[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 14:59 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カーリング選手の肖像権について



1 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/08/29(水) 21:27:07.63 ID:kMwlJA5G.net]
カーリング選手の肖像権のあり方について建設的に議論するスレです

201 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/28(日) 14:48:12.87 ID:t6BUJ+ii.net]
いまの若い女子からすると綺麗な画質の競技している姿を無料で撮ってくれるプリクラカメコはありがたいのだろうけど。

202 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/28(日) 15:53:19.55 ID:l5gJG06i.net]
>>179
このスレで皆から叩かれてることも利用してるんじゃないかな?僕は可哀想アピってさ。ごーかちゃんの一件もそうじゃん?
「ぼくやめます」宣言したのに何でごーかちゃんがアカ休止なんだ?ごーかちゃんが久しぶりにアカに書き込んだときの返信見てみなよ。
【元気ならよかったです。こちらにはもう戻って来ないのかと】のみたいなこと書いてるぞ。他人事になってるんだよな。

203 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 16:03:06.55 ID:Is7M4XAv.net]
石郷岡は優しいからこの手のやつに騙されやすいってのもあるんだろうな
俯瞰でみれば胡散臭いのが分かりそうなもんだが

204 名前:雪と氷の名無しさん mailto:asage [2018/10/28(日) 16:16:16.56 ID:RxdpSysp.net]
韓国アイドルおっかけも、ファンの女子中高生と仲良くなるためだったりして

205 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/28(日) 16:19:46.89 ID:l5gJG06i.net]
勘ぐりたくないけどさ既に何人かのカーラー女子とダイレクトメールのやりとりしながら暗に口説いてるんじゃないかと心配なんだわ。
スポーツ一筋の女子にかぎってそんなことに弱い。しっかりしていると思われがちだけど純粋で繊細。メールの文面にエロい言葉を忍ばせたりしてないだろうな?
カメラ撮影に関して厳しくしてほしい。まわりの大人が護ってあげる体制をつくらないとな。

206 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 16:31:59.57 ID:XujGoTVI.net]
>>191
有難くねえよwww
身内とか友達とかなら喜ぶだろうけど見ず知らずのキモオタカメコに自分の写真をプレゼントなんてされたら戦慄するわ

207 名前:雪と氷の名無しさん mailto:asage [2018/10/28(日) 16:32:53.76 ID:RxdpSysp.net]
これで小穴メインだったら誰も文句言わなかったのに

208 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 16:33:42.81 ID:zETy/aFG.net]
居場所系というというか基本的には寂しい人だからカーリング界隈に居場所を見つけてたら居座ると思う

209 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 16:37:12.26 ID:zETy/aFG.net]
他に居場所があれば追っ払えるけど残念ながら
出会い厨、接触厨なアレに取ってはフロンティアなのがカーリング界隈



210 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 16:37:26.29 ID:h3OqLkdu.net]
>>193
優しいというか似た者同士で共感してるだろう
リア友少なそうだし

211 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 16:43:40.67 ID:zETy/aFG.net]
青森では受けれられてるなら青森のみでやってくれ
他の地域からしたら迷惑

212 名前:雪と氷の名無しさん mailto:asage [2018/10/28(日) 16:47:36.49 ID:m8evjOTF.net]
まあ、成人女性に相手されないキモメンが手っ取り早く女と知り合うには未成年狙うよね

213 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 16:52:36.84 ID:zETy/aFG.net]
軽井沢にも来たいらしいけど客席からの画像なんかバリエーションが無いし価値無い
最初からお呼びでない

214 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 17:00:33.48 ID:zETy/aFG.net]
そういう客席から撮ったバリエーションの無い写真で喜んでるのは写真を撮って貰った事が無い無名の選手であってトップの選手からしたらゴミ画像
そのゴミ画像を持って

215 名前:接触して来るのはトップの選手からしたら迷惑だよ []
[ここ壊れてます]

216 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/28(日) 17:13:18.49 ID:l5gJG06i.net]
>>196
実際ツイッター見てると喜んでんじゃん。

217 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 17:22:26.46 ID:XujGoTVI.net]
>>205
わーいありがとう(うわっキモい。でも喜んでおかないと失礼だし喜んでおこう)

218 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 17:39:01.54 ID:lTDRYmRX.net]
自己満足を満たす親切の押し売りほど迷惑なものは無い。

219 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 17:44:47.94 ID:RpkGwu4t.net]
まあ狭いカーリング界隈の仲間内の眼もあるしなぁ。



220 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 17:50:59.02 ID:XLd/bxAJ.net]
多分今のところは選手も喜んでて、なんならいい人だと思っちゃってんだよ。
でも俺らはこういう奴に餌やるとどんどん増長していくことを知ってるから危惧してる。
そこの意識の違いよね

221 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/28(日) 19:17:43.76 ID:F1B0nv0X.net]
そうだなあ、千葉バズーカも観客席では不満でもっといい写真とるから、特別扱いして写真撮らせろって感情がツイートからも滲みでていたね

222 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/28(日) 19:22:51.66 ID:tJIIiOU0.net]
彼は本格的にカメラやり出したのは今年からなんだろ。初心者じゃんw

223 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 19:30:58.34 ID:icMFciMo.net]
それも分からないかなと
悪評が広まった悪質カメコは垢とか消して初心者に成りすますから
奴の言う事は全部疑って掛かった方が良い

224 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/28(日) 23:55:39.31 ID:RpkGwu4t.net]
>>175
写真撮って貰う機会って、、さ。
それこそロコとまではいわんが、代表選手にまでなってない選手でもしそんなモチベだったらなんだそりゃ?って話だべ、それこそ。
そんなの勝ち続けて有名になれば、幾らでもマスコミカメラマンが撮ってくれるよ。

そんなんアマチュアの芽が出てない内からで喜んじゃうモチベだったら、カメコが好きなコスプレーヤーとかとレベル変わらねーなそんなカーラーは、、そんなんでアスリートと云えるのかね??
一線級と比べても失礼な話だわな。

225 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 00:52:47.28 ID://qAfYrY.net]
お前もお前でポウとたいして変わらんレベルの痛さを漂わせてるな。痛さの質が違うだけで

226 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 05:25:07.43 ID:T0jnJHBS.net]
>>214
ハア??
しれっと主張してんじゃねーぞクソカメコが。
それともロクに活躍もできねー底辺カーラーか?

227 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/29(月) 09:39:48.31 ID:+x9Nj+lo.net]
>>213

ここにしかいないから、カーリング界のリアルが見えてないんだな、としか思わない。
オリンピックでメダルはとったけど、まだ、村の域を出てない環境だと思う。
自分の理想を押し付ける前に、現地で見てみたら、分かるよ。

228 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 10:39:30.80 ID:Wxk8A7Rn.net]
活躍ってどの程度のこと言ってるんでしょうね
ロコでさえ平昌前はろくにメディア露出なかったでしょ

229 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 12:25:11.05 ID:lDqAEO4l.net]
>>216
言いたい事はわかるけど、カメコさん達に撮って貰うのが果たして競技の向上普及に繋がるのだろうか??
そもそも今の時代スマホカメラやSNSとか駆使できるのだから、自分達だけでも幾らでもアピール方法あるでしょ?
クラウドファンディングやってるトコもあるし。

ちなみにポオって奴はジュニア大会楽しみ云々のつぶやき消したな……。
こんなんばかりだ。



230 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 13:58:50.99 ID://qAfYrY.net]
スポーツの写真を撮ること自体は害悪でも何でもないんだが
撮った写真が性的な写真だったら害悪

撮った写真を選手に提出したり、SNSへの掲載許可を問い合わせたりすることは別に害悪ではないが
それをダシに選手と近づこうと企んでいたり自分を特別扱いするよう要求し始めたら害悪

アスリートをアイドル的に応援することも男女、競技、プロアマを問わず別によくあること。
それで勘違いしてぶれてしまうような選手はどうせどこかでブレる

そういうファンが近づいてくる危険はいつでもどこでもあるから
周りの大人が守る仕組みを作ったり本人に意識付けをしてあげられていないならそれは大人の怠慢

231 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/29(月) 14:40:07.86 ID:yqlBRgqi.net]
>>219
>撮った写真を選手に提出したり、SNSへの掲載許可を問い合わせたりすることは別に害悪ではないが

おいおい、害悪だろ?

>周りの大人が守る仕組みを作ったり本人に意識付けをしてあげられていないならそれは大人の怠慢

人の意見をちゃっかり拝借すんなや。ほとんどそっくりな文にするなよ。

232 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 14:55:55.29 ID:H+Qs4Fa6.net]
ジュニアが迷惑や怖がってるって思い込むのも親切の押し売りだし余計なお世話
カメコと同じ思考

233 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 14:58:46.73 ID://qAfYrY.net]
SNS時代に全くついてこれてないおじいちゃんが吠えてる
お前はポウ未満かもしれん

234 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 15:01:52.27 ID:lBf/hiy+.net]
ジュニアでカーリングしてますけど、少なくとも私は迷惑ですので関わらないでほしいです・・・

235 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 15:03:59.41 ID:zOVyrhU/.net]
>>222
正しい事を言ってても馬鹿を煽るから台無し。そういうとこやぞ

236 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 15:10:23.86 ID://qAfYrY.net]
>>223
ほんとに選手なんだったら、BIOに「写真の掲載は禁止です」って書くとか
DM来たらきっぱり断るとか、断り方が難しかったら親に相談するとか、
自分の身は自分で守ることも意識してね。

変な人って絶対いるし、それは蚊やハエみたいなもんでゼロにはならないものだから

237 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/29(月) 16:29:59.32 ID:Og4wQhge.net]
私もジュニアのカーリング選手ですが有名になりたいので写真撮って拡散してもらいたいです

238 名前:雪と氷の名無しさん mailto:asage [2018/10/29(月) 16:39:31.37 ID:iWkv7NwE.net]
>>226
ジュニアなのは珍古のことか

239 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:15:03.91 ID:otHrMLGL.net]
W杯や日本海外問わずトップチームの海外遠征の写真撮るくらいのやつなら
名物キモヲタとして評価も得られそうだけど現状はただのやばいやつだね



240 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 17:55:29.09 ID:pPLFvGil.net]
>>228
ほんそれ。

今遠征中のロコや海外トップチームを毎回日本の外でパシャパシャしてくれば、同じキモカメコでもなんかスゲー!っと圧倒されてしまうかもw
海外の一般大会は日本のマスコミなんかまだまだ行かないだろうし。
結局は誰でも行ける、国内のしかも敷居が低そうなジュニア大会などを狙い撃ちとかするから、尊敬されんしヤバイ扱いされるんだよ。

241 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:00:39.49 ID:zOVyrhU/.net]
いくらカメコがキモいからって海外行ったら認めてやるとかは無茶苦茶な事言い過ぎでお前らもかなりキモい
行ったら行ったで、海外までついていくとかキモすぎるってお前らは言うに決まってるしな。
そういうとこやぞ

242 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 18:26:50.13 ID:k1bW1Rvb.net]
946 名前:雪と氷の名無しさん [sage] :2018/10/23(火) 00:39:00.82 ID:+picr3GJ
肖像権、放映権の利権を管理している他のプロリーグのように、カーリング協会も一応は管理しているだろ
肖像権は協会が握ってるから、メディアに出るときは許可が必要
その辺は協会規約に書いてある
それに絡んで上納金もたぶん発生してる

ということなので、協会がNG出せばそれで終わり

243 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 19:09:59.23 ID:kG51+zND.net]
勝手に写真撮って勝手にネットにアップして勝手にカードまで作って
それを餌にジュニア含む各選手に近づいて
更にクレーム出たら今度は承諾得ることをエスクキューズにして連絡取ろうとする
しかも中々Noと言えないような状況にも関わらず
承諾得ました!などと言質とったと言わんばかりの図々しさ
マジでこのオッサンら性質悪いね〜
SNS掘ってみりゃ地下アイドルだのチアだのに近づいてたことが丸分かり
なぁにがカーリング普及に役立ちたいんですだよ欺瞞野郎が

244 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 20:23:56.89 ID:i8ffH1Fn.net]
直接ツイに書けばいいじゃん
まあ、こんな所に書いてるくらいじゃ自分ができなかった禁断の接触されちゃって悔しいんだなと思われても仕方が無いね

245 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 20:41:38.19 ID:95rxWlGP.net]
>>232
大多数がこの意見だと思う。

246 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/29(月) 21:21:43.36 ID:2B6TLrRi.net]
ここでの批判を見たのかポウさん男子カーラーとアリバイ絡みし始めたw

247 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/29(月) 21:54:11.26 ID:sX5I3qkD.net]
石郷岡は青森の純朴田舎娘で本人もややヲタクだから下心を隠した変態キモヲタジジイたちへの警戒心がちょっと足りてない

248 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/29(月) 22:17:09.50 ID:yqlBRgqi.net]
俺のジュニア、俺の望遠バズーカは禁止な。

249 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 22:19:34.33 ID:aFJlW5Vy.net]
ゴーカさんはたぶらかして焦らしプレイしてそう



250 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/29(月) 22:20:08.72 ID:yqlBRgqi.net]
>>236
ごーかちゃんは優しい子なんだよ。それをどこぞのカメコがアカウント休止にしたんだよ。

251 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/29(月) 23:02:43.82 ID:1UwAILKG.net]
>>235
分かりやすい行動に草

252 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/30(火) 09:53:41.38 ID:UrKPh5dF.net]
ジュニアの大会では望遠撮影のカメコは出禁にした方が良い
基本的に接触も禁止

253 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/30(火) 09:59:14.83 ID:JCfzU7sr.net]
福笑いとかいうのもバナーを見ればわかるが選手のお尻ばかり撮ってる カメコは全員出禁にした方がいい

254 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/30(火) 10:02:03.76 ID:JCfzU7sr.net]
ポウトレとかいうのは論外
ただの児童性愛者で社会的監視対象

255 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/30(火) 21:38:26.07 ID:U3A7YmYU.net]
DENSOのバスケのマリリンの写真
指を食べてるのはご子息?

256 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 01:33:53.13 ID:h+NNFGSJ.net]
>>243
https://twitter.com/SONYA7R370200GM/status/1056904817535139841
(deleted an unsolicited ad)

257 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 06:53:10.60 ID:j8p31MyO.net]
ジュニアの数名は撮られて嬉しいからツイッターのアイコンにしてるんだろ?本人たちが喜んでるならいいじゃんか。

258 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 06:58:38.34 ID:70gDT8Pj.net]
本人乙

259 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 08:19:09.74 ID:+XTDZ1s+.net]
>>246
まさかのクッセー本人乙ww
お前は社交辞令という言葉を知らんのか!?
他所のガキに気を遣われて、恥ずかしいやつ



260 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 09:53:20.82 ID:NVhQP5tP.net]
葵ってメンヘラババアと有害双璧

261 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 14:37:48.04 ID:8NWQFczc.net]
>>246
客席から撮ること自体は構わんと思うし
掲載可否をDMで確認するのも別にいいんじゃないかと思う

それ以上のことを何もしなければな

262 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 14:59:08.47 ID:xDMKU9Qj.net]
おっさんが中高生に接触する事自体が世間では事案だと思う
最初からSNSに上げなければ許諾を得る必要も無い
接触が目的化してる人だと疑われてる

263 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 15:03:37.53 ID:xDMKU9Qj.net]
この人が問題になったのはどうぎんクラシックの時にジュニアの選手まで上げたからでしょ
一般の選手だけなら何も問題にならなかった
そういう一般常識が無い、空気が読めない、自分で事の善悪を判断出来ない人だとは思う

264 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 15:05:01.88 ID:xDMKU9Qj.net]
こういう空気が読めない人を野放しにするとどんどん規制が増える

265 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 15:14:04.61 ID:xDMKU9Qj.net]
やり方が下手なんだよ
あれでは規制される

266 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 15:16:22.76 ID:xDMKU9Qj.net]
この人も他のチアとかで規制されて困ってカーリングに来たのだろう
その規制を作った先輩達と同じ事をしてどうするよ?

267 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 16:03:02.62 ID:Or/0XU9v.net]
ポオのアイコンが開き直ってて草

268 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:05:05.18 ID:NVhQP5tP.net]
コーチ気取ってジュニアに近づくど変態も現れた

269 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:21:05.95 ID:8NWQFczc.net]
そもそも、ジュニアのカーリング選手は公人なのか私人なのか?という議題に結論は出ないと俺は思うよ。
上で連投してる人は私人だという前提で決めてかかってるからそういう主張になるのだろうけど

誰でもが自分を表現して不特定多数に発信できるようになった今の世の中、
プロとアマの境界線って曖昧になってるんだよな(何らかの団体が明確に定義する個別の規定ならもちろん存在するよ)

だからケースバイケースでの判断が必要という時代だと思うよ、俺は。



270 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:28:53.51 ID:+idEz5bH.net]
>>251
ワイアラフォー、趣味のバンドでJKと組んでるけど事案か?

271 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 17:31:20.91 ID:Qq9qyGwo.net]
そもそも何で他人様、しかも未成年の女の子の写真を
勝手に撮ってネットにアップしたいのかってことだよね

272 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 18:29:53.76 ID:nl25u0mg.net]
>>260
そういうこったよ。
ちょっとはその子達の親の気持ちになって考えろってこった。
承諾得ればイイってもんじゃねーよ。

273 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 18:43:45.03 ID:8NWQFczc.net]
例えば甲子園に望遠カメラ持ち込んで
吉田投手の写真を撮りました
それを「甲子園で吉田党首を見ました!かっこよかったです!」とSNSにアップする

それは親の気持ちを考えれば議論の余地なくアウトになる事案かい?(肖像権侵害の問題はここでは抜きにする)

俺はそうは思わないんだよなあ。

じゃあなんてポウトレは気持ち悪く見えるのか。事案に見えるのか。
馬鹿じゃないならちゃんとそこは区別して話をしていかないと。

274 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 20:24:30.61 ID:NVhQP5tP.net]
>>262
嫉妬だよ

275 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 21:45:53.65 ID:CyG6vsqD.net]
結局は信頼度の問題なんよ
こいつら直近のカメコさん達ももし平昌以前からジュニア注目だったりしたら、多分ここまでは叩かれてない筈。
別にロコや他の一般チームだって昔からのカメコファンは少なからずいるだろ?
そういうのは一定の信頼関係がある。

あのポオも平昌からロコ通じてゆりかファンになった筈なのにね。
PACC間近なのに、最近全然ロコ関連の瞬きしねーじゃん。
それどころかいつの間にジュニアの事ばっか!
だから不審がられる、キモがられんだよ。

わかるか?

276 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 22:15:26.07 ID:04pNRxDt.net]
全面撮影禁止でいいよ
写真なんか撮らなくてもカーリングは面白いし

277 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 22:27:18.51 ID:CyG6vsqD.net]
>>265
俺も個人的にはそれで良いと思う、それこそ主要大会ならスポーツ紙のカメラマンが嫌でも撮るしな。
だが今の時代スマホカメラとかあるから撮影取り締まり自体は難しいし、チームによっては長年昔からの古参カメコさんファンもいそうなんだよな。
そういう互いに一定の信頼関係があるのを止めるのはどうなのかなとも。

278 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 22:44:01.37 ID:04pNRxDt.net]
>>266
撮影禁止の貼り紙1枚で充分
記録写真が必要なら主催者が用意するはず
写真が撮れなければ応援に来ないような信頼関係って何でしょう?

279 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 22:56:29.22 ID:CyG6vsqD.net]
>>267
勘違いするな俺もそもそもカメコは否定派だ。
あのバズーカみたいなカメラとか、意味不明だしな。
アイドルとかの撮影会じゃねーつーの。



280 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/10/31(水) 23:08:09.78 ID:Qq9qyGwo.net]
>>267
まさにその通りですな
そういうところからして邪なのよね
例えば自分は一眼はないけど
ファンの選手がいたら記念にツーショット撮らせて下さい
とは言うかも知れないけどそんなん本当に記念の1枚か2枚だし
SNSにアップしたい場合はそこでこの写真アップしても良いですか?って聞くくらいだなぁ
バカみたいに試合中に望遠使って何枚も何枚も撮るなんてことはやっぱ異常だわ

281 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 23:12:51.27 ID:04pNRxDt.net]
カーリング界がカーラーのアイドル化を目指しているのなら
今のままでいいよ

282 名前:雪と氷の名無しさん [2018/10/31(水) 23:50:21.61 ID:2VI4Rfhz.net]
>>260
ほんとにこれ
見てハァハァこいてるぶんには直接関わらなければ勝手にしろよだけど
なんで画像をネットにあげる必要あるのかと

283 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 00:56:00.02 ID:SdaZa2jc.net]
俺は試合中の撮影は禁止でいいと思うよ。観戦中に肩越しにシャッター音鳴らされると耳障りなんだ。
試合前後のファンサービスのいいチームにも、試合中の望遠レンズでの撮影が不快って言ってる選手はいるよ。そういう反応があるってことくらいは自覚しておこう。

284 名前:雪と氷の名無しさん mailto:asage [2018/11/01(木) 01:06:46.47 ID:qhniDMzY.net]
福笑いやポオトレイトもしゅがーとげとげの謎の足長おじさんみたいにぽんと百万くらい寄付してたらまた評価も違ったろうに。

285 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:28:08.26 ID:rno4vGYH.net]
福笑いってやつツイちょっと追ってみたけどもろ認知厨のそれでワロタわ
こいつの場合は許可なく勝手にアップして文句が来たら消すとか更に悪質なことやってんのな

286 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:38:51.03 ID:AGrav5bZ.net]
>>272
なんだやっぱそういう声あるんだ。
具体的な現地の生の意見聞けて良かったです。
だったらやはり望遠撮影なんて許可したら余計駄目だ。

287 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 01:58:51.71 ID:OaY2dzBV.net]
観客席で常に望遠構えてるのが目に入るだけで目障りだわ

288 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:53:45.48 ID:eUFevwin.net]
>>272
>試合中の望遠レンズでの撮影が不快
仮にあんたの書き込みが捏造妄想の類じゃないとして
その選手は取材カメラマンが入ってたらどうすんのかね?

289 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 02:56:30.79 ID:eUFevwin.net]
無能な働き者は(ry
というが、幼稚な工作は逆に相手を利するだけだからほんとやめてくれな



290 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 03:24:49.88 ID:wVnGH7ex.net]
https://twitter.com/SONYA7R370200GM/status/1033728110305239040
https://twitter.com/SONYA7R370200GM/status/1051116165492224001

> 観客席からじゃもう構図に限界があるしお客様にもきっとシャッター音やレンズが邪魔だと思う。

本当に邪魔だからやめてほしい
(deleted an unsolicited ad)

291 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 06:11:59.28 ID:zZ/X0qFm.net]
ほんとロリオタカメコは邪魔だから消えてほしいわ

292 名前:雪と氷の名無しさん [2018/11/01(木) 06:57:59.01 ID:jarG9WnI.net]
>>276
静止画及び動画撮影に関する同意
本大会期間中に(公社)日本カーリング協会(以下、JCA という。)が、又はJCA の依頼に
より、静止画及び動画を撮影する。撮影された画像(静止画・動画)の使用権については、
JCA が行う大会等の告知に準ずる機会・広報活動に準ずる機会・映像製作&放映機会の使
用に限り、JCA が有することに同意し、肖像権等、個人の権利主張は行わないことを承諾
した上で参加申し込みをすること。

293 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 07:28:06.90 ID:eUFevwin.net]
>>279
ジュニアの選手からいくつかふぁぼ来てるやん

294 名前:雪と氷の名無しさん [2018/11/01(木) 07:36:04.40 ID:jarG9WnI.net]
>>282
周りの大人が無責任で無能なんだよ

295 名前:雪と氷の名無しさん [2018/1 ]
[ここ壊れてます]

296 名前:1/01(木) 07:44:45.88 ID:jarG9WnI.net mailto: 事件になるまで放置して
世界中から叩かれるのを待っているとしか思えない
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 13:29:42.71 ID:SdaZa2jc.net]
>>277
取材なら観客席に張り付いてないよ。

298 名前:雪と氷の名無しさん [2018/11/01(木) 14:48:28.68 ID:aCpT8rb4.net]
むしろ問題起こして規制入ったらお前ら的には好都合じゃん

299 名前:雪と氷の名無しさん [2018/11/01(木) 15:00:07.69 ID:BB5jht98.net]
でも凄いよな、無理して高価なカメラ買ってちらつかせるだけでJCJKJDそしてBBAまで入れ食い状態だからな。俺も陸サーファーのようにカメラだけ持っとくか。
源氏物語の世界だよな。



300 名前:雪と氷の名無しさん mailto:sage [2018/11/01(木) 15:57:16.11 ID:FgR8Jp4n.net]
高いカメラでヤリまくれると聞いて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef