[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 21:16 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

介護職を辞めたい人 80人目



1 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2018/12/23(日) 05:13:31.17 ID:J5TK7URW.net]
前スレ
介護職を辞めたい人 79人目
egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1542877418/

【関連スレ】
介護士の愚痴スレ 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1542322784/

【勘違い婆】痛いお局様 9人目【給料泥棒】
mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1468316336/

【お局様】頼むから消えてくれ!ババア!3局BBA
mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1536971401/

【職場の癌細胞】お局に振り回されて転職したい人2
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538472618/

介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1504031165/

■□■介護職の離職原因 中年おばさん□■□
egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1391776316/

介護職員の陰口大会はどうにかならないか?
egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1518783961/

介護職は名ばかり正社員が多い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1491225840/

職場のいじわるBBA・お局対策スレ☆2
medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531190750/

パワハラ上司、キチガイお局との戦い
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1499275927/

501 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:58:29.91 ID:jTqLlEg/.net]
>>475
俺もそれを待っている
はやくジャップ工場アメリカ移転しないかなぁ

502 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:31:43.50 ID:K9m10xNG.net]
初日にヤンキーとババアみたいな顔した20代の女が
「オッサンいじめたら辞めたワラ」と言っていた

503 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:43:55.94 ID:e6msV0fu.net]
>>486
日本車、米国での現地生産が1985年代の12倍に増加−輸

504 名前:は減少
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-03/PB9HO76K510601

日本自動車工業会によると、日本メーカーによる米工場での生産台数は2017年に380万台で、1985年のわずか29万6569台から急増した。
一方、米国が輸入した台数は45%減少して170万台。

それでも日本の自動車工場では高待遇で期間工を大募集中。
[]
[ここ壊れてます]

505 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:44:07.46 ID:Bfro3pNm.net]
おいらのことはもういいっしょ。。

506 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/14(月) 17:55:02.39 ID:CeqwdzQa.net]
明日
行かない
だけ
あさっても

507 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/14(月) 18:43:30.85 ID:Kmu1/jTP.net]
>>488
高待遇でも利益が出るかいいのでは
介護は底待遇でも利益が出ない
金を払わない人を客として扱うから

508 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:12:03.15 ID:icQaBs2T.net]
介護全体の売上に対する人件費割合は65.5%
一方トヨタは29兆3000億円の売上中人件費なんかわずか1600億円にすぎず1%に満たないくらいだ
トヨタは搾取しまくってるように見えるが
支出が投資費用や設備維持費、部品や材料の購入費割合が高く
はっきり言って少し社員給与を増やした程度で微々たるものであり
社員が足りなくて利益出ないのに諸経費だけ嵩むのが怖いから
人が足りなくならない程度の高待遇で募集してるだけよ

509 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:15:06.62 ID:icQaBs2T.net]
ちなみに介護業界は売上に対する人件費割合がトップクラスであり
搾取していない業界の筆頭格と言える
それでも安いのはもはや仕方ない



510 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:21:22.92 ID:icQaBs2T.net]
あっ、ごめん
今のトヨタ人件費総額8000億円で数%人件費率あったは
一人辺りにかかる人件費は年間約2300万円

511 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:26:10.75 ID:NfoRbQ7k.net]
そんな情報いらねーからバーカ

512 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:15:02.02 ID:81cp+N+j.net]
トヨタは技術開発して高価な部品を使い車を作る
介護は人が直にサービスを行う
両者を比べるのはナンセンス
というか本当に65%も人件費に使っていたら時給900円以下とか違法レベルだな

513 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/14(月) 20:17:49.25 ID:NaiJEHMS.net]
福祉で毎年40兆持ってかれる方が財政破綻するから
補正予算102兆だから税収0どころかマイナス60兆の赤字

514 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/14(月) 20:23:24.03 ID:NaiJEHMS.net]
財政破綻を回避させるには今この時点で65歳以上の1200万人のジジババが死に絶えれば一気に改善されます

515 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/14(月) 20:30:12.05 ID:Kmu1/jTP.net]
>>498
まず、自己不満を5割に
5割出せる人が介護士を指名
指名された人は給料2割り増し

指名されなかった人は給料1/4で自己負担2割を負担する人の世話で過労死ロードへ
転職出来る人は僅かだが居るから、作業量は少し増し増し

516 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:53:13.95 ID:/LLSQPqO.net]
>>493
国と繋がってるから自由に経営できないのが辛い

517 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:15:34.89 ID:o73WHyvE.net]
次の就職はよ決めないと他のやつに抜かされて辞められなくなる
退職届デッドレース
次は負けねえからなあ

518 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:41:54.67 ID:Hyp8+/J1.net]
このスレで出てる年収って手取り?税込み?
手取りだとしたらみんな高い給料貰ってるんだなあ。
都会だから?

こんな罰ゲームみたいな仕事で給料安いってさあ。
もう、老人達より先に死にたいよ
(利用者さんもみんな「死にたい死にたい」言うけどさ)

519 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 00:04:43.40 ID:AxsfbRhV.net]
>>502
年収って言ったら普通は税引き前の額面の事だぞ
手取りはだいたい×0.8前後だろ



520 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 01:21:08.73 ID:CwDKM08G.net]
 
【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1547482763/

521 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 06:40:23.65 ID:nd9cnP6/.net]
年収って税引き前のもんだが。一般常識ですよ。
介護やってて給与期待したらいかんな。底辺と言われるのも納得するわ。

ですがねあと数年で恐ろしい不況がくる。
世の中リーマンは我々と同じような給与体系になってくるぞ。苦笑

522 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 06:41:28.97 ID:D/LSLKuv.net]
最近常にダルいし胸が締め付けられるような感じで夜も眠りが浅くて常に眠い
介護福祉士の勉強も頭に入らないし昨日なんて職場で気持ち悪くなった
頭痛と肩こりが寝違えたみたいに痛いしこれから出勤だけど凄い辛い

時給900円のパートなんだけど休んじゃダメだよね
ハァ……

523 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 07:20:27.03 ID:BAooiMjT.net]
>>506
体調が悪くなるくらい辛いなら辞めどきですよ。

524 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 07:48:16.82 ID:83gxyMOQ.net]
>>506
コンビニより安いようなパートなんて休んで良いよ
てか辞めちゃえ

525 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 09:19:14.46 ID:dUvJ3mqD.net]
>>506
大丈夫。時給850円でこき使われているおれがいるから。

526 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 11:22:53.06 ID:8AXhsScd.net]
寒い
寒い寒い

527 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/15(火) 12:19:11.18 ID:MUCUcq7T.net]
>>506
脳梗塞やら心筋梗塞起こすぞ
すぐに退社しろ

528 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 12:20:10.77 ID:qVysjwtu.net]
熱い
熱い熱い

529 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 12:34:44.65 ID:q20maCOc.net]
>>508
ほんとそれな
最低賃金より安いとかザラにあるし
時給換算すれば更に下回るとかな



530 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 12:40:28.68 ID:qVysjwtu.net]
頭冷やせないのなら、もう離れた方がいいと思うけどなーww

531 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 13:00:49.83 ID:q20maCOc.net]
むしろ頭冷やして冷静になればなるほど辞めたくなると思うんだが

532 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/15(火) 13:15:35.19 ID:8qIfzr2s.net]
コンビニ馬鹿にできないだろ介護職は

533 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 14:09:46.40 ID:tyQ8V8Vk.net]
 
【東京五輪汚職疑惑】JOC竹田会長、7分で会見打ち切り 質問受け付けず 「潔白を証明したい」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547526234/

【公的年金】「年金は破綻しない」と断言できる3つの根拠 しかし1000兆円の受給権に積み立ては160兆円ほど
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547526676/

534 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/15(火) 14:59:48.51 ID:HmKANrEy.net]
>>453
俺は大体60万円×12+360万円+0円〜500万円
訪問、資格はヘル2のみ

535 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 15:22:55.71 ID:PGsgERMy.net]
 
【世代間格差】ロスジェネ中年は一生負け続ける!? 就活、賃金、年金も…【氷河期世代】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547529197/

536 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 15:50:36.96 ID:PGsgERMy.net]
 
【公務員大勝利】日本政府「厚労省の不正統計で公務員の失業者退職手当と労災保険関係で追加給付が必要になる」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547529217/

537 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/15(火) 16:48:06.54 ID:qVysjwtu.net]
何故コンビニ??

538 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 16:53:59.94 ID:IPaAufES.net]
>>516
今のコンビニは覚えることたくさんあるしな
そもそも他人の糞尿扱う仕事してるやつが他業種を馬鹿にできんわな <

539 名前:br> なのにオバヘルどもはそういった仕事を馬鹿にして盛り上がってる []
[ここ壊れてます]



540 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 17:08:42.25 ID:jNMWIUbG.net]
>>522
目糞鼻糞の世界だな。アホじゃないか?

541 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/15(火) 17:40:17.62 ID:4pCE0Xwv.net]
>>503>>505
便宜上「年収」と書いただけですよ。
皆様の書き方が「○○*12+○○」ってなってたから
それが所謂「年収」なのか「手取り」を指してるのか分からないから訊いたのですが。

どっかに「年収=○○*12+○○」っていう書き込みがあるのかもしれんけど、
このスレ精読してるわけじゃないんでね。
どっちにしろ、皆様の給料の方が私のよりは高いです。
汚穢屋と変わらん仕事でそれだけ貰えれば良いのでは?

542 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/15(火) 18:19:32.37 ID:GWY5wkte.net]
上司に疑問に思ったことは質問してっていわれたので質問したら公休あけには「こんな質問しやがった!あいつわかってない!」って周りにファビョった挙げ句に態度が急変してた
何かの病気持ちか
いつも他者に対して品がないって言ってるけど胸に手を当ててみろと言えるもんなら言いたい辞めたい

543 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 18:54:54.85 ID:uvdohAC0.net]
>>518
何もんだよ
年収1500万も訪問で稼ぐなんて

544 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 19:23:19.25 ID:3G9SGu28.net]
>>506ですがもう肉体的にも精神的にも限界なので辞めることにしました
主任と施設長には今日話をしたので近々退職届を出す予定
流石去年職員数の三倍の退職数を叩き出した部署です私もダメでした

545 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 22:37:37.64 ID:B3sBFv6+.net]
もし仮に破綻しなくても今の爺婆のように年金だけで生活はできない
にもかかわらず40歳以上は介護保険を給与から天引きされ、薄給で劣悪な人間関係と夜勤含む不規則な勤務で命を削っている
さらに老人の暴言暴力にも耐え正当防衛さえ認められず、加害者になり犯罪者として報道されるリスクまである
親族から訴訟起こされ破綻するリスクまであるからね

>>527
正解だと思います
施設側は引き止めるかもしれないけど

【公的年金】「年金は破綻しない」と断言できる3つの根拠 しかし1000兆円の受給権に積み立ては160兆円ほど ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547548726/

546 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/15(火) 22:45:17.10 ID:c6t0q0rP.net]
>>527
>去年職員数の三倍の退職数を叩き出した部署

ちょっと意味が分からない

547 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/15(火) 22:49:32.87 ID:h0JmzsOZ.net]
>>527
うちの部署もことごとく辞めてる部署だよ
もうワタシも時間の問題常にロッカーに退職届を入れて置いてる

548 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 00:46:15.67 ID:Xc/xBJR8.net]
ロッカーに退職願と届書いて置いとこうかな
いつでも辞めれるように

先見つけてから申し出たほうがいいよね…
今度は止められないよう頑張ろ

549 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 01:01:55.54 ID:nzp2YKev.net]
>>529
その部署の職員の数が6人(仮)
去年の退職者が18人(仮)

うん改めてちょっと意味がわからないな



550 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 01:38:48.72 ID:ZecccB4X.net]
>>531
常に持ち歩くの精神安定になってとてもいいぞ
俺なんか一時期樹に引っ掛けるだけで使える状態に結わえたクレモナロープ持ち歩いてた

551 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 02:21:18.81 ID:SJSLzh4v.net]
オレも、そろそろ辞めるぞ。やってられん。

552 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 02:22:38.64 ID:sN4bVFBp.net]
お前ら来世ではちゃんと勉強して介護職なんかに
ならない人生を歩めよ。
じゃあの!

553 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 03:25:56.22 ID:wnKrbT ]
[ここ壊れてます]

554 名前:Yu.net mailto: もうね介護辞めたてきたやつの時給は
最賃の20%割引価格な&#8252;
最低限賃金上がりすぎだっての
[]
[ここ壊れてます]

555 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 04:37:12.86 ID:MimhMWOX.net]
>>527生殺しですね
精神的な物イジメに関してはオバヘルを単独でぶっ殺せるぐらいの覇気があれば吐き気が来るような事はないんですが
睡眠を取らずにいると肉体的な方は心臓が停止します。72時間をオーバーすると臓器を動かす力を脳から出せなくなり、ある日突然息が出来なくなり死にいたります
まぁギネスでは8日とか記録がありますが、動きまわっている介護職員はもっと短命になります

556 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 06:40:48.35 ID:afk1kYVk.net]
オバヘルなんか潰してしまえよ!
なーんの役にも立たんじゃないか。

オレは一喝してやっつけてるが!

557 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 07:14:42.61 ID:1Mp5KCTE.net]
シフト表の名前が入社した順番なのでだった
一年でかなり上の方になる施設で働いている。
ネットでワースト年収ランキングなんてやって
いるけど介護ってワーストの統計企業から
外されているのかな?ランキングに出てる
企業は夜勤も無さそうだし。

558 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 07:51:11.01 ID:HTblgp94.net]
よくわからんが、施設長から呼び出しくらった
この際だから不平不満も言ったれとかえって喜んどる自分がいる

559 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 08:29:16.07 ID:ZXmYxhP5.net]
>>540
あなたのせいで何人も新人が辞めてる、というお話かもねw
昨日辞めたのに勤務開始時間になると緊張で頭痛と腹痛と体の震えが止まらなくなるのどうにかならんものか



560 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 10:24:45.46 ID:nn5vI+Pd.net]
一般企業でも夜勤ある所もあるが施設勤務より長い時間眠れるよ
自分も3月いっぱいで辞めようと思ってる
父親が介護必要になったから家でも外でも介護は流石にきついしね

561 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 10:35:32.65 ID:yGBVa/rn.net]
>>542
関東の某私鉄なんか立派な仮眠室あるしな。

562 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 10:43:20.04 ID:6b8qLFAT.net]
>>543
馬鹿だろ

563 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 13:12:18.81 ID:kHWkre0b.net]
ITの夜勤は休憩無しぶっ通しだったなぁ


もっとも、やってる業務、待機、なのでクソ楽だけど

564 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 15:34:41.60 ID:bg/MMlFa.net]
オムツやらウンコ連れていくだけならええが
しょうもない責任みたいの背負わされて
最低賃金に毛が生えた程度ではどこも雇ってもらえないババァしかいなくなるのは必然

565 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 16:11:58.75 ID:yZOAeAqu.net]
>>541
そんなワタシが新人だw

566 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 16:28:12.18 ID:8pEL5Eza.net]
介護職員が勝手に辞めるのは入居者への虐待ですから辞めることは許されません

567 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 16:32:44.20 ID:fGESbGsA.net]
なんとうちの施設
利用者とトイレが共用なのでした

568 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 16:36:27.35 ID:qhvzPfbB.net]
>>546
それでと自動車関連産業の就業者数の半分近くは集めてるから、十分じゃね

569 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 16:45:28.45 ID:buRAzVXF.net]
>>549
同じく



570 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 18:08:33.54 ID:PBhVuH/O.net]
>>538
オバヘルは施設裏とかで壁ドンすれば泣かせられるよ

571 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 18:15:35.82 ID:3dBoe9H1.net]
>>548
本当に言い出しそうで怖いw
その証拠にスピーチロックかわけわからない

572 名前:犯罪のようなものを言い出して人を戒めるのが介護の理念だからな
スピーチロック罪なんてないだろ?
介護職員はそう言うべきだ
じゃないと最後は辞めるのも虐待と言われかねない
[]
[ここ壊れてます]

573 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 18:36:07.05 ID:jtj6guOX.net]
>>553
罪は無いけどハラスメントと同じで、相手が「監視されている」と感じるならスピーチロックなんだろうよ
その声かけが必要かどうかはたまには立ち止まって考えても悪くないはずだよ
まぁ、だいたい必要なんだけど、惰性や習慣でしてることもあるんじゃないの?

574 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 18:39:51.74 ID:MimhMWOX.net]
>>548大丈夫 毎年10万人辞めてるから
彼らは罪人じゃないよ

1日ドタキャンもOKだし鹿児島のようにクーデターも自由

575 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 18:47:38.91 ID:PBhVuH/O.net]
>>548
バックレ た当日に別施設で余裕採用っスよ
チョーシこいてんじゃねクソ利用者ごときが

576 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 19:18:28.08 ID:3dBoe9H1.net]
>>554
もちろんスピーチロックもネグレドも利用者を軽んじる行為は許されないが
そういうのは言い出したらきりがない
何より恐ろしいのは虐待を取り締まるのが権力を理解した警察ではなく、市の福祉職員という点
そいつらが感情的な視点で介護職員をいくらでも追い詰める事ができる
だから辞めるのも虐待と言い出す可能性はある

577 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 19:34:02.67 ID:yM2BpQVv.net]
>>553
次はアイロックですよ

578 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 19:57:18.17 ID:ME30TQvd.net]
ロックかかってねぇからスピーチロックじゃない定期
5分おきトイレ自走ババアとかどうしろってんだ

579 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 20:00:38.55 ID:kHWkre0b.net]
見守りは拘束って言い出すよねどうせ



580 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 20:01:57.58 ID:kHWkre0b.net]
>>559
理由つけて自走できない車椅子にするという奥義が。。。

581 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/16(水) 20:36:01.58 ID:Dk6BZRKY.net]
>>538
で、オバヘル退職で人手不足とか?

582 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 20:58:45.32 ID:MimhMWOX.net]
オバヘルはいらんな
どこかで再就職介護で不採用になった話しは面白かった。
この人を雇うとウチでも暴れるかも知れないと考えるからね
所長もバカではないから

オバヘルVSオバヘルのシングルデスマッチのボス戦もあるかも

583 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 21:59:05.62 ID:pmPmYVhG.net]
ボス戦シャレにならん
派閥ができてどっちかにつかないとどっちからもハブられるというね

584 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 22:51:53.41 ID:h9wN9g68.net]
アマゲン株式のnoteで取り上げた銘柄、本当に強いし騰がる
プロすぎるだろ

585 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/16(水) 23:25:34.32 ID:ECf4dmUb.net]
>>540
夜勤明けで呼び出しの連絡があったから電話して用件を聞いたら
電話じゃ話せないから○○時に施設まで来てほしいと言われ
ろくに寝てない状態で無理して行ったら急用で外出中ってのがあったな
もちろんガソリン代も何の手当ても出ない、にもかかわらず行ったら不在
こうした地味な嫌がらせも散々されたな、そもそも休日関係無しに平気でガンガン電話してきやがるし
上司だけでなくシフト変わってくれって電話も多かった

あぁ、これが介護業界の常識は世間の非常識か、と思ったね。

586 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 02:02:45.94 ID:iuzJto8j.net]
>>566
そんなものガン無視でOK
休みは休み

587 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/17(木) 02:06:59.52 ID:ufz/iTqJ.net]
>>566
貴方は私かよと二度見した。
シフト代わってとか主任やら先輩やらパート

588 名前:ウんやらに言われた…
1回しぶしぶ了承したからって、おいおい
次からはことごとく断ったけど
私は1度も変更を頼んだ事は無い…
それにしても、その変更お願いの理由が
伯母がなくなったり、急に救急搬送されたり
どうしても受診にいかないといけないとか(そんな事ぁない)
怪我をした、熱がでた、とにかくウザい。
そんなのを見てたらアホらしくなる
[]
[ここ壊れてます]

589 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 02:34:54.41 ID:L4r/WKu/.net]
リーマンショックの頃の求人
当たり前に月収13万で求人してたからな
この業界、景気悪くなって選ぶ側になったら無茶苦茶する



590 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 02:35:52.87 ID:L4r/WKu/.net]
13万って生活保護以下
報酬はやりがい・入所者の笑顔w

591 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 03:38:50.50 ID:IOylr1zL.net]
>>574

> 5分おきトイレ自走ババア

いるいるw

592 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 03:43:55.35 ID:BOjoBk1i.net]
不景気になっても介護にはもう人は来ないよ。
景気がどうあれ働き手不足の人口構造は変わらないからな。

593 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 03:57:28.85 ID:kkzMxJ6B.net]
給料18万円で手取り13万円なのに給料13万じゃ税金免除でも手取り10万円切るんじゃないの

594 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/17(木) 03:59:09.29 ID:8EMorjjy.net]
>>566>>568

それあなたのミス。
電話番号教えちゃダメ。
ワイ一切教えない。知らん電話には出ない。

595 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 04:50:02.11 ID:6CNbe6bv.net]
緊急連絡網があってそれ見て勝手にかけてくるから明けの日は電源切って寝てたな

596 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 06:33:31.05 ID:fXnswFAk.net]
妙なカルト(政治カルト宗教カルト問わず)が組織を乗っ取ろうとする場合、まずは下っ端から固めていく。
邪魔な奴は追い出し掛けるのは当然。そもそも何回もやられてるって(笑)バカすぎだろ。

597 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/17(木) 07:08:23.32 ID:Se1ZSnh7.net]
何をそんなに熱狂的に信奉するんだろう?

598 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/17(木) 08:16:13.84 ID:etueQ07Q.net]
>>569その頃底辺北海道は時給650円でしたね(笑)
今は850ぐらいになってます

599 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2019/01/17(木) 08:18:01.65 ID:etueQ07Q.net]
>>573社員でそれは違反改善がくるよ
生活保護の金12万円を下回るし



600 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2019/01/17(木) 08:54:21.26 ID:pAmuYfe3.net]
>>570
なぜウンコをスルー出来るんだ?
ナマポじゃウンコ取り放題出来ないぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef