[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 06:52 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【村岡ユウ】もういっぽん!22本目【アニメニ期切望】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/27(水) 19:45:38.70 ID:D6Fjw1q/0.net]
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレを立てる時は1行目に3行以上をコピペしてください

※次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合はスレに報告し立てられる人が宣言して立てて下さい

――――――――――――――――――――
あつい汗、少しの涙、畳の香り
わたしたちの、青春の記憶

「ウチコミ!!」「ヴィジランテ」の村岡ユウが贈る、「少女」と「柔道」の物語──
――――――――――――――――――――

マンガクロスにて移籍連載の女子柔道マンガ「もういっぽん!」について語るスレです

もういっぽん!"Ippon"again!
TVアニメ2023年1月期放送アニメ
2024年4月8日、コミックス第28巻発売予定!!

マンガクロス、毎週木曜日AM10時、最新話更新
https://mangacross.jp/comics/ipponagain-cross

■村岡ユウ𝕏
https://x.com/yuu1220
□もういっぽん! 公式(担当U田) 𝕏
https://x.com/ipponagain
■アニメ公式サイト
https://ipponagain.com/

▽前スレ
【村岡ユウ】【柔道】もういっぽん!21本目【マンガクロス】【アニメ2期希望】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703668824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

325 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/08(月) 21:41:35.01 ID:ZhYHGaHs0.net]
試合展開で立学霞ヶ丘戦辺りとかどうかと思ったな
霞ヶ丘は天ねーさんがいて練習から強さ底上げされたのはわかるけど真島葉月さんあれだけ強者感出しておきながらそれぞれ1勝はしたけど次戦は学年下の伊吹神野さんに引き分けって
それ当時書き込んだら霞ヶ丘の頑張り否定すんなってレスされたけど
言いたいのはスカウトされたエリートが最高の環境で3年間やってきて最強のはずが天音エマ戦やるための調整かその程度の強さにされた王者立学のキャラが可哀想だった

326 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/08(月) 22:43:03.37 ID:DKGTchvC0.net]
>>325
バカみたいだよな
〇〇さんに勝ったから〇〇は強い!←本当にこれしか無くて頭悪すぎてもうね…

薄っめぺらい言葉だけで物語進めるから強さに説得力が全然ない
ちゃんとトレーニングさせろよオナニー見開きいらないからって何度思ったか

327 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 00:56:22.87 ID:deCE/hMQ0.net]
>>325
一応は全国大会の準決勝
そこまで勝ち上がってきた霞の実力も認めてもらいたいもの
霞ヶ丘はその年のインターハイの埼玉代表でもあったし
普段から男子と練習してる環境で、男子も金鷲旗で好成績出してたし
霞ヶ丘の環境も卑下するものではない

他の試合見ても、立学のジャングルさんアナコンダさんは
シード2回戦は真島さんの5人抜き、3回戦は描写無しだけど、
4回戦は淑川学園のエースの嵐山さんに真島さん抜かれて葉月さん引き分け
5回戦準々決勝は足立の叶さんに真島さん引き分け、葉月さんは瓜生抜いて海原さんに引き分け
そこに至るまでもなかなか苦戦してる

328 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/09(火) 01:22:49.31 ID:nAin7+u90.net]
嘉茂北が霞相手にあまねーさんまで回らずにやられちまったからな
あの日だけは作者補正で霞が丘にスーパーひとしくんが付いて強かった

329 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/09(火) 06:27:22.37 ID:jGwn5ZIr0.net]
>>325
そんなだいぶ前に返されたレス今も覚えてて蒸し返すの女々しすぎてキモイ

330 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 06:36:58.45 ID:wmwgtAnDM.net]
キモイだってだけでなく他のにもアンチだとか決めつけてるのやら作品への意見の議論でなく人格攻撃が目立つな

331 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 06:52:45.68 ID:/LzBBb6H0.net]
このスレ常駐してるおじいちゃんは【次】にいけよ
こんな作品隅々まで読むとか時間がもったいないよ
お疲れ様

332 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 09:29:44.32 ID:6TxvVStM0.net]
>>327
霞ヶ丘を卑下するとかでなく立学始め挙げてる淑川とか足立も含め強豪校は元からスカウトされた選手達の実力校で練習環境はより整ってるだろうにそっちが下がってると思うということ
霞ヶ丘って物語開始時5人揃ってなかったのをおそらく中学時代無名の2人(多聞神野)入れて5人揃えたってくらいだったのに
自他共栄で未知が変えたと腑に落ちる人は落ちるのかもしれんが霞もだが青西博南と廃部危機から1,2年で全国上位に食い込んで来る学校多くて今の方が奇跡の年では
まぁ私立強豪の栄がいきなり人数足りなくなったり女子柔道はそんなもので強豪校はそんなに強くなくむしろリアルなのかもしれないけど

333 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 09:42:41.33 ID:6TxvVStM0.net]
廃部危機はちょっと違うか



334 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/09(火) 12:11:38.90 ID:nAin7+u90.net]
弱体化した永遠だけどIH優勝して進学校の青西にもスポーツ科が出来るって事で〆かな

335 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 12:12:15.07 ID:3HV7Irwp0.net]
霞ヶ丘は元々男子部が県内強豪校
顧問の熊切先生は男子を鍛える力量を元々持ってたが、女子部の育成には力を入れてなかった
天ねーさんが入ったことで熊切先生による女子部強化の指導が本格的に入った
優秀な指導者、強豪男子と練習できる環境は元々整っていた
天ねーさん・ミドリコが入って、イブをスカウトして才能が集まり、
神野さんがその体格に見合った才能を開花させて、モンタが皆をフォローして
霞ヶ丘が強くなったのってそんなに難しくはないかな
https://i.imgur.com/0TyQSzL.png
https://i.imgur.com/fwZ4Rfc.png

336 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 12:21:17.52 ID:/LzBBb6H0.net]
作者さんはお疲れ様でしたー
楽しかったですよー

337 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/09(火) 14:07:52.72 ID:Px7Ms6FL0.net]
すごい熱量で考察してて羨ましい
3年目のインターハイ予選が始まるまでは楽しく読めてたんだけどなあ

338 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/09(火) 18:13:26.12 ID:ztTBh2AHa.net]
圧倒的な経験値。
永遠以上の立ち技の技術。
早苗ちゃんと同等以上の寝技の技術。
雲雀はまさに最強の敵だったな。

339 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/09(火) 19:41:05.84 ID:nAin7+u90.net]
もはや遠い過去を語るしか楽しみが無いからな

340 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 09:18:11.59 ID:Ybprf7tB0.net]
30巻で終わりならあと何話で締めなの?

341 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/10(水) 09:57:18.21 ID:mtfbejUd0.net]
ラス5
267話終了予定

342 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 10:15:01.74 ID:ciGS4X2C0.net]
巻いて巻いて金鷲旗の残りとインハイと部活引退回と卒業とそれぞれの日常シーンと数年後みんなでオリンピックの永遠応援と目が覚めて全部夢オチでしたまで詰め込めるな

343 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/10(水) 10:40:50.25 ID:mtfbejUd0.net]
これまで無かった明日の更新まで書き込みが続いたのは2週連続の**だったからっていうのがなんともw



344 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/10(水) 12:26:51.07 ID:fiACS77f0.net]
全部肯定するより微妙な時は微妙って言わないと次の作品もそうなっちゃうからな
どんな業界でもユーザーの評判悪かったり売れなかったら何が悪いのか見直して製品改良するからな

345 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 13:24:37.17 ID:Ybprf7tB0.net]
>>341
どもです。5話なら余裕でその後に費やせるな。
果たして終わり良ければ全て良しになるかどうか…。

346 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 14:04:28.49 ID:uGLXluBR0.net]
あともう5話しかないんか
そりゃかなり巻きでいくわな

347 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/10(水) 14:12:22.17 ID:yjfWowe/0.net]
ダイジェスト詐欺が酷すぎてまともに次回の内容が紹介できないの笑う

348 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 15:39:11.29 ID:7AQNAfoo0.net]
今回は扉の次ページに壮大なネタバレがあるんやろうな

349 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 16:27:20.78 ID:ciGS4X2C0.net]
海ときたら次回は雪山でスキーとかやってんじゃね

350 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sgae [2024/04/10(水) 17:10:53.94 ID:yjfWowe/0.net]
高校生活の全ては中学最後の試合で締め落とされた園田が最後に見た夢で
中学3年から改めてリバイバル連載するフラッシュ!もういっぽん!になるよ

351 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/10(水) 18:01:16.09 ID:mtfbejUd0.net]
むしろ1ページ目がなんなのか気になった
A永遠優勝の弾幕を校舎に飾る新学期
B埼玉他校の学園祭
C最後の部活の練習風景

352 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 18:03:13.44 ID:u2L2QZLZ0.net]
作者のX投稿が最近多いのはもう全て描き終えてるからなんだろうか

353 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/10(水) 20:54:28.01 ID:mtfbejUd0.net]
こっち側が荒れてるからじゃないの



354 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/10(水) 22:30:14.92 ID:DKu0R7xz0.net]
海でインハイ総括とかじゃないの

355 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/10(水) 23:28:21.15 ID:mtfbejUd0.net]
ツイッターで最新順に検索しても最新号、今週号、先週号に触れてるの
めちゃめちゃ少ないね

幸徳戦の頃とはえらい違う

356 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42a4-aQbW) [2024/04/11(木) 01:55:13.82 ID:WZIup9Go0.net]
もういっぽん! 公式(担当U田)
@ipponagain
·
11時間
※来週18日は最新話更新をお休みします。

357 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6263-/wdb) mailto:sage [2024/04/11(木) 01:57:47.57 ID:N/+5wMhx0.net]
来週回は1ページ目からネタバレか

358 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4239-/wdb) mailto:sage [2024/04/11(木) 10:03:53.27 ID:o25ikrFO0.net]
優秀選手賞

359 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b61-Ky5X) [2024/04/11(木) 10:06:28.17 ID:UqfNHM8h0.net]
あと4話だって

360 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1d-YFro) [2024/04/11(木) 10:06:59.15 ID:TNqxoz1P0.net]
やっぱバケモノ新人の柱谷が入った帝興が優勝だったね

361 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 10:09:51.37 ID:TNqxoz1P0.net]
博南のこっちゃん優秀選手賞凄いね
やっぱ最強クラスだな

362 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 10:16:38.75 ID:UGsZZO2p0.net]
この作品らしい爽やかな話だった
あと4話で終わるの寂しい

363 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:17:19.67 ID:dwwUlfjT0.net]
あと4話もいらないだろ
というか今回最終回でもういいよ



364 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:24:35.36 ID:Be1lBD8e0.net]
栄準優勝かー惜しいな
でも3年いないし戦力ダウンからの準優勝だからやっぱ強いわ栄

365 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:26:50.56 ID:R1Onin4n0.net]
やっぱり今週くらいの情報量とペースがちょうどいいな
前回前々回の巻き方は異常

366 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:33:56.39 ID:OSSGbYHd0.net]
今回の話は面白かったわ。
ただ今の熱の冷めようじゃ、4話は間延びすると思う。
次で最終回か、多めに見て2話が良かった。
終わってほしくないって思えない事が残念だ。

367 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:45:12.15 ID:52v7V3GLD.net]
なんであれコマちゃんがやる気になったのが嬉しい

368 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:46:17.50 ID:65ZVpRAz0.net]
決勝で立学とやれるほどの尺は無かったってことか

369 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:49:25.99 ID:SImVeoVo0.net]
負けたか
小町が選手になってくれそうで良かったな

370 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:53:20.24 ID:o25ikrFO0.net]
優秀選手賞は
青西∶未知、栄∶小鳥遊、聖条∶凛、霞∶ミドリコ(イブは付き添いか)、
博南∶こっちゃん、修鳴∶ニコ、東福∶砲塚、慶愛∶石動佐奈
帝興∶小紫(何故か)、立学∶榊原鬼妹、国修館∶初音里桜、辻村女子∶◯白歩夢、
大聖∶小鹿日葵?、富士学院∶?、飛影山∶?、天武∶?

371 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:54:25.07 ID:r2mlmi1I0.net]
博南の後輩達は海水浴不参加か
謎の新入生の登場でこちらも強豪な筈の丸ちゃんが割を食った感じ

最終回までに永遠パパも出てくるだろうな

372 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:55:30.37 ID:o25ikrFO0.net]
ベスト16残れば優秀選手賞貰えるのかな?
そうすると去年の青西は永遠ちゃんが貰ったか?

373 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 10:57:29.38 ID:QbjIp+T2r.net]
ここ数年最悪レベルで全然面白くなかったけど楽しかった時期もあったからね
作者さんにはお疲れ様と言いたい



374 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 11:23:03.48 ID:5lB+EzU00.net]
南雲、氷浦の試合はもうちょっと見たかったな

375 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 11:33:22.73 ID:Be1lBD8e0.net]
なんか次回はいきなり時間が飛んでそうだな
未知たちはすでに卒業していて新キャプテンの姫コ率いる新生青西柔道部の練習風景から始まる感じで

376 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 11:36:10.41 ID:r2mlmi1I0.net]
残り4話で描かれそうなのは
インハイ、小町選手転向、三年引退と進路、翌年の勢力図(幸徳優勝?)、そして◯年後…
ってところだろうか

377 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 11:58:57.43 ID:5lB+EzU00.net]
>いまだにたまに「打ち切り展開」「最後だから巻いてるのか」と言われる事がありますが、いやいや。
もうほんとに5年半ず〜っと想定通りのスピード、ボリュームで想定以上の面白さをお届けできているつもりです。目下、最高の最終回を作画中です。お楽しみに!

プライド高そう

378 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 12:07:29.92 ID:NmIX9htA0.net]
今年は過去最多の出場校数で選手数も多いから今回の優秀選手賞は凄く価値あるものだな
未知とこっちゃん凄い

379 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:07:52.62 ID:SImVeoVo0.net]
あれ、みっちゃんととさっちゃんの試合は
寝技は返したけど、延長で一本負けしたってことか

380 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:09:01.48 ID:o25ikrFO0.net]
立学戦前の早苗と話してた時の香椎さんはその話しっぷりから噛ませっぽかったのに
その内容通りに帝興が優勝してしまうとは

381 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 12:12:32.85 ID:NmIX9htA0.net]
優秀選手賞取ったこっちゃんと引き分けて日本一の雲雀に勝って小田桐とも互角に渡り合った早苗も準候補には挙がってるだろな

382 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:13:40.55 ID:sdMWqoDh0.net]
どんな糞展開があろうと全話分の1話に過ぎないんだからそんなに評価を落とす必要はない

とこの漫画を読むまでは思っていました

383 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:16:27.54 ID:Iq9ol8oS0.net]
>>377
勘違いちゃんだよなぁ
その想定通りが糞以下に面白くないから言われてるってことわからないのかな作者さん
じゃあもうお前ダメじゃんって誰か言ってあげてほしい



384 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:20:50.50 ID:r2mlmi1I0.net]
ここ数週間で不評が増えたからって、もう来ない宣言した奴は嬉々として書き込まんでいい

385 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:22:30.02 ID:o25ikrFO0.net]
>>379
試合時間が規定以上やってるから、大将戦は時間内引き分けの延長線決着っぽいね

386 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 12:27:58.27 ID:NmIX9htA0.net]
霞を倒して博南を倒して栄を倒した帝興ハンパないな

387 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:31:48.39 ID:EooKhhXJ0.net]
マジかー。先週のやっぱりあれで普通に試合終わりなのか

なんで最後の最後に、ぶつ切り消化試合みたいな描き方したんだ…

388 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:44:46.16 ID:Iq9ol8oS0.net]
人の意見聞く作者なら少しはマシな終わり方できただろうね…
編集の方の苦労がわかるようだわ
批評を受け入れる気がないならもう漫画書かないでいいな
このスレもぶっちゃけ作者と編集しかレスしてないし見るに耐えなかった

389 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:45:08.19 ID:Iq9ol8oS0.net]
けど南雲は良かったよ

390 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 12:48:53.13 ID:uUZE9rXMF.net]
あと4話なにやんだよ状態だな
表彰式で今までありがとうございました完でええやろこれ

391 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 13:09:00.36 ID:4zKw59In0.net]
本当に想定通りかもしれんが終わらせ方がただヘタクソなだけよ

392 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 13:12:04.20 ID:MBw36/W90.net]
あと四話もあるならもっと試合に尺をとったらよかったのになあ
後日談なんてそんなに尺とるほどネタがあるとは思えないし

393 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 13:28:02.96 ID:Z5NPmrHX0.net]
いつも真ん中の未知の隣に涼ちん



394 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 14:06:22.05 ID:HMpumgT1r.net]
青西負け博南も栄も優勝はできない帝興がってのは先週までの展開では想定内ではあってもやはり色々飛ばし過ぎかな
各キャラのだが特に1年に止められたエース永遠や1人も抜けなかった責任感の鬼早苗の心理描写とかは今まで試合後引きずるようなのなかったにしても高校団体最終戦のこの結果なら尚更それぞれあってよかったのでは
さらに本来はそれが無くても良かったのに新世界を見たいとわざわざ入れた未知は優勝でなくても優秀選手賞で見れたのかも含め(完結までにあるかもしれんけど考察しろってことかも)
そこら辺が気にはしない人もいるだろけど今週の出しきった感を感じなくやりたかった展開と完結話に合わせるためにキャラが使われた感がする

395 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 14:07:48.95 ID:sbq+CFQ/0.net]
うわ…計算通り30巻みたいですね
台詞で書かれてるから実力は〇〇みたいなスキップ信者にはたまらん展開だな

396 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 14:14:29.97 ID:HMpumgT1r.net]
>>394
一応自己レス
終わったと未知がたそがれるとか「今まで試合後引きずるようなの」がなかったわけでないけど

397 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 14:19:05.72 ID:AMQOISM00.net]
作者さんが描ききったの一点張りで読者を裏切ったつもりがないのがね…
島流しではよ終われと急かされて巻いたって誰にでもわかるのになんのプライドだよと
年寄り作者にありがちだけど気を使う編集さんが可哀相

398 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sgae [2024/04/11(木) 14:24:28.58 ID:fN9VkDCT0.net]
道中にやたら時間かけて博南完全スキップが計算通りと言われてもなぁ…

399 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 15:14:45.40 ID:vsAnL3qK0.net]
最強キャラの伊達が優秀選手賞貰ってないのはなんでや?

400 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 15:24:10.14 ID:dwwUlfjT0.net]
柔道で勝ちたい金鷲旗で勝ちたいってずっとやってきたのにその試合をあのぶっ飛ばししておいてあと4話も何するの?

401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 17:22:15.64 ID:MBw36/W90.net]
余計な部分に尺を使って肝心な部分はスキップだからなあ
配分がおかしいと言われても仕方ないよな

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 17:25:50.99 ID:EooKhhXJ0.net]
負けてもいいけど、最後の試合なんだからちゃんと描いてくれよ。回想も無しかよw

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 17:39:33.18 ID:iJ1Qi2Vua.net]
最強キャラでもなんでもない永遠と引き分けただけで最強とか意味不明。



404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 17:40:03.50 ID:s75kyGYE0.net]
>>399
最強キャラってここで勝手に言ってるだけで
べつに初日に伊達が無双したってわけでもなんでもないし
金鷲旗でも上位に入ってくる桐倫学園の大将を倒したり普通にこっちゃんのが活躍してるやろ

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 17:51:49.02 ID:s75kyGYE0.net]
これまで未知達の3年間を描きりたいから応援よろしく単行本も買ってくれって何度もツイートしてたけど
作者的には描ききったのかもしれないけど
3年間を描き切るって言葉のニュアンスだと読者のほうは3年目はかなりしっかり描いてくれるんだろうなって思うもんな
これが最終章をスキップモードと時空飛ばしはちょっと詐欺臭が

406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 18:11:23.73 ID:sdMWqoDh0.net]
今までもあっさり負けたり時間飛ばしたり良くやってたけどそれは最後に大きな花火を上げるための布石だと思ってました

まあ読者の顔色を伺って誰もが予想できるような展開よりは自分の描きたいものを描いてもらう方が個人的には好きだけどね
それで評判が落ちようが読者が離脱しようが知ったこっちゃないけど😅

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 18:16:17.50 ID:AMQOISM00.net]
>>406
だから島流しにあったし酷評されてるしつまんねーし当然のように売れてないし皆からそっぽ向かれて誰の記憶にも残らない作品になったしクソ以下の信者多くて可哀相って言われてるんだけどな

害悪だなぁお前みたいなファン

本当に作者にとって害悪

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 18:18:08.44 ID:AMQOISM00.net]
あと全員が単行本売るし

全巻セットで10円くらいかな

409 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 18:20:11.54 ID:r2mlmi1I0.net]
こどおじが水を得た魚のようだ

410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 18:30:25.15 ID:AMQOISM00.net]
南雲のストーリーは良かったけどね

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 18:35:32.90 ID:vsAnL3qK0.net]
永遠と引き分けただけってw
1年坊にしてその永遠と引き分ける事がどれだけ凄い事かって話よ
曰く他校ならどこでもエースになれる実力のある足立勢4人抜き
立学でも主将が接戦の末なんとか引き分けに持ち込みました
ポッと出の1年坊ですらあっさり引き分けられるのにこいつら全員バカみたいじゃん
真面目にこの作品読んでる奴ほどその力関係のいい加減ぶりに呆れるだろ
30巻なんて長期連載しといて最後にこれとかゴミにもほどがある

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 18:54:26.13 ID:AMQOISM00.net]
永遠には永遠の他には他の人生があるからねー皆頑張ってたんだよ

た だ 【描写】 し な か っ た だ け で

ハァあほらし

413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/11(木) 18:59:30.02 ID:s75kyGYE0.net]
べつにバカみたいじゃないよ。
足立に関しては、なまじ強いだけに永遠を止めるにしても永遠を倒そうとしてきてたから話が少し違う
先鋒の海原もいわゆる両襟柔道で完全に攻撃力に全振りした永遠から一本を狙う柔道してたから。
これがプライド捨てて最初から完全に勝ちを捨てて引き分け狙いの柔道をしてれば十分引き分けは狙えてるよ。
攻め気を忘れるなって足立の女顧問も言ってたから多分足立の顧問も最初から勝つ気がないような柔道は嫌いなんだと思う。
伊達に関しては完全にハナから引き分け狙いだろうから一年にしては凄いと思うけどそれは最強キャラじゃなくても可能だよ。



414 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:04:18.84 ID:bHFvBEnc0.net]
重要なのは勝ち負けよりも、いつの間にかセンターにいる未知
なんだろうな と今週のを読んで改めて思った

まあ、博南との戦績が逆で、青西4位でも良かったかもとは思うが

415 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:06:38.22 ID:r2mlmi1I0.net]
先鋒五郎丸(雨宮と引き分け実績あり)に競り勝ったと思ったら次鋒に曲者の一年が控えてました、なら納得感あったかもね

416 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:21:33.53 ID:NqcycUNgH.net]
試合が終わればノーサイドはこの漫画のお約束とはいえ、いくら親しくても負けた当日に負けた対戦校と海ではしゃぐ光景は違和感あるわ
結果的に負けてもいいから3年間の集大成とも言える金鷲旗で負けという結果にどう向き合ったのかを見たかったのに、そこを省略されてやりきった感を出されても感情移入できない

417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:21:39.03 ID:AMQOISM00.net]
>>413
お前バカみたいだな

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:21:44.52 ID:Z5NPmrHX0.net]
ナニこの粘着キモイ

419 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:22:21.66 ID:vsAnL3qK0.net]
ハナから引き分け狙いだから1年でも止められたんだ
他の奴等もやろうと思えば止められたんだ
全部根拠なし
ゴミ

420 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:22:40.90 ID:AMQOISM00.net]
最初からお遊戯会みたいなもんだしな
皆で揃ってはいチーズ!

オエ

421 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:24:20.84 ID:AMQOISM00.net]
何やっても肯定してくれる編集さんとか思考停止ファンって作者を殺すよねー
もう興味ないしあとは勝手にやっててください

ほなほな

422 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:25:15.81 ID:AYERCRZfr.net]
もういっぽんだしなぁ
リードしても一本狙いに行く未知や今大会でもライバルのエマとかがそういう柔道をしてきた物語の最後の最後で亀になったら動かせず引き分けましたってのは…
反則でないにしろ博南も正々堂々とした爽やかなチームってイメージの中で青西が最終戦負けた理由がはっきり言えば引き分け狙い作戦てのがね
天才氷浦永遠が先鋒って中でどうにかして青西敗退の条件考えたんだろけどこれは悲しいな

423 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:35:20.91 ID:AYERCRZfr.net]
それと昼過ぎにも似たようなこと書いてたしまったけどやはり…
あれだけ青西で未知達と柔道やりたいと3年間やってきた永遠が最終戦で貢献できなかったのにあっさりし過ぎだなと思う
スポーツものでベタだし現実でも経験した人もいるだろう「この仲間と一戦でも永く」って感情の中で負けたらそんなすぐ割り切れなく悔しい想いは引きずるだろに
どうしてもこの展開にするにしろそれなら永遠達の心情を悔いなくならそこをもっと描いてほしかった
好きな人はネガティブなレス見たくないだろが俺も大好きな作品だったからこそ本当に残念で吐き出させてもらう



424 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:37:11.36 ID:lCdC0y7i0.net]
博南が最後の試合だったのならやっぱそれぞれの最後の激闘を丁寧に描いてほしかったかなあ
永遠なんて1年坊と引き分けましたって微妙な結果だけだしな

425 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/11(木) 19:38:04.75 ID:AMQOISM00.net]
どうせ全工程クソウンコ共と作者さんには届かんよ
これだけゴミゴミ言われても認めないんだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef