[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 03:45 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電子書籍】少年ジャンプ+ Part293【プラス】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/18(土) 20:06:06.79 ID:qr7uAVL40.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com
■コミックス一覧
https://www.shonenjump.com/p/sp/comics/

<初めての方へ>
plus.shonenjump.com/ext/hajimetenokata/plus.html
<定期購読について>
plus.shonenjump.com/ext/subscription.html
<ヘルプ/使い方>
jumpbookstore.com/ext/help/index.html
<お知らせ一覧>
plus.shonenjump.com/ext/list_topics.html
<お問合せ(投稿フォーム)>
jumpbookstore.com/apply_input.html

・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れてて立てて下さい。

※前スレ
電子書籍】少年ジャンプ+ Part292【プラス】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1510726104/-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:45:47.74 ID:N2ZvbVlJ0.net]
>>391
後出しも何も初めから同じこと言ってるんだが?
バカは黙ってろよ

402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:47:03.93 ID:qzvIpUp5K.net]
ツメアカ面白いな、面白いけど間違いなく売れないのはカメントツが証明済みだしなあ…結果が見えてるのは複雑ではある
おにぎりはもう逝ってよし!(死語)

403 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:47:56.29 ID:QU3O7ASz0.net]
友食い 早退はまだ検証して無かったのか〜まあNGだったら死ぬしな 
調理するんならせめて形が分からなくなるような料理の仕方しようよ
ペースト状とかにしてくれれば何とか・・・いや無理だな

ツメアカ やっぱり担当編集さんとの相性って大事だよなあ

ライセンス 怪我フェチから面白くなってきたw
冒頭の旅客営業規定は何のためにあるのか良く分からん
自分も太ってるから指定席二人分取ってゆったり旅行したいんだがな

遊戯王 城之内くん大好きだ

オトメ 文芸部の後輩ちゃんが幸せになりそうでよかった
確かに静香先輩がかおるに囚われてる感じで後輩ちゃんに対して
ずーっと不誠実で自分もイラッとしてたから納得の展開
棒ちゃんは鬼太郎かwかおるの魔の手から頑張って逃れてくれ
みどりりは何時の間にか逃れてたな・・・

404 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:50:57.96 ID:QU3O7ASz0.net]
>>394
自己レス
間違えたみどりりじゃなくて響木ちゃんだ

405 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:52:14.44 ID:FzC/kazbd.net]
>>393
カメントツ先生めっちゃブレイク中やぞ今

406 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:52:30.26 ID:wkSvFmy5K.net]
>>22
ローカルルールか何だか知らんけど
相手に武装解除させられないってことは立場対等ってことだし
本当に勝った国の立場なんかなぁと疑問になったよ
相手の家族人質にするくらい侵略できてるのにさ、アンバランスだよ

407 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:53:12.18 ID:bUiZM7i10.net]
>>396
くまのやつ売れるのかね?
無料で読む分には好きだけど…

408 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/19(日) 12:53:18.31 ID:b6khkfSL0.net]
>>364
この漫画には描かれてないけど
尾田がやってたのは単なるカラー練習じゃなくて
編集に新作のネーム持ってく時に
キャラ表とカラーの扉絵描いて持っててた
ボツネーム全てにキャラ表とカラー扉絵が付いてる
普通はそんな無駄な事やらない

しかも新作ネーム自体週2

409 名前:回のペース
新人で週1で持ってくる奴がかなりペースが早い方
[]
[ここ壊れてます]



410 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:53:25.83 ID:wkSvFmy5K.net]
で、友食いはやっぱこうなったか
主人公は手を汚さずに生き残ったね

411 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:54:21.28 ID:uciVIfbVd.net]
>>389
余計に卑猥な絵面になりそうな気がする

412 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:54:28.00 ID:yJ7qKawr0.net]
遊戯王はじっちゃんが海馬はくんづけで
城之内は付き合いが長いのに呼び捨てなのがずっと気になっていた

413 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:56:35.63 ID:gQcxwXHG0.net]
>>399
マジかよ
漫画バカだな
書き込みはもうちょっと減らしてもいいと思うのに年老うほど簡略化するどころか逆だしなんだこの人

414 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:56:59.07 ID:8bkFzmIB0.net]
他の漫画家がデビューのために百の努力してる間に、万や億レベルの事をやってるマジキチ

415 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:58:08.12 ID:b6khkfSL0.net]
>>398
単に飼ってる猫のエッセイ漫画とかは売れないけど(例外ポン太)
絵がちゃんと可愛いファンタジーな動物漫画は
ツイッター初でも結構売れるからな

ジャンプラのエンペラーもそうだし
これなんかPOSで20万部超えてる
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51TXF2GPlvL._SL1000_.jpg

416 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:58:08.27 ID:tUFhqxn20.net]
>>392
結局そうやって逃げるのか
お前の感情の前提にある認識が間違ってるけど
一度そう思い込んじゃったから訂正できないんだろ?

417 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 12:58:52.93 ID:K05W24dBa.net]
>>405
ワロタ

418 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:00:06.80 ID:foNTvjau0.net]
>>396
子熊が売れてからほざけ

419 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:00:23.77 ID:R8cNPveP0.net]
総合ランキング、平均だと思ってた
合計だとしたら月1の寿命が週間ランキングで最終回いつもよりは上だったけど1〜3位とるほど上位じゃなかったのに寿命1話分がカラダ4話合計より上ってことになるのはおかしいのでは?



420 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:00:47.28 ID:FjC9ojo40.net]
終極はカーチャンを解放したいのかね
旦那がいつまでも惚れた女に固執して脱け殻だし故郷からの圧もあるだろうし奴隷制で憎まれ役になってるし
元はいい人だときつそう

421 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:00:55.52 ID:gQcxwXHG0.net]
尾田先生のやる気を冨樫に半分与えてやっと丁度いいレベルだな

422 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:01:04.30 ID:bUiZM7i10.net]
>>405
タヌキとキツネってツイッター発だったのか、知らなかった

423 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:01:04.52 ID:yJ7qKawr0.net]
>>405
1コマ目と3コマ目のテンションの落差は何

424 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:01:27.91 ID:qzvIpUp5K.net]
>>396
いや、だから早くツメアカ止めてヒヨコのケーキ屋さんをですね…
まあ、でもやっぱり天望なら少年漫画だよな、天望に必要なのは設定のズレ直すよりキャラデザだよな…特に髪型

425 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/19(日) 13:02:04.87 ID:Q7+B1i3N0.net]
ツメアカは漫画家よりもインタビュー受けた編集の人が一番すごいんじゃあ・・と思ってしまった
漫画家以外の道もあるって言ったのはすごいわ
と思ったらやはり同じ事書いてる人がいたw
ツメアカの人は絵に癖があんまりないから原作つけたら結構面白い絵描いてくれそう

426 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:02:43.73 ID:wkSvFmy5K.net]
ジャンプ三大柱ってマシリトが否定してなかったっけ…

427 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:02:50.20 ID:qzvIpUp5K.net]
>>405
タヌキとキツネって漫画だったのか…キャラは知ってる

428 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:03:36.91 ID:N2ZvbVlJ0.net]
>>406
それはお前だろバカ

429 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:04:47.87 ID:+QZqqlq80.net]
>>405
かちかち山w鬼かこの狐w



430 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:05:10.34 ID:4uUc4S290.net]
>>406
たまに糖質みたく攻撃的になってるお前みたいな奴見

431 名前:かけるけど、別人に突撃してる事に気付こうなw []
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:06:29.48 ID:tUFhqxn20.net]
結局オウム返しでおわったか

433 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:06:52.75 ID:nn7/iqNm0.net]
ツメアカは絵が見やすいし内容もそこそこ面白いけど作者はプロアシの道でもよかったんじゃって思っちゃう

434 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:07:26.50 ID:TGs79d950.net]
ガチャピンとムックの漫画って存在する?
あったら読んでみたい

435 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:07:32.36 ID:gQcxwXHG0.net]
>>415
バクマン見るに編集コロコロかわるからその人のおかげってのも微妙じゃね
初連載からアニメ化までずっと付きっきりだったら有能なんだろうけど

436 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:07:34.92 ID:tUFhqxn20.net]
>>420
そんなのこのスレにいくらでもおるやん
わざわざ見に行かなきゃ見に行けない漫画を読んで不快ダーと騒いで
また次回も見に行くやつは明らかな異常者だと思うよ

437 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:08:44.89 ID:wkSvFmy5K.net]
>>406
エンヤ婆が殺されたのを承り太郎達が怒ってること自体が気にくわないと>>375は言ってるのであって
なんで承り太郎達が怒ってるのかは話の主眼じゃないだろ?
因縁の付け方が意味不明

438 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/19(日) 13:09:04.68 ID:Q7+B1i3N0.net]
>>422
だよね
ワンピースのアシスタント経験してたの?って思ったけど単純に画力があるからだろうね
で、独り立ちしたいからやめて今にいたるって感じだと思うから
まだ漫画家になりたい夢は諦めていないのかな

439 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:09:40.99 ID:v5C2LNf2d.net]
>>418
そいつのレスとお前のレス全部見たが、そいつに腹立つ理由は良くわかるわ



440 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:09:46.88 ID:qzvIpUp5K.net]
>>422
浅田さんは天望のこと知らないんだよね…知っててあの話をした訳ではないよね…

441 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/19(日) 13:11:35.38 ID:Q7+B1i3N0.net]
>>424
編集者じゃなくてアサダという人がすごいなってことね
漫画家志望って最終的に連絡もなくフェードアウトしていく人がすげー多そうなイメージがあって、
編集としてはただ引導を渡すだけじゃなくて次の道を示してあげるってすごいなと

442 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:11:54.05 ID:tUFhqxn20.net]
>>426
その言い方でいうと俺は>375が気に食わないので
お前の言い方はおかしいと思う

俺が何をおかしいと思うかにケチをつけてるやつが
さかのぼってお前他人にケチを付けるなよといさめるのはおかしいだろ

443 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:13:57.32 ID:4uUc4S290.net]
こりゃ嫌われるタイプだなw

444 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:15:30.70 ID:wkSvFmy5K.net]
>>431
他人にケチを付けるなじゃくて見当違いな噛みつき方されても相手は困惑するだけだろ、と

445 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:15:31.31 ID:Y8RpnFRrd.net]
>>381
最大の謎であるアストラの秘密がしぼょかったり、読者の大半が納得のいかないものだったら
最後の最後でズコーってなりそうでそこが怖いわ
この作者は勢いや天性のセンスでファンを取り込むのではなく丁寧さと技巧で一定数を固めるタイプだからな

446 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:15:32.47 ID:tUFhqxn20.net]
>>432
ところで別人に突撃ってどういう意味?逃げる前に一応教えておいて

447 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:17:35.63 ID:v5C2LNf2d.net]
敵がいるかのごとく振る舞って、そこをつっこまれて逆ギレするタイプな
クラスに1人はいるわ

448 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:17:39.00 ID:gQcxwXHG0.net]
>>430
多分会社の方針じゃないか?
本誌からジャンプラって二軍みたいな居場所用意してるしよ
そこでもダメならバイバイだろうけど
色々アドバイスしてくれるのはこの編集ぐらいなもんかもしれんが

449 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:17:42.43 ID:+CWZWnhb0.net]
>>402
アニメでは城之内を呼び捨てで
原作では君付けじゃなかった



450 名前:チけ? []
[ここ壊れてます]

451 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:18:36.78 ID:bUiZM7i10.net]
浅田貴典(あさだたかのり)さん
集英社ジャンプ j BOOKS編集長。集英社ジャンプ j BOOKS編集長。1995年に集英社に入社し、週刊少年ジャンプ編集部に配属。
『ONE PIECE』(尾田栄一郎)、『ZOMBIE POWDER.』『BLEACH』(久保帯人)、『Mr.FULLSWING』(鈴木信也)、『アイシールド21』(稲垣理一郎、村田雄介)、
『タカヤー閃武学園激闘伝―』(坂本裕次郎)、『切法師』(中島諭宇樹)、『P2!―Let’s play pingpong!』(江尻立真)の立ち上げに、担当編集として携わる。
他に漫画雑誌「ジャンプSQ.」創刊立ち上げ、電子書店「ジャンプBOOKストア!」開設に尽力。現在は書籍の部署に所属し、小説「NARUTO秘伝小説シリーズ」などの立ち上げ等を指揮している。

とりあえず経歴
てかツメアカに出てくるS氏ってやはりさい藤さんなのだろうか
そうだったとしたら本人にも壁ドン(物理)とか面白い話があるだろうけど

452 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:18:51.21 ID:tUFhqxn20.net]
>>433
見当違いじゃないだろ
そこはもう向こうも反論できなくてオウム返しになってるじゃん

453 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:19:02.09 ID:FzC/kazbd.net]
>>435
電波状況によって専用ブラウザでのアンカ先の数字がズレるケースがあるようだからそれじゃないの

454 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:20:28.18 ID:v5C2LNf2d.net]
>>433
だよなぁ、ネットですら社交性ゼロか

455 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:20:29.16 ID:wkSvFmy5K.net]
>>440
反論できないからじゃなくてそうとしか言いようがないからだと思うよ

456 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:20:39.12 ID:K05W24dBa.net]
>>413
たぬきにかちかち山読んで眠らせないようにしてるから

457 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:20:44.75 ID:b6khkfSL0.net]
まあ浅田も
松井がジャンプに初めての持ち込んできた時に対応したけど
その後連載作家になって改めて浅田が松井に会った時
松井は浅田のこと覚えてたけど浅田は松井の事全く覚えてなかったらしいからな

ネウロのストーカー浅田はその時の怨みらしい

458 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:21:10.78 ID:tUFhqxn20.net]
>>441
ふーんそうなんだありがとう

459 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:22:02.13 ID:gQcxwXHG0.net]
>>439
タカヤは夜明けの炎刃王のテコ入れは止めなかったんだろうか・・・
切法師の人は今でもジャンプ系列で頑張ってるから打ち切りは惜しかったな
ジェットストリームアタックはアレだったが



460 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:22:48.29 ID:RDSkXmpyd.net]
アストラは本誌で連載してたらどうなってたんだろうな
スタートからゴールまで決まってるぽいし
仮に人気が出たとして引き延ばせるタイプの漫画じゃないから
短い巻数でキッチリ終わらせてたのかね

461 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:24:12.58 ID:bUiZM7i10.net]
>>445
ワロタ

>>448
よくその話が出てくるけど、2番目くらいの星で俺たちの戦いはこれからだエンドだったと思う

462 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:24:23.04 ID:tUFhqxn20.net]
>>443
てかなんでそれを君が言うの?今はやりの忖度ってやつなの?

463 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:24:43.15 ID:4uUc4S290.net]
>>446
うっわぁマジかこいつw
ダッサ

464 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:25:00.61 ID:gQcxwXHG0.net]
>>448
本誌じゃ無理だろう
展開遅いしSFは月刊誌ぐらいで丁度いい読み応えのジャンルだと思う

465 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:25:10.33 ID:qzvIpUp5K.net]
この勢いなら言える

天望は神海に似てると思う、インパ

466 名前:クトあるギミックを使って一話一話を構成する力はとても高いんだけど、キャラの魅力や設定そのものの求心力が弱いからいまいち人気が出ない
逆に話をまとめる実力なんかなくても求心力の強い設定や萌えキャラを出した方が受けるのがこの世界だからなあ…まあ、そういう俺もそっちの方が好きだったりするし
[]
[ここ壊れてます]

467 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:26:25.79 ID:tUFhqxn20.net]
おれはやっぱツメアカってタイトルが卑屈すぎるとおもうなあ
まずそれをやめようよと思う

468 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:26:51.64 ID:wkSvFmy5K.net]
>>450
はたから見てておかしいと思ったからだが…
本人以外は黙ってろと言うなら>>441にも言いなよ

469 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:27:06.21 ID:foNTvjau0.net]
デドアニ、不快な先輩が初登場したとき

ああこの漫画絶対売れないと確信した



470 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:27:08.65 ID:b6khkfSL0.net]
>>439
2ch情報だけど
ジャンプラには乃木坂とのデート現場を文春に取られた
元ヤンジャン編集の佐井が居るみたいな話もあるから
そっちかもしれん

471 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:27:34.67 ID:gQcxwXHG0.net]
>>453
単純にキャラのセンスが古くてダメだと思うわ
デドアニのネズミといいツメアカのヒヨコといいマスコットキャラのセンスがズレてる

472 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:27:40.29 ID:tUFhqxn20.net]
>>455
一般的な事実と個人の内心は別物だろ
個人の内心は他人が代弁して正解とするわけにはいかない

473 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/19(日) 13:28:33.99 ID:BD/RdyKT0.net]
遅効性SF先輩がいるけどそれでもアストラは打ち切りだったと思うわ
超遅効性SFはさすがにきつい

474 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:29:12.87 ID:0VDwvJcLK.net]
今はやりの忖度も何も、他人の考えや気持ちを推し量るのなんて当たり前のことだからな

475 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:29:54.06 ID:tUFhqxn20.net]
ガラケーの単発でレスして笑わせんなよwww

476 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:30:46.07 ID:wkSvFmy5K.net]
>>459
内心がどうとかじゃなくて実際の発言内容しか問題にしてないんだけど

477 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:31:52.28 ID:0VDwvJcLK.net]
>>462
結局そうやって逃げるのか

478 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:32:54.46 ID:tUFhqxn20.net]
>>446
さっきのレスで俺は他人からのレスでも一般的な事実の指摘ならオッケーといってるに
すぎないんだけどそれはすり替えでは

お前が勝手に代弁してるけど本人がそう言ってないのに配送ですかとは言えない
といってるんだよ

本人になあ、お前も俺が言ったとおりに思ってるんだろ?って呼び掛けてみたら

479 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:33:33.48 ID:4uUc4S290.net]
キョドって17回連投、しかも大半が言い訳という脅威
言い訳は1ページにまとめましょうw



480 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:34:20.30 ID:4uUc4S290.net]
18回目!w

481 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:34:24.93 ID:tUFhqxn20.net]
>>463だった

482 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:36:14.56 ID:Y8RpnFRrd.net]
>>460
椎橋のイリレアでさえ全5巻ぐらい行ってなかった?
5巻なら正に今ぐらいの長さだし意外と最後まで行けると思うんだがな

483 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:37:43.94 ID:OEqvsstH0.net]
友食は現段階だとクラス全滅以外の未来しか待ってないわけだが、どう収拾つけんのかな?

484 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:39:45.26 ID:b6khkfSL0.net]
イリーガルレアは全4巻だな

485 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:40:07.77 ID:gQcxwXHG0.net]
>>470
主人公だけ都合よく生き残って
黒幕め!絶対見つけ出してやる!
とかならマシかね
ヒロインと2人だけ生き残って逃避行はバトロワだっけか

486 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:40:21.23 ID:C/Asiy+t0.net]
バキの板垣先生は100の質問という回でアイデアノートはとらないと言ってた
忘れるならその程度のネタなんだという理由らしい
ようつべに動画もある

487 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:41:35.52 ID:aTVVo7b4a.net]
アストラは地球の件も刺客

488 名前:の件もしょぼい話だなあ、と思った
信者は感覚が違いすぎるかと・・・
[]
[ここ壊れてます]

489 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2017/11/19(日) 13:42:41.93 ID:y5pw1m5R0.net]
このスレで横田先生と先生の奥さんが叩かれてるんだが・・・

誰が増援たのむ
鯖スレ民になんか負けちゃいけない

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2534
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1511026252/



490 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:43:40.12 ID:foNTvjau0.net]
>>475
なんてわかりやすい叩き誘導なんだ

491 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:44:44.08 ID:bUiZM7i10.net]
こっちに持ち込んでくるなよめんどくせぇ

492 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:45:10.76 ID:2V+ZWm5Ka.net]
横田ってダンゲロスとかの人か
あの漫画気持ち悪かったな

493 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:52:41.63 ID:N2ZvbVlJ0.net]
>>375のどこから「『承太郎が怒ってる理由が仲間を殺したことであること』を俺が分かってない」と判断したんだ?
説明してみて?

誰に殺されようが「エンヤ婆も屑だからどうでもいい」と「俺が」言ってるだけなんだが
作中人物がどう思ってようが関係がない

494 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:54:53.90 ID:N2ZvbVlJ0.net]
あ、やっぱいいわ説明とか
代わりにこの基地外相手してくれた人サンキューな

495 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:57:33.40 ID:Ofml43w5a.net]
>>480
この手の奴は最後にレスしてマウントとった気になって悦に入るから
スルーだけが正解やで

496 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 13:59:56.75 ID:qzvIpUp5K.net]
横田はシューダン終わらせて恋愛やめて男同士女同士どちらかの友情物描いて、本気尊い…って言わせる漫画連載すれば良いって話でまとまっただろ(俺の脳内で)

497 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 14:00:57.96 ID:igXdHPJ0a.net]
>>479
お前がどう思ってようがどうでもいいしそれを基準に作中人物の行動にあーだこーだ言う方が変だし基地外っぽいわ

498 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 14:03:23.92 ID:0VDwvJcLK.net]
>>483
それならこのスレの感想レス全て無価値だな

お前のレスのが無価値だし基地外っぽいと思うわ

499 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 14:07:51.79 ID:N6Zg/9nc0.net]
最初のレスの考え方といいID:N2ZvbVlJ0もだいぶ…その



500 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2017/11/19(日) 14:08:53.28 ID:v5C2LNf2d.net]
>>483
そのレスだけ見たらそいつもおかしく見えるけど、全部見たらそんなこと無いからなぁ
なんか笑えてくる位喧嘩腰の奴っているよなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef