[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 06:48 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 414
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

喪女がオカルトを語るスレ Part.18



1 名前:彼氏いない歴774年 [2023/06/30(金) 20:59:34.91 ID:7BWVFqS1.net]
怖い話、不思議な話、呪いや占いなどスピリチュアル系にホラーやスプラッター映画
ついでに異常さを感じるような猟奇事件や謎の未解決事件まで

語り合いましょう

次スレは>>980が立てて下さい

喪女がオカルトを語るスレPart.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1649139852/

喪女がオカルトを語るスレ Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655761973/

喪女がオカルトを語るスレ Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1660842991/

喪女がオカルトを語るスレ Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1667605744

喪女がオカルトを語るスレ Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1673602907/

喪女がオカルトを語るスレ Part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1674292153/

※前スレ
喪女がオカルトを語るスレ Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1680784126

2 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/01(土) 09:53:11.57 ID:33f3IayZ.net]
スレ立て乙です

1000ならこのスレの喪女が孤独じゃなくなるって書き込もうとしたけど乗り遅れた
やっぱ喪だし孤独なのか…
悔しいから
2ならこのスレの喪女が孤独じゃなくなるし幸せになる

3 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/01(土) 09:54:58.92 ID:FXOdZgtp.net]
スレ立て乙

最近作業用BGMに茶屋町怪談流してるんだけどやたらSiriが反応して怖くなる
ただの配信者の雑談なら何も反応しないのに

4 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/01(土) 09:57:11.62 ID:haPPam+N.net]
乙です

昨日めっちゃ金運のいい夢みた!
宝くじ買ってくる!

5 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/01(土) 10:22:05.50 ID:HyYO7njm.net]
立原美幸さんが元気そうで安心した

6 名前:彼氏いない歴774年 [2023/07/01(土) 14:44:05.85 ID:wnvSRuPz.net]
しまんこ先生と徳光のおめこぼしライブ見に行ったことある人います?
かなり評判いいから興味ある。

7 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/01(土) 23:38:39.29 ID:TEgITp2i.net]
前スレ>>978
これか・・

【「あそこは呪われている」千葉・母親バラバラ遺体 女性ヨガ講師、凶行の背景に“不幸が連鎖する場所”】
https://news.yahoo.co.jp/articles/04fd708733ea603b3fb4f71e4029347f8c7871b7?s=09

8 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 00:00:09.42 ID:xALEH9FJ.net]
「ここ(前出の一戸建て)にいるときは、宗教にハマっているなんて聞いたことない。あのマンションに行ってから、相次いで家族に不幸が起きている。彼女がそれを一身に背負ってしまったのかもしれない」

いや怖すぎる

9 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 00:07:33.92 ID:oNDy1I6C.net]
性別不明になるくらいには解体したのか…ひぇ~

>>1おつ

10 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 00:15:19.43 ID:xALEH9FJ.net]
土地の影響とか本当にあるのかな
オカルトやホラー好きだけど実際呪い殺さるとかないだろうって思ってるのに某マンションに住み始めてからおかしくなって殺人事件を起こしたとか怖すぎるわ



11 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 06:04:03.89 ID:xJU1oCqo.net]
>>7
写真見たけど綺麗な人だね
オセロの中島にちょっと雰囲気似てない?
あの人も霊能者かなんかに崇拝してあたおかになってたよね…
何なんだろうね…

12 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 06:47:24.30 ID:Y2vnH9GT.net]
もろにオカルト案件だよね
以前は普通に明るい、というよりも陽強めの人だったっぽいのが凄い

13 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 07:26:58.41 ID:HyaKjVti.net]
「あそこは呪われているんです。確か今回の事件と同じフロアの部屋だったと思うんだけど、5年ほど前の冬の夜、30代の金髪の韓国人女性が、50代の日本人男性の旦那さんを刃物で刺して、救急車やパトカーが駆けつけて、大騒ぎになったことがあってね。幸い男性の命は助かったみたいだけど」

事故物件だったってこと?
松原タニシのYouTubeで入るとみんなおかしくなる事故物件の紹介みたことある

14 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 07:30:36.41 ID:4Cu152Q/.net]
Twitterの改悪といいここ二週間で規制が酷いからみんなざわついてるね
何が起きてるんだろう
陰謀論が飛び交ってるけどSNSが急に変わったらそりゃみんな疑うわ
Twitterは実質使えなくなったようなもんだし

47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2df-8V++)[] 2023/07/02(日) 05:09:58.55 ID:98DxEHGQ0
5ch:webmoneyでしか浪人買えなくなる
YouTube:いろいろ改悪、アドブロックを3回使ったら垢BAN
facebook:ヘイトスピーチ取り締まり厳罰
PayPay:他社カードを使えなくなる

ここ2週間ですごいんだが急にどうしたんだ

15 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 08:48:09.45 ID:P9aLiyvk.net]
ア◯ブロによくいるスピ系か心理学系の個人セッションとかやってる女みたいなのってどれも同じ感じなんだよなー

・やたら長くて何が言いたいのか分からないブログ
(要約すると言い訳が長いだけの長文)
・個人セッションやセミナーや講座
・ムカついたらはブログで悪口 そしてその悪口の正当化をする長文ブログ

こんなんばっか みんな騙されないでね というか真剣にやってる人もいると思うからそういう人達が埋もれてしまうのも不甲斐ない

16 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 12:32:06.84 ID:oNDy1I6C.net]
>>13
ヤバイ事故物件の隣に入れる予定だったのが無くなって
そこに元々入ってたんだか入った知り合いの後輩の芸人が後々自殺したって話だっけ?
入ると陰の気を呼ぶ物件って不思議とあるもんだよね

17 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 12:39:29.45 ID:vRieZDZr.net]
人が死ぬまで行かずとも、店子が一定しない土地とかもあるよね
入っても入っても潰れてく
しかし元墓地を埋め立てて出来た飲食店が、鬼のように流行ったりする事もあるから、
素人にはそういうの読みにくいわ

18 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 12:49:54.77 ID:4Cu152Q/.net]
>>15
どれも同じ感じ

それ以前話題になってたけどスピリチュアルバカ女向けの売り方らしいよ
わざと最初からバカっぽいブログやサイトにすることで、頭お花畑なスピ馬鹿女は引き寄せられて
冷静で騙せないタイプは最初から近寄ってこないって仕組みらしい
だからどこも似たようなブログが多いとか

19 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 13:20:12.51 ID:P9aLiyvk.net]
>>18
あー だから沢山そういう長文ブログ作って錯乱させて「とりあえずコレ申し込んでみようか」と思わせるのかな でもどれも実は同じってか
酷い商売だな 客は助けを求めて藁をもすがる思いで申し込んでるのかもしれないのに バチ当たりって分からないところが良心欠けてるし

20 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 13:35:03.78 ID:00+0jdXG.net]
>>16
多分違う話だと思う

自分が見たやつはこれ
https://youtu.be/WU-um51I8fM



21 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 13:38:59.70 ID:rrB3H08v.net]
事故物件って強盗殺人とかはそもそも犯罪者が入りやすい部屋だったりするらしい
ベランダが人目につきにくかったり逃げやすい場所とかとにかく犯罪をしやすい環境
だから病気とかジサツした部屋より強盗殺人とかあった部屋の方が危険みたいな話は聞いた

22 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 13:46:57.07 ID:vRieZDZr.net]
>>18
>冷静で騙せないタイプは最初から近寄ってこないって仕組み
これ震える…
自分が誰かを騙すなら、出来るだけ巧妙にやろうとするだろうけど、
最初から酷いクオリティにしておけば、騙しやすいのだけが引っかかってはかどるよね

悪人の思想って、ほんとマジでもう根本的に違う
悪のレベルが高すぎるわ

23 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 13:59:21.66 ID:F3o0/yY+.net]
<真夏の絶恐映像 日本で一番コワい夜
テレビ東京>
7月12日(水) 夜7時
https://www.tv-tokyo.co.jp/zekkyoeizo/

【番組内容】
タクシードライバーが体験 不思議な乗客《スペシャル映像》12分
時効直前!被害者の怨念が事件を動かす!?《スペシャル映像》12分
ザ・マミィ酒井の恐怖体験《スペシャル映像》4分
何かが起こる最恐トンネル《スペシャル映像》10分
出演者が語る最恐実体験《スペシャル映像》6分
因縁物「黒くなるバレリーナ人形」《スペシャル映像》6分
住職が語る戦慄体験《スペシャル映像》16分
現役看護師長が語る恐怖体験《スペシャル映像》11分
平成の最恐事件《スペシャル映像》23分
天才 心臓外科医が語る恐怖実話《スペシャル映像》9分
番組出演者の最恐体験2分
因縁物「持ち主を傷つける石」5分
出演者が語る恐怖体験10分
的場浩司・三木住職が巡る京都絶恐スポット12分
京都最古の池から現れた子供8分
タクシー運転手が戦慄体験! 謎の女が降りた「斎場横」8分
亡くなった少女の声で連続殺人犯を特定10分
死者の声が聞こえる警察官11分
現役看護師が語る恐怖体験11分
死が見える鉄道員4分
現役添乗員が語るバス恐怖体験6分

24 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 14:32:21.82 ID:hSnkxiiE.net]
>>12
明るくて活動的な人ほど、見えない陰の部分という自分に欠落している世界に魅入られ憧れて得ようとするんだよ
でもそれは自分の闇の部分を見てしまうことでもあるんだけどね

25 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 14:36:13.81 ID:hSnkxiiE.net]
>>14
ぺいぺい、ダメよ、あれC国だもん
情報抜き取られてハイ終わり

>>21
殺されるって分かった瞬間、家畜でも必死で抵抗して暴れるからね
人間なんてそれ以上になる

26 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 14:55:02.05 ID:P9aLiyvk.net]
スピ系長文ブログ読んで「これ何か矛盾してませんか?これどういう意味ですか?!」みたいに矛盾点を見つけたり問題提起出来そうな頭のいいタイプは
「何このブログ・・・」って呆れて関わろうとしないだろうしね

貧すれば鈍するという言葉もあるように心や判断力が鈍ってる弱ってる人は判断を誤ることもあるだろうから大変だよな

27 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 14:59:32.42 ID:v2pOg+j/.net]
>>17
>店子が一定しない土地
あるある

国道沿いに大きな駐車場まで作って出店してもいつの間にか潰れて別の店になってる
うまく言えないけど存在感が薄い

28 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 18:18:24.64 ID:CO96D0Iw.net]
>>25
名前からしてそうね
最終的には人民元への統一よ

29 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 19:56:21.51 ID:poAj39UQ.net]
早くプー糞と悪臭近平で潰し合いしないかな?
世界の汚物が消えてくれれば平和になるのに

30 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 20:24:55.10 ID:VVQHxEi2.net]
駅前の商店街も店が潰れまくってる
大きなチェーン店が入っても潰れる



31 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 20:48:39.85 ID:nGcxFjjP.net]
霊が集まる所は人も集まるので客商売は良いけど
住みにくい場所みたいなの読んだことある

32 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 23:37:58.83 ID:8UQ0xPIG.net]
実家の隣の家人が入っては引っ越しまくってたわ
今住んでる住民の前に住んでた若い人が麻薬だか覚醒剤やってたらしくて夜中に警察来て騒動になってたわ

33 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/02(日) 23:41:14.51 ID:8UQ0xPIG.net]
>>15
美容系も同じだわ

34 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 04:26:47.05 ID:ULlMGENH.net]
1年前くらいに見た動画(かなりうろ覚え…島田さんのオカルトさんだったかコヤッキースタジオだったか…)で「『2023年の8月頃、フランスが大変な事になって、旅行にもいけなくなる』ってある男性と、また全然関係ない女性がそれぞれ予言してた。本当にそんな事になったら凄いよね」って話をしてた→

@hiyokono_mame

35 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 05:38:17.08 ID:aEj/9ZYh.net]
>>34
マジならそれは凄いわ

36 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 07:00:27.55 ID:+3E1mn+6.net]
最初からバカっぽい内容にしてスピ女が引き寄せられて行く。

このスレそのものじゃん!

37 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 07:09:20.94 ID:H/hs8zC1.net]
まぁこのスレ、カモにされそうな人たまに見かけるしね…
たまに心配になるからアドバイスしてるけど
上は注意喚起も兼ねての話題なんでしょ

38 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 09:14:41.18 ID:teHfRGt9.net]
オカルトやスピ系まあまあ好きだけど高校生の頃雑貨屋でパワーストーンの安いブレス買ったくらいだな
でもそれつけてから嫌なこと起こるからつけなくなった
パワーストーン系って処分に困るわ
あと子供から持ってるぬいぐるみとか何か宿ってないか心配で捨てれずにいる

39 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 09:47:36.29 ID:DUN8ghmZ.net]
スピ好きだけど某youtuberが日本滅亡の予言ばっかりで見る気なくす

40 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 09:53:47.38 ID:YJu1OixT.net]
昔ラピスクラブってのがありましてねᴡ
30年前まだ中学生だった頃
初めて自分でラピスのアクセサリー買ったなぁ
今思うとラピスラズリはほんの欠片だし
チェーンもやっすいメッキなのにそれで一万以上して
凄まじいボッタクリだったなぁ
当時はネットも無いから雑誌の広告とかでね
騙されて買いましたわᴡ
勿論幸福なんて来なかったよ~ᴡᴡᴡ



41 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 09:56:54.99 ID:cUJq+COZ.net]
日本限定の滅亡論なのかな?
それは無理あると思うわー

自分が予言で唯一信じてるのは2025年、人々は何かから立ち上がるって奴だから、
キツイ事はあっても立ち上がれるんだと思う

42 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 10:15:20.32 ID:o2Sc9j+f.net]
厳しいと思うわ

43 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 10:33:01.51 ID:rvbbJGXp.net]
>>40
子供だったから万はとても出せず、何かのときにラピスの小石を入手してこれがラピス…と悦にいってたわw
こちらも特に幸せは来なかったw

44 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 10:47:50.10 ID:iK493376.net]
>>31
火の氣が多いんだよ
商売っていつ如何なる時でも煽り続けないとあかんからね、だから住むには適さないといわれている
大きな商店街の外れには火伏の神さんを祀っているところも多い
昔の日本は木と紙で作る家や店舗が多かったので一箇所でも火の手が上がると延焼で全滅しちゃったから
見えない力の氣は欲しいけど、現実的に火事は避けたいという
炎上商法も火の氣を使ってるのよね

>>41
滅亡論もそうだけど、最近古代史関連ユーチューブにユダヤと関係あったとかいうの多すぎ
一体なんなん?ってちょっと調べたら某政党がカルトの代わりにユダヤ利用している説もあった

昔はユダヤよりもペルシャ人の方が多く来てたと思うけどね、シルクロードはそっち系多かったし
なんでもかんでも鵜呑みしちゃ駄目ね

45 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 10:51:52.22 ID:rRIwVbV0.net]
ユダヤ人土偶みつかってまっせ

46 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 10:56:00.25 ID:iK493376.net]
>>45
だからそれが危険なんだわ
次はカルトの代わりにこの連中が日本を明確に支配しようと企んでいるわけでしょ
自民の代わりに某政党のバックに付いたってことだろうしね

47 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 11:01:27.86 ID:FKex98Zv.net]
調べるほど渡来系外国人の影響が強い国なのはたしかなんだけど
なんだかよくわかんない国なんだよね
だいぶ前秦氏の動画見てたら日本は(海外からきたものばかりで)
なにもないってコメントされてるのも見かけたけど
まぁそうよねえとも思いつつ

48 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:05:59.35 ID:yEBO7Vil.net]
>>44
ユーチューバーって日ユ同祖論が好きだよね〜
もう耳タコすぎて飽きたし、最近は変な連中がやたら多用してる話題だから胡散臭く見えてきた

あと日本に渡来人が多いのは確かなんだけど
そんなこと言い出したら日本人って韓国系の末裔だし、その辺なんで誰も突っ込まないの?って思ってる

49 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:07:14.07 ID:teHfRGt9.net]
霊媒師になりたくて母をころした人もそうだけどスピってる人の方が不幸になってるんだよなあ
心が弱いからスピになるからかも知れないが

50 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:07:15.48 ID:yEBO7Vil.net]
【悲報】関西人、ガチで朝鮮系渡来人の末裔だった…ゲノムデータから関西の飛び抜けた渡来人率明らか
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679912545/
なんGで立ってたこのスレとかね
ちなみに関西って現在も韓国系の人たちが一番多く住んでる地域らしい



51 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:31:42.48 ID:wrQwmktB.net]
高天原は韓国

52 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:34:29.76 ID:rvbbJGXp.net]
キリストも韓国産まれ説あったわな

53 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:36:52.22 ID:wrQwmktB.net]
だいたいどこの国のyoutuberも自分とこが世界の中心発祥地点とか言ってそうだよね
なんでも日本起源を言い出す人のは話半分で見ているw

54 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:41:43.14 ID:wrQwmktB.net]
歴史消されまくってて中国の歴史書にしか
卑弥呼も出てこないし
調べさせることも拒否るし
頻繁に外人乗っ取りはされてきてんじゃないかな日本は

55 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:41:56.65 ID:jfPsAtdJ.net]
>>49
前スレで話題になってたけどスピに依存する人ってやたら性格悪いおばさんだったり
メンタル弱い系の人だったり、どこか心に不調のある人が多いイメージ
多分彼女たちに本当に必要なのはスピじゃなくて、慰めてくれる相手だったり自分を叱ってくれる愛情深い人なんだよ
まぁ職場の陰険BBAがスピハマってるの見た時は鼻で笑ったけど

56 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 12:54:34.57 ID:DDvgJfCm.net]
基本的にスピもオカルトもカテゴリは一緒として扱ってたわ
何なら占星術もごっちゃにしてるレベルw

57 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 13:45:47.24 ID:/KL0j6S8.net]
>>40
ラピスクラブって今も一応あるんだよねw
系列会社で美顔器とか扱ってたビバリーは倒産してるけど

その会報誌にマドモアゼル愛の悩み相談のページがあったんだけど
そこにガチで自分の飼い犬だかを真剣に愛してしまった(性的な意味で)って人の相談があったのが忘れられない…w
動物性愛、ズーフィリアってやつだろうけど読んだの10代の頃だったから衝撃だったな
どういう答えだったかは覚えてないけど長文だった
読み返してみたいw
こういう悩みにスピ的に答えるとしたらどんな解答だったのか…

58 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 13:51:59.86 ID:Rv5TnFt6.net]
マドモアゼル愛懐かしい
昔マイバースデイって占い雑誌があって買ってたなあ
そこに掲載されてたマドモアゼル愛のコラム面白かった

マドモアゼル愛は夢占いもしてて、ある時期に地球をバスケットボールみたいに指の上でクルクル回すアメリカ人の夢を見たってお便りがめちゃくちゃあって不思議だったらしい
同時多発的に同じ夢を見る人っているんだね

59 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 14:04:49.86 ID:/KL0j6S8.net]
ちなみにマドモアゼル愛は今YouTubeやってるよ
占星学的に世界情勢を読み解くみたいな事やっててわりと面白い
そしてラピスクラブの会報誌の悩み相談は恋愛相談に混じってやたらキッツイレベルの毒親とか人格障害とか重い相談が多かった記憶

60 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 14:05:27.28 ID:on6R9Cjb.net]
マドモアゼル愛がお爺さんだったのびっくりしたし
今もふと検索してびっくりしてる



61 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 14:05:52.08 ID:ehBi7FIW.net]
マドモアゼル愛…

以前妻を亡くした旦那が独り身で自分はこんなに大変で可愛そうなんだと嘆いている時に
あなたは自分のことばかりだ妻がどれ程の思いを抱えて亡くなったか全く思いやっていないと怒鳴ったことを思い出したよ

あの年代で女性のことをこれ程分かっているのが凄いなと思った
結構好きかも

62 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 14:26:17.88 ID:DDvgJfCm.net]
ラピスラズリにまつわるエピソード、みんなほんのり可愛らしくて草
>>57
何犬だったのかが気になるw
マドモアゼル愛は、占星術好きには今もガンガンに現役で、
懐かしいとかのカテにはいない予感
「月の欠損」説も彼発祥だよね?めちゃくちゃ同意+納得したものよ

63 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 14:50:08.93 ID:nLQYY+ZY.net]
マドモアゼル愛の月の欠損からきた月の反転ファッション面白かったな
マーマーマガジンに載ってたけど自分に欠けてる星座のファッションをするやつ

高校生くらいの時に買ったマドモアゼル愛の夢占いの本はすごい当たるからずっと持ってるわ

64 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:13:17.80 ID:OS1/Z9NF.net]
占い師見てると月の欠損を主張するのがマドモアゼル愛筆頭に男性占い師ばかりで
女性占い師は月の欠損て扱いに疑問持ってるとかあったな

65 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:15:19.59 ID:otBtPamv.net]
>>57
その記事見たような気がするし、
今も全文ではないけど、覚えている。
同じのかな?
確か相談者が、犬が好きすぎて、結婚したいぐらいとか。
どれだけ犬が好きなのか手紙に書いて、文通相手に送ったら、
文通相手から返事が来なくなったっていう内容だったかな?

その回答は、こと細かく書かれていたような気がするけど、
記憶もうっすらだし、
ちょっと私の文章能力では、今は完全に再現はできないんだけど…。
どう表現したら、
大まかに言うと、犬には犬の世界があるみたいな内容だったかな?

私も懐かしいので、読み返したいな。
読んだら当時の子供の頃とはまた違った感覚だと思う。

そういえばフリマアプリとかで、過去のカタログや会報誌や雑誌とか、そういうの売っていた気がする。
本当に欲しいなら、そういうので手に入れることもできるかも。

私も当時気になっていたNASCDとか、
ラピスクラブで購入したことあるけど、
手元にもうなかったので、
フリマアプリで何個か手に入ったよ。

サブリミナル入りのCDとかだけど、
CD覚えている人いるかな?
効果はいまいちわからなかったけど、音楽が好きだったので。

今もたまに出品している人とか、いるみたい。
もう販売されていないし、レアだと思うけど。

マドモアゼル愛とかって、出版した本を読んだことある。
自分は愛した人とのことで、苦しんだ経験があるみたいなことが、書かれていた気が…。
結構共感できる内容もあった気が…。

フリマアプリで見かけたんだけど、
チューナーとかマドモアゼル愛の名前が入っていたのがあったりして、
結構高いんだけど、
今でもそういうスピリチュアル系のもの販売してるんだな~って。

不思議なこと今でも好きで、密かに惹かれる。

66 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:15:54.73 ID:teHfRGt9.net]
月の欠損って自分はあんまに納得できなかったなぁ
星占いで1番好きなのは石井ゆかり

67 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:23:14.91 ID:otBtPamv.net]
そういえば今日だったかな。
満月、やぎ座の満月。
私の星座。

月には興味は前からあったけど、
最近は満月とか新月がいつなのか、調べるのとか、つい忘れちゃうんだよね。
気づいたら今日だった、明日だったってことが、少なくない。
前は事前に準備して、
月光浴とかしてたんだけどな~。

最近スマホの検索アプリの最初に出る、サイトの記事とかで気づいたりする。

68 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:33:32.88 ID:otBtPamv.net]
マドモアゼル愛って、夢占いもやってたんだ。
夢占いの本とか興味あるので、集めようかな。

最近ダウンタウンDXで夢鑑定士みたいな人のテレビ番組を、興味深いんで、見ていたんだけど、
他にも見てた人いる?

夢にはその人の深層心理が隠されている、秘められているみたいなことを言っていた。
一人一人、診断されていたよ。
笑いも混じったりするんだけど。

ダウンタウンDXって、たまにこういう系の特集をやってくれたりするので、好き。

69 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:39:28.46 ID:4WoRnSHH.net]
>>68
ダウンタウンDXと言えば松浦亜弥が語った心霊体験なら印象深くて覚えてるよ
売れないタレントならまだしも当時飛ぶ鳥を落とすくらいの人気だったあややが語ったから創作とは思えなかった

【松浦亜弥の体験談】
あややが仕事帰りに友達と深夜タクシーに乗っていた。
246をちょっと入った世田谷郵便局のあたりの交差点でタクシーは信号につかまった。
あややは何気なく前方を見ると信号の向こうの道路上に何かが浮かんでいた。
あややは「何か浮かんでるよね?鳥?ゴミ袋?」みたいに隣にいる友達に聞いたら友達もその物体を確認した。
さらにタクシーの運ちゃんも「何か浮かんでますね~」と3人がその物体を確認した。
信号が青になりタクシーが走り出すと道路上に浮かんでる物体に車は近付く、すると浮かんでる物体は鳥やゴミ袋じゃなく人間の手首だったらしい。
あややはびっくりしたがタクシーはそのまま直進し、手首はフロントガラスを擦り抜けて、あややの友達の肩に当たって後部座席からそのまま擦り抜けて後方へ飛んでったという話だ。

70 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:49:03.01 ID:T/DraF2o.net]
>>41
2025年の夏に大洪水じゃないの



71 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 15:50:46.97 ID:jfPsAtdJ.net]
大洪水があるとしても多分最後までTwitterか5chやってると思うw
みんなで最期の晩餐考えようぜってスレに書き込みしたりとかしてそう

72 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 16:15:59.07 ID:otBtPamv.net]
その2025年に何かが起こるのって、
夢がよく現実になる人が描いた漫画で、話題になっていた。
今まで見た夢のいくつか、
現実の未来で実際に起きたらしいんだけど、

夢の中に出てきた数字(年月日、時間)と出来事が、当てはまっていたり。
親戚に話して話題になって、
漫画で描いたりしたんだって。
その漫画も見てみたいな。

その夢の人の話は、何となく信憑性があるので。
2025年に何が起こるのかわからないけど、
自然災害系かな?
再来年か、少し怖いけど。
でもみんなで死ぬなら、怖さも少し軽減するかな。

本当にそういう能力ある人いるんだな~って。
私もそういう隠れた能力欲しいな。

73 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 16:30:22.11 ID:PrS+LKtj.net]
>>69
手首ってことは手首だけなのか? それとも手首から上の手も含めてなのか、どっちなんだろう

74 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 16:31:27.99 ID:PrS+LKtj.net]
>>72
それが大洪水ですよ
その人の本メルカリにいっぱい売り出してると思うよ

75 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 16:48:31.35 ID:k2414bDZ.net]
うーん2025は悪くないと思うけどな
少なくとも日本は結構特需がある、上がると思う
悪い事が起こるとしたら26年
ここは不況とか何か金銭的にマイナスに落ちる事が起こると思う
ただし27年はかなり良くなる

うーんなんだろうか…
台湾有事とかが絡んできそうなのかも知れないね
2025年説の人達も含めて

76 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 17:04:24.28 ID:G4GK+9bP.net]
2025じゃなくて2035なら信じてるんだが・・・

77 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 18:27:06.46 ID:wrQwmktB.net]
>>72
完全になりすましがツイッターやって
5chスピ板にも降臨していた偽たつき諒騒動覚えてないの?
帯書いてる関暁夫はエージェントだしすごくうさんくさいのがバックで関係してると思う

78 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 18:35:55.05 ID:yEBO7Vil.net]
>>77
たつきさん紹介してる著名人やユーチューバーの話は面白いけど
バックに絶対仕掛け人がいるよね〜
あの辺はネタ半分話半分で聞かなきゃちょっと駄目だと思うわ

真面目に聞いてる人はYouTubeで簡単に洗脳されてそう
誰かも言ってたけどユーチューバー達って大体みんな一斉に同じこと言うから
絶対芸能事務所かなんかの後ろが動いてるんだと思う

79 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 19:06:04.18 ID:45vq81Ua.net]
昨日スズメの子が轢かれるのを見て
今日は動かないカラスを路上で見た
これって何かジングスあるのかな

昨日は大きな神社で祈祷と奉納舞に居合わせたし吉凶激しい

80 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 20:02:38.57 ID:4u2TYhLp.net]
母親食人に頭部無し遺体にビル爆破…
日本は世紀末でも迎えるのか?



81 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 20:14:38.05 ID:Meq6LjiB.net]
老若男女共通したなにかしらのスイッチやタイミングとかあるのでしょうかね?
満月になると自然に、みたいに、無意識に誘導されちゃうとか

82 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 20:16:49.32 ID:9Iw4t7bE.net]
>>80
終末ね

83 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 21:52:38.91 ID:QALussCi.net]
平治の乱の頃、公家の間では終末思想がまことしやかに囁かれておりましてね…

84 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/03(月) 23:07:35.15 ID:BF8MsM4l.net]
>>82
イメージが北斗の拳のヒャッハーなあれだったんだ

85 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 00:40:48.55 ID:gYkwtH21.net]
ロメロゾンビ映画のラスト近くのヒャッハー

86 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 01:48:13.18 ID:GUEBaLwm.net]
>>73
手首から上の手の部分だよ
タクシーのフロントガラスをすり抜けてあややの友達の肩に当たって(ちゃんと衝撃があったらしい)そのまま後のリアガラスをすり抜けてったんだと
で、友達の肩の、手が当たってすり抜けた場所は赤くアザになってたってね

87 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 02:06:50.59 ID:xe0k04H2.net]
>>86
こわっ

88 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 08:23:42.45 ID:toxRGfJT.net]
ダウンタウンDXって結構怖い話あったよね
的場浩司が小さいおっさんをみた話面白かったなあ

89 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 08:45:31.71 ID:mNBLt3o8.net]
車はすり抜けたのに肩には当たったんだねᴡ

90 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 11:33:02.36 ID:rOvggoDi.net]
松原タニシって事故物件に住み続けてると2021に全てを失ってしぬみたいなことを三木大雲に言われてたけど生きてるね
自分は怖い話とかに影響されやすいから不吉な予言とか外れてるのは少しホッとする
オカルト好きだけど生きてる人間が幽霊的なものに呪いころされるとかなんか解せない



91 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 11:33:36.14 ID:HughRREC.net]
おくすりは4次元と繋がれるから

92 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 11:36:44.44 ID:yDw/XU40.net]
ちょっとマンデラの話
以前声優兼舞台女優の平野綾さんが学生時代から脳下垂体腫瘍があるらしく危険な場所なので手術はしておらず今でもたまに記憶が飛ぶみたいな記事をここ数年の間に見たことがある。誰かのブログだったのかも
病気のことはご本人がTwitterで書いていたらしい。続く

93 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 11:37:50.84 ID:yDw/XU40.net]
今日たまたま平野さんって今でも声優の仕事してるのかな?と思って検索したら 、今年の4月ぐらいのインタビュー記事が出てきて 、2014年に学生時代からあった脳下垂体腫瘍が消えたんだって!!
平野さんのTwitterを検索してみたら脳下垂体腫瘍を打ち明けたツイート出てこなかった
「大丈夫o(^-^)o病は気から!同じ病気の人いるみたいだし、より頑張ろうと思ったょ!ありがと!」だけ出てきた

脳下垂体腫瘍が消えたことめでたいからツイートすればいいのにね!
でも頑張ってる人には神様が奇跡を起こすのかな
マンデラってほどじゃないのでここに書かせていただきました

昔病院で鼻を砕いて手術しなければならないし声も変わってしまうって言われたらしいよ
それが消えたって奇跡だよね

94 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 12:03:05.44 ID:35HbLBBQ.net]
>>91
確かにw
youtuberやらブロガーやらのオカルト話に散々騙されてきたのに、
またうっかりへぇ~~と思いかけてた
>>92
とは言え、これはガチで消える事あるんだね
特に好きではなかったけど、才能って意味ではピカイチレベルの人だった記憶

95 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 12:28:02.16 ID:IemYLaw3.net]
話しは半分で聞いとくのがいい

96 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 12:42:56.47 ID:U4BaFyLT.net]
>>90
2021年前後にブレイク来たから相殺されたんじゃないかなって思った
幽霊から見たらネオタニシになってお茶の間にも認識してもらったから、簡単に手が出せなくなったとかw

いつも夜通っている場所が関東の有名心霊スポットだった
でも何もないよ

昔、ドライブしていて尿意催したんで、人家もすぐ近くに見える場所にある公園内のトイレに行った時のこと
車を道路に止めて急いでトイレに駆け込もうとしたら女子トイレの入り口に誰か倒れていたのよ
長い髪がバサバサ顔に落ちてて横座りしていた
もう尿意引っ込んじゃってヒィィーって車に急いで戻ったよ
同乗者が何々?って聞くから、だれかあそこにいるーって半泣きして車発信させた
後日、数週間前、その公園内で女性が殺される事件があったってニュース知って真っ青になった
あれは一体何だったんだろうって今でも思う

97 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 12:47:11.78 ID:U4BaFyLT.net]
あ、トイレに行こうとしたときは真夜中でした

98 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 12:56:54.09 ID:wemwXSKz.net]
タニシさんってなんかヤベーのが憑いてて逆に雑魚は手出し出来ないみたいな話なかったっけ?
あれみたいだ
巣くうものだっけ?スタンドみたいなの憑いてる話

99 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 13:10:29.11 ID:yDw/XU40.net]
>>95
平野綾の話のこと?

100 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/07/04(火) 14:17:29.83 ID:iQOWKlUk.net]
なんか変な長文増えたなぁ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef