[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/23 01:41 / Filesize : 35 KB / Number-of Response : 160
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】「バカは来るな!」…ゴミやタバコはポイ捨て、何のためらいもなく放尿、さらには大便まで。集まるDQNどもにブチ切れる地元住民



1 名前:諸君(もろきみ)φ ★ mailto:sage [2010/08/21(土) 22:22:00 ID:???]
 毎年大賑わいとなっている夏祭りのひとつといえば、『麻布十番祭り』だ。数年前までは地域住民や近辺のひとたちだけでヒッソリと
やっていたが、六本木ヒルズで六本木や麻布付近が注目されるやいなや、年々訪れる人たちが増加し、ある弊害が発生している。
そう、マナーのない客、モラルのない客、不潔な客が増加しているのだ。これに対して住民たちは「いいかげんにしろ!」と怒り心頭
なのである。

 『麻布十番祭り』は麻布十番商店街をメインとしてさまざまな露店が立ち並び、パセオという広場ではイベントも開催される中規模な
夏祭りだ。もともと通りが広くない上に多くの露店が立ち並んでおり、そこに年々増えている客たちが訪れる。そんな状態でモラルがない
客たちは、食べ物を路上に食い散らかしたり、ゴミを路上に放置したりするだけでなく、なんのためらいもなく喫煙をし、なんのためらいもなく
放尿する。話によると、夜に路上で大便をひねり出している客もいたという。

 食べカス、ゴミ、糞尿……。毎晩、町内の人々が深夜までかけて清掃するのだが、完璧にキレイになるはずもなく、どうしたって町中に
汚物が放置されたままになるわけで、夏の暑さもあいまって、麻布十番は悪臭を放つ街と化す。

 スイーツ(笑)とか言いながら麻布十番でワンコを散歩させている女性たちも、この日だけはあまり見当たらない。散歩なんてできる状態では
ないのだ。また、もしあなたが『麻布十番祭り』に行くのであれば、建物の1階部分の壁をちょくちょく見てみよう。ダンボール紙が壁に貼って
あったら、それは糞尿やタン、ツバ、食いカス、嘔吐物から自分の建物を守るための手段である。

 南麻布1丁目に住んで3年のKさんはこう語る。「アホはこないでくださいと言いたい。お祭りなんだから人は多いほうが楽しい。でもゴミは
そこらへんに放置するし、カッコイイとか思って勘違いしているのか路上に座って酔っ払って騒いでいるし、糞尿はするし、そういうヤツラは
こなくていい。だいたいそういう人に限って10代から20代前半なんですよ。渋谷とか新宿で遊んでればいいのに、なんでこっちにくるんでしょうね」。

 また、麻布十番に住むNさんは「東京の情報誌とか、ほかの雑誌とかいろいろあるけど、『麻布十番祭り』を紹介しないで欲しい。ほんと
バカすぎる人が多く集まって困る。ミーハーはこなくていい。一般住民としては汚くする人は迷惑でしかない」と語る。

 この記事を読んでいる皆さんはモラルある人だと思って話すが、『麻布十番祭』はこれといって何かしら際立つイベントがあるわけではないが、
とても楽しいお祭りであることには変わりなく、ぜひとも体験してほしい祭りである。だが、どれだけ日本人がマナーのない動物なのかも理解
できる祭りでもある。どうかあなたもこの祭りに参加して、マナー違反の者達に厳しい目線を浴びせてほしいものだ。

(以下略)

ソース(Livedoor・Inter News) news.livedoor.com/article/detail/3788336/
写真=モラルない人が糞尿とゴミとカスで汚す
image.news.livedoor.com/newsimage/C/7/16ea4772a2b8744730ce61d35baa6794.jpg

参考:ヒルズのお隣「麻布十番」 (3) 麻布十番納涼祭りの裏側 (東京DEEP案内)
tokyodeep.info/2009/09/374.html
※住人さんの必死の防御具合が写真入りで紹介されています

110 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 11:11:02 ID:2WvDfACS]
隣人のボッシー(蛍光ピンクジャージに金髪)
ガキは池沼の姉と、寸前の弟保育園児
階段でシッコするので困り果てたが
苦情を言うよりも、こいつ等の存在が不愉快で
引っ越しましたわ

111 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 11:17:04 ID:LltkKn1E]
>>109
それは酷い
ひっこしちゃえよ

112 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 11:19:36 ID:DuVxsyqn]
>>71
俺が清瀬に住んでる頃だったらボコボコにしてるわ。

祭りにしろ遊戯銃にしろ、一過性のミーハーな奴が騒ぎを起こして
後々で真面目に楽しんでる人達に規制がかかるんだから酷いもんだよな。

113 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 11:40:19 ID:v4jQgDVJ]
よしゃ!クソガキ狩りじゃ!

114 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 12:10:25 ID:FsQL5VMM]
いかにも東京らしい元の記事や書き込みの傾向。
他の県でイベント客のマナーが悪ければその地域の民度の低さとして語られる。もしくは「クソな土地柄だから外部からもクズしか集まらない必然」とか。

115 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 12:12:05 ID:gRDBg/5k]
うんこ祭り

116 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 12:29:23 ID:w/QP6Sop]
そのウンコ、エラ張った生き物が食ってなかったか?

117 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 12:30:45 ID:kiIzqlM5]
酒飲むと小便したくなるのはしょうがない
酒を売るなら簡易トイレを設置しまくるべき

118 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 12:31:41 ID:FYQxefTy]
シナ人南北朝鮮人ゆとり世代にマナーとかモラルを説いても無駄だしねw

人間未満なんだし仕方ないよ



119 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 12:36:20 ID:By46veFw]
スカトロ十番祭り

120 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 12:50:55 ID:/YZMD/WG]
ざまあああああああああああああああああああああああああああああ

121 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 13:20:00 ID:/o8m1UYu]
これね、主催者がだめなの。

飲み食いがメインのお祭りなのに、誘導ないし、
仮設ゴミ箱、仮設トイレも、全く無い。さらに、
普段は人通りが少ないのでそういう美化施設も元々弱い。

麻布界隈の高級店の露天が出ているので
普段店内で食えない連中がわんさか来ている。

土地柄コンビニ以外だと1,000円で昼食うのは限られる場所だ。
普段、天ぷらそば2,300円という店でもこんでいる地域だしね。
たぬきそば780円だw

122 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 13:22:50 ID:xxv7lNl5]
多分中国人が混じってるんじゃないかな

123 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 13:26:48 ID:KMGwT3AR]
煙草はうつ病もちを活発なビジネスマンやDQNに作り変える覚せい剤だけど
高血圧になって
ビビって病院にいくと
煙草よりも危険な高血圧の薬を呑まされるんだけど
この高血圧の薬で寿命を縮めて死ぬ人が続出だから
病院には絶対に行かないほうがいい
そのほうが長生きできる

124 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 13:38:36 ID:hzurZ7JT]
バカは来るな!と言う、主催者がバカだったでござるの巻

そんなに部外者入れたくなければ、屋内でチケット制にでもしろよ。
自慢のヒルズでよwwwww

125 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 13:46:18 ID:dxBfE2qG]
>>1
事件が起きるからゴミ箱は撤去、「ゴミは持ち帰る」
等という社会の風潮を、祭りの時にも頑なに守っている人達がおバカなだけでは。
しかも都心で。

週末お客が都心の方にやってきて、ゴミ持ちながらブラブラできませんよね。
いずれはどこかに捨てなきゃならない。
もともとその地に客が集まって街が栄えて今があるというのに、
お客を蔑ろにする発言はどうかと思う。

住人はそこに家があるのだから、ゴミもトイレもしてこれるけど、
お客はそうはいかないですよね。
ゴミが嫌ならゴミ箱を増やす、糞尿が嫌なら客用のトイレを増やす、
そういった解決方法を怠って「バカはくるな!」と口だけで言うのは簡単ですよね。
この国は、おバカな政治のせいでこれからもおバカがウジャウジャ増殖していく時代に突入するんですよ?
口で言ってるだけじゃ何も解決しません。

ゴミ箱の周りにゴミが綺麗に並べられているだけこの国はまだカワイイ方ですよ。
住人が間違っているとは言いませんが、時代の流れに遅れているのは間違いないです。

>だいたいそういう人に限って10代から20代前半なんですよ。
>渋谷とか新宿で遊んでればいいのに、なんでこっちにくるんでしょうね

それは躾のできないあなた方セレブ族の息子・娘達だと思いますが・・・

まあ100歩譲って考えてみましょう。
どんなバカでも、他人の地に行ってウンコ路上にしてきますか?
動物は、排泄するのに落ち着ける場所を選ぶんですよ。

物陰ではなく、路上に堂々とするのは、
地元っ子だから路上でも落ち着いちゃってる証拠です。

126 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 14:53:51 ID:bqYOu61N]
さすが東京トンキン国www

127 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 15:50:17 ID:Bw8kHn2w]
そういや何年か前の麻布十番祭りで、アバンティのカウンターでカクテル飲みながら
ジェイクと歓談していると、スミの暗がりのBOXでセクロスやり出したお客もいたな
「ちょっと聞き耳を立ててみるとしましょうか…」

128 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 16:16:58 ID:6OXzpBzC]
むしろ路上でクソしてる女が見たい。



129 名前:名前をあたえないでください [2010/09/08(水) 16:39:41 ID:Ms/P5nTA]
六本木から十番なんて田舎っぺが集合する場所だぜ。周知の事実だっぺ!
当然、田舎もんだもん、野糞したり、当たり構わずションベン垂れるだろうよ。

町内会のおじさん達!もう陸の孤島と言われていた「十番」じゃ無いんだから、
おじさん達が利口なら、祭りは止めるべきだろう。
相手は、最強の田舎っぺだ、どうせ適わないよ。

130 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 16:52:58 ID:RtnrtB9I]
そもそも、そんなトコに住むのが悪いw

131 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 17:31:22 ID:sFRuzZxG]
さすが東京
大阪に負けないネタの宝庫だなw

132 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/08(水) 18:43:24 ID:oYZryQSL]
十番とか六本木とか高層ビルがあるとこしかテレビに写らないけど
大昔にベニヤ板で作ったようなきったねー一軒家とか
都会になる前からあった古い住宅街があるから
そこらへんの地元民が言うならわかるが駅前のマンションに住んでる人が
アホは来るなとか言ってんじゃねーよ

133 名前:名前をあたえないでください [2010/09/09(木) 09:26:23 ID:8AIVr7nE]
中国人のビザを緩和して、往復料金4000円の春秋航空なんか受け入れるから
こうなったんだよ。
日本人は中国人の民度を知らな過ぎ。

134 名前:名前をあたえないでください [2010/09/09(木) 09:34:47 ID:KzPmt3vq]
日本人で脱糞は・・・そう多くないはづ?w

135 名前:名前をあたえないでください [2010/09/09(木) 09:55:42 ID:WcEt5o9y]
うちの近所ならエアガンで撃たれるなこいつら

136 名前:名前をあたえないでください [2010/09/09(木) 10:01:17 ID:LzBKn1DS]
>>122 >>129 >>132

>>108


137 名前:名前をあたえないでください [2010/09/09(木) 12:30:43 ID:8AIVr7nE]
東京都は100人につき1人は中国人。

138 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/09(木) 12:41:13 ID:A7ftyFbh]
入社15年で32回転勤の俺が言う。
単純に街の清潔感で言えば札幌仙台がダントツ。
ホームレスが少ないせいもあるが、歩きタバコも少ないし外国人も変なのがいない。
掃除もされてんのかガムとかもそこまで多くない。

逆に大阪はワーストレベル、東京は場所によって違いすぎるが、やっぱ汚らしい。
誰が悪いじゃなくて人多ければ限界があるんだろうと思った。

ちなみについに沖縄だわ次。しにたい。



139 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/09(木) 13:13:35 ID:9uYhPfUW]
>>114
だよなあw
千代田区と並ぶ「エラい区」の港区の祭りだからヨソモンに責任転嫁w

同じ23区でもこれが足立区や荒川区の祭りなら地元を叩きまくるクセになw

140 名前:名前をあたえないでください [2010/09/09(木) 16:28:31 ID:oShiK2de]
埼玉でもこんな話聞いた事ねえwwww

141 名前:名前をあたえないでください [2010/09/20(月) 22:17:21 ID:ThCLIyPp]
小便までは、わからんことはないけどさすがに路上でうんこはないだろ。

142 名前:名前をあたえないでください [2010/09/20(月) 22:26:30 ID:3Cvr05V6]
朝鮮人街だからしょうがない
住人もわかってるくせに

143 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/20(月) 22:30:17 ID:JOS0H8Z4]
ウンコは貴重な財産ニダ
ウンコは落し物ニダ
勝手に処分するのは遺法ニダ
謝罪と倍賞を求めるニダ

144 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/20(月) 22:36:52 ID:e5sPoxWY]
必要に足るだけのゴミ箱を設置してないのと違うか?

145 名前:名前をあたえないでください [2010/09/20(月) 22:40:32 ID:BC8EifAE]
さすが、東京ww
民度の低さじゃ日本一w
チョンやシナ畜にも劣る東京畜どもってww

146 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/20(月) 22:46:30 ID:e5sPoxWY]
image.news.livedoor.com/newsimage/C/7/16ea4772a2b8744730ce61d35baa6794.jpg

この画像など背後にゴミ箱が写っているところからすると
満杯になって入れられず、しょうがないので前に置いているとしか思えないが?

ゴミが出るのが嫌なら、「売るな」となる。

147 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/20(月) 23:52:10 ID:lUx+bpK2]
ゲーテッドシティにすべき

148 名前:名前をあたえないでください [2010/09/21(火) 02:57:35 ID:av8JunqD]
加藤さん第2号が登場してバカどもを成敗してくれれば、
「バカは来るな!」と叫ばなくても、もうバカどもは来なくなるだろw

みんなで加藤さん第2号の登場を祈ろう!



149 名前:名前をあたえないでください [2010/09/21(火) 16:26:39 ID:tVR4iNgR]
類は友を呼ぶ 以上!!

150 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/21(火) 18:41:05 ID:f2KKAV7f]
馬鹿は来るな じゃなくて   チョンとチャンコロは来るな の間違いだろ

151 名前:名前をあたえないでください [2010/09/25(土) 11:01:11 ID:GhDi9Va+]
公共の場とはどこか?
◆公共の場というのは「みんな(誰でも)が行ける/いることができる場所」
web.thu.edu.tw/mike/www/class/Ekkyo/data/chunks/publicspace.html

「不特定多数の人が集まる公共の場所は全面禁煙」が世界の常識
www.pierre-matsuo.com/foundation-017.html

分煙は間違った考え方です。
www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

禁煙スタイル 全国の完全禁煙・分煙グルメ情報サイト
www.kinen-style.com/

152 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/25(土) 12:11:02 ID:PovhTGci]
>>146
そういう時は持ち帰って捨てるべし

153 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/25(土) 13:08:02 ID:Jv/SOg3D]
>>152
非現実論を持ち出したら何も解決しないだろ

154 名前:名前をあたえないでください [2010/09/25(土) 14:57:47 ID:CZrYknq2]
>>145
東京に憧れてるんだな、いいよ分かってくれる人はいる。

155 名前:名前をあたえないでください [2010/09/25(土) 21:25:12 ID:u3VxXBAb]
糞したいニダ
青空カワヤでするニダ〈`∀´〉


156 名前:名前をあたえないでください [2010/09/25(土) 23:11:40 ID:t2K7llJN]
大江戸線が通らなければ、車でしかこれない金持ちの街だったんだっけ

157 名前:名前をあたえないでください [2010/09/25(土) 23:30:55 ID:awwEKbco]
今更世代のこと言ってもしゃーないやろ
そもそも基礎学力のない奴らに「道端でクソするな」
言ったところでやめられるわけないやろ

こいつらが40,50才ぐらいになったら遺産を食い潰して日本は破綻する
必至

頑張れよ バカ


158 名前:名前をあたえないでください [2010/09/25(土) 23:33:33 ID:9gAsxb68]
>>13
20年前は麻布十番、韓国人の町だったんだよ
赤坂のホステス連中やヤクザの女やヤクザの事務所、外人ホステスぐらいしか住民いなかったよ
駅が出来てから、日本人が汚くした麻布十番祭り 笑うよ マジで




159 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2010/09/30(木) 15:58:13 ID:KvSyRrWS]
>>158
ちょっと何言ってるかわかんないですね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<35KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef