[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/26 06:14 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ147



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa13-YXpP [106.181.182.33]) mailto:sage [2020/01/17(金) 23:16:00 ID:PQ9wzrWUa.net]
!extend:checked:vvvvvv::

吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てする時一番最初に!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>950(バレ投下後は発売日までは>>900)を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950(>>900)以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

※前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ146
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1579181178/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

901 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 00:51:30.85 ID:v0UYxlR40.net]
>>869
回想云々よりも回想込みのそれまでと戦闘自体の描写が丁寧だったのもある
玄弥とも合わされば結構あるなとも思うし
蛇は霞や風と違ってそこら辺が特にないからな、戦闘面やらの活躍や株上げも特に
カナヲとしのぶとか当時は描写不足とかもうちょっと描いてほしかったとか言われてたな
まあ個人的にはこの二人は不満ないけどしのぶさんがカナヲに対してもう少しあった方がよかったのかな

902 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/ ]
[ここ壊れてます]

903 名前:20(月) 01:06:34.99 ID:7SwOWdJXM.net mailto: 無一郎の無は無限の無だーーーー! []
[ここ壊れてます]

904 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 01:08:38.17 ID:0G+t8nk2r.net]
霞は掘り下げや上弦壱の子孫設定だったのにあの死に方は悲しかった

905 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 01:12:13.73 ID:ZZRV4BFu0.net]
>>876
灰になってサラサラサラ…が良かった?

906 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 01:14:49.55 ID:bQIkjwWN0.net]
壱戦の風も179話来る前は戦闘面では庇われがちで岩は言わずもがな霞が頑張り過ぎてたり玄弥が特殊なことやりだしたりであんまり目立ってない言われてたな

まあ比べる相手が蛇なら単独戦闘で丸1話と前回の引きから酸欠ターン終わりで大分差があるけど蛇もお別れでもうワンチャンスかもしれない

907 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 01:46:32.84 ID:D069FBmxa.net]
ゆしろーは無惨を外に出したこと。
上記の功績だけでこの作品一番のMVPになれる。

908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 02:57:34.70 ID:Sq1JvVW6a.net]
蛇は今までのマイナス要素多すぎて活躍きても大して株上がらなそう
ていうか蛇オタクって少数だろうけどどれぐらい存在してるんだ
箱推し?とかいうのはズルいから含めないで、ほんとに蛇が一番好きだって言える人種は

909 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/01/20(月) 03:10:57.41 ID:z1VuQ2Pe0.net]
ヒロインすら曖昧な漫画で唯一のそれっぽいコンビだからな恋と蛇は



910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 03:13:32.93 ID:AmqLF1UuM.net]
メインヒロインは禰豆子?

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/01/20(月) 03:18:33.80 ID:z1VuQ2Pe0.net]
肉親以外の条件だと一応カナヲなのだろう
まだ現場で組んだこともないが…

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 03:29:43.97 ID:OsijzL/H0.net]
>>878
そんなこと言ってる奴大して読んでない少数か変な風アンチくらいだったのでは
それまでに稀血やら切り結びまくってるわ思いっきり岩と共に黒死牟の頸落とし切るわ生恥ボディを刀反射で見て萎えるわでどう見たらそうなんだと
むしろあれだけ活躍見せられててそれ以上活躍したらなろうチート主人公並みになるだろと
赫刀覚醒してそっからのダメージで崩れたのに無一郎のことも無駄死に無駄死に言ってた奴いたしな
作中で無駄死になんかじゃないと当人に言わせることでも落ち着いたが
読んでねぇんじゃねぇかなって奴がいる

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 03:31:00.96 ID:OsijzL/H0.net]
>>881
ヒロインはねづこだろう
主人公が兄なのでそもそも前提でそういう恋愛ものにならないのは当たり前なだけで
だから家族愛が全面に出ることになる

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 03:32:14.30 ID:OsijzL/H0.net]
メインヒロインねづこに主人公炭次郎へのヒロインにはカナヲっぽそうな感じはするな
そして明確な恋愛っぽいのは蛇恋

915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 03:38:42.03 ID:OsijzL/H0.net]
>>850
前にレスしたことあるが俺も横溝正史っぽいと思ったな

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 03:43:13.46 ID:Z3P2lq4cd.net]
ヒロインは禰豆子だけど嫁枠はカナヲなのは少女漫画好きな感じある上に文字で書いた伏線は全て拾うワニだからある程度察せられるな…
ただ命ある形で伏線回収されるかが不明だけで

917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/01/20(月) 03:45:13.50 ID:z1VuQ2Pe0.net]
カナヲは日常生活がまるで残念な子だから
包容力ある相手じゃねーと困るんだろうな
まぁそれどころか失明すらあり得るんだが

918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.208.159.221]) mailto:sage [2020/01/20(月) 04:42:14 ID:vXsi+Ipnr.net]
同期は炭治郎

919 名前:ノ差をつけられたとほざいてたバカ息してる? []
[ここ壊れてます]



920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp19-ISZI [126.33.135.26]) mailto:sage [2020/01/20(月) 04:44:49 ID:K2SUSpcRp.net]
原作でアオイちゃんに使った風ざあぁって表現、アニメではカナヲに使ってたな
天然ジゴロか長男

921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b6e-otum [119.238.162.177]) mailto:sage [2020/01/20(月) 04:45:39 ID:v0UYxlR40.net]
>>850
伊黒と煉獄さんの絡み見てみたかったなー
小説書く人も伊黒の過去編知らなかったろうから
今小説版書いたら伊黒と煉獄の会話もまた違うようになってたかも、恩人の息子だしな

>>890
正直炭治郎と同期の実力がどれくらいの差なのか一緒なのかよくわからん・・・
でも炭治郎は伊之助よりもはるかに強いぐらいじゃないとまずいんじゃ

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d5b-Kk/U [92.203.228.85 [上級国民]]) [2020/01/20(月) 04:50:50 ID:z1VuQ2Pe0.net]
自分に合わせた縁壱ロボ戦および上弦4戦で
なおかつ伝説の武器を手に入れてリードしとるはずなんや…

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd03-FH04 [49.104.10.163]) [2020/01/20(月) 05:01:53 ID:Vyg2iWp2d.net]
竈門炭二郎がその後独眼竜政宗として世に知られる事は現時点では誰も知らない

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7574-IOa/ [114.152.154.55]) mailto:sage [2020/01/20(月) 05:02:09 ID:RvU0S+180.net]
スケスケ状態ではなく痣だけの炭治郎と比べると最初から才能ある感じで扱われてる三人なら上行ってるって感じじゃないかね
札が無かったり蛇が助けてくれなければ三人共炭治郎同様にお陀仏だったろうし

925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 05:20:54.08 ID:y3mo7Q2C0.net]
最初にバレ来た時酸欠失神で笑ってしまったけど
実際本誌読んだらそんな気にならなかった
竈門兄妹参戦までに何人生き残るか……

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 05:26:21.42 ID:PkjSXiaZ0.net]
赤刀のバーゲンセールだな

927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 06:40:25.45 ID:UiG2eFfR0.net]
カラーで見るとカナヲの髪飾りがしのぶさんの遺品になってるのな

928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 06:53:36.82 ID:UJui4hmYM.net]
>>876
日の呼吸の使い手の子孫とか言われてたのに
実は子孫ですらなかったどころか
反逆者の子孫だったというヘドロ被せられた時点で
ろくなことにはならんと思っていた

929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 06:55:39.98 ID:bsVcG/fD0.net]
3人が合流するまでどんなやり取りしてたのかとかやって欲しい



930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 07:05:48.48 ID:1DcKbZpH0.net]
>>898
現場でしのぶの髪飾り拾ってたから付け替えたんじゃないの?

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 07:07:15.07 ID:bsVcG/fD0.net]
だからそれを言ってるんでしょ

932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7574-IOa/ [114.152.154.55]) mailto:sage [2020/01/20(月) 07:08:41 ID:RvU0S+180.net]
>>900
カナヲの引率で脱出してるのに伊之助があっちこっち行こうとするから善逸が暴走止めるを繰り返してそう
炭治郎不在だから普段炭治郎がやりそうな役割は炭治郎同様に真面目なカナヲが担ってそうだし

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 07:17:31.26 ID:bsVcG/fD0.net]
>>903
そもそも善逸が行きたくないイヤイヤ言ってて前に進まなさそう。カナヲが幼稚園の引率の先生状態

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 07:27:14.92 ID:RvU0S+180.net]
>>904
埒が明かないから最終的に恐ろしい煽りして二人黙らせて連れていくというオチやってそう…
意外と面白いコントやりそうな三人だし無限城前にもっと関わり見たかった気もするなぁ

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 07:28:01.98 ID:Fll00IHZa.net]
伊之助は超感覚で無惨の位置特定すぐしそう

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 07:51:24.28 ID:rATCQEg5r.net]
>>892
何がまずいのか分からないけど


937 名前:基本炭治郎が同期に差をつけている場面なんてほぼない。累戦くらい。
それにスケスケは最適化だから別に基礎能力が劇的に上がるわけではない
炭治郎は富岡見立てでは「柱に届く」でスケスケ使っても刃こぼれ義勇より弱い(終式、ブンブン)
>>893
バフりまくって横並びしてるんじゃが…
特に遊郭編の炭治郎は痣ないと同期で唯一黒髪堕姫より弱いし
>>895
走馬灯インスパイアで最善手出しているだけで贔屓目に見ても瞬間に半歩前に進んでいる程度って感じだな
[]
[ここ壊れてます]

938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMe3-LCD3 [153.248.215.77]) mailto:sage [2020/01/20(月) 09:06:14 ID:RYKWzDm/M.net]
>>907
お前の意見は聞いてない
バフって言葉使うの多分お前だけでいつも嫌な思いするからバフをNGにする
バファリンもNGになるからためらってたけど仕方ない
お前のレス見るよりマシ

939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb64-FIIK [113.32.216.172]) mailto:sage [2020/01/20(月) 09:44:48 ID:Ekt/EoDf0.net]
何でバファリンが消えたら困る生活送ってんだよ



940 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-B/pK [111.239.179.44]) mailto:sage [2020/01/20(月) 09:57:42 ID:Un9cftWOa.net]
猪たち消えてたら柱の攻撃も避けないとで
大変そうー

941 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc3-rwmv [1.75.215.23]) mailto:sage [2020/01/20(月) 09:59:55 ID:Yvso7qk7d.net]
これ無惨様絶対途中で逃げようとするよな

942 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad16-rNzb [126.147.183.171]) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:02:57 ID:IVFjGW/c0.net]
五感が発達してる同期が来て無惨様が逃げ切れると思ってるとか頭お花畑やな

943 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMe3-LCD3 [153.234.175.162]) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:11:30 ID:NpoNm4B1M.net]
無惨様だったらそろそろ隠してた手下を投入して自分は楽しようとするんじゃないかな
自分が頑張るなんて本来の選択肢にないだろうし

944 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.255.29.100]) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:16:52 ID:G1aKiez9r.net]
>>908
>バ フ(buff)とは、電子ゲーム用語の一つで使用者側に好ましいステータス上昇効果を引き出す術・技・呪文・魔法・アイテム、およびそれらによる各種ステータス変動作用を指す言葉である。

今どきバ フとデバ フも知らないバカいるんだなww

945 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sa93-x7N3 [119.104.70.201]) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:22:04 ID:t1hYTz1Ha.net]
知らないって言うより、その言葉を敢えて使っているのがオッペケだけって言ってるんじゃね?
ま、普通にワッチョイNGで済むと思うけど

946 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6zBS [106.154.35.64]) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:27:43 ID:7etRbCb+a.net]
>>914
お前が嫌われてるだけなのにな

947 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.208.181.25]) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:29:24 ID:c+UA0dovr.net]
やはりアウアウだけあってゲェジだな

948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-B/pK [111.239.178.83]) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:45:11 ID:J4f7Wt2aa.net]
ミンチ逃走になる直前がどんな感じになるかたのしみ
余裕なのか 炭さんみて泣きながらか

949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b4e-vAnT [39.111.100.142]) [2020/01/20(月) 11:29:53 ID:6B10E5ID0.net]
>>880
蛇は単体よりも蛇恋が大人気で覇権cpになりつつあるな
ツイッター見てると最近詳細も分かって単体人気も上がってきてるようだが



950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 11:52:00.30 ID:rgO8UXxQ0.net]
蛇恋は公式だからね

951 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/01/20(月) 12:01:55.34 ID:5PNXzCwF0.net]
蛇は強いし美形ではあるが見た目や捻くれた性格的に正統派イケメンではない
よって単体人気はそこまで高くなりようがない
だが恋への真摯な

952 名前:態度やギャップから関係性が好きな女子にはぶっ刺さり少女漫画的人気が爆発したと推測する []
[ここ壊れてます]

953 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 12:18:15.42 ID:IgflZqrvd.net]
見た目もそこまで悪くないし性格も仲間思いらしいし人気出そうな要素はあると思うが
単純にギリギリまでキャラの掘り下げをしなかったから人気が出なかっただけだろう
何よりワニ自身がキャラ単体より恋との関係性重視で描いてるからな

他の女キャラみたく恋が腐に睨まれるのを避けたいのか他の柱との関係もほぼ描かないし恋との関係以外で人気が出ないように誘導してるっぽくも見えなくない

954 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 12:32:44.60 ID:0hMwzW2R0.net]
恋ありきのキャラっぽくはあるよなぁ

955 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad16-vAnT [126.186.218.121]) [2020/01/20(月) 12:37:25 ID:5PNXzCwF0.net]
ワニ先生はあの二人を(何らかの形で)くっつけても文句言われないよう印象操作してるのかも
伊黒外伝出して欲しいな
鏑丸も良いキャラなのに勿体ない

956 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 13:19:00.58 ID:Wh1W2bmTa.net]
酸欠()でまさかの命拾いするのか?
それとも足掻けず死ぬ?
どちらにしろひどい

957 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.234.117.48]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:25:51 ID:a8DZpsMNr.net]
>>921
蛇に罵られたいマンさんとか多そうだけど?

958 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp19-ISZI [126.35.30.140]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:28:58 ID:E8GtuJTRp.net]
斜に構えた目つき悪い男は大体一定数の支持層得るからなあ
風は知らん

959 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp19-ISZI [126.35.30.140]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:30:29 ID:E8GtuJTRp.net]
酸欠で離脱して生き残ったら末代まで酸欠蛇って呼ばれるぞ



960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b4e-vAnT [39.111.100.142]) [2020/01/20(月) 13:33:29 ID:6B10E5ID0.net]
>>926
蛇夢女子は「甘露寺に勝てない」でほぼ淘汰されてる

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd03-7ABd [49.98.154.226]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:35:18 ID:xL0pvpBjd.net]
>>926
うわきっきょ
マンさんか?マンさんじゃないと出てこないぞその発想は

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a33a-XHeb [147.192.95.216]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:36:59 ID:F62sMR/D0.net]
カナヲは163話でカナエの髪飾りが壊れてしのぶの髪飾り水の中から拾ってたよな
170話の扉絵ではしのぶのに変わってる
ただ183話の扉絵で出てきた時は何故かカナエの髪飾りに戻ってんだよな
多分塗るやつが間違えたんだろうけど

963 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.234.117.48]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:38:58 ID:a8DZpsMNr.net]
>>927
乙女ゲー脳のマンさん的には、蛇、炎、水、霞は受け良さそうだけどな

>>929
ま?

964 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.234.117.48]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:42:11 ID:a8DZpsMNr.net]
>>931
そう言えば今週の富岡は刀が折れてなかったけど、アレは別の隊士から拾ったのか?
風が投げたのは色の濃さ的に富岡の刀っぽいのに、今週では折れてなくて濃さが富岡クラスってことはかなり練度の高い隊士のを拾って渡したことになるよな?

965 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (トンモー MM01-kPba [218.225.231.246]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:42:58 ID:xjafrNjnM.net]
>>926
公式カップリングがあるキャラにそんな感じの女ファンはあまりつかない
猗窩座も恋雪との関係性が判明してから恋雪とのカップリング人気がかなり出て夢腐女ファンはがくっと減った

966 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a33a-XHeb [147.192.95.216]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:45:45 ID:F62sMR/D0.net]
嫁がいるのに腐夢がいっぱいの宇髄さん…

967 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.234.117.48]) mailto:sage [2020/01/20(月) 13:46:35 ID:a8DZpsMNr.net]
>>934
粉雪出る前にアカザがマン受けしていたのが意外だわ
てっきり煉獄殺したから恨まれまくりだと思ってたわ

昔のマンさんは公式カップリングとか無視しまくりだったからそのイメージが強かった

968 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fc-gkv/ [61.116.223.219]) mailto:sage [2020/01/20(月) 14:01:25 ID:0hMwzW2R0.net]
マンさん連呼しつつ腐のカップリング事情に詳しい奴ってなんなんだろう
同族嫌悪の腐か?

969 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d5b-Kk/U [92.203.228.85 [上級国民]]) [2020/01/20(月) 14:14:34 ID:z1VuQ2Pe0.net]
カラー付ける人が作者にいちいち確認できんだろうから大変よね



970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.208.154.247]) mailto:sage [2020/01/20(月) 14:34:59 ID:q ]
[ここ壊れてます]

971 名前:VS45zb+r.net mailto: そういやワニって何で描いてるの? []
[ここ壊れてます]

972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 14:45:12.84 ID:bsVcG/fD0.net]
音柱とか典型的な女が沢山いるのにモテるリア充だよなあ
音柱夢女がいかにもそういうダメンズにハマりそうな女ばっかりだもん

973 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 14:46:41.50 ID:TM7sTESZ0.net]
なんでそういう事情知ってるんですかね・・・

974 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 14:55:33.49 ID:F62sMR/D0.net]
冨岡は禰豆子庇って死にそう
錆兎から託されたように自分も後ろに繋いでいくんなら、竈門兄妹を守って死ぬくらいしか展開思いつかない

975 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 15:09:17.54 ID:zd0GfAGca.net]
腐れ事情に詳しくイキイキと熱弁してるとか傍から見たら同類だわ
自分も気持ち悪い人種だと自覚した方がいいぞ

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ac-ISZI [122.223.206.42]) mailto:sage [2020/01/20(月) 15:20:13 ID:9VS072Ic0.net]
漫画読んで発売前の情報まで追いかけてる層が世間から見ると気持ち悪いんだぞ

977 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sa93-x7N3 [119.104.70.201]) mailto:sage [2020/01/20(月) 15:21:36 ID:t1hYTz1Ha.net]
腐とか夢とかカプ厨とか全部気味が悪い

978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr19-qIJ5 [126.208.154.247]) mailto:sage [2020/01/20(月) 15:25:50 ID:qVS45zb+r.net]
>>944
そんなことも分からないバカだからマウント取ってるんだぞ
察してやれよw

979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sac9-5pIP [182.249.88.218]) mailto:sage [2020/01/20(月) 15:35:51 ID:zd0GfAGca.net]
>>944
このスレ来てる奴がそれ言えるのか‥



980 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b6e-otum [119.238.162.177]) mailto:sage [2020/01/20(月) 15:36:09 ID:v0UYxlR40.net]
>>938
作者に確認できねえのなら大変だな
黒死房の回想で笛を包んだ布もあったけどその場その場で考えて色付けるから
あの時点であれは実は縁壱にはかわいい奥さんがいたんです、あの布は奥さんの着物と同じですとか
知らんかっただろうしもし知っていたらあの時点でかわいいうたに合うような配色にしたと思うんだよな

981 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b66-I8pP [119.83.184.51]) mailto:sage [2020/01/20(月) 15:43:09 ID:IpsNGUZh0.net]
この漫画を機にめっちゃ久しぶりにジャンプ買うようになってめっちゃ久しぶりワンピとか見てるけど内容全然わからん
この漫画もワンピみたい登場人物一人一人の回想コミック一冊分やってもよかったんやで

982 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 15:50:36.18 ID:S8Bj3U280.net]
ツイッター見てるとほとんど水風の話題で草
笑った

983 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:22.06 ID:IVFjGW/c0.net]
>>950おる?おるなら次スレよろ

無理なら立てられる奴が立てるまで減速な

984 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 16:36:51.15 ID:/p/SPK/Aa.net]
IPやID変わってもワッチョイは基本1週間はそのままだから、ワッチョイだけのスレならIP変えられようがNG登録がしばらく続くんや
ていうかスレで気付かずに話しかけた奴がワッチョイNGしてたはずの基地で案の定キチゲ発散されたんでこの制度にムカついたんやスマンな

985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 16:37:04.03 ID:/p/SPK/Aa.net]
誤爆

986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 16:52:43.48 ID:++N5v7era.net]
トミー死なんでくれ…

987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/01/20(月) 17:48:26.65 ID:z1VuQ2Pe0.net]
トミーロッドなら死んで食われたよ

988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 18:20:19.87 ID:qtlhgEaw0.net]
水柱の!?の顔笑う
そりゃ事情知らんから仕方ないんだが

989 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b94-tzqk [153.196.89.4]) [2020/01/20(月) 18:54:33 ID:HNbvnC020.net]
>>956
蛇はカラスから霞の赫刀化を聞いていたのに
義勇がカラスから岩風の赫刀化を聞いていなかったのか?
ああ、カラスがヨボヨボだからか



990 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 19:28:07.82 ID:ZQR5Phepr.net]
>>957
コミックに富岡のカラスは年寄りでポンコツだと書いてある

991 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 19:31:10.35 ID:zt7im0P0M.net]
>>958
そういう余計なこと書いてスレを荒らすのやめてもらえるか?

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 19:44:07.22 ID:g7GuMUFP0.net]


993 名前:こ別に突っ込まなくてもよくね? []
[ここ壊れてます]

994 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 19:50:19.50 ID:v0UYxlR40.net]
冨岡の烏は年寄りだったな、ちゃんと伝えれなかった可能性も・・・
なんか冨岡をハラハラさせるとか描いてあったようなw

まあ猗窩座戦→失神→無惨戦で蛇より余裕はなかったからな

995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/01/20(月) 20:13:15.84 ID:4qy4jkNd.net]
蛇大活躍じゃないか
失神未遂から回復後は、既に赫刀をモノにして無惨に初めてダメージ与えてる

柱3人に赫刀の時間も与えた

996 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 20:18:32.24 ID:Q7E5l2r80.net]
>>962
柱3人もそうだが、同期への攻撃を防いでるのもでかい
同期だと札使ってても危ういし

997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 20:28:09.94 ID:NjdTiabud.net]
蛇は上弦討伐に全く貢献できてないから、ここで頑張らないとな

998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/01/20(月) 20:29:36.12 ID:4qy4jkNd.net]
同期がイラつかせ、蛇がダメージを与える
良いコンビネーションになってる

あとは毒はどうしたかな
伊之介と善逸は確実に食らった
毒と病気は違うから、事前に血清撃っても毒効くし、血清撃った後も、続けて毒食らったら効く
予防接種とは違うのよね

999 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/01/20(月) 20:30:51.03 ID:RvU0S+180.net]
蛇は炭治郎抱えて助けてて今回も狙われた三人を守り抜いてるし後輩のために頑張る柱になるのかね…



1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fc-gkv/ [61.116.223.219]) mailto:sage [2020/01/20(月) 20:44:13 ID:0hMwzW2R0.net]
結局次スレって>>970?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef