[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/14 22:29 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 408
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Fラン・専門・短大専用】喪女の就活 3



1 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/09/08(火) 19:23:07 ID:c/9ZF+9T]
むこうのスレとはお里が違う人専用
次スレは>>980の人が立ててください

前スレ
【Fラン・専門・短大専用】喪女の就活 2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1235157443/

201 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/12/23(水) 01:52:02 ID:/7u6W6t6]
今更歯科助手とか整体師っていいなと思いだした
高校のときなんで気がつかなかったんだ・・

202 名前:彼氏いない歴774年 [2009/12/23(水) 12:41:08 ID:UlFSxVbR]
今更学ぶ事の大切さに気づいた。

ひたすら後悔

203 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/12/23(水) 15:49:32 ID:Iw5UeIUK]
今日リクナビの豪雪あったのにたった今起きたよー\(^o^)/
Fラン文系で非リアで資格もないのに…
リア充達は前の日に用意して質問も考えて、
きちんと朝早く起きて行ったんだろうな…

204 名前:彼氏いない歴774年 [2009/12/24(木) 01:58:10 ID:QGYMlohE]
>>203

文系Fラン・非リア・喪女は、ただでさえ出遅れてるんだから自分に厳しくやっていかんと…NNTまっしぐらだよ。
ここからリア充たちに負けないぐらい頑張ろうぜ!

205 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/12/26(土) 01:50:21 ID:xPUmua/d]
三重苦だね‥
頑張るぞ

206 名前:彼氏いない歴774年 [2009/12/26(土) 09:03:24 ID:hh66nL0J]
説明会に入る直前で、おならしたらウンコが出た。
コート脱いでたんで、スカートのなかはクソだらけ。

受付の人も面接をしてくれる人もびっくりしてた


207 名前:彼氏いない歴774年 [2009/12/26(土) 09:36:34 ID:qpyNieeN]
朝一で>>199見て声出してワロタwありがとうございました

208 名前:彼氏いない歴774年 [2009/12/27(日) 08:37:53 ID:+B3iTgqn]
>>199
それでも、全力で今出来る事はやっておいたほうが良いと思う。

先の事なんて誰も読めやしないけど一生独身っていう可能性も100%じゃない訳だし
数年後には別の考えを持った自分が居るかもしれない>>201>>202みたいに

209 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:32:29 ID:Thik9qtp]
2010年卒で決まった方いたの?



210 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/04(月) 18:46:34 ID:z9xb+mRn]
2010年卒だけどまだ決まってないよ!
やばいなマジで

211 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/04(月) 19:54:18 ID:fdW7D66F]
★イー・クラシス終礼での出来事(日常的)

宮下『おいテメェまさか土日休む気じゃねぇだろうなぁ!!テメェ土日は何処で何本立地取ってくんだ!!』
担当A『はい!!DD宅とDD宅で2本必ず取ってきます!!』
宮下『テメェ!今2本て言ったな?月曜ただで出社してきたら許さねぇからな!!』
担当A『が、頑張ります!!』
宮下『頑張りますだとコラァ!!取りますだろ!アーーーン!!』
担当A『はっはい!!月曜までに2本必達します!!』

そして月曜日
宮下『テメェ!!立地2本さげて来たんだろぉなぁ!』
担当A『すっすいません。死ぬ気でやりましたがダメでした』
宮下『ダメでしただと舐めてんのかテメェコラァ!!テメェ自分で言った落とし前どぅつけたんだコラァ!!』
担当A『はっはい!!立地取れるまで飛び込み1日最低100本、夜訪は施主に会えるまで帰らずに続けます!!』

こんな会話が当たり前の様に繰り広げられている真にスーパーブラック企業。


212 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/05(火) 08:53:15 ID:rH2i15hy]
転職板より↓

296 :名無しさん@引く手あまた:2010/01/05(火) 03:49:57 ID:CHY4p32M0
キヤノンのアウトレット製品のセット販売実績が認められ、
最近経団連に加盟した佐世保のTV通販大手。最悪だった。
書類選考、論文、適正試験と一次面接を通り、ド田舎佐世保で役員面接。
東京から前日に博多に入りビジネスホテルで一泊。翌朝高速バスで佐世保へ。
国道のバス停で下車し、本社までとぼとぼ歩くこと25分。
役員と創業社長の息子らしき人物が面接官。面接が始まると役員の強烈な圧迫。
管理職としての応募で、これだけの企業でまさかの圧迫に面食らう。
徹底的な人格攻撃とこれまでの業務での実績に対する誹謗を受けつつ、
当の役員は自分の自慢話を挟みながら、こう捨て台詞を吐きました。
「わざわざあなたなんか呼んで時間の無駄でした、交通費も」
「全く期待外れですよ、貴重な時間を返してください」
管理職としてひと一人雇い入れることは、会社にとって大きな投資であるから、
応募者の人物像を見極める為に、様々な方法を取るのは理解できるのですが、
終始徹底した圧迫面接で、不快感しか残らない面接。そもそも応募者である以前に、
自社の顧客となる可能性があるという発想が欠落した、失礼極まりない役員の態度。
もうお判りかと思いますが、「ジャ●ネットた●た」です。
ジジババ相手にメーカーのアウトレット在庫をセット販売する通販屋です。
地元採用の高卒女性社員に過剰なサービス残業を強いたり、
松井秀喜メモリアルウォッチの在庫を社員に買い取らせたり、
倉庫に在庫山積みなのに「限定●●●個」などと飢餓感をあおる
法律スレスレの商売で業績をのばしてきた会社のことです。


213 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/05(火) 18:07:00 ID:rH2i15hy]
集団面接で、履歴書のこちらの家族構成を見て

「世帯主が母親になってるけど、お父さんは?」と聞かれ、集団だし
困惑して言葉に詰まってたら、圧迫っぽく「あれ?聞こえた?お父さんは!?」と
強めに聞かれて、仕方なく「父は私が幼い頃に他界しました」と答えた。
その瞬間、面接官がニタァと笑いながら「他界!へぇ〜何?事故?病気?自殺?
なんでお母さんその後再婚しなかったの?身体うずかないの?」と、興味津々みたい
に身を乗り出して聞いてきた。
さすがに変だと思って「申し訳ありませんが、今の質問は採用において
どのような関連があるんでしょうか」と聞き返したら、その途端にムスっとした顔に豹変、
「あなたさぁ、もういいわ、帰っていいよ」と、追い払うように手でしっしっとされた。

私も「はい、分かりました」と即座に席を立って、面接官の前のテーブルにあった
自分の履歴書を奪い取って、ついでに面接室のゴミ箱に面接前に渡された
その会社のパンフを丸めて叩きつけるように投げ捨てて、バン!と音がするぐらい
強めにドアを閉めて帰って来た。
面接室を出る瞬間にチラっと見えた、一緒に面接受けてた他の応募者の泣きそうな顔が忘れられない。


214 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/07(木) 16:23:57 ID:0LXbwyPC]
>>201
歯科助手、高校の頃にやってて凄く楽しかったから私も今になって歯科衛生士になってれば…とか思ってる…

215 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/07(木) 18:48:47 ID:0mX1+EWw]
どこなら雇ってくれるんだ…教えて欲しい

216 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/08(金) 13:07:36 ID:FkrYLEyV]
2010年卒。
まだどこも受けてない。面接怖いよ…。

217 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/08(金) 13:11:44 ID:TGng5ecL]
10卒でどこも受けてないとかどういうことなの

218 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/08(金) 17:10:01 ID:uB5iAnki]
10卒…もう既卒扱いじゃないか

219 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/09(土) 03:31:48 ID:5LHrpOp0]
>>216
受けてないなら面接になんてたどり着けないから安心しろ



220 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/09(土) 21:59:22 ID:cyBFrpSu]
お前ら雑談してないでおかずを提供汁

221 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/09(土) 22:00:16 ID:cyBFrpSu]
↑すまぬ 誤爆した

222 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/10(日) 20:05:58 ID:QxmkVdRT]
11卒だが
周りの「エントリー?全然してない、めんどい」という
立て前にあぐらをかいてなにも行動してない

優等生のテスト勉強ぜんぜんしてないよヤバいよ〜っていう予防線と全く同じだとわかってるのにな…

223 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/11(月) 02:17:28 ID:VQ995Wka]
私なんて菓子片手に知ってる会社テキトーにエントリーしまくったよw
だらだらやっててふと数えたら100超え
何も考えてないからどこにエントリーしたかもわからなくなった\(^O^)/
もはや業界研究もくそも無い
でもどうせ書類で落ちまくるんだからたくさんエントリーした方がいいかなと思ってるw

224 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/13(水) 21:18:32 ID:tENK/Sq6]
皆は3年だから就活するとか、何かしたい仕事があるからするのか、とか明確な理由ある?
今の時期にこんなこと言ってるというか、甘ちゃんと思われるだろうけど
私は正直就活に対するモチベーションとか全くない
どうしてそんなに頑張れるの?って思ってしまう
こんなんじゃフリーターまっしぐらな感じなんだけど、どうやったら色々動けるんだろう

225 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/14(木) 01:14:15 ID:SmsiYrh6]
Fランなのに留年しそうって笑えない状況だから就活やる気起きない
授業真面目に受ける気も起きないし何の為に大学行ってるのか全く分からん

226 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/14(木) 01:31:56 ID:L7KqJ1kH]
9卒の人事所属です。
訳のわからない応募書類多過ぎです。
一次書類選考は写真と出身高校、学生時代の活動をチェックしてます。
ファイナルチャーンスとか言って、不採用書類からくじ引きして面接になった人がいました。


227 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/14(木) 20:25:33 ID:78HsHgaP]
それなりのとこなんでしょうね

228 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/15(金) 00:03:16 ID:YV+TVT8g]
セミナーに行っても全然仲間がいないよ!
Fランのみんなはどこにいるんだ…いつもグループ内で一人だけ謎の大学
自己紹介後の肩身の狭さといったら…orz
Uターン就職とかが多いのかい?

229 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/16(土) 12:05:39 ID:E6VPsOui]
みんな春から何して過ごす?



230 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/16(土) 13:22:09 ID:7hVwZ+dK]
♪何もしたくないー誰も教えてくれないー
僕の頭が昔より 退化したからなのかー

氷河期にーFランからーNEETに変わるー
職を探していた 汚れもないままに
落とされたー行き場の無いー喪女の悲しみに
本当の幸せ教えてよ 高学歴のイケメン 




231 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/17(日) 03:02:26 ID:ORA3RgSw]
あたし女だけどFランク大卒とか絶対無理!

namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1261340777/

232 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/21(木) 02:05:57 ID:MKrdDCYR]
今更自己分析の本買って読んでる。
だけど例として出てくるのは早慶上智MARCHの
しかも超絶リア充ばっかりw
内定先もマスコミや大手商社ばかりで全然参考にならんw
最初は素直に読んでたけど段々馬鹿らしくなってきた…
日本にどんだけFラン大学生がいると思ってるんだ
Fラン向けの就職本とかないのかなー
あったらあったで悲惨な内容だろうけどw

233 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/21(木) 02:37:42 ID:tDRgh0em]
Fランノンバイサー向けのページとか作ってほしいよマジで
書き方がどうこうとか具体性がどうのとか色々アドバイス書いてあるけど、
内容が内容だからこいつら書き方このままでもESなんか普通に通るだろと思ってしまう

234 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/21(木) 09:05:29 ID:wUcesKeq]
コミュ力無し、資格無し、バイト・サークル無しのFラン喪女という
死亡フラグビンビンな立場なのに、就活ほとんどやっていない\(^O^)/

235 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/22(金) 02:52:38 ID:5QY3WeMs]
ぶっちゃけ容姿ってどれ程影響力あるのかな


Fラン美人>>>>越えられない壁>>>>早慶上智喪なの?
一部例外ではなく全体として

236 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/22(金) 04:55:10 ID:OZkYIpbe]
それはないんじゃない
MARCH以上だって美人はいくらでもいるし、早慶上智は総合職狙いだったら
容姿より人柄や能力で取ると思う

Fランでも留学経験あるとかだと違うのかなあ
なんかもう人生積んだわ\(^O^)/

237 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/22(金) 12:29:43 ID:Ugc9pifU]
逆に言うと、一般職は能力より容姿重視で取る会社が多い。

事情あって結婚する気はさらさらないけど家事全般が特技です!って言ったらウケがいいのかな。

>>236
男子だけどFランなのに内定3つ取ってる子いたよ
中小だけど全部ブラック「業界」ではないから転職的にはどうにでもなる。
留学経験ありオサレカフェでバイトの中の上イケメンという学歴以外はハイスペック

238 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/22(金) 16:26:42 ID:OZkYIpbe]
容姿重視っつってもバカそうな人はやっぱり取らないんじゃない
今までパンがやってた仕事は、最近は派遣雇ってやらせてるみたいだし
てことは総合職に近い能力が無いとダメ、美人でも営業向きじゃなさそうな人はダメ
実際色んな企業見てても、容姿が並のパンは多いよ

美人がこのスレにいるなら、いかに頭良さそうに見せるかが大事なのでは
実際書類が通れば学歴は関係無いっていうし、頑張ろうぜ

239 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/22(金) 16:49:58 ID:mkECOEst]
営業、接客系じゃない仕事は容姿あんまり関係無し?



240 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/22(金) 17:23:07 ID:Ugc9pifU]
>>238
総合職みたいな仕事するパンってのは、全体から見たら多くはないと思う。

全部派遣に切り替えようと思ったら出来るし、パン職の採用ナシにして総合職のみ採用にしようと思えば出来る。
実際、2010の求人はパン職採用が激減して、多くの文系女子があぶれた。
それをやらずに、一部の企業は非合理的にも新卒のパン職(女子限定)を欲しがってる理由は……。

容姿足切りは多分ES段階でやってるだろうから、書類通れたら後は立ち振る舞いでどうにでもなるよ。
一緒に働いて男をやる気にさせれそうな子に見せたら勝ちだと思う。

あと個人的主観。
美人と不美人で違うのって、客観的な印象も勿論だけど 「自分に対する自信」 が一番大きいと思うんだよね。
今までの人生で顔とかにコンプレックス持たずに積極的に関われる性格形成が出来てたら、別に美人じゃなくても良い。
それが出来てたら喪女じゃないって返されそうだけど。

以上、可愛げが無い上に池沼レベルのウッカリが多くてパン職は向いてないと思ってたのに
大学求人は小売介護か若干名募集のパン職しかなくて積んだ2010新卒より

241 名前:彼氏いない歴774年 mailto:age [2010/01/23(土) 03:31:15 ID:vnUdRo+H]
下がりすぎage

242 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/23(土) 03:37:55 ID:etcWRX9t]
>>241
こんなくだらんスレッド上げても、しゃーないのに。それより政府は「一夫多妻制」でも、認めろ。


243 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/23(土) 08:18:30 ID:SYBd+3QQ]
株式会社ウェルシステムズ
〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-8 ユーコウビル11階


給与明細↓
beautiful-noise.up.seesaa.net/image/well1.jpg

旅行積立金5000円
これはひどいww


244 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/23(土) 18:05:07 ID:sXlzugDT]
キャバクラでバイトでもするか。

245 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/24(日) 00:18:32 ID:qLF6b6Lv]
>>244
がんば☆♪みんなにはナイショでネ,



246 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/25(月) 01:18:53 ID:3WXPwYEJ]
>>234
なんという私\(^o^)/
ホントにモチベーション低すぎて消えたいww毎日寝てばっか
もうひとつの喪女の集かつスレブクマしてたけど怖くて見れない

なんかもう消えたいおww


247 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/25(月) 01:21:47 ID:3WXPwYEJ]
↑消えたい2回も言ってたわww
もうだめぽ

248 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/25(月) 03:47:28 ID:hpBDfmQS]
卒業まで時間がない…
求人が少なすぎてもうダメだ

249 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/25(月) 03:52:32 ID:cvObs+3E]
がんばれ



250 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/25(月) 19:55:19 ID:ugF14eNg]
キミだけの個性を見つけ磨くことができれば、やがてその個性は才能となり、
輝きはじめる。モード学園の教育システムは、キミの人生に夢を与えるためにある。
モード学園には「完全就職保証制度」「国家資格合格保証制度」がある。

251 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/25(月) 23:52:55 ID:tyu0yJR6]
岡本 梨○ オオサカモードガクエン在学中
高等学校を他の人より1年も多く勉学に励む今時感心な学生である。
不細工を自覚して他人に顔をさらしては迷惑だと悟り、必ずサングラスを着用するほどの配慮の深さ。
ワザとセンスの悪い服ばかり着用して周りの引き立て役に回る謙虚な姿勢。
登校時も必ず他の人が校舎に入り終わったあとで、一人こっそりと忍び込む行儀の良さ。
どんな課題の提出、成績順位も必ず最後、クラスメイトへの慈悲の精神。
自己犠牲の精神で今日も安キャバで世の男達に貢献中。
まさに現代のナイチンゲールである。
そんな彼女はグラフィックデザイナーを目指している。

252 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/28(木) 16:44:36 ID:whQ0JU8u]
バイトの面接さえ受からない…

253 名前:彼氏いない歴774年 [2010/01/28(木) 18:33:04 ID:dzKteg4C]
>>252
暗いんじゃないの
それかよほどブスとか

254 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/28(木) 20:39:03 ID:J5Ab4MBp]
この三日間何もしないで寝てばっかだ…
2月はES締め切り多くてやばいのに

255 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/29(金) 01:09:32 ID:VucjJ66Y]
根暗ブスFラン喪女というコンプレックスのせいで就活に対してやる気が出ない…。
街中でリクスーをビシッと着こなしていて化粧もバッチリなリア充女を見かける度に
死にたくなるw

256 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/29(金) 23:56:30 ID:Lu1p17cD]
>>255
根暗とか言い訳に過ぎん
みんな何かしらコンプレックスは持ってるもんだよ
コンプレックス云々言う前に親に恩返ししようぜ

257 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/30(土) 14:45:58 ID:diV/kMva]
地方の11卒は皆まだマターリとしてる…
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げ(ry

258 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/30(土) 18:57:20 ID:Zrq1tREr]
明後日パチンコ店の二次面接だ…(´・ω・`)
就活初めての面接だぜ…頭真っ白になったらどうしよう
けど、例え失敗しても大切な経験になるはずだから楽しみでもある

当たって砕けるさ(´・ω・`)

259 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/01/31(日) 00:31:46 ID:RZWj9lpp]
>>258
とりあえず経験にはなるよ

自分も2日に初めての面接だぁ・・



260 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/02(火) 21:58:38 ID:D70boSNY]
age

261 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/02(火) 21:59:40 ID:oS3/60sY]
◆ストーカー容疑で常盤薬品工業社長兼ノエビア副社長のエリートを逮捕 
脅迫メールを送った疑い ノエビア副社長を逮捕 

兵庫県警生活安全企画課などは2日、ストーカー規制法違反と脅迫などの疑いで、
大手化粧品メーカー「ノエビア」(神戸市中央区)副社長、大倉尚容疑者(43)=神戸市東灘区=を逮捕した。
逮捕容疑は、昨年10〜11月、知り合いの女性の家族に「男性関係をばらすぞ」などといったメールを携帯電話
に繰り返し送信した疑い。
ノエビアは東証2部上場の大手化粧品メーカー。同社の有価証券報告書によると
大倉容疑者は住友銀行(現三井住友銀)勤務を経て1992年入社。
取締役、常務を経て03年副社長。子会社の常盤薬品工業(大阪市中央区)で社長を務める。
(2010/02/02 15:40)
www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0002684037.shtml
薬品メーカー社長を逮捕=ストーカー容疑で−兵庫県警
兵庫県警は2日、ストーカー規制法違反などの容疑で、常盤薬品工業社長の大倉尚容疑者
(43)を逮捕した。県警によると、「間違いありません」と容疑を認めているという。


262 名前:sage mailto:sage [2010/02/03(水) 15:49:22 ID:0MZBPOnx]
説明会行くの面倒くさい…けど行かないと何にも始まらないしなぁ

263 名前:彼氏いない暦774年 mailto:sage [2010/02/05(金) 11:23:49 ID:+DpkB3A8]
10卒で何も決まってない。
オカンに社員登用のバイト受けたらとか言われてるけど
なかなかそんなのないし・・
普通のバイトだったらたくさんあるのにオカンの言葉がプレッシャーになって
バイトすら受けられない状況orz

264 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/06(土) 02:41:09 ID:zIucQt/0]
今更、公務員試験の勉強を始めた。数的推理とかわからないwwオワタ

265 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/10(水) 15:16:08 ID:NhkavLv3]
初コメなんだけど新入りおk?
ここには10卒喪序しかいない感じ?
Fラン短大11卒なんだが…
ここにいていいのだろうか…

266 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/10(水) 16:11:29 ID:G1bAsqp+]
Fラン短大11卒なら無職ダメ板へ

267 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/10(水) 16:21:25 ID:ibPntBQN]
いてもいいでそ

268 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/10(水) 16:24:20 ID:puEB1WnT]
私NECに就職決まったわ
羨ましいだろ?

269 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/11(木) 18:13:05 ID:tx3kJxQs]
まじFランなんか入るんじゃなかった…
東京じゃ新潟?どこそれ状態orz



270 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/11(木) 22:53:56 ID:4qJBBdvK]
学校推薦受けれるってだけで安心してたんだけど卒論で忙しくて就活ストップしてて
終わった頃には向こうも冬休みで年明けに連絡したらもう募集終わってた。
どんなに忙しくても見学くらいはしとくんだった。

しかも家が近くて試験が面接だけという受かりそうなところだったのに・・・。
幼稚園事務だったんだけどそのせいで一般企業に魅力を感じなくなってしまったorz


271 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/16(火) 12:32:36 ID:SSb7YX88]
頑張れ

272 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/17(水) 01:57:29 ID:RPYo0yS/]
公務員試験って1年くらいからはじめたほうがいい?(上級のほうを狙いたい)
独学でやるよりもやっぱり専門学校に通ったほうがいいもの?

273 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/17(水) 12:42:48 ID:fKgu4EQL]
説明会でどこのブースにいていいか分からない・・・
いつも行けない・・・

274 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/17(水) 22:11:07 ID:D3wOGKlN]
民間受けようと思ったけど、暇人なのに全くやる気が出なくてSPI対策以外なにもしてない。
今日電車に乗った時、就活中っぽい人みて胸が痛くなったわ。
ホームにいるときでさえ彼女は資料みたり、頑張ってるって感じで輝いてたな。
明日から公務員の試験勉強頑張る!

275 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/18(木) 14:13:31 ID:9v4yWWWT]
2010卒の短大だけど、今日内定の電話貰った・・・
就職諦めてたからもう泣きそうだよ・・・
死ぬ気で頑張って働くわ

276 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/19(金) 03:32:17 ID:Jr95f3+E]
>>275
おめ!
諦めないで頑張りつづけたら神様は見ててくれるんだね

277 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/19(金) 15:49:07 ID:Y4NSRMv2]
383 :('∀`):2010/02/19(金) 14:41:09
むしろ就職時に容姿は無関係だと思ってる人間がいるのにびっくりだよw
早いうちから教育するべきだよな
世の中平等なんて嘘だって


384 :('∀`):2010/02/19(金) 14:50:57
>>383
>>376は無関係だとは思っていなかったのだろうけど、
効果の大きさに驚いただけでしょ


385 :('∀`):2010/02/19(金) 14:52:37
可愛いは正義


386 :('∀`):2010/02/19(金) 14:56:08
学生なのかね
企業だと毎年新人の可愛い子が社内報に載ったり
秘書課に配属されたりするからわかりやすいんだがね


387 :('∀`):2010/02/19(金) 15:36:43
ブスを入社させると後にお局様と化して厄介


388 :('∀`):2010/02/19(金) 15:40:19
百歩譲ってブスでも学歴があり、コミュ力があればいい
ただ、陰気なデブスとか勘違いしている弾けたデブスだと
仕事はできないわ、足は引っ張るわ、部内をごちゃごちゃさせるわで
本当に不愉快としか言いようがない
うちは学歴に惹かれて採用したのがいたが、試用期間で終わりだったよ


389 :('∀`):2010/02/19(金) 15:42:25
そして可愛い新入社員をいびるんだよな。見苦しい限りだ。

278 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/19(金) 16:28:58 ID:Xc6PK7MH]
>>275
おおお!おめでとう!

279 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/23(火) 12:50:07 ID:rSMujBda]
stu.isc.chubu.ac.jp/rekishichiri/study/2008study/index.html

Fランカーが取り上げるテーマはユニークなものばかりですね。



280 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/24(水) 11:58:11 ID:8csRArRU]
                    人
                  (;.__.;)
         (( (ヽ三/)  (;;:::.:.__.;)
            (((i )   (;;:_:.Uu__:)
           /  γ⌒´      \
            (  .// ""´ ⌒\  ) /
             |  :i /  ⌒   ⌒  i )  Fラン中部大生参上!!!
             l :i  (・ )` ´( ・) i,/  \        
              l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
              \    |┬|  /   ( i)))  
.               `7ι`ー'  〈 / /
                /       |
                /        |  
      ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
      (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
      ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;池沼ニ⊃    ,r''  /
        ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /
        ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
        〉  イ                〉  |
       /  )              (_ヽ \、
      (。mnノ                `ヽ、_nm

281 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/24(水) 13:54:24 ID:8csRArRU]
>>204
気が強いリア充全開の美人は男も友達も人気も内定も全部獲得している・・・
なんかね、もう最強って感じ

282 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/02/24(水) 14:15:11 ID:pID1HcIl]
「マーチワロスww」

こんな書き込みを見ると落ち込む。

283 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/26(金) 22:32:38 ID:XKuI+RwS]
よくある

284 名前:彼氏いない歴774年 mailto:age [2010/02/27(土) 11:00:33 ID:lF/tC74L]
■人事のプロが見た就活生「7つの大間違い」
sites.google.com/site/shukastu/

大間違い1.エントリーの数が少なすぎる。
大間違い2.場慣れしていなさすぎる。
大間違い3.「採用担当者は優秀かどうか見抜く能力の持ち主だ」と思っている。
大間違い4.笑顔が無い。
大間違い5.業界研究で得たうろ覚えの知識をひけらかす。
大間違い6.社会貢献したいから御社に入りたい。
大間違い7.グループワークで出しゃばる。


285 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/27(土) 16:05:58 ID:dtFjzhce]
                    人
                  (;.__.;)
         (( (ヽ三/)  (;;:::.:.__.;)
            (((i )   (;;:_:.Uu__:)
           /  γ⌒´      \
            (  .// ""´ ⌒\  ) /
             |  :i /  ⌒   ⌒  i )  Fランの良いところは
             l :i  (・ )` ´( ・) i,/  \ 入るのも出るのも楽なこと       
              l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
              \    |┬|  /   ( i)))  
.               `7ι`ー'  〈 / /
                /       |
                /        |  
      ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
      (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
      ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;池沼ニ⊃    ,r''  /
        ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /
        ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
        〉  イ                〉  |
       /  )              (_ヽ \、
      (。mnノ                `ヽ、_nm
               Fラン中部大生

286 名前:彼氏いない歴774年 [2010/02/27(土) 16:09:48 ID:dtFjzhce]
                    人
                  (;.__.;)
         (( (ヽ三/)  (;;:::.:.__.;)
            (((i )   (;;:_:.Uu__:)
           /  γ⌒´      \
            (  .// ""´ ⌒\  ) /
             |  :i /  ⌒   ⌒  i )  Fランの悪いところは
             l :i  (・ )` ´( ・) i,/  \ 就職先がブラックと派遣しかないこと       
              l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
              \    |┬|  /   ( i)))  
.               `7ι`ー'  〈 / /
                /       |
                /        |  
      ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
      (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
      ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;池沼ニ⊃    ,r''  /
        ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /
        ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
        〉  イ                〉  |
       /  )              (_ヽ \、
      (。mnノ                `ヽ、_nm
               Fラン中部大生

287 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/03(水) 23:55:24 ID:2FLRhqTq]
保守

288 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/05(金) 01:54:17 ID:6/09rq58]
みんな安心しろ明日からやっと就活を始める私がいる

289 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/05(金) 02:06:35 ID:Ku0MfR6F]
説明会は数社参加したら疲れた。
ESも書かないとダメだし、説明会に何社も参加できない。



290 名前:彼氏いない歴774年 [2010/03/05(金) 14:38:55 ID:3hP+19uy]
メガバンクの緑のリクルーター面接3回目・・・・がんばります。

291 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/05(金) 19:52:28 ID:Ku0MfR6F]
書類審査を突破しただけで嬉しい。

でも、この後のWEBテストでお祈り必死/(^o^)\

292 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/06(土) 15:51:39 ID:NwMNiBdi]
4〜6人の面接官対1の面接が怖い。
あがり症もあってまともに答えられない。

何かいい方法ありませんか?

293 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/07(日) 04:34:28 ID:x8XQnLxn]
緊張するのは目を見るからで、面接官の目と目の間を見るといいらしいよ
くだらないアドバイスでごめん

294 名前:彼氏いない歴774年 [2010/03/07(日) 20:08:37 ID:riQQtY8U]
美人は一般職、ブスは総合職
namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1267944660/1-100

295 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/07(日) 20:58:46 ID:PxyPgYSw]
ブスを積極的に総合職に採用してほしい
美人はどうせ結婚するんだから一般でいいだろ
こっちは一生がかかってるんだ

296 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/08(月) 11:24:17 ID:p5zWhw5u]
その方が企業にとっても効率的だしな

297 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/08(月) 11:37:15 ID:gzyu9hva]
なんで就職出来ないのにこの時代専門選んだんだろう。あと2年せめてゆっくりしたかったよ。本当に死にたい。
むしろ1年前の自分どうせメンヘラだったんだから死んどいてくれ

298 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/08(月) 15:07:13 ID:fxCttJ4r]
京大生のお嫁さん候補ナンバーワン(大学のキャッチコピーw)だけど就職できねえ

>>397
大学編入試験受けてみたら?
今から願書出して間に合うところ多いよ
大学生でも専門行っとけば良かったって悩む人も多いことだし…
卒業後専門行く人もいるし

299 名前:彼氏いない歴774年 [2010/03/09(火) 16:05:07 ID:VG3jOkBm]
>>298
キャッチコピーワロタwwww



300 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2010/03/09(火) 16:22:52 ID:t8+Q/ypb]
お嫁さんww大学はもう少し頑張れww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef