[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 14:54 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説27



1 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/29(水) 18:43:04.32 ID:zYI3iCLR.net]
NHK/連続テレビ小説一覧
www9.nhk.or.jp/asadora/

はじめは違和感があっても、
毎日見てるうちにいつしか近所のオバチャンのように
親しみがわいてくる朝ドラを、
新旧問わずマタ〜リ語りましょう。
次スレは>>980の人が立ててください。

前スレ
喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説26
kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1435633340/

301 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/09(日) 22:55:38.78 ID:dU9dBScJ.net]
塩爺の背中が立派なのは認める
でもその背中見て育った実の息子は出て行ってしまった皮肉
一徹が力説すればするほど、哀しくないか?

家族の大切さを強調するくせに、実の息子は蚊帳の外の矛盾
最初から息子がいない設定ではダメだったのか?

302 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/09(日) 23:26:37.11 ID:MfsZrOkk.net]
実の息子が生活に困って助けを求めてきたときは息子は悪役扱いで
元治が引退するときは完全に他人だけで継ぐの継がないのどうこうやるのは釈然としないものがある
肉親とか家族の捉え方がだいぶ歪んでるような?基本的な親子の愛情を押さえてない感じ

あと突然降ってわいたように救いの手が現れるのはドラマでやったらいかんわ
唐突に俺の店ゆずるとか萎える

303 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 01:04:24.39 ID:VF2SQ+wp.net]
>>302
あの店で高校時代にアルバイトしてたってという設定はあるけど
アルバイト時代に店長との絡みなんてまったくなくて
いきなりここでケーキ屋やるかってはぁ???だわ

304 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 01:14:03.85 ID:UKXWa81J.net]
女将修行も一徹の塩田の件もケーキ屋やるか?の件もちょっと前から伏線貼ればいいのに
いきなりそのエピソードぶち込むからむちゃくちゃなんだよな…

とにかくまれ周りに都合良くことが運びすぎてる上に結局なんでもかんでも途中で
投げ出すから全く主人公応援したくない朝ドラだ

305 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 01:20:22.98 ID:ELTwyl7V.net]
今週の初めから、まいもん食堂を頻繁に何回も出してて
弥太郎や元治が飲みに来て、塗師屋の引退の話や塩田を引退する話を
あの店のマスターが聞いてて、自分も店を辞めたそうなそぶりを見せてたじゃない

306 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 01:52:52.73 ID:lexoKDrY.net]
今週の初めから、じゃなくて
物語の最初の高校生編あたりからあの店長の人間性や希との関係性をきちんと描いて
なるほどあの店長なら希に店を譲ってもおかしくないね、って視聴者に納得させるのが伏線って言うんじゃないのかなあ
たしかに一応伏線らしきシーンはあるんだけど直前にちょろっと伏線はってすぐ回収しすぎなんだよな

クドカンは自分の作品の伏線を褒められて
伏線なんて別に重要じゃないし難しくない、物語をさかのぼって張ればいいだけなんだから、
それより特に意味のないシーンのほうが自分には大事、ってさらっと語ってたけど
やっぱりドラマの説得力として伏線は大事だと思う

307 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 02:16:56.51 ID:b1B/7kjY.net]
ツイのまれタグ見てると深読みして感想を述べてる人がいてすごいなと思う
楽しんだもん勝ちだな

308 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 07:33:10.71 ID:WRyNyIhF.net]
あのドラマに深い意味を見出せる人は凄い。
クソドラマとしか思えない。

309 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 07:37:36.00 ID:nAsrSfiH.net]
とうとう脱落した
横浜編までは毎朝楽しみだったんだがなぁ…



310 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 10:31:32.09 ID:dxn3tvLu.net]
「今夜は心だけ抱いて」で47歳を演じて、神憑り的なんて言われてた太鳳ちゃんが、まれのクソ脚本のせいで集中砲火を浴びてるのが不憫でならない

朝ドラのオーディションじゃあ事前に脚本も知ることができないし、本当に運がなかったとしか言いようがない
しかも「まれ」で初めて太鳳ちゃんを知った人の方が圧倒的に多い訳だし、本当に女優人生に傷がついたと思うわ

ゲゲゲ以降では、ヒロインが再度役者の仕事をもらえたの、おのみっちゃんと糸子と陽子だけなんだよね
NHKは太鳳ちゃんにもいっぱい役をあげて欲しい

311 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 10:37:42.62 ID:mh/TKrwn.net]
花子とアンの妹で初めて知った人も多いんじゃないかな?
あっちは健気で可愛い妹だったから好感度高かったなぁ

312 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 11:03:48.50 ID:dxn3tvLu.net]
>>311
若い人だとそうなんだけど、ある程度の年齢の人は全く「もも」と「まれ」が結びついてないそうだよ

313 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 11:04:34.58 ID:HcAzyAhY.net]
もももちょっと微妙な役柄だっただろ?w

314 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 11:11:51.32 ID:dxn3tvLu.net]
花子とアンも、トンデモ脚本だった

ももは自分が産んだ子を「たっての願いで」花子にあげたことになってる
たっての願いは花子のほうだろっての

ももの北海道から逃げてきた激痩せ役作りは良かったな〜

315 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 11:17:53.33 ID:RJHJVw4/.net]
時々花子よりももの方が大人に見えた
中身も花子よりしっかりしてるよなと
おかあちゃまwの花子より、母!を感じた
そのあとでパン屋見て、化けられる子だな〜と感心した
まれも期待してた

脚本通り演じてるだけと思いたい

316 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 11:56:03.53 ID:k54coalL.net]
朝一さぁん

317 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 12:46:03.19 ID:+gZ6qsKu.net]
圭太子供はもうすぐって言うけどさ、子育てしながらパティシエなんて無理だよ
パティシエさせないつもり?これだからこじらせたモラハラ脳は…

318 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 12:50:17.36 ID:V5VfEK18.net]
>>310
「今夜は心だけ抱いて」、そんなに評判良かったの?
いつもの落ち着いた感じでやっただけだったような。
逆に田中美佐子の演じる18歳が可愛げのあるちょっとおバカな18歳で
この子(たお)はこういう18歳は出来ないだろうから
元に戻った時、どうするんだろうと思った。
結果、なんと戻らずにENDだったけど。

319 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 13:42:41.32 ID:7epihUo4.net]
暴走再び…
誰か徹を止めろ



320 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 14:02:19.71 ID:HcAzyAhY.net]
20歳そこそこで結婚して子供は35歳?
東京まで行った洋一郎があっさり見合い?
自己破産したヤツが債権者集会?
能登の朝市で本格フランス菓子がビッグビジネス?

321 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 14:12:12.67 ID:0VJSXgM/.net]
>>314
こうなったら女鈴木亮平を目指すべき。
花アンで共演していたことだし

322 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 15:21:23.30 ID:07/Rbbvu.net]
>>321
役に合わせて太ったり痩せたりするってこと?
無理だろw

323 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 16:34:17.64 ID:V5VfEK18.net]
>>322
アクションをメインにってことかと思った
女性のアクション俳優ってあまりいないし

324 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 17:18:47.37 ID:WRyNyIhF.net]
債権者集会のすぐ後にまた新たなビジネスをやろうと思い立つ徹は頭おかしい

325 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 18:49:23.54 ID:e4dnWTIk.net]
>>317
若いうちに結婚しときながら子供は35歳でとかいう人の方がよっぽどやばいと思う

326 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 18:52:47.10 ID:uNDZ0DmW.net]
せめて30歳とかじゃないのかな
若いころに結婚して子供は35歳なんて悠長な計画、
喪の私ですらやばいと分かる

これからの仕事と子供の事を天秤にかけて悩む描写なんて皆無だし
真面目にコツコツ計画的な人は違いますなぁ…

327 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 20:35:36.28 ID:VF2SQ+wp.net]
>>323
運動神経良くてもあのスタイルじゃ見栄えしないし
カッコつけてもはまらないと思うよ

328 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 20:35:48.38 ID:b1B/7kjY.net]
一徹の若葉マークに地味にイラついた
面白くないぞ

329 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 20:59:10.36 ID:WRyNyIhF.net]
このドラマの演出寒すぎる
作ってる人たちどう思ってるんだろ
「俺のセンス最高!」とか?



330 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 21:19:31.64 ID:p4gVOy4Z.net]
カット割りとか「どうよ?どうよ?」みたいな感じだしねw
かなり滑ってるけどw

331 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 21:58:40.25 ID:kyuk/E0N.net]
全てが悪ではなかった
時にはクスッと笑ったり、良いなと思う所も確かにあった
しかし今やフォローしきれない酷い部分や粗ばかりが目立ち
些末な事すら不快に見えるようになってしまった
本当にどうしてこうなったのか

…やっぱり最低限の支持得られた可能性あるのは、大輔と結婚ルートか独身貫き仕事一筋ルートだと思うんだよね
どう考えても今の圭太ルートは誰得badend
能登で店開かせるにしても、圭太と結婚させる必然は全くない

332 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 22:21:11.67 ID:e7bIiX1I.net]
本筋ネタ枯れ
ゲスト投入も不発続き
天花、純と愛を更新するか?

333 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 22:32:58.71 ID:uHfx9GRw.net]
早くも子供欲しいという圭太に希をパティシエに戻す気ないの?とイラッとしたけど、35歳と遅すぎる希にもっと引いた
同じ人いて安心した
希をワープさせてNHK「卵子の老化」を見せなくては

それは置いといても、仕事人として脂が乗ってきた頃に産んで仕事が中断するよりは、早いうちの方がマシかな
どうせ女将業ヒマなんだし

334 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 22:46:08.11 ID:+gZ6qsKu.net]
一子役の女優さん、ヒロイン役でオーディション受けてたんだね
ある意味一子役で良かったかもしれない…

335 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/10(月) 22:48:49.77 ID:21A822V2.net]
基本親友役とか姉妹役はいいとこまでのこった子だよ

336 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 00:03:10.74 ID:Az9vlRkq.net]
え、子供は35歳で作る?
こりゃ喪女を狙ったかのような発言、いや、わざとやってるのか。
と疑いたくなる勘違い女の出来上がりだなこりゃ…。
教育上よろしくないドラマに成り下がったわ。

337 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 00:40:55.16 ID:tS2VHHoK.net]
ハタチ過ぎた主婦なのにあの小学生みたいな計画表…あんなものこそ画用紙じゃなくチラシの裏に書けよ!
ノートはケチるのに色鉛筆は豊富に持ってるとか、ブランドのつぎはぎ服とか貧乏設定がことごとく甘い
女将修行は家事とお茶しながらお喋りかお椀の片付けばっかり。それも弥生ばりの不器用ときた。
旦那は後6年で親方になれると思っててそれも不服とか、どんだけ楽勝なの塗師屋の親方って!とことん舐めた夫婦だわ
最後の希様フォトブックみたいなのも、オープニングの下手な合唱くらいウザい

338 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 02:23:23.48 ID:P36CZ2HB.net]
あの計画表、ちゃっかりフランス修行も入ってたね
しかも1年ポッキリ
それで世界一のパティシエ()

そもそも、希が世界一のパティシエになりたいって言うのにずっと違和感あった
希のキャラ的に目指すなら食べた人をみんな笑顔にするパティシエじゃないの?
駄菓子でお茶漬けだし、センスもアレだし…

339 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 02:52:35.55 ID:PstFiSwO.net]
いや、2年になってた



340 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 08:31:18.11 ID:WdL7T8Ic.net]
後出し後出しで矛盾ばっかり。本当にイライラする。
要望や苦情で台詞とか変えまくってるんだろうな。ネットの批判とかが取り上げられたら後日それに合わせたような話が急に出てくるし。
周りに迷惑かけまくっても田舎から一人で出てきて頑張ってる時はまだ応援できたけど。
娘に恨まれてでも自分の夢を貫き通した、女一人外国で修行して一流パティシエになった婆ちゃんの方がよっぽど主人公らしい生き方だわ。

341 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 09:05:10.86 ID:SRwA1dCO.net]
夫と別れ、塗師屋を継ぐ子供を置いて、単身フランスへ修行に旅立つ
希の夢はこれからだ!
ご視聴ありがとうございました
そんな最終回だったら


まだマシか?

フランスには大輔がエプロンして待ち構えているw

342 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 09:06:34.05 ID:5Z++g6BY.net]
それでも徹も藍子も働いて少しでも返金しようという気がないんだから
2人を遊ばせてる周囲もバカ

343 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 09:41:37.25 ID:iXABcNZB.net]
本筋と離れちゃってるし
とりあえず甲子園やってる間は休止でいいよ・・・(´・ω・`)

徹刺されて死なねーかな・・・

344 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 09:46:07.11 ID:3Ac3KUo+.net]
徹はバカだと思ってたら、家族揃ってバカだったでござる

345 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 09:46:27.31 ID:qqDIuIEl.net]
>>343
劇的展開でテコ入れいいかもね

346 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 10:29:01.26 ID:HMbXpyZ1.net]
J . メール
goo.gl/W69N05
知名度が、非常にたかい。本気の 恋愛 相手はもちろんそれ以外の趣味 友、飲み 友、 遊び 友など幅広く全国 的に友達 探しに最も 多く利用されている。

ワ クワ ク メール
goo.gl/ePuKlb
日本最大級の出会いコミュニティー サイトで あり出会い専門の SNS の最大手に なります。
登録会員数が、日本一 レベルで多い。SNS で絡んで相手を見つけるのが 効果あり。

メ ル - パ ラ
goo.gl/GMxKmv
写メや 各種 自己主張が非常に練られてるサイト。
若い男女が多く写メ必 須な印象。奇跡の 1枚でいいから用意すればなかなかいける。

347 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 10:29:57.34 ID:HMbXpyZ1.net]
PC - マ ック ス
goo.gl/IP8xeS
運営元が 老舗 最大手テレクラ 母体。長年の広告や出会いを 知り 尽くした運営が魅力。わかい男女が多い。地方 宣伝が凄い。

ハッピー メール
goo.gl/YnCA3Q
古参の 老舗で広告宣伝にかなり 力がはいってる。サクラ とかは少なく確実に出会える。幅広い女性層 男性層が魅力。全国で 宣伝に対する規模がおおきい。

◇ア プ ロー チ方 法◇
条件を書きこんだら、今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日5〜6人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に 自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナル メッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにし、できるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる 人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。

348 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 11:08:00.66 ID:P36CZ2HB.net]
もういいじゃん
女将は徹に任せて希はパティシエに戻ろう
ただし横浜で
遠距離生活とお互い仕事に追われるうちに夫婦の心は離れ、希の心はいつしか大輔に…
「希ちゃん、二人でフランスへ行こう by大輔」 〜The End〜


将来的にマシェリシュシュは希が継いで、大輔はオーナー
大悟も他人より息子夫婦に継がせられたら言うことないだろう

349 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 11:12:50.13 ID:P36CZ2HB.net]
圭太といい洋一郎といいこのドラマお見合い相手をコケにしすぎ

大泉洋結構好きだったのに気持ち悪くなってきた
朝から見たくない
山崎賢人も受け付けなくなったし、まれのせいで苦手になる役者が増えていく…


>>339
ごめん、間違ってたね



350 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 12:52:10.72 ID:cLQRhu+O.net]
>>343
藍子を助けるために海へ落とそう

351 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 13:00:02.81 ID:C1y5icSN.net]
既出だけど、リピート演出が本当にイライラする
特に昨日から今日の徹の「だいじょーぶだって!」と所
テレビ割りたくなった

横浜編では良い父親に更正してくれてたのに、またあの顔見るたび崖から突き落としたくなるわ

352 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 13:08:15.53 ID:UtYuMnnS.net]
もう少し良い場所で
お見合い出来なかったのか…

353 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 13:09:19.47 ID:ErE1ebXo.net]
>>350
そして多臓器不全で死亡か
信じて〜入れ歯〜

354 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 13:14:18.09 ID:Az9vlRkq.net]
最初から池沼家族だと思ってたけど、ここまで来てもまだ治ってないね。
ああいう環境にいると一生治らないんじゃないかな?
本人達は良い父親で母親で、良い娘だと思ってるんだろうけど、周りが迷惑だよ。
近所の人が助けてくれるからのんきに好きな事やって生きてますって感じ。

355 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 13:16:46.36 ID:G/T0D0ch.net]
>>352
お店のセット組む予算けちったのかと思うよねw
紺谷家の座敷借りるってことにすればいいじゃんね
弥太郎は町の顔役なんだろうし
まれや圭太がその場にいてもそれほど不自然でないし

356 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 13:45:38.65 ID:/yjIZ39J.net]
今日のは音声の演出もムカついたわ

>>323
何人かいないか?
CMで瓦割ってた子、志保美悦子の娘、武術太極拳世界チャンプ辺りが有名。
特に武術太極拳の子は美人で殺陣の勉強もして、海外も視野に入れてる。
ただ、この娘もたおちゃんと同じくスタイルが欠点

357 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 17:54:50.23 ID:VmsDv4ya.net]
雑巾がけのシーンがやたら目に付く

358 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 18:22:56.43 ID:m0EzJDKO.net]
とってつけたような雑巾がけで感じ悪いなと思って観なかった
横浜編はそこそこ楽しかったのに
フランスに行くのやめたのもすごくがっかりした。

>>340の後半読んで思ったけどまれ祖母みたいな朝ドラストーリーって絶対無いよね。良い子キャラの主人公はもうお腹いっぱいだよ。

359 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 19:27:42.13 ID:F7kG3JMv.net]
カーネーションの糸子はいい子ちゃんキャラではないと思うけどな
あんまり破天荒すぎると視聴者が応援したくなくなるってのがあるんだろうけど



360 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 19:45:26.26 ID:4wv+B4q9.net]
糸子は全エピソードにきっちり筋を通してきたからね
辞める時も結果を出して辞めたから痛快だった
その辺が人気だった

不倫相手を二階で世話してる時、従業員に筋を通せなくて、視聴者がちょっと離れたこともあった

361 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 20:01:46.33 ID:W6ziCEzi.net]
カーネーションは姉妹のケンカがきつかったな
朝からキャンキャンやられて、あのへんちょっと離れてた

362 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 20:28:17.52 ID:z+S1JRfh.net]
徹が女将はいいかも
どうせ暇だろ
たまには希の役に立て!

363 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 21:11:52.57 ID:d5PDMCqU.net]
何であの汚い店でお見合いするの
何で息子はスーツなのにガッツ父は漁師姿なの
演出家はどういう意図でこの演出をしたの
世間一般的な見合いの様式から離れてるから視聴者にどうしてこうなったのか説明が必要だとは思わなかったの

いっそのこと「座敷のセットを組む予算がなかったもので」とか
登場人物にメタ発言させたほうがまだマシなような迷走しすぎてる回だった

364 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 21:13:30.98 ID:fRhwo+La.net]
まれって勝手に思い込んだり決めつけて人に押し付けるところが大嫌いだわ
計画表だって勝手に夫婦生活決めてたし
パティシエ云々は置いといて、夫婦なのに二人で話合わず勝手に都合良い予定組んで
ケイタに押し付けて終わりって
ケイタ嫌いだけど、あれはちょっと可哀想

365 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 21:16:22.54 ID:9nhcEyht.net]
カーネーションはインテグレードのおばはんに主役交代しなければなぁ
三姉妹もそれぞれ好きだったし、不倫パートのとこも好きだった。綾野剛好きだし、主人公がいつも元気で爽やかいい子ちゃんじゃないところが逆に好感持てたな
なんで主役交代したんだろ。本っ当にそれだけが悔やまれる

366 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 21:33:37.65 ID:QbXian1/.net]
これでまれが店始めたら本気で辞めた理由がわからないな
まあ始めるんだろうけど

367 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 23:11:24.34 ID:G/uArpKl.net]
>>350
藍子も大概だわ
希のことは好きじゃないけどこの夫婦は二人揃って消える方が希の為になる
ほんとこのクズ父と毒母どうにかしてくれ

368 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 23:31:54.63 ID:ZqoBMffq.net]
大輔が父親にケーキ食べたいと言った辺りまでは見ていたのですが
それ以降で大輔の出番ってありましたか?
大輔を楽しみに見ていたのですが限界で録画も溜まりっぱなしで…ゲヘヘ

369 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/11(火) 23:42:22.53 ID:5Z++g6BY.net]
>>367
心中してほしいけど、本人達に自覚が無いからね
誰にも責任のかからない形で事故死しないかな



370 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 00:15:28.20 ID:E4rcniA+.net]
徹&藍子が仲良く海に落ちて死亡→希が崖の上でまほうのケーキ屋開く決意のポエムでいいんじゃないかな

371 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 01:06:25.09 ID:JiSSvXxm.net]
圭太も脳死だな

372 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 02:41:57.13 ID:Pb2S6abA.net]
毎日BSであまちゃんと続けて放送されるのも気の毒だけど
土曜に昨夜のカレー明日のパンの再放送と続けて放送されるのもある意味かわいそう
まれより昨夜のカレー〜に出てくる食べ物のほうがはるかに美味しそうだし
クドカンや木皿泉の人の心の機微や日常を書く力に比べたらまれの脚本家のボロボロっぷりが際立ってしまう

373 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 03:31:04.24 ID:vBPsxz7K.net]
この浮かれトンチキっぷりはきっと徹叩き落としフラグだよw
そうでなきゃやってらんないw

>>351
超同意
あれほんとやめて欲しい
だぃだぃ大丈夫だって!ってなんだよイライラ

374 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 10:04:27.35 ID:6nrUz4KS.net]
債権者集会行って元社員に声かけようと思うとか
そんなゴタゴタの真っ最中なのに得意げで新しい企画考えてるんだとか
マジ頭おかしいわ・・・

まいもん屋で話振られた元社員家庭崩壊してるっしょ?

375 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 10:08:03.85 ID:5l2zz2kt.net]
村のいたずらは元社員がやったのかな?
にしても、一晩であれだけ出来るなら、そのエネルギーを別の場所にぶつけろよ…

洋一郎のお見合い盗撮&鑑賞とか趣味悪いな…

376 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 10:45:36.97 ID:RhU/BZ9c.net]
桶作家を「俺の家」呼ばわり
自己破産の被害者なら、これ抵当に入れて会社立て直せなかったのかよって思うわ
ほんとの実家なら絶対連れて行かない

377 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 11:18:07.30 ID:MszCgfxF.net]
ナイツ
たんぽぽ川村
福田彩乃
パンクブーブー
しずる

378 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 11:37:14.15 ID:4hSS0USC.net]
ドランクドラゴン
板尾創路
三瓶
アンガ田中
つぶやきシロー
スマイリーキクチ
なだぎ武
AMEMIYA

379 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 12:40:17.02 ID:wpQkxcPX.net]
ケーキ屋させるってウキウキなのはいいけど費用はどこから出てくるの?あの汚いあばら家改装して冷蔵庫やオーブンや調理器具も買わないとだし、材料費も馬鹿にならない。
まさか居抜きで、家庭の台所程度の設備とその辺で取れた食材だけで本格フランス菓子()名乗るのか…
普通は軌道に乗るまでは赤字覚悟だよね。担保も無しに破産者や主婦にお金貸してくれる金融機関なんて無いんだけど誰の名前で借金するつもり?
なのに「うちの娘はプロのパティシエ」って。プロってその道でお金稼いでいる人の事でしょうよ。専業主婦はプロとは言わない。
つっこみだしたら止まらないけど脚本家の人は一般社会の経験皆無なんだろうか。



380 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 12:45:35.96 ID:Uo70b/T1.net]
能登みたいな田舎で本格フランス菓子って売れない気がするんだけど…どっちかというとショートケーキみたいな洋菓子系みたいな
でもヒロイン効果()で満員御礼なんだろうね

381 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 13:09:09.20 ID:Ugq2vnHn.net]
断るなら断れ
なにこの希の曖昧さ
何がしたいんだ

382 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 13:10:14.84 ID:h+xD5gdR.net]
おいおい、どれだけ芸人出せば気が済むんだよ
能登に皆をお誘いしたって大した話もしてないし来る意味あるのか
交通費や宿泊費勿体ない

夫婦で変顔しあってるシーンも意味が分からない
お見合いを隠し撮りして
村の皆が集まった酒の席で流すなんて気持ち悪い

383 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 13:57:08.49 ID:Os63+0BG.net]
演出のひとつひとつが寒いし苛ついてくるなあ
ずっとサブタイにお菓子の名前入ってたのに今週だけイレギュラー?

384 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 13:57:49.28 ID:Tle6hv80.net]
まいもんにFAXなんてあったんだ?と思ったらイタズラFAXがウイーン・・・w
カウンターにある果実酒は気になる、飲んでみたいと前から思っている

385 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 14:09:33.34 ID:h+xD5gdR.net]
>>383
ウイークエンドってスイーツあるよ

386 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 14:24:59.99 ID:Os63+0BG.net]
>>385
そうなんだ
知らなかったよありがとう

387 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 15:49:42.12 ID:0w+GYTqt.net]
>>380
ミュゼドなんたらって辻口の店あるじゃん
そこは観光客向けなのかもしれないけど
ちょっと田舎者馬鹿にしすぎ。田舎者だって東京者が食べてるようなハイカラなお菓子食べたいわ!

388 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 16:08:31.07 ID:vBPsxz7K.net]
うちも田舎だけど場所が大事じゃない?
まいもんは立地良くないんだよね
隠れ家カフェ的な位置付けを狙うのかな

希がもったいないって言われたくないのは何で?
自分でも本当はもったいないって思ってるから触れて欲しくない?

389 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 16:18:53.44 ID:nULHtP4M.net]
>>388
立地良くないとうオーナーのセリフがあるまで全くそんな雰囲気無かったよね
朝市の外れって十分いい立地だと思うし、まれの高校の後輩がいつもお客でいたし(学生エキストラ)
夜めちゃくちゃ遅くまで営業しているし(見たところ9時くらい)
夜もお客さん(エキストラ)いるし



390 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 16:32:47.33 ID:RhU/BZ9c.net]
最初は低迷するも、一子のおかげで大繁盛するんじゃないかな
そのためのライターなんじゃないかと

391 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 16:52:46.31 ID:j27z6O7g.net]
徹の会社、社員いたんだね…

私の家も自営業が上手くいかなくて、父親が自己破産経験があるけど
家族にめちゃくちゃ心理的な負担がくるよ
なのに藍子も希も呑気過ぎだし、周囲に申し訳ない事をしたという考えが無いっぽいのが…
一徹は一応周囲に迷惑をかけたという認識はあるようだけど

朝ドラで変にリアルに描写されて重くなるのも勘弁だけど
全く危機感が無いのもどうかと思った

392 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 17:12:12.82 ID:uIRb3MuF.net]
>>387
で、ハイカラなケーキ屋ができたとして毎日そこでケーキ買って食べる?
食べないでしょ?

393 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 17:18:57.43 ID:Y+6lqPaJ.net]
>>387
田舎は田舎でもある程度若者が住んでる田舎なら別にフランス菓子ぐらいアリかもしれないけど能登は田舎の若者皆無じゃない?
成人式()もあのメンバーだし若い人が数人ポツポツでジジババばっかだとやっぱフランス菓子はウケないでしょ

394 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 17:22:39.47 ID:nULHtP4M.net]
>>393
旧外浦村は1学年5人くらいしかいない(しかもその後子供が増えた気がしない)過疎の村だが、輪島市はそこそこ居る中規模の田舎
高校もあるし

395 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 17:25:21.11 ID:RhU/BZ9c.net]
>>394
成人式に同級生いっぱいいたよ
あれ村の成人式でしょ
圭太が企画したんだから

396 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 17:34:21.25 ID:nULHtP4M.net]
>>395
いっぱい居たならいいじゃないかw

397 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 18:32:19.45 ID:RhU/BZ9c.net]
>>396
あの時だけ若者が沸いてきて変だったってことを言いたかっただけ

398 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 18:49:03.96 ID:aVsjmdxD.net]
お見合い盗撮とか感覚疑うわ

399 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 18:54:36.05 ID:3Mq637Gx.net]
こんなプライバシーのない村には住みたくない



400 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/12(水) 19:19:12.47 ID:mU0lECks.net]
全員海に落とそう!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef