[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/03 12:40 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RAMディスク友の会12



1 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/11(日) 18:27:44 ID:3WS86Gto]
■過去スレ
RAMディスク友の会
pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1064570728/
RAMディスク友の会2
pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1082851974/
RAMディスク友の会3
pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1090500034/
RAMディスク友の会4
pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1104739638/
RAMディスク友の会5
pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1105523103/
RAMディスク友の会6
pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1115341721/
RAMディスク友の会7
pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1117803958/
RAMディスク友の会8
pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1166568572/
RAMディスク友の会6.1(実質9スレ)
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1115870423/
RAMディスク友の会10
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1208334590/
RAMディスク友の会11
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210382594/

641 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:08:29 ID:sJY4vwYU]
ramdiskの存在を知って来たんだけど、
XPのノートPCで、メモリ768MBでもRAMディスク作る価値はありますか?
上記テンプレに紹介されてるソフトの評価・お薦めはどうでしょうか?

642 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:10:03 ID:nZwNXC20]
SuperCache II入れてみたんだがデフォルトの設定で早いなー
いろいろ設定を見ていきたいんだが専用スレとかないのかな?


643 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:12:00 ID:WzafvVtf]
>>641
とりあえずログくらいよんだらどうなんだろう・・・・?

>>642
ウィルスチェック先かけたほうがいいよ

644 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:13:13 ID:Oig0jij+]
流れが微妙なところだけど、空気を読まずに質問です!

HDDの一部のフォルダを、一時的にRAMDISKにミラーさせて使おうと思ったんだけど
ジャンクションって、既に存在するフォルダ名では作成できないの?
ジャンクション貼るのに、リソースキットのLinkd.exe使ってるんだけど、エラーになる。
あたりまえ?

既存のフォルダは一時的に使わなくして、新しくジャンクションでRamDriveにアクセスできると
すげー、嬉しいんだけど
なんか良い方法ない?


645 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:13:16 ID:Gl78bpGB]
前スレでちらほら見かけましたがRAMディスクを
音楽ファイルのエンコードに使われている方、使用感?などを教えてもらえないでしょうか

646 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:13:41 ID:EmeF9ESx]
news系から流れてくる奴らの程度の低さにワロタ

647 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:16:21 ID:WsP3JSRJ]
>>641
メモリ余るなら作る価値はある
余ってないか、余ってるかどうかを自分で調べる能力や
気力がないなら作る必要なし

メモリが余ってるかどうかはスレ違いだからここで聞くな

648 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:17:37 ID:5dXtRPBb]
Ramディスク活用 → CPUパワーアップ なわけないだろ。馬鹿者。

649 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 00:18:41 ID:e4101rR3]
RAMディスク上でVMware動かしたらハンパなく早いんじゃない?
これやってる人いる?



650 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:19:26 ID:sJY4vwYU]
ログ読んだんですけどGavotteの話ばかりで他のソフトのことがほとんど無いんです。
過去スレは読めないし、ERAMかAR〜かで迷ってるんですけど
AR〜は検索すると公開終了って記事がちらほらヒットするんですけど
公式にはそれらしきものがあります。それは違う物なんでしょうか?

651 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:20:44 ID:sJY4vwYU]
二重否定で変な文になった

652 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:27:21 ID:4KGH9yks]
>>650
使って試せよ
使用感なんか人それぞれだ

653 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 00:35:12 ID:sJY4vwYU]
色々検索しまくって書きこみ
「ERAM」&「管理外に設定」がいいみたいだけど、OK?
スレ汚しスマン

654 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 00:37:04 ID:DXJo7sFz]
         \  もう、わかんないんです….            /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧      /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |    ./|||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ    / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||し||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧       / |  |<)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の   わ >.   /.  |  |⊂ | わかんないんです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <      か >  /   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   ん >  /
 わかんないんです…        <       な > /
―――――――――――――――<  感    い >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <        ん >
     / ;わかんないんです /  <   !!!   で >
    /   ';          /   .<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\       ( >< ノ<先生、わかんないんです
  /                    /         .\  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./            \\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ   .\||\          \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ   ..\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


655 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 03:27:13 ID:30SGahmP]
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,          /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  し バ
   ':,     /                    ヽ.     ,'   な カ
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti  i.   い に
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   で 
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   く
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   れ
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   る
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠   ! ?
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
 そ  知  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
 の   っ  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
 く   て   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
 ら  る   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
 い  .わ  .|  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
 ! !  よ   ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',

656 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 03:40:01 ID:WzafvVtf]
左ほっぺの イカ が気になってしょうがない

657 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 03:44:38 ID:LeZ/U8Bo]
                  ,,,r------.、  , -‐――- .,_
   __,,,,,,,,---――-、   ,r"       i、 ,/'       ゙ヽ、   ┌―、
 | ̄      _、  ゙i  ,r"         V          '、    l   │
 |,,,,,-―''''''"゙゙゙ ,i  / ,i                      i    |  │
     .| ̄~ァ ,l  /  |        ________    i   l゙  ,i
    ,i'  │ ヽ_/  | ̄| | ̄ l/ ̄ 7 |     __,,,,,,,,,,,,,|  l   i'  .!
    ,i'   ,i'      l、_从__ツ   ./ "''''"" ̄          /   ゝ--'
   ,l'   ,i'         ヽ/  ,/              ./    i´""!
   く   ,i'          l  /              /     ゝ- '
    ヽノ           ヽノ \,_          ,r''″
                      ゙'ー、,_  _,


658 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 04:08:20 ID:DPhOOG5r]
>>656
それよりネクタイ部分のムハが気になる

659 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 04:17:41 ID:BrILJ9BR]
フハハ



660 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 05:46:06 ID:hLSfNzVs]
糞みてえな書き込みばっかりになったな
N速の馬鹿死ねよ

661 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 06:57:40 ID:pQYLT2KC]
>>641
ν速厨は巣へお帰りなさい。

662 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 08:04:46 ID:+3kam0fD]
こちらへ

【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part3 【4GB超え】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210947995/

663 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 08:35:18 ID:ot1v0Kwv]
RAMDISK作ってeBoostrの倉庫にすれば最強杉

664 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 08:54:19 ID:f30QqodV]
eBoostr2は直接メモリ割り当てられるし、Gavotteの管理外メモリは割り当て無理だった

665 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 09:04:37 ID:XgqRg/89]
>>637
だからそっちのは“LUM”だって言ってるだろーw

666 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 09:24:04 ID:Z5ez+uKU]
本当にVIP連中が来るとろくな事無いな
奴ら死ねばいいのに

667 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 09:30:37 ID:XgqRg/89]
だよな!
LUMをRAMって言うやつらには(ry

668 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 11:17:54 ID:GhEKAsv+]
まぁすぐに元に戻るでしょ
自分で調べる努力をしない奴にはまず扱いきれないし
そもそも用途が限られてるからね

669 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 12:01:09 ID:eUpD/+PE]
BIOSとか改造して管理領域外のメモリ常時通電とかできねーかなぁ…



670 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 12:09:53 ID:0FNmKM/F]
主電源切らない限り、
シャットダウンしてもマザーに通電してるマザーはよくあるよね?
GigabyteのマザーもシャットダウンしてもUSBに通電してるし。

そういうマザー使って、BIOSを書き換えて、
BIOSが立ち上がったときにメモリのリフレッシュをしないようにすれば
技術的には可能なように思うけどどうなのかな?

671 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 12:11:58 ID:semjC82w]
終了時にHDDにバックアップを取って、
起動時に元に戻せば良いんじゃない?
それなら自動でできると思うけど。

672 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 12:16:18 ID:eUpD/+PE]
書き戻しでもいいんだけどなんつーか浪漫が欲しいんよ
BIOSレベルで管理領域外メモリをUSB-HDDのようにエミュレートして
どんなOSのブートドライブにもできるようにするための布石、みたいな感じでさ

673 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 12:36:04 ID:semjC82w]
RamDiskからBootしたいの?

674 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 12:36:40 ID:Zw9xy2d6]
S3スリープで十分じゃないかと

675 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 12:43:12 ID:Vv/fw9X1]
マザボにDRAMのバックアップ用の電源を、とか言ってると
結局i-RAMに行き着いちゃうから…
ああそういやDRAMって冷やせば電源切っても結構長時間データ保持するんだったっけ?

676 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 13:24:18 ID:zyLWOcZe]
終了時にHDDにバックアップも取る(ここまではノートPCのハイバネと同じ)
これから欲しい新しい機能は通電により、次の起動時までRAMデータを保持し、
問題がなければRAMデータからそのまま復帰、問題があればバックアップを使用。
俺はそれが理想。

677 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 13:50:35 ID:KGI6VjiE]
完全にシャットダウンするときはどうでもいいけど
設定変更とかの再起動で時間がかかるのはうざいな。

678 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 14:18:19 ID:ufVPv+Gg]
>>676
それってBistaのハイブリッドスリープじゃないか?
Vistaは休止とサスペンドを同時に行うから。
で、x86だと休止からの復帰はデータが壊れるけどx64なら壊れない。

679 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 14:28:16 ID:zyLWOcZe]
>>678
うお、つい一週間前までVISTAを使っていたのにハイブリッドスリープ知らなかった(松下のT5)
ずっとハイバネ(スタンバイ)のみで、XPにダウングレードした後もハイバネを利用。
俺が欲しいのは、高性能なデスクPCでの>>676に書いた機能だよ。
>>670の機能がBIOSに実装されるのが理想。



680 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 14:38:41 ID:QJyLhuyg]
ここで紹介されてるのって、全部メモリからディスクを作って
その上にNTFSとかFATでフォーマットして使うタイプ?
tmpfsみたいなのってないの?

681 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 14:42:11 ID:ip8YKX8R]
>>680
tmpfsはUNIX系OSのファイルシステム。


682 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 14:46:39 ID:QJyLhuyg]
だから「みたいなの」って言ってるじゃん…

683 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 15:12:11 ID:ip8YKX8R]
RAMディスクスレで何を聞きたいのかと(ry

684 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 15:14:36 ID:rJ226hx9]
そもそもWin上のソフトなのになんでUNIXがでてくるんだ?

685 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 15:19:01 ID:GhEKAsv+]
ageてる時点で察せ

686 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 15:57:38 ID:SKOsrcBy]
ここがWindows板なのに気がついてないんだろう
祭りで外部から誘導されまくってたし

687 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 16:04:43 ID:A+S2u93o]
なんか>>680が総叩きあってるが
「tmpfsみたいな動作で似た使用感の物」
が「みたいなの」に集約されてるんじゃ?
tmpfsが使いたいとは一言も書いてない気がする

まぁ、ageで試しもしない教えて君だから叩く流れで問題ないが

688 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 16:14:36 ID:ip8YKX8R]
アンフォーマット状態で使えるストレージデバイスがあるかと(ry

689 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 16:38:03 ID:QJyLhuyg]
2chのデフォルトがageな理由を分かってないやつら多すぎだな



690 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 16:41:19 ID:ZAly7N++]
>>680
今のところないと思う。

691 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 16:43:21 ID:klPbnxOj]
>>689
それは口に出さないで、差別はスルーしる

692 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 16:47:44 ID:C2NGnrVx]
システムドライブにある特定アプリフォルダのジャンクションを
ラムディスク上に作って、そん中のexeをたたいた場合、
ラムディスク上で動作してるって意味になるの?
混乱してきた、、、。

693 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 17:02:42 ID:X38fVma7]
>>692

実体をramdiskに置いて、hddにジャンクション置く

694 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 17:11:38 ID:C2NGnrVx]
>>693
レスありがと。
リンク作成シェル拡張使わせてもらってるんだけど、
上記の通りリンクをラムディスク上に作ってプロセス見たら
カレントがラムディスクで実行されてるんで???になってました。


695 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 17:21:00 ID:fHHRe/Qj]
カレントに一時ファイルを展開するアプリでは>>692の解釈で
あってるし、高速化される。
たぶん2つを混同してるよ。

696 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 17:28:17 ID:C2NGnrVx]
>>695なるほど。ありがと。
じゃ、不意なシャットダウンとかでデータ破損を避けたい
または既存のアプリをそのままラムディスク上で実行させたい場合は
>>692の方法でリンクを作り、新規でセットアップを実施する場合は、
>>693で教えてもらった方法でやってみます。
firefoxに拡張入れまくりで重かったのに、急に動作が軽くなって焦ってたんだ。



697 名前:名無し~3.EXE [2008/05/17(土) 17:29:12 ID:SGtbNeAr]
まあな。
窓板なんて初心者の吹き溜まりだしな

698 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 17:56:40 ID:sJY4vwYU]
653だけどXPマシンにRAMディスク設定した、快適快適^^
こんなんならOS自体に機能盛り込んでおけばいいのにと思う。
IEキャッシュとTEMPフォルダ割り当てたが、他にも良い使い途無いかな?
VISTAマシンにも4GB積んでるが、そっちは遅さ気にならないのでしばらく様子見。

699 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 18:38:26 ID:GhEKAsv+]
>>698
・Windowsの一時ファイル
・アプリケーションのキャッシュ(ブラウザのキャッシュや2chブラウザのdat等)
・読み込み速度が要求されるファイル(ゲームのマップデータ、アプリ独自のデータベース等)
・アプリケーションの設定ファイル(FirefoxのProfile、IEのFavorites等)
・各種エンコーダ/デコーダ/アーカイバの一時ファイル領域
・Windowsのページングファイル
・アプリケーション独自の仮想記憶領域(PhotoshopやIllustrator等)
・共有ファイルやライブラリ(JavaランタイムやGTK、AdobeCSの共用ファイル等)
・その他一時作業領域

高速化だけじゃなくてディスクアクセスの低減や
フラグメントの抑止の観点から見ると選択肢が広がる

RAMディスク上のファイルへの変更を保存したい場合は
シャットダウン時に一括保存するより常駐監視がお勧め
ttp://www.sunvisor.net/modules/pico/script/robocopy.htm
このページの「モニタリング」の項を参照



700 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 18:44:45 ID:MnN4X+6F]
不具合報告:

OS : XP sp3
M/B : Biostar TA780M2+
VGA : オンボード
メモリ : エリクサー2GB*2

この環境でラムディスクをインスコすると
ハングしてとまる
リセットすると起動するも読み込み中の画面のXP画像が出てこない。
なんとなく起動も遅くなってしまった。
ドライブは無事に出来てます。
うーん他の症状は出ていないですがちと不安です。

701 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 18:46:23 ID:UFZjplVc]
>>699
自分はデスクトップのみ常駐監視で
他はまとめてシャットダウン時のみにしてるんだけど、
落ちて消えたら困るのだけ常駐でいいんじゃないの?

702 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 18:48:13 ID:Ju+8hOax]
で、どんなラムディスクをインストールしたんだよ?w

703 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 18:50:21 ID:XgqRg/89]
RAMディスクドライバをRAMディスク上に置くと・・・
鶏が先か卵が先かって話にならね?

704 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 18:51:13 ID:GhEKAsv+]
>>700
ソフト名も書かずに不具合報告とな

>>701
そんな事まで一々言及しないといけませんかそうですか

705 名前:700 mailto:sage [2008/05/17(土) 18:54:26 ID:MnN4X+6F]
追記:2回目以降の動作は全く問題はないみたいです。
アンインスコすると起動画面も復活しました。

706 名前:700 mailto:sage [2008/05/17(土) 18:56:10 ID:MnN4X+6F]
すいません

Gavotte Ramdiskです。

707 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 18:59:20 ID:Kd5pPtM0]
WinXP EmbeddedのEWFならメモリに書き込んで終了時にディスクに書き戻すよ

708 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 19:00:59 ID:GhEKAsv+]
>>706
Gavotteは専用スレがあるから
情報の集約の面でも回答者の質の面でもそっちでやった方がよさげ

【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part3 【4GB超え】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210947995/

709 名前:700 mailto:sage [2008/05/17(土) 19:23:05 ID:MnN4X+6F]
>>708
ありがとうございます。



710 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 20:50:56 ID:yMy7iZQQ]

ラムデスク早いらしいけど,ハードデスク
になる時代は近いのではないかと思う
少しパソコンの更新を待つことにすう

711 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 20:57:57 ID:1tW783AY]
>>710
日本語でおk

712 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 20:58:48 ID:avU65LDb]
日本語でおk

713 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:00:12 ID:leCbO6ju]
>>710
どうした?迷子か?

714 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:01:17 ID:SKOsrcBy]
>>710
DRAMの特徴を調べてから出直しておいで
と、エスパーしてみる

715 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:04:45 ID:m59d0VWt]
予想通りのレスがついてて吹いたw

716 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:29:51 ID:epzAXYAl]
予想通り「予想通り」というレスがついてて吹いたw

717 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:36:15 ID:hnEGN555]
予想通り、予想通り「予想通り」というレスがついててムカついたw

718 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:55:10 ID:vQ3nAiKC]
ここから修学旅行の夜、女子の部屋に呼ばれなかった奴の噂話となります

719 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:57:06 ID:N3eujSIk]
あれは呼ばれるんじゃなくて、こっちから行くもんだろ。



720 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 21:57:19 ID:4/jzNr5X]
いままで4GBしか刺してなかったけど
Gavotteが出てきたからついにスロットを埋めてしまった。
キャッシュ置き場にするだけじゃもったいないし
さて、5GB何に使おうか…

721 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 22:22:44 ID:yMy7iZQQ]
さて、この流れはなんだろう??

ラムデスクが標準でハ−ドデスクになるのは
いつくらいか、しばし待つとする

722 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 22:24:44 ID:j83TZcXw]
>>721





サライですね

723 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 22:26:41 ID:AzgvZjKh]
ラム「デスク」とかハード「デスク」って書くヤツは釣り師以外いないだろ
何でみんな釣られてんだ

724 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 22:30:39 ID:6wJ7ParA]
ディスクトップ
ミドルエンド

725 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 22:54:51 ID:QuZ6XByD]
SDの動画編集ならけっこう使えるね。
シークが追いつかないってことが無くなって、楽になった。
おかげで溜め込んでた分をかなり処理できたよ。

726 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 22:55:35 ID:QuZ6XByD]
ご、ごめ…こっちじゃなかった

727 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 23:55:10 ID:ykqAmFDJ]
ラムデスクはわからんがハードデスクなら
小学校入学以来、社会に出てからもずっと使い続けてるな

つか、ソフトデスクなんか使ってたら勉強にも仕事にもならんだろ

728 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/17(土) 23:58:58 ID:semjC82w]
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

729 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 00:37:55 ID:njBA6W5N]
LAMデスクを外付けケースに収納したいのですが、振動には弱いですか。



730 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 00:53:54 ID:PUmXPlYA]
その手がありますな
内蔵では無く外付けのラムデスク
希望が出てきたな
OSインストルしたいがしばし待つことにする

感謝

731 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 01:10:17 ID:m81aF9/I]
羊肉の机だろ
俺は見たことないけど
凍らせて使うんかな

732 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 01:13:43 ID:/opq+5GM]
LAMBDESKですか。
ラム酒じゃないのね。

733 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 01:16:53 ID:yQ53qerd]
ところで、
HG(ハードゲスク)はやっぱり一発屋だったんだな。

734 名前:名無し~3.EXE [2008/05/18(日) 03:04:34 ID:AkFtAVDX]
VISTAでも使えるフリーのがあったら教えてください。

735 名前:名無し~3.EXE [2008/05/18(日) 03:39:28 ID:ZmRku+EV]
どなたか教えてください。

Gavotte1.0.4096.4で4Gの実ディスクのうち未使用の700M強を
問題なくRAMDISK化し、調子よかったのでもう4G追加しようと思い、
いったんRAMDISKをramdisk.exeで削除して、追加メモリ挿して再度ramdisk.exeで
作成しようとしたのですが、”success"て出ても再起動してもできてません。
それどころか、なぜかSoundMAXが壊れてインスコも失敗するようになりました。
それ以前は、まとめにあるようにバッチとrdutilを使って、レジストリもいじってジャンクションも
作ってると思うのですが、それが問題なんでしょうか?

対処法知ってる方いますか?

OS XP SP2
MB P5K-E (BIOS 1013)
メモリ UMAX DDR2-800(PC2-6400) 2Gx4




736 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 03:51:19 ID:m81aF9/I]
>>735
ram4g.reg

737 名前:735 mailto:sage [2008/05/18(日) 03:57:03 ID:ZmRku+EV]
>>736
それもやったのですがダメでした。
そもそも remove Ramdiskした際にレジストリ見たのですが、
レジストリはそのままでした。つまりramdiskのパラメータは残ったままでした。



738 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 03:58:49 ID:/COeK68S]
SuperSpeed RamDiskのOS管理外メモリのベンチが速ければ間違いなく買っていた。
読み書きスピード以外はパーフェクトなのにw


739 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 04:08:16 ID:m81aF9/I]
となると削除処理がうまくいかなかった可能性もあるね



740 名前:735 mailto:sage [2008/05/18(日) 04:33:57 ID:ZmRku+EV]
>>739
オンボードのサウンドデバイスのドライバもインストールできなくなってしまいました><
こりゃOSインスコしなおしかなあ


741 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/05/18(日) 04:43:57 ID:/GHX9FpV]
>>740
今さら言っても仕方がないかも知れんが

なんで、RamDiskを削除した時に
レジストリ含め、ゴミが残ってないのか確認しなかった?

…と、思ったら確認してるのに放置してるじゃねえかバカヤロー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef