[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/04 21:58 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 458
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

少女漫画を語るスレ 3



1 名前:彼氏いない歴774年 [2009/08/27(木) 19:12:31 ID:IkLt0djg]
前スレ

少女漫画を語るスレ 2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1225042377/

201 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/29(木) 05:11:48 ID:BBmdLkMY]
ショップ店員といえば東京スタイル爆弾(w-inds.が出てたやつ)しかわからないや。
内容もあやふやです…

「町で噂の天狗の子」
なんだこれ?って手にとったけどほのぼのしてて癒やされたー。妖怪可愛い

202 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/29(木) 20:04:10 ID:B1010cs1]
>>200
90年代っていうのとショップ店員で「みるくSHAKE!」思い出したが、
あれはなかよしだったしなあ…
主人公の名前が胡桃野みるくで、「回文w」と思ったからよく覚えてる

今更BASARAにハマった
絵柄で読まず嫌いしてたが、すごく面白い!朱里かっこいいよ朱里
王道好きな自分にはたまらん…
7SEEDも読んでみたいな

203 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/29(木) 21:40:50 ID:bUCgMYEn]
思い切り欝な漫画が読みたい。
何かないかな

204 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/29(木) 23:44:29 ID:XMYuM05K]
漫画喫茶で見つけたスイッチガールが面白くて凄い好み
読むのにわくわくした漫画久しぶりだった

205 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/30(金) 07:57:45 ID:gB15mBIh]
>>290
少女漫画版の作品・作者名捜索願スレみたいなとこで聞いてみたらどうだろう
曖昧でごめん

今更怪盗セイントテールにハマって、昔処分したコミックが手に入らなくて困る
講談社はすぐ絶版になるし完全版や文庫も出ないし

206 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/30(金) 09:41:09 ID:TYJOYfTU]
セイントテール!懐かしいっ
ヤフオクとかにはないのかしら
私も久々に読みたい…アニメ好きだった。

ペンギンブラザーズとかも読みたいな。ネカフェにないかな

207 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/30(金) 23:46:00 ID:wYuWrP/j]
ネカフェにセイントテールあったよ
偶然さっき読んできたところだww

208 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/10/31(土) 23:07:59 ID:aVLpHWIU]
>>205
そちらで聞いて判明しました
ありがとうございました!

209 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/01(日) 00:48:01 ID:YwTgZN5g]
>>208
見つかってよかったね

セイントテール懐かしいよね
アニメは最近全部見直したんだけど、おもしろかった
ネットで買おうと思ってるんだけど、状態わからないから心配
ヤフオクかブコフの通販かな
ペンギンブラザーズきのう全巻400円で揃えたよw



210 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/01(日) 19:51:41 ID:phn/+o07]
今チョコミミ読んでる。
毎日楽しそうでいいなぁ…
友達同士でパーティー、花火、キャンプ、海、雪合戦、お花見、バレンタインやハロウィンでワイワイ…
4コマ漫画だけどもの凄く憧れる。
私はまた明日から仕事行って家に帰るだけの虚しい生活か…

211 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/01(日) 20:13:05 ID:cngN2eM0]
実家で昔の少女漫画読んだけど、やっぱり昔の漫画の方が面白い
高瀬綾の漫画は可愛いわ

212 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/01(日) 20:56:55 ID:hyKZlSiv]
小さい頃、ちゃおっこだったけど、母が漫画好きだったからブックオフとかでちょっと古いリボン漫画買ってもらってよく読んでた

ちゃおだとあらいきよこ好きでドクターリンとか
りぼんのほうは水沢めぐみのもとか好きだった

213 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/01(日) 21:06:47 ID:+u7jrb5Q]
ときめきトゥナイト好きだったな〜
P・A、ペンギンブラザーズ、グッドモーニングコール、
ハイスコア、東京ジュリエット、快感フレーズw


今思い出すと笑えるな…

214 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/01(日) 21:28:43 ID:gQNDeMlx]
なかよしに連載されていた『高天ヶ原(タカマガハラ)』という漫画が好きだった。
うろ覚えなんだけど、主人公が友達と、夢の中で世界を救うために冒険するんだ。知ってる人いるかな?
探してみようかなぁ…

215 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/01(日) 21:38:07 ID:oCx3PPqZ]
夢幻伝説タカマガハラだね
私も大好きだった!
私はブクオフで探しまくってようやく全巻揃ったよ
夢の那智可愛いよ夢の那智

そして、CCさくらは私の永遠のバイブル。さくらちゃんは永遠のアイドル
呪文詠唱の真似しまくったよ
あと、単行本についてたキャラの絵が描いてあるカードに、
さくらちゃんを真似して自分の名前書いてたw
本屋で予約しなきゃ買えないクロウカードと魔法の書、欲しかったな…

216 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/01(日) 21:39:46 ID:W0yoRcEk]
>>214
それ知ってる!
当時小学生だったし、リアルタイムで読んでた

内容はほとんど忘れちゃったけど、夢の世界で冒険する&主人公の女の子?が「シャラップ(うるさい、だまれ)」って叫んでる場面は覚えてる…

スサノヲがなんちゃらとか

217 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/01(日) 21:43:46 ID:gQNDeMlx]
>>215-216
うおー知ってる人がいてめっちゃ嬉しい!周りの人みんな知らなくてさ。
私も頑張って集めるぞ!

同時期にデリシャス!とか連載されてたなー

218 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/01(日) 23:10:53 ID:YrGBty12]
少女漫画かは微妙だけど
B.B.JOKER
× ペケ
めだかの学校
ハイスコア

あたりが好き。少女漫画らしかぬ少女漫画が好きなんだなw

219 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/02(月) 01:10:18 ID:BHSgR9E1]
立川先生好きな人多くて嬉しい
絵独特だけど可愛らしいよね

思い出補正もあるのか自分が小学生の時の漫画はおもしろかった
借りたりしてりなちゃ全部読んでたなぁ

セイントテール7巻だけ手に入れたけど、全部番外編で涙目w



220 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/02(月) 03:57:31 ID:Ni13T2bW]
わかるw
セイントテールに入ってる他の話も好き
朝顔の女の子のやつとか

221 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/02(月) 04:53:32 ID:UDpB+4RJ]
>>218
好み丸かぶり!田中先生が懐かしいんだぜ…
BB描いてたにざかながまた本出したのは知ってる?
BBには劣るけどやっぱシュールで良いww

222 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/02(月) 06:48:46 ID:aLdO/R92]
おしえて菜花だっけな?池野恋先生の漫画なんだけど好きだった
タカヤがかっこいい

223 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/02(月) 07:34:27 ID:0N5A5D7P]
姫ちゃんのリボンのリメイクがアッキーナ的な髪型になっててなんか許せない。アッキーナは嫌いじゃないんだけど姫ちゃんは初期の髪型にリボンのほうが可愛いかった気がする…まぁ好みの問題だろうけどさorz

224 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/02(月) 10:08:51 ID:TiJcv5f1]
わかるよ。姫ちゃんぽくないよね
同じ丸いショートにしてほしかった。

225 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/02(月) 15:29:21 ID:rxkXIhV8]
怪盗ジャンヌが始まった頃にりぼん卒業したなー

226 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/03(火) 14:00:47 ID:vmtQa587]
>>225
自分はジャンヌ中盤かなー
あのころの小学生にはいくらなんでも刺激が強すぎたんだぜ

227 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/04(水) 13:01:43 ID:ESh6fXON]
ありなっちというかジャンヌは色んな意味でりぼんを変えたよね
良いか悪いかは置いといて

セイントテール無事揃ったよ
告白のとこで泣いてしまった
小学校低学年から自分の感覚成長してなくて泣ける

228 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/04(水) 22:23:36 ID:k9dQ70rN]
あさぎり夕さんの漫画って面白かったんだなと再確認
設定はちゃちだけど見せ方がうまい
また少女漫画描いてくれないかな

229 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/06(金) 17:37:03 ID:L2DkxFCj]
>>223
リメイクなんてしてほしくなかった



230 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/07(土) 01:45:25 ID:CeM22wXN]
>>228
ミンミン!、コンなパニックの作者だよね?懐かしい…
その位の時のなかよしはすごい好きだったな
きん注、ミラクルガールズ、セーラームーン、セイントテール、レイアース…
高瀬綾、片岡みちる、あゆみゆいも良かったなー
あと闇は集うが好きだった

231 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/07(土) 21:53:31 ID:tY0SpapH]
>>230うへぁ!タイトル並べてみるとすごいな、その頃のなかよし神だなw
出てるタイトル全部好きだったよー。きん注のシャーペンとか大事に持ってたなぁ。

232 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/07(土) 22:34:21 ID:gVFgY8if]
今日何読んだのスレにもかいたけど…

遊知やよみの
素敵ギルド3巻まで
雲雀町一丁目の事情4巻まで読んだ

もともと母がこの人の福屋堂本舗ってマンガもってて気になってたんだけどこの2つも良かった
とくに雲雀町のほうは号泣してしまった
続き買ってくるの楽しみだ

233 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/07(土) 22:42:04 ID:Gi7s0Kk0]
セイントテール読みたくなってきたwwアニメもよかったよね
完全版出してくんないかな〜
あずきちゃんも何気に読み返したい!てか当時のりぼんとなかよし捨てるんじゃなかった…

234 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/07(土) 22:53:48 ID:3Lq0a8R7]
7SEEDSにはまってBASARAを大人買いした
アゲハと浅葱が好きる
文庫本コーナーに行くと昔の漫画もあるから懐かしくなってつい買ってしまうよ

235 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/07(土) 23:15:54 ID:41fjMJHS]
>>232
私も遊知さん好き
雲雀町は連載中本誌でリアルタイムで読んでいたけど伏線回収が凄くよかったと思う
何気ない物や事が全部繋がっていたりして面白かった

236 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/07(土) 23:32:24 ID:x+MRe2VU]
雲雀町は意外性があって面白かったなー
主人公が誰と結ばれるのかわからなかったし

237 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/07(土) 23:47:49 ID:8NAv/UfI]
由貴香織里作品は最近の以外ほとんど好き

238 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 00:00:09 ID:QNIB7pMZ]
>>220朝顔懐かしい
セイントテール全巻を処分した昔の自分をぶっ飛ばしたい

239 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 00:01:38 ID:uqx16aoP]
いきなり読みたくなっていたkiss文庫買ってきた
まだ途中(新婚旅行あたり)だけど、入江くんかっこいいw

10月と今日までで10〜15年位前の少女漫画中心に50冊くらい買ってしまった
なかよしの漫画は古本しか手に入らなくて残念だ



240 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 00:37:09 ID:9YLM4H/z]
>>230
片岡みちる大好きだった。
絵がほわーんとしてて、キャラの服も可愛くてあんな感じに憧れたなあ。

昔の少女漫画誌はビニールバッグや紙を組み立てて作る小物入れなんかがふろくだったのに
今はあぶらとり紙やらマニキュアやらとお洒落な物が多いらしいね。
年一で登場するシール図鑑とか大好きだったなあ。
紙製の(勿論組み立て式)の弁当箱は遠足に行くときに持ってくのが女子のステータスだったw

241 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 02:31:57 ID:TDCQpJ74]
>>221
にざかなが!?すごい…まだ二人だったんだ…BB見る限り仲悪すぎてBB終わったら
どうなるんだと思ってたよ/(^o^)\新しいのか…是非みたい!探してくる!

242 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 04:51:46 ID:JnEApZze]
>>233
当時のなかよしとりぼんはかなり売れてたよね
アニメ化された漫画いっぱいあったし
最近ミラクルガールズ古本で全巻そろえたんだけど
今読んでも面白いな

243 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/08(日) 09:54:59 ID:4/PacEUa]
ももち麗子の問題提起作品集っを久々に読んでみた
やべー泣けるw
ライフなんかよりよっぽど真に迫ってる感じ

244 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 10:03:05 ID:4gzfG0ZR]
ももちのは初期が好きだな

245 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 10:24:45 ID:VmNNEnfj]
久しぶりにくらもちふさこのチープスリルを読みたくなった
この人の描くキャラクターって本当に素敵だなと思う
もちろん梅原はミステリアスな雰囲気でめちゃくちゃカッコいいけど
個人的に教官がツボすぎて困るww
確かピースしてるのに気付いてもらえないシーンとか
くらもちさんの描く女の子もみんな可愛くて好きだ

246 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/08(日) 14:34:45 ID:QYE8Z1mj]
>>200
それ多分ちゃおで連載されてた 陣名まいのめーどいん☆みかるだと思う。

247 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/09(月) 01:11:28 ID:Ur98LY0f]
>>230
うわー!懐かしいwwまさにその辺どっぷりなかよしっ子だったW

248 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/09(月) 13:23:16 ID:RQx8st7w]
私もなかよしっ子だったけど、>>230よりもう少し後のをよく読んでたなあ
CCさくらにデリシャス!、ぜんまい仕掛けのティナ、うるきゅー
夢幻伝説タカマガハラと電脳少女Mink、十二宮でつかまえて
だぁだぁだぁに結婚しようよ、B-ウォンテッド
東京ミュウミュウにゴーストハント、おとなにナッツ…
あと、モー娘のマンガもやってた

自分で書いといてなんだが、懐かしすぎて涙出るw

249 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/09(月) 14:39:32 ID:k6Dzq+0w]
少女漫画でヒロインが浮気するやつってある?それか二人の男とくっつくやつ



250 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/09(月) 16:11:02 ID:p0MX3KNT]
伯爵と妖精
綺麗な絵につられて手にとったけれどもいやはや結構面白い

251 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/09(月) 22:36:35 ID:Ur98LY0f]
あわせて一本?のテレカもったいなくてしまったままだ
抽選で当たったっけ
だぁだぁだぁより好きだなあ

252 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/09(月) 23:19:35 ID:JT1QR5nJ]
>>248
「夢幻伝説タカマガハラ」って、なんかインパクトあるタイトルだな・・・

253 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/09(月) 23:43:41 ID:tADyfpaV]
りぼんのデスノパクリ漫画すごいねw
編集何考えてるんだろ
女の子に喉仏あってウケた

254 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/10(火) 00:29:09 ID:kmISmVj5]
ここ数年りぼん読んでないけど、そんな漫画あるんだ
同じ集英社だから大目に見て通ったのかな?

>>248
リアルタイムで全部読んでたwなつかしー
うるきゅーのちょっとHなシーンにどきどきしてた
昔のなかよしはメルヘンものが多くて夢がいっぱい詰まってた気がする
「クレヨン王国」とか「ぜんまい仕掛けのティナ」みたいな世界観大好きだったな

255 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/10(火) 10:16:02 ID:Am4jtjce]
久しく読んでないけど、今でもサイト見ると
なかよしって小学生の夢が詰まってるよなーと思う。

256 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/10(火) 19:11:45 ID:9NzYXHPo]
画像あったよ
ttp://imepita.jp/20091106/820960
ttp://imepita.jp/20091106/822440
ttp://imepita.jp/20091106/823810
ttp://imepita.jp/20091106/824301
ttp://imepita.jp/20091106/824580
ttp://imepita.jp/20091106/825150
ttp://imepita.jp/20091106/825410
ttp://imepita.jp/20091106/825600
ttp://imepita.jp/20091106/825850
ttp://imepita.jp/20091106/826170
ttp://imepita.jp/20091106/826430
美人で成績も良く、スポーツもできるしずく(主人公)は周りからの信頼も厚い優等生
しかし転入生の夕希にトップの座を脅かされ、表面的にはにこやかだが心の中はどす黒い対抗心が渦巻いている
しずくの元に死神のハルが現れ、三度まで望む者を殺すことができるともちかける

257 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/10(火) 19:26:03 ID:sqABH++T]
スケール小せえwww

258 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/10(火) 19:41:58 ID:dfrmcS0s]
絵柄のパクりや模写は有名どころなら結構あるよなぁ・・・と思ったら話もかwwwほんとスケールちっせえw
そして絵が似ても似つかない画力。

259 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/11(水) 02:05:40 ID:xwM+Q1Rs]
最近のりぼんってこんななってるんだww



260 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/11(水) 02:24:28 ID:dP7QVGT8]
>>253
編集が指示してるんだと思う
前にそういう記事見たよ
編集が○○(人気漫画の名前)を描けって漫画家に指示するんだって

261 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 03:46:21 ID:YCn4aGeR]
りぼんにそんな黒い漫画があるなんて
勝手なイメージだけどなかよしでやれよw

262 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 04:16:11 ID:kuqo7OmD]
姫ちゃんリメイクといいりぼん迷走してるなぁ

263 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 06:15:57 ID:JPP5D9jA]
>>261
逆になかよしでは絶対やらないイメージ
なかよしは最近コゲドンぼとかローゼンメイデンの人みたいなのが多い

264 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 09:14:24 ID:LQxrFwPi]
>>187亀だが高瀬由香のI LOVE YOU
兄妹だと思って暮らしてたけど実は血が繋がってなかったって話(主人公の本当の親と育ての親が友達で、亡くなった本当の親の代わりに引き取った)だからちょっと違うかも知れないけど

265 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 12:07:50 ID:pTnjYAvr]
望月花梨の笑えない理由は神。
望月さんの短編はなんとも言えないおもしろさがあるね。
当時中学生だったんだけど、良く理解しないまま読んでた。
大人になって読み返したときにいろんな台詞の意味が分かるようになってて感動したなあ。

266 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 12:39:11 ID:o3Tq+uII]
笑えない理由と君に届けの主人公がかぶる。
皆のために早朝から一人で掃除したりするのに、
変に疑われたり。

267 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 16:17:39 ID:oXDb/mPB]
>>260
本スレで電凸した人がいたな
はじめは「作者本人がパクりじゃないっていってたから、パクりじゃないです」っていってたらしいよw

検証サイト見たら、峰倉かずや?の構図もまんまだもん
編集部からの指示だけじゃないっぽい

268 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/11(水) 16:39:13 ID:9j4Deb7b]
自分は池野恋先生と椎名あゆみ先生目当てで立ち読みしたんだけど、
今ネットですごい値上がりしてるね
デスノパワーw

スラダントレスの人は今復帰してるけど、
話はパクリではなかったはずだったよね…

そして池野先生ときめきの頃の絵に戻ってほしい

269 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/12(木) 00:41:25 ID:Bvy68h3Q]
りぼんの黄金期見て育ったはずなのに今のりぼんは酷すぎるw



270 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/12(木) 09:56:14 ID:oxLbIxqD]
黄金期っていつのことなんだろう
200万部以上売れていた時代のことだろうか

271 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/12(木) 11:42:06 ID:9trB9zj/]
200万乙女のバイブルといえば星の瞳のシルエットが思い浮かぶけど
自分的には矢沢、吉住、椎名あたりが活躍してた時代かなぁ

272 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/12(木) 22:53:20 ID:d+sKv4TV]
天ないは面白かったなぁ・・・マリブルも好きだった。
母ちゃんもハマってた。

273 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/13(金) 03:24:11 ID:46dG35MK]
シエル〜ラスト・オータム・ストーリー〜(イム・ジュヨン)
読むたびに「少女マンガが好きで良かった!」と叫びたくなる。
全寮制魔法学校が舞台で、主人公は自分の顔に自信ありまくりのたくましい美人
(地主のバカ息子に追いかけられるかモブに親切にされるとかで、
 見た目だけでの過剰な主人公マンセーはない)
最初は主人公と張り合ってたけどパートナーになるツンデレお嬢様、
薄幸で儚げな美少年や謎の多い不良などのクラスメイト、
頼りになるクールで俺様な先生とか、ありがちでも魅力的なキャラがたくさん出てくる。

274 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/13(金) 03:31:09 ID:58O7iSJf]
韓国?イラネ

275 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/13(金) 05:29:16 ID:5diwUHex]
>>218
全く同じw

276 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/13(金) 08:27:25 ID:OYFPYug6]
>>273
なにその学園アリスのパクリみたいな設定w

277 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/13(金) 21:11:56 ID:8t5zfQaY]
久しぶりに少年少女ロマンスとディアマイン読み返したら右京と風茉がかっこよすぎてもーっ!!
超がつくほど360度完璧な男が好きな女子のことでごにょごにょ悩んでんのがまたねっ!
今夜はいい夢見れそう

278 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/13(金) 23:16:33 ID:mG7YH1nU]
汝なやむことなかれ』唯一はまった少女マンガです面白いですよ(^-^)といっても主人公は男なんですけどね(^-^)私はこのマンガは絵が好きで読んでました。だけど女性も楽しめると思います(^-^)

279 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/14(土) 00:12:53 ID:8UK6Leaf]
満喫で僕らがいたを8巻あたりから一気読みしてきた!
まさかあんなんになるとは・・・
とりあえず喪としてはユリさんに幸せになってほしいあと千ちゃん




280 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/14(土) 10:49:34 ID:rDFt3yho]
>249
二人の男とくっつくと言うと、ちと古いけど秋里和国の『The B.B.B』とか。
あのラストは当時コレってアリなん?!とたまげたなあ

281 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/18(水) 20:19:51 ID:X8JC+ZmV]
>>265
笑えない理由はかな子と瑛士のやり取りが好きだな

282 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/19(木) 02:50:00 ID:hjj8BCYq]
闇の末裔の新刊が出るそうなのでアゲ
長いこと待って、今年頑張って全巻揃えて待った甲斐があった…°・(ノД`)・°・

283 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/19(木) 03:24:36 ID:6dmM/1Et]
>>282
mixiニュースで読んで驚いて書き込みにきたよ
加筆・修正あるとかないとか
作者さんはもう漫画を描くのやめちゃったと思ってたからびっくりしたよー

284 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/19(木) 03:46:40 ID:H62yZMzi]
驚いてここに書き込みに来たら、もう話題になってたw<闇末
今となっては純粋に楽しみだ

285 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/19(木) 03:47:17 ID:4j+TwLUO]
>>280 わ〜懐かしい!
小学生のときに読んだから衝撃的だったよ

あのラスト、今となっては羨ましい限り

286 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/19(木) 16:22:40 ID:fMXmJx6E]
闇末、絵柄変わってそう…
よこタソ、今更描く気になるなんてお金尽きた?
花ゆめも今当時から続いてるのってスキビくらいだよね
日高てんてー(笑)は劣化したし

287 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/19(木) 23:49:35 ID:a3Z8tlA2]
花とゆめでホモセックス載せちゃうとか今となっては信じがたいな
リアルタイムで読んでた頃はアレが男同士のそういうアレだと理解してなかったが…

288 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/20(金) 00:03:46 ID:4HDZoEqd]
今からフルバを全巻買ってくる。
借りて途中まで読んでたんだけど、このスレ読んで最終巻まで読んでないこと思い出した。
ゆき君大好きだよゆき君。

289 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/20(金) 00:16:24 ID:Rj0GX/Br]
喪女ならヤマトナデシコ七変化読むだろ



290 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 00:26:01 ID:/y+/JBRw]
>>289
それ読もうと思ったんだが
登場人物の顔が全部同じで区別つかなくて断念した

291 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 00:32:54 ID:xFJZ0YZd]
>>289
別マ(フレ?)で読んでたけど、飽きたw
代わり映えのないストーリーだし…最初は面白かったのになぁ…。

292 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 01:59:47 ID:fRo2M6S2]
今になってイタズラなkissを全巻買って読み直してる
相変わらずの入江くんのスマートさと琴子の一途さに時を忘れて貪り読んだわ…

もう言っても仕方ないことなのは重々承知なんだけど、やっぱり急逝が惜しまれるなぁ

293 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/20(金) 02:00:15 ID:3qwtAn6c]
>>252
>>248じゃないけどその漫画すごくいいよ
最近読み直して深さに気付いた

294 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 07:23:45 ID:4MKaEd5M]
>>292
入江くんもう37なんだぜ…
10年ってはやいよね

君に届け、くっついた後ダラダラ続けて欲しくないなぁ
ラブコンみたいになりそう

295 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/20(金) 10:51:43 ID:NJoAsV1A]
やっぱカードキャプターさくらって名作すぎる
絵も可愛いし

296 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 11:15:09 ID:r20IkiSt]
なんだかんだ言ってもCLAMPの絵って魅力的だよね

297 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 11:51:26 ID:V22W63nk]
小学生をセーラームーンとレイアースで育ったから戦う女の子や頑張り屋さんに弱い。後、2つ共敵キャラが魅力的なとこも好き。

298 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 14:07:31 ID:QoEIqXuy]
さくらはロリコン小学校教師とかホモ設定とか無ければ最高なんだけど…

299 名前:彼氏いない歴774年 [2009/11/20(金) 18:08:05 ID:oUdptq3b]
普通に考えて教え子の小学生と付き合ってる教師って気持ち悪いよね
リアルタイムで読んでいた時は気づかなかった



300 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2009/11/20(金) 18:16:00 ID:UL8f/3HG]
さくらって絵しか知らないけどそういう話だったのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef