[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/16 12:13 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 247
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自称】ヒソカ弱さ議論スレ【最強】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/15(木) 10:48:37.61 ID:wwP0GTOK0]
”雑魚狩り専門ハンター”奇術師ヒソカ

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/15(日) 23:18:40.04 ID:YzBeFQVd0]
普通のクランキーがうめぇ


102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/15(日) 23:43:00.98 ID:5bPQhDTb0]
>>100
>あのスレはネタスレ

ちょっと違うぞ
あのスレはヒソカさんを笑うスレ

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/15(日) 23:47:33.52 ID:vsVANQhq0]
冨樫がヒソカや旅団の格を落としたくなさそうなのは、描写を見れば一目瞭然
そこに不自然さを感じて不満があるなら、無理して読まなくてもいいだけの話だと思うが
グチグチ言いたいだけなら何も言うことはないが、こんな所で何を言おうが漫画の内容には反映されない

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/15(日) 23:53:17.44 ID:00ZKKwm1O]
>>103
ハンタぐらいしか読むのが無いとか言ってくる信者が居なけりゃ無視も出来たろうがなぁ。

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/16(月) 00:15:17.56 ID:IbqHjdUw0]
>>103
完全にお前の主観だと思うが、一応聞いてやるから
その一目瞭然な描写を列挙してみろ

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/16(月) 00:18:22.33 ID:0d4udgZJO]
旅団の格を落としたくない描写なんてあったか???

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/16(月) 09:28:51.18 ID:snfzpXPt0]
イルミ=ヒソカだとして、
イルミがシルバより強いはずは無いと思うので、シルバ>>>イルミ
なので、シルバ>>>ヒソカ
シルバ=ゼノとして、
ピトー=ゼノぐらいだろうから
ピトー=ゼノ=シルバ>>>イルミ=ヒソカ
結果、ピトー>>>ヒソカ
ヒソカが護衛軍以上はあり得ないっぽい

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/16(月) 16:54:41.25 ID:uHxafiej0]
ピトー=ゼノはありえない

109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/16(月) 18:13:24.35 ID:+UJNc1fc0]
>>100
何かもうこの言葉しか思い浮かばない

必  死  だ  な



110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/16(月) 18:26:50.41 ID:04qx0WTv0]
今思うと師団長とかと戦わせときゃよかったよな

111 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/16(月) 22:55:50.78 ID:aR3f2/Am0]
>>100
単にヒソカさん自身がネタキャラと化してしまったからネタっぽく見えるだけであって、
あのスレに書き込まれている意見そのものはただの住人の本音でしかないぞ。

112 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/17(火) 08:24:56.73 ID:NszsagKXO]
そのスレでもヒソカは中堅上位ぐらいは強いと思われているし…

113 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/17(火) 20:33:57.71 ID:g0MMNOEP0]
てかそのスレでは中堅上位程度でしかないから問題って言われてんだけどな

114 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/17(火) 22:12:02.15 ID:CarzzqdBO]
今の中堅レベルのゴンからすれば、ハンター試験時や念覚えたての頃の自身の強さなんてマジで大した事ないだろう。
だのにヒソカさんてば、あの頃のゴンの格上キャラのポジションからロクにスペック上がった描写もないまま今に至ってるからな。

115 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/17(火) 22:30:42.12 ID:IT6PVnoOO]

これも主観っちゃ主観だけど、冨樫はヒソカが
笑い者になるのは望んでなかったと思うよ。
蟻編以外で全編登場させて大事にしてるキャラだしさ。
この章でも重要なキーパーソンとして描かれてるのは確かだと思う。
ブシドラテラデインを殺害して、イルミキルアアルカさえも
隙あらば殺害しようとする重要なキャラ。

ハンター協会やキルアの敵(壁)役って意味では
蟻編で言うところのメルエムや護衛ポジションだと思う。
あくまでもヒソカは強くて怖いキャラじゃないと作品内の緊張感が保てない。
ヒソカが動けば動くほど、喋れば喋るほど
ネタにされて笑われてる今の状態は
冨樫的には絶対に嬉しくないと思うんだけどね。

116 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/18(水) 03:56:43.38 ID:WS6PcXbl0]
今現在緊張感は何考えてるかわからないパリストンと5000の繭人間できちんと保ててるじゃん
要するにもう緊張感を与える役目を負ったキャラがヒソカじゃなくなっただけ
緊張感を与える存在がピッコロからフリーザに変わった程度のもんだ

117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/18(水) 06:02:00.38 ID:L8u75NvA0]
ドッチがレイザーに有利っつってもレイザーはゴンの弾目視で簡単にいなしてたから
インファイトも相当強いだろう。
弾も放出の技でなく、念で底上げした腕力で投げてあれなんだから
パンチ一発でKOされそう
指折られた人形の相手も同時に数体しなきゃならんしな。
ガムもデカイ人形の力にすら負けている。
ヒソカの体術やトランプガムでどうにかなる相手じゃない

118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/18(水) 20:28:42.77 ID:7DWJST7I0]
332 喝采

ミザイ演説。ミザイはチードル押し
チードル演説。チードルはレオリオ押し
レオリオ演説。考えがまとまらず。。。 もし会長になったら私物化する宣言。
あとゴンは死にかけてる 前会長と仲間たちと一緒に 誰かのために闘ってきた

ピトーの死体がゴンにトドメを刺そうとやってくるが、ヒソカと遭遇
ヒソカ200点つけて、瞬時にゴンが瀕死になった原因を作った奴だと理解
ヒソカ 超苦戦。両腕の肘から先が千切られる。ヒソカ(ゴンはこんなバケモノと戦ってきたのか)
ピトーの手首がヒソカの体を貫き、血反吐を吐いて倒れるヒソカ

アルカ目が覚める
キルア、ゴンの説明をアルカにする
その様子を、テレビ電話で見てるイルミ。イルミ、ヒソカに電話するも繋がらず
キルア、アルカの手を引き、ゴンが寝てるベッドへ
キルア ナニカが眠っている時だけアルカは起きてるアルカの時間は長いようで短い
一番いいのは…このお願いは… このお願いを最後にもうナニカに何もお願いしないことだろう

レオリオ演説。大演説
その様子を見てるチードルは、ジンがレオリオのパンチをよけなかったのかわかった
チードルはレオリオサポートを決め、演説後、大喝采。大拍手
チードル あたしの87票ミザイ72浮動票57レオリオ95表
総数311 得票率は50%を超える!!

センリツ、狂気に満ちた鼓動が1つ消えて音のない何かが近づいてくる、と呟く
キルア、アルカにお願いをする。
アルカ あい
で次週★サーセイ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2531403.jpg




このバレVIPでばら撒いてる奴だれだよw
ヒソカ死んでるじゃねーか。マジで焦ったぞ
最近のヒソカさん見てると富樫がやりかねないからリアルでビビった

119 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/20(金) 07:12:10.45 ID:A1IpToiu0]
むしろドッジってヒソカが有利だったろ
1個のボールでレシーブ合戦・ラインアウトというルールだから
バンジーガムが有効に使えたし指10本の犠牲で済んだ



120 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/20(金) 14:41:13.89 ID:tepVwV0+0]
なんだかんだで接近禁止ボール以外での攻撃禁止だったんだからレイザー有利に決まってるだろ。
あの雑魚作る能力も結局自分にオーラ戻しほうが強いし

121 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/20(金) 18:04:48.59 ID:g9D/lRmb0]
レイザーとのガチバトルが待たれる所だ

122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/20(金) 19:34:35.25 ID:A1IpToiu0]
>>120
レイザーは念獣ですらパワーで変化系上回ってるんだから
強化系じゃね?
接近戦のほうが有利だわ
ボールごしだから骨折しつつバンジーガムが通用しただけで
直接のパワーじゃ念獣13にも力負けしてバンジーガム剥がさざるをえないレベルだし

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/20(金) 20:49:15.74 ID:qzjGxecP0]
なんか微妙に話がかみ合ってないぞ
結局両者とも「ドッヂで戦う方が実際にガチバトルするよりはまだヒソカが勝てる可能性ある」って言ってるだけだよな?

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/21(土) 03:52:02.52 ID:ZuDaWqqaO]
レイザーは放出系だろ
変化系のはずのゼノのドラゴンダイブもどう見ても放出系に見える

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/21(土) 09:18:42.96 ID:QTZselb4O]

レイザーってジャイロ編あたりに出てきてジンゴンの味方として
活躍するか噛ませになりそうだな。


126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/21(土) 09:48:24.41 ID:hHbgeKK60]
発を人数分使える挑戦者側のほうが有利だしな

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/23(月) 16:22:06.26 ID:coeyQm0i0]
>>126
初めからドッヂするってわかってた場合はな

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/23(月) 19:42:55.60 ID:VFa87+rHO]
レイザーもゴトーみたいに使い捨てされそうだな

129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/23(月) 22:34:10.06 ID:Tr/MBWCGO]
ジンの人柄がヤンキー化していくww



130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/23(月) 23:31:25.76 ID:ly0RrkoJ0]
>>124
別に変化系だから放出系の能力使えないわけじゃないだろ?
基本的に体からオーラがはなれていれば、放出系。
離れていないなら変化系だと思う。

実際ゼノのドラゴンランスやドラゴンヘッドも体から離れてないし

131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/24(火) 05:59:48.59 ID:+kLRfbF+0]
王とネテロを核実験場まで運んだのもドラゴンヘッドだが?
体から離してないのはドラゴンヘッドの応用技のドラゴンランスだけ

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/24(火) 09:56:13.54 ID:Fo7iAZmJ0]
まあゼノは放出系だろうな。
ドラゴンランスは強化系っぽい。
ガイドブックにゼノは変化系って書いてあったの?

133 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/24(火) 14:21:16.68 ID:zFKnQcC30]
能力者は特質以外は全部使えるでしょ
苦手な能力はメモリーの消費量の割に効果が低いだけで
敵を傷つけない移動専門の龍なんて使えても問題無いと思うけど
作中でも書かれてただろクラピカが苦手な放出系を使う時は
具現レベル10の時に放出レベル4の技を本来の40%の出力で使えると

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/25(水) 00:02:55.79 ID:s/jsFos/0]
>>133
ドラゴンダイブは宮殿を破壊するほどの威力。どう考えても放出系の能力。
変化系能力者が使えるとは思えないね。

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/25(水) 03:46:37.79 ID:3jz3nPf2O]
変化系が放出系を使ったらメモリ勿体ない希ガス
宮殿突入の際ナックルとカメレオンが死んでないかキルアが心配してたところからすると、ドラゴンダイブは念能力者が死ぬほど威力あるみたいだし

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/25(水) 04:57:56.45 ID:QEXFnW/2O]
万が一な

137 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/25(水) 09:14:04.86 ID:AYVE8bc2O]

意外と地味目な能力者が多いゾル家の中で
ゼノのドラゴンは派手で華やかでナウい感じがする。

イルミ、地味針。シルバ、地味弾。キルア、地味電。
そしてゼノの華やか龍。
キャラクターも陽性だし、執事としてはゼノ付きが一番楽だろうね。

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/25(水) 10:07:47.32 ID:g9eXbUN+0]
ゼノはゴンさんと同じで強化系ベースで変化(チョキ)と放出(パー)使う

で、スジが通る


139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/25(水) 10:08:57.26 ID:g9eXbUN+0]
で、ゼノの奥の手は

跳ね返されて自分に帰ってきたドラゴンダイブを
パクパクして超パワーアップ



140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/25(水) 11:59:06.42 ID:Ho6e0Kyt0]
変化系が放出つかったらメモリがもったいないとか・・・。
ヒソカ自体がバンジーガムを必要なら手元から放してつかってるじゃんw
あとトランプを周して投げるのも強化と放出がメインだろう。
ヒソカも手元から放して強度が落ちてメモリがもったいないなw
まぁゼノが本当に変化なのかどうかはわからないけど

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/26(木) 03:35:24.16 ID:26l99sYrO]
ヒソカのメモリはギガじゃない、テラなんだよ

142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/26(木) 03:42:52.92 ID:A/Ld1cRnO]
>>132
ドラゴンランスのどこが強化なんだ…

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/26(木) 21:30:51.30 ID:az2zvlBZ0]


144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/27(金) 00:29:06.22 ID:oji2szTUO]
じゃおぅうえんさつけん!おうぎ!
こくりゅうはー!


145 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/27(金) 04:29:50.29 ID:uLN7P94SO]
ヒソカって腕相撲意外に強いのな

146 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/27(金) 12:04:57.69 ID:OKj3yrXx0]
むしろ意外に強いと思ったが

147 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/28(土) 04:08:39.47 ID:DDPryLyNO]
言い換えると意外に強いよな

148 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/28(土) 09:10:33.45 ID:idvYBvnAO]
達人クラスになると様々な系統の能力を使い分けられるんだろうね。
得意・不得意はあるんだろうけど。
ゼノは器用なタイプに見える。器用さだけなら
ゾル家No.1っぽいと思ってるんだけどね。


149 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/28(土) 10:23:12.80 ID:g9QtVIABO]
>>137
ゼノ「ウチとしては個性派の蚯蚓や蛭を養子に迎えたい」



150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/29(日) 00:43:35.52 ID:gfDOSFnH0]
てか実際地面の中にもぐることができるミミズは暗殺稼業に物凄い向いてるし、
ヒルの技も暗殺向きっぽいよな

151 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/29(日) 18:16:46.33 ID:MRe7yBknO]
イルミも地面に潜って寝てたぞ
試験のとき

152 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/29(日) 19:30:00.43 ID:5W38srueO]
まあとりあえず蟻人間相手に無双してくれるんだろうよ

153 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/29(日) 19:38:37.79 ID:jx81N1YAO]
ヒソカが蟻人間と戦う

トランプで攻撃するも斬れない。

終わり

154 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/29(日) 22:06:07.17 ID:++yHuzuG0]
ニュース見ないってもうちょっと他の理由考えてやれよな冨樫先生よー
NGLに行きたくても行けないような理由をよーあれじゃー蟻にビビって家でトランプタワーしてるヒソカしか想像できんだろーがよー

155 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/30(月) 01:28:09.95 ID:c+hawqlOO]
ヒソカはニュースに興味がない。自分が最強だと理解しているから(キリ

156 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/30(月) 02:43:53.36 ID:qRXWNw7E0]
王・護衛・ネテロとトップが消えたからな
ジン・パリストン・ゾルディック・団長・レイザー・ビスケ・ヒソカ
いまのとこ上位陣てこんなメンツじゃね

157 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/31(火) 15:23:44.50 ID:nPHGmcwB0]
はい


158 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/02/14(火) 18:15:00.62 ID:GM36Xweq0]


159 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/02/17(金) 22:10:26.00 ID:DmnxX0R60]
ジョーカー並の強さかと思ったら
ただのピエロだったでござんす



160 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/01(木) 20:57:49.02 ID:MvPaMjjDO]
情弱ヒソカ涙目展開が次回から始まるらしいな

161 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/01(木) 21:30:11.50 ID:6g2WSBDP0]
は?ヒソカさんは情弱御用達のTVニュースなんて見ない情報最強者

162 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/01(木) 23:11:38.15 ID:Lj41Q3da0]
ヒソカさんは情強だからこそ危ないところに近づかないだけだよ

163 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/04/01(日) 21:51:48.62 ID:EHUiaQcy0]


164 名前: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 mailto:sage [2012/04/07(土) 13:52:52.88 ID:6KZmruwOO]
別にヒソカは弱く無いよ。

165 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/04/24(火) 04:55:06.32 ID:9bum+lpEP]
ヒソカとか蟻どころかボマーやゴレイヌにもボコられそうw

166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/05/24(木) 16:13:07.25 ID:9zZZyVmo0]


167 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/05/24(木) 17:32:14.50 ID:C/ss8Ju+0]
弱いってことはないな最強ではないけど
キルアより強いだろうし
インフレ臭するし

168 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/24(木) 17:35:03.78 ID:5gNWaNIz0]
キルアの方が強そう
ゴンよりはまだギリギリ上か、もう戦うこともないだろうけど

169 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/25(金) 12:45:33.02 ID:v0pJvqMw0]
ピトーの後にヒソカ出てきても、ゴンさんに瞬殺される姿しか思い浮かばない。やはり蟻編の前に死んどくべきだった。



170 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/25(金) 23:55:22.44 ID:5VAWwdgP0]
>>169
確かにゴンさんより弱いイメージしかないな・・・てかゴンさんは強すぎるからしょうがないんだけどなメルエムより強いんじゃねーの?

171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:age [2012/05/27(日) 22:33:20.32 ID:Ux90hJtnO]
【ふたりはプリキュアSplash☆Star信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら確実に殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされる
 という屈辱を味わうもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 アニメ『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!

172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/28(月) 15:10:34.90 ID:UNJZa8VP0]
手から離れると弱くなる。
強い攻撃は受けきれない。
きもい、べたべたする。
いい所無いなバソジーガム

173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/10(火) 09:19:32.04 ID:dZt/HDHYO]
ヒソカは護衛にギリギリ勝てるレベルの弱さ(笑)

メルエムにはたぶん負けるわ。

174 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/10(火) 14:47:41.45 ID:8p3ain0n0]
王に勝てる奴なんていんの?

175 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/10(火) 16:07:40.14 ID:ml+hhDCRO]
ヒソカが護衛に勝てるわけない

176 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/10(火) 16:56:39.51 ID:v6vewLtu0]
>>173
またヒソカさんか
ヒソカさんの書き込みが絶えないなあ

177 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/11(水) 02:45:15.19 ID:0nuFm4s60]
お前ら本当にヒソカのことが大好きで仕方ないんだな

178 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/11(水) 11:05:55.34 ID:tvFaYm++0]
弱体化したユピーには勝てるかもね。
一応ダブル瞬殺するくらいの実力はある。

179 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/12(木) 13:34:37.85 ID:9RxskO6KO]
>>172
手から離さなきゃいいじゃん

ってそれじゃあこちらからの攻撃ができないかw



180 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/22(日) 18:26:57.82 ID:osF5qmW70]
独断と偏見による、念能力者におけるハンター(□)および非ハンター(■)の強さ分布

(強い)
□ ←ネテロ ジン

■□ ←シルバ 十二支ん武闘派
■□□ ←ゼノ 
□□  ←モラウ ノヴ
□□□ ←ここより上は十二支んレベル。ヒソカさん程度は相手にしません
■□□□□ ←ナックル シュート
■□□□□□□  ←ヒソカさんはこのあたり
■■□□□□□□ ←ハンター協会の中堅クラス
■■■■□□□□ ←ゴン キルア
■■■□□□ ←このあたり旅団戦闘のボリュームゾーン
■■■□□ ←ゴトー アマネ
■■□□□□ 
■■■□□□ ←ヒソカさんに鴨られた協専ハンターはこのあたりから下
■■■□□
■■■■□ ←このあたり天空競技場のフロアマスター
■■■■□□
■■■■■□□ ←これも念能力者w
(弱い)

181 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/22(日) 18:38:27.57 ID:6QYldaH00]
ゼノとシルバ強過ぎだろw
またゾル家厨のお嬢さんか

182 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/22(日) 22:16:11.59 ID:n9IGwHBq0]
ヒソカが雑魚狩り専門とか言われてるけど切り札の能力はクロロ戦まで秘密にしてんだろ


しかしヒソカファンがヒソカ出せ出せというから仕方なく富樫がヒソカを出したら出したで、雑魚狩りと言われる


人気者はつらいな

183 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/23(月) 02:37:31.93 ID:6aMESoQQ0]
誰かヒソカ落ちぶれスレの次スレを立ててくれよ
なぜヒソカはこれほどまでに落ちぶれたのか?★20
ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1339437375/l50

184 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/23(月) 02:39:07.80 ID:6aMESoQQ0]
あげとくか

185 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/23(月) 13:40:03.36 ID:c+Qx5NwK0]
ここを使い切ったら、次スレを「なぜヒソカはこれほどまでに落ちぶれたのか?★21」にして、
このスレを吸収統合すればいいんじゃないか

186 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/23(月) 19:02:13.77 ID:pmKPwTs40]
GIプレイヤーA「そこ!バレバレだ!」
???「ぎゃぁ◆ドロン!(カード化)」
GIプレイヤーA「何だ、また入手難度Dのヒソカかよ・・・」
GIプレイヤーB「俺もまたヒソカだよ・・・」
GIプレイヤーA「こいつ入手難度の割には絵柄がキモイから、
          トレードショップで売ってもたいして金にならないんだよなぁ」
GIプレイヤーB「売るのもめんどくさいしその辺に捨てとくか」
GIプレイヤーA「それが賢明だな」
トランプマン「・・・・・」

187 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/23(月) 20:58:17.75 ID:ziaezS5BO]
ヒソカって相手に合わせて強さを"変化"させてる節があるよね
つまり相手が強ければ強いほど比例して強くなる可能性もあるのかもしれなくもない

188 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 00:17:20.86 ID:JCJ0kpN+0]
>>187
相手が強い場合、
1.出会わない
2.描写無しで勝ってる
が発動します。

弱い場合は、その圧倒的()の強さを存分に発揮してくれます

189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/24(火) 02:03:07.60 ID:kkW39eMG0]
ヒソカの強さって念そのものというより「高い知能による戦術勝ち」だよね。
仮に一切の謀なしでガチバトルしてくださいってルールで戦わせたら
普通にカストロや山犬あたりにもやられかねない。

だからネテロみたいにノーモーション全方位攻撃が出来たり、
知能レベルで劣らない団長とかだと付け入る隙が無くて苦しいと思う。
あとは決して攻撃力が高くないので護衛軍みたいに防御力が
極端に高い相手にも手も足もでないよね。ウボォーあたりでもキツイと思う。

強いというより狡賢いだよねヒソカは。



190 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/24(火) 02:05:39.68 ID:kkW39eMG0]
丁度いい例えだとヒソカは寄生獣の田宮良子に近い。
逆にネテロやゼノなんかは後藤さんみたいなもん。

頭が良いから強いのか地力そのものが凄いから強いのかの違い。

191 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 06:36:05.63 ID:i+qtkqBD0]
作戦を練っても勝てない相手は多いよね
それでも人類の中では強い方だけどさ

192 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/24(火) 16:37:04.15 ID:beULIru10]
>>190
ゼノは雑魚だろ

193 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 16:47:18.54 ID:vJsbQYinO]
ゼノが雑魚ならヒソカさんは何なのさ

194 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 17:03:43.63 ID:EVG0Dmwi0]
>>189
ヒソカはウヴォー相手なら楽勝だと思うよ
変化系だから強化系能力を本家の80%引き出せるから、ダメージも十分通るはず。
変化系のシルバが強化系の技でヂートゥを一撃で倒したから証明済み
バンジーガムというアドバンテージもある
ウヴォーはクラピカ相手に凝を怠るようなオッチョコチョイだが
それを抜きにしてもヒソカの方が強いと思うよ
ガムで動きを制限して、右手だけに100%の硬でオーラを集めて殴れば一撃で粉砕よ

195 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 17:09:11.95 ID:i+qtkqBD0]
なんとなく貼りたくなった
blog.m.livedoor.jp/copipe_hozondojo/article/51529161?guid=ON

196 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/24(火) 18:01:09.29 ID:QPmeVTgY0]
ウヴォーは念初心者のクラピカに手玉に取られる体術で
スピードも完全にあの時のクラピカに負けてたぐらいだからな

攻防力も陰獣に貫かれるぐらいだし、腕相撲旅団上位のヒソカなら突破出来るだろう

ヒソカに分が悪いのは、戦闘考察力が高くて身体能力や念の技術が高い高性能の発持ちの上級者

まーそんなのは作中にも限られた数しか出てきてないし、護衛と王とネテロがいなくなった今なら最強候補の一角だろう

197 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 18:27:38.88 ID:+cnOPjXMO]
りかい [理解]
[名・他サ変]
@物事の道理がわかること。意味・内容などを正しく判断すること。
A他人の立場や気持ちをくみとること。

「勘違い」という意味合いを含まないから、ナレーションで「理解している」と断言されちゃった以上は最強なんでしょ


198 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 18:48:32.94 ID:cnfz2jgC0]
>>193
ミジンコ

199 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 18:49:56.21 ID:cnfz2jgC0]
>>197
本気でヒソカさんが王よりも強いと思えてるの?



200 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/24(火) 19:47:58.02 ID:fe+Cba/J0]
ヒント:
ヒソカが天空闘技場でシャワー浴びてた時点で王は存在してない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef