[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 14:08 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【田】Windows10へのアップグレード Part3【対象7/8.1】



1 名前:名無し~3.EXE mailto:ageteoff [2015/06/13(土) 17:54:08.70 ID:TeY5+P2r.net]
「無料で簡単。心配いりません」

無料アップグレードは2015年7月29日より1年間
対象:Windows7/8.1

・Windows10 Q&A
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-faq

・Windows10無料アップグレードまとめ
harmonic-sound.com/windows10-1/

前スレ
【田】Windows10へのアップグレード Part2【対象7/8.1】(c)2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1433258208/

701 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 12:52:00.01 ID:If0n1hUX.net]
サポートは伸びるが7から上げる理由が無いならそれでいいし
8.1ならメリット以前に腐ったOS使い続ける理由が無いし

702 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 12:53:02.17 ID:Lju4vFcp.net]
7のほうが絶対に取り回しがいいよ
MSに紐付け管理されるのはごめん

703 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 13:08:09.56 ID:FMhTKiH0.net]
>>612
これ知らんかったー。
ずっとwin8ugディスクからインスコしてMSパッチ当てて8.1に上げての手順だった

704 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 13:13:54.02 ID:ZXa3GxGG.net]
>>682
今も使えるかは知らんがこういう方法もある
ttp://www.pc-memo.info/windows8-1/916/

705 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 13:15:42.24 ID:If0n1hUX.net]
>>682
8のキーは8.1のクリーンインストールには使えないぞ

もちろん対処方法はあるが

706 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 13:30:12.07 ID:lnZvpN5H.net]
>>684

>>612は、Win8からWin8.1へアップグレード後のインストール・メディア作成だから、
プロダクトキーの入力は必要ないんじゃね?

707 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 13:30:25.08 ID:ZGdqeb5S.net]
>>612のツールに関する話題は専用スレでどうぞ

★Windows8.1Update1をクリーンインストールしたい2 [転載禁止](c)2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1424253062/

ちなみに>>612のツールで作ったインストールメディアを使って新規インストールする場合は
1200円や3300円の期間限定アップグレードの時のものも含めてWin8のプロダクトキーを
何の細工もせずそのまま使ってWin8.1 Updateを新規インストールできるように制限が緩和されている

708 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 13:36:46.42 ID:If0n1hUX.net]
あらん、MSも随分親切になったんだな
となると10のアップグレードも7のキーが通る可能性はあるのか

709 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 13:56:46.93 ID:jiKi6v2J.net]
それと10のアップグレードはさすがに別問題だわ



710 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 14:04:09.79 ID:z5q5qgGx.net]


711 名前:http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10-win_upgrade/アップグレ/2131d8c8-60f7-4388-94a4-e4b1ac9b7862

http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10-win_upgrade/windows-10/168a64b1-9cc2-4a66-b365-28b99c3ae579

変更はあるかも知れないが…
[]
[ここ壊れてます]

712 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 14:07:44.16 ID:1Ztxvm5Y.net]
>>688
無償版Win10は初回アップグレード時ではWin7のシステム上だから7のキー入力はいらない
次回以降はWin10単独でクリーンインストール可能でWin10のキー入力すら不要にできる
という事だから7のキーは関係なくなる

713 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 14:08:36.36 ID:ZXa3GxGG.net]
紐付けの利点が珍しくあるな

714 名前:690 mailto:sage [2015/06/29(月) 14:09:08.54 ID:1Ztxvm5Y.net]
アンカー訂正します
すいません
×>>688
>>687

715 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 14:13:28.74 ID:THClo8sr.net]
マザー交換しない限り大丈夫ってことだよ

716 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 15:47:26.61 ID:/zQSFtNJ.net]
>>621
それは大きな錯覚
デフォでインストールしている限り重くなる一方

>>624
i.imgur.com/Mq1fVeA.jpg
i.imgur.com/cIhlVnw.jpg
i.imgur.com/vdrSPbO.jpg
shitキーを押しながらシャットダウンで回復モード

>>690
解釈の話だが、恐らく紐付けされてるのはHDDじゃないかな
7や8のアップグレードのときみたく、クリーンインストールではなく
アップグレードのときにインストールされたHDDにたいしてのインストール
まぁクリーン再インストールともいうべきか
Dドライブをくっつけて、Cで認識と認証状態を作ってDドライブへクリーンインストール
も可能かもしれんが。

717 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 16:01:31.87 ID:j3ETuiBr.net]
とりあえず今使ってるwin7のSSDに無料アプグレできるのは良いのだけど、
今後インスコ先のSSDを変えたとき無料アプグレ出来るのだろうか?
また一度win7をクリーンインスコしてそこからまたwin10にアプグレする手間暇かかるのかな?

718 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 16:23:30.03 ID:p+kZl6OS.net]
>>612
自分も割と最近知ってDVD作成までやったが
・・・使う事はなさそうw

719 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 16:38:19.44 ID:ZXa3GxGG.net]
MBRは知らんけどGPTのところに書かれてそう



720 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 16:59:07.84 ID:pqbEbQLp.net]
予約って自動でされるもんだったっけ?記憶に無いけど予約してる

721 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 17:11:11.58 ID:mLbGoTZf.net]
HDDみたいな比較的故障しやすいデバイスに紐付けされるのは嫌だな

722 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 17:26:15.07 ID:JAU8i9rp.net]
HimoDukeDayo

723 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 17:28:06.59 ID:Lju4vFcp.net]
HomoDake?

724 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 17:39:51.48 ID:6yWBUSxS.net]
win10は糞OSだ、だから止めとけ




俺は予約したけどな

725 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 17:47:58.42 ID:p+kZl6OS.net]
うるせぇよwww

726 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 17:48:38.78 ID:p+kZl6OS.net]
>>703は誤爆
すまん

727 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 17:53:14.36 ID:2SP2tpjX.net]
>>696
8.0と8.1と8.1updateは別OS扱いで、復元とかで起動するメディアと同じバージョンが必要になるから、確保しておくべきだよ…やっとって感じ

windows10以降では、どういう仕様になるのやら

728 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 18:55:54.60 ID:p+kZl6OS.net]
>>705
うpグレードしてひとしきりイジったら
早めにクリーンで入れ直したいね

729 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 19:23:02.03 ID:K76VP96U.net]
ところで、build10147公式まだー?



730 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 19:38:56.87 ID:ijl9kQp6.net]
>>686
そういう配慮とてもいいとおもいます
20Goodです

731 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 20:04:35.04 ID:5CAfQ+6T.net]
windows7 homeでwindows10 homeにアップグレードした後に、
windows7 proをクリーンインストールしてwindows 10 proにアップグレードすることは可能?

あるいは、win

732 名前:dows 10 homeの新規PCを購入したあとに、
windows7 proをクリーンインストールしてwindows 10 proにアップグレードすることは可能?
[]
[ここ壊れてます]

733 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 20:18:00.86 ID:gQCHfp1H.net]
>>709
できるだろ
7homeからアップグレードした10homeと
7proからアップグレードした10proは別ライセンス扱いになるはず
でも両方同じPCに紐付けされて他へ持ってけないだろうから勿体無いだけだな

734 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 20:19:23.49 ID:gQCHfp1H.net]
>>709
あと今まで通りなら10homeから10proへのアップグレードパスも用意されるはず

735 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 21:01:48.81 ID:IXhNGTZ2.net]
HDDなわけないだろう、マザーだよ
BIOSにキーが入れてあるプリインストール機と同じ扱い
なので新しいマシンを組んで無料で7や8から10にしたければ、発売から1年以内に組んで認証を完了させる必要がある
1年過ぎて組んで7入れてUGしようとしても有料になるってこと

736 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 21:10:25.70 ID:20mmJ2lM.net]
>712
アップグレードしても古いライセンスに戻したければ可能、ってんならしてみてもいいかな、
と思うんだけど、その場合古いライセンスもマザーボードに紐付けされちゃうのかしら

737 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 21:20:06.55 ID:IXhNGTZ2.net]
認証しちゃったら紐付けされるでしょうね
ただそれが、120日とか経って別のマザーに7や8を入れて再認証出来るかは知りません
もちろん、同一マザーで7や8から10にして、7や8に戻すのは可能だと思います

738 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 21:37:19.29 ID:di5aPy8m.net]
10にしてSSD壊れたら新しいSSDにどうやってインストールするんですか?

739 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 21:37:56.58 ID:1eECqOC3.net]
クリーンインスコ出来るなら入れるんだけどな。



740 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 21:39:42.59 ID:XHU6RepF.net]
駆動部ないSSDはおまいら生きてるうちはまず壊れないだろ

741 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 21:45:55.08 ID:HfrW7RCg.net]
新規CPU対応のBIOSにアップデートしたら非正規品になっちゃうのか

742 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 21:48:43.15 ID:AMy8c82M.net]
>>717
SSDは、ただでさえHDDより寿命が短いのに、さらに寿命を縮めるような細工が施されているらしい。
ノートPC板のLet' noteスレで、みんな嘆いていた。

ただ、最近は、インテルで良いのが出てるようだけど。

まあ、大事なデータなら、バックアップぐらいするよな。

743 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 22:03:52.55 ID:IXhNGTZ2.net]
>>718
それはならない

744 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 22:10:35.35 ID:/zQSFtNJ.net]
>>720
あんたBIOSとOSとの認証のしかたわかっていってるか?
メーカー製の認証ってそもそもわかってないみたいだが

BIOSで認証できてしまったら同じマザー使われたら、同じじゃないのか
それとも容量決まってるBIOSになにか書き込めるとか考えてる?

745 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 22:24:37.71 ID:+hFFyF3X.net]
その容量が大きくなったのがUEFIだろ・・・

746 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 22:34:35.70 ID:6yWBUSxS.net]
Windows10まで後1か月、秒読み開始
地球滅亡まであと105日

747 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 22:44:35.47 ID:S3QShWVc.net]
Windowsも次のバージョンで終了しても
その後はLINUXになるんでしょ?

748 名前:名無しさん mailto:sage [2015/06/29(月) 23:00:31.68 ID:Qc8R7sNf.net]
昔、Lindowsってのがあったな。
BIOSとSLIC2.1があってだな・・・・・・・・・めでたしめでたし。

749 名前:名無し~3.EXE [2015/06/29(月) 23:01:46.25 ID:p+kZl6OS.net]
でんでん



750 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 23:04:44.25 ID:IXhNGTZ2.net]
>>721
BIOS書き換えたって同一ハードと判断されればそのままいけるって話をしてるだけだよ
>>718は新規CPU対応のBIOSにアップデートって書いてるじゃん
BIOS更新ぐらいで非正規になるわけないやん

それこそBIOS更新ぐらいでは書き換えが行われない部分を、ツール等を用いて書き換えたのなら駄目だろうが

751 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 23:08:32.85 ID:IXhNGTZ2.net]
>>712でBIOSにキーが入れてあるプリインストール機と同じ扱いって書いたけど、クリーンインストール時の動作が同じであって
仕組みは同じではないよ
実際はハードウェアの情報をハッシュ化してアップグレード時と同一と見なされれば、キー入力無しでクリーンインストールが可能ってこと

752 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 23:32:13.11 ID:sXa/kUqb.net]
>>719
自分の経験だとHDDが先に壊れるよ []
[ここ壊れてます]

754 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 23:37:40.25 ID:zVW6zp6d.net]
>>719
SSDに、よけいなアクセスをしているんでしょ?
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20141029_673598.html

755 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/29(月) 23:58:59.70 ID:C64DefQp.net]
いきなり新OSに完全移行するのも怖いから
SSD2つ積んでクローンして、片っぽはアップグレード
もう一方は8.1のままで運用って出来るかな?

ハードウェア構成は全く一緒だから出来そうなんだけど

756 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 00:13:42.47 ID:v99GiBEt.net]
>>731
ライセンス違反にならんよう、10アップグレード用7,8.1ともうひとつ別に8.1を用意すればok

757 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 00:28:49.65 ID:STPd4oGO.net]
>>731
物理的に差し替えて常にどちらかなら問題無い

758 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 00:38:11.65 ID:r5MUGQvJ.net]
>>733
THX
マシンは一つだから同時には起動できないから問題ないね

759 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 00:40:56.96 ID:STPd4oGO.net]
>>734
繋げてたら参照して起動する方法はいくらでもある
使わない方は物理的に抜け



760 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 01:11:30.14 ID:v99GiBEt.net]
アップグレードしたらアップグレード元のソフトウェアは使えなくなるのが
マイクロソフトのライセンスのやり方だと思うけど。
10がどうなのか、出てみないとわからんけどね。

761 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 01:28:16.84 ID:v99GiBEt.net]
8proのライセンス条項にはこう書いてある

本ソフトウェアのアップグレードについて教えてください。
本ライセンス条項の対象となる本ソフトウェアは、お客様が既に使用しているオペレーティング システム ソフトウェアのアップグレードです。
したがって、本アップグレード ソフトウェアは、お客様がアップグレードしようとしている当初のオペレーティング システム ソフトウェアに取って代わります。
アップグレード後、お客様は当初のソフトウェアに対していかなる権利をも持たず、引き続きこれを使用したり譲渡したりすることはできません。

762 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 01:47:05.01 ID:diGUd9cZ.net]
一度10にUGしたら、同一ハードでも7には戻せないとはならないと思う

763 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 01:54:42.14 ID:v99GiBEt.net]
>>738
10から変わるの?そんな情報は出てきてないとおもうけど。

764 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 02:14:21.91 ID:mwpgEscK.net]
Windows 10 Insider Preview にアップグレード前の OS にロールバックする機能がある
製品版にも元の OS に戻せる機能があるんじゃないの?

765 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 02:34:49.30 ID:v99GiBEt.net]
>>740
そういう機能があるかないか、
実際に前のOSが使えるかどうか、って言う話と、
それがライセンス上認められてるかは、また別の話だと思う。

766 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 02:49:03.63 ID:tcxt+S8y.net]
そこまでお行儀良く振る舞う必要あんのか?

767 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 02:51:30.20 ID:bB67+4MQ.net]
今出てるWin10のIPはIPだけにライセンスは関係ないだろう

正式なアップグレード版になった場合は当然元の7は使えない
ただし、元の10を消せば再び7を使える権利が発生すると思うけど

ただ7にしろ8にしろ、アップグレード版は紐付けされずクリーンインストールが可能
なので、違反のまま使おうと思えばいくらでも使えてしまうのがね・・・
まぁそういうやつたくさんいるだろうな

768 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 03:11:13.29 ID:v99GiBEt.net]
>>742
ライセンス違反して使ってもいいって言うのか?
それは海賊版使ってるのと同じだぞ。
…って書くと それは違う って言われそうだけど、
そういう人は意識が低過ぎる。
ライセンスに納得できないなら使わない。
使うのならライセンスを厳守。
それが契約ってもんだ。

>>743
これまではアップグレードしたら元のOSの権利は消滅してたんだって。
例えアップグレードしたOSの使用をやめてもダメ。
10でそこを変えてくるとは思わんな。
変わるなら、もう何らかの情報が出てきてると思うし。

769 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 03:16:01.54 ID:iP3gd3CI.net]
ハゲはライセンスに厳しいぜ(´・ω・`)



770 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 03:19:17.33 ID:v99GiBEt.net]
>>745
厳しいんじゃない
当たり前のこと

771 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 03:20:34.41 ID:bB67+4MQ.net]
>>744
権利が消滅するわけないだろう

権利がもし消滅したんなら、たとえば8のアップグレードはどうやって再インストール
するんだよ?7もXPも
権利が消滅すれば、もともとのOSをインストールすることすらできなくなる
権利がないんだから、認証もできんしね
つまりアップグレードを買った場合、再インストールするためには改めてアップグレード
対象の製品版なりを買わなければいけなくなるじゃないか

772 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 03:25:44.73 ID:diGUd9cZ.net]
アプグレ後のことを話してるんじゃなかったっけ
上のほうよく見てないから分からんけど

773 名前:名無し~3.EXE [2015/06/30(火) 03:28:18.29 ID:VbLur27A.net]


774 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 03:29:37.77 ID:v99GiBEt.net]
>>747
>>737は捏造じゃないぞ。
MSがそう言ってるんだから間違いない。
再インストール時に元OSをインストールすることくらいは認められてるんじゃないの?

775 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 04:12:22.73 ID:lnXtQ2Ss.net]
マザボに紐つけならダブりの起こらないMACアドレスを使うと思う

776 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 04:16:00.72 ID:nY0MMVWU.net]
>>751
MACアドレスみたいに書き換え・偽装ができるのは意味ないだろう。Win7まであったSLP認証もBIOSを弄ったら回避出てしますのでWin8以降は廃止になったしな。

777 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 04:28:21.84 ID:IpmqolXT.net]
>>750
聞き方、見方まちがってるよ
元のが使えなくなるんなら、再インストールできないだろう
そこんところどうすんだよ 権利のないアップグレード前のOS使えないんだから

778 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 05:47:36.23 ID:v99GiBEt.net]
>>753
MSに聞いて

アップグレード後、お客様は当初のソフトウェアに対していかなる権利をも持たず、引き続きこれを使用したり譲渡したりすることはできません。

って言ってるのはMSだからね

779 名前:名無しさん mailto:sage [2015/06/30(火) 06:04:03.66 ID:PVfqgmAD.net]
MS社員に告ぐ
Windows10に移行してMS製品を評価するんだからライセンスで今は縛るな。
お前らの大元のゲイツはBasicをフリーコピー状態にしてから後払い請求してたぞ。
四の五の言うな。
海賊輩を排除したいんだろうけど。



780 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 06:24:38.08 ID:v99GiBEt.net]
>>755
ソフトウェアの評価なんて一般ユーザがやることじゃないだろ。

気になることがあるやつは様子見した方がいいよ。

781 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 07:32:08.34 ID:IpmqolXT.net]
>>754
聞いたんなら最後まで聞けよ

”本ライセンス条項は、アップグレード後のソフトウェアを使用するお客様の権利を取り決めたものであり、
アップグレード前のソフトウェアの条項に優先します。”

言ってる話はアップグレード後のソフトウエアについての権利の話であって
アップグレードしたからといって、使わなくなったアップグレードのために前の段階のOSは使えないとは言ってないだろう

answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_8-windows_install/windows8%E3%82%92%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97/28daf6ef-6304-4352-8b24-f7b16563dc5d
2.はい、ハードディスクのメーカーイメージでリカバリをすればWindows7のライセンスは問題なく利用できます。
                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

782 名前:731 mailto:sage [2015/06/30(火) 07:44:13.90 ID:r5MUGQvJ.net]
なんか変な奴が一晩中暴れていたみたいだけどw
どうやら俺のやりたいことは出来るようだな

もちろんデュアルで使うのは完全移行するまでの期間だけど

783 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 08:24:18.73 ID:hbgEyAvv.net]
XPやビスタからも5kほどでUpgrade出来るようだから
一年後でも最高5kほどで買えるでしょ、って思ってる

784 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 08:30:01.79 ID:l7u1HASS.net]
(,,゚Д゚)そうですネ!

785 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 09:25:29.72 ID:v99GiBEt.net]
>>757
同じページに

Windows8 のライセンス条項に厳密に従うと、3. は NG だと思います。

って書いてるが。
それにそのページはMSのコミュニティで書き込んでるのは一般人。
MSの公式発表じゃないよ。

アップグレード後、一旦消滅した

786 名前:権利が、
アップグレード後のOSを削除すれば復活するなんてどこにも書いてない。
素直に解釈すれば消滅したままだろう。

>>737に書いたのはWindows8proのライセンス条項。
http://www.microsoft.com/ja-jp/mscorp/legal/useterms/
からダウンロードできるよ。MSに問い合わせたわけじゃない。
[]
[ここ壊れてます]

787 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 09:27:39.12 ID:v99GiBEt.net]
>>758
自分に都合の良いような意見だけに耳を傾けるんじゃなく、
ライセンス条項ちゃんと読んで判断しなよ。

788 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 09:49:17.76 ID:v99GiBEt.net]
ごめん。俺が間違ってた。
アップグレード後のOSを削除すれば
アップグレード元のOSのライセンスが復活するんだって。
いまMSサポートに確認した。

789 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 10:09:51.30 ID:7cRDL3Ln.net]
そりゃそうだろう
でないと再インスコ出来なくなる



790 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 10:13:38.43 ID:1M/+Ni5e.net]
  σ < 田は落とし穴ですな
 (V)    知らんぞwww
  ||

791 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 10:18:30.30 ID:mwpgEscK.net]
>>763
まあそういうこともあるさ。
自分の間違いを素直に認め謝る姿勢はよろし。

792 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 10:24:48.57 ID:K1ZXC3LR.net]
上から目線かよw

793 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 10:57:52.14 ID:PtuQI2et.net]
ライセンス条項は結局はMSのさじ加減だし
Windows7のDPS版だって同時購入のパーツとセットで使用することが明記されてる
けど、実際はケースの中に転がしてるだけでOKだった
これはMSの電話認証オペレータが認めてる

794 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 11:10:01.00 ID:UjYgNSKa.net]
ふむ、DSP版抱き合わせのパーツがOSと連携して居ればいいのだな
場所的にも

795 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 11:17:33.01 ID:8eQOxte2.net]
>>768
メモリと一緒に買ってメモリの規格が変わって物理的に取り付けられなくなったけどPC本体にお札の様に貼っていたのを思い出したw
電気的に繋がっている必要やWindows上でそのパーツを認識している必要があるとは書かれてないのでPCに貼っとくだけでもOKなんだよな

796 名前:名無し~3.EXE [2015/06/30(火) 11:39:17.19 ID:BizVbuhI.net]
>>770
ギャグのようだが、マジなのか。知らんかったわ。XPの頃ってOSで認識してないとダメじゃなかった?

797 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 13:13:25.94 ID:bv6Dqkgh.net]
>>762
くぅかっこいいぜ旦那

798 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 13:15:41.86 ID:bPYgOOMN.net]
魔除けのお札か

799 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 14:16:48.23 ID:IpmqolXT.net]
>>763
だから何回もそういってるだろう

それからな、特に最近のOSはアップグレードすると ”Windows.old” なるものが
作られる。これは元に戻すのにも使うんだが、権利がなくなるなこういったものはいらないし
MSがわざわざインストール前のOS用に作るわけがない
https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/971760/ja
丁寧に手順まで教えてくれてる

>>769
ちなみにアップグレードの場合はアップグレード後のほうのライセンスが優先されるから
元のバンドルでパーツと一緒に買ったOSで、そのパーツそのものが変わっていても
使えるようだ。 したがってアップグレードしてしまったら、その制約はなくなる
OEM版のOSはこの限りじゃないと思うが
mkes.blog.fc2.com/blog-entry-44.html



800 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/06/30(火) 14:54:08.58 ID:9pfaj49j.net]
>>763
ハゲは嘘つきだってはっきりわかんだね(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef