[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 00:28 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【柴田勇作】ZIPMAN!!



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/11/25(月) 19:39:19 ID:dg1HqKu0.net]
2020年度週刊少年ジャンプ1号から

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/

908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 15:48:26.34 ID:ayAWx2JF.net]
夜桜はパターン同じ登場キャラが変わるだけで面白味がない極端に言えば数話読み飛ばしても全然追いつける
サム8は1話でも読み飛ばすと訳わからん

909 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 15:53:46.34 ID:L4NtFU08.net]
ま〜んヒロインを守りながら濃厚ホモバトルするジャンプテンプレ
これはいい加減時代遅れだと気付いた方がいいんじゃないか?王道なのは分かるんだが……

チェンソーマンみたく男女の関係もガリガリやっていくか
ハイキューヒロアカ呪術みたくホモの関係性に注力してヒロインは応援要員のモブに徹する、それかドクターストーンみたく分かりやすいエロで光らせるとか
もっとヒロインの扱い明確にしなきゃ今の時代厳しいと思うわ

910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 16:03:30 ID:zh7brqVm.net]
>>883
アンチ乙
サム八は毎話読んでても二話遡ると設定に矛盾ポコポコ出てきて繋がらないから

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 17:20:12 ID:zLNg98Pw.net]
メインキャラは完全に失敗したから後は魅力的なヒロインor仲間キャラor敵キャラを出せるかどうかだな

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/18(水) 21:33:21.80 ID:PZ3iwuXZ.net]
ドクターストーンにヒロインなんておったっけ?

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 21:36:55.32 ID:A4p6ugUO.net]
キリサメがおるぞ

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 21:51:45.10 ID:0c/64tee.net]
ゲンでしょ

915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 21:52:57.96 ID:Wj6guWg4.net]
ニッキーだよ

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 21:59:49.15 ID:oNibQPxn.net]
何で魔法少女の中身があんな男なんだよ。
普通其処は美少女だろ…



917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/18(水) 22:37:26.85 ID:ncU8Q+bv.net]
硬派なロボの操縦者が女なら可愛い系でも男勝りでも話転がすのは難しくないし受け入れ安いんだけどね
逆だと男の娘でもキツイよラスト出てた奴の見た目じゃキモオタ連想してしまう

918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 00:29:26.77 ID:A5v/rttE.net]
大事なことは描かない、もしくはあっさり済ます
どうでもいいことを何度もしつこく描く
最後の西遊記を思い出した

919 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/19(Thu) 02:11:38 ID:gNgQQlX/.net]
スレ分かれてんのかと思った
まだ1スレ目て・・・

920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 07:00:21.12 ID:OnrqhrBh.net]
魔法少女の中身、男にも女にも見えるね
あの構図で男にするならもっとおっさんとかにするだろうから女の子だと思いたいw
まあ内気でスーツ着てないとまともにしゃべれないとかだと男でも女でも行けそう
まあ、今回で魔法少女のスーツ壊れちゃったけど直せるのかな・・・
ヒロインからもらったパーツも「必ず返す!」と言っておいてあっさり使い捨てにしてたし
直せると思ってたから使い捨てにしたと思いたい

921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 08:50:29.05 ID:++5s9W3M.net]
せっかくのロボット漫画なのに操縦するんじゃなくてパワードスーツなのが残念
劣化ヒロアカでしかない

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 08:56:38.09 ID:s90MhdRB.net]
女の子なら一目で女の子に見えるような外見にしとけばいいのにね。
3話目だしヒキもちゃんと狙っていかないと。

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 09:10:02.55 ID:NgEY+bVW.net]
むしろヒキとしては男か?いや女かも知れんと言う際どいラインを突いてるのは間違ってもないかも知れん

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(Thu) 10:29:17 ID:i3du6AA8.net]
中身は男だけど、喋っていたのはキグルミの人格の方という可能性もある。

925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 13:22:03.39 ID:z/cfNKxX.net]
主人公って俳優(?)目指してるんだっけ?
顔に傷があるのに目指すって無くない

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 13:25:34.62 ID:gKd0Qllh.net]
>>900
うわ最低



927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(Thu) 16:53:40 ID:2GfmaeDk.net]
>>900
お前が人間としてありえないなあとは思うけど何か弁解ある?

928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 18:27:07.35 ID:Lf+rApZe.net]
役者にとって顔に傷が残るのは死ぬのと同じなんやで

929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/19(木) 18:46:28.28 ID:6WH/hPau.net]
「顔に傷があるから仮面のヒーローになりたい」という子供っぽい憧れなら分かりやすいんだが
顔に傷があるのに仮面のヒーローの中身役(つまり主演)をリアルに勝ち取ろうとするのは若干ズレてるよな
スーツアクターまでやってて制作の舞台裏も知ってるのに
身体鍛えたらオーディション受かると思ってるのもちょっとおかしいし

>>900は言ってることはクズかもしれんが
顔に傷残さないようにするのなんて芸能界じゃ当たり前の理屈だし違和感感じるのは正常だと思うよ

930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 18:47:15.20 ID:JGP0i/7q.net]
あほくさ

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 18:55:13.68 ID:2GfmaeDk.net]
>>904
少年漫画にそういうツッコミを入れるところも含めてありえないって言ってるんだよ

932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 19:25:59.06 ID:z/cfNKxX.net]
俺がどう思うというより
作中のキャラの思考的に傷に触れないのはありえないと思うんだが

例えば面接官の人が百歩譲って傷の事を口に出さなくても心の中でその傷はねーわってなるだろ。でもそういう心情描写無いし。
もっと言うと主人公はそもそもこんな大きな傷がある時点で普通は俳優を目指そうとはしないだろ。「俳優になりたいけどこの傷じゃ無理だよな…」とか「俳優は無理だからスーツアクターになろう!」とかそういう心情描写にするべき

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 19:35:33.95 ID:2GfmaeDk.net]
>>907
よく>>906の直下にそのレスできたな

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 19:40:20.89 ID:Nf+VeKoE.net]
>>908
>>906ってお前じゃん
どんだけ大層なレスしたつもりでいるんだよ
しつこくその話題引っ張るあたり
自分か自分の身内の顔に傷あるんだろうけど
こんなとこでコンプレックス爆発させてどうすんの
怒るだけ無駄じゃない?

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 19:45:03.75 ID:2GfmaeDk.net]
>>909
大層?いやいや、端的におかしいところを示しただけの普通のレスだよ?
コンプがどうとかわけのわからない妄想繰り広げるの気持ち悪いから勘弁して

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 19:49:10.56 ID:Ymavr7VR.net]
>>907
遊戯は陰キャのくせに髪型イキってていじめられるのは当然とか言っているのと同程度のしょうもないツッコミだと思うよ
あえて話合わせるならば自分の好きな役者は顔に傷あるけど主演何本もやってる人気俳優だったよ



937 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 19:49:53.38 ID:z/cfNKxX.net]
>>908
少年漫画だからって別に粗出していいわけじゃないし
どんな作品であれツッコミどころはなるべく無い方がいいし、出さないように努力するべき

938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 19:59:00.61 ID:IUuvPZKN.net]
>>912
この期に及んで粗とかずれたこと言ってるあたり会話が通じてないんだなあ
もういいや、実生活でもどうせその調子なんだろうからどっかで恥かいて学んでくれ
多分ID変わってるけどわかるよな

939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 20:05:54.99 ID:z/cfNKxX.net]
>>911
顔に傷がある俳優ってたぶん俳優になった後に傷が出来たパターンだろ
すでに顔に傷があって俳優目指すのとはまた違う

というかどっちにしてもすでに言った通り、作中の登場キャラが傷に触れないのはおかしい
最悪、「顔に傷があって不利だけど…それでも俳優を目指したい!」とか言わせないと

940 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/19(Thu) 20:21:02 ID:gQbloa1n.net]
顔の傷は面接官に顔コワって突っ込まれてたし
主人公はバカでガサツだからそういう事(顔がヒーロー俳優に向いていない)に気が回らないって言う設定の一つだろう

後、顔の傷で発狂してる奴は何なの、あんな傷ありゃ俳優が論外なのは常識だろ

941 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(Thu) 20:23:43 ID:ZrUgojo5.net]
「顔に傷があるけど、それでも俳優を目指したい」って頑張るとかドラマにできるのにな

942 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(Thu) 20:27:45 ID:rJeZq7iB.net]
>>915
同じ事二度言うのめんどくさいからレス読め
そうやって一方的に事実と全く異なるレッテル貼るの、とても失礼な行為だから外でしちゃだめだよ


その辺の話とは別に、わざわざ主人公顔に傷つける必要あった?あんなでかい傷つけないと顔が怖いって設定すら表現できないの?どうせ傷がついたエピソードも浅い話なんだろ?というのはある

943 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/19(Thu) 20:34:28 ID:gQbloa1n.net]
顔が怖いキャラ付けに顔の傷を用いたのは
昨今の流れを見れば、安易というか不用意だな
それでいて作中で傷そのものに触れない辺り、作者の倫理観の低さが良く分かる
顔の傷というセンシティブな問題を安直なキャラ付けに「のみ」使用してるのは、さすが打ち切り漫画家

944 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(Thu) 20:36:16 ID:PZmNelAD.net]
どうせ作者はろくに考えもせず傷キャラにしたんだろなぁ

945 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/19(Thu) 20:37:29 ID:gQbloa1n.net]
確か劇中でキズと明言すらされてないので、タトゥーやオシャレな化粧の可能性すらある

946 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(Thu) 20:38:34 ID:PZmNelAD.net]
>>920
触れられてないから上でこうなってんじゃん



947 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 20:43:50.34 ID:rJeZq7iB.net]
>>921
触れられたらそれはそれで叩かれてるだろうと思うよ
結局>>918の言うところの「不用意」、この一言に尽きる

その辺のところを読者に納得させるだけの理由付けができれば言うことないんだが、芝田くんがそんな話を作れないのはみんな知ってるしな

948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/19(木) 20:45:51.38 ID:gQbloa1n.net]
>>921
作者的には、顔コワ=傷モノって事なんだろうね
まあ意外と周りから指摘されないと気付かないかもだし、やっぱ編集のレベルがすげー落ちてるんだと思う

949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 20:59:05.46 ID:Ymavr7VR.net]
他に話すことが本当にないから困る
こんなに言われるまで主人公の顔に傷があることも認識してなかったわ
3話もやっているのに情報が薄い

950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 21:24:33.75 ID:kMRflje+.net]
言うほど悪い奴の顔に傷あるか?

951 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 21:45:52.68 ID:z/cfNKxX.net]
顔に傷は、怖い顔にしたいと考えた時に
顔に傷があった方が怖さが際立つと作者が思ったんだろ

まぁ致命的な粗では無いけど、1話の時点で出発点からツッコミどころを出すのはどうなんだろうと思った

952 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 22:04:25.52 ID:xAskdA1B.net]
夜桜もそうだが、キャラクターを安易なティピカルキャスティングのような
類型化に落とし込む癖って打ち切り漫画化にすげー多い気がする
顔の傷もそうだが性格も本当に安直な類型処理が多いわ

953 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/19(木) 22:17:47.58 ID:i3du6AA8.net]
ステレオタイプのキャラにする事自体は、キャラ性を理解し易くもなるし
上手くハマれば読者からの一定の評価も期待できるから、一概に悪いとは言えない。

ただこの漫画の場合は、そういうキャラを構築する上での「前提条件」を満たしてない上に
こまけぇ事は良いんだよって思えるようなケレン味も無いから
理解すればするほど「お前の設定はそうじゃないだろ」っていう矛盾や粗が目立つのよね

954 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/20(金) 03:26:02.05 ID:NRDSaC3b.net]
>>917
ID変わってるのにどれが自分のレスか周りに分かってもらえると思うのも中々危険だから気をつけた方がいいぞ…

955 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 06:26:49 ID:JZ3/z7gR.net]
編集の質が落ちてるのって、大会社になって"優秀な"若者が入ってくるから?
大きくなればなるほど、本当にそのジャンルを好きな人が入ってこない気がするんだよね。
家電とかだいたいそれでダメになった気がする。

956 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 07:07:17 ID:LYetxkGR.net]
それとすでに>>215が突っ込んでるけど
部活で何度も助けて貰ってる人達が主人公に対してあの反応は無いよなぁと思う

新入生とか初対面の生徒が主人公を怖がって
在学生が「見た目は怖いけどああ見えて悪い奴じゃないんだよ」とか説明するのが正しい流れだったと思う。
それで物語も矛盾なく進むし



957 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 08:00:31 ID:19L9Uq3H.net]
>>929
危険ってなんだよ
レス読みもせずに暴言吐いてくるようなクズにわざわざ安価で指定してやる必要ある?

958 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 08:27:02 ID:6pkg6ZxN.net]
ガキかよ

959 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 08:34:33 ID:UefO2p5H.net]
>>932
君も大概口が悪いというか同レベルだよ
余程トラウマ刺激される話題だったようだが、いい加減スレチだ
少し落ち着きな

960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 08:47:17 ID:19L9Uq3H.net]
>>933
そういう野次馬の妄言はいらないよ
そもそも俺のレスを揶揄するようなレスをしてる奴に安価でどのレスか教えてやる必要あるの?
>>934
何がトラウマだ、自分の妄想を人に押し付けるな。同じことを言わせるなよ
お前みたいなこうやってレス読みもせずに絡んでくるゴミがいなきゃとっくに流れてる話だろうが

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 08:54:18 ID:UefO2p5H.net]
>>935
おお、安価つけられるじゃないか
えらいえらい
ちゃんとできるんだからちゃんとしないよ

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 08:54:21 ID:UiGmNvgi.net]
無神経な作者が全部悪い

963 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 08:58:19 ID:19L9Uq3H.net]
>>936
それ以上言うことないならさっさとお前の妄言とふざけた態度を撤回して謝罪しろよゴミ
日本語も読めない人間未満の存在のくせに背伸びして上から目線で語ろうとするんじゃねえ

964 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 09:20:01.20 ID:6pkg6ZxN.net]
クソ漫画なせいで喧嘩はじまっとるやん、作者最低だな。

965 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 09:27:09.74 ID:DfeUKYKK.net]
顔に傷がある奴が役者目指してんじゃねえよ(笑)

966 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 09:37:02.77 ID:l2xIJnFJ.net]
>>914
傷あっても俳優になってる人はいますが



967 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/20(金) 09:44:18.69 ID:2fMqozNL.net]
キズナアイ

968 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 09:54:45.82 ID:Ng78iOzF.net]
スレ伸びてんなと思ったら顔に傷がある奴が発狂してるだけだった

969 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 09:56:46.64 ID:19L9Uq3H.net]
>>943
よくもまぁレス読みもせずそんなでまかせで人のこと誹謗中傷できるよな
どんな人生歩んできたらお前みたいなクズが育つの?

970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 10:05:20 ID:6pkg6ZxN.net]
ゴミだのクズだの、顔にキズより悪辣な物言いで草

971 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 10:20:35 ID:RBotWuPC.net]
もうだめだあ
このスレはおしまいだあ

972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 10:21:20 ID:19L9Uq3H.net]
>>945
俺はゴミやクズだと断定するだけの材料を指摘した上でそう呼んでるよね
突然ガキ呼ばわりしてきた上に自分への反論を一切無視して的はずれな野次を飛ばし続けるお前のようなゴミと、悪辣なのはどっちかわかるかな?

973 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/20(金) 11:15:39 ID:jD738PSN.net]
idコロコロ変わってる奴はどうでもいいけど顔に傷があったら俳優目指す訳がない!この漫画はおかしい!ってキレてた奴がいたという事実により未だに完全なる主観的価値観を少年漫画にさえ持ち込んで文句を言ってくる読者の存在を証明してしまったのは危惧すべき事だと思います

974 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 11:16:50 ID:3/oxW8dg.net]
(クソ漫画のスレ)らしくなってきたな

975 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 11:19:38 ID:jah1lKRF.net]
人気漫画の本スレで主観で難癖つけてこのクソ漫画とか荒らす奴はどこにでもいるから多少はね
擁護するわけではないが

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 11:22:44 ID:6pkg6ZxN.net]
3話にしてこの末期感
なんとなく話が見えてきましたよ



977 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 11:48:10.90 ID:19L9Uq3H.net]
>>948
idコロコロ変わってなんかいないよね?
なんでどいつもこいつも読みすらせずにでたらめなレッテル貼りすんの?

978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:02:53.31 ID:P2aKJF4u.net]
やーいお前の顔面ゴミクズ傷まみれー

979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:04:45.56 ID:19L9Uq3H.net]
>>953
次からは「僕はクズです」って書くと全く同じ内容をよりわかりやすく表せるからおすすめだよ

980 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:06:29.98 ID:P2aKJF4u.net]
>>954
泣きました。僕は黒人でゲイでユダヤ教のクズです
それはそれとして君の顔面終わってるねw

981 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:06:56.60 ID:1P+8ZxqC.net]
>>930
逆だろ
高学歴の漫画オタクみたいな奴を集めてるから大衆ウケするヒット作が出づらくなってる
鳥嶋みたいな漫画はそれほど好きじゃないくらいの奴の方が読者の目線に近くて良いと思う

982 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:08:22.90 ID:19L9Uq3H.net]
>>955
5chやるのは日本語読めるようになってからにしようね

983 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:21:36 ID:VQ+V78Fe.net]
こうなるからジャンプ漫画のスレはワッチョイ入れた方がいいんだよ

984 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/20(金) 12:24:22 ID:k7KAvnLT.net]
今時の魔法少女は格闘

985 名前:烽チて、現実だとプリキュアってもう15年くらいやってないっけ。主人公達からしたら格闘するのが普通なんじゃないの? []
[ここ壊れてます]

986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:28:00 ID:1++C4gTv.net]
>>958
ワッチョイはあってもいいけどIPまで付けたアグラスレは馬鹿だと思った
案の定ワッチョイ無い方で進行するようになったし



987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:32:08 ID:vNI08ORR.net]
>>959
それな

988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:38:46 ID:CrE3T/FF.net]
>>959
それは俺も引っかかったw
弟の言うような魔法やらステッキやらで戦う魔法少女なんて古いって言うか深夜アニメでもあまり見ないよな、この兄弟の世代だと

989 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:40:29 ID:LYetxkGR.net]
顔に傷があったら俳優目指す訳がない
ってのは別に主観では無いけどな。
常識があれば大きい傷が顔にあれば無理だとわかるし、
例えそれでも俳優になろうとするにしても「顔に傷あるけど大丈夫か?」とか、面接落とされた時に「やっぱ顔に傷があったら駄目なのかな…」とか思うべきだろ。去年も落とされてるんだから
そういう思考にならないのならホントに俳優に興味あんの?って思う

990 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:45:40.75 ID:YT1+2I3z.net]
ゆうさくは33歳

991 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 12:54:39.73 ID:ndNfaaze.net]
ゴミクズ連呼の人太星スレで暴れていた人と同じ人かな

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 13:14:46.47 ID:b45Gn3vs.net]
前のヨアケモノも罪人の証?だとかで顔に刺青入れられていたが、フード被って隠していたのは1話だけでそれ以降は全く触れられなかったな
「顔に傷があったら俳優にはなれない」論の是非は置いて
この主人公だとオーディションで意地の悪い面接官に直接そう言われても「いいや!顔に傷があっても(主人公がこれがあればいいと思い込んでるもの)があればジャックマンになれる!!」みたいな感じで全く気にしていないだけじゃないか?
というか1話のオーディションなんだよ、コンクリブロック砕くとか俳優ってそういうんじゃないだろ…
「俳優」を「ジャックマン」とか思ってないからオーディションに落ちてるだけだろコイツ

993 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/20(金) 13:26:56.17 ID:6Wbgqcj1.net]
>>966
まさにこれ
皆を笑顔にできるリアルなヒーローになりたいし
フィクションのヒーロー役も皆を笑顔にできるから勝ち取りたいという目標はわかるんだが
空回り方が制作の舞台裏を知ってて意識してる人間とは思えないんだよな
本郷猛を目指してるとしたらそれこそ顔の傷は致命傷だと、まず本人が思うだろうし

994 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 13:27:56.65 ID:wMgv4QVe.net]
>>960
あれは荒らしの扇動がうまかったな
そうまでしてワッチョイなくして荒らしたいのかとは思うが
>>965
まるで俺が暴言ばかり吐いてるみたいな表現は勘弁してくれない?
ゴミクズが次々に絡んでくるのをゴミ、クズって呼んでるだけなんだからさ

995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 14:15:12.73 ID:b45Gn3vs.net]
っていうかこれ、あのオーディション、二次審査の面接までこぎ着けてるじゃん
一次審査の書類で合格してるじゃん
面接官、応募書類の写真見てるんだから傷のこと知ってるじゃん
これ、オーディション落ちたの傷関係ないじゃん
写真見て、顔はOK貰ってるんだから傷の有り無しは無関係じゃん
1話のオーディションどんなだった?って読み返して書き込んで、今やっと気づいたわ…

996 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 14:33:59.17 ID:iWRjwYoe.net]
糞漫画スレ特有のキチガイが引き寄せられるパターン入ってて草
そもそも主人公の顔に傷があるのに気付いてなかったわ



997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 14:37:30.33 ID:nG70UROi.net]
>>970
気違いって意外と分別ある行動をするよね

998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 14:47:39.87 ID:jMEeiFGQ.net]
いやぁ

999 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 14:59:12.14 ID:Cv7uoOmI.net]
次回作また頑張ってね

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/20(金) 15:50:22.43 ID:jzQSwWRD.net]
俺はゴリランダーだ

1001 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2019/12/20(金) 16:29:14.15 ID:6Wbgqcj1.net]
>>969
書類で通してるのに二次審査で「顔怖っ!」ってビビってた審査員はなんだったんだ…と思ったが
時系列的には一次審査はたぶん弟存命時なんだよな
兄が一次審査さえ通れば運動神経推しで受かると期待して弟が履歴書の写真修正した可能性があるのでは

1002 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 16:47:40.09 ID:LYetxkGR.net]
>>969
擁護になってないな。

そもそも俳優を目指すのがおかしいんだから
作中でそれについて説明しないと

1003 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 17:07:23.59 ID:wMgv4QVe.net]
同じ話何度ループするつもりだ
何がなんでも叩かなきゃ気が済まない連中は人の話聞く気無いから無限に堂々巡りするんだなあ

1004 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 17:09:25.97 ID:6pkg6ZxN.net]
>>976
おかしくはない
主人公がガサツで脳筋設定なので、顔キズで俳優目指すのは矛盾無い
面接官も「顔コワッ」とキズ(も含めての顔の悪さ)に触れて「怪人の方がお似合い」と言っているので、モブの対応も正しい

1005 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 17:14:14.51 ID:1P+8ZxqC.net]
バカってどうでもいい所に難癖つけてつまらん話広げるよな

1006 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 17:45:15.53 ID:rHaHMfj3.net]
傷の話死ぬほどどうでも良くて草



1007 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 17:46:09.98 ID:LYetxkGR.net]
>>978
興味無いものに対してガサツってならわかるけど
俳優を目指しててそれは無くね。
夢に対してもガサツって。主人公の魅力を削ぐと思うんだけど

それと「顔が怖い」のと「傷がある」のは全然違う問題だと思う。
怖い顔でも傷が無ければ受かる可能性はあるし
逆に顔が怖くなくても傷があれば落ちると思うし

そもそも何で1次審査に受かったのかもわからん。まず1次審査に受かっていうのが作中のツッコミどころだと思う

1008 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2019/12/20(金) 17:49:13.12 ID:fxjwVukm.net]
この漫画が終わるまでに一番盛り上がった話題になる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef