[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 18:41 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 295
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

子供部屋おばさん



1 名前:彼氏いない歴774年 [2019/03/31(日) 17:14:07.76 ID:H6e4A7DJ.net]
中年独身だし

101 名前:彼氏いない歴774年 [2019/08/20(火) 16:35:51.89 ID:mbdwJEyJ.net]
喜本奈津子ちゃん、卒業アル開示
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566281063/

102 名前:彼氏いない歴774年 [2019/08/21(水) 00:31:35.69 ID:sbioqJH4.net]
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |     フミオちゃん♪
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ    あたし貴方と結婚したいの!
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ    結婚アプリで出会ってときめいちゃったのよ!
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ  だから30万のヴィトンだってローン組んで買ってあげたの!
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、 もっとアタシの名前呼んで!叫んで!抱いて!ああん!文夫ちゃーーん!!
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ

ナツコ・51歳 未婚 独身
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566281063/

103 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/08(日) 02:43:09.26 ID:VdNXiFAW.net]
【栃木】母親とみられる遺体を1か月ほど自宅に放置、54歳の息子逮捕 「埋葬費用がないのでとりあえず放置した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567867217/
栃木県宇都宮市で、80代の母親とみられる遺体を自宅に放置したとして、54歳の息子が警察に逮捕されました。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、宇都宮市の無職・中川俊昭容疑者(54)です。
中川容疑者は同居する80代の母親とみられる遺体を自宅に放置した疑いがもたれています。
警察によりますと、中川容疑者が住む集合住宅の世話人から「異臭がするので見てほしい」と連絡があり、
室内を調べたところ、和室で死後1か月ほど経った高齢女性の遺体が見つかったということです。

取り調べに対し、中川容疑者は容疑を認めたうえで、「先月5日ごろに母親が死んでいるのを見たが、
埋葬費用がないのでとりあえず放置した」などと供述しているということです。(07日15:23)

※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190907-00000035-jnn-soci
9/7(土) 19:30

104 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/10(火) 14:28:54.63 ID:9PJlGeiv.net]
子供部屋おばさん達のためにコレ貼っておきますね

もしかして......?と思ったときの「物忘れ」と「認知症」の見分け方
https://www.sagasix.jp/column/dementia/check/

「日常生活自立度」とは? 7つの段階ごとに内容を解説
https://www.sagasix.jp/column/dementia/jiritsudo/

親子共倒れ…破産に追い込まれ「命まで落とす」介護地獄の実態
https://gentosha-go.com/articles/-/20296

105 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/10(火) 22:09:45.33 ID:tMJ63hFR.net]
自分の知ってる限り35過ぎの子供オジオバは揃って全員見事なほどにクズばかりだわ
経済的な未熟もそうだけど何よりも精神面でクズ
少しでも自分の思い通りにならないと直ぐガキみたいに発狂して周囲に当たり散らす
協調性もなければ客観性もなし
異常なほど世間知らずなのに本人は物知りのつもりで自己評価高い
他人の些細なミスをネチネチと批判するのに自分が同じミスをしたら言い訳と責任転嫁ばかりで謝らない
その姿勢を注意するとお決まりの逆ギレ

106 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/11(水) 02:57:01.00 ID:hY2WYuoA.net]
30歳過ぎて嫁の貰い手も無く、羊水腐った系BBAに子供部屋オバサンなんて甘い蔑称すら生ぬるい

107 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/09/11(水) 18:20:54.50 ID:u5YdxDqT.net]
喪女の漢字で勘違いしてくるのかな

108 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/12(木) 04:20:52.76 ID:QG2q8af+.net]
結婚したい子供部屋おばさんなんて居ないだろ。親に経済的に甘えてるだけだし

109 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/15(日) 13:56:05.67 ID:nfoubSog.net]
また子供部屋オジさんオバさんの見苦しい言い訳スレ

【話題】“社会人の一人暮らし”はそんなに偉いことなのか? 「実家のほうがお金が貯まる」など賛否両論★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568520856/



110 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/15(日) 14:15:14.12 ID:nfoubSog.net]
次スレ

【話題】“社会人の一人暮らし”はそんなに偉いことなのか? 「実家のほうがお金が貯まる」など賛否両論★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568524120/

111 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/22(日) 01:32:42.57 ID:uFC8foMN.net]
【ドイツ】「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 ★ 3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569076230/
近年「中年の引きこもり」が話題になっています。
先月には30年以上にわたり引きこもっていた56歳の男性が両親の死後に自宅で衰弱死していたことがニュースになりました。
また今年5月には川崎市で10年以上引きこもり生活を続けていた50代の男が近所でスクールバスを待っていた
児童とその保護者らを次々と刺した後に自殺するという事件が起きました。

これらの事件が起きる少し前、今年3月に内閣府は
40歳から64歳の中高年の引きこもりの人数が推計61万人という調査結果を発表したばかりです。
彼ら彼女らの半数は、引きこもり期間が「7年以上」でした。

■「親離れしない」のが格好悪いドイツ
ドイツを含むヨーロッパの人はこの日本の「引きこもり」を不思議に思うことが多いです。
というのも、ドイツで「引きこもりの娘や息子」の話を聞くことはありません。
ドイツの子ども、とくに思春期や10代の子どもは「成人したら家を出ること」を楽しみにしており、
親もまたそれを楽しみにしています。
子どもは「大人になったら、家を出て自分の好きなように生きる」と思っていますし、
親もまた「18歳になるまでは親の言うことを聞きなさい!」というような叱り方をします。

112 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/22(日) 02:30:33.31 ID:1+0aSdRH.net]
【ドイツ】「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 ★ 4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569086152/

113 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/22(日) 06:34:16.18 ID:RQ8feUC4.net]
【ドイツ】「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 ★ 5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569097941/

114 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/22(日) 15:24:09.66 ID:CmFrzSiB.net]
【社会】中高年のひきこもりには女性も2割超。親の死後には生活困窮が待っている!?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569125655/

115 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/25(水) 16:30:27.17 ID:0PY4o314.net]
 
■【医師監修】高齢出産って何歳から? 母親や子供に影響するorしない?

WHOをはじめとする諸国で、高齢出産とは35歳以上で初めて出産することと定義されています。
35歳を過ぎてくると卵巣の機能が低下し、健康な卵子が作られにくくなってくるため、さまざまな影響が出てきてしまうのです。

生まれてくる子どもへの影響として、ダウン症の可能性が増加したり、
自閉症などの発達障害が発生する可能性があります。

染色体異常による疾患のうち、1番多いのが「ダウン症」です。
約700人に1人の割合で出生すると言われています。
知的発達に遅れがでたり、特有の顔立ちがあらわれることが特徴です。

自閉症とは、もって生まれた疾患であり、脳に障害が起こる発達障害のひとつで、
3歳までには何らかの症状が見られると言われています。

oggi.jp/5010206

116 名前:彼氏いない歴774年 [2019/09/30(月) 14:39:12.50 ID:baIV+9Fb.net]
【大阪】「10年以上介護していたが自分の身が持たない」... 認知症の母親(96)の殺害図ったか 69歳男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569812394/
大阪市淀川区の老人ホームで、入居している母親(96)の首を絞めるなどして殺害しようとしたとして
大阪府警淀川署は29日、殺人未遂の疑いで、同区西宮原の無職の男(69)を逮捕した。

同署によると、「認知症の母を10年以上介護していたが母が言うことを聞かず、自分の身がもたないと思った」と容疑を認めている。

逮捕容疑は29日午後2時15分ごろ、自宅近くの老人ホームで、母親の頭を肩たたき棒で殴ったうえタオルで首を絞めて殺害しようとしたとしている。
母親は頭などに軽傷を負った。

同署によると、「痛い」という悲鳴を聞いた施設の男性職員が止めに入った。 
男は「交番に行かせてくれ」と言って施設を出て、約5分後に近くの交番に「母親を殺しそうになった」と自首した。
2019年9月29日 23時27分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17157025/

117 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/01(火) 04:50:12.05 ID:8bAtwuo/.net]
【愛知】息子(58)が「働かない」から…91歳父親が包丁で切りつけ逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569862545/

【長野】刃物で脅し菓子パン奪う・・・塩尻市でコンビニ強盗事件 無職の男(54)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569862817/

118 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/10/01(火) 05:23:32.79 ID:qVx0WmTa.net]
子供服おばさんもいるよな

119 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/07(月) 02:29:17.52 ID:vkiG8eYi.net]
サザエさんも?



120 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/10/07(月) 11:44:35.08 ID:/ZIJQr3K.net]
48歳娘殺害疑い、母逮捕 埼玉・朝霞
14時間前
社会 事件・疑惑
 埼玉県警朝霞署は6日、自宅で長女(48)の首を絞めて殺したとして、殺人の疑いで朝霞市栄町、無職、勝間田妙子容疑者(72)を逮捕した。署によると、容疑を認め「私が娘より先に死ぬので、娘を1人にさせられないと思った」と供述している。
逮捕容疑は6日朝、自宅の寝室で、同居する長女智子さんの首をひも状のもので絞め、殺害した疑い。
 署によると、午前9時15分ごろ、勝間田容疑者自身が「娘を殺した」と110番通報。駆け付けた署員が、あおむけで倒れている智子さんを発見した。勝間田容疑者と智子さんは2人暮らしといい、署が詳しい経緯を調べている

121 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/10/07(月) 16:19:05.11 ID:zimO5PND.net]
>>120
典型的な子供部屋おばさんだなぁ
48じゃもう嫁の貰い手いないし絶望的だな
ちゃんと責任もって始末したこのお母さんは立派だと思う

122 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/07(月) 18:59:21.22 ID:3tIzqPPd.net]
>>106
【社会】12年勤務して手取14万円「日本終わってますよね?」に共感の声 「国から『死ね』と言われているみたい」★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570437082/

【芸能】ホリエモン「日本がおわってんじゃなくて『お前』がおわってんだよwww」 W手取り14万円、日本終わってるWに対して★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570440115/

123 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/07(月) 19:15:17.42 ID:KifwtaiC.net]
自立心は備わってないわな

124 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/10/08(火) 14:12:19.55 ID:+UIQR1O4.net]
昭和の中学生が着るようなトレーナー来てたり幼稚園児がつけるみたいなひよことかのヘアゴムつけてる婆が前の職場にいた

125 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/10/08(火) 15:42:04.97 ID:24vXc4Vm.net]
可愛らしい婆じゃないか

126 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/21(月) 16:05:58 ID:5nJkEXWE.net]
【社会】毒親が日本の未婚化を進めている ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571636983/

127 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/21(月) 16:35:29 ID:MeWrPo4c.net]
自分とこ兄妹揃って未婚子供部屋だわ...

128 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/22(火) 17:41:07.18 ID:ra2sF3V6.net]
 
【社会】え!?極論 “結婚”で損をするって本当!?★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571732760/

■【医師監修】高齢出産って何歳から? 母親や子供に影響するorしない?

WHOをはじめとする諸国で、高齢出産とは35歳以上で初めて出産することと定義されています。
35歳を過ぎてくると卵巣の機能が低下し、健康な卵子が作られにくくなってくるため、さまざまな影響が出てきてしまうのです。

生まれてくる子どもへの影響として、ダウン症の可能性が増加したり、
自閉症などの発達障害が発生する可能性があります。

染色体異常による疾患のうち、1番多いのが「ダウン症」です。
約700人に1人の割合で出生すると言われています。
知的発達に遅れがでたり、特有の顔立ちがあらわれることが特徴です。

自閉症とは、もって生まれた疾患であり、脳に障害が起こる発達障害のひとつで、
3歳までには何らかの症状が見られると言われています。
oggi.jp/5010206

129 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/10/22(火) 20:02:22.68 ID:e7c4Jrp4.net]
>>127
うちもうちもw
親にもよそに家賃払うなら家にお金入れてくれたほうがいいと言われる



130 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/22(火) 22:35:42.64 ID:zFBQD4HQ.net]
【結婚】女さん「恋する以前に普通の男がいない」「にんじんはそんな切り方しないよ?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571749903/

131 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/23(水) 00:02:09.33 ID:osOKY2Ge.net]
【こどおば】毒親が日本の未婚化を進めている ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571727580/

132 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/25(金) 17:18:54 ID:62Apn6Vo.net]
>>127
兄貴は相続とかって理由あるだろうと分るけど、妹はおばさんなんて言われる年齢まで居座れるもんか?
まともな親ならさっさと出て行けと言うだろ、行かず後家が実家に居続けると運気が悪くなるというし

133 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/25(金) 18:35:46 ID:7VPLvfjJ.net]
>>兄貴は相続とかって理由あるだろうと分るけど
うち昔から貧乏でそんなもんないよ...
兄も親が小さい頃から貧乏で金の事でよく喧嘩してたから結婚したくない
言ってた(非正規社員ってのもあるかもしれないけど

134 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/28(月) 00:41:19.05 ID:NFDSBCPC.net]
スレタイ案件

【社会】ひきこもり、40代が最多 支援先は若年層が中心
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572185358/

135 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/28(月) 16:39:37.85 ID:VA3CAqdo.net]
こどおば「だって毒親が自立させてくれないんだもん、親が私を離してくれないの」

【社会】ひきこもり、40代が最多 支援先は若年層が中心 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572241172/

136 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/28(月) 17:27:12 ID:P+QJK+YI.net]
ガイジ年金貰いながらFF14しとるわ

137 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/28(月) 22:55:04 ID:wuFgRT/r.net]
>>133
なら尚更どっか景気良い地方に引っ越してでも正社員の職と住処探せるだろうに

138 名前:彼氏いない歴774年 [2019/10/29(火) 00:30:44 ID:NmiPvQ5q.net]
ひきこもる就職氷河期世代。ひきこもり100万人時代、中心は40代。
家族が苦悩する「お金問題」
https://www.businessinsider.jp/post-188725

> 100万人の中心層は就職氷河期世代
> なかでも中高年当事者の4分の1を占める一大勢力が、40〜44歳の「ポスト団塊ジュニア」だ。

139 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/11(月) 22:29:52 ID:gE8Fa1nx.net]
【社会】「お…おばさん…」アラサー女性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573467868/

気付かぬうちに、老けて見えるような行動をしていませんか?
「どうせ誰も見ていないし」と思ったあなた……甘い!

男性はちょっとした行動や言動を見逃してはいませんでした。
そこで、アラサー女性が気を付けるべきな老け見えポイントをお伝えします。

1.デスクワーク中のしかめっ面
2.年齢を感じる笑い方

以下ソースで
11/11(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010007-magacol-life



140 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/17(日) 23:36:25 ID:TUAZEY7P.net]
【社会】アラフィフ婚活女の叫び、“熟女”だってオンナなのです!★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573995601/
私、清葉アキ子は現在45歳、絶賛婚活中。
見た目はキレイなお姉さん系、都内出身、四年制大学を卒業後、編集兼ライターの仕事をしています。
38歳から始めた婚活で体験したこと、わかってきたことを堅実女子の皆さんにお伝えできればと思い、ここで紹介します。婚活は、まさしくサバイバルなのです……。

アラフィフは“熟女”なの?

清葉アキ子、ただいま45歳。あと数か月で46歳になる。
アラフォーと自称するには躊躇し自粛しているが、
アラフィフにひとくくりされるのはちょっと抵抗感が。

まあ、いずれにしても、“熟女”ってことには変らないか……。

以下ソースで
11/17(日) 13:08
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191117-00010003-suitsw-life

141 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/18(月) 04:59:41 ID:2nKzHlc9.net]
>>1
【ひきこもり】「兄の存在は、恥でした」兄弟姉妹にも拡がる「8050問題」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574002457/

142 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/18(月) 05:00:48 ID:2nKzHlc9.net]
「余裕ないのに…」ひきこもる姉に困惑する妹

メッセージを送ってくれた人の1人、田中香織さん(仮名・46歳)に直接会って話をうかがうことができました。

田中さんには、実家に20年以上にわたってひきこもり続けている50代の姉がいます。

「姉に、両親の今後のことを話そうと思っても、怒っちゃって『うわーっ』となってしまう。意思の疎通が全くとれないんです…。
だんだん怖くなってきて、実家に近づくこともできなくなりました」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012178631000.html

143 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/19(火) 00:52:37 ID:N5009jKi.net]
【BBA】アラフィフ婚活女の叫び、“熟女”だってオンナなのです!★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574072180/

144 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/19(火) 22:14:22 ID:30eiOhSk.net]
>>141
きっとお母さんはこのNHKの番組をみたんだと思う

【働け】口論になった母親を殴り殺した無職の息子(48)を逮捕 なお二人暮し 大阪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574163766/
母親を殴ってけがをさせたとして、大阪府警貝塚署は19日、
傷害容疑で、大阪府貝塚市橋本の無職、末重政弘容疑者(48)を逮捕したと発表した。
母親は死亡しており、同署は傷害致死容疑に切り替えて送検した。逮捕は10月28日。

送検容疑は、10月28日午後1時10分ごろ、自宅前の路上で、
母親の利枝さん(79)の顔を殴って転倒させ、頭蓋骨を折るなど
頭に強い衝撃を加えて翌日に死亡させたとしている。

同署によると、末重容疑者は利枝さんと2人暮らし。
末重容疑者は現在黙秘しているが、逮捕当初は「口論となって殴った」などと話していたという。
2019年11月19日 19時17分 産経新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17404697/

145 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/22(金) 00:32:48 ID:nuORNl28.net]
【愛知・豊田】48歳女、税金滞納 差し押さえで「死ねと言っているのかと」市役所で包丁を振り回し逮捕…その動機に同情の声も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574339869/

146 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/25(月) 00:12:52 ID:3AQ+LV7Z.net]
【ひとりぼっちが怖かった】朽ちる父(91)の遺体と3週間 今年7月足立区父遺体遺棄事件 地裁初公判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574604902/

147 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/29(金) 00:25:40 ID:u8o3uoVf.net]
【生活】急増中「私は悪くない症候群」女性の実録、遅刻注意に逆ギレも ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574944123/

148 名前:彼氏いない歴774年 [2019/11/30(土) 02:20:50.91 ID:zjXJIgwU.net]
朝まで生テレビ!激論!安倍長期政権の功罪 2019年11月29日(金)深夜1:25〜4:25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574852497/

朝まで生テレビ!★3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1575046921/

【マターリ】朝まで生テレビ!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1575044737/

149 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/01(日) 01:45:12 ID:dCpm6ddc.net]
>>1
【輝け!】2019年5ちゃんねる流行語大賞 決勝戦「上級国民」か「リスカブス」か「こどおじ・こどおば」 か?ニュー速+ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575124639/



150 名前:彼氏いない歴774年 mailto:さげ [2019/12/01(日) 03:05:44 ID:u0E+7Ltm.net]
1: オナニーする喪女 18回目 (528)

2: 絡みスレ@喪女板138 (399)

3: 吹いた画像を貼るのだ 110枚目 (893)

4:   ひ き こ も り コ ピ ペ 過 疎 板   (96)

5:    こ の 板 は 誰 も い な い ね   (12)

6: ◆◆チビ・デブ・ハゲの人は面白い人が多い◆◆ (733)

7:   ひ き こ も り コ ピ ペ 板   (85)

8: ◆ モテないけど デブ・禿げ・無職はマジ勘弁 ◆ (417)

151 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/02(月) 03:41:02 ID:k2wzpmEb.net]
子供部屋おばさん

婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575211914/

152 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/03(火) 04:24:26 ID:5mV/oF8o.net]
身の丈w

153 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/03(火) 23:40:06 ID:Nt8oDSD1.net]
【社会】女性が「結婚したくない!」思う理由は?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575379157/

結婚歴が一度もない「生涯未婚率」の割合が高まり、「結婚したくない」と考えている女性が増加して久しいといいます。
そんな女性たちの「結婚したくない理由」とは、どんなものなのでしょうか。
この記事では、女性が結婚しないことのメリットやデメリット、
「結婚しない」女性と「結婚できない」女性の違い、
結婚したくないと考える男性の本音について迫ってみます。

以下ソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-00010003-withonline-life

154 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/04(水) 00:10:50 ID:kUYAuVzx.net]
婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★16
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575384973/
ますます広がる日本社会の格差。
その日暮らしを強いられる年収100万円程度の人たちは、過酷な環境下でどのように過ごしているのか。
今回は年齢とともに過酷さが増す女性に注目。

50歳時点での生涯未婚率が、男性23.4%、女性14.1%と過去最高記録を更新(’15年国勢調査より)するなか、
婚活難民となり漂流する40代女性を取材した。

タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流
都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、
「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。

「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、
家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。
仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。
35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。

40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。

「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。
『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万〜500万円程度で“普通”の男性がいい。
でも、それすら高望みなのかな……」
12/1(日)  https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-01614242-sspa-soci

155 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/07(土) 02:45:29 ID:YAElTdcP.net]
【迫る】団塊世代が85歳になる2035年、要介護者の急増で介護も崩壊…日本の社会保障が崩れる未来
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575643104/

【社会】超高齢化社会の闇… 介護事業者の倒産件数“急増”のヤバイ理由とは[12/06]
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1575643731/

156 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/12(木) 01:25:34 ID:LDI2HL5N.net]
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さんの妹、兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576078882/

妻は、長男の妹は兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺したと証言。
妻も昨年12月に自殺を試みたが未遂だった。

◆8050問題 高齢の親が無収入の引きこもり中高年の面倒を見続ける中、
親が要介護者となったり、経済的に苦しくなるなどの社会的問題。
「8050」は双方の年代を意味し、大阪府豊中市社会福祉協議会福祉推進室長の勝部麗子氏が名付けた。

[2019年12月11日23時8分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201912110000917_m.html

熊沢英一郎の妹、自殺していた!縁談があっても「家に変なのがいる」と兄が原因で破談 妻も自殺未遂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576077083/

熊沢英一郎統失だった妹は自殺していた!縁談があっても「家に変な引きこもりがいる」と兄が原因で破談
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1576076569/

157 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/12(木) 02:07:32 ID:LDI2HL5N.net]
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さんの妹、兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺していた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576083637/

158 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/12(木) 06:02:47 ID:SWBX+cPI.net]
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さんの妹、兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺していた ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576095814/

159 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/13(金) 02:38:19 ID:T7W+1c/n.net]
【元次官長男殺害】妻涙声で…「一生懸命やってくれた。刑を軽くしてください」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576170461/

【公判】「(アニメの仕事を探す息子の)職探し、コミケ出品も手伝った」…元次官(76)、言葉詰まらせ涙★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576166283/



160 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/13(金) 02:38:31 ID:T7W+1c/n.net]
【元次官長男殺害】「息子から暴行を受け、本当に殺されると思い、土下座して謝った。体が震えるほど恐怖感があった」被告人質問
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576132604/

【元次官長男殺害】熊澤英一郎さんの妹、兄が原因で縁談が破談となり、数年前に自殺していた ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576164355/

161 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/14(土) 06:52:33 ID:AXkspzbS.net]
【元次官長男殺害】検察、懲役8年求刑…「いま幸せです」と書いていた長男の人生を奪う権利は誰にもない。酌量の余地は乏しい ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576253527/

【擁護厨さん…】元次官、犯行前に「殺人罪 執行猶予」と検索 自分は無傷で遺体には36箇所の傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576254632/

162 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/15(日) 03:00:31 ID:jlyQKpY7.net]
【話題】38歳婚活女性、42歳公務員を紹介されるも 「見た目が中年そのものでお断りしました」 ネットで意見を求めるも賛否両論★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576341085/
30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、
結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。

本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、
年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては

「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、
できれば見た目も良い人がいいですが贅沢は言っていられないので妥協します」とのこと。
その程度なので理想が高いわけではないと思うのに、上手くいかないと思い悩んでいます。

先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。
収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、
この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

2019年12月14日 8時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17524733/

163 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/15(日) 23:56:04.63 ID:yBhErEIs.net]
【社会】「婚活で出会う男はあり得ない人ばかり」と思うのは、あなたが「あり得ない」女だから★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576417836/

ケイコさん(30代前半)は結婚相談所に入会して婚活中。
そんな彼女が「あり得ないような男性に出会った」というのです。

そのあり得ない男とは、ホテルのラウンジでお茶をした人で、
開口一番にメニューを見て「高いですね」といったそう。コーヒー1杯が1000円ほどの値段です。
もちろん、それはコーヒーの値段というよりも場所の値段なのですが。
彼は年収も高く安定した仕事に就いている男性です。

彼は、そのホテルに来るまで公共交通機関を使って2時間近くかかる場所に住んでいるといいます。
その時も「〇〇線だと高くつくから、△△線を使ってこのルートで来たんです。遠かった」といったとか。
その発言もケイコさんは気に入らなかったそうです。

以下ソースで 12/15(日) 17:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191215-00010006-suitsw-life

164 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/16(月) 23:34:07 ID:ddWACFPs.net]
【長崎】親の遺体を放置する40代引きこもり…「人と会うのが怖かった。どうしていいか分からなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576503972/
昨年8月、長崎市の住宅密集地で異臭騒ぎがあった。アパート2階の部屋のわずかに開いた窓から、鼻につく臭いが漏れ出す。
住民の通報で警察官が駆け付けると、部屋の中で70代女性の遺体が発見された。

長く定職に就かず、引きこもっていた40代後半の息子が、女性と母子2人で暮らしていた。
7月下旬、住民が見掛けたのを最後に、母は消息不明に。この後に倒れたとみられている。

息子は母親の遺体を自宅に放置したとして、死体遺棄容疑で逮捕された。
長崎県警によると、「亡くなったのは知らなかった」と話したという。
鑑定留置を経て約2カ月後、長崎地検は息子を不起訴処分にした。

近隣住民によると、息子はかつて父の仕事を手伝っていたとみられる。
父の死後、10年ほど前からほとんど外に出ないようになった。
アパートの外に大量のごみを山積みし、近隣とトラブルになっていた。

母子はSOSを発しなかったのか。
地元の民生委員の女性は、行政の支援を受けるよう声を掛けたことがある。
「そんなのは絶対、せんでよか」。息子は拒んだという。

2019年12月16日 17時0分 西日本新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17534412/

【神奈川】大人の引きこもり相談、2カ月間で計62件 大和市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576503215/

165 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/17(火) 01:11:10 ID:n6Gg/jFM.net]
【話題】「子供おばさん」の投稿に共通点 「認めてほしい」という気持ちの裏返しとも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576510477/
■マナー違反じゃないけれどイタイ投稿
インスタ、ツイッター、Facebookなど、さまざまなSNSがありますが、
ある程度の年齢になったときには“あること”ができていないと、
読み手に対してちょっとした“イタさ”を感じさせてしまうかもしれません。

それは、「for you」ではなく「for me」の発言(投稿)をすることです。

相手が興味を持ちそうなことを考えて発言ができているのか、
相手のことを考えずにただただ自分のためだけに発言しているのかによって、内容は随分、変わってきます。

■「for me」投稿の代表は、「つまらない自己アピール」
「for me」投稿の代表となるものといえば、つまらない自己アピールです。
例えば、ただただ「彼氏とカフェに行きました」といって、モテている自分を見せつけたり、
「スッピンです」といった、自分のキレイさ自慢をしたり、「自分の高級ブランドバッグの画像をUPする」
といった裕福自慢をしたりしていると、読み手の人たちの嫉妬心をかき立ててしまうことがあります。

■子供おばさんがSNSで自己アピールをする理由
なぜ、子供おばさん(子供おじさん)は、SNSでそんなつまらない自己アピールをしてしまうのでしょうか?
それは、自己肯定できていないからです。だから、人に「すごいね」と言われることで、
ようやく自分の存在価値を認識し、安心する傾向があるのです。

つまり、SNSの発言の裏には
「自分のことを分かってほしい」「受け止めてほしい」「認めてほしい」という気持ちが隠されているのです。

ニフティーニュース
https://news.nifty.com/article/item/neta/12101-40952/

166 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/21(土) 23:24:44 ID:FVQvZjUR.net]
【話題】日本のマンションを襲い始めた「認知症住民の激増」という大問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576888343/
約800万人の「団塊の世代」が2025年に一斉に75歳以上の後期高齢者となり、
国民の3人に1人が65歳以上の「超高齢社会」に突入する。
それに伴い、医療・介護の施設が大幅に不足し、認知症の人は2015年から25年までの10年間で525万人から730万人に激増する。
こうした超高齢化がもたらす困難は「2025年問題」と総称されているが、高経年マンションはすでにその真っただ中にある。

今春、東京都内の100戸規模のマンションで「認知症の住人」への対応が管理組合理事の間で秘かに話し合われていた。
独り暮らしの認知症の高齢女性が、昼夜を問わず、マンション内外を歩き回り、あちこちで失禁してしまうのだ。
あるときは他家のメールボックスから郵便物を抜きとって大騒ぎになった。

深夜、街に出てオートロックの玄関に締め出され、寒い公園で夜を明かしたこともある。
朝、散歩していた人が見つけて送り届けてくれたが、女性は肺炎を起こしていた。
一つ間違えれば命が危うかった。管理費と修繕積立金の滞納も続いている。

全文はソース元で 12/21(土) 9:01配信  現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191221-00069334-gendaibiz-soci&p=1

167 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/22(日) 00:11:57.38 ID:7L3onzQX.net]
>>1

【人生】50代「女は損」という呪縛型女性の人生観・恋愛観
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576929900/

【社会】年金を払わないとどうなる?未納で差し押さえも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576919185/

168 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/23(月) 00:41:38 ID:bJDSra9s.net]
80歳・独身義姉のせいで老後破綻しかけた「二世帯住宅」の悲劇
12/21(土) 9:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191221-00068939-gendaibiz-bus_all

169 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/23(月) 14:12:21 ID:tvZC/0vD.net]
【愛知】「孫娘に刺された…」同居する祖父を包丁で 殺人未遂容疑で36歳無職の女を現行犯逮捕 小牧市

23日午前、愛知県小牧市の住宅で、
同居する祖父を包丁で刺した殺人未遂の現行犯で孫で36歳の女が逮捕されました。
祖父は命に別条はないということです。

23日午前7時ごろ、小牧市応時3丁目の住宅でこの家に住む無職の85歳の男性から
「孫娘に背中を刃物で刺された」と119番通報がありました。

救急隊員が駆けつけると男性(85)が腰から血を流した状態で玄関に立っていて、
病院に運ばれ治療を受けていますが、命に別条はないということです。

通報で駆け付けた警察は、男性を刺したことを認めたことから
同居する孫で無職の井戸歩容疑者(36)を殺人未遂の現行犯で逮捕しました。

東海テレビ 12月23日 11:21
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=109698&date=20191223



170 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/23(月) 14:21:05 ID:tvZC/0vD.net]
【愛知】「孫娘に刺された…」同居する祖父を包丁で 殺人未遂容疑で36歳無職の女を現行犯逮捕 小牧市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1577073944/

171 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/24(火) 11:43:02.71 ID:jPtXHt/Z.net]
【話題】43歳で無収入"子供部屋オバサン"の危険な末路★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577151796/
実家の「子供部屋」で暮らす独身の男性を指す「子供部屋おじさん」というネットスラングが注目を集めている。
パラサイトシングルを取材している子育てアドバイザーの鳥居りんこさんは「子供部屋おじさんは収入があることが多いが、
『子供部屋おばさん』は家事手伝いで無収入のケースが多い。
その場合、親亡き後は生活に困窮してしまう」という――。

■パラサイトの果ての「子供部屋おじさん」「子供部屋おばさん」
■家事手伝い(無収入)な「子供部屋おばさん」の危険な末路
■70代の親と同居する43歳の就職氷河期世代の子供部屋おばさんの事例

恵子さん(43歳・仮名)は都内近郊で70代の親と同居。小学生から、そのまま同じ子供部屋に住み続けている。
現在、仕事は「単発バイトはたまにする」(恵子さん)ということだが、家事・食事全般は親に任せきり。
スーパーに買い物に行く時に一緒に出掛けて、その手伝いをする程度だそうだ。
本人は苦笑気味に「子供部屋おばさんって私のことですかね? 」と言っている。

12/24(火) 9:15 プレジデント 全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191224-00031696-president-soci&p=1

172 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/27(金) 22:20:05 ID:3km8MqxN.net]
今8050問題系のニュースや未婚や婚活ニュース多いしよく目にするけど
これらのニュースを貼ってくれてる人達はマメだね

173 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/28(土) 14:55:50 ID:bf7IvdjO.net]
よく8050とか言うけど8050っておかしいよな
昔は結婚も子供も早かったし8050なんて一番下の末っ子ぐらいなもんだろ
8050じゃ30歳も年の差あるし以前は30歳で高齢出産って言われてたんだが?
8060又は7050のほうが自然だ

174 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/29(日) 00:39:11.43 ID:U6xN77Op.net]
【福島】母親(93)の遺体遺棄疑い64歳男逮捕 自宅で4月死亡...そのまま放置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577544089/

2019年12月28日 08時50分 福島民友新聞 
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20191228-446529.php

175 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2019/12/31(火) 01:09:56 ID:0g9rePoH.net]
>>173
自分の周りでは8050多いなぁ

ウチは父が歳取ってからからの子&一人っ子で3080な感じだった
一人暮らししてたけど介護で実家に戻りこどおばよ
父を見送って今47だけど、友達はそろそろ介護かも…って人が増えてきたなと感じてる

176 名前:彼氏いない歴774年 [2019/12/31(火) 06:19:03 ID:Bl3gEMAf.net]
【話題】増える「女性用風俗」を利用する女性たちが、本当に満たされたいこと★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577736436/
【話題】増える「女性用風俗」を利用する女性たちが、本当に満たされたいこと★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577736436/

まずは、ホテルの近くで女性とセラピストが待ち合わせて入室。
お互いシャワーを浴びたり、お風呂に入る。
その間にセラピストは、アロマを焚いたりバスタオルをベッドに敷いたりして準備する。

その後、お客さんはベッドに移動し、
体を温める本格的なマッサージの施術へと移行。
性感マッサージでは、女性の希望に応じて、
おもちゃを使ったり、クリニングスや手で女性を愛撫してボルテージを上げていく。

全文はソース元で12月30日 ゲンダイ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69442

177 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/01(水) 23:12:53 ID:NYMK0NoE.net]
【医学】ヒトの老化は、34歳、60歳、78歳で急激に進むことがわかった
http:s//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577882520/

178 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/05(日) 23:22:12.30 ID:3xtVYFUH.net]
【社会】年末年始はヒマで孤独…38歳独身女子、3回目のぼっち正月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578227610/

【アラフォー】恋人なし、友達少なめ、職場なし……孤独にむせび泣いた私は、東京で「居場所」が欲しかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578229236/

【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578222185/
婚活について調べていると、一度は「男性不足・女性余り」と見かけたことがないでしょうか?
婚活ブームの真っ只中、男女比は「男:女=3:7」とまで、現在は言われています。
実は男性が、婚活市場に少ないことには理由があるんです。
そこで今回は、婚活市場の男女比の現状と、「男性不足・女性余り」と言われる本当の理由について徹底解説します!

2019年12月27日
https://yume-con.net/archives/670/

179 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/06(月) 11:31:32 ID:g3Sdtm5x.net]
神奈川県相模原市の自宅に85歳の母親の遺体を放置したとして、53歳の娘が逮捕された。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、無職の大熊由加容疑者。
警察によると5日、大熊容疑者から「母が亡くなった」と通報があり警察官が駆けつけたところ、
母親の加代子さんが自宅のリビングであおむけの状態で死亡しているのが見つかった。

加代子さんの上半身や顔などには広範囲にわたってアザがあり、
警察は司法解剖をおこなって詳しい死因を調べる方針。

大熊容疑者は調べに対し「2日頃に母が亡くなったが、
役所が正月でつながらなかった」と話し、容疑を認めているという。

以下ソース:日本テレビ 2020年1月6日 10:20
www.news24.jp/articles/2020/01/06/07573395.html



180 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/08(水) 00:14:31 ID:UJ1iXs2e.net]
【社会】引きこもり、精神疾患…訪問支援充実へ 初の全国組織4月に設立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578401027/

訪問支援の分野横断的な全国組織は初。
引きこもりが長期化し80代の親と50代の子が社会的に孤立する
「8050問題」では、「引き出し屋」と呼ばれる悪質業者の存在が問題となっている。
第三者の積極的で質の高い関わりが期待される中、新法人の試みは注目を集めそうだ。

1/6(月) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00010008-nishinpc-soci

181 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/08(水) 01:23:59 ID:5Y8fq2uu.net]
 
【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578411699/  

182 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/08(水) 08:19:06.74 ID:+DvEa61v.net]
住宅から腐敗進んだ女性遺体 新潟市
2020年1月7日 22:34

>この家には、70歳代の女性と50歳代の娘が2人で暮らしていたが、2人とも連絡が取れていない。
>遺体は70歳代の女性とみられていて、警察が死体遺棄事件の可能性があるとみて捜査している。
>警察は、身元と死因の特定を急ぐとともに娘が何らかの事情を知っているとみて行方を捜している。

www.news24.jp/articles/2020/01/07/07574399.html  

183 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/10(金) 02:32:28 ID:qc3lnaA8.net]
「親が支払いしてるクソ野郎」 ドコモ代理店の書類に信じられないメモ書き 受け取った本人に話を聞いた
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1578578395/

「親が支払いしてるクソ野郎」 ドコモ代理店の書類に信じられないメモ書き 受け取った本人に話を聞いた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000090-it_nlab-sci

184 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/10(金) 20:00:52 ID:dBKkBY8w.net]
【話題】ひきこもりの子どもを支える親のお金事情…年金だけで支援、限界も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578613666/
「8050問題」など、最近注目されている「大人のひきこもり」。
2019年3月に内閣府が公表した『生活状況に関する調査(平成30年度)』によれば、
40〜64歳人口(総務省『人口推計2018年』によると4235万人)中、広義のひきこもり(※)は61万3000人。
このうち、約半数が7年以上もひきこもりを続けているという結果がでています。

今回は、この「大人のひきこもり」について、金銭面から考えてみましょう。

■※広義のひきこもり群
■大人のひきこもり事例
■「ひきこもり」生活を支える同居家族。親が年金暮らしになったら…?
■親に万が一のことがあった場合は、生活保護?

全文はソース元で 1/9(木) 19:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00015269-toushin-bus_all

185 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/10(金) 20:49:19 ID:emYSjSgG.net]
【社会】実家に戻る“子供部屋おじさん”の深刻事情 リストラ・離婚で親元に戻る例も★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578630147/

【貧困強制社会】手取り15万円を超えられない47歳男…「努力も自己研鑽もした。自己責任というなら20万円稼げる方法を教えて下さい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578654581/

186 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/11(土) 14:58:33 ID:SP7Bp90N.net]
独身アラフォー女性が「地元での年末年始」にブルーになる諸々の事情 棲み分けていた人が集まって起きる軋轢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578718456/

187 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/18(土) 16:02:18 ID:blCfKPUq.net]
【社会】なぜ、いま「中年ひきこもり」問題が深刻化しているのか 40歳から64歳の人口のうち、ひきこもりは61.3万人 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579327832/

【社会】「45歳リストラ時代」がやって来た! 「まだ大丈夫」が危機拡大、1秒でも早く動け ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579318375/

預貯金口座とマイナンバー連結義務化検討を要請…#高市総務相 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579324869/

188 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/20(月) 03:33:21 ID:gIQIC/Fx.net]
【新潟】自宅に77歳母の遺体遺棄疑い 刺し傷も、指名手配の女を金沢市で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579420994/
新潟市の自宅に母(77)の遺体を遺棄したとして、新潟県警は19日、死体遺棄の疑いで、
同市中央区学校町通、無職福部尚美容疑者(53)を逮捕した。

遺体には刺し傷があり、県警は殺人容疑も視野に捜査する。
逮捕容疑は6日午後2時ごろまで、同居していた母淳子さんの遺体を、
自宅1階の台所に放置したまま立ち去り遺棄した疑い。
調べに対し「間違いありません」と供述しているという。

県警によると、遺体は6日午後2時ごろ、住宅を訪ねた親族が見つけた。
母娘2人暮らしだった福部容疑者の所在が分からなくなっており、
県警は全国に指名手配。19日に金沢市内にいるところを見つけ逮捕した。

2020年1月19日 16時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020011901001404.html

【社会】酒好きの54歳女性が「孤独死」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579421858/

189 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/20(月) 14:33:45 ID:yZk3hXRQ.net]
【青森】自宅に放火した疑い 精神疾患で通院歴がある女を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579495549/
18日夜遅く、八戸市にある自宅に放火し全焼させたとして、66歳の無職の女が逮捕されました。
現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、八戸市東白山台に住む66歳の無職の女です。

警察によりますと、女は18日午後11時ごろ、自宅に放火し
木造一部2階建ての住宅およそ150平方メートルを全焼させた疑いが持たれています。

女は親族と2人暮らしで容疑を認めています。 
精神疾患で通院歴があり、警察は刑事責任能力の有無などについて詳しく調べています。
2020/01/19(日) 13:55
www.aba-net.com/news/news003.html

【クレーム】子供の足音も許されない共同住宅 下階からの怒声にシングルマザーは泣いた ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579495229/

【北海道】「生活費が不足するたびに着服」 471万円着服の女性非常勤職員(40)が解職処分に 札幌市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1579491639/

紛失の生徒名簿、職員の自宅で発見 掛川の市立中学校
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579480528/



190 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/21(火) 23:15:48 ID:uLi0MyUl.net]
 
【新潟】48歳アルバイト、勤務先で5000円盗む 逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579611397/

新潟県警西蒲署は1月20日午前9時12分、新潟市西蒲区山島、
アルバイト従業員 佐々木ひろみ容疑者(48)を窃盗の疑いで逮捕した。

佐々木容疑者は1月19日午後9時ごろ、
新潟市西蒲区岩室温泉地内の勤務先の会社内で現金5,000円を盗んだ。

1月20日 23時27分
www.kenoh.com/mimi/pc/12608247.html

【大阪女児転落】泣き止まずパニックで手離したと供述、 乳児転落死で逮捕の母 平野区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579523422/

191 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/23(木) 02:14:10 ID:YEpw9d5C.net]
 
【黒】ワタミがホワイト企業認定…実は「認定」に10万円 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579698174/

【やはり日本人以外は耐えられなかったか】外国人アルバイト、1カ月で多くが辞めていた 85%が上司や先輩との人間関係の不満で退職 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579700508/

【話題】20代に広がる『固定電話恐怖症』ベルが鳴っただけで体が震え心臓ドキドキ・・・退職する人も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579675709/

【恋愛離れ】恋愛・結婚調査2019  恋人がいない人の割合は67.9% 男性20代は交際経験がない人が約4割★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579694666/

【ネット】「今の時代、自炊は贅沢だろ」というツイートに賛否両論の嵐 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579709814/

192 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/25(土) 01:53:07 ID:Run5kCBS.net]
 
【愛知】母が娘に包丁で切りつけられたか…64歳女性が顔などにケガ 30代娘を殺人未遂容疑で逮捕へ 名古屋市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1579841535/
24日朝、名古屋市港区で64歳の女性が包丁で切りつけられケガをしました。
警察は30代の娘が切りつけたとみて、容疑が固まり次第、殺人未遂の疑いで逮捕する方針です。

24日午前7時半前、名古屋市港区川園2丁目の住宅で
「母親が娘から包丁で顔を切り付けられた」と近所の親族の女性から消防に通報がありました。
警察や消防によりますと、この家に住む64歳の女性が顔や手などにケガをしていましたが、命に別条はないということです。

警察は駆け付けた際、その場にいた女性(64)の30代の娘が切りつけたとみて、
容疑が固まり次第、殺人未遂の疑いで逮捕する方針です。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/113246.jpg
以下ソース:東海テレビ 01月24日 11:32
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=113239&date=20200124

193 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/25(土) 01:53:20 ID:Run5kCBS.net]
 
【和歌山】家庭内で暴れた統合失調症の48歳娘を絞殺した父親に2年6ヵ月の実刑判決「刑務所を出たあとも事件のことを忘れないで」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579867993/
精神疾患があり家庭内で暴れたとして、娘の首を絞めて殺害した父親に実刑判決が言い渡されました。

判決によりますと、和歌山県橋本市の北中春夫被告(71)は、去年9月、
自宅で当時48歳の長女の首を電気コードで締めて殺害しました。

和歌山地裁は、長女が約30年前に統合失調症を発症し、事件の前日、
これまでにない暴れ方をしたことで、北中被告が将来を悲観して殺害したと認定。
「一定程度、同情すべきものがある」と指摘した上で、懲役2年6ヵ月の判決を言い渡しました。

裁判長は、判決後「刑務所を出たあとも事件のことを忘れないで」と語りかけました。
1/24(金) 19:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00024804-asahibcv-l30

194 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/26(日) 05:04:11 ID:eautKdVU.net]
【名古屋】母親の頭などを包丁で切りつける…33歳娘を殺人未遂容疑で逮捕 「否定したいです」と否認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579957287/

名古屋市港区で64歳の母親の頭などを包丁で切りつけたとして、
同居する33歳の娘が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、名古屋市港区川園2丁目の無職・山田知佳容疑者(33)です。

山田容疑者は24日午前7時ごろ、港区川園2丁目の自宅で、
一階の居間にいた同居する母親(64)の頭などを
殺意を持って包丁で切りつけた殺人未遂の疑いが持たれています。

警察や消防によりますと、母親は頭や手などにケガをして病院に搬送されましたが、命に別条はないということです。
調べに対し山田容疑者は、「否定したいです」と容疑を否認しているということで、警察は犯行のいきさつなどを詳しく調べています。

1月25日 01:05
https://tokai-tv.com/tokainews/article_20200125_113344

195 名前:彼氏いない歴774年 [2020/01/31(金) 18:47:17 ID:o7hCypVo.net]
【我慢の限界】 同居している義姉について

どうにもならない愚痴です。
結婚と同時に同居が始まり25年になります。
独身の義理の姉が未だに同居しています。義姉は50代で働いていますが、
お弁当も義母に作って貰い洗濯も自分でした事はありません。

義母は義姉を庇ってばかりで家事全般をさせません。
義姉の部屋は足の踏み場もないくらい汚くゴキブリも出る状態です。

恐らく義父母が居なくなっても義姉は出て行かないと思います。
主人も義理の姉とは性格も合いませんが、直接出て行けとは言えない性格です。

子育ても終わりが見えて来た今、私の悩みは義姉です。
老後もだらしのない義姉と同居していかないといけないと思うとため息が出ます。
時々主人にも嫌味を言ってしまう自分も嫌になります。

2020年1月29日 19:22 
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0129/932492.htm?g=06&p=0

196 名前:彼氏いない歴774年 [2020/02/04(火) 17:09:34 ID:wvblM+rW.net]
【愛ゆえに】「会いたい」 「つきあってほしい」 メール送った町役場の女性を逮捕 ストーカー容疑・鳥取県大山町
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580795980/
大山町の職員の女が、知り合いの男性に交際を要求するメールを繰り返し送りつけたとして
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されました。

警察の調べに対し、女は「ストーカー行為にあたるとは思わなかった」
と容疑を一部否認しているということです。
逮捕されたのは、大山町役場中山支所に勤める木町由佳理容疑者(54)です。

警察によりますと、木町容疑者は先月29日から31日までの間、
好意を寄せている西伯郡に住む60代の知り合いの男性に対し、
「会いたい」や「つきあってほしい」など交際を要求するメールや電話を
数十回にわたってしたとしてストーカー規制法違反の疑いが持たれています

*ソース元にニュース画像あり*
 鳥取 NEWS WEB 02月03日 16時36分

197 名前:彼氏いない歴774年 [2020/02/06(木) 13:38:11 ID:6E6YixbS.net]
【不動産】自殺などの「事故物件」 告知基準策定へ議論開始 国交省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580937025/

【宮城】末期がんで寝たきりの夫を自宅に放置…妻と長男逮捕 「介護に疲れていた」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580951106/

2/6(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00010000-oxv-l04

198 名前:彼氏いない歴774年 mailto:さげ [2020/02/06(木) 15:10:14 ID:inhtXYfL.net]
9:   う ん こ 製 造 機 お じ さ ん 板   (22)

10: ■ この板はなぜダメな男しか来ないのか? ■ (232)

11: 婚活している喪女 Part.11 (655)

12:    彼 女 い な い 歴 = 年 齢 (笑)    (154)

13: 汚部屋をきれいにするスレ 50 (592)

14: ハロプロ好きな喪女75 (810)

15: 子供部屋おばさん (197)

16: 子供部屋おばさんってガチでタブーの風潮あるね (96)

199 名前:彼氏いない歴774年 [2020/02/07(金) 11:19:44 ID:yHRMuX9l.net]
【ジェンダー論】結婚できない女「選びたい男がいない」、結婚できない男「ブサメンだから女に選んでもらえない」★5 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581039028/ 



200 名前:彼氏いない歴774年 mailto:さげ [2020/02/07(金) 12:25:33 ID:35tCLFtD.net]
うんこぐらいしか生まないから

「うんこ製造機」

誰だ考えたんだろ?
的確だわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef