[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 02:57 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

喪女のパーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断 Part.9



1 名前:彼氏いない歴774年 [2020/09/12(土) 14:39:40.86 ID:LSKHcWAb.net]
喪女のイメコンについて語るスレ
次スレは>>980が立ててください
※他タイプsageや過度な自虐は禁止!


芸能人のイメコン議論はこちらで
【雑談】有名人のパーソナルカラー・スタイルなど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1596845261/
有名人のパーソナルカラー・スタイル・骨格診断16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1599654303/


前スレ
喪女のパーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1598401437/

801 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/06(金) 02:08:33.91 ID:QQVL6ij7.net]
そうなんだ
ネット判断って全然あてにならんのね
ちゃんと診断してもらうしかないか…

802 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/07(土) 21:07:35.30 ID:AnYjfMdl.net]
店舗で診断したくてネットで探してるけど
なかなか良いところみつからない

803 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 15:19:31.58 ID:4+WkZ1aa.net]
2回目のPC診断行ってきたら結果違った
1回目秋夏、今回が夏秋
1回目のアナは「イエベカラーの方が血色が良くなってブルベカラーだと顔が白っぽくなる」
2回目のアナは「イエベカラーだと赤みムラが目立ってブルベカラーだと透明感が出る」
って言われた
当然のことだとは思うけどアナによってどう判断するのか違うんだな

804 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 15:23:53.15 ID:iZbnLyp/.net]
1st2ndが変わるって概ね合ってたけど些細な違いなんだろうか、興味深い

805 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 15:26:41.23 ID:Qq94RY5I.net]
言い方は違っても同じこと話してると思うなぁ
夏スモ秋ソフって共通点多いし

806 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 15:30:25.21 ID:1bSYUnJ4.net]
どっちも同じこと言ってるしその結果をどう受け止めるかで好みが出てるだけだと思う
ブルベイエベにあまり影響されないいわゆるグリべで濁りと明度が重要なタイプなんだろう
自分がどっちが好きか他人にどう見られたいかで決めていいんでは

807 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 16:04:53.95 ID:tID95W2/.net]
自分も2箇所行って同じ内容を言われたけど結果が全く違ったよ
1箇所目は夏で「夏カラーだと肌が白く見える。イエベカラーは肌がくすんでみえる」
2箇所目は秋ストロング春ウォームで「夏カラーは肌が青ざめる。イエベカラーは血色がよく見える」
2箇所目の結果に従うと色に負ける感じがあるので3箇所目行くか悩み中

808 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 16:09:11.58 ID:sMhnfeUb.net]
>>776
秋だけどストロングではないんじゃないかな
一つめのサロンが経験浅そうな気がする
秋をブルベと誤診するのは時々あるよ

809 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 19:04:23.56 ID:hv9ULfDW.net]
>>776
 おでことかは黄色いんだけど頬とか目元とか要所要所で赤みかがっていて
 ブルベイエベではカテゴライズし辛い肌色じゃないのかな



810 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 19:41:43.33 ID:wzdXJwoN.net]
私もブライトで夏春、春夏どちらも言われた
顔の雰囲気的には春だけど実際合うのは夏なんだよね
黄味が強い春色は顔が死ぬ

811 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/08(日) 19:41:53.60 ID:kxkFH1u8.net]
>>778
PCと肌の黄みや赤みは関係ないよ

812 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/09(月) 00:42:49.43 ID:0pawNX6T.net]
迷う人は明度彩度清濁中間のグリベの色まで細かくきちんと見てくれるサロン探したほうがいいよ

813 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/09(月) 06:18:19.19 ID:2+xS8mwH.net]
毛穴開いてて肌汚いから店舗診断みたいなのはパーソナルカラー見る前に肌直せやって思われそうで怖い

814 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/09(月) 07:41:40.68 ID:SqflNCAN.net]
1回しか会わない人にどう思われようがどうでもいいじゃん

815 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/09(月) 08:19:05.80 ID:05oGksFG.net]
私も肌きれいじゃないけどそのせいで差は分かりやすかった

816 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/09(月) 08:20:07.23 ID:j71RO2zY.net]
粗が目立つか目立たないかで見るのが一番わかりやすいからねー

817 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/09(月) 11:13:08.03 ID:0hMYhIIH.net]
逆にハマり色なら影が薄くなったり毛穴も目立たなくなるかもしれない

818 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/09(月) 14:55:22.89 ID:LlaqmCdG.net]
アナなんて顧客満足度を高めて良口コミ書いてもらって商売繁盛しか考えてないよ
いい意味でも悪い意味でも

819 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/18(水) 14:22:39.36 ID:Uyzev6rD.net]
オータムど真ん中のカラー着ると顔色が黒くくすんで見えてなんかおかしいなと自分でも違和感感じてたからサマーの診断結果納得してる
ネットとか雑誌とかのチャート式だと結果必ずオータムだったから疑念を解消したくて診断行った
チャート選択の体の特徴とかほとんどイエベなんだもん



820 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/18(水) 15:24:22.49 ID:tPWp3NoO.net]
>>788
実際ドレープ当てるまでわからんよね
黄み肌ピンク肌とか血管の色が〜とか日焼けしたらどうなるとかまるで意味のない質問だとわかった
私もプロ診断夏だけど、黄み肌だし色白でもないしそういうの信じ込んでる人に言うと笑われそうだ

821 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 00:33:58.26 ID:804JJgVe.net]
>>789
私も黄みがかった地黒ですぐ日に焼けやすいしなかなか取れない
ああいう雑誌やサイトのチャートとかいい加減な事やめてほしい
ずっと惑わされてきた
あれも一応パーソナルカラー鑑定士が監修してるんだよね

822 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 00:51:33.59 ID:BprSVidF.net]
もともとああいう簡易診断は色素の薄い白人向けのものだからね
デフォルトで黄みがあるアジア人には見極めが難しくてほとんど意味がない

823 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 06:45:50.56 ID:4WJp6ag9.net]
イエローベース、ブルーベースとネーミングした日本人の鑑定士が悪い
海外みたいにウォームベース、クールベースとしておけば黄色いからイエベだなんて誤解が生まれなかった

824 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 08:21:41.83 ID:3hYQbafI.net]
自分は青白い肌で秋だ
瞳の色は薄いし、地毛も比較的明るいし、その点では春みたいだし肌の色だけ見たら夏と冬
でもファーストセカンドともに秋

825 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 12:07:27.54 ID:KWTR8NsF.net]
>>792
いや呼び方が違うだけで変わらないよ
簡易診断だと黄肌・日焼けしやすい・緑血管がウォームアンダートーンでピンク肌・日焼けしにくい・青血管がクールアンダートーン
白人基準に作られたものだから有色人種ってだけでまとめてクール扱いされがちだし逆にアジア人は黄肌だからウォームでしょみたいな決めつけも普通にある

826 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 19:53:01.15 ID:OnankmvI.net]
昔雑誌に色黒はオレンジ系のメイクがよく似合うとあったから
意気揚々とオレンジリップ買って付けたら母に全然似合わないって言われたし自分でも違和感しかなかった
あとゴールドアクセも同化してパッとしない

827 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 21:29:38.89 ID:IOsYbLoM.net]
一般的に合わないものって浮いてるって表現多用されてるから、そう考えると同化は良い感じに思える
デザインの問題もありそう
あとオレンジ色ってだけで選ぶと蛍光カラーだったり白っぽく色出たりするもの多い(特にバリエーション少ないプチプラ)
ニュアンスや付け方によっては平気だったりするから、オレンジやゴールドアクセ好きなら試行錯誤してみてほしい

828 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/19(木) 22:08:17.98 ID:PZW7yXQ0.net]
くすみ濁りが苦手な春だけどくすみピンクの部屋着着てる姿を何気なく鏡で見たら肌と同化しすぎててこれが似合わないってことかと強く実感したよ…
ベージュ着てパッと見裸みたいに見えるのはわかるけどくすみピンクでも同じ現象が起きるのかと結構ショックだった

829 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/20(金) 06:49:33.75 ID:uW82niw6.net]
若いころ、マジョリカマジョルカの青いアイシャドウが壊滅的に浮いてて泣いた秋



830 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/20(金) 15:33:54.98 ID:+hUq4AaH.net]
同化して裸に見えるベージュとかあるから同化も良くない

831 名前:彼氏いない歴774年 mailto:saga [2020/11/21(土) 04:28:27.09 ID:GEdrVfRV.net]
800!!

832 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/21(土) 08:57:18.67 ID:SNYeGxdS.net]
>>794
>>792が言いたいのは正にその呼び方の話でしょ
響きの問題

833 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/22(日) 23:02:53.48 ID:J5+58ueu.net]
ウェーブだから揺れる小粒ピアスを着けてたけど、カジュアルが好きだからあんまりしっくり来なかった

834 名前:んだよね
顔タイプの診断受けてフレッシュだったから1cmくらいの星のダイヤピアス買ってみたらすごくハマった
顔まわりはやっぱり顔タイプによせた方が良いんだね
[]
[ここ壊れてます]

835 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/22(日) 23:40:38.86 ID:USdJeSow.net]
ブルベ向きの服探すのって難しくない?
私は夏だけど
まだ修行が足りないのかな

836 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/22(日) 23:45:20.44 ID:nfppV9Yk.net]
私も夏だけど色は別に困らないな
最悪顔周りだけ抑えとけば後はどうにでもなるし
ストレートだから形には困ってる

837 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 00:38:28.86 ID:YafXf+bu.net]
今度骨格診断と顔タイプ診断受けてくる
前々から気になってたけどやっと
本当はPDも受けたかったけどあまりやってるとこないしお値段が高かったしとりあえずこの二つにした

838 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 13:01:22.26 ID:cVAEhEQt.net]
>>803
今ラベンダー系はいっぱいあるから助かる

839 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 14:39:32.12 ID:cPM41EOY.net]
ビビッドなマスク出ないかな。ショッキングピンクや真紫やロイヤルブルーのマスクが欲しい



840 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:47:27.23 ID:TqdJJVlJ.net]
>>807
スポーツブランドのマスクでありそう

841 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:48:52.11 ID:SsaTEZJb.net]
偏見だけど、冬の方は服選びに困らなそう
白黒がOKっていうのが羨ましい

842 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:08:58.28 ID:pdyo8B5x.net]
羨ましいよね
顔タイプやPDによっては不便なこともありそうだけど

843 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:12:58.62 ID:IKLOJOay.net]
冬がいける白の服ってあんまりないんだよ
だいたいクリームがかったオフホワイトだし
純白に見えても素材によってはダメ
そしてそれ以外の色は似合う似合わない以前に派手な色として悪く見られやすい

というわけで工夫しないと黒い服ばっかになりがち

844 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:17:55.36 ID:RZnxwww1.net]
>>807
PUNYUSのウレタンマスクカラバリ豊富で可愛いよ
イラストプリントが付いててちょっとカジュアルというか原宿系っぽさがあるから普段の服装的に合わせづらかったらごめん

845 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:46:29.76 ID:cPM41EOY.net]
>>812ありがとう。見たら無地であったけど白以外売り切れだったよ

846 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 20:31:12.24 ID:4k42YnOv.net]
>>802
福耳だから小粒だと余白がありすぎて変
大きいのつけてる
プチプラでいろいろ試したら?

847 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/23(月) 20:32:03.58 ID:oToIM0c4.net]
>>811
わかる
通販だと写真では真っ白に見えても実物は黄みがかってるのよくある
黒グレー紺ばかりになる

848 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/24(火) 02:49:04.62 ID:8pjbNq3L.net]
>>812-813
私も見てきたけど無地はコットンだけ?
ウレタンはワンポイントしかないのかな

849 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/24(火) 11:54:42.18 ID:/LyCUYgf.net]
>>813.816
無地はコットンだけでウレタンはワンポイントあるやつしかないです!
楽天で調べたら似たような形の無地のマスクあったから貼っておくね
https://item.rakuten.co.jp/sukinamonojinjin/10010174/
https://item.rakuten.co.jp/shibuya-k2009/mk001/
これは不織布タイプ
https://item.rakuten.co.jp/sansa520/7p-7/



850 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/24(火) 12:42:13.78 ID:QRlQpIAV.net]
>>817
816だけどわざわざありがとう
個人的にはコットンのほうが好きだからいっかな〜と思い始めていた
不織布でカラバリあるやつが一番いいな!
今マスクいろいろあるんだねぇ

851 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/25(水) 13:27:46.79 ID:uISVEkFb.net]
この前本屋で見かけた年配のご婦人のパールピアスが素敵だった
暖色の照明に照らされてウ

852 名前:泣Eル輝いていて思わずじっと見つめてしまった
どこのパールか聞きたかったけどさすがに失礼だよね…
貫禄あるお顔の皺と白髪によく映えて滅茶苦茶お似合いだった
こんな風に年を取りたい
[]
[ここ壊れてます]

853 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/25(水) 13:28:16.47 ID:uISVEkFb.net]
すみません、誤爆です

854 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/29(日) 13:16:04.94 ID:9OCgxuik.net]
>>803
分かる難しい
似合う色を求めて色物ばかりだとコーデが難しくなるし安っぽいし若作りみたいになる
季節感がない
求めるオフホワイトがなかなか見付からない

855 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/29(日) 14:05:55.54 ID:D+eD7tXw.net]
ブルベ夏だけどブスだからパステル系夏カラーが合うけど合わない気がして結局ネイビーばかり選んじゃうな
黒もベージュも破滅的に合わないから難しい

856 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/29(日) 15:25:44.96 ID:Rm02JLDI.net]
16分割を受けたら1stが冬のビビッドかクールかでかなり迷われ
2ndは夏クールの方が明らかにいいからと1stも冬クールに落ち着いた
でも選んでもらったベストカラーは原色が多くて
赤ならシーズン違いでも似合うらしく青みピンクはそこそこ

16分割のカラー対応表を見たら私のベストカラーはビビッド分類っぽい
診断結果に不満はないけど1st冬ビビッドの2nd夏クールにはならないんだね
もっと下調べしていって質問すればよかった

857 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/29(日) 19:36:36.99 ID:uZuqWHeG.net]
服のデザインはジルスチュアートが好きなんだけどブルベ色だなあって思う
特にジルバイのほうはほとんどブルベ向け
アプワイザーリッシェも好きなんだけどこれもブルベ向けカラー多いイメージ

ナチュラルビューティーベーシック、アーバンリサーチドアーズあたりはイエベ(というかオータム)カラー多めかな
秋で今年の秋服は辛かったけど、隣の芝は青いというか
ここならオータム向けカラー多いよ!ってブランドあったら教えてほしい

858 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/29(日) 22:36:05.77 ID:23IapIEz.net]
>>824
ジルもアプワイザーもブルベ向けで着てたら間違いないブランドなんだけどテイストが可愛すぎるんだよな…
PC夏なんだけど顔タイプがフレッシュだから、これ!っていうブランドが見つからない
フェミニンなブランドは夏向け多いけどカジュアルブランドはイエベ向け多いよね

859 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 00:40:40.63 ID:tJlUWZqN.net]
>>822
仲間
マゼンタとかロイヤルブルーとか濁りない色が映えるって言われたけどそんな派手な色無理だ
診断してみたものの結局地味な色しか着ることのできない喪のパーソナルカラーは黒紺茶ねずみ色だと改めて思い知った



860 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 07:26:38.43 ID:YQm1+sMP.net]
今更だけどそんなにファッション詳しいのになんで喪なの

861 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 07:45:21.92 ID:op8FYSdY.net]
おしゃれな女は全員モテると思ってるの?

862 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 08:00:48.01 ID:/4OuaUmH.net]
>>825
パーソナルカラーとデザイン合わないと大変だよね
夏でフレッシュだとイエナとかSHIPS、ノーリーズあたりかなって勝手に思った

エモダって言おうと思って検索して、エモダも結構イエベ寄りだなって気付いた
あとノエラはフェミニン向けだけど満遍なくある感じする

863 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 08:31:58.75 ID:0V4SFADs.net]
>>827
おしゃれブスなんだよ言わせるな

864 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 09:16:37.58 ID:yo8RISfi.net]
>>828というか喪はオシャレを諦めてる感じだった、ごめん

865 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 11:39:28.46 ID:9L8YXeut.net]
コーエンも色だしが秋っぽい印象だなぁ
全体的にほっこり系に多いかも
無印とかスタディオクリップとか

866 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 13:34:17.29 ID:0cVtpQrx.net]
好みのデザイン=似合う服じゃないからむずいよな
おしゃれに着こなせる自信がないから尚更‥

867 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 22:14:20.46 ID:IUv0jqFU.net]
ラグナムーンはどうだろう
オータムカラー向け多いと思う

自分は深みのある色が苦手だから着れない

868 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/11/30(月) 22:58:47.00 ID:9V8fQJ+q.net]
秋夏でデザインの判定を忘れたけどたしかアバだったしドラマゆるキャンが参考になりそうかなと見てて思った
骨格ナチュラルなので原住民にならないよう気を付ける
むかしホコモモラのおさがりをくれたいとこも秋だな、最近はアフリカンプリントを着てる

869 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/02(水) 00:16:32.54 ID:TsEKubPm.net]
原住民、なっちゃうと楽しいよ



870 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/02(水) 12:49:33.84 ID:0bivYidM.net]
>>825
若めだけど辛めカジュアルだとmysticやセンスオブプレイスが色使いサマーっぽい
mysticのスエード調ミントグリーンのタイトスカート去年買った

coenスタディオクリップ系好きだけど探せばたまにラベンダーカラーもあるね

871 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/02(水) 13:01:04.51 ID:SQCahqh8.net]
>>836
なんかワロタ
確かにいくとこまで行っちゃうと楽しいよね

872 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/02(水) 20:48:17.17 ID:3rInNoSt.net]
顔クール体型ウェーブPD未診断
化粧しても髪染めても今風のゆるい服を着てても堅い生真面目感が抜けないんだけど
PDグレースなんだろうか
それプラス顔クールタイプだから余計に真面目感が強くなってるのかな

873 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/02(水) 21:08:08.26 ID:WfTO7YVl.net]
ほっこり系?自然派?のファッションが似合うスペックって何だろう
PC秋骨格ナチュラル顔フレッシュPDナチュラルかボイ?

874 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/02(水) 21:22:28.97 ID:9ZReYY90.net]
秋ナチュラルのガーリッシュとか?

875 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/02(水) 22:25:15.57 ID:vjP/5rDU.net]
全身秋色が似合うのって秋ディープとかなのかな
4分割秋としか判明してない自分は白と秋色みたいな組み合わせでないとダメだ

876 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/03(木) 08:39:26.58 ID:rPe3M34w.net]
秋ソフトじゃないの。ディープは黒いけるだろうし

877 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/03(木) 13:52:52.47 ID:8fbg7l5A.net]
そこはPCよりPDの影響大きそう
全身同じトーンってことでコントラスト無いのが似合うPDか、全身PC合ってる≒抜け感なくてキメキメの服装でも大丈夫なPDのイメージ

878 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/03(木) 21:25:45.79 ID:5MgX7TQq.net]
スレチだったらごめんなさい
1stブライト夏、2ndクリア冬なんだけど茶系の単色シャドウが欲しい
この中の一番濃い色なら合うかな?
この中にブルベ向きって他ないよね?

https://i.imgur.com/QQZQbXz.jpg

879 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/03(木) 21:36:32.12 ID:2tYzaYtB.net]
>>845
冬夏だけど私は全部無理そう



880 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/03(木) 23:19:47.57 ID:dL6dj4eQ.net]
>>845
クリアウィンターブライトサマーだけどどれも無理だわ
そもそもブルベ向きと言われるブラウンですら私は無理

881 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/04(金) 00:11:09.46 ID:7GXUAcoQ.net]
845です
>>846,847ありがとう
やっぱ無理そうなので諦めるわ
ブルベに合うブラウンが欲しいなぁ

882 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/04(金) 00:13:44.12 ID:VWkpmzwc.net]
>>845
どうしても茶色がいいの?
就活とか?
冬秋で茶色とベージュとオレンジは避けてる

883 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/04(金) 00:32:59.84 ID:X56/uWvN.net]
化粧板のブルベスレ見た方が手っ取り早いよ

884 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/04(金) 08:18:20.55 ID:HGPlEi+V.net]
夏冬クリア
定番だけどマキアージュのエスプレッソブラウンを薄くならいける気がする
赤みブラウンだとこれもかなり薄づきなんだけどキスの

885 名前:クリームシャドウの06も意外といける []
[ここ壊れてます]

886 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/04(金) 16:24:10.81 ID:ctcqMpDE.net]
>>845
夏冬だけどグレーのかった茶色ならいけるよ
確かもう廃盤になっちゃってたけどシャネルのサファリとかを使ってる

887 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/04(金) 22:15:48.37 ID:1uLKUSu3.net]
ストレート向けの服が少ないと言われるけどかわいい系やフェミニン系が一切ない服も少ない気がする
どこもかしこも何かしらかわいい要素がある
かわいい系苦手だから地味に困ってる

888 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/05(土) 00:50:48.00 ID:dMqrJ2of.net]
ブルベ向きのブラウンならバーガンディがそれっぽく発色すると思う

889 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/05(土) 01:23:05.52 ID:g6eEAMty.net]
>>853
顔タイプクールやクーカジュ向けと言われているブランドは?
ジーナシスとかtheoryとか



890 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/05(土) 14:13:50.66 ID:iRXZG8NR.net]
今更だけどウインターで顔が濃い人のメイクが知りたい。ビューラー、マスカラ、アイシャドウするともっと濃くなるしググってもベージュやブラウン使えと書いてるしスッピンでも変わらないのは良いけどメイクしたい

891 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/05(土) 15:47:22.02 ID:n9bAtIBB.net]
いい大人になったらtheoryとか似合うようになると思ってたけど、シンプルすぎるものはモサくなる
悲しい

892 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/07(月) 00:34:29.38 ID:vSVf9dbP.net]
>>856
【厚化粧な人】に甘んじるしかないね
実際は薄いんだけどね
ビューラーはしないし眉も薄ーくしてる

893 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/07(月) 11:03:20.76 ID:qSh47sye.net]
化粧するとケバくなるのって盛りが苦手なPDってこと?
友達が同じく顔濃い目のPC冬だけど、アイメイクしただけでケバくなる
なのでいつもファンデしかしてない模様

894 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/07(月) 11:35:05.39 ID:Iv5xwzKN.net]
>>859 >>856だけど一応盛り耐性あるファッショナブル。
顔タイプはクール。
アイメイクすると目が大きくなりすぎて加工の目みたい。
リップだけは塗るけどアイメイクがどれも満足しない

895 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/07(月) 16:30:09.90 ID:Mdvb0cGW.net]
PC春なんだけど顔の色移り?が激しいタイプでイエベ色を使うと顔がオレンジ褐色にブルベ色だと白っぽくなる
顔色はブルベ色が好みだけど肌や目がイキイキしてるのはイエベ色
アナはそのうち慣れますと言ってたけど全然オレンジ褐色の顔色に慣れなくて困ってる

896 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/07(月) 23:55:53.78 ID:xVU4cwTn.net]
163cm44kgのヒョロい骨格ウェーブなんだけど冬が辛い
トップスを厚手にするとスタイルが悪く見える(というか着られてる感がすごい)ので
アウターはともかくトップスは極力薄手のものを選んでるんだけど室内ですごす時はとにかく寒い
カーディガンやストール羽織ったら病人みたいって言われるし
もう冬はスタイルとか言ってられないのかな

897 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/08(火) 00:25:12.28 ID:pj2DbSyX.net]
あと3kg増やそう

898 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/08(火) 02:59:22.25 ID:nww4W/Bp.net]
カイロ使えば
薄手なあったかいインナーとか

899 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/08(火) 03:33:07.52 ID:bqVUQcAN.net]
あのもこもこかわいいと思うが



900 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/08(火) 04:43:47.20 ID:ayRbyqa6.net]
上半身が華奢ならゆったりニットかわいく着られるよね
自分はストレートだからゆったりニット着たら上半身巨人になる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef