[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 16:16 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ローラン・ボック】昭和の新日本プロレス7【オットー・ワンツ】



1 名前:お前名無しだろ [2018/10/31(水) 17:28:35.63 ID:2/X3pIWpd.net]
前スレ
【スタッド】昭和の新日本プロレス6【クイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536029986/
過去スレ
昭和の新日本プロレス
medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1483464152/
昭和の新日本プロレス2
medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1499227417/
【ヒギンズ】昭和の新日本プロレス3【ジム・ドゥガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518186997/
【アファ】昭和の新日本プロレス4【シカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522389099/
【エベレット・エディ】昭和の新日本プロレス5【レフトフック・デイトン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528114374/

401 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 20:05:05.39 ID:UXCJESpCK.net]
>>379
>「猪木の後継者としては無理だ」と思ったね。理由はタッパがなかった。
> あとは前田しかいない状況だったけど、凱旋帰国第一戦のポール・オンドーフ戦で会場が凍り付いてた。
> 試合があまりにもつまらなかったから。本当にひどかった。

谷津が「ダメなヤツ」呼ばわりされて期待外れ扱いだったのと前田が推されていたのは事実だけど
“前田しかいない”と思い込んでいたファンなんてそんなにいなかったんじゃないのかな
あの頃はジョージや平田に期待するマニアも多かったし俊二もまだボロが出てなかった
他に新倉仲野高田山崎と将来を有望視されていた若手がいたし「ポスト猪木」関連で心配している人は少なかった感があるけどね

402 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 20:05:14.74 ID:w/3sEBrf0.net]
オレは初観戦でナドールのサインボールをキャッチした

403 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 20:39:49.61 ID:1upaVfIV0.net]
>>384
語呂合わせはどうしたゴミクズw

404 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 21:00:27.84 ID:XhPsehCXd.net]
82年だとデビーオハノン、ビッグレッドジョン、ホセゴンザレスあたりもテレビに映らずに帰っていった気がするなぁ…

405 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 21:21:28.28 ID:y63ndgJV0.net]
>>386
それは次の闘魂シリーズの11月蔵前戦だな。

406 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 21:46:49.37 ID:OcrSgLLWK.net]
397(女の股を)裂くな だが、
テレビに映らなかった外人は確かに印象に残らないな。

407 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 21:47:34.39 ID:OcrSgLLWK.net]
398咲くわ だが、
ブッチャーですら何週間もテレビに映らなかった時があった。

408 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 21:50:57.83 ID:zkAU60VD0.net]
前田がオーンドルフを一蹴した時に格を上げておけばなぁ。
長州はまだオーンドルフとドローだったから、すでに前田>長州で決まりなんだわ。
それを長州や浜口みたいなのを格上げしたのが新日終わりの始まり。
サマーでも、前田がまだマードックには負けてもアドニスと互角で藤波長州より上、
くらいの扱いだったら、くだらない軍団抗争によるマンネリ化は回避できただろう。

409 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 21:56:16.06 ID:OcrSgLLWK.net]
400だが、
維新絡みは秋田県状態だったな。



410 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 21:57:57.24 ID:OcrSgLLWK.net]
401姉妹だが、
維新のせいで潰された外人は沢山いた。

411 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 22:13:34.05 ID:LvR9FuHr0.net]
当時の前田は試合に説得力がなかったからね

オーンドーフを秒殺しても観客は「?」でしかなかったし
その後の藤波と長州の試合が完全にさらってしまった

当時から口はデカかったのに、大きな試合ではいつも
不完全燃焼の内容

イギリスに行く前、ファイトでゴッチ道場で鍛えられていた
報道があったころから凱旋時の期待感が、帰国後は
萎んで行くのが自覚できたわ

412 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 22:23:23.87 ID:LvR9FuHr0.net]
>>390
ちょっと後だけど黒人のはずが来たら白人に化けた欧州代表
「ヤング・サムソン」もすごかった。

82年の第三回MSGタッグにウエイン・ブリッジとのコンビで参加、
後楽園ホールでタイガー戸口とシングルが組まれたんだけど、
巨漢同時ののっそりした試合のあげく、戸口の逆水平チョップ
一発受けてそのままフォールされ、館内がどよめいたw

413 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 22:32:22.04 ID:Cz5eDbr00.net]
プロフェッショナル 仕事の流儀 少年の夢、リングの上へ〜プロレスラー内藤哲也★1
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542630958/

414 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 22:41:56.17 ID:5kSXvzfS0.net]
M・ナドールはロシモフと国際でタッグ組んでたレスラーだよね。
そのせいで今でも名前だけはよくみる。

https://i.pinimg.com/736x/95/fb/91/95fb915ca486a809b58f6d6aaa48e00b--monsters.jpg

415 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 22:58:18.59 ID:zkAU60VD0.net]
前田よりも長州や浜口が大型外人との対戦避けられていた方が全く説得力なかったしw

416 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/19(月) 23:00:37.64 ID:TUZDnHkLx.net]
三沢・川田と藤波・長州を比べると
全日と新日の育成能力の違いがよくわかるな。

417 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 23:03:48.80 ID:12Azb4TY0.net]
猪木のすぐ後に前田後継なんてありえないな
何も見てなかった奴が言うことだろうw

418 名前:お前名無しだろ [2018/11/19(月) 23:10:53.37 ID:+BQ3bS190.net]
>>390 >>405
ミッシェル・ナドールは国際では英語読みのマイケル・ネイダー名義だったね
ボックのパートナー要員という触れ込みだったが国際への来日からブランクが開いて
もう盛りは過ぎていた

419 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 00:15:19.41 ID:b4G9Awiy0HAPPY.net]
前田凱旋時は猪木の後継者は藤波、
馬場の後継者は鶴田でファンもメディアも一致していた

当時前田凱旋に注目していたのは所謂濃いファンだけだったし
そもそもあの時点で前田はTVマッチに殆ど出たことなかった
大部分の会場やTVの前のファンにとっては下手したら名前も顔も知らない若手
あくまでファンの間では「藤波の後は前田で安泰」であって
決して猪木の後継を一足飛びに前田って思ってた人間なんか殆どいなかった

で、当時の問題は猪木馬場がいつ藤波や鶴田に完全にエースの座を禅譲するのか?
猪木馬場の衰えが言われだしてからけっこう経つのに
猪木はもちろん馬場でさえ未だに完全にはエースの座は鶴田には譲ってない
さあ、どうするの?ってかんじ
この時代のエースの座禅譲渡は要するに鶴田が馬場に、藤波が猪木に
シングルマッチでピンフォールを取るってことだからね

後年、猪木や新間が
「自分の後継に藤波を考えたことは無かった」
「自分の後継は早い時期から前田と思っていた」
的なことを話すからって当時の前田が猪木の後継なんて
当時観てなかった人間が後付けで得た知識からでしょ



420 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 00:22:24.33 ID:P5rys9C60HAPPY.net]
初期外人
iup.2ch-library.com/i/i1950949-1542637942.jpg
iup.2ch-library.com/i/i1950950-1542637990.jpg

421 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 00:52:31.68 ID:MpI3o2HD0HAPPY.net]
ビクター・リベラって猪木のお気に入りだったんだよな
どこがそんなにいいのかよくわからんが

422 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 02:31:51.94 ID:b4G9Awiy0HAPPY.net]
>>412
初期の新日は創設期の金無しルート無しの頃から
坂口加入テレ朝放送開始で経営的に一息ついた時期になると
米マットでも比較的メジャーなテリトリーとの招聘ルート開拓に努め
その中ではロスのM・ラーベルが一番ルート太かったから
ロス・マット(メキシコ国境部)で人気のラテン系選手ということで
リベラやチャボ・ゲレロ、エル・ゴリアス&ブラック・ゴールドマンあたりがよく呼ばれた
これはひとつにはM・ラーベルがNWA加盟プロモーターの中でも
所謂反主流派だったので可能だった

リベラについては当時のロス地区のスターで
体格的にも(坂口以外は)比較的小柄な選手揃いの新日に釣り合う上、
ドロップキック等を得意としたきびきびした動きができるのが評価されたと思われる

423 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 05:59:51.97 ID:bnWniif40HAPPY.net]
>>405
この当時のアンドレけっこうイケメンだな。

424 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 06:05:27.76 ID:naTZSNdUMHAPPY.net]
そうだろうか

425 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 06:27:30.14 ID:Q4nH55rd0HAPPY.net]
ラリーヘニング新日に来てたのか知らんかった

426 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 07:25:11.77 ID:9inYqN9FaHAPPY.net]
前田が帰国した時って、ブリッジは柔らかいし、鶴田の三倍の数のスープレックス使えるし、190超えてるし、ニールキックは斬新だったし、と期待感しかなかったけどな。
結局失速したけど。
あの当時は、他に谷津がいて、平田高野兄弟がいて、前座で高田仲野山崎がいて、と層の厚さが半端なかった

427 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 07:53:17.69 ID:dciBH6sNrHAPPY.net]
82年ごろプロレス見始めた自分は、ビクターリベラといえば
全日でジュニアの大仁田厚にブロックバスターホールドで負けたイメージしかないw

428 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 08:09:46.08 ID:s5m016UJpHAPPY.net]
>>418
同じシリーズだったかな、タッグマッチで鶴田のダブルチョップでのびてしまいそのままフォール負けしたこたあったと思う。
鶴田も「いいの?」て感じて覆いかぶさってた。

429 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 11:18:37.92 ID:rgFdea5xdHAPPY.net]
>>419
石川、佐藤とのアジアタッグで試合中に腰を痛めて途中棄権したこともあったなぁ…



430 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 16:31:31.58 ID:9g9eDKBM0HAPPY.net]
>>420
あのアジアタッグ、リベラ負傷でパートナーの黒人が1vs2の状況でありながら1本目勝っちゃった。
でも2本目以降できないって不戦負けになったんだよね。

431 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 18:27:56.49 ID:BKLaleszKHAPPY.net]
>>421
ルーファースジョーンズ?

432 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 18:39:29.87 ID:u9ieRKYYrHAPPY.net]
>>410
藤波を猪木の後継者だとはほとんど思ってなかったぞ
藤波はJr.のイメージが強くてあくまでも藤波は藤波、という感じだった
週刊ファイトだったかうろ覚えだけど猪木は藤波を後継者とは考えていない、とはっきり記事になってた
猪木が引退までシングルで決して藤波にピンされていないのもそれを象徴していると
猪木はプロレスとは意外性のドラマだから藤波のようなサラリーマンレスラーには後継者は無理だと思ってたんだろ
前田>長州>藤波だったと思う

433 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 19:01:34.27 ID:C8EoS2AY0HAPPY.net]
>>422
ルーファス・ジョーンズだね
「2VS1じゃ試合できない」とマイクアピールして
棄権で石川佐藤組の勝ちで終わり
ビクター・リベラもキラー・カール・クラップも最後の来日は全日で
中堅クラスの扱いで終わったのも面白い

434 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 19:37:59.08 ID:SmeBa6hfdHAPPY.net]
リベラとモラレスはMSGタッグリーグに呼んでほしかったな。

435 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 19:38:05.54 ID:ItwcwCLM0HAPPY.net]
>>423
控室の茶番飛竜革命≠ヘ藤波が新日でトップに立つための必死のアピールだった訳か

436 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 20:07:25.36 ID:Fp0PHT+eKHAPPY.net]
藤波の必殺技は逆さ押さえ込みwだからな。
猪木の後継は無理だったんだよ。
前田は粗削りで豪快だから面白かった。
プロレスが下手だという評価は今だから言えることで、
単純に経験つめばすぐ藤波より強くなると思ったよ。

437 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 20:11:08.59 ID:p6UrVObKdHAPPY.net]
>>426
藤波が前髪切り出した途端、まてまてまては笑う。

サラリーマンレスラーが奇行するから恐くなったんだろうな。何言ってるかわかんないし

438 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 20:23:19.99 ID:+XwidzbPdHAPPY.net]
こんな会社辞めてやる…w

439 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 20:23:30.42 ID:ItwcwCLM0HAPPY.net]
ドラゴンリングインとか、ドラゴン体操とか、ドラゴン散髪とか、ドラゴン再チェックインとか
後年あんなにネタになって弄られるとは当時は思わなかった
後継者云々はともかく、新日のメインを走り続けたレスラーである事は間違いないと思う



440 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 20:29:44.03 ID:wu91xi1N0HAPPY.net]
>>418
>>419
1970年夏〜71年春頃のMSGの試合を放送した
東京12chの「プロレスアワー」を見た者としては、
ビクターリベラは、WWWFの正規軍の若大将、
ダイナミックで活きの良いファイト。
つまり日プロの猪木だった。
王者のサンマルチノが衰えてきており(実際、71年の2月に陥落)
←それが峠を越えた馬場に匹敵した。
人気的にはリベラだったな。
最初に登場した時、WWWFのタッグ王者だった。
まぁWWWF王者にはなれなかったが。
当時は、次代のエースとして大いに期待されていたよ。

441 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 21:11:01.57 ID:9g9eDKBM0HAPPY.net]
俺は藤波が後継者だと思ってたずっと。
長州前田は外敵というか、正規軍ではないから。

442 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 21:19:17.24 ID:xFzK5sXf0HAPPY.net]
前田はUWFに行った時点で
猪木の将来の後継者候補からあっさり外れた
業務提携時代以降はUを捨てられなかったんだから
猪木の後継者には入らない

443 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 21:20:44.74 ID:p6UrVObKdHAPPY.net]
そもそも猪木には後継者という概念がない

444 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 21:26:14.52 ID:9g9eDKBM0HAPPY.net]
木村健や剛と名勝負できるんだから、藤波は天才だよ。
なにしろ長州前田は外人と好勝負できない。。

445 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 21:34:08.07 ID:1o26Euzj0HAPPY.net]
猪木は後継者は今の新日本プロレスに居ないからス

446 名前:カウトしてくるって言ってた
と記憶してるけど。後継者として藤波は眼中になかったし、前田でギリだと猪木が言ってた。
[]
[ここ壊れてます]

447 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 21:40:24.42 ID:cm7aAutJaHAPPY.net]
>>70
あの時代のアドリアンアドニスはロック歌手のブルーススプリングスティーンのハンチング帽に革ジャン姿をリングコスチュームに取り入れていた

448 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 21:47:10.70 ID:cm7aAutJaHAPPY.net]
猪木も約束通りUWFに参加していたら前田をエースにしてビッグマッチのみの特別参戦で良かったんだよ

449 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 21:57:55.18 ID:BKLaleszKHAPPY.net]
439思索だが、
藤波に前田のサイズ、前田に藤波のセンスがあれば良かった。



450 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 22:06:00.23 ID:2FBWCCuY0HAPPY.net]
>>435
プロレスをショーではなく勝負だと思って見ていた時代には、
前田のように相手をぶっ壊す奴が実際に強いと本気で思ってたわ。
ちなみに長州が勝つのは外人が花を持たせているだけだと信じてたわ。

451 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 22:15:02.61 ID:cm7aAutJaHAPPY.net]
受け身が上手い藤波辰爾はアンドレやブロディといった小柄な日本人レスラーを馬鹿にする代表格の二人が絶賛し認める程のレスラー
長州力は受け身が下手で自分のスタイルを通すから嫌われていた

452 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 22:15:03.14 ID:cm7aAutJaHAPPY.net]
受け身が上手い藤波辰爾はアンドレやブロディといった小柄な日本人レスラーを馬鹿にする代表格の二人が絶賛し認める程のレスラー
長州力は受け身が下手で自分のスタイルを通すから嫌われていた

453 名前:お前名無しだろ [2018/11/20(火) 22:18:21.43 ID:cm7aAutJaHAPPY.net]
プロレスのワークなら藤波辰爾
プロレスのシュートなら前田日明

454 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/20(火) 22:40:11.53 ID:Ie8bZWhIxHAPPY.net]
藤波vsブロディはけっこう面白かった

455 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 00:29:55.11 ID:Jd5/oeCf0.net]
>>437
何度も語られてるが、あれは所謂ハードゲイファッション
モチーフはロッカーでも暴走族でもない

456 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 04:13:36.06 ID:6eN/2DcB0.net]
ヒロ・マツダ 黒タイツで正統派の日本人
https://www.so-net.ne.jp/golden/prowrestling/article/2018/201811/20181117.html

457 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 06:38:05.76 ID:QlboL2nk0.net]
>>434
それは俺も思う
いつも笑顔で一見人当たりは良いが
実は自分以外は全く信用していない人だからね
自分を脅かす若い芽は摘みにかかる

458 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 16:32:39.50 ID:GSaVMs750.net]
同じ師弟コンビでも馬場&鶴田ならファンクスや超獣コンビでもまあ対等に渡りあえたが
猪木&藤波はその辺は印象弱かったな。第2回MSGタッグ決勝や第5回MSGのアウトローズ戦なんか
如実にうかがえる。

459 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 17:51:27.88 ID:UFA+mTuqK.net]
新日正規軍主力は無駄に受けすぎ
維新相手に景気よく勝たせて新日ファンとしてはイライラが募った
マシンやヒロにまで苦戦とかありえんから



460 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 18:08:19.52 ID:Z6glm/c5r.net]
猪木とタッグだとどうしても藤波がやられ役になっちゃうんだよね
馬場鶴田は体格が外人と互角、むしろファンクスあたりなら上だから印象がだいぶ違う

461 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 18:32:19.35 ID:oicXlxxG0.net]
藤波の体格で対等に渡り合ったらむしろ不自然

462 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 18:39:46.48 ID:Nt1BgbAAK.net]
46SIM(カード)だが、
ほんなら藤波より坂口の方が適任だったな。

463 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 18:55:14.49 ID:Nt1BgbAAK.net]
47志那だが、

464 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 18:56:30.87 ID:Nt1BgbAAK.net]
48史話だが、

465 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 19:01:30.10 ID:Nt1BgbAAK.net]
49子宮だが、

466 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 19:03:41.32 ID:Nt1BgbAAK.net]
50ゴマだが、

467 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 19:22:55.05 ID:t+QBW45H0.net]
>>452-456
せめてちゃんと数字合わせろよ

468 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 20:31:27.30 ID:41Rv2sxad.net]
>>449
対UWFの際に前田達が新日正規軍と外人もメンバーに対する遠慮の無い攻撃がどうも好きになれなかった…
猪木対藤原戦後の前田の^木へのハイキックなど最たるものだった…

469 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 22:41:42.32 ID:dAhzwVJAK.net]
>>427
> 前田は粗削りで豪快だから面白かった。
> プロレスが下手だという評価は今だから言えることで、

当時からつまらなかったよ前田の試合は
一つ一つの技こそ綺麗だったけどその技の繋ぎがぎこちなくて攻防の流れが悪くて会場の空気を冷やしていたし
それにタッグマッチでの動きがモタモタしていてシリーズを重ねる度にファンの期待感が落ちていった
だからむしろランクを下げられる前にUWFに移籍して結果的に良かったんじゃないの?

>>443 >>458
シュートどころか不意討ち的に相手に襲いかかって騒ぎを起こして
しかも自分が被害者みたいに振る舞ってマニア層の同情と共感をかっさらうパターンを繰り返していたからね
佐山戦も猪木相手にも長州の時もやり方は全く同じ
ディープなオタや中間層に新世代のヒーローを早急に所望する空気があった御時世とはいえ
あまりにもオイシイ所取りで却って嫌味な雰囲気と作られたスター感が漂いだしていたよ



470 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/21(水) 22:45:08.84 ID:1Tq3kFR2M.net]
確かに不意討ち王だわな
シュートは決して強くない

471 名前:お前名無しだろ [2018/11/21(水) 23:24:22.10 ID:Fy+vaf8+0.net]
前田がつまらなく見えたのは輪をかけてつまらない維新相手だったからだと思う
アンドレ相手に見せた破壊力のあるニールキックは他の誰にも出せない迫力あったし

472 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 00:00:27.84 ID:884XcJd40.net]
>>461
> アンドレ相手に見せた破壊力のあるニールキックは他の誰にも出せない迫力あったし

的がデカかったからやりやすかっただけでは

473 名前:お前名無しだろ [2018/11/22(木) 00:04:08.91 ID:RUZ8++sfr.net]
新日での前田と言っても、スパークリングフラッシュ時代と黒髪のロペスピエール時代で
ずいぶん違うと思うが、両方の話が混ざってないか?

474 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 01:46:11.15 ID:Zw9rYu6Td.net]
ぎこちなさと相手を怪我させるスタイルは若手前座時代だからこそ許されたんだよな

475 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 06:49:19.74 ID:A8bFAfx40.net]
プロレスが筋書きありのショーだと公になった今なら
何で前田が全選手から糾弾されて新日を追放されたか分かるが
当時の新日は「プロレスは八百長ではない!」
「年功序列なんて糞くらえ!強いものが天下をとる!」みたいに宣伝していたので
前田追放という手段に矛盾が生じてしまったというジレンマ
「シンの猪木襲撃」とか「長州の維新」とか全てショーだったと宣言したみたいになってしまった

476 名前:お前名無しだろ [2018/11/22(木) 07:16:54.89 ID:zLDbzykLK.net]
>>462
長州がアンドレ相手にあんな豪快な戦い方出来た?

477 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 12:58:48.42 ID:884XcJd40.net]
>>466
外人が苦手で小柄なパワーファイターの長州と比較されてもな。

478 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 13:42:21.27 ID:TQnKzzKe0.net]
>>461
アンドレへのニールキックは試合前に「なんでも受けてやるから思いきりこい」と言ってくれた
アンドレの懐の深さと度量の大きさあってのことだからな

479 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 16:04:27.86 ID:pCG9eovda.net]
前田は長州との試合は負けたとはいえ良かったが、猪木との試合はちょっとな
猪木が受けきれないってのもあったのかもしれないけど



480 名前:お前名無しだろ [2018/11/22(木) 19:11:19.98 ID:6KbIb49za.net]
入門規定身長180p以上
リングシューズとサバ読みで190p以上で通るよ

481 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 23:24:05.55 ID:Nr0sElL+0.net]
前田はテレビ番組のバラエティーで藤波や長州と共演するが事あるけど
二人の瞼の傷を自分が付けた事を忘れてるから、
その傷を誰が付けたか聞くというオオボケをかます事がある

482 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/22(木) 23:53:12.05 ID:vxiZoORzM.net]
後ろから顔面蹴るなんてとんでもないよな

483 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 04:38:13.64 ID:WXDiF18Ad.net]
安生に後ろから襲われた前田w

484 名前:お前名無しだろ [2018/11/23(金) 07:22:15.13 ID:A5/yiTJjK.net]
長州はともかく藤波に対して前田がガチで怪我させる気はなかっただろ

485 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 08:48:49.72 ID:lUUKB3OW0.net]
やっぱりこの世代の選手は「武藤は強かった」と回想するね

58歳でプロレスデビュー! 85年に新日本入団の長松浩二さん、来年2・15マサ斎藤さんの追悼試合で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00010001-s

486 名前:pht-fight

 「練習は厳しかったですけど、いじめもなくみなさんに可愛がっていただきました。
武藤さんはいつも飄々とした感じで蝶野さんは一般常識を知った人で橋本さんも自分をかまってくれました。
スパーリングも橋本さんとライガーさんは、よく一緒にやっていただきました。
武藤さんともスパーリングはやらせてもらいましたが、自分とは大人と子供ぐらいの実力差がありました」
[]
[ここ壊れてます]

487 名前:お前名無しだろ mailto:ち [2018/11/23(金) 09:34:40.30 ID:FmrQfYk2r.net]
この人セコンドとかやったことあるのかな
当時のテレビに映ってたら見てみたい

488 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 09:37:37.76 ID:jYZUVJ3yx.net]
山田や船木のいじめに遭ってやめていったクチかな。

489 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 10:17:50.96 ID:PC4hmYwz0.net]
例の島根大学卒の方やね。



490 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 11:32:45.61 ID:mafPkFnf0.net]
2浪せず現役で大学合格してたら山田より少し先輩になれたのに・・・

491 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 13:17:31.29 ID:cMUqNeD3d.net]
可愛がって…

492 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 13:39:34.94 ID:YBFjpjOHM.net]
この世代が国立大学入るのは本当に難しかったからな
キッチリ人生立て直しててさすがという感じだ
小さいと言ってるけど、実寸で179なら当時の新日では決して小さい方ではないよな

493 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 13:49:13.17 ID:d/SyBnxWa.net]
こういう人は今のような時代だったらインディーでデビューしてたりするんかな

494 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 13:51:51.51 ID:lUUKB3OW0.net]
>>482
今だったらプロレス入り自体をしないと思う
当時はゴールデンタイムにプロレスの時代だからな
長松造園でググるとホームページがあるね
庭の整備等をやっている会社らしい

495 名前:お前名無しだろ [2018/11/23(金) 14:40:44.14 ID:BqdglT1rr.net]
多分リッキー・フジあたりも同期に近いよね。
かたやインディーの大ベテランハードロッカーだから人生わからんもんだw
リッキーも人生を謳歌してるようでいいけどね。

496 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 14:58:45.07 ID:YBFjpjOHM.net]
くどめと結婚したんだよな

497 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 15:03:15.71 ID:Cv1THpi40.net]
フジはメジャー団体には上がった事あるけど所属じゃない
それでもアマチュアプロレス団体で試合してた時は驚いたな
プロと素人プロレスの境界が壊れた気がした

498 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 15:11:33.18 ID:fC/NNNtN0.net]
>>485
それは非道でしょ

499 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 15:39:44.57 ID:uxxFUTqUp.net]
>>479
北九州高校って地元の普通科では最下位クラスの高校だから、2浪でも国立受かったってのは凄い事だよ。
因みに、清水健太郎の母校でもある。



500 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2018/11/23(金) 15:47:08.44 ID:YBFjpjOHM.net]
フジは里美和だったか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef