[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 17:14 / Filesize : 337 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

俺の屍を越えてゆけ2 遠征先募集スレ[俺屍2]



1 名前:こくないのだれか [2014/07/19(土) 01:26:37.26 ID:t5kirQfu0.net]
ここは俺の屍を越えてゆけ2の遠征先の募集、自国の公開を行うスレです
遠征に関するQ&A
Q. オンラインどうやってやるの?
A. 設定→ネットワーク設定→自国の公開方法設定をPSNに変更 ※vitaをスリープモードにすると自動的に非公開設定になるので注意
Q. IDどこに入力すりゃいいの?
A. 遠征先選択画面で△ボタンでID入力しよう
Q. 自分のIDは?
A. 同上画面で自分のIDを入力で表示される

以下テンプレ
【PSID】
【国名】
【自国の迷宮】
【現在の鬼の強さ】
【利用できる施設】
【オンラインしている時間帯】
【フレンド申請Yes/No】
【要望、備考】 (例)自国の家紋はレアな松ですよ 大筒の職人探してます...etc

601 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/14(木) 22:36:01.80 ID:MTJ8bjnLO.net]
>>600
当主になった可能性が微レ存

602 名前:こくないのだれか [2014/08/14(木) 22:42:35.35 ID:yDxCVyIo0.net]
>>601
養子って当主になれたんや…
ありがと、解決した

603 名前:こくないのだれか [2014/08/14(木) 23:35:24.16 ID:ndTNxWqPW]
すいません。養子→当主コンボで進めてしまってます。
二週目だしね……

というか気に入った福効果の付いた武器作ろうと
鬼2で粘ってるけど、作れないー

604 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/14(木) 23:47:58.47 ID:zPmXp8kI0.net]
【PSID】 yorumosugara
【国名】 美空国
【自国の迷宮】 龍穴のぼり、天衝くどん
【現在の鬼の強さ】 4
【利用できる施設】 武3、防3、雑1、薬5、娯6、神9
【オンラインしている時間帯】平日はもっぱら夜
【フレンド申請Yes/No】 No
【要望、備考】
巨乳因子を取り込みたい方はどうぞ。

黄金ノ二荒さん育成中。現在は神社レベル9で32000点。
もちろん一族全員が、男女関わらず濃い巨乳因子持ち。

二荒さんを第三位まで育てたら、別属性の巨乳神も育てたい所。
下天しない、お勧めの巨乳神あったら教えてください。

605 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/14(木) 23:49:58.17 ID:s8LyzfHQ0.net]
>>601
他国から養子貰ってその養子が作った子と
本人を婚約させるという禁忌の術が思い浮かんだ

606 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 09:53:49.95 ID:zWvlFjLCi.net]
【PSID】 kannnomiya
【国名】 神凪国
【自国の迷宮】 龍穴、根の子
【現在の鬼の強さ】 4
【利用できる施設】 全て(神社と薬屋ちょい高め)
【オンラインしている時間帯】本日は出来るだけいつでも、後は夜が多め
【フレンド申請Yes/No】 No
【要望、備考】
程ほどに顔の整った野郎共と、清楚系双子姉妹がおります
結魂、養子等して頂けますと一族の後ろの人が泣いて喜びます
何にもない所ですが、ゆっくりしていって下さいませ
特産品は梨が置いてあります

607 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 09:57:03.87 ID:rIVaUQqT0.net]
【PSID】 Mosuke03
【国名】 嵯峨野国
【自国の迷宮】 ねうねう亭 富士見ヶ原 天衝くどん
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】武9(特注は扇以外ok)
【オンラインしている時間帯】不定期 夜が多いかな
【フレンド申請Yes/No】YES
【要望、備考】
素質は大体MAXの子が揃ってます。
そんなに強くないけど傭兵・結魂良かったらどうぞ!
施設は序盤コーチンに任せていたので半端です…

608 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 13:02:15.75 ID:6D6uJt2Uq]
養子を当主にってのが御武家のやることっぽくて雰囲気ある

609 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 14:27:10.31 ID:NBI1wsl41]
メイン国の鬼神社投資が想像以上に大変な事態になってるので
(9段階目であと1500万両orz)
息抜きに中途半端だった武器国を仕上げておきました。

【PSID】Inosou
【国名】禍津日国
【自国の迷宮】焔獄道(祭り12月)、竜宮渡り、 
【現在の鬼の強さ】4→6(でストップ予定)
【利用できる施設】武器MAX
【オンラインしている時間帯】ほぼ毎日、夜多め
【フレンド申請Yes/No】Yes
【要望、備考】30万両所持地縛霊放置&保管
 高素質遺伝子多し。
 家出娘探しは竜宮渡り最初の洞窟通路がオススメ。

【PSID】Inosou
【国名】高天原国
【自国の迷宮】七色温泉(祭り9月)、根の子参り
【現在の鬼の強さ】2
【利用できる施設】防具MAX
【フレンド申請Yes/No】Yes
【要望、備考】30万両所持地縛霊放置&保管
 ほぼ全員遺伝子素質MAX。
 家出息子探しは七色温泉入り口がオススメ。

進行形のメイン国含め、
ウリはどちらも地縛霊狙いがそこそこ楽な事と
デフォ名使わず、一人一人命名して育てた大量の子供たち(の屍)くらい?(=_=;)
俺、鬼神社完成したらメイン国とか神様育成国でのんびり暮らすんだ・・・



610 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 15:06:16.47 ID:pBfmaW8P0.net]
今やってるの終わったら金策国でもつくっておこうかな
いくらもってたら10万*3で家出してくれるんだろう

611 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 16:04:42.20 ID:NBI1wsl41]
>>610
正確に何%かはよくわからないので
自分はいつも300万で倉庫空っぽの状態で家出してもらってました。
遠征通いつめて、大体初代3人組が亡くなり、
家出用の子供が1歳になって出て行く頃にはそれくらい貯まるので・・・。

612 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 15:57:28.60 ID:eUy+yzIe0.net]
百鬼祭りで椿姫ノ花連が出る国探してます
もしいらしたらうpして下さると有難いです

613 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 18:13:30.80 ID:HyAKsxqX0.net]
>>612
>>533を宣伝し直してみる。
珠6個になりました

614 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 18:31:44.59 ID:eUy+yzIe0.net]
>>613
宣伝しなおし感謝です
こっち鬼の強さ3なんだけど勝てるかな
とりあえず突撃してみます

615 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 18:39:10.14 ID:HyAKsxqX0.net]
鬼神の強さはそっち準拠らしいからなんとかなると思うけど
道中はうちのを1人雇ったくらいじゃ辛いかもしれないです。
どっぷりなので旗振りすら一撃で仕留められないヤツ多いし

616 名前:こくないのだれか [2014/08/15(金) 19:26:45.88 ID:0ni1yLqS7]
【PSID】 Okp-24
【国名】 日神国
【自国の迷宮】 ねうねう亭 焔獄道 根の子参り
【現在の鬼の強さ】5(クリア前)
【利用できる施設】 雑貨MAX!! 雑貨10
【オンラインしている時間帯】夜 (毎日)
【フレンド申請Yes/No】yes
【要望、備考】雑貨maxになった記念に。祭り鬼神等は調査中…。養子結魂なんでもokですー

617 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 21:06:55.45 ID:UO/Bw9zx0.net]
鬼神の強さは遠征元先どちらか強い方じゃなかったっけか?

618 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 22:42:59.90 ID:PoyH10Eh0.net]
七光の御玉を持って家出した国ってありますでしょうか?
七光の御玉100回使用のトロフィーを獲得したいのですが・・・

619 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 22:58:37.15 ID:NBI1wsl41]
>>617
鬼神の強さはそういう仕様だね。
勾玉7の国行く場合は注意。



620 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 22:48:56.63 ID:nhfI4OeM0.net]
使用制限あるしコツコツ産んで使っていった方がいいんじゃない?

621 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/15(金) 23:44:28.34 ID:mCTW9Pqe0.net]
どなたか9月祭りで芭蕉天嵐子が出る方おられませんか?
愛宕屋モミジならよく見かけるのですが嵐子ちゃんを全く見かけません…

622 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 02:38:18.06 ID:sMJ/nWqt0.net]
>>621
>>405
まだ検索にかかるかは分からんが

623 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 06:43:31.52 ID:DD9GqXGT0.net]
341は転生で消えたっつってるから出ないんでね?

624 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 07:55:09.56 ID:giSOLfJ40.net]
前やったが普通に出たよ

625 名前:sage [2014/08/16(土) 10:24:15.06 ID:avMEfA/fu]
【PSID】 teioo
【国名】 織田国
【自国の迷宮】 天衝くどん 焔獄道 龍穴のぼり
【現在の鬼の強さ】5
【利用できる施設】 神社MAX
【オンラインしている時間帯】平日は夜寝る前に
【フレンド申請Yes/No】No
【要望、備考】奉納点稼ぎには全く向いてない国です、
 神社MAXですがタイミングによっては災害でレベル下がります、
 他の国の神様を分社させて頂いたので高位の神様はおらっしゃるのですが
 肝心の元々の神様はあまりいません、これからに期待です。
 どっぷりプレイしていたのですが、いつのまにかどっさりになってました・・orz

626 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 12:24:51.80 ID:sMJ/nWqt0.net]
>>623
他国の転生云々は関係ない
自国依存

627 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 16:04:05.40 ID:7lyLw28H0.net]
【PSID】 hikariguruma
【国名】 大瑠璃国
【自国の迷宮】 ねうねう亭(三月、紅梅白梅童子)/焔獄道/七色温泉
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】雑貨9/神社9/薬屋4/娯楽1
【オンラインしている時間帯】早朝か深夜にちょろっと。
【フレンド申請Yes/No】No
【要望、備考】
しばらくは特定の位の低い神様としか交神しない予定なので一族の能力は低めです。
雑貨屋には蘇生アイテムや梵ピンノ香等が並んでいることが多いかも。

628 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 16:25:19.35 ID:0c42Q47j0.net]
何度か交神した狐次郎かお紺さん、もしくは狐耳男子が居る国を探しています
もしいらしたらうpして頂けると有難いです

一族総狐耳化したいのに二柱共下天しすぎや…

629 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 17:21:20.90 ID:LIrYgviV0.net]
>>628
俺の国で恐縮だが>>586にはお紺さんがいるぞ
コジロー君はいないがお紺さんの子で長身のイケメン氏神もいるぞ



630 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 17:26:45.41 ID:Phz0ANzj0.net]
クリアしたので色々変更があったこともあり、再投稿させて頂きます

【PSID】 kannnomiya
【国名】 神凪国
【自国の迷宮】 龍穴、根の子 、富士
【現在の鬼の強さ】 7 (クリア後)
【利用できる施設】 全て(神社が一番、薬屋と道具屋ちょい高め、後はガッカリ)
【オンラインしている時間帯】比較的夜が多め
【フレンド申請Yes/No】 どちらでも
【要望、備考】
程ほどに能力高めの子がいるかと思います
結魂、養子等して頂けますと一族の後ろの人がすこぶる喜びます
何にもない所ですが、ゆっくりしていって下さいませ
特産品は梨が置いてあります

>>628

>>606です
今の所狐次郎もお紺も両方います
ただ、交神は一度もしていないのでそこが申し訳ないところです
宜しければお越し下さいませ

631 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 18:32:35.65 ID:Tbii3E7p0.net]
>>620
結魂中心だったのであまり溜まらんのです・・・
交神ももっと含めようかな

632 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 18:43:34.36 ID:B27n4O2L0.net]
>>629
>>630

494です、お二方共ありがとうございます!
両国共ありがたく登録させて頂きました

633 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 18:47:19.61 ID:N5TL63vz0.net]
【PSID】 torezner
【国名】 松岡国
【自国の迷宮】 龍穴 富士 根の子 氷結
【現在の鬼の強さ】 7 (クリア後)
【利用できる施設】 神社 薬屋 雑貨 鬼神社 武器屋(残りカス)
【オンラインしている時間帯】朝か夜
【フレンド申請Yes/No】 ノー
【要望、備考】
獣耳巨乳素質高いのを作るのが目標

>>628 コジロウ32回交神してるし今ならいい結魂相手もいるよ

634 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 19:13:43.74 ID:B27n4O2L0.net]
>>633

ありがとうございます!
ありがたく登録させて頂きました、一族氏神共に獣耳だらけで最高です…!

635 名前:488 mailto:sage [2014/08/16(土) 22:09:46.03 ID:nocatnig0.net]
>>622-492
情報ありがとうございます。
残念ですが検索かかりませんでした。
引続き9月嵐子ちゃん祭りの国の方の情報お待ちしてます。

ちょっと思ったのですが>>626のとおり自国依存なら
よその国で愛宕屋モミジ3回討伐したら次に嵐子が出てくるのでしょうか?

636 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 22:13:54.14 ID:oxdUANyM0.net]
言ってる意味がよくわからんが、嵐子が出る国なら嵐子しか出ないし
その逆も同じ

637 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 22:25:41.38 ID:ZsMH3nX30.net]
【PSID】 purple0083
【国名】 進藤国
【自国の迷宮】 ねうねう亭/天衝くどん9月嵐子
【現在の鬼の強さ】 4
【利用できる施設】雑貨8 薬3
【オンラインしている時間帯】かなり不定期
【フレンド申請Yes/No】no
【要望、備考】
祭り位置は最初に入れるとこ登っていく途中かその奥のボス後の鳥居4連を緑入った先あたりだったはず
>>635
これでもよければ、今オフだけど後でinしときます

638 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 22:28:27.45 ID:sMJ/nWqt0.net]
>>635
意味がちょっと違う
出てくる神は他国依存で、その出てくる神がいるかどうかは自国依存
国によって出る神は決まってるけど、その神が他国で昇天してようが自国で何もしてなければ出てくるって意味

639 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/16(土) 23:02:37.42 ID:+08FjeWx0.net]
自国で昇天させても、訪れてくれる人には鬼神として出てきてくれるのか
訪れてくれる人のために、わざと自国の祭りは攻略せずにひたすら他国の祭りばっか行ってたわ



640 名前:501 mailto:sage [2014/08/16(土) 23:20:56.59 ID:nocatnig0.net]
>>636-505
なるほど、そういう事だったのか・・・

>>637
ありがとうございます!
良かったー、これで嵐子転生出来ます!

641 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 00:25:48.84 ID:S5LgTSHt0.net]
結構時間が経ったので再掲します

【PSID】hide_x0521
【国名】玲薙国
【自国の迷宮】龍穴鯉のぼり、焔獄道(3月)、富士見ヶ原(冥王宮)
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】防具屋(大筒以外の特注有)
【オンラインしている時間帯】夜間中心
【フレンド申請Yes/No】Yes
【要望、備考】家出人に99999x3いましたがその後家出されたら上書きされるのかな・・・
見かけたら教えてもらえると嬉しいです

642 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 08:34:44.52 ID:UzdmFKEU0.net]
>>641
冥王宮で千冬さん発見しました
持ってたのは、思金・国崩し・97843、です

643 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 11:24:37.60 ID:9EB1Q0EY0.net]
>>641
焔獄道で、大筒士の地縛霊を発見しました。(名前は未確認…)
「紅蓮ノ一・五地七海・99999両」を所持していました。
>>642の人と違うところを見るに、家出人が複数居ても上書きされないかと。

644 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 13:38:45.16 ID:S5LgTSHt0.net]
>>642,509
ありがとうです
そうなると自国で成仏させてない霊は全部候補になる?
大量に家出してしまってるのでお金稼ぎには使えなさそうですね、申し訳ない

645 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 13:50:41.61 ID:qkCaaiWEO]
>>641 >>643
以前ウチの国で地縛霊Aがうっかり家出してしまい、
成仏させるのを忘れて金策用の家出っ子Bをこさえてしまったところ
テストで30万両ドロップ確認作業の際、
前述の忘れていた子、Aがひょっこり出た事あります。
Aを成仏させたあとはBしか出なくなったので
別々に上限人数は不明ですが候補が保存されているようですよ。
保管用でない子は供養してあげるとよろしいかと。

646 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 14:36:04.63 ID:8JxNSkpK0.net]
【PSID】SELFYDAYO
【国名】多々良国
【自国の迷宮】氷結道(12月)・富士見
【現在の鬼の強さ】3
【利用できる施設】武器 雑貨 薬屋
【オンラインしている時間帯】まちまち
【フレンド申請Yes/No】どちらでも
【要望、備考】投資は神社特化。一番上にいる神様と交神する縛りでプレイ中。もう一つの国は雑貨投資の途中に月の階付近で放置中です。

647 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 15:19:04.14 ID:UzdmFKEU0.net]
>>644
自国の地縛霊は自分で倒した場合だけその後でなくなるから
目的の霊以外を成仏させればいいんじゃないかな
間違えて当たった場合は逃げれば良いんだし

648 名前:こくないのだれか [2014/08/17(日) 15:28:05.21 ID:kuldPQwk0.net]
【PSID】illyaillya
【国名】星噛国
【自国の迷宮】竜宮渡り(闇の神籬) 富士見ヶ原(6月)  根の子参り
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】娯楽中心に振ってます
【オンラインしている時間帯】夜間
【フレンド申請Yes/No】Yes
【要望、備考】ライオンの耳付きの子がたくさんいます。素質はほぼmaxです。
結婚・養子にどうぞ

649 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 21:10:57.36 ID:iuBUo9S2N]
【PSID】 kure-nsan
【国名】 隠国
【自国の迷宮】 根の子(9月嵐子)、龍穴鯉のぼり、富士見ヶ原
【現在の鬼の強さ】 7
【利用できる施設】 雑貨マックス
【オンラインしている時間帯】 基本夜
【フレンド申請Yes/No】 No
【要望、備考】 散々スレの国にお世話になっとるのでお礼代わりに。
霊などはいませんが祭りの位置が先に進むルート上に出るのでわかりやすいかと。
ただいま特注武具厳選中なので店のラインナップはいろいろ変わりやすいです。
あと特産品は水葬+体力自動回復小です



650 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 21:44:14.44 ID:BRUpe5kJ0.net]
【PSID】cool072
【国名】戸口国
【自国の迷宮】ねうねう亭(9月モミモミ祭り)、富士見ヶ原、天衝くどん(白鳥居から闇の神籬)
【現在の鬼の強さ】7(クリア後)
【利用できる施設】雑貨MAX
【要望、備考】自縛霊牛頭(蜘蛛子・契り指輪・珍品持ち)が出ます

【国名】闇口国
【自国の迷宮】ねうねう亭、龍穴鯉のぼり
【現在の鬼の強さ】1
【利用できる施設】初期+神社2か3くらい
【要望、備考】神様大量堕天イベントの前です

雑貨屋の方をしばらく放置していたので品揃えを更新させました
・韋駄天ノ腕輪
・怒涛ノ腕輪
・死神ノ首輪
が一割引きで並んでいますのでご利用下さい

651 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 21:52:54.01 ID:oq82r0Fi0.net]
>>484が検索に引っかからなくなった
昨日は引っかかったから、最後に起動してから一週間で消えるって感じなのかな

652 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/17(日) 21:58:22.85 ID:/pQYID8N0.net]
お気に入りに登録できる数が少なすぎる、パッチでついでに増やして欲しい

653 名前:sage [2014/08/18(月) 00:26:14.80 ID:zvJybpiaJ]
【PSID】ssddera
【国名】命立国
【自国の迷宮】ねうねう亭(6月流れ夷三郎)、焔獄道、龍穴鯉のぼり
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】防具9,神社8
【要望、備考】七色温泉3月ほろ酔い桜,貓耳因子持ち

654 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/18(月) 00:33:17.71 ID:pmRrKXcO0.net]
たまにここ載せてる国の人の中にもくっそ寒いコメだけ書いて
祭り時期とか大事なこと書いてないアホいるよな
検索するのもアホらしいから備考欄に「コメは適当です」って書いとけよ

655 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/18(月) 00:54:21.66 ID:ZB1eNuVeL]
>>654俺ルール全開だな
お前みたいのはむしろスレにも国にも来なくていい

656 名前:こくないのだれか [2014/08/18(月) 01:39:25.33 ID:NGgQZABjh]
【PSID】FlunkererSeare
【国名】覇呂国
【自国の迷宮】富士見ヶ原(12月)、七色温泉、氷結道
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】神社8
【要望、備考】素質MAXの子たち&氏神がいるので使ってやってください。

657 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/18(月) 02:04:11.63 ID:GlAr8KhJ0.net]
ちっちゃ

658 名前:こくないのだれか [2014/08/18(月) 02:39:26.44 ID:l8/2TcNG0.net]
サブ作ってやれよ

659 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/18(月) 12:46:21.85 ID:0VRWB74O0.net]
>>650
いつも助かりますありがとう!



660 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/18(月) 17:09:01.07 ID:x8mD0mEu0.net]
【PSID】junpei7
【国名】ゴルゴ国
【自国の迷宮】ねうねう亭、富士見ヶ原(9月嵐子)、天衝くどん、氷結道(12月聖夜)、七色温泉、龍穴のぼり
【現在の鬼の強さ】7(クリア後)
【利用できる施設】雑貨6 神社9 鬼神社8
【オンラインしている時間帯】不定期
【要望、備考】 更新。鬼神社投資中

661 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/18(月) 19:13:29.12 ID:4EFjYEmJQ]
【PSID】hanakotori
【国名】月枷国
【自国の迷宮】焔獄道(9月モミジ)、根の子 、龍穴鯉のぼり
【現在の鬼の強さ】5〜6(でストップ予定現在5)
【利用できる施設】雑貨5(鈴の為)娯楽9、薬8
【オンラインしている時間帯】ほぼ毎日、夜多めの不定期
【フレンド申請Yes/No】よく仕組み理解してない
【要望、備考】
 30万両所持地縛霊・祝いの鈴の為の雑貨5止め放置保管・そこそこ素質遺伝子族
 
 メイン国の祝いの鈴供給の為だけに作った国です。
 鈴だけじゃあれかもなので30万両稼げて程よく奉納点稼げる鬼レベルに程よい素質子と剥ぎ取り用兵用蜘蛛契り大筒
 メイン国は好きな美男美女神を奉納点低い順番でちみちみ育てている鬼レベル4の方です。
 こちらのほうも当面鬼レベル変わらないと思うので必要な方はお気軽に交神を(現在9の10予定)

662 名前:こくないのだれか [2014/08/18(月) 21:58:17.14 ID:biaXUNz1g]
【PSID】 Okp-24
【国名】 日神国
【自国の迷宮】 ねうねう亭 焔獄道 根の子参り
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】 雑貨MAX(雑貨のみ)
【オンラインしている時間帯】夜 (毎日)
【フレンド申請Yes/No】yes
【要望、備考】クリアもしたので更新。祭12月、根の子で十文字聖夜。
素質maxも何人かいるので結魂なども(モヒカンの双子がお迎えry

663 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/18(月) 23:13:45.24 ID:XWfGMENYq]
>>650
始めて契り指輪手に入れましたありがとう!


薬8、雑貨8の国って需要あるんかね。国の名産品だけは有るから
(1ヶ月の間 レベルアップ時の「火・技」ステ数値に上方修正&緩やかに健康値リジェネ)
田舎から帰ったら、オンライン接続しようとは思うんだけど

664 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 00:38:50.56 ID:Kva7Ocbf0.net]
>>650
大筒士の女の子を毎回雇わせてもらっています!
ありがとうございます

665 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 02:09:33.32 ID:JMApLB6BT]
>>650
いつも大筒士の子にお世話になってます!
つかぬことをうかがいますが、蜘蛛子・契り・珍品の霊は複数名おられますか?
開幕速攻で牛頭丸君を成仏させたあと、炎が消えたときに討伐続行を選択したところ、再び牛頭丸君っぽい霊が現れまして、おいしくいただいたのですが・・・

666 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 03:42:41.59 ID:3H/U3VEV0.net]
戸口さんとこと、大鳥さんとこにお世話になりまくってるわ

667 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 08:56:21.43 ID:Z9qoczs20.net]
>>484が検索にひっかからなくて行けなくなってる・・・

668 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 12:16:46.34 ID:qMEsEXso0.net]
【PSID】hatoyome-55
【国名】茶津卑井国
【自国の迷宮】焔獄道、富士見ヶ原、竜宮渡り
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】武器屋max
【オンラインしている時間帯】不定期
【フレンド申請Yes/No】yes
【要望、備考】地縛霊30万、 特注武器作るついでにどうですか
新潟県の北の孤島の一族です
孤島だからか誰も足跡のこしてくれない・・・

669 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 12:22:50.56 ID:KoKGPIbB0.net]
>>668
祭りは祭りは何月の誰?



670 名前:525 mailto:sage [2014/08/19(火) 12:34:45.49 ID:qMEsEXso0.net]
すみません、調べてまた後で書き直します・・・

671 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 15:02:56.58 ID:IBERjSzD0.net]
【PSID】 monyunyun
【国名】 神村国
【自国の迷宮】 七色温泉、焔獄道、根の子参り
【現在の鬼の強さ】 7
【利用できる施設】 全部。防具神社雑貨厚め
【オンラインしている時間帯】 基本夜間
【フレンド申請Yes/No】 Yes
【要望、備考】祭は9月七色温泉愛宕屋モミジ
様子見でラスダン行ったらそのままクリアしてもうた、、、
まあいいや投資するぞー!

672 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 19:50:09.74 ID:QWEA7ZXW0.net]
【PSID】satopoo79
【国名】依種国
【自国の迷宮】氷結(祭6月花蓮)、七色温泉、根の子参り(闇)、炎獄(9月愛宕)
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】どれも半端に使えます。(鬼神社にちまちま投資中)
【オンラインしている時間帯】夜
【フレンド申請Yes/No】yes
【要望、備考】家出1います。

※一緒に読み込まれる鏑木家(放置中)、八犬家(祭3月紅白童子)は鬼の強さが2です。

673 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/19(火) 23:52:32.88 ID:jqEJCVvF0.net]
品揃えいろいろやって公開しようとは思ってるんだけど
本当に自分と同じ品揃え相手に見えてるのかな
属性大の薙刀スルーして普通の薙刀買って行った人いたから自信なくなった

674 名前:こくないのだれか [2014/08/20(水) 05:43:11.76 ID:BJjyZ6bx0.net]
>>673
お金なかったか、持ってない薙刀買ったんじゃない?

675 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 05:51:03.52 ID:Nf+NZR9u0.net]
弱い装備でも自分が持ってないのを1個ずつ買うのは割とよくやる

676 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 06:17:27.08 ID:bQDhn7OAv]
>>673

今自分のマルチプレイ用国をチェックしなおしてみたらメイン国から祭出現確認出来ず
慌てて月を進めたりセーブし直したりやってたら最後の原因が「おすすめ一覧にある国をそのままぽちってたから」
おすすめ=最新データの反映じゃない事が判明。

もしかしたら過去よく訪問した672国が一覧にあってかお気に入り登録できたかで672のおすすめ品物がない状態で買い物しちゃってる可能性もあるから
ほんとに気にしなくて良いと思う

677 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 08:16:17.35 ID:ptKF/7Cs0.net]
目録目当てならよくあることだな

678 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 20:16:13.45 ID:IgFwrrI+0.net]
>>668
特注の職人いなーいって言われたから素通りしました。ごめんなさい

679 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 21:06:28.77 ID:XFyeQtS50.net]
せめてヌエ子のかわりに桃果仙ちゃんにしてくれてれば



680 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 21:07:07.94 ID:XFyeQtS50.net]
誤爆したじゃねーかぐぬぬ

681 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 22:08:36.87 ID:hsbGjmxgO.net]
【PSID】makoto_xx
【国名】阿良々木国
【自国の迷宮】富士見(祭6月・夷三郎)、氷結
【現在の鬼の強さ】3
【利用できる施設】雑貨5、武器5、神社4
【オンラインしてる時間帯】夜
【フレンド申請Yes/No】No
【要望、備考】祝いの鈴が2個入荷したので、良かったらどうぞ。一緒に読み込まれる「巫国」の方がメインです。

682 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/20(水) 23:18:08.94 ID:Lb3q2YKsV]
やっと数千万投資の地獄終わり、鬼神社MAXになりました。
地形出しから難産だったダンジョン勢ぞろいの "夢の国" です。
現在神様転生解放中。
神様の所在は調査中なので、また後日・・・。


【PSID】Inosou
【国名】豊葦原国
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】鬼神社MAX
【オンラインしている時間帯】ほぼ毎日、夜多め
【フレンド申請Yes/No】Yes(一般的なマナーさえあれば)
【要望、備考】30万両所持地縛霊放置&保管
 父母遺伝子素質MAXだらけ。大筒っ子は傭兵にもどうぞ。


以下、一緒に検索引っかかるサブ国たち。

【国名】禍津日国
【自国の迷宮】焔獄道(祭り12月)、竜宮渡り、 
【現在の鬼の強さ】4→6(でストップ予定)
【利用できる施設】武器MAX
【要望、備考】30万両所持地縛霊放置&保管
 高素質遺伝子多し。
 家出娘探しは竜宮渡り最初の洞窟通路がオススメ。

【国名】高天原国
【自国の迷宮】七色温泉(祭り9月)、根の子参り
【現在の鬼の強さ】2
【利用できる施設】防具MAX
【要望、備考】30万両所持地縛霊放置&保管
 ほぼ全員遺伝子素質MAX。

【国名】神在月国
【自国の迷宮】天衝くどん(祭り6月)、富士見ヶ原
【現在の鬼の強さ】 2→?
【利用できる施設】神社MAX
【要望、備考】30万両所持地縛霊放置&保管
 じんわり進行、色んな神様のんびり育成中。


P.S.
100人以上の地縛霊ちゃんたちに限りない感謝を。

683 名前:こくないのだれか [2014/08/20(水) 23:35:09.91 ID:29vU8ULx0.net]
【PSID】teteten87
【国名】松風国
【自国の迷宮】焔獄道(祭9月・嵐子)・七色温泉
【現在の鬼の強さ】4
【利用できる施設】雑貨5・薬6・武器防具神社娯楽が1〜2
【オンラインしてる時間帯】主に夜
【フレンド申請Yes/No】No
【要望、備考】祭会場全部カグヅチ祭壇から1マップ以内ぽいんで、鍵開け完了すればかなり気軽にお祭り満喫できます
お気に入り神を育てつつちんたらやってるので子供の素質は低めですが良かったら遊びにきてください

684 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/21(木) 08:07:25.40 ID:0l6zvSO6O.net]
夜に繋いでる方で逃水の笛売っている国の当主様いらっしゃいませんか?

685 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/21(木) 15:32:20.28 ID:9orCan6O0.net]
【PSID】tohki1968
【国名】西園寺国
【自国の迷宮】ねうねう亭(祭9月)、竜穴鯉のぼり、富士見ケ原
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】雑貨多分9・薬5or6・他1~2くらい
【オンラインしてる時間帯】夕方~夜が主ですが稀に昼にもいたりして不定期です
【フレンド申請Yes/No】Yes
【要望、備考】鹿島中竜様が少しお強くなってます。(奉納点23702)
ウサ耳や鹿角を絶やさないことを目標にしてるため、鬼の強さの割には一族達はそれほど強くないです。
狼耳の可愛い女氏神と、ウサ耳&鹿角ついちゃった不思議な女氏神もいます。
足跡欄真っ白で寂しいので、是非遊びに来てください

686 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/21(木) 18:19:30.33 ID:BT1ToM7b0.net]
【PSID】mukotenX
【国名】輪車国
【自国の迷宮】龍穴鯉のぼり 七色温泉 富士見ヶ原
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】よっぽど変なタイミングのデータが行ってなければ神社超特化
【オンラインしている時間帯】不定期
【フレンド申請Yes/No】Yes
【要望、備考】三月に龍穴鯉のぼりにて百鬼祭り発生。紅梅白梅のクソガキコンビが出るよ!
         温泉は法則が変わらないなら中ノ湯が青水青水のタイプ。
         神社特化国としてクリア後のお楽しみ(?)はやらないことを誓う。
         とりあえずお紺さんが降りないように頑張るよ!
         素質はともかく見た目は良い氏神や一族を目指すプレイに入ります。
         しかしみんなお紺さん好きねぇ・・・

687 名前:sage [2014/08/21(木) 19:38:34.87 ID:eiCf1SJFX]
>>682

高天原国様の地縛霊には大変お世話になっておりますm(_ _)m

688 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/21(木) 21:36:06.96 ID:7ygxZwogO.net]
>>684
「逃水の笛」入荷したので良かったら。

【PSID】makoto_xx
【国名】鳴上国
【自国の迷宮】七色温泉(祭3月)、竜宮
【現在の鬼の強さ】2
【利用できる施設】雑貨2(逃水の笛1個入荷)、神社1
【オンラインしてる時間帯】夜
【フレンド申請Yes/No】No
【要望、備考】1つ目の祭具奪還からまだ1年経ってないので、どちらの鬼神か不明。

祝いの鈴はこちら↓

【国名】阿良々木国
【自国の迷宮】富士見(祭6月・夷三郎)、氷結
【現在の鬼の強さ】3
【利用できる施設】雑貨5(祝いの鈴2個入荷)、武器5、神社4

黄泉還りノ印はこちら↓

【国名】巫国
【自国の迷宮】竜宮(祭12月・餅)、富士見、氷結(闇の神籬)
【現在の鬼の強さ】7
【利用できる施設】雑貨9(黄泉還りノ印1個入荷)、防具8、神社1

689 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/22(金) 09:29:02.29 ID:e2tJ4luwO.net]
>>688
助かりました



690 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/22(金) 09:33:32.56 ID:HzhoOAB8O.net]
>>688
鳴上国、七色温泉3月の祭はほろ酔い桜でした
娯楽5・神社4と少し街も発展したので、紹介文を修正してデータ更新してます

雑貨と鬼の強さは2で変わらずで、逃水の笛も引き続き販売中です

691 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/22(金) 09:44:00.65 ID:HzhoOAB8O.net]
>>689
こちらこそ、お買い上げありがとざーっす!
しばらくこのまま置いておくので、いつでもどうぞ

692 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/22(金) 15:34:48.58 ID:brBX+2H3b]
遠征先で9月に百鬼って書いてるのにどの迷宮にも提灯ともってないんだけど
他国の百鬼っていけるのん?

693 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/22(金) 17:11:29.30 ID:XSweP/0Kr]
>>692
灯ってなくてもいけるよー

694 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/22(金) 22:19:24.56 ID:zHUs8c+N0.net]
>>177更新です∩(´∀`∩)

【PSID】shigushigu2000
【国名】庄司国
【自国の迷宮】富士見ヶ原(12月)、ねうねう亭
【現在の鬼の強さ】2
【利用できる施設】防具MAX特注全部
【オンラインしている時間帯】主に夜
【フレンド申請Yes/No】YES
【要望、備考】久しぶりの更新です。鬼レベル2と7がありますのでご注意をっ!(2がメイン)
自称イケメン自縛霊が99999×2、灰釉茶碗を持ってうろついてます。ねうねう亭(二龍松の間・廊下によく出ます)
なかなか一族がイケメンor美女にならないお(^ω^;)交神、結魂なんでも歓迎します!

695 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/23(土) 01:26:19.96 ID:TakjXgt64]
>>693
ありがとです!
ありました。

696 名前:こくないのだれか [2014/08/23(土) 04:27:45.11 ID:yRvTvx4c0.net]
【PSID】a3hik2ruz
【国名】原国
【自国の迷宮】龍穴鯉のぼり (祭り12月)焔獄道
【現在の鬼の強さ】1
【利用できる施設】神社9(堕天前)
【オンラインしている時間帯】不定期
【フレンド申請Yes/No】Yes(誰でもオーライ!)
【要望、備考】投資:神9(堕天前)
堕天前の為、神様103/126人w便利っちゃあ便利w

697 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/23(土) 12:00:28.88 ID:8eGTGref0.net]
>>694
地縛霊頂きました!あざーっす

698 名前:こくないのだれか mailto:sage [2014/08/23(土) 13:03:00.06 ID:8eGTGref0.net]
【PSID】ryu169
【国名】龍瓊国
【自国の迷宮】富士見ヶ原(6月)、七色温泉
【現在の鬼の強さ】3
【利用できる施設】武器4防具3雑貨5薬3娯楽3神社3
【オンラインしている時間帯】平日夜、土日は昼以降
【フレンド申請Yes/No】YES
【要望、備考】
雑貨に水門の鍵、祝いの鈴あります。
足跡なくて寂しいのでぜひいらしてください。

699 名前:こくないのだれか [2014/08/23(土) 17:31:52.59 ID:Y8ASWG3LK]
戸口国様の地縛霊に会えないのですがどのあたりでマップ切り替えしていればいいでしょうか?



700 名前:こくないのだれか [2014/08/23(土) 17:47:48.22 ID:vFMxjhPFn]
【PSID】 tabebati
【国名】 高井国
【自国の迷宮】 富士、竜宮、七色
【現在の鬼の強さ】 7
【利用できる施設】 薬、雑貨や
【オンラインしている時間帯】 夜
【フレンド申請Yes/No】 yes
【要望、備考】百鬼3月富士です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<337KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef