[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 01:58 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4811



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 12:06:41.10 ID:a3agg+3A0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4810
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710219669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:37:35.84 ID:15fAwzja0.net]
サカモトのウエハースどんな層が買ってるんだろうと思ってX見てみたら20箱買ってる強者いて草生えた。食いきれねえよ

102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 13:37:47.72 ID:d+pKzMsk0.net]
プラスとか女の子がどうこう言ってるクソ漫画ばっかりだけど売れてるのは比較的硬派なやつばっかなの笑える

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:38:39.72 ID:QTvcI8i7a.net]
>>100
需要がない本は限数ないのに
カグラとマッシュルは1限なのは理不尽やね

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:38:40.59 ID:jjGR4/jF0.net]
>>41
まあ最終決戦でデラキスは絶対やると思うな

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:43:10.64 ID:DHedmuvb0.net]
>>85
リンク誘導して貼るなら最新にしてくれ

●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,133,846部)  
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*890494(4)│1186612│1300580│1361215│1397351┃1,515,581 (*74)┃2023/11|ONE PIECE 107
*2│*772717(4)│1023225│1123398│1193956│1238690┃1,343,076 (*60)┃2024/01|呪術廻戦 25
*3│*321625(4)│*445237│*492648│*524912│*544740┃*,573,897 (*46)┃2023/11|僕のヒーローアカデミア 39
*4│**72309(7)│**90891│-------│*112321│-------┃*,112,321 (*28)┃2023/12|アオのハコ 13
*5│**62919(4)│**85940│-------│-------│*107060┃*,107,060 (*32)┃2024/01|SAKAMOTO DAYS 15
*6│**35784(7)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,784 (**7)┃2023/12|あかね噺 9
*7│**17004(3)│**32691│-------│-------│-------┃*,*32,691 (*10)┃2024/02|逃げ上手の若君 14
*8│**31977(7)│-------│-------│-------│-------┃*,*31,977 (**7)┃2023/12|ウィッチウォッチ 14
*9│**12463(3)│**23624│-------│-------│-------┃*,*23,624 (*10)┃2024/02|アンデッドアンラック 20
10│**17915(4)│-------│-------│-------│-------┃*,*17,915 (**4)┃2024/01|夜桜さんちの大作戦 21
11│**16240(4)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,240 (**4)┃2024/01|キルアオ 3
12│**12386(3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,386 (**3)┃2024/02|カグラバチ 1
13│**12020(3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,020 (**3)┃2024/02|鵺の陰陽師 3


**│*181402(0)│-------│-------│-------│-------┃*181,402 (**0)┃2024/03|ONE PIECE 108

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 13:44:53.17 ID:aTmtLQ0Z0.net]
>>101
ウエハースは日持ちするし
大量のウエハースを処理する為のレシピもネット漁れば出てくるぞ

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:45:08.57 ID:WifpdowQ0.net]
ウエハースをティラミスにするやつとかあったな

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:47:06.09 ID:IXJGNkgX0.net]
>>102
萌え豚は口だけだからな。

109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:47:48.07 ID:J4fbrN ]
[ここ壊れてます]



110 名前:iY0.net mailto: サカモトはなんか読み直そうと言う気がでない
毎週読むのは面白いんだが
[]
[ここ壊れてます]

111 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 13:49:06.91 ID:rwVHTME+0.net]
俺も1箱だけ予約したけど多分かなりのプレ値
つくだろうな。

112 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:52:57.58 ID:vLp8GQKF0.net]
本物の硬派はもう死んだけどな
呪術もカグラも一部の読者が深読みすることを前提に作られてる
ジャンプだからそんなはずないと思ってる「狙われるのが嫌」らしい女が釣られてるけど
そのうち気づかれる

113 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:53:32.39 ID:Xf4V7xEB0.net]
マッシュル入荷したみたいね
hontoだとフリーレンの下か…
失速したフリーレンの下だと平均8000すらいかなそう
品切れ直後の初週は平均15000ぐらいはいってほしかったな
推しの子ですら重版直後は27000ぐらいいってたよな

114 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:54:25.74 ID:r85xUybv0.net]
そりゃ数が少ねぇからな
どこもかしこも希望に満たない数しか入荷して無いって嘆いてるよ

115 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:54:34.66 ID:bzzSAnyor.net]
ですらって…そもそも並べるタイトルがおかしい

116 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:55:48.10 ID:wQLJBWME0.net]
マッシュル本屋の希望数の半分以下しか入荷されなかったって見たな
帯もないしどれだけ絞られてるんだ

117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 13:56:46.47 ID:bR+PVPfMd.net]
売れたら悔しいじゃないですか

118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 13:58:17.05 ID:D+BNuXKm0.net]
「売れたら我々の見る目の無さがバレちゃうじゃないですか」

119 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 13:58:51.61 ID:Xf4V7xEB0.net]
5万×18で90万ぐらいしか擦ってないかもね
10万×18の180万刷っとけば余裕ありそうなのに



120 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:00:41.29 ID:Jwej4ZwA0.net]
"マッシュル"の代わりに"キルアオ"を買えばよくね?こっちは在庫たっぷりだし

121 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:01:04.10 ID:DMD/h1Pb0.net]
硬派と言っても女オタにとっては少年誌の男多い作品は萌え漫画だからな
売り上げの過半数がそういう需要で占められている現状少年・男性客のみの売上を可視化しないと硬派を判定するのは難しいだろう

122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:01:29.98 ID:VHeeRxAY0.net]
タイトルもアンデラよりデラキスでよかっただろ
それが戸塚の一番やりたいことだろ

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:01:45.18 ID:LVgr9ejca.net]
>>112
すでに品切れなんだよ
だからおかしいって言われてんのに

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:02:19.16 ID:z3ftNa07a.net]
https://books.rakuten.co.jp/ranking/hourly/001001/#!/
楽天では無双してるな

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:02:39.84 ID:1rTN1xwGr.net]
累々1話以降読んでなかったけどやたら可愛い女が出てるやん
初めからこれにしとけば…

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:03:38.83 ID:/X8dnHgUd.net]
>>75
芥見は1を10のように見せかけるのがめちゃくちゃ上手かったからな
まあ、死滅以降はストーリーがめちゃくちゃになったってより、無になった印象が強いわ

キャラアークが絡まないただバトルしてるだけになったというか

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:03:57.85 ID:r85xUybv0.net]
デラを上げるためにマシュ下げに全力を尽くすことに決めたようだね

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:04:06.23 ID:VHeeRxAY0.net]
>>124
そのキャラ出てからずっと言われてる
メガネも消えてバトルも今週はいいシーンあったよ

129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:04:24.52 ID:M0iDejIJ0.net]
マッシュル、帯に600万部突破と書いてた



130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:06:08.82 ID:5yPK1q4kd.net]
普通にマッシュが二期でヒットすることを予期してなかったから生産が追い付いてないだけだろ
販売部と編集部やマーケティングは別だぞ?

131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:06:18.00 ID:Wwu6mwNf0.net]
来月のラインナップがヤバいということは当然今印刷所が忙しいということでな
本誌のキルアオ以下の発売を全部延期してマッシュルに回していいならそうするだろうが

◆本誌
僕のヒーローアカデミア【40】
Dr.STONE【27】
呪術廻戦【26】
夜桜さんちの大作戦【23】
僕とロボコ【17】
SAKAMOTO DAYS【16】
ウィッチウォッチ【16】
逃げ上手の若君【15】
キルアオ【4】
魔々勇々【2】
ツーオンアイス【2】

◆プラス(抜粋)
チェンソーマン【17】
ダンダダン【14】
怪獣8号【12】
怪獣8号 side B【1】

◆スクエア(抜粋)
終わりのセラフ【32】
血界戦線 Beat 3 Peat【2】

◆最強(抜粋)
僕のヒーローアカデミア チームアップミッション【6】
キメツ学園!【6】

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:07:35.62 ID:Xf4V7xEB0.net]
>>122
これで品切れおこすのは酷いな
さすがに配本がまだ終わってないだけだと思いたい

133 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:07:55.14 ID:LVgr9ejca.net]
>>129
誰も集英社を信頼してないんだよ
デラがバズったら喜んで刷ったんだろうと思うくらいね

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:08:10.95 ID:D+BNuXKm0.net]
>>130
そうか確かに
マッシュルは不運だったな
ん?つまりマッシュル=アンラックだったのか

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:08:20.93 ID:wXXnrHmLd.net]
>>128
1000万は無理でも800や900狙えそうなぐらいなのになぁ
アニメで夜桜がちょっと売れたけど比較にならんだろに
あとデラに注ぎ込みたいならマッシュルでもっと金吸えよ

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:09:55.69 ID:b8F0ANW30.net]
>>116
デラに頭やられてるジャンプ編集部はマジでこう思ってそう

137 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:10:03.29 ID:5yPK1q4kd.net]
>>132
言うてデラのアニメ前の過剰宣伝はトムスによるものもあるだろうし
集英社としてはデラとマシュ両方同じくらいの期待だったと思うぞ
編集部は放らんが

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:10:12.20 ID:BDXZFeD00.net]
マッシュルちゃんと育てたらワンパンマン超えてたかもしれんのにな

139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:10:28.09 ID:LVgr9ejca.net]
呪術の売り上げをチェンソーに〜の次は
マッシュルで稼いでデラに〜かよ
どんだけヘイト買うかわかってないようだな



140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:11:48.29 ID:Fsbv5bBg0.net]
>>137
30巻で3000万部はちょっと遠いかな

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:13:28.60 ID:+1EjvY/n0.net]
呪術はどっちかというとドラゴンボールとかBLEACHとかそっちサイドの漫画なのに
進撃とかワンピみたいに考察されてるの謎よな

142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:13:31.00 ID:wQLJBWME0.net]
マッシュル600万部って最終巻発売時点じゃなかったか
流石にもう700万は超えてる気がするが

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:14:31.53 ID:LZh9ctvK0.net]
>>93
信者もPPPPで見限ったと思う

144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:14:43.98 ID:vLp8GQKF0.net]
>>120
女性受けを狙ってヒット作を作るか
小粒でもいいから純粋に少年向けの漫画を作るか
後者をやろうとすると必然的に女の子漫画になるんだろうな

145 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:16:15.09 ID:D+BNuXKm0.net]
>>93
タイザン先生の次回作とかはどうなるのかね

146 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:17:28.32 ID:BDXZFeD00.net]
見限る見限らないじゃなくて作品がウケるかどうかだからね
作家商売できるラインにいるジャンプ作家はとりあえずいない

147 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:19:44.00 ID:b8F0ANW30.net]
>>120
テラフォみたいに題材からして絶対に寄り付かない作品は硬派とはいえるかもな
でも新宿スワンより東リベが大ヒットしたんだから女読者取り込んでこそ大衆漫画だよ
ジャンプが狙うべきは大衆漫画なんだからニチアサよろしく美男美女大活躍の作品でいいんだよ
概して女ウケアンチは男ウケすらしない漫画を持ち上げがちだからな

148 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:21:09.83 ID:gRTF24zd0.net]
>>93
単純にツバメがつまんないだけで裏切ったとかは全く関係ない

そもそも打ち切られただけで裏切ったわけではないからな

149 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:24:20.45 ID:BDXZFeD00.net]
裏切るってのがなマツキるぐらいのことをして始めてな



150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:25:44.06 ID:D+BNuXKm0.net]
しまぶー
和月
マツキ
裏切りの歴史

151 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:27:22.96 ID:8eaTpLf60.net]
>>142
また打ち切りぶん投げエンド見させられそうだもんな
まだ残ってる信者がこのまま作者の思う通りに書いてほしい言うてるけどそれでこの数字
結局本誌編集部が作者を制御してた方が面白かった

152 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:29:12.17 ID:BDXZFeD00.net]
まあ、悪いけど、冨樫がハンター未完で終わったら、裏切り認定されても仕方ないかな
終わらせるべきタイミングはいくらでもあってるし
最早興味持たれてないスラムダンクの作者の休載漫画はどうでも良いか

153 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:30:05.38 ID:VHeeRxAY0.net]
サム八地球は裏切りクラスだな
地球は神海ファンがマジで失望してたな

154 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:31:03.60 ID:gRTF24zd0.net]
魔法少女モノを書きたがってたよ

155 名前:、に見えないから普通に制御されてると思うぞ

打ち切りエンドにそこまで綺麗さやまとまりを求めても意味ないだろ
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:31:37.74 ID:OAyHj3nqd.net]
>>93
PPPぶん投げてまで描いた新作がこれとかPPPに縋り付いてりゃ良かったなw

157 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:31:53.88 ID:P9rr45JFd.net]
>>146
女性読者比率推定値

テラフォ 数%
北斗 8%
キン肉マン 10%
DB 12%
星矢、翼、スラムダンク、幽白 25%
るろ剣 30%
ワンピース 35%
鬼滅 45%
ハイキュー!! 70%

158 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:32:07.62 ID:rwVHTME+0.net]
アニメの影響受けすぎたよ芥見は
次描くならバトルは控えて群像劇に力入れたら
いい。絶対受けるから

159 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:32:11.77 ID:DeC8QBEid.net]
つばめはPVで刃ノ目に勝てなくなってて草
刃ノ目が凄いのか?



160 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:32:30.11 ID:SvHTqihw0.net]
>>88
アニメプロテクトまで2年以上って
それアニメ化発表されて俺たちにもかかってるのが分かるようになるまでそれくらいってだけで
内部ではその一年くらい前のアニメ化進行し始めた段階からプロテクト対象になってるでしょ

161 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:32:42.37 ID:OAyHj3nqd.net]
>>100
Tシャツガイジとか暗号の単行本10冊買ったれよ

162 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:33:29.91 ID:knONfdlr0.net]
>>102
女の子を売りにするなら女の子をちゃんとストーリーの中核にしなきゃな
ストーリーに関係ない女の子なんて興味持たないよ

163 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:34:18.37 ID:xpjvUZJLM.net]
ジャンプラって最近は本誌で打ち切られたやつのリサイクルすらできなくなってるな
まぁサマタイはデラより売れてないし実質壊獣が確変起こしただけだった気もするが

164 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:35:05.17 ID:OAyHj3nqd.net]
>>102
硬派っていうか人気あるバズリ男キャラだな
それこそ五条レベルの

165 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:36:26.91 ID:rwVHTME+0.net]
ジャンプやばいって結構言われてるけど
言うほど危機感ないな。ワンピは後5年は続くし
ヒロアカ来年まで残ると考えたらカグラやルリ
坂本と次の柱は出てきてる

166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:37:12.80 ID:IURwEiPK0.net]
>>161
バンオウの悪口はやめろ

バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦

167 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:37:30.90 ID:MCARLZF4a.net]
アニメの人気では
サマタイの方がデラより倍くらい上なんだがな

168 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:37:55.77 ID:BDXZFeD00.net]
鵺の陰陽師がハーレム推しでこの程度だからな
単純に女の子押しとかラブコメ以外はいらないでしょ

169 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:38:36.01 ID:IURwEiPK0.net]
クワハリ先生の褒めてんだか貶してんだかわかんないバンオウ評草

https://twitter.com/kuwahali/status/1766738801911902257
バンオウ面白すぎる…月山さん、主人公より人気出ちゃったサブキャラみたいな雰囲気があって、このキャラが主人公の漫画が読めるの!?最高!!って1話からテンション上がりまくった…
(deleted an unsolicited ad)



170 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:38:51.95 ID:OAyHj3nqd.net]
>>157
正規連載共が勝手に刃ノ眼より落っこちまくり
刃ノ眼の下落率が案外低いのも相俟ってる
次はアストロが危ない

171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:38:59.00 ID:I5uApk1a0.net]
ヒロアカそんな長引くか?
普通に今年中に終わると思ってるんだが
逆に呪術は宿儺やれるか?!→やれないの展開で延々引き伸ばされそう

172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:39:40.14 ID:Fsbv5bBg0.net]
>>163
お前はヒロアカに続いてほしいんじゃなく
呪術より続けば何でもいいってだけだからキメェんだよ

173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:40:27.37 ID:ZcUMFo7W0.net]
>>162
確かにスパファミのロイド、怪8のレノ鳴海保科、チェンソのデンジヒロフミ、人によっちゃ幼稚園のダグ、推しの子のアクアとかイケメンだな
ダンダダンェ…

174 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:42:11.10 ID:OAyHj3nqd.net]
PPPは何でシカトメインで出さないの?
つーかこいつ何だったんだよw

175 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:43:08.41 ID:ZcUMFo7W0.net]
PPP普通にファンタ編までは好きだったな

176 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:43:35.56 ID:BDXZFeD00.net]
まあ、ロイドとアクアは明確に女キャラのが人気あるかな

177 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:45:07.37 ID:rwVHTME+0.net]
まぁワンピあれば何とかなるんだけどな正直

178 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:45:29.53 ID:MtTfopKPM.net]
鵺も順調にpppコースを辿っているようだね

179 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:46:02.74 ID:OAyHj3nqd.net]
スパイはむしろロイド人気無いだろ
なんならダミアン以下まである



180 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:47:15.71 ID:i//wbT7I0.net]
鵺はカラー奴隷という役目があるから……

181 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:47:26.03 ID:umFstiDKa.net]
雰囲気で誤魔化してるPPPの絵で
そのまま変えなくていいよって方針がもうダメだろ
高野は班長交代やないか?そろそろ

182 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:47:35.94 ID:rwVHTME+0.net]
スパファミのロイド、怪8のレノ鳴海保科
ここら辺て実際どのくらい人気あるんだ
あくまで作品内では人気って程度にしか思えん

183 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:50:43.42 ID:VHeeRxAY0.net]
>>166
鵺は画力がね
ハーレムならとらぶるやゆらぎぐらいのエロ書けないとな バトルも迫力ないからキツイ
先細り確定とはいえコメディが現状の適性

184 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:51:36.62 ID:OAyHj3nqd.net]
>>179
そもそも相応のセンスないと許されない演出を生半可な腕でやろうとしたらそりゃそうなる>つばめ
高野はもう潮時だろ

185 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:51:52.05 ID:gRTF24zd0.net]
マポロアンチしつこすぎだろ、いつも同じ文言だし発作かよ
叩きたきゃプラススレでやれ

186 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:52:15.45 ID:vLp8GQKF0.net]
ゴルゴ系の無口でクールな男は大体人気ないよな
五条とか吉田とかチャラそうなのが受けてる
やっぱコミュ力なのかね

187 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:52:56.93 ID:OAyHj3nqd.net]
>>183
悔しいねアスミ以下でw
カグラバチみたいに結果出せばアンチぐぬぬだったのにな

188 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:53:01.79 ID:61GFg5+N0.net]
>>155
ヒロアカ 76.5%

189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:53:25.73 ID:D+BNuXKm0.net]
>>167
真っ先にアカギが浮かんだから悪意は無いかと



190 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:53:37.86 ID:IMPv61Z/d.net]
すげえ

10年前ジャンプ打切りになった漫画家「えっ…俺がなろう小説の漫画を?」9巻100万部の大ヒットでアニメ化も決定 [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710306463/

191 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:53:58.77 ID:b8F0ANW30.net]
>>181
画力あってもスレイブ売れてないしやっぱバトル漫画層は女キャラ推しのエロ漫画には食いつかんよ
バトル漫画なら普通に男が目立たなきゃ広く売れない

192 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/03/13(水) 14:54:54.46 ID:VHeeRxAY0.net]
霞柱とか水柱

193 名前:人気だったろ []
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:55:39.36 ID:jE+5VHBMM.net]
鵺もスレイブもキモくてつまんねぇから売れないだけだろw

195 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:56:24.21 ID:gRTF24zd0.net]
>>185
今だにシカトガーとかいって発狂してる時間が止まってるキチガイw
女作者につきまとうの楽しいねー

196 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:57:03.21 ID:SvHTqihw0.net]
>>184
人間関係受け身で接待してもらうのを待ってるキャラってよく考えたら魅力ないことにみんな気付いたんじゃね
最近は一見クール系の見た目やポジでも普通に人当たりのいいキャラが多い
伏黒とかアキとか

197 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 14:57:51.58 ID:N9FcQsBx0.net]
鵺のシリアスは量産型型月で見飽きた展開なのがね

198 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 15:01:13.20 ID:FbWXqQYvd.net]
鵺やスレイブの女キャラって「AV女優」って感じ

199 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 15:01:56.97 ID:H18LvMfS0.net]
>>195
なんでこんなひどい書き込みができるの?



200 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/03/13(水) 15:03:28.28 ID:wXXnrHmLd.net]
>>196
鵺はともかくスレイブは否定できなくね
下品すぎんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef