[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/11 09:29 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どんな質問にもマジレスするスレ154 in喪女板



1 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/02(土) 09:43:20.54 ID:Uq2jey1r.net]
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1557496317/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 39題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1571652237/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ153 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567986356/

597 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/25(月) 22:57:12 ID:fxDbjDm+.net]
アラフォーだけどキャミ一枚で街歩くファッションがあったわ

598 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/25(月) 23:45:46 ID:vv3CQWB4.net]
>>572
通報しました

599 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 00:09:02 ID:Ji4iVoZC.net]
>>573
通報しました

600 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 02:29:02 ID:Pq4WI02F.net]
吹石一恵にのみ許されたファッション

601 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 02:33:55.32 ID:J4JEN63s.net]
家族に公務員がいる場合、税金関係とかどこ住んでるとか丸わかりなんでしょうか?
防ぐ方法ないですか?

あと公務員の元クラスメイトとかに情報見られたりとかはあり得るんでしょうか?

602 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 11:32:20 ID:T1EfvZY5.net]
>>577
当たり前です

603 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 12:28:25 ID:YCPiVObu.net]
>>577
横だけど私も知りたい

Aさんの100ある情報を色んな課が1ずつ見る権限があるのか、100種類のデータベースがあってAさんっていう個人で関連付けされてるのか

でも役所で手続きする時に、マイナンバー照会しても良いかみたいなこと聞かれるから公務員一人が全情報を気軽に見ることはできなさそう

604 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 20:45:14 ID:tHW5Drse.net]
>>578
え、じゃあ同窓会とか行かなくても同級生に公務員がいたらプライバシーゼロなん?

605 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 21:39:46.74 ID:fu29Zy5b.net]
母親が近所に珈琲屋ができると言ってました
店名は分からなかったけど、看板は濃い青だったと言ってました
なんとなくでいいですが、どこのチェーンか候補のわかる方いますか?
東京です



606 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 21:43:22 ID:moyi3FdN.net]
>>581
AOKI

607 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 21:43:31 ID:jUgJNwe1.net]
そもそも珈琲屋ではないかもしれない
紛らわしい看板が多いから

608 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 21:48:55 ID:lOXdVDls.net]
ブルーボトル
オスロコーヒー

609 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 21:54:05.48 ID:lP5buVB8.net]
求人サイト見ればオープニングスタッフ募集してたりしてどこの店かわかるかもよ

610 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 21:57:08.43 ID:rU+3YW0v.net]
ブルーボトルはパッと見で珈琲屋ってわかる濃い青の看板は出てないんじゃないかな
エクセルシオールとかじゃない
それかカルディかKEY COFFEE

611 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 22:03:34 ID:uEPkQW5G.net]
カルディかなと思った

612 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 23:16:26.75 ID:K2USpK6D.net]
>>581
倉式珈琲店とか

613 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 23:18:15.30 ID:qIdvFvY2.net]
カルディっぽい

614 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/26(火) 23:24:06.10 ID:MbXhIzFd.net]
>>581ですが色々ありがとうございます
いったん閉めます

カルディは同じ商業施設にもうあります
母が後出しで漢字の名前だったよと言ってたので
>>588っぽいなとは思うのですが、まだ採用情報などは出てませんでした
今度自分で見てきますわ

615 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 08:20:06 ID:TNZkDke3.net]
>>581
マジレス581
欲しい情報に対して自分の持つ情報を正しく伝えないと適切な回答が得られない良い例だなと思った
お母さんの後出しはともかく最初から「近所の商業施設の中に新しくコーヒー屋(スタバ等のカフェではなく豆を扱う店)ができる」と言えば
ブルーボトルとかエクセルシオールとかの候補は出てこなかったろうに



616 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 09:57:18 ID:0t6uVAsT.net]
さっそく出たw

617 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 11:47:29 ID:qiNv6uop.net]
ギブ&テイクって
ギブがあげる&テイクがもらうで合ってますか?
逆ですか?

618 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 11:53:04 ID:BgOfVNMX.net]
ギブミーチョコレート

619 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 12:45:26 ID:0tUIapCD.net]
>>594
あれハーフ産みたい
タネちょうだいって意味なんだよ

620 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 12:51:55 ID:KDROeHAm.net]
YouTubeで「レイカルサはなんと、60日間利息ゼロー!」と叫んでるのは滝沢カレンですか?
画面が真っ暗なので声しか聞こえないので教えてほしいです

621 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 14:55:48 ID:hUKFmJzs.net]
>>596
そのYouTubeCMはわからないけど、レイクアルサは今筧美和子と滝藤賢一がCMしてる

622 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 16:15:02.37 ID:kbdtWpoD.net]
>>597
今算美和子さんなんですね
滝沢カレンだと思ってしまた
ありがとうございます

623 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 16:22:40.59 ID:7U9MI/hJ.net]
今算てw
「今、筧美和子と滝川賢一が〜」だよ
切るとこ間違えてるし算じゃなくて筧(カケイ)だよ

624 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 16:23:39.89 ID:7U9MI/hJ.net]
私も間違っとるやないかw
ごめんね、滝川じゃなくて滝藤だ

625 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 17:21:32 ID:4m6Ku8cU.net]
句読点を普通に使えるようになりたいよね
ゴミっていわれても句読点あった方が読みやすいし書き込む方もいちいち「句読点使っちゃダメなんだっけ?」って思ってスペース空けたりしないといけないし



626 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 17:30:24 ID:0t6uVAsT.net]
今は句読点使っただけでゴミって言う人いるけど
そのスラングができた頃のゴミ付きは本当にコテハン余裕なくらい不自然で過剰な使い方してたからなあ
今は容量にそんなにシビアじゃないし適切に使うなら何もおかしくないと思ってる

627 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 17:30:32 ID:vRjSeI+W.net]
>>596
なんでググればわかること聞くの?

628 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 17:38:23 ID:aQEwc9GV.net]
「ググるのが面倒だからお前らが代わりに調べろ、ただし礼を言うかは気分次第」

629 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 17:58:41.19 ID:i1eqi7WB.net]
自分は、認知度の極めて低いある事実を周知したい時に質問形式にしたりする
ネット上の匿名がそんなことを言っても信じてもらえないからね

また時にはそれを盾に強いワードで煽ったりもする
まあ気分次第だね

630 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 18:03:51.82 ID:hUKFmJzs.net]
>>603
答えた私の立場は…

631 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 18:20:52 ID:4m6Ku8cU.net]
>>602
句読点付けてたらすぐゴミって言われて読んでさえくれない事があったからね
少しずつ句読点つけてもいいブーム作りたい

632 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 18:44:03 ID:ubLBeToC.net]
句読点

昔からゴミ付きって言われてたと主張する人も居るけど、昔は逆に「句読点くらい付けられないの?」って煽られることもあったよ
だから句読点や、それが必要な長さの文章自体は昔から2chにあったもの

使えるようになりたいなら、自分が積極的に適切に使えばいいよ
私は基本句読点使ってるけど、それだけでわざわざ叩かれる事って殆どない
極端に短文しか読めない上スルーもできない馬鹿の言う「ゴミ付き」なんて真に受ける必要なし

でも、誰も否定したり反応しないまま執拗に言われるなら、内容そのものが句読点関係なく読みにくかったりおかしいんだと思う

633 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 19:31:46 ID:0t6uVAsT.net]
ごめん今なんかちょっとゴミ付き感感じたw
句読点自体じゃなくなんかこう

634 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 20:36:54 ID:qOQ2vzXq.net]
昔はサーバに負荷かけない為に句読点つけないで文字数少なくするのがルールだった
今のサーバは大丈夫だから句読点を気にする必要ないよ

635 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 21:32:51 ID:sklj7+nY.net]
スレの容量が決まってるから句読点よりも長文連発のが影響大きい
専スレなんかは700〜800でスレ終了なんてのがざらにあるし



636 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 21:34:02 ID:MkegsRj7.net]
ゴミ付きの流れ
句読点がゴミ扱いされてるけど読点だけなら特に何も言われない印象
両方使ってる人はやっぱり漏れなく変なこと言ってる感じするもんな

637 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 22:05:09.67 ID:VbZq7aJu.net]
>>593
あってるよ

638 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 22:30:06 ID:9GXZtZ7l.net]
メイク動画を見ているとスポンジは面取りした方がいいと言う人が多いのですが面取りする理由は何なんでしょうか?

639 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/27(水) 23:45:52 ID:XUtotXtn.net]
amazonのコンビニ受け取りって身分証いりますか?

640 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 00:03:56 ID:Q1CAiBOY.net]
>>615
いりません
メールで届く認証キーさえあればOK

641 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 00:25:56 ID:pat9ZbvB.net]
>>612
それ絡みというよりそのままここに書かれても良かったようなつぶやきニュアンスだから
コピペしてきても煽りになってないよ
5ちゃんに張り付きすぎて寝不足になってる?悪いこと言わないから永眠したら

642 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 01:47:39 ID:uKBhNhlb.net]
>>613
ありがとうございます

643 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 06:23:54 ID:m0d0AWm7.net]
>>617
絡みから出張してくんなゴミ一生引きこもってろよ気持ち悪い

644 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 06:25:33 ID:ILKm6Snl.net]
コピペされるのが煽りと自覚してる内容のを書いてるのか・・・(困惑
絡みに書き込む奴ってやっぱり頭おかしいな

645 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(木) 07:16:06.81 ID:DcFLZ0SU.net]
(困惑ってwww
キモオタ死んだらいいのに



646 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(木) 07:32:22.71 ID:O392+Bn0.net]
警察って腐ってますか?

647 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(木) 07:44:07.40 ID:bSO9Wskz.net]
>>620ってどういう意味?

648 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 09:24:38 ID:E2jAg4qU.net]
>>621
お前が死ねよ

649 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 17:14:02 ID:rk8chDrE.net]
IKEAの店内に無料のスペアパーツは自由に持っていっていいの?それとも店員に購入商品の明細見せないとダメ?

650 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/28(Thu) 23:23:26 ID:BI4UJRgF.net]
CMが流れていて気になったのですが、ドモホルンリンクルの無料お試しサンプルセットって昔から3日分ですか?
前は1週間だったような気がするのですが

651 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 07:08:57 ID:e5y86hqX.net]
職場に腰が低くて仕事も丁寧、しかもものすごく有能な人がいるのですがエンタキーを打つのがやたら大げさでうるさい人がいます
一見冷静ですが内心はものすごくイラついてたりとかするんでしょうか?

652 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 07:37:20.23 ID:+XhwGTmf.net]
>>627
わかりません

653 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 07:43:49 ID:54CeqRz5.net]
オールセラミック(健康な歯を削っての被せ物)の人は分かりやすいと言われていますが、白さがおかしかったりフガフガしていたりあからさまな感じ以外だと詳しくない自分には正直よくわかりません
お金持ってて歯にこだわりがある人でもフガフガ違和感のある感じになってしまっているのは何故ですか?
審美歯科で自費分野なのでこだわろうと思えばいくらでも出来そうな気がするのですが、違和感と分かる人にはわかる程度の違和感で抑えられるかがどこで差がつくのかが知りたいです

654 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 10:51:37 ID:sgjAa50A.net]
アマゾンのデリバリープロバイダのやつって荷物の中身を知ってたりするんでしょうか?

655 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 12:59:02 ID:nmHZsMyk.net]
>>626
いや、1週間だった!
あれより容量減るのかー
まぁ無料だからしょうがない



656 名前:ゥも

>>629
不自然な白さと歯茎の色の悪さが正反対で、あれは差し歯?って思うときはある
ベースとなる歯茎の色や強さは変えられないんじゃないかな
年齢等で歯茎が痩せるとフガフガするのかも

>>630
品名に書かれるレベルでしか知らないはず
ただ製品の箱そのままで発送されることもあるのでケース買いとかはそうなるね
[]
[ここ壊れてます]

657 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 13:00:22 ID:fpQvQHUK.net]
>>627
>>625
未回答の案件があります

優先的に回答お願いします

658 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 13:00:58 ID:fpQvQHUK.net]
>>614
こちらも未回答となります

優先的に回答お願いします

659 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 13:15:38 ID:AQpFT1ST.net]
>>632
>>633
誰も分からんから答えてないんだろ
それくらい理解しろ馬鹿2度とくるな
他板にもマジレススレあるからそっち行っとけ

660 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:52:32 ID:y5A+YoQK.net]
>>614
確信はないけど
クリームチークを四角いスポンジで乗せるときに
角があるままだと角の形のまま、チークの色が頬につく事があって
色ムラを平すのに苦労したから
もうそのスポンジはやめて、指で乗せるようになった
ファンデも同じことなのかなーと思った
調べてないから真実は知らん

661 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 17:03:59 ID:QxDWW7lD.net]
>>625
確認や証明はいらないみたい
持っていくにしてもせいぜい2〜3個だし店側もそれほど重要視してないでしょ

662 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 19:42:05 ID:+XhwGTmf.net]
>>614
知りません

663 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 19:42:21 ID:+XhwGTmf.net]
>>627
知りません

664 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 19:42:32 ID:+XhwGTmf.net]
>>625
わかりませ

665 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 21:58:12.82 ID:QxDWW7lD.net]
>>627
私の場合だけど、真面目に集中してタイピングした後にヨシ!って区切りで強めにターンしてしまうことがある
あとタイプミスがなく打ててる…!って時も気持ちよくなって指がカチャカチャ軽快に動いてしまう
落ち着いた人っぽいけど仕事の中にゲーム性というか楽しんでるのかも?推測ですまん



666 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/29(金) 22:49:33 ID:AmDFdgud.net]
カチャカチャカチャ……ッターン!

667 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 12:11:19 ID:LZLFqa1z.net]
嫌な記憶がフラバするときの対策ってなんかありますか?

668 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 12:20:21 ID:7LWTQ98T.net]
>>636ありがとうございます!

669 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 12:41:48 ID:w0dzVDtx.net]
>>642
出てきそうになったら1秒だけ他のことに気を逸らす
瞬発力ついてきたらアレ何考えてたっけ?って紛らわせる

670 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 13:39:20 ID:uQLhe4ZS.net]
>>642
慣れが生じるまで思い出し続ける
基本的に解決力がないからそうなる
思い出した時に、自分が楽になった展開を想像して繋げて、脳内で解決したと錯覚させる
まあ最初はバッドエンドでも何でもいいからとにかく現実とちょっと違う想像に繋げ考え続ける

発達で脳に問題があるなら主治医に相談

671 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 13:42:54 ID:w0dzVDtx.net]
ネガティブで嫌なこと忘れられないって生物が危険に対応する本能なんだよね
ライオン=危険を忘れた人間は死んでいって子孫残せないから 基本的に人は危険な目にあったことを忘れられないように出来てる
その嫌なことを解決すると対策ができる=忘れられる

672 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 13:51:43 ID:vYxHa6+C.net]
>>642
物凄く真面目に考えてみたら楽になったよ
この程度の、こんなレベルの出来事が私の人生に本当に困難を生じるか?こんなにずっと苦しむようなことか?傷つき続けるほど重大な事だったか?
と突き詰めてみたら、結構バカバカしかった
結構天罰が当たる人を見てきたから、対人関係の出来事なら今頃生涯残るような怪我でもして苦しんでるだろ、間違いないと決めつけてスッキリしてる
考えてみたらくだらないことって多かったよ

673 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 16:57:32 ID:TYKZIwMR.net]
裁縫が趣味と言うと手縫いを想像されてしまうんでしょうか

674 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 16:58:24.33 ID:k1xj9H5H.net]
>>648
人によります

675 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 17:02:40.86 ID:5K7Hq+V1.net]
>>642
本や漫画やドラマ等をどれでもいいのでだらだら読む
脳に情報が沢山入って来るので嫌な事が相対的に薄れるよ



676 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 17:46:25 ID:7LWTQ98T.net]
>>648アンケ向きかも

677 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 17:51:02 ID:ub1pqqWJ.net]
アンケ荒らしね

678 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/11/30(土) 18:02:18 ID:uQLhe4ZS.net]
>>648
そうでもないと思う
裁縫って言うと、服とかカーテンとか布製のバッグとか、縫うだけで完成するものを作るイメージ
裁縫上手とか言う接着剤あるけど、ああいうのを使わず縫うだけで作られる物ってイメージ

手芸だと、針と糸以外の物でくっつける場面があったり、
刺繍やぬいぐるみ含めたいろんな物を思い浮かべる

679 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 08:58:52 ID:43pJBrux.net]
悪口言われたから殴ったら留置場入れられてる
あと何日くらいで出れそう?

680 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 09:05:40 ID:W3e8GGqo.net]
スマホで5chに書き込みできる留置場か
新しいなw

681 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 12:31:59.72 ID:L98jxB4T.net]
彼氏()かもしれn

682 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 12:32:05.47 ID:onAz2Xsq.net]
派遣社員が席を離れたすきに隣席の正社員(上司ではない、同僚的な人)が派遣さんのメールを勝手に開いて見る、というのはNGですか?
メールは会社の公式のものだから問題ないですか?

683 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 13:41:12 ID:DCQMkvrH.net]
>>657
会社の方針によって一概にダメとかいいとか言えないと思う

問い合わせがあった場合とかに、派遣の仕事内容を
正社員がチェックするために開くってとこもあるだろうし
本人がいない時に他人のメール開くなんて絶対絶対ありえないよ
ってとこもあるだろうし
ここで聞くより上司に聞いたほうがいいと思う

684 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 14:50:22 ID:DLZOZcIP.net]
>>657
セキュリティ的にはパソコンにロックをかけない派遣さんが悪いことになるよ
だからといって勝手に見るのもどうかと思うけど

685 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 15:38:03 ID:xHoz4pPO.net]
>>657
同僚が見るのはアウトだと思う
会社支給のPCで会社メール、職務のみに使用してるはずなので、管理的な立場の人が業務上必要で見るのは原則OKらしい
上司が必要と認める理由ならいんじゃないだろーか



686 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 15:39:39 ID:/TpHivxU.net]
>>657
そもそも派遣のくせに離席の際のロックっていう最低限のルールを守れない657が一番やばい

687 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 15:40:14 ID:/TpHivxU.net]
>>657
単純労働しかできないから派遣やってるだろうにそんな簡単で最低限の約束事を守れないのは自覚すべき

688 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 18:48:57 ID:dlPn/Due.net]
>>661
このスレの最低限のルールもよろしくね!

689 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 18:56:47 ID:veoYeXh3.net]
>>663
質問に答えて正解を教えるスレじゃなくて、質問にマジレスするスレだからココ
あんたこそ幼稚ないちゃもんつけは絡みでやっててくんない

690 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 19:08:19.43 ID:dAq1oL6k.net]
薬飲んで早く寝な
どうせ遅刻多いでしょ

691 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 19:32:32 ID:onAz2Xsq.net]
派遣PCメールの件、たくさんレスありがとう
一部私が派遣と勘違いされてる方もいるようですが違いますので

692 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 19:42:27 ID:0DfSGeUD.net]
>>654みたいな「誰が」とか情報抜ける人ってどういう思考回路してんだろ

逮捕で留置場に居る場合は、勾留期間は最長で

693 名前:23日、でも23日で出られるよ!じゃなくて
そこまでには起訴されて拘置所に移るよってだけ
保釈についてはあんまり詳しくないけど、条件揃えば拘置所に移ってから保釈申請できるよ
保釈金は100万は超えると思うけどきちんとすべきことすれば後で戻ってくるし安い金利で借りることもできる

勾留が延長されるかどうかが10日目くらいで決まる
逮捕後48時間は家族でも会えない
当番弁護士は一回だけ無料だから早急に呼ぶべき、大体は警察側で教えてくれる

大した喧嘩じゃなく、相手の怪我等が軽度だったり被害の少ない場合は微罪処分になる事もある
微罪処分は身元確認後すぐ釈放

まあ大けがさせてない喧嘩くらいなら、きちんと反省と謝罪をすれば早い段階で出られる
ただ、刑事罰を受けなくても被害があるなら民事訴訟の可能性は別に残るからちゃんと弁護士通して示談した方がいい
[]
[ここ壊れてます]

694 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 19:55:53 ID:X5dK3tVP.net]
この人も遅刻多そう

695 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 20:50:09.59 ID:4GCffnUu.net]
欲しい情報に対して自分の持つ情報を正しく伝えないと適切な回答が得られない良い例だなと思った
>>657



696 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 20:52:13 ID:LVl7xfgx.net]
>>669
適切な回答ももらってるみたいよ
誰かが勘違いしてしつこく絡んでるけどそれもきれいにスルーしてるし
しっかりした対応してると思う

697 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/01(日) 20:56:18 ID:oP4EDgi+.net]
>>670
自演してそんなレスしてくる時点で、相当悔しかったのかと思ってしまった
てか反応はや






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef