[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 21:39 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【帰宅願望】夜勤実況中継☆第90晩目【俺がな】



1 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/04/25(木) 23:32:41.77 ID:l4BZfs/l.net]
夜勤の苦労や愚痴をつぶやいたり
ちょっといい話をささやいてみたり
ご利用は積極的に、実況中継以外の雑談はほどほどにね
エロ・下品及びエロ画像へのリンクは慣例でなんか禁止みたいですよ


前スレ
【桜咲く】夜勤実況中継☆第89晩目【コール鳴る】
egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1551784036/

701 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:12:42.67 ID:qG2IgeNf.net]
明けは午前中は眠くなく酒飲んで昼くらいからストンと2時間程寝る感じだな。

702 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/20(月) 21:21:03.96 ID:AKcYOdsi.net]
明けで飲んで9時間、未だにねれる気配はないんだけどどうすればいい?

飲むか寝るかの二択。明日は10時から用事がある。

703 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:23:04.80 ID:gZFjz+/E.net]
寝ましょう…

704 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/20(月) 21:44:58.75 ID:AKcYOdsi.net]
GOTの最終回をみたら眠れねぇんだよ。

500を8本、350を3本飲んだけど目が冴えてミディアム観ようか迷う。

705 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/20(月) 22:05:06.00 ID:QQUE5IMu.net]
飲み過ぎだろw酒強いなー

706 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:27:55.86 ID:1x3dx26Z.net]
夜勤中はスマホがたのちい

707 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/20(月) 22:54:32.71 ID:NCsMds9P.net]
職員トイレに生理用品ポーチ置いてったの誰だよ

しかもチャック開けっぱなしだし
こういうの男性職員は微妙に触りにくいんだよね・・・
朝まで置きっぱなしコースだな

708 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:08:57.56 ID:+r8xAI26.net]
>>688
うちの職場には生理終わったババアしか働いて無かったんだが
一応トイレには使用済ナプキン入れるゴミ箱があった
んで当然誰もそのゴミ箱は使わないのでゴミを片付ける習慣も無かった
そして女の子が入社してきてそのゴミ箱が活躍しだした
だがゴミを片付ける習慣は無いまま
時期にそのゴミ箱から使用済みナプキンが溢れ出てきた
俺「こういうのって他人(男)に触られるの嫌でしょ」
俺「適当なタイミングで捨てといて」
女の子「えー、トイレのゴミの回収は遅番の仕事じゃないんですかー?」
強い子・・・
ババア職員にお願いして適時片付けてもらう事になった

709 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:25:07.92 ID:7tV5gknF.net]
ゴミのような利用者がやたらと増えたから夜勤辛くなったわ、一応二人いるからまだマシだけど



710 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:31:58.81 ID:LLPHuf0C.net]
>>689
タバコ吸ってる人がタバコの吸い殻片付けないようなもんだよね
非常識

711 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 00:57:33.32 ID:BgXb7BWe.net]
明けたら風俗行ってくるわ!

712 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 01:36:33.05 ID:gywEWFd8.net]
パーが再起動したんで4本柵バリアー発動

713 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 08:17:30.19 ID:aBOQuwPs.net]
>>692
この前、明けにソープ行って新人の女の子に入ったら
ま〇こ小さ過ぎて入らなかった
手コキ18800円wwwwww
はぁ・・・・

714 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 09:04:06.43 ID:BgXb7BWe.net]
>>694
お前のがデカすぎるんやでww

715 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 09:33:05.55 ID:XWUGkC25.net]
>>695
しくしく・・・

716 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 09:39:27.80 ID:BgXb7BWe.net]
よし!明けた!風俗行ってきます!
ご飯食べてカラオケしてホテル行くんや!

717 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 11:51:22.51 ID:ciXbP0Uh ]
[ここ壊れてます]

718 名前:.net mailto: 明けて休みだがショート夜勤明け今日だけ休みで明日から連続日勤だから
筋トレして寝るだけしかねーなw
[]
[ここ壊れてます]

719 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 12:46:38.08 ID:BgXb7BWe.net]
>>698
筋トレして寝るとかかっけーなw



720 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 14:28:16.70 ID:wvUrvyry.net]
入りなのに全然眠れなかった

721 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:44:12.12 ID:LSjO+rZ1.net]
今から入り。激しく鬱。
また申し送りで余計な事言われなきゃいいが・・・

明けたらコストコに買い物でも行こうかな。

722 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 18:50:10.90 ID:zl4Sc4yA.net]
それは

ち え こ です

チャンピオンです

ち え こ

リバーアウト!?マウンテンアンダー!?バンブーヒル!?リバーアウト!?レイクアップ!?リバーアウト!?バンブーヒル!?マウンテンアンダー!?

いまさら!?はあ!?笑笑

何やってんだ!?笑笑

チャンピオン ち え こ

あたしは広告センスがあります!?笑笑

かんぜんにチャンピオン ち え こ

笑笑

723 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 18:56:32.82 ID:jKFu/vZL.net]
ちえこさんに判決が確定
出入り禁止です!

724 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 20:29:43.62 ID:+BxpLUM/.net]
ババアの部屋からピーポピーポとアラームがなっているので訪室したらパンツもなにもかも脱ぎ捨ててももひきを履いているところだった。

今日は当たりの日だな。

725 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 20:38:47.17 ID:ThCys+au.net]
>>704
ちょっと意味が分からないw

726 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 20:46:08.94 ID:+BxpLUM/.net]
>>705
不穏で不眠、レッツ・オールナイトってことさ。

727 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 20:48:58.77 ID:ThCys+au.net]
>>706
それはハズレなのでは?

728 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 20:54:14.87 ID:5Ad+6acR.net]
証拠隠滅でトイレにパンツ流そうとして詰まらせるまでいってたらフィーバーね

729 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 21:16:15.37 ID:+BxpLUM/.net]
>>707
滅多にないから当たりでいいんじゃない?
これが毎日続くとハズレだと考える。
>>708
オゥ、イエスッ。



730 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/21(火) 22:02:05.48 ID:aBOQuwPs.net]
トイレにパッド捨ててあってイライラしつつ回収して
失禁した下衣を洗濯機にぶち込んだら蛇腹にしてあったパッドも一緒に洗濯してて
「遅番勝手に蛇腹仕込むなやー!!」
ってなればジャックポットですね

731 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/21(火) 22:31:41.52 ID:+BxpLUM/.net]
さっきから布団いじっては寝てを繰り返しているし、なんかやらかすなこりゃ。

眠たいのに仮眠もとれんわ。

732 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 00:53:54.55 ID:wLcwaeJ+.net]
さてとセブンで買った大きなおにぎりとカップ焼きそば食べるかな
ナースコールが鳴ってるが、お湯入れちゃったから食べたら行く(`・ω・´)

733 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 01:34:14.03 ID:EcQcpe2T.net]
>>712
蒙古タンメン?

734 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 01:36:52.57 ID:pKhFcgX3.net]
>>712
分かるー

735 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 01:38:47.29 ID:EcQcpe2T.net]
アラーム頻回ババアを疲れさせるために、施設の端から端まで手繋ぎで歩かせてる。効果は1時間くらいしか持たないが。

736 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 01:57:07.94 ID:wLcwaeJ+.net]
>>713
そうだよー( ^ω^ )
食ったら汗かいたから一服してるよ
>>714
やっぱり夜勤はカップ焼きそばだね

737 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 02:01:34.86 ID:wLcwaeJ+.net]
>>715
それやると逆にBBA覚醒しないのか?

738 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 03:19:48.43 ID:EcQcpe2T.net]
>>717
うむ。ベッド上で起き上がって布団いじってたり、もそもそ動いてたり逆効果だったらしい。
あーまた鳴ってるわ。

739 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 04:04:16.65 ID:wLcwaeJ+.net]
>>718
大変だなぁ(*´ω`*)
こっちは平和である
このまま朝までスマホいじらせてくれ



740 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 07:50:24.08 ID:FgQaldrQ.net]
なんで認知症の年寄って動き回っても疲れないんだろう

741 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 08:08:41.36 ID:ma5kgTO/.net]
>>720
脳がぶっ壊れているから
スイッチがある日突然切れるよ

742 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 10:11:41.02 ID:2BXFVse5.net]
>>720
認知機能が逝ってるから疲れてても
それを認知出来ない

743 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 10:24:47.90 ID:nzv/yjTz.net]
アァ、うるせぇよ...や

744 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 11:04:02.73 ID:7aJXQOJu.net]
>>720
記憶ぶっ飛ぶから精神が肉体を超えて動き回るんだと思う
俺らが終業時間前に元気になるように

745 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 11:31:59.05 ID:c4Jj/h/J.net]
精神が肉体を凌駕してるんだな。
認知症は中二病って事だな。

746 名前:sage [2019/05/22(水) 12:12:19.21 ID:vjPkWSv7.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190522-00000039-jij-soci

勤務先の有料老人ホーム「サニーライフ北品川」(東京都品川区)で、入所者の男性(82)を暴行して殺害したとして、
警視庁は22日、元介護職員の根本智紀容疑者(28)=東京都新宿区=を殺人の疑いで逮捕し、発表した。
調べに「暴行を加えたことはありません」と供述し、容疑を否認しているという。
捜査1課によると、根本容疑者は夜勤だった4月3〜4日、施設内で黒沢喜八郎さん=品川区=に暴行を加え、
殺害した疑いがある。黒沢さんは翌5日朝に搬送先の病院で死亡した。司法解剖の結果、肋骨(ろっこつ)が折れており、
内臓破裂に伴う出血性ショック死だったことが判明。同庁は暴行の程度が強かったとして殺意があったと判断した。
4日午前1時45分ごろ、根本容疑者が119番通報していた。

 施設の運営会社によると、黒沢さんは3月初めに入所。自力で歩くのは難しい状態だった。同社は事件後、根本容疑者を解雇した。

747 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 12:57:56.72 ID:ma5kgTO/.net]
殺害か

748 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 14:22:24.95 ID:74fKpvb2.net]
自分で殺って救急車呼ぶかね?

749 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 15:00:46.51 ID:z/hrKRiy.net]
>>728
やべー!
やりすぎちゃった!
まずい!まずい!
(゜Д゜;≡;゜Д゜)
とりあえずアリバイ工作だ!って感じ?



750 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 15:50:42.56 ID:gaK7lBAR.net]
他の介助やってる時に歩けねえのにセンサーマット連発とかで
カッとなってやっちまったんだろうな

751 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 15:56:22.97 ID:TunJmuMD.net]
それは

ち え こ です

チャンピオンです

ち え こ

リバーアウト!?マウンテンアンダー!?バンブーヒル!?リバーアウト!?レイクアップ!?リバーアウト!?バンブーヒル!?マウンテンアンダー!?

いまさら!?はあ!?笑笑

何やってんだ!?笑笑

チャンピオン ち え こ

あたしは広告センスがあります!?笑笑

かんぜんにチャンピオン ち え こ

笑笑

752 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 16:09:28.34 ID:1wx9Js8p.net]
認知症が進んでいて、コール連打とか被害妄想とかで1番うざい時期だったんだろうな。少しは放置しておけば良かったのに…実際はどうか知らんけど。

753 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 17:58:15.99 ID:fQqesvY4.net]
入院してた認知進行中で徘徊常習のJJIが
来週退院で戻ってくる予定…
病院での様子だとパワーダウンしてなさそうだし
まためんどくさくなりそうだ…(´・ω・)

754 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 17:58:44.81 ID:5yCXg6t6.net]
コールなんでぶち抜いときゃいいだけなのにな。
後は四点柵で封印完了!
朝まで放置で

755 名前:早番来る前に失禁後始末だけしとけば楽できるのにな。 []
[ここ壊れてます]

756 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 19:28:43.50 ID:3ncSSOw+.net]
映像には、部屋からはいつくばるようにして出てくる喜八郎さんを根本容疑者が足を持って乱暴に引きずる様子が映っていたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190522/k10011924551000.html

757 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 20:58:28.78 ID:/HsX/5Vy.net]
トリ●ブ●を仕込む施設長

758 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 21:13:40.54 ID:/HsX/5Vy.net]
ジェイゾロフトとグレープフルーツサワー飲めば良い

759 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 21:21:27.38 ID:E3K93h2K.net]
品川のニュース見たけど大体状況分かるわw
拘束おkにしなきゃこれからも
こんな事件普通に発生するな…



760 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 21:33:56.11 ID:2WLrcqAi.net]
刑務所でヘルパーは流石にしないかw

761 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 21:35:06.20 ID:xbFgp7dK.net]
先輩受刑者の下と世話係として重宝されます

762 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 21:35:35.81 ID:oOiIJPKY.net]
もぉ〜頑張りすぎないで〜♪
byサニーライフ

763 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 21:39:31.31 ID:Gi0ITNv5.net]
やる時はバレないようにやらなきゃ
防犯カメラは付いてたこと知らなかったのかな?

764 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 21:44:03.74 ID:oOiIJPKY.net]
サニーライフのホームページ見たけど介護の所見て笑ってしまったw
快適な毎日をお過ごし…w
ご入居者の状態により…w
安心・安全のため、定期研修を実施だとw

765 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 21:58:52.43 ID:HwvRh2Qt.net]
>>736
トリカブトは綺麗な花が咲くからね
職員が知らないで鉢植えにしたものを利用者がついうっかり食べてしまうなんてあるかもね

766 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:00:01.81 ID:z6Imkhfs.net]
毎度思うけどカメラなんかコッソリ付けてもええの?
当然入社する時にその旨は伝えるよな?普通は…普通や無いとこは知らんけど…

利用者云々コッソリ付けるような所では働きたく無いよな(笑)

767 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:06:44.66 ID:MH9tmtAn.net]
やっぱり介護職なんて人間のクズの掃きだめだわw

768 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:13:13.49 ID:2WLrcqAi.net]
>>742
司法解剖したんだろ

769 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:13:56.43 ID:Gi0ITNv5.net]
もうGが出やがった
今日の夜勤は終わりだ



770 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:24:30.57 ID:VYyluAf/.net]
入居者の排泄記録してると自分のまで記録しそうになる

771 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 23:29:40.91 ID:mBpKxILs.net]
それは

ち え こ です

チャンピオンです

ち え こ

リバーアウト!?マウンテンアンダー!?バンブーヒル!?リバーアウト!?レイクアップ!?リバーアウト!?バンブーヒル!?マウンテンアンダー!?

いまさら!?はあ!?笑笑

何やってんだ!?笑笑

チャンピオン ち え こ

あたしは広告センスがあります!?笑笑

かんぜんにチャンピオン ち え こ

笑笑

772 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:37:14.89 ID:I4BDu6wU.net]
今までユニット型でしか夜勤したことなかったんだが、今日から多床型夜勤一人立ち。
幸い今は全員寝てくれてるが、3時半から汚染やらどうなることやら。

773 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/22(水) 23:41:44.21 ID:oOiIJPKY.net]
いや〜徘徊ジジイ寝ないな。さてこうなったら奥の手使うか!

774 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:47:44.40 ID:gcK2zPws.net]
あー乞食ババアがもう再起動しやがった
今日はハズレだな

775 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:52:01.78 ID:0+RGfqam.net]
ズボンに便ついてた気が
気のせいか

776 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/22(水) 23:55:37.55 ID:yYxBYaJA.net]
ニュース見たけど防犯カメラ付きすぎやろwそもそもカメラってなんでつけるの?サボってないかみるためだけじゃない

777 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 01:12:43.85 ID:sM4V0Emw.net]
>>755
虐待の制止でしょう カメラ付いてますから。って言われたら暴言、暴力、サボり無くなるし

778 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/23(木) 01:15:24.16 ID:Q4HpWw4x.net]
カメラがついてる状況に慣れてくるとカメラで監視されているという意識が薄くなり

779 名前:、暴言、暴力、サボりは復活してくるんだよな。 []
[ここ壊れてます]



780 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 01:24:55.63 ID:Sb47+U26.net]
ここのみんなにつられてカップ焼きそば夜食に買ったけどコンビニって大盛りばっかなんだね

781 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/23(木) 02:00:07.93 ID:I1iyL5k0.net]
>>758
そこはモッチッチだよ^_^
モッチッチとセブンの大きなおにぎり1個でちょうどいい
自分もトイレ頻回BBAシカトして夜食を食べるかな

782 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 03:13:01.90 ID:XT0iLTm6.net]
カメラ付けられてもさほど気にはならないな
人相応にはサボってるがやる事やってるし、利用者に暴力振るう程暇じゃ無い
そんな時間あったらyoutubeでも観てるよ

783 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 03:33:00.40 ID:6nMf7d+F.net]
>>735
這いつくばる。
どうしたのかね?
逃げてたのか?

784 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 04:58:42.16 ID:cRvljRaS.net]
カメラの前で転倒してんじゃねー

785 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 05:58:31.75 ID:XT0iLTm6.net]
転倒してました→這いつくばって動こうとしてます→足引っ張って居室に戻します→戻しても暴れるから鉄槌を加えます
まあ、無いな床に寝かしたままか4点柵するわ

786 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:19:54.54 ID:eafT/7Kn.net]
床にマットレスひいて臥床していただくのが現実的だと思うわ

787 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:24:36.06 ID:eafT/7Kn.net]
日本人なんだから畳みの上におふとんでいいのに

788 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/23(木) 08:04:49.58 ID:68QVB7GC.net]
立たせられる職員ならそれでもいいが、できないやつが多い。

789 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/23(木) 08:10:51.10 ID:depd7aBs.net]
昨日明けでさっきまで寝てたよ。

さ、実務者の勉強せんと。



790 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 08:33:17.19 ID:hXq3U8qd.net]
居室から廊下へ這い出てくる婆
婆「助けて!ベッドからおっこちちゃった」
俺「・・・」
婆「ねぇ〜誰かいないの?」
目が合う
笑顔で手を振る俺
婆「ねぇ〜抱き起こして」
俺「部屋に戻って下さい」
婆「痛くて立てないの」
俺「良かったですね」
諦めて自分で立ち上がりトイレに行く婆
婆「覚えとけよ!この野郎!」
俺「馬鹿やってないで寝ろ」

791 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 09:22:40.97 ID:0Vi/WS6I.net]
>>760
それな>暴力するほどヒマじゃない
サボるヒマは作るけどなw

792 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 09:34:37.61 ID:hXq3U8qd.net]
>>769
殴る体力が勿体無い!
って感じですね

793 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 10:16:29.06 ID:cRvljRaS.net]
>>769
それそれ、全力だよw

明けたおつ。

794 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 10:38:17.69 ID:XT0iLTm6.net]
>>769
日勤帯でも言えるが休憩時間は与えられる物じゃなくて作る物ってのを学んだわ
一般の職場は与えられるものなんだろうな

795 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 11:14:34.84 ID:xlPMzl1U.net]
>>768
実に正確な対応
これが正解だからなぁ

796 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/23(木) 12:56:35.53 ID:3hcX+AnE.net]
 
【老人ホーム暴行死事件】祭り好きの父、娘は「施設に入れてごめんね。品川神社のお祭り、行きたかったよね」「若い男に蹴られた」とも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558577937/

先月、東京 品川区の有料老人ホーム「サニーライフ北品川」に入居していた黒澤喜八郎さん(当時82歳)が死亡し、
警視庁は、施設の元職員で介護福祉士の根本智紀容疑者(28)が暴行を加えて死亡させたとして、殺人の疑いで逮捕しました。

その後の調べで、根本容疑者が2年前に勤務していた同じ系列の有料老人ホームでも、虐待を疑わせる内部通報が寄せられていたことがわかりました。
岐阜・高山市の介護施設で死亡の男性…遺族が損害賠償

797 名前:求める裁判始まる | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ

■岐阜・高山市の介護施設で死亡の男性…遺族が損害賠償求める裁判始まる
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004A699

裁判を起こしたのは、高山市の介護施設「それいゆ」に入所し、
食べ物を喉につまらせ、おととし病院で死亡した門谷富雄さん(当時80)の遺族です。

訴状によりますと、誤嚥性肺炎と診断されている門谷さを、介護職員が注意深く監視する義務を怠ったとして、
およそ2800万円の損害賠償を求めています。

この事件は、おととし門谷さんら入所者5人が死傷。
介助をしていた元職員の小鳥剛被告が、このうち女性2人に対する傷害、傷害致死の罪で起訴されています。
https://hicbc.com/news/pict/0004A699_0513180307.jpg
[]
[ここ壊れてます]

798 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/05/23(木) 15:23:21.00 ID:+rD0yVgw.net]
損害賠償求の裁判だらけ
そろそろ入りのみなさん頑張りましょうね

799 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 15:37:20.70 ID:8oao+fE3.net]
>>774
>お祭り行きたかったよね
連れて行けやドアホ



800 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/05/23(木) 15:38:42.88 ID:Oks7ydrJ.net]
職員に支払い能力ないだろう...






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef