[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/29 08:01 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コードギアス反逆のルルーシュR2 TURN.2



1 名前:彼氏いない歴774年 [2008/06/17(火) 17:15:15 ID:eZDiTWpj]
前スレ

コードギアス反逆のルルーシュR2
human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1207472107/


301 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 19:54:41 ID:pGcRO9da]
CCでしょ

302 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 20:23:18 ID:cWLRubkK]
シャーリー嫌いじゃなかったのに昨日は引いたわ
あれほど自分のことしか考えてないとは…
最後も「生まれ変わったら」とか「運命だよね」とかそれしか頭にないんかって感じで全然感動しなかったし
自分が喪女だからそう感じるのかもしれんがorz


303 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 20:52:40 ID:Vn6twu+g]
一期から見てるし、オチ気になるから最後まで見るけど
今回の放送にはドン引きした
視聴者の置き去り感すごすぎて


疲れたよ

304 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 21:18:59 ID:iRxBFoET]
シャーリー叩いてるのってリア充とかスイーツ馬鹿にしつつも僻んでる奴とかルルーシュ厨の嫉妬にしか見えない。
嫌いじゃなかったけどとか好きだったけどとかわざとらしいw

305 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 21:29:22 ID:kGb5Gj8S]
>>304
それは自分もちょっと思ってた
本スレとここの反応の差…さすが喪女板だよ

306 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 22:17:28 ID:gFr0KgUm]
アンチも否定意見もエスパーも、一度出たらそれまで音沙汰なかったのにいきなり同意レスが
付くのも喪女板にありがちな所だよね。普通に「●●好き。あのシーンよかった」みたいな
感想は各々好きに書き込むけど。雰囲気が自分の書き込みで変わるのが怖いからかな。

307 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 22:29:43 ID:iRxBFoET]
自信が持てなかったり自分が少数派になって叩かれるのが嫌なんじゃないかな。

308 名前:302 mailto:sage [2008/07/07(月) 22:38:35 ID:cWLRubkK]
うーん
自分は確かにC.C.が1番好きなキャラだけど嫉妬とかじゃなく普通に感想かいただけなんだけどな…
シャーリーも本当に嫌いじゃなかったし…
そういう捉え方されたかorz

309 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/07(月) 23:43:00 ID:PYx5VkkC]
まあ喪女は性格根暗ばっかってことでFA



310 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 01:55:21 ID:x1/aoL1u]
>>304
自分の気に入らない意見だから難癖つけてるようにしか見えんな。

311 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 09:00:30 ID:QykiwhaJ]
オレンジが純潔立ち上げたのって、マリアンヌのためだったんだねー…
きっと、あの事件がテロじゃないとは思ってなさそう。

だからテロを起こしたであろうナンバーズを排除して、
ブリタニア人だけにしてもうテロを起こさせたくなかったのかな。
切ないわー…

312 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 13:13:25 ID:pb0WSJMd]
公式に今回オレンジが学園に来たのはルルーシュの真意を確かめるためみたいにあったけど、二期に登場してから
今回ルルーシュに出会うまでにそんな描写あった?
単なる復讐だと思ってた。
見逃してたらスマソ。

あとヴィレッタは今回ずっと司令室みたいなとこにいたんだよね?
ロロと一緒に来てたのはさよこさんだけだよね?

313 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 14:04:54 ID:QykiwhaJ]
>>312
たしかV.Vと話してるシーンはあったけど、
真意を確かめる的なことは言ってなかったような?
まぁ今回のオレンジの行動は、V.V達に対する裏切りみたいなものだから
口には出さなかったのかも。

ヴィレッタはずっと司令室にいたとおも!

314 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 16:23:02 ID:+u/yskuJ]
>>312
サウンドエピソードで一応フラグっぽいのはたってたらしい。
オレンジはマリアンヌを護れなかったのを心底悔いていて(←これがサウンドエピソードの描写)、マリアンヌ亡き今は息子のルルーシュを護らねば→でもその前に真意を確かめておこう。という感じではないかと。


本編では確かに描写が何もなかったと思うから(自分も他のギアススレ読んで初めて分かった)、分からなかったのも無理ないと思うよ。

315 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 16:32:05 ID:NsDRCOkp]

               ,ハ     //
               /メロレ  / /
              E´∀` ヨ /___ はじめまして、僕はV2
         ,ァェュ〔仁| ヒ/,イ7仁i二〕
      ===二]匚トメ ヘ__/ヲナ'"ヤヾヘ
         ̄ヘコ弐ノ 「甘「ラ0 /゚/7    
            ̄ 「ヽ)(〔〕) ゑノ
                  〉 ー) ) (
            ∠ヌ^ム 〈i二i)

316 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/08(火) 17:39:16 ID:QykiwhaJ]
公式の相関図、ルルーシュとナナリーの間は繋がってないんだね。
あれはかなり重要なポイントだと思うんだが、いいんだろうか…
ただのミスかな。

317 名前:疫病神 ◆Anya/RSdo6 mailto:sage [2008/07/08(火) 17:54:07 ID:h7lqcHyC]
アーニャンのブログを勝手に更新して怒られたい

318 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 18:11:53 ID:jydG7tbg]
オレンジレンジが急に仲間に入ってビックリだったよ。
一期であれほどゼロー!!とか追いかけてた癖になんだよw
ルルーシュだと分かったらあっさり寝返ってたなw

319 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 18:26:48 ID:Mju0dXAy]
シャーリーが死んで何が悲しいって
ルルーシュが目指してた昔みたいな学園生活っていうのが
完璧な形で叶わないこと決定ってことかな


エンディングくらいは超ハッピーがよかた。



320 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 18:52:51 ID:W7YquCaq]
学園生活か…
シャーリーもミレイもいないんだよね…


一期でミレイの「祭りは必要よ」の辺りが好きだ。
ミレイさんっていい女だよなぁ

321 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 20:53:31 ID:22YLh53p]
>>316
思った。
でもナナリーは妹じゃないのかなぁ。
アーニャは妹じゃなくてマリアンヌと関係あるみたいだし、まさかロロが本当の弟じゃないだろうし。

322 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/08(火) 23:12:20 ID:ZG8hSp/1]
意外とルルーシュが真実と思ってた記憶こそ改変されてないだけでニセモノかなぁとも思う
マリアンヌとルルーシュは親子だけど父親は皇帝じゃないとかナナリーが実の妹じゃないとか

多分、マリアンヌはC.C.側の人間なんじゃないかな
死んだことになってるけど実は死んでないみたいな

323 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 00:21:54 ID:Ad9OkIQt]
>>822
それでオレンジのギアスキャンセラーをふとした拍子に近くで受けて思い出したりね。

ところでギアスキャンセラーはロロのギアスにも通用するけど、体感時間止めてるんだからギアスキャンセラー使えないんじゃ……?
ギアスキャンセラー自体が機械式で、ギアスの発動を感知したら自動的に起動するように設定できたりするのかな。

324 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 02:05:43 ID:DWW7lbAu]
>>323
だと思う、そうでないとあのシーンはちょっと説明が付かない。

325 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 02:52:14 ID:7VEs77JZ]
先行入力してたんでしょう

326 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 03:46:30 ID:m5kPCC4Y]
というかスタッフはもはやそんなこと考えてない気がする
ご都合主義ってか

327 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 09:24:48 ID:xqB9gTO0]
>>323
生体部分が残ってるからギアスが効いたけど、機械の部分には効かないから
ギアスキャンセルできたんじゃない?

サクラダイトを止めるシステム(名前忘れた)が効くのに
時間かかったのも、同じ理由で。

328 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/09(水) 13:44:14 ID:8YqvwhFo]
677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:40:40 ID:vd7Rbz50
危険な場所に飛び込んでいった馬鹿で迷惑なシャリさん
「命も省みず愛しいルルを助けに行った愛と勇気に心から感動し涙」したシャリ厨
このシャリ厨はギアスのつもりでアンパンマンでも見てたんだろうか。

「何度生まれ変わっても好きになる」と転生ストーキング宣言し
「運命だから」と勝手に決めて罪悪感と呪いだけ残すシャリさん
「一途な愛で死に際ですらルルの孤独な魂を救う姿に号泣」したり
「ギアスの世界でたった一つの真実の愛をシャーリーに見た」らしいシャリ厨
このシャリ厨は…二元放送で韓流ドラマとバーローを見てたのかもしれない


329 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 14:05:31 ID:xqB9gTO0]
つアンチスレ



330 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 14:08:00 ID:nwSv9+Fb]
シャーリー叩いてるのって自分を正当化したいロロ厨じゃないの?

331 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 14:18:03 ID:2oDkrIFG]
○○厨とか決めつけるの止めようよ…
アンチスレでどうぞ

332 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/09(水) 14:42:14 ID:YEfvAVXU]
ロロは犯人じゃないっぽいよね
シャーリーとかルルーシュよりスザクとユフィが好きな自分はシャーリーの私は許したよ発言はちょっと嫌だったな
それより来週からの展開が楽しみすぐる

333 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 14:53:03 ID:Ad9OkIQt]
>>332
ついにVS教団編だもんね。先々週あたりまでは、ブリとギアスについて二期で蹴りつけられるか
心配だったけど杞憂に終わりそうだ。やっぱ尺が足りないのかVVと皇帝が双子みたいに、
本編じゃなくてネットやピクドラで補完された情報が多いけど。教団についても前振り無しで
いきなり教主がどうのVVがどうの出てちょっと焦った。

334 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/09(水) 15:44:52 ID:ecSfi6vk]
DVDとか公式サイト見なきゃわからないテレビ放送作品ってどうなんだって思うけど
もう今更過ぎるからいいや

教団編でギアスの核心に迫れるといいなあ
一期の一話から出てるのに不思議なくらい誰も触れない
C.Cの「私の願い」とやらもそろそろ解決してくれるとスッキリするんだが

335 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 16:35:15 ID:xqB9gTO0]
なんだかそろそろC.Cの出番が増えそうでwktkが止まらない!

336 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 16:46:52 ID:nI1PKd1y]
CCとオレンジのやりとりが密かに楽しみ
オレンジをいじり倒してほしい

337 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 16:56:03 ID:CyeTpLz7]
>>334
ギアスはドラマCDでも結構情報出るしね
ドラマCD見てないからイミフなところがところどころ

ロロ好きだけどシャーリーも好きだからいろいろ言われると悲しい

338 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 19:09:44 ID:7VWF+eZj]
新ED好きだな。
新EDの画像探してるんだけど、どこ行ったらあるのだろう?
CLAMPの絵の。
あの画像欲しい…。


339 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 19:22:08 ID:jO+AkFux]
C.C.が最近出てきてくれなくてC.C.熱が弱まってきてる。
出してくれー!



340 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 19:44:26 ID:YEfvAVXU]
次回からC.C.いっぱい出るみたいだね
楽しみ
ルルーシュとC.C.の絡み面白いから好きだ

341 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 20:23:10 ID:+j2eM8zj]
久しぶりに一期見直してきたら、千草の可愛さは異常だった。
あああああああ無理だけどまた登場してほしいいいいいいいいいいいいいい

342 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 22:13:12 ID:7VEs77JZ]
ロロってルルーシュころして自分も死にそう
ナナリーに渡すくらいならって

343 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 22:14:30 ID:VUnksVey]
普通にもうすぐ殺されそう

344 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 22:32:55 ID:1t48D2BY]
>>342を試みてもそれでルルーシュ死なないと思う。
ナナリーがやられるのはありえるかも…
OP見たらジノ重要キャラになりそうで楽しみ。
シンクーと天子はもう出てこないのかなぁ。

345 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 22:52:13 ID:aeJHl3pa]
EDのCLAMP画のルルは神。
ジノは色々と言われてるみたいだけど、ラウンズのままでいて欲しい。
スザク・アーニャ・ジノの三人トリオが好きだ。

346 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 22:54:48 ID:CyeTpLz7]
>>344
しんくーにはクーデターで天子様を守った英雄ってことでゆくゆく実権を握って
天子様とくっつきそうになるんだけど一波乱→天子様を守りきる
ようやく一緒になれる→病死あぼんって役割が残ってそうな気がする

ルルーシュは今まで守ろうとしてきたナナリーが自分の本当の敵で
今まで切り捨ててきたユーフェミアとかこれから切り捨てるであろうロロが
自分の本当の守るべきものだったって展開とかもありえそうで怖い

347 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/09(水) 23:53:33 ID:YEfvAVXU]
スザクアンチってよく見るけど何で?普通に好きなんだが

348 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 00:23:29 ID:A2gZYE5h]
釣り?
どこにでも湧いてきてウザクウザク言うキチガイは氏んで欲しいけど嫌いなもんは仕方ないだろ。
自分の好き嫌い押し付けるのやめなよ。

349 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/10(木) 01:26:22 ID:WdfKE/Va]
ところでみんな
そんなスザ君のクワトロサングラスをどう思った?



350 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 01:46:05 ID:tZwa8w04]
>>349
すごく…不審者です

351 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 02:32:23 ID:QfrVZdut]
>>349
あれはないなw
本人は気に入って愛用してそうだが

352 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 07:05:22 ID:hcw9g7Ot]
あのサングラスはないw
ロングコートも微妙だが、あのサングラスはどんな服にも合わせられんww


353 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 11:49:56 ID:fRu3EqCs]
あのちょっとズレた所が愛しい、あれでオシャレしてるつもりだからウケるww
グラサンは顔バレ防止だから仕方ないんじゃないかなぁ…
正直どんな種類のグラサンしても、結局どれも似合わないと思うよ。

354 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 12:09:14 ID:TXFzxQPE]
C.Cが嚮団の前当主だったことと、マリアンヌの死は
やっぱり関係あるのかな…

嚮団本部にマリアンヌがいたらどうしようorz


355 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 20:23:01 ID:A2gZYE5h]
ギアスの登場人物って基本的にみんな変な服着てない?私服。
まあ現実の流行ファッションとかされてても変にリアルで嫌だけどさw

356 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 20:25:08 ID:wlrJquV1]
>>355
シャーリーの服はちょっと変だけどかわいかった

357 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 20:28:05 ID:e2isFJgW]
ルルのジャケット?の私服みたいのもないと思ったw

学校の制服とかラウンズの服とか皇族のドレスとかは良いのに…。

358 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/10(木) 20:49:00 ID:dKNGNWgT]
シャーリーが一番現実世界に近い服装してるな

359 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 00:16:02 ID:3QCv0K4m]
スザクはターミネーターにしか見えなかったww

ロロ撃った→ルルかなり憎む→ロロ何かで死ぬ→ルル精神崩壊→CCが助ける
like that?



360 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 00:21:17 ID:zOXUKVG1]
てか12じ にバレ投下するとか宣言してまやつどこいった笑

361 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 00:25:19 ID:zOXUKVG1]
てか12時にバレ投下してやるとか宣言してたやつどこいった

362 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 01:28:32 ID:d81h+IFO]
シャーリーが死んだところでロロが登場
自分がやったみたいなこと言ってルル激怒するも
「兄さんを取られたくなかったんだ・・・」
「ロロ・・・」でなんだかいい感じになって
そのまま×××してしまうようなどじんしないですか?

363 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 01:29:45 ID:Ji0EtLHg]
アッー

364 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 01:48:34 ID:3QCv0K4m]
残念ながらロロはボロ雑巾にされる運命だと思われる。
アーンーチーじゃーなーいーよー

365 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 02:14:07 ID:uysTZem6]
皇女達の服可愛いなあ




カリーヌは除く

366 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 03:44:18 ID:0M53ph7X]
カリーヌは…ないよな…

367 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 09:29:13 ID:uysTZem6]
せめてスカートにしてあげてタイツの色変えてくれwwwww
ギネヴィアの服は魔女みたいで何か可愛い

368 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 13:43:18 ID:9h/gApE2]
ギネヴィアは何かいっぱい刺さってて可愛い。
ユーフェミアは羽ぽくて可愛い。
ナナリーは清楚で上品可愛い。
カリーヌはドラクエ。
 
一番可愛いのはネリ様。

369 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 15:11:46 ID:6rEhs2ra]
一番かわいいのはロロだろ・・・
でも殺されてしまうんだよね(´;ω;`)



370 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 15:18:48 ID:0GF+G24T]
あのババア共は何故細長くキャラデザしちゃうんだろう

371 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 17:01:19 ID:uysTZem6]
>>368
ちょwww刺さってねーよwwww
あとドラクエクソワロタwww

コーネリアかわいいよコーネリア

372 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 18:53:06 ID:0M53ph7X]
ギネヴィアとコーネリアの組み合わせを想像するとゾクッ…とする
皇族のババア組はみんなほんとかわいいなあ

373 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 19:50:49 ID:SmFCI168]
ギネとネリは話しが合わなさそう

374 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 20:41:45 ID:h7QcszUL]
ナナリー嫌いとか言ってる皇女は何なんだ

375 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 20:43:11 ID:uysTZem6]
確かに。
ギネ→ロイヤルニート・金金金・浪費癖・ダウナー
ネリ→軍人・オサレ嫌い・シスコン・厳しい


合わなすぎワロタwwww

376 名前:375 [2008/07/11(金) 20:45:32 ID:uysTZem6]
あ、>>373へのレスね。一応

>>374
カリーヌ?小説に出てるよ

377 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 21:39:42 ID:Ewq3MRAI]
アニメ以外見てないから皇女の名前とかさっぱりわからん
小説とかで補完されてるのか…

378 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/11(金) 21:49:44 ID:SmFCI168]
公式サイトのキャラ紹介にいるよ

379 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/11(金) 22:05:59 ID:uysTZem6]
人気投票にギネカリいないのは何故だ



380 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 07:43:30 ID:IXxzClJT]
もうカリーヌがゼシカにしか見えないw

381 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 12:14:09 ID:/d4CgAOW]
明日 楽しみ

382 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/12(土) 12:44:23 ID:IXxzClJT]
期待age

383 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/12(土) 16:44:48 ID:edGUfAbk]
コーネリア楽しみ

384 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 18:09:58 ID:Aw6j9p15]
同じくアニメしか見てないからオレンジの件とかわけわかめだった

385 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 18:13:25 ID:TvH1aWAM]
しかしネリ好きとしては小説は読み応えがある。

386 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 18:21:59 ID:IXxzClJT]
まじでか。
ちょっと買ってくるノシ

387 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 18:24:27 ID:TvH1aWAM]
上でも話題になってた4巻がおすすめ。

388 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 21:04:48 ID:iVw3dc64]
ネリ様好きそろそろ自重してくれ

389 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/12(土) 21:44:42 ID:edGUfAbk]
話すネタねーな
明日は色々動きあるみたいだし期待



390 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 10:19:48 ID:Aa3ZIIsY]
今更だが、SE1買ってきた。
ドラマCDなんて初めて買ったが、
C.Cとカレンが可愛くてニマニマした。

391 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/13(日) 16:13:26 ID:iVfqD5+X]
wktk

392 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 16:48:34 ID:bWGqD1Ej]
昨日変な夢を見た。
何故か既に3期で主人公はロロ。
何故かサヨコさんがヒロインだった。
なんで?予知夢?


今週またヘタレルルーシュが見れるのかな〜楽しみ(´Д`)
はやくCC出てこーい

393 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 17:35:28 ID:zsMLfMMs]
別にスザク嫌いじゃなかったがカレンにリフレイン使おうとした場面でさすがにイラッときた

394 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 17:39:54 ID:Vk9NOuSt]
>>393
あえてやってるんだろうけど
シャーリーあぼん→ルル復讐を見てる側としては
なにも知らないのに知ったかぶるなとは思うよね
挙句の果てにはリフレインとか

スザクは自分の考えてること=正義、自分たち=正義と思いがちな気がする
立場が違う人たちの正義とか正義がひとつではないってことが理解できてないっていうか
ルルーシュが正しいって言ってるわけじゃないんだけどね

あと皇帝は意外と子供のこと考えてるのかなと思った

395 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 17:46:00 ID:4rStC0ZF]
>>394
それは一期からじゃん

396 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 17:48:09 ID:JnrQMku/]
今日の展開やたら駆け足じゃなかった?
C.Cの話も出てきたし、二期内で終わらせるつもりなのか
扇の件といい、饗団に攻め込む団員の反応といい
ルルーシュが騎士団に手の平返されてバッドエンド
…だったらゾクゾクするなあ

拾えないままの伏線は沢山出そうだけど(特派関係とか)

397 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 17:49:33 ID:FhnN++Ym]
シャーリーが死んだのはスザクのせいだと思うのは俺だけだろうか

398 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/13(日) 17:51:15 ID:/YHhiDnn]
ジョイ君何言ってるかさっぱりわからなかった
聞き取ることに専念してたらストーリー置いてけぼり^o^

399 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2008/07/13(日) 17:54:14 ID:Vk9NOuSt]
>>397
そういえばスザクにまかせたんだよね
自分がちゃんと見ておけば〜とか後悔しなかったんだろうか
あとジョイ君はユフィのことも事故ってきちんと説明してないって今週のを見て確信した

>>398
わかる、なんかモゴモゴ喋ってるよね



400 名前:彼氏いない歴774年 [2008/07/13(日) 18:01:22 ID:I2S0gtHT]
>>397 シャーリーが逃げだしのたが原因だとおもうが違うか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef