[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 09:56 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【戸塚慶文】アンデッドアンラック30席目【アンデラ】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/03/31(水) 00:22:25.38 ID:O6IigQq70.net]
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvv::を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>985を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください

●下記の行為は【禁止】とします
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) sage無し」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。

───────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第5巻まで発売中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパックVol.1(1話&2話)を配信中!
(4月末まで)

★集英社ギャラリースペースにてスペシャルパネル展示中!(詳細はアンデラ公式Twitter参照)
(5月初旬まで)

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────

■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック29席目【アンデラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1615723714/

■関連スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック ネタバレスレ4【アンデラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1610772434/

■関連サイト
ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/undead.html
アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
アンデラ&マッシュル
BOOSTCAMPAIGNスペシャルサイト
www.shonenjump.com/boost_cp/top.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 07:24:19.14 ID:tPT4/hxm0.net]
憎しみは愛情の裏返しみたいなもんだし

802 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 07:29:45.08 ID:JlgGi5Uw0.net]
今週号見た感じ不老はなさそうだし、アーティファクト使い過ぎで頭いかれてるのも分かった

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 07:34:57.15 ID:DCEevcKs0.net]
ムイちゃんはやっぱ妹扱いだったんか。それ知ったら本人割とショックだろうな
シェンのキモ顔は師匠譲りだったのはワロタ
アントゥルースの能力が成長してムイちゃん救出&ファン撃破するんだろうけど、どう変化するかが肝だなぁ
アンラックのときと違って中々視聴者を納得させる描き方は難しそうな気がするし

804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 07:37:39.75 ID:tPT4/hxm0.net]
「こいつがムイか」ってファンが言ってたけど恐らくビリーが教えてたんだよね
ジュイスはビリーは敵じゃないと言ってたが大丈夫?これでムイちゃん死んだらシェンとは確執が残り続けるよ?

805 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 07:52:58.70 ID:aiExAiAJd.net]
リップはファンに「そのうち戻る」と言われてたらしいけどこれは単にラトラあたりを丸め込むために付いた嘘なのか?
別に15年分も巻き戻す必要はなかったみたいだし
自分が理想の年齢になるために余計に巻き戻してるよな
でもどのみちあの場で使っても支障ないのはファンだけ、かつリップは死亡中だから選択の余地はないし嘘吐く必要もない気がするけど
つか腕取れたクリードには使ってやらなかったのかファン

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 07:56:02.79 ID:sF0URZdKd.net]
クソ師匠とクソ神のコンボで死んだのか…

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 07:58:53.47 ID:JlgGi5Uw0.net]
本当は1年戻すだけでも回復効果は十分だったけど、最高のコンディションに戻りたかったから15年ぶっこんだんだろうな

808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 08:05:18.68 ID:tURqrFPrM.net]
やっぱ敵クズだと面白いなぁ
リップ微妙だったし今回の話は期待だわ

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 08:17:20.13 ID:1ZkRE01dM.net]
で、兄と妹はどっちが強かったん?



810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 08:23:19.60 ID:EqHed+MEp.net]
不真実の発動条件が相手への好意じゃなくて向き合ってるかどうかってのはあるかもな
神が設定した発動条件だからそもそもシェンが勘違いしてる可能性は大いにあり得るしファンの事を好きにならなくても能力発できるし

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 08:25:00.45 ID:6y3kx52Qr.net]
まあ、そのうち(15年経過)もどるし、クリードはファンにお礼として渡せるものがない。ただでさえタチアナのバリア拡大から助けてもらってるしね

812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 08:28:50.82 ID:JlgGi5Uw0.net]
今までのキャラ名法則から言って必ずファンにちなんだ能力のはずなんだよな

813 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 08:51:18.94 ID:Q91o3RR00.net]
シェンはピンチなるとキモさが減るな
あのキモ笑顔で早く復活してほしい

814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 09:07:17.09 ]
[ここ壊れてます]

815 名前: ID:FhlWXvzv0.net mailto: 戸塚先生自分の絵のこと自虐してたけど俺はすごい好きだぜ。 []
[ここ壊れてます]

816 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 09:09:13.80 ID:GJgY6bzFM.net]
最近の絵すごくいいよね

817 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 09:15:27.48 ID:x1F1HTaO0.net]
>>788
まだわからん
というか妹の代わりからの脱却かもね
真実と向き合うなら

818 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 09:47:40.31 ID:rjo7P2vix.net]
>>722
戦友ってシェンじゃなくてムイの事言ってんだと思ってたわw

819 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 09:50:15.88 ID:6y3kx52Qr.net]
今週海苔あった?俺にはわからんかった



820 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 09:53:18.89 ID:rVrKOpCE0.net]
ファンめっちゃクソ野郎だしかなり強いし敵役としてかなり良い感じだ
不真実発動が決着の決め手になって欲しいけどここからファンのこと好きになるのは難しいか

821 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 09:53:24.59 ID:rjo7P2vix.net]
>>720
ファンのメリットって何だろね
こいつに触れられたらものっそい不運来るから(ファン相手じゃ大した不運は来ないが大ボラ)バトルジャンキーのお前はそれを嬉々として凌げ☆とか?

822 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 09:53:44.61 ID:aGbNS/6J0.net]
核はこっちだ
のページ

823 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 10:14:04.80 ID:UxCdX49U0.net]
能力の進化も熱いけどファン自体はおそらく不老なだけだろうし
条件を同じにした上で純粋な武術の技量で上回ってほしい感もある
まあ如意棒のほうは不壊だが

824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 10:17:09.70 ID:x1F1HTaO0.net]
>>805
シェンに加えアンディと戦えることとか?

825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 10:57:40.68 ID:oujzrSTwM.net]
>>807
不老だとしたらオークションで奪った時間戻すアーティファクト使えたことに感謝なんてしなくない?
自分の否定能力の範疇なんだし

826 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 11:29:20.69 ID:4QGLkAjva.net]
老いの否定だから若返るのはあるでしょ

827 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 11:37:23.77 ID:RWq9u6zga.net]
ファンの「ムイが妹に似ている」発言からして、ムイの正体は記憶喪失になった妹なのでは

828 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 11:38:10.86 ID:lHDjpXUS0.net]
その場合は似ているで済ませるとわりとアホにならんかい

829 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 11:42:51.46 ID:O0N+iTcd0.net]
ファンが不老だとして、うっかり時間操作使いすぎて赤ちゃんになっちゃったら
赤子のまま成長も老いとみなされて年齢固定されるんだろうか
逆に年取る方の操作した時って古代遺物のリスクの老いも否定できるんだろうか



830 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 11:50:14.27 ID:S2gu3tIk0.net]
ファンが戦闘狂の嫌な感じでいいわ
シェンにおもいっきりぶっ飛ばされてほしい

831 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:05:19.04 ID:1dOFBgFxd.net]
>>811
それにしてはビリーの盲目のような「本誌だけでもなんとなくわかる」描写がないんだよね

832 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:08:43.64 ID:TqfDaV6h0.net]
ムイちゃんが妹だとしたらいくら記憶喪失でもフィジカル弱体化しすぎじゃない?
ムイちゃんが岩壁砕く姿が想像出来ない

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:13:41.42 ID:TufeymMQ0.net]
章ボスなのにファンの便利グッズ扱いされてるサマーくんは成体になったら大暴れするんだろうか

834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:18:50.69 ID:O0N+iTcd0.net]
ムイ=記憶喪失のメイ説は、妹の身体が生きてるのにシェンの諦めが良すぎるし
ムイのこと蔑ろにして強さ求めてる描写なんかもあったから個人的には可能性低いかなぁ
名前がめっちゃ似てるのとかは気になるけどね

835 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:19:19.42 ID:tPT4/hxm0.net]
幼体とはいえ四季四天王の癖にキューブで使役できてしまうサマーくんサイドにも問題があると思う

836 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:28:53.24 ID:WFyEsnKx0.net]
若返ったのはアーティファクトの能力と名言されてる
ファンは時間アーティファクトを使用できたことに感謝している

仮にファン自身が老いを操作できるなら感謝はしなくないかな?

837 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:28:53.64 ID:WQCY+NKr0.net]
絵がどんどん上達してきてるな
大ゴマどれもかっこいいの凄い

838 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:32:25.01 ID:QaOPy3Tl0.net]
クロちゃん「あつーい」ドドドドド

839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 12:55:27.48 ID:qcuuI0fya.net]
すいませんちょっと聞きたいんですけど、この漫画47話あたりからジャンプまとめ速報の評価がずっと低くて、なにかあったんですか?



840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 12:59:13.53 ID:sF0URZdKd.net]
最近マジで漫画上手くなってきてると思う大ゴマカッコよすぎる

841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 13:01:06.51 ID:0m8yMVsua.net]
今週の師匠の「ともに生きていくことを…」のセリフで
先週の「できたよ!鉄山靠!」「うろだろ…」の見え方が変わったわ

あのあと「ふたりで天下無双を目指そう!」ってなって一緒に修行して
師匠もその成長をあたたかく見守っていったんだろうな

842 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 13:06:30.21 ID:98My8pvXM.net]
戸塚先生、絵については漫画賞の総評コメントで触れてるね
努力が実を結んでるんだな

843 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 13:09:31.66 ID:x1F1HTaO0.net]
>>825
あたたかく見守る(お互い殺し合いさせよ)

844 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 13:22:38.63 ID:KljxTc3Td.net]
久しぶりの見開きイケアンディに、心がおばさまになっちゃう!
ん!!がっごいいん!!

845 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 13:44:13.49 ID:6y3kx52Qr.net]
>>806
マジだありがとう。花火の火がついたのかな?

846 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 13:51:05.64 ID:DCEevcKs0.net]
アントゥルースが成長しなくてもシェンがメイを殺してしまったのは自分だという真実と向き合えれば
ファンへの怒りを昇華して発動できるようになるかもしれないか
そのためにムイちゃんが同じ状況に追い込まれてるのかな

847 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 15:22:36.07 ID:8TyQmIBep.net]
>>725
今回はボルテックスフィストだから威力が同じかは微妙だが
テンツイストだからたぶんアンディが今出せる全力のガチ殴りなんだよな

848 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 16:06:32.02 ID:uCjFTZI3F.net]
ムイちゃん落ちそうになる→シェンが手を掴んで助ける→ムイちゃん足手まといになりたくなくて手を離そうとする→それとは裏腹に力強く掴んで離さない手→キモくない笑顔のシェンとデカ文字不真実

849 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 16:08:30.69 ID:WfB3oFI00.net]
構図は本当に上手くなったよなぁ
コロコロ見たいなキャラデザとたまにある雑な作画さえなんとかなればもっと人気でそうなのに



850 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 16:15:15.22 ID:A2F2kobQa.net]
>>832
これはいい方の神展開

851 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 16:38:39.73 ID:lHDjpXUS0.net]
でもこの世界で神は悪い意味さ

852 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 16:40:39.05 ID:EQYjdq/H0.net]
ムイの古代遺物キックで折られるって脆すぎ

853 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 16:51:30.24 ID:4k8pkhQH0.net]
最後のページで風子銃持ってるんだな
バニーから取られた物は謎球体から取り出せないものだとばかり思ってた

854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 17:07:35.76 ID:DCEevcKs0.net]
古代異物キックってなんだろうと少し考えた自分

855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 17:10:35.16 ID:S9TYx/Dsd.net]
トンファーキック的な

856 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 17:22:03.29 ID:GtDYss9k0.net]
フィルのキック

857 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 18:34:07.18 ID:ItrmyYr70.net]
>>828
ラスト4ページのアンディはマジ格好良かった
久々におば様が蘇ったw

858 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 18:41:05.84 ID:KP4ag39kK.net]
強くなる理由を語ってるシェンの顔に静かさがあるけど内心はファンへの殺意で満ちながら語ってるんだろうな。

ファンは一体何歳なんだ。
ファンの笑み見たらシェンの気持ち悪い笑みは師匠のファンが影響してるんだな。

どうせならムイちゃんの服を剥いで人質にしたらいいのに。

メイが死んだ時ファンが恐怖するほどの強さを見せるなんて主人公ポジションだな、シェンがファンを憎むべき仇

859 名前:じゃなく自身が強くなるために越えるべき強者として好きになれば能力を使えるようになるか。 []
[ここ壊れてます]



860 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 19:12:18.97 ID:GtDYss9k0.net]
キモ顔はファン流の基礎

861 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 19:18:33.05 ID:upziUOWfK.net]
崖から落ちたメイ「ううっ…(死にかけ)」
ファン「えい(とどめ)」→「使役武道家ゲット♪」
って展開だったら嫌だなあと思ってたがそんなことなかった

862 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 19:22:20.07 ID:GJgY6bzFM.net]
今週の海苔やっと見つけた
アンディ勃起してるのかと思った

863 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 19:45:31.86 ID:1dOFBgFxd.net]
ムイのバックボーン話がそのうち来るだろうけどなんかそれこそ無衣で家もないみたいな
ひどいイメージがある
そのくらい昔がひどくないとシェンに着いてくの無理くない?という意味で

864 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 20:04:02.56 ID:31fKwPmza.net]
妹が使役されてたりはしないのか

865 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 20:55:35.60 ID:q/v5hs1j0.net]
ムイ=記憶喪失のメイ説はわりとガチでありそうじゃないか?

・ファン「やたら妹に似ている女」発言
・「MUI」と

866 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 20:56:52.73 ID:q/v5hs1j0.net]
途中で書き込んでしまった・・・

ムイ=記憶喪失のメイ説はわりとガチでありそうじゃないか?

・ファン「やたら妹に似ている女」発言
・「MUI」と「MEI」で似た名前
・ファンのムイへの態度

偶然にしては共通点が多い

867 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 21:07:59.91 ID:1O6lKnzOr.net]
どうだろ。似ているからこそ助ける気になったかもしれないし

868 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 21:13:04.16 ID:M3Wl0vPpa.net]
同一人物だとしたら、崖から落ちて記憶を失っていたメイを、ファンの目から遠ざけるために別人として育てた
みたいな感じかね

869 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 21:17:07.02 ID:6cn347C4M.net]
>>832
予言者おるやん
絶対これやわ



870 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 21:35:07.55 ID:U+gA3bNFa.net]
うそだろ…の顔見てるとメイちゃんの方がシェンより強かったんだろうし今週セーブした過去回想が楽しみだわ
見たいよね、お前が殺した!と恨みがましい顔のキョンシーになった妹に責め苛まれるシェン

871 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 22:19:45.93 ID:1dOFBgFxd.net]
ムイ=妹説は差別化の糸目のキャラデザの意味がなくなるし
なんか理由があって糸目という設定ならちゃんと描写する作者なのにっていうのがあって個人的には可能性が低いかと思う
あとシェンが妹にネクタイ結ばせたり
ズボラな自分の世話させたり不真実プレイをする別の方向のキモさが出てしまう
ハーレム物やラブコメの主人公ならいいんだけど

872 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 22:21:15.51 ID:pKCnVTd3M.net]
>>832
いいかも
ムイちゃんどんどん好きになってきたところ

873 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 22:31:05.92 ID:q/v5hs1j0.net]
>>854
妹に世話をさせるのがキモイのは仰る通りだけど、
妹の代わりに妹に似た別人を傍に置くのも、それはそれで別のキモさがあるわ

どっちに転んでもキモイやんけ

874 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 22:35:48.73 ID:1dOFBgFxd.net]
>>856
そうだね…

875 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 22:41:24.70 ID:+nvz5coz0.net]
ムイちゃんと妹を重ねてたのはあるんだろうな、シェン

876 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 22:46:17.97 ID:TO5NBL4J0.net]
>>823
あのサイトのアンデラ個別記事はコメ欄がキモすぎるから最近行かないようにしてる
馴れ合いガイジとか縦読みガイジとかTwitterでやってこいよ

あと評価ボタンとか何もアテにならんだろ

877 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 23:10:20.21 ID:SvI5rflRd.net]
「それが真実だったわけだ。クク…そうだ、そしてお前は…」

って、その続きはいったいなんなんですかー!?

878 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 23:16:26.16 ID:eMyIJUXD0.net]
不真実の否定者に不都合な真実を突きつけるのは中々煽り力高かったわ

879 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 23:53:19.20 ID:GtDYss9k0.net]
挑発は武の一部



880 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/19(月) 23:55:55.84 ID:whc7RaEyp.net]
不真実が妹の死の原因

881 名前:とはかねてから予想はされてたがいざ現実になると神の神っぷりを再認識させられる
しかし師匠はロウの事をシェン達に何て言って誤魔化したんだろ?
シェンはロウの死の真相までは知らないっぽいし
[]
[ここ壊れてます]

882 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/19(月) 23:59:55.58 ID:aiExAiAJd.net]
言われるまで気づかなかったけどムイちゃんやられたときにシェンになんか投げ渡してる?

883 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 00:21:52.97 ID:Tp4K/40Xd.net]
ヒュッて効果音あるよな

884 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 00:42:27.30 ID:BmiKrePC0.net]
シェン様って言いつつ腕は動かしてるっぽいよね

885 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 00:57:02.90 ID:siQ4XcX1a.net]
直前の攻撃動作の慣性で空振りした音だと思っておく
そして伏線だった場合は「な、なんだってー!?」と驚く

886 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 01:00:09.99 ID:zoScB/G60.net]
アンダーって何人いるんだろうな
11人いないのに円卓奪っても世界を詰ますだけだし11人いるとしたらあと4人未登場なはずなんだけど

887 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 01:03:57.39 ID:zoScB/G60.net]
SUMMERのクソデカフォントも地味にまだだね
来週が7巻ラストだしファンの能力かSUMMERのクソデカ来そうな気がする

888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 01:25:26.16 ID:5wS69Lyrr.net]
リップ、ラトラ、クリード、ファン、ビリー、テラー、バニー、ショ/ーン、かな?あとたぶん、友才

889 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 01:40:46.30 ID:pqiFaplT0.net]
不真実は実は他対象じゃなくて自対象でもあって
シェンが「自分を」好きにならないと発動しない何かがあるんじゃねーかな
メイを不真実で殺してしまった弱い自分をずっと嫌ってたから
子供の頃から口調も変えてたんだろうしな



890 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 06:09:44.00 ID:TncGy+7T0.net]
そりゃあもう辛い過去から目をそらして
スポイル君のように口調も変えてきたわけだな
思ってたよりも重い過去編になりそうだ

891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 06:18:33.81 ID:1UEhQ1z30.net]
ムイちゃん開眼→シェン「メ、メイ!?」

892 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/20(火) 06:31:57.43 ID:njRWNwlg0.net]
シェン自身は自分の能力で崖から落としてしまったの知らなかったのか?

893 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 06:52:18.53 ID:1UEhQ1z30.net]
ファンですらすぐ真相気づいたのに能力持ちの本人が気づかないはずないでしょう
自分の能力で殺してしまった事実を受け入れられないから、あの状況に追い込んだファンのせいだと自分に言い聞かせてただけ
まさにシェン自身が能力と同じ不真実な状態

894 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/20(火) 09:11:05.88 ID:itORtaWLM.net]
スプリングが和って感じのデザインだから友才スプリング編で来るんじゃないかな

895 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2021/04/20(火) 09:26:46.44 ID:gRvRJXEU0.net]
新刊売上
マッシュル12万部
あやかし6万5000部
アンデラ5万2000部
夜桜3万5000部

896 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 09:36:00.14 ID:Z1CEWH1qd.net]
そうしたら一心vs友才も和つながりで来るか?

897 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 09:54:50.24 ID:M969OtYYa.net]
さすがにムイちゃんが記憶喪失のメイちゃんはないでしょ
死んだと思ってた肉親がずっと隣にいて気づかないとか鈍感もいいところ

898 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 12:19:52.11 ID:XGhaWl9ra.net]
>>879
そうだった場合は当然シェンは知ってるでしょ

899 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 12:27:08.97 ID:DJadDAELd.net]
>>877
夜桜好きなんだけど結構低いんだな。



900 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2021/04/20(火) 12:35:14.49 ID:URRQbwF+M.net]
>>1読め






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef