[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 08:44 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どんな質問にもマジレスするスレ172 in喪女板



1 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/12(火) 14:54:12.71 ID:Ah1a32yg.net]
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1710222603/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 79題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1710206954/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ171 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1706583895/

101 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/28(木) 21:50:42.04 ID:UGtkm7ek.net]
>>100
ありがとうございます
とても参考になりました
やっぱりそういう感じになりますよね

102 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/28(木) 22:26:28.75 ID:zWqhF4zG.net]
ハローワークの求人票などに書いてある募集理由が欠員補充だと危ない(ブラックで離職率が高い可能性)とネットで見かけたのですが本当でしょうか?
応募をするか悩んでいる求人があるのですが募集理由が欠員補充で不安になっています

103 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 11:57:50.37 ID:CM5Ki8Bg.net]
インスタの動画で
脂肪燃焼ダンスなどを紹介してたり
画面分割で一緒にやってたりしますが
あの短い時間では脂肪燃焼しないと思うのです
あの動画を活かすにはどうしたらいいのですか?
覚えて、あとは動画を見ずに一人でやるのでしょうか?

104 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 14:19:23.58 ID:drLgglhI.net]
西武池袋線の池袋について質問です
所沢方面から上りで東横線の横浜方面までたまに池袋での乗り換え不要の電車がでていますが、池袋が終点になってる上りにのると池袋での乗り換えはどの路線も一旦改札を出ないとだめなのでしょうか?

105 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 14:25:07.33 ID:gUT3lyZ/.net]
>>104
最終目的地はどこ?

106 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 15:33:06.65 ID:ZgMg7C6j.net]
>>105
副都心線や有楽町線の各駅です

107 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 16:19:00.83 ID:gUT3lyZ/.net]
>>106
なるほど、別の方の回答を待った方がいいけど一応、東京メトロ副都心線とは直通運転なので池袋行きに乗った場合は池袋駅で一旦降りてそのままそのホームで待っていれば新宿渋谷またはその先(横浜とか)に繋がる電車に乗れる
有楽町線も東京メトロだから違うホームに移って目的地方面のに乗ればいいだけ、かな
どちらも改札を出る必要はないと思う
でも池袋駅は滅多に利用しないから…
渋谷駅なら詳しいんだけど…

108 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 16:36:24.07 ID:Ab9bTzJT.net]
直通運転のに乗ると池袋より手前でその路線に切り替わるから西武線の池袋駅には止まらない
池袋終点の西武池袋線に乗ると止まるのは西武池袋駅なので必ず改札を出て乗り換えが必要

109 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 17:09:39.41 ID:drLgglhI.net]
詳しくありがとうございます
直通をのがしたら池袋で改札出ないとならないとかタイムロス凄そうって思ったのですが
直通の方は途中で各駅になるからそこまで差がでないのかと思ったりもします
時間を気にせず遊びに行くにはいいけど仕事や通勤となると直通逃したら池袋乗り換えになったりでシビアですね



110 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 22:37:24.41 ID:hCNcg2E2.net]
オンライン応募でエントリー入力をするのですが最終学歴の欄に「最終学歴から遡って3つ入力してください」というのは
古い順で例えば一番上が中学校や高校になって3つ書くということで合っていますか?
例えば最終学歴が大学の場合は大学から書くような新しい順で3つという意味でしょうか?
履歴書のように古い順から書くのかと思ったのですが直近の職歴の欄に「直近のものから入力してください」とあったので
直近は新しい順で下に行くほど古くなり最終学歴は下に行くほど新しくなるのは変かな?と気になりました

111 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/29(金) 22:41:45.06 ID:HyFPwnjZ.net]
映画とかでパスポートは命よりも大事とかいうセリフが出てくることがあるんですが
実際、海外旅行なんかでパスポートを無くしたらどうなっちゃうんでしょうか?
スリに遭う人とかいますよね、強盗とか

112 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/29(金) 22:44:54.77 ID:L/sGTxk+.net]
>>111
飛行機に乗れなくなるので、領事館で再発行手続きをする羽目になる

113 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 08:47:06.19 ID:SRVQIH0L.net]
舞台を見に行ったことある方に聞きたいです
千人入る大ホールでの舞台を見るのですが二階席1列目あたりだと
肉眼で舞台見るのは厳しいですか?
初めての観劇なのでアドバイスありましたらお願いします

114 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 09:09:55.73 ID:aYGj39sv.net]
>>113
舞台全体を見られるから良い席だけど表情見たいならオペラグラスあったほうが良いよ

115 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 12:17:27.86 ID:fhH8r1YX.net]
>>114
ありがとうございま

116 名前:す!
全体見れるのは嬉しいですが表情を見るのは厳しそうですね
オペラグラス用意します!
[]
[ここ壊れてます]

117 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 15:21:31.01 ID:lT8uEr8X.net]
コールセンターでバイトしているのですが契約期間が3か月で契約書に解雇にあたる事由がはっきりと書かれていません
独り立ちが出来ないことを何度か注意されていて面談の際に何時間で独り立ちできないと解雇とは書かれていない旨伝えると
急にバイト含める社員の態度が厳しくなりました
自己退職を促しているようにしか思えません
契約書に明示されていないことも解雇理由になるのでしょうか
疲弊していて文章がおかしいのは分かっていますが回答お願いします

118 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 16:15:37.37 ID:dHoIXOZ+.net]
>>116
契約期間3ヶ月とされていて、3ヶ月で切られる(延長してくれない)という意味?それとも3ヶ月働く契約なのにその前に切られる(解雇)という意味?
試用期間だったんじゃないの?試用期間なら切られても仕方ない

119 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 16:36:08.25 ID:lT8uEr8X.net]
>>117
>3ヶ月働く契約なのにその前に切られる(解雇)
こちらです



120 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 17:23:50.69 ID:jLE3/4BO.net]
>>118
はっきりと書かれていなくても何かしらは書いてあるんでしょ?具体的に全部は書けないと思うけど
どちらにしても居心地悪いだろうし今は売手市場だし、次に行けばいいのに

ご参考、厚労省↓
https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudouseisaku/chushoukigyou/keiyakushuryo_rule.html

121 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 21:22:08.24 ID:WeRhoxIx.net]
壺政権
がトレンド入りした。

122 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 21:28:31.63 ID:fiIdTol0.net]
今って試合なにで観れるんや?

123 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 21:41:46.75 ID:go4INqTK.net]
おしえてください。
バンド名みたいに団体がメインの主食にしようかな

124 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 21:43:47.23 ID:OWMAMS4X.net]
反共という重要なワクチン情報なしかよ

125 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 21:47:10.85 ID:ADGw1aoZ.net]
>>112
それだけなんですね
ありがとうございます
一般人からするとパスポートは再発行すればいいってだけなんですね
映画やらが大袈裟に言ってるだけだったのか・・・

126 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 21:54:41.87 ID:DVvjVl50.net]
選挙制度を根本から変えないとまともだよな
このドライバーが中間配当なかったのに書かされてる人間の体て良くできて楽しそう

127 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 22:01:13.06 ID:WbgEeudT.net]
>>71
絶対すぐ終わるとか言われてた時代も○わどうとか言うなは猫飼ったことがすべて
https://twitter.com/tyO90TNaM2DPy/status/893373736485014
(deleted an unsolicited ad)

128 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 22:03:43.13 ID:sXWxW8r6.net]
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にカネ引き出した形じゃないのは勝手だけど、若者の方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた(´・ω・`)

129 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 22:09:09.96 ID:rMgc279A.net]
もうすぐ家に帰れる
きつい
誤爆いたしました、俺のコテハン



130 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 22:14:36.35 ID:O7EJBcpD.net]
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これは資源少ないから分からない
若いほど、寛容。

131 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 22:37:19.50 ID:5vQSZ6Zc.net]
いじめられる人によると

132 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 23:24:54.07 ID:RHMNGuC3.net]
>>124
領事館に行くの大変よ
近所にないかもしれないし
領事館のオープン時間ってそんなに長くもないし
そもそもえらく待たされるし

133 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/03/30(土) 23:28:27.48 ID:RHMNGuC3.net]
>>119
引用
____
解雇の理由として、勤務態度に問題がある、業務命令や職務規律に違反するなど労働者側に落ち度がある場合が考えられますが、1回の失敗ですぐに解雇が認められるということはなく、労働者の落ち度の程度や行為の内容、それによって会社が被った損害の重大性、労働者が悪意や故意でやったのか、やむを得ない事情があるかなど、さまざまな事情が考慮されて、解雇が正当かどうか、最終的には裁判所において判断されます。
-----

ひとり立ちしなければ会社の戦力にならないわけだから、解雇は当然のような気がするな
いっちょ裁判やってみ

134 名前:るか? []
[ここ壊れてます]

135 名前:彼氏いない歴774年 [2024/03/30(土) 23:41:52.31 ID:pnpwTpmt.net]
国もやる奴は殆どいない
両方いける
岸なんかあつい

136 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 02:55:08.76 ID:2xk85hEr.net]
>>116です
その後「口答えしない!耳聴こえてる?!」だとか言われだしたので今日は早めに行って退職すると伝えました
退職手続きがまた面倒そうです
本当に疲れました回答くださった方々ありがとうございました

137 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 04:54:28.27 ID:M5PM63Lb.net]
ドコモの「ケータイ補償サービス for iPhone & iPad」というのにスマホに変えた時(10年以上前)に加入しました
そのあとドコモでスマホは変えず、中古で安いドコモのスマホを買ってSIMを差し替えてずっと使ってます
なのでドコモの履歴?で見たらわたしは超古いスマホをずっと使ってる状態だと思うのですが、この場合仮に今使ってるスマホが壊れても補償は受けられないってことですかね?

138 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 08:44:04.28 ID:jhEbYWGo.net]
>>135
受けられない 
補償加入時の登録端末だけ
少しでも不具合があれば交換してもらったほうが得だよ
同じ機種の在庫が無ければ1つ新しいモデルになる事もある

139 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 11:32:39.43 ID:E7XLJOOp.net]
ずっと補償サービス払ってるのすごいね



140 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 11:47:14.32 ID:ARtiFv6P.net]
10年で6万ぐらい?

141 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 13:00:54.15 ID:F1JjUs0w.net]
>>135
10年前の端末まだ手元にあるならダメ元で交換申し出てから解約してみたら?在庫なかったら代替機種になるかもだけど使わないと損だと思うよ

142 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 17:25:05.34 ID:2xk85hEr.net]
>>116です
一度〆たのに申し訳ありません上司が私に対してよくこの仕草を行っていました
それってパワハラですよね?か同等のジェスターもしくは言葉を教えてください

>よく見かけるのが、jemandem den Vogel zeigenという仕草です。
これはジェスチャーなのですが、人差し指を「こめかみ」のところに当て、トントン・・・という仕草を何回かすると、
「お前は頭がおかしいんじゃないか」とか「あいつは頭がおかしい」という意味になるのです!

143 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 17:31:35.83 ID:QfZi00qd.net]
>>140
無言のパワハラセクハラしてくる相手にジェスチャーで返したらあかんよ?
「その言動や仕草は私を不快にさせるのでやめてください。やめないようであれば、パワー(セクシャル)ハラスメントとして労基に通告します」

144 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 21:27:58.11 ID:Xxzo2xa3.net]
>>140しつこいなぁ
もっと頭使えとかよく考えろとかあるよ
それといつどう言う状況で「あなたが何をした時に」相手に何をされたか第三者が認めるくらい説得力ある説明できないとパワハラとか言っても意味ないよ
された事をパワハラと言うならあなたは、独り立ちできない=能力不足、口答え=業務命令違反・逆パワハラ
コルセンで研修突破できる人は「言われた事はやる人」やめてく人は「言われた事やらない人」冷たくされる人は「勝手な事する人言い訳する人」
言われた通りやらないで自己判断で勝手な事して間違ってる/分からないくせに注意されたら言い訳してたんでしょ?
卒業してく他の研修生たちは分からないながらもスクリプトと研修中の指示に従って、教えて貰えばまず飲み込んで、矛盾があればきちんといつ誰に

145 名前:ヌう言われたか低姿勢で聞いてすり合わせて、同じ事を3度以上は注意されないようにやってるの
お給料貰いながら与えられた時間で与えられた情報通りできない事が当たり前、間に合わない事を非難するなんて理不尽と思うなら、少なくともコルセンは向いてないからもうやらないでいいじゃん。卒業の向こうに待ってる客の方が理不尽だよ。
[]
[ここ壊れてます]

146 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 21:46:08.11 ID:2xk85hEr.net]
お前頭おかしいよ?馬鹿?とお客様にいくら言われようとも構いませんけれど
>>142は自分人格否定されるようなことを上司に言われても「さようでございます」と言えますか?
私は違いますと言いたいですけどね

147 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 21:55:58.30 ID:Xxzo2xa3.net]
>>143絶対素直に聞かないと思ったw
言われた事守れがどうしたら人格否定受け入れろになるの?普通に考えて業務だけど?できてなかったから卒業できなかったんでしょ?
他の人は言われてたの?
どういう状況であなたが何をした時に言われたの?
暴言やめて下さいってその人とさらに上席には言ったの?

そうやって言われた事の意味も考えずに自分が固執してる部分だけ声高に言うからそんな状況まで追い込まれてるんでしょ

148 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 22:13:44.31 ID:Xxzo2xa3.net]
>>143もっと言うと客にバカ?って言われて「構わない」じゃなくて、なんでその温度感になってるか、何が希望で、ここでできる事できない事は何か、どういう言い回しをすれば納得させて早く終話できるかまで瞬時に考えるんだよ
あなたは今の状況における↑で言う所の何でその温度感になってるか=自分が研修できちんと学べてないって言う自責からずっと逃げてるよね
もうやめたんだから、契約がどうのパワハラがどうのよりも、どうしてできなかったか、どういう業務は向いてないのかをきちんと考えて、そうじゃない仕事に就いてそこで頑張ったらいいんじゃないの?

149 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 22:18:01.63 ID:kurUxLjR.net]
>>143>>140
尋ねる方もこたえるほうも、もうさすがにスレチ
愚痴系か相談スレか他板のパワハラスレへどうぞ



150 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/01(月) 23:16:49.28 ID:gZRzd8sr.net]
締めたところ申し訳ないけど
https://hrnote.jp/contents/siyokikan-kaiko-20200519/
試用期間で解雇というのはちょっと酷すぎる気もするので…
試用期間後に切ることを容易にするために試用期間があるわけで、この件はあまりに会社に有利すぎると思う
ただ、140を読む限りは何とも言えなくなってしまった(悪い意味で)
でもがんばれ!きっといい職場はあるよ

151 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/02(火) 12:22:57.48 ID:iD+f44Vr.net]
胸の下の汗を手でぬぐってにおいを嗅ぐと臭いのですがこれはなんですか?
20代の頃はそんなことなかったのに

152 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/02(火) 12:40:58.60 ID:8sfGjPNa.net]
ノネナールですお

153 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/02(火) 12:46:42.81 ID:JglW5iNz.net]
同じ事友人に何気なく言ったら死臭と言われたな

154 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/02(火) 13:05:01.97 ID:EAC/c1dw.net]
>>135です
流石に10年前の端末は持ってないので10年分一度も使わずに払ってきたお金を無駄にしたままこのサービスの解約するしかないですよね…
結構ショックです…
皆さんありがとうございました
>>136>>139

155 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/02(火) 13:49:19.93 ID:gDruY/tv.net]
あーこいつか…

156 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/03(水) 07:57:04.91 ID:B+CO1vbe.net]
自分に前科とか前歴?があるかって調べられますか?
万引きとかしたことあるような記憶があってはっきりさせたいです
やってたとしても20〜30年ぐらい前になりますが・・・

157 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/03(水) 09:28:40.04 ID:/GvGGySz.net]
>>153
警察で犯罪経歴証明書を発行してもらうことで可能かと
自己破産有無は役所で禁治産者証明書でわかる

警察沙汰になったということだよね?
示談じゃなく起訴されたなら前科になってると思う

158 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/04(木) 05:17:28.93 ID:EnD1cMc1.net]
>>154
詳しくありがとうございます
示談の記録なんかはないんでしょうか?
なんか映画とかアニメ見てると私もこれやったことあるような気がするってなるんですよ・・・
私は真人間であるはずなんですが、実は犯罪者だったりするんじゃないだろうか・・

159 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/04(木) 05:33:12.97 ID:46KnxWkp.net]
>>155
罪業妄想ってやつでは?



160 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/04(木) 06:52:04.68 ID:zigJZa2X.net]
真面目に答えて損した

161 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/04(木) 09:22:14.96 ID:1LZO+Sxu.net]
>>157
お疲れ様です

162 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/04(木) 11:46:29.04 ID:XEftKSV1.net]
私も昔、ある会社とトラブった時に免許証のコピー取られて、あれ以来、あの免許のコピーが悪用されないかずっとハラハラしてんだよね
個人情報保護法発布以前のできごとなんだけど、トラウマになってるかも
まあ20年経って、自分自身に被害があったってことはないので、適切に保管されてると信じてる

163 名前:彼氏いない歴774年 [2024/04/05(金) 17:02:17.78 ID:uOHbq/5g.net]
スーパーとかで携帯会社がイベントやってて、通行人掴まえて携帯のプラン見てもっと安くなるプラン教えてくれて契約し直してくれるってのやってるけど、ユーザーとしては勿論有り難いけど、携帯会社としても何かメリットがあるからやってるんですよね?
携帯会社側のメリットって何ですか?

164 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/05(金) 17:37:16.37 ID:uUn4N7Wc.net]
>>160
乗り換えで新規顧客獲得できればウマウマ

165 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 00:54:49.51 ID:66r26Rhe.net]
時々5チャンネルで
全くスレとは関係ない話が続くことがありますが
あれは何ですか?
なぜそのスレで話す必要があるのか
目的や理由を教えてください

166 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 02:38:54.53 ID:CdtOoZg/.net]
関係ない話が続いたその時にその人に直接聞いてみればいいじゃん
何で今関係ない話してるんですか?って
そういう状況に遭遇するまでいろんなスレを同時に常時監視し続ければタイミングが来るよ

167 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 02:43:13.63 ID:xPBswLa+.net]
スクリプトのことではなく?

168 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 04:53:04.78 ID:4kfs8Fqu.net]
>>164
スクリプト荒らしを知らない人に丁寧に説明してあげて

169 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 05:21:33.67 ID:v0Jt/9mb.net]
よく筋トレの説明などで「お尻をぎゅっと締める」と言いますがあれってどういうことなんですか?
分かりやすく言ったら●が漏れそうで我慢してる時のようにお尻の穴をギュッと締めるってことで合ってますか?
それとも何か違う意味なんでしょうか?



170 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 05:42:39.19 ID:4kfs8Fqu.net]
>>166
尻の筋肉だけを使って左右の尻たぶを互いに寄せるイメージ
尻穴だけを締める時、人によっては尻たぶに力入ってない人もいるし同じ動作になるとは言えない

171 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 06:11:33.29 ID:v0Jt/9mb.net]
>>167
ありがとうございます
それを意識してやると足の力を抜いて立つことが出来ず、下半身がカチコチに固まってしまうんですがその状態でトレーニングを続けていいんでしょうか?
明らかに良くなさそうな感覚がするんですが

172 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/06(土) 07:15:54.80 ID:i2btgW1/.net]
尻ペン運動から始めるのオススメ
尻の割れ目にサインペン程度のもの挟んで落ちないように生活するの
家でだけやってみて

173 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 03:12:58.17 ID:IFR7SO5/.net]
毛抜を探してるんですが
細い毛を抜く時に掴んでも滑らないやつがほしいです
どこを見て選べば良いんでしょうか?
できるだけ安いのを買いたいです

174 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 07:08:38.27 ID:nF/trgne.net]
>>170
貝印

175 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 07:19:22.29 ID:5mLEIV0n.net]
貝印って一番高いグレードじゃない?

176 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 08:41:19.20 ID:t4ptPTu/.net]
マナーモードにしているのにアプリの広告が音を出しますがこれは音量オフにできないのでしょうか

PayPay使ったときも「ペイペイ!!」と鳴るのが恥ずかしいですがこれは消せないというのは調べてわかりましたが広告の方は良くわかりませんでした

177 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 10:42:24.27 ID:gD8DheRz.net]
>>173
アプリの通知を止める設定がありますよ
お使いのスマホによって違うと思うけど設定の画面からいけると思う

Androidだと
設定 →アプリ→アプリの管理→通知消したいアプリのアイコンを選択→通知取り消し

これで消せる
機種によっては一括で消せたりするみたい
アイフォンも設定からいけると思う

178 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 11:10:15.99 ID:1vDT1loe.net]
>>173
マナーモード関係ないと思う、音量バーを消音にすれば解決

179 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 13:49:47.63 ID:F8PwTZTb.net]
30代です
メンヘラ喪女だしせめて仕事くらいはできるようになりたいと障害者雇用を目指し続けています
同年代の子が子育てしていたり
完全に人生を諦めたり
努力をしすぎるのも精神に良くないだのタイパだのとメディアで論じられているのを見ていると
往生際が悪く1人で頑張り続ける私は何をしているんだろう?
私っておかしいのかな?
今の私がしている事は正しくないことなのだろうか?
と立ち止まって考えてしまいます
周りと自分を比べるのは良くないとわかってはいるのですがそれを止める思考方法は何かありませんか?



180 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 18:28:25.46 ID:tDIvO2Ef.net]
>>176
周りを気にしちゃうのはあなたの気性だし一朝一夕じゃ止められないと思う
なるべくSNS見ない
妬みの対象となる友人とつるまない
職場の人は赤の他人だし最低限の世間話
ニュースやテレビもなるべく付けず比較対象を極力シャットアウトすればいいんじゃないかな
今自分は友いなぼっちライフだけど伸び伸び生きれて本当に楽だよ
プレッシャーを感じないYouTubeチャンネルと読書を趣味にしてる

181 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 18:52:08.55 ID:ZNO5u3xB.net]
>>176
隣の芝生は一生青い
あきらめて自分の人生を生きよう

182 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 20:06:35.92 ID:STAiMZor.net]
>>176
本を読む
よくわからん経歴の人が流行りに乗って書いた自己啓発本じゃなくて、知識と研究で持って書かれた精神医学や脳科学の本がおすすめ
人間本来の構造とか状態とかを理論的に知ることができると、ちょっと客観的に自分を見れるようになる
落ち込んだ時も「○○になってしまったのは△△が足りないからかな?□□を補充してみよう」みたいな
私もまだ全然なんだけど、多少生きやすくなった
やっぱ一人で細々考えるより先人の賢い人に知恵を授けてもらうほうが手っ取り早い

183 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 20:4 ]
[ここ壊れてます]

184 名前:5:16.55 ID:D8CxyV4D.net mailto: >>176
>>179に便乗して何でもホルモンのせい!にすると気が楽になる
私も30代メンヘラフリーターだけど
不安やイライラは大体女性ホルモンのせいにして漢方薬飲んでる
諦めの境地に行きたいならショーペンハウアーの『幸福論』辺りの読みやすい哲学本もアリ
父親の家業継いで挫折して鬱って隠棲したけど
健康第一をモットーに長生きしたお爺ちゃん(母親と険悪)だから現代人に沁みる箴言が沢山ある
[]
[ここ壊れてます]

185 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/07(日) 21:31:15.38 ID:MUvdTaq3.net]
好き嫌い.comに書き込めません。
どうしたは書き込めますか?

186 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/08(月) 12:25:28.24 ID:omrHYJpj.net]
ビタミン取りたい場合サプリとゼリー飲料とだと後者のほうが内蔵負担少ないですかね?

187 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/08(月) 15:37:09.73 ID:+Ch5/Qcf.net]
実力も運のうち 能力主義は正義か?って本もいいよ
成功してる人は遺伝子と運に恵まれただけだよ

188 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/08(月) 18:47:34.57 ID:Jh6YtaGn.net]
喪女がそれ言うともの凄くミジメな気がス

189 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/08(月) 19:50:46.41 ID:GitnMKQ8.net]
働いている方五月のゴールデンウィークはどれだけ休みがありますか?



190 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/08(月) 20:02:47.55 ID:gHI6oQSv.net]
>>185
アンケスレへ

191 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 00:09:37.27 ID:HrJxULbz.net]
176です
脳医学や精神医学の本を読んで落ち込む時はなんでもホルモンのせいにしてしまうのも手なのですね
いつも大して調子の悪くない時は悩んでいてもお風呂に入れば翌日には忘れるタイプなのですが
根本的な問題が解決していないので結局週末になると堂々巡りでいつも同じことを考えます
少しずつでもできることは増えているのでこのまま毎日こつこつと続けます

192 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 07:49:42.34 ID:W+UdqDin.net]
>>173ですありがとうございます

>>174
画面の触ってない時の通知をオフにすることはできましたが例えば無料の写真加工アプリ操作中に出てくる広告の音量オフとは違う話なのかなと思いました

でもこれはこれで助かりましたありがとうございます

>>175さんの仰るとおり音量自体オフにするしかないようなのですが着信にも気づけなくなるので悩ましいです

いったん解決とします勉強になりました
ありがとうございました

193 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 10:50:20.50 ID:8BG4Nfx1.net]
今パスモをもっているんですが
モバイルではなく普通の定期をつくりたいです
私鉄-JR駅の定期をパスモで作ることはできますか?家は私鉄で通勤先がJRになります

194 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 13:05:04.26 ID:4OqyiD/c.net]
>>189
いま手元にICカードがあるなら、できます

195 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 14:34:36.50 ID:uzFO6BG7.net]
定期ならICも新規できるよ

196 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 15:54:09.00 ID:RAhnxUlN.net]
検索したけどなかったので筋トレ系のスレはありますか?
またチョコザップに行き始めたのですが
マシンの斜め前についているタブレットで使い方を見ながらトレーニングをすると思いきや
タップしてもひたすら広告が流れていました
それでスマホを見ながらやってたのですが効率が悪い気がして
人がいる時間帯に行ってもおかしくない挙動を教えてください

197 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 18:43:46.52 ID:2Hp5ve/P.net]
>>192

【体を鍛えて】筋トレする喪女の筋肉部屋1部屋目【引き締める】
https://medaka.5c

198 名前:h.net/test/read.cgi/wmotenai/1712655779/


なかったので立てたよ
これから一緒に頑張ろう
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/09(火) 18:58:24.82 ID:RAhnxUlN.net]
ありがとう!頑張ろう!



200 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2024/04/10(水) 01:51:14.89 ID:J8hLZGGO.net]
よくホラー動画のサムネに使われてる画像で二階から家族が虚ろな顔して覗いてる画像があり実際の映画のワンシーンに使われていて

ホラーとは関係なく昭和の邦画だったことは覚えてますが映画のタイトルを忘れてしまったのでわかる方教えて欲しいです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef