:FwdOapaA.net]
めっちゃ咳してたなーこのあと大丈夫かな?
何事もなく残りのレースに出られる事を祈るばかり

642 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:42:57.49 ID:SB/3qk7w.net]
センゴ咳も知らないニワカばっかりか

643 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:43:32.04 ID:AQq1m6Yy.net]
高木美帆はぼう然の銀「悔しさが強い」「完敗」女王に敬意「ブスト選手が強かった」
https://www.daily.co.jp/olympic/beijing2022/2022/02/07/0015044802.shtml

644 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 19:46:16.20 ID:VsPfu/Al.net]
最後の1000も金の可能性は十分
ボウが全然駄目だったからよりチャンスが出てきた

645 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 19:46:35.62 ID:bBb9G1dq.net]
解説の青柳が4年前はビュストと同走と2回くらい言ってたけど違うよね
前回はベルフスマと同走だった

このリンクなら1000の方にチャンスがあると思いたい

646 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:01:00.54 ID:/I+D3ccw.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

647 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:01:02.70 ID:p2NTWqLq.net]
ビュストは今回あとはパシュートのみ?1000は出ない?

648 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:02:58.79 ID:0zAZRfMF.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

ニワカジジー=ジショーセンモンカの痛々しいおじさんwww

649 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:03:26.49 ID:mhEuWRED.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

ニワカジジー=ジショーセンモンカの痛々しいおじさんwww



650 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:04:30.15 ID:CgJRLtAz.net]
運動生理学的に速筋優位にすると遅筋(持久筋)が衰えるわけだけど

センゴで世界新だした後短距離(500.1000)に寄りすぎたな
常態では期分けしてスピード→スピード持久力(押してく力)→スタミナと言うのがセオリー

これが逆になってたな

国内で小平との勝負に拘りすぎた

オールラウンダーのピーキングは難しい
高木美帆

651 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:06:42.97 ID:O1RYajIh.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

ニワカジジー=ジショーセンモンカの痛々しいおじさんwww

※このジジーは以前のスレで
「俺はインスブルックゴリンから見てるけどまだティンティン立つぞ?」
等とほざいてたローガイパワハラマウントキチガイです

652 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:07:56.14 ID:RCGiNm3g.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

ニワカジジー=ジショーセンモンカの痛々しいおじさんwww

※このジジーは以前のスレで
「俺はインスブルックゴリンから見てるけどまだティンティン立つぞ?」
等とほざいてたローガイパワハラマウントキチガイです

653 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:08:34.46 ID:UYJhlmDc.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

ニワカジジー=ジショーセンモンカの痛々しいおじさんwww

※このジジーは以前のスレで
「俺はインスブルックゴリンから見てるけどまだティンティン立つぞ?」
等とほざいてたローガイパワハラマウントキチガイです

654 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:09:56.56 ID:DWg/7ouH.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

ニワカジジー=ジショーセンモンカの痛々しいおじさんwww

※このジジーは以前のスレで
「俺はインスブルックゴリンから見てるけどまだティンティン立つぞ?」
等とほざいてたローガイパワハラマウントキチガイです

655 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:12:44.83 ID:CjImZ75c.net]
>>624
>>626
センゴ咳も知らないニワカばっかりか

656 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:13:55.65 ID:qYui/GpU.net]
>>627
>>633
センゴ咳も知らないニワカばっかりか

657 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:15:26.41 ID:lFlcH7t5.net]
>>634-635
>>641
センゴ咳も知らないニワカばっかりか

658 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:16:28.31 ID:e1uIDexU.net]
>>642
> センゴ咳も知らないニワカばっかりか

昨日に続いてニワカジジーが登場しましたwww

ニワカジジー=ジショーセンモンカの痛々しいおじさんwww

※このジジーは以前のスレで
「俺はインスブルックゴリンから見てるけどまだティンティン立つぞ?」
等とほざいてたローガイパワハラマウントキチガイです

659 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:19:33.78 ID:tqrEf/v5.net]
>>624
>>626
センゴ咳も知らないニワカばっかりか



660 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:20:34.69 ID:xzKkiO5v.net]
>>627
>>633
センゴ咳も知らないニワカばっかりか

661 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:21:15.16 ID:N9v/KhaX.net]
>>634-635
>>641
センゴ咳も知らないニワカばっかりか

662 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 20:27:04.81 ID:drl+rGAk.net]
スプリンターの小平にムキになったり
3000に出たりアホなん?
もう五輪でビュストにリベンジ出来ない。

663 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:32:33.37 ID:OEhRpN4M.net]
ボウにはちょっと酷だが1000で少し勝気が見えた
リールダムとロシア勢とライバル多いけど
金を目指せる位置にいる
気持ちを切り替えて頑張れ

でも今日は泣いてるかもしれないね…

664 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:39:21.91 ID:oOIbePR7.net]
今録画したの見たけど走り終わった後に呆然としてる姿見てたら泣けて来た
悔しいだろうなあ

665 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 20:42:20.05 ID:bBb9G1dq.net]
>>663
後は連戦の疲労がどうかだけだね

666 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 21:01:18.50 ID:dOMPbGxv.net]
オリンピックだけ無敵になるピーキングとかありなのかw
35歳がバケモノすぎた

667 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 21:04:41.01 ID:C0aq/GuD.net]
まぁ 読み飛ばしてくれ

ホントにピーキングが上手いだけかな?
ビュストのタイムだけ突出しすぎてる

なんか怪しい・・・・

668 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 21:12:09.80 ID:dGezBcK3.net]
悲しい

669 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 21:13:32.22 ID:RJcYEi0y.net]
みぽりん今後の予想

500m 5位
1 エリン・ジャクソン
2 アンゲリナ・ゴリコワ
3 フェムケ・コック
4 小平奈緒
5 木美帆

TP 4位
1 カナダ
2 オランダ
3 ロシア(オリンピック委員会)
4 日本

1000m 5位
1 ユッタ・リールダム
2 ミシェル・デヨング
3 ダリア・カチャノワ
4 オリガ・ファクツリナ
5 木美帆


1500m銀メダル
その他4種目入賞



670 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 21:19:40.58 ID:dGezBcK3.net]
ブスト凄い

671 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/07(月) 22:06:03.08 ID:DizktkOxR]
オリンピックよりも3月のオールラウンドが大事。
3000に出なかったブストはもはや敵ではない。
サブリコバがまだ元気なようだが、3000のタイム差を見れば、まず勝てるだろう。
クイーンの称号を取り戻して、30歳まで5連覇の偉業を成し遂げて欲しい。

672 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 21:48:44.73 ID:KWOyCkBd.net]
>>664
あれ見たときヨハンなんで今いないのとおもった

673 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 22:00:29.36 ID:/I+D3ccw.net]
脳震盪?

674 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/07(月) 23:18:00.39 ID:rdw+TFaP.net]
ビュストのコメントとか見ても美帆と年の離れたライバルかつリスペクトし合う
関係が素敵だな この二人だけ1500別格だからなあ
ARとW杯最終戦で二人の対決の見納めか 

675 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 05:28:26.44 ID:aXszrqBY.net]
>>666
実際ジャンプ競技なんかもオリンピックや世選だけにピッタリ合わせてくる奴いるからなあ
老獪というか年取るとシーズン全部は頑張れないから大きな大会に絞るんだよな

676 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/08(火) 05:39:32.45 ID:or9O8+QP.net]
つーか、ビュストは相手が良かった。
美帆の相手は遅すぎる。組み合わせ的に
ビュストと美帆で組ませるべきだろ。

677 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/08(火) 07:54:23.33 ID:35rPWb7A.net]
個人金にこだわるならこの重馬場で5種目はキツい
特にパシュートが
1000の1点勝負で他スキップで良いのでは?

678 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 08:44:52.93 ID:Suuz+iA0.net]
逆に残りの短距離種目の方が氷が重いコースなので勝ち目あるんじゃないかと思えるね 
パシュートは佐藤 菜那が好調なのでパワー系の押切使って美帆休める事できないのかな? まあパシュートはカナダブロンディン、オランダデヨングが氷に合ってない感じあるし金のチャンス大だから出るだろうけど

気になったのは他の国は米国のシマブクロさんとかオランダコーチ勢とかすぐ選手の所に行くのに日本は何ですぐに行かないんだろうね ヨハンコロナ影響でコーチ陣も選手に万一移してはダメだと神経質になってるのかね?

679 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 09:02:59.68 ID:mnYw1TM7.net]
>>678
短距離種目1000はワンチャンあるかもだけ500は滑走順も最初の方だし厳しそう
パシュートは予選1位じゃないと準決勝がオランダ又はカナダなのがキツいね

糸川コーチもデニスも自分の担当してる選手じゃないからレース前後に声を掛けずらいのかね?
ヨハンがコロナになったタイミングが不運すぎた



680 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 09:20:40.00 ID:7Mz7RhLG.net]
コーチの件はヨハンともう1人が陽性って事で
やはり気をつけているんじゃないかなとは思う
それにしても昨日の日本チームはフィギュアの銅で沸いたり
ジャンプの件で色々あった日だった
こんな時やっぱりヨハンが近くにいないのはチームにとって痛手だよね
パシュートまで時間あるから仲間達と気持ち切り替えてほしい

681 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 09:21:47.66 ID:aZI3KtAq.net]
みぽりん寝れんかったやろうな
残りの種目メンタルがボロボロで総崩れとかに
ならなければよいが…
ヨハンはよ戻ってきて

682 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 10:06:26.17 ID:GI1kS/I8.net]
>>645
そうだね。青柳さん、何か勘違いしてたのか、平昌でビュストと美帆が同走だったと盛んに言ってたけど、同走は当時の世界記録保持者のベルフスマ。
ビュストは先に滑って最終組の美帆とベルフスマのタイム待ち。
で、美帆がタイムで上回れず、ビュスト、大喜び。
ということで、シチュエーションは、今回の北京と全く同じ。

683 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 10:32:14.60 ID:+7SJcKyi.net]
よく言えばオールマイティー
悪く言えば全部中途半端

684 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 10:39:52.50 ID:YX8I1FxU.net]
1つも金メダル取れなかったら罰としてオレの嫁になれよ

685 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 10:45:54.42 ID:iruMNir8.net]
>>684
ツッチー?

686 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 12:42:17.07 ID:zx55QNqB.net]
ひるおびに菊池彩花さん!

687 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 12:56:47.79 ID:PoqWcfjA.net]
>>685

美帆
「アガンなの?待っていたわ」

https://i.imgur.com/hOINkDz.jpg

688 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/08(火) 16:50:21.59 ID:Suuz+iA0.net]
会見の時ビュストからおかし貰ってタッチしてた映像TVでさっき見たわ
次に向かって気持ちは切り替えられると思う  

689 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 17:32:08.73 ID:cBh8U8b0.net]
銀取れただけでもたいしたもんだ



690 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 17:40:21.33 ID:kWW9r4YQ.net]
そんな言い方やめてくれ

691 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 17:46:54.22 ID:5hk5qKaL.net]
>>688
ビュストと一緒に会見で少し気がまぎれたかなとも思った
次はパシュートでいい滑りをして気持ちを切り替えてほしいね

692 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 17:53:51.07 ID:qLM20iys.net]
>>689
>>690
両方わかるわ
銀でもかなりすごい事なんだが
金採りにいけたと思うとな。。

でも沙羅ちゃんの事思えば

693 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 17:54:33.60 ID:qLM20iys.net]
美帆さんは五輪に愛されているとは思うよ

694 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 18:18:03.54 ID:4BIqGQA+.net]
美帆って世界距離別の個人種目優勝もまだないんだよね?
世界スプリントもオールラウンドも取ってるのに
距離別も五輪も優勝がないというのはスピスケ界の七不思議だね

695 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 18:37:48.54 ID:Suuz+iA0.net]
>>694
TRも多々あるし色々な記録の歴代上位とかあるのにね
世界距離別1500の2019はビュストに阻まれ2020は熱で体調不良とか
でもその後からまた調子上がってシーズン終わると歴史に残る記録残してるんだよね 

696 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 19:07:20.00 ID:5hk5qKaL.net]
そしてありとあらゆるタイトルを取っているビュストは
世界記録を一度も取ったことがないと言うか
現役女子が誰も世界記録を取ったことがない
オランダスピスケの七不思議だな

ビュストはとくに世界記録を取りたかったと言っている

697 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 19:42:49.75 ID:YOAX684l.net]
距離別も五輪も2月だよね
確かNHKのデータ放送のニュースだったと思うんだけど
ここ何年か年末と3月は調子いいんだけど2月に調子が上がらないと
悩んでいたらしいよ

698 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2022/02/08(火) 19:53:35.02 ID:LoaVwfIZ.net]
今さらの話だけどさあ
お前らさあ
いつまでwustに忖度(ソンタク)してんの?

平昌の時からさあ
ビュスト(笑)
ウスト(笑)
とか逃げ腰で読んでるけどさあ

「ブスト」って読んでやれよ

お粗末下等言語のニホンゴって本当にお粗末だなあ

699 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/08(火) 22:55:28.55 ID:PKrQ4UfWE]
オールラウンダーの価値を認めるかどうかだな。
日本ではオリンピックばかり注目されているが、世界的にはクイーンの称号はオールラウンダーに与えられる。
美帆はオールラウンダーとして育成されてきたのだから、そっちの方で認めてやるべきだろうな。



700 名前:雪と氷の名無しさん [2022/02/08(火) 23:11:10.21 ID:PKrQ4UfWE]
世界スピードスケート選手権大会
3月3日〜6日
ノルウェー ハーマル
派遣選手 オールラウンド総合 高木美帆 ナナ 佐藤綾乃
スプリント総合は小平欠場 そろそろ引退かな
美帆にクイーンになって欲しい。夜中だから実況はないかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef