[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 16:39 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 955
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワンピース専用ネタバレスレッド Part3791



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:47:06.97 ID:mWnuKH/m0.net]
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part738●
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500139346/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
◆sPJZg/TdCYoQさん (水曜午後)
◆Y2W9XcQKa6さん(同上)

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part3790
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1502286318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:14:53.36 ID:fAUJVjUpp.net]
(´-`).。oO(画バレはまだかえ?)

302 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:14:55.61 ID:xj1E6plg0.net]
>>295
水を操れるからプロメテウスとはかなり相性がいいんじゃね→ジンベエ

303 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:16:13.97 ID:fAUJVjUpp.net]
(´-`).。oO(プリンは演技というより『三つ目がとおる』パターンだな)

304 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:16:22.97 ID:x8skH4tU0.net]
>>302
まあそういうことだろうな
とはいえ素の力も強い上にこの手の戦いでは無敵レベルと来たら本当に頼りになる戦力だわ

305 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:16:44.73 ID:SSZofob90.net]
ブルックは冷気でプロメテウスを傷つけたんだな

306 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:17:06.55 ID:veHtsphH0.net]
>>157

307 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:17:12.50 ID:QNiKquzj0.net]
プリンめんどくせー性格wwww

308 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:17:13.96 ID:njO7D11U0.net]
バレどこ?

309 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:17:44.99 ID:K082TJJ8a.net]
ゼウスちゃんさあ



310 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:18:24.55 ID:CCdCSs5i0.net]
このままゼウス持ち帰ったら反則だな

311 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:18:54.17 ID:t5Bvu9Yw0.net]
ゼウスとプロは物理攻撃じゃなく自然そのものの影響しか受けないのかえ

312 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:19:13.73 ID:9vGJlUkV0.net]
プリンちゃん人格障害

313 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:19:23.71 ID:UPRwcqyPa.net]
とりあえずジンベエも無事に脱出できそうで安心した

314 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:19:30.46 ID:As4Y/2KT0.net]
バレどこでみれんの?

315 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:20:13.12 ID:xj1E6plg0.net]
>道中、男の人魚がなにかをしているのを発見するチョッパー

コレがなんなんだろな?

316 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:20:53.68 ID:APWXm2oc0.net]
>>314
尾田んち

317 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:21:22.53 ID:xwUi23f80.net]
なんかプリンとキャベツ被るわ
二重人格キャラ

318 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:21:33.30 ID:nxnHabAw0.net]
マム編終わりそうで終わらないな

319 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:21:51.12 ID:1/THE9mJd.net]
ゼウスプロメテウスは覇気無効?



320 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:22:26.99 ID:axyGIeL4a.net]
ネタバレどこで見れるんや!!!😡😡😡😡

321 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:23:20.54 ID:x8skH4tU0.net]
>>319
能力者ともまた違う存在だから明確な弱点を突かないとダメなんじゃね
火の塊に攻撃して効くかって言われたらまあね

322 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:23:44.60 ID:Hn98x0550.net]
なんでHUNTER×HUNTERは2chに書いてワンピは避難所に書くんだろ。

323 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:23:46.23 ID:Dq22y994K.net]
1ヶ月前と状況が変わってない

324 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:23:49.68 ID:bLl2S5uw0.net]
おまえらどこでバレ見れるか言うなよ

325 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:24:34.15 ID:SSZofob90.net]
>>319
マムを倒せばそいつら消えそう

326 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:25:02.10 ID:UPRwcqyPa.net]
この調子だとケーキが完成するのは9月中旬くらいかな

327 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:25:48.41 ID:veHtsphH0.net]
ゼウスは食い飽きそう

328 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:26:26.83 ID:u/oE0mw20.net]
>>317
ベビー5のつまんねえメンヘラぶりとも被る

329 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:26:51.63 ID:ndxkJ9Fp0.net]
>>302
だろうな。炎系の能力者はもちろんとして能力者自体が海を弱点としてるし
ある意味ジンベエって能力者キラーだからな。その上武装覇気も使いこなすから
陸上戦も相当にやり合えるし、マジでこいつ味方キャラで助かったわ



330 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:27:11.52 ID:Ikjs5q3A0.net]
795 ◆Y2W9XcQKa6 sage 2017/08/16(水) 14:01:59 ID:1.f.tAEg
875話 女の仁義

潜水艇にてサニー号を目指すチョッパーとブルック
道中、男の人魚がなにかをしているのを発見するチョッパー

誘惑の森
必死にマムから逃げ続けるルフィ達
マム本人がそばにいる為ビブルカードが効かなくなっていた
クリマタクトから雷雲を生み出し続けるナミ
雷雲に気を取られているゼウスを呼び戻そうとするマムだが
ナミはクリマタクトからウェザーエッグを出しゼウスを誘惑する
ゼウスを連れ戻しに来たプロメテウス
ルフィはキングバームの仕返しに武装色のJETガトリングをお見舞いするも
プロメテウスには一切通用しない
ジンベエが槍波でプロメテウスに攻撃、苦しむプロメテウス
ジンベエによるとプロメテウスは炎の化身、大火事が喋っているようなものとのこと
ゼウスがウェザーエッグに食らいつく
あまりの美味しさに大喜びのゼウス
さらにエッグを食べた影響からか体が大きく膨れ上がる
ナミはゼウスの中に入ったウェザーエッグを発動させる
ナミ「ゼウスブリーズテンポ!」
巨大な雷がマムを直撃する

サニー号にて潜水艇から出てきたチョッパーとブルックを包囲するペロスペロー達
チョッパー達はサニー号を取り戻すべく応戦体制を整える

一方誘惑の森上空にはプリンとシフォンの姿
ローラの命の恩人でもあるルフィ達を助けるべく仁義を通すと宣言するシフォン
上空からサンジを発見したプリン「姉さんいたわ!サ…サ…サンジさんが(ハート)」
邪悪な顔になるプリン「サンジの奴がいた!」
シフォン「そっち!?」

次週へ

331 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:27:19.67 ID:BUykaOhVd.net]
そもそもプロメテウス達に傷を入れたのは今まででブルックだけ

332 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:28:20.20 ID:CCdCSs5i0.net]
ジンベエ→水
ブルック→魂系全般

なるほど

333 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:29:15.76 ID:92sENyt90.net]
プリンやっぱりツンデレキャラか

334 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:29:20.49 ID:Tke+F2Hy0.net]
ジンベエの槍波でプロメテウスは苦しんでるけど傷自体は付けられていないんじゃないかな
今後ブルックに傷付けられた箇所が影響してきそうだ

335 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:29:23.58 ID:Ikjs5q3A0.net]
>>322
昔は2chにワンピバレ投下されてたけど、何度か規制されて以降は避難所になったね

336 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:29:35.49 ID:SSZofob90.net]
ブルックは冷気もあるからな

337 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:30:09.96 ID:ndxkJ9Fp0.net]
>>331
冷気or水以外の属性攻撃や通常攻撃無効ならチート級に強いな

338 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:31:30.54 ID:wWcczTuBH.net]
プリンは内心好き好きだけど取り繕ってるのか?

339 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:31:50.85 ID:iuPyKhx40.net]
プリンは写楽君か?



340 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:31:55.14 ID:1RF6BZ/O0.net]
マム編はナミ、ブルック、ジンベエの有能っぷりが出てるよな

341 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:32:00.78 ID:3AiUERkr0.net]
もっとサンジに活躍してほしいわあ〜

342 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:33:14.61 ID:x8skH4tU0.net]
>>340
チョニキの功績も光ってた
みんなちゃんと仕事をしたってのが良い

343 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:33:42.36 ID:SSZofob90.net]
サンジはペロスペローあたりを倒してほしいな

344 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:34:51.06 ID:ndxkJ9Fp0.net]
>>334
ボクシングで例えると見た目の傷は派手だけど深くは効いてないのがブルックの
魂+冷気攻撃で見た目の傷は地味だけど内部に深く効いてるボディブローなのが
ジンベエの攻撃というイメージ
ジンベエの攻撃は見た目派手じゃないけど地味にダメージ蓄積するタイプ多いから
敵にすると相当厄介そう

345 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:35:13.35 ID:xwUi23f80.net]
>>340
一味の主力以外がしっかり活躍できるエピソードは好き

ドレスは傘下キャラ紹介の意義があったとはいえモブの活躍が多くて分散されすぎだった

346 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:35:17.26 ID:1RF6BZ/O0.net]
>>342
ルフィとサンジがいまいちかな

347 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:35:19.80 ID:o8tYznJv0.net]
バレ見る限りサンジは戦ってないのか?

348 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:35:40.21 ID:APWXm2oc0.net]
酸素がなきゃ火は燃えない
つまりシーザーのカラクニで酸欠にすればプロメテウス消火すんじゃね

349 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:36:21.19 ID:6sEnME3m0.net]
サンジは三将星のどれか倒すかマムにデカいの何発かかますくらいのスポット貰っていい
活躍すんのナミばっかじゃんつまんね



350 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:38:04.28 ID:xj1E6plg0.net]
>>330
どうなるか全くよめんな
ケーキ作りもなかったりして・・・

ゼウスに際限なく雷雲を食らわせ続けゼウス巨大化
→ゼウス制御不能で大嵐となり海岸線は危険なためマムたち避難
 →魚人によってコーティングされたサニー号で海中に潜ってルフィたち逃走

みたいな形になるのか?

351 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:38:15.62 ID:xwUi23f80.net]
>>348
ふと思ったんだけど太陽って何で燃え続けてんの?
酸素尽きるんちゃうんかね
教えてエロい人

352 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:38:51.35 ID:l67VxAp20.net]
>>339
たぶん作者は意識してる。

353 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:38:52.63 ID:Tke+F2Hy0.net]
ブルックとチョッパーを包囲するペロスペロー達だが
マムの前に出てしまう可能性高な前線に出てきていいのかペロスペローw

354 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:39:29.24 ID:Wu+o60C10.net]
前半の海では弱い船員が活躍するために特殊能力を身に着けた
新世界では強い船員が勝てないため特殊能力持ちの弱い船員が活躍する場が増えた

皮肉だな

355 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:39:42.33 ID:asJoW7mQH.net]
サンジは2年後からは単純な強さが微妙な上今更サポート系にもできず作者も戦闘での扱いに困ってそう

356 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:41:03.59 ID:nThOibh30.net]
ナミが海賊王ルフィの航海士にして四皇ビッグマムを継いだ女になる日は近そうだな

357 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:41:09.09 ID:l67VxAp20.net]
サンジはFFの魔法剣士みたいな半端キャラになっちゃったなw

358 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:42:32.64 ID:jvk7PtbC0.net]
美味しかったら恩人も目に入らなくなるマムの魂っていう伏線をうまく利用してるな

359 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:42:44.08 ID:CCdCSs5i0.net]
>>350
上空からサンジを見つけただけで今はケーキ作りを優先するんだろう
そのままサンジの所に行ってもマムは止められない
今からケーキを作るって話をしたらサンジが俺も協力するってサンジを回収して3人で作る展開かもしれんけど

2人で作る→失敗→3人で作る→成功だと思ったけどいきなり3人で作って成功して終わりかもね



360 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:43:02.46 ID:CCdCSs5i0.net]
>>339
誰それ?

361 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:44:52.38 ID:1RF6BZ/O0.net]
ナミが居なけりゃクラッカーにも勝てなかったな

362 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:45:10.68 ID:d6xCFqO3d.net]
>>351
酸素なしで燃えるから

363 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:45:29.37 ID:91wqm6Xs0.net]
>>357
魔法剣士はどっちかっていうとブルックだけどね

364 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:47:40.59 ID:6sEnME3m0.net]
これでサンジの活躍がケーキ作りとかだったらほんとありえん
二年前のサンジを返してくれ

365 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:48:23.04 ID:xwUi23f80.net]
>>362
(・∀・)…ナルホド!!
(´д` ) (´д`) ( ´д`)どゆこと???

366 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:48:35.77 ID:iD+AcSsf0.net]
ゾロと違って本業はコックだから

367 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:48:51.93 ID:UPRwcqyPa.net]
>>351
太陽は燃えてるわけじゃなくて核融合で光ってるんだよ

368 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:48:59.90 ID:K082TJJ8a.net]
闇遊戯のモデルにもなった写楽くん

369 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:50:27.20 ID:shJi6/4h0.net]
キャベツに続きプリンまで二重人格かよ



370 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:50:41.44 ID:xwUi23f80.net]
>>367
あーそゆことか
地球目線の先入観あったわ

371 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:52:06.97 ID:ADgwr8pi0.net]
プリンの二重人格説は当初から言われてたけどな

372 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 14:52:19.22 ID:6sEnME3m0.net]
>>366
狩りでゾロと互角だったしエニエスロビーでもカクとジャブラの道力はほぼ一緒のゾオン系だったし

373 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:53:15.98 ID:iD+AcSsf0.net]
プリン二重人格とか今迄何読んできたんだか
馬鹿は漫画読むなよ

374 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:53:37.84 ID:fAUJVjUpp.net]
(´-`).。oO(あーでも「ぶっ殺してぇ」とか同時に思ってる描写あるから、二重人格ではなく演技は演技か)

375 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:54:04.00 ID:M9qLqHsu0.net]
プリンは女版写楽だね

376 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:56:18.57 ID:fAUJVjUpp.net]
(´-`).。oO(結局のところ争点は「どちらが本心か」に尽きるえ)

377 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:56:21.32 ID:8be4bZbta.net]
プリン悪役で通すことに決めたんだな

378 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:56:32.90 ID:Ny9XC1950.net]
バレすったん!!!
バレすてたっどんっ!!!

379 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:57:11.83 ID:CCdCSs5i0.net]
素直になれない女ってだけじゃ?



380 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 14:58:37.27 ID:t5Bvu9Yw0.net]
なんだかんだ最後はプリンは見送り役になると思うんだけどなぁ

381 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:00:40.67 ID:xwUi23f80.net]
てか話末の引きが微妙だな…

前回「あの人が〜泣(サンジの顔)」
 ↓2週間
今回「サンジのやつが〜(そっち?!)」

プリン絡みいい加減しつこいダルいクドい

382 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:01:24.39 ID:lAtHBs20p.net]
>>358
なるほどなあ ビッグ・マムの支配力が弱いのが原因じゃなくて、ビッグ・マムそのものだからこそなのか

383 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:01:44.48 ID:SSZofob90.net]
パウンドの見せ場もありそうだな

384 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:02:46.87 ID:UKbuEbZIM.net]
カタクリが含みある念の為だって言ってたあたりカタクリは食い煩い止めるためにルフィ達の手を借りたいのかも
プリンはサンジ達逃がしたいし
これでマムの子供達と利害が一致する
それでケーキに睡眠薬でも入れてマム寝かした後にメモメモでルフィ達の記憶消去
これで解決

385 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:03:24.25 ID:fbJowl3L0.net]
>>358
なるほど

386 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:03:31.10 ID:CCdCSs5i0.net]
>>383
見せ場はないと思う
ケーキ作ったのを見て感動したりとかはあるかもしれないけど

387 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:07:21.19 ID:Ikjs5q3A0.net]
>>358
(・∀・)イイネ!!

388 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 15:09:49.52 ID:ndxkJ9Fp0.net]
>>358
他のホーミーズとは格が違うからこそ、そこを逆に利用されるってのは皮肉だよな
上手く出来てるわ
ただ、このままゼウスがナミの従者になって召喚術師みたいになってもそれはちょっと
違う気がするからあくまでこの場限定の技であってほしい

389 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:09:54.73 ID:2hLldjTld.net]
物語の主役であるルフィと
今回の話の主役であるサンジ
が活躍してない
これから見せ場がくるはず



390 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:11:06.22 ID:cTby7lXS0.net]
フンラキーと言うのをどこかで見ましたがモトネタを教えてくらませんか?

391 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:11:33.55 ID:2hLldjTld.net]
しかしここに来てテンポ悪くなってきたな

392 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:12:10.52 ID:S2WKU2Yh0.net]
マムはともかく、カタクリ達だけは倒さないと逃げられなさそうだな
まあ今回のエピソードのボスとしてはちょうどいい強さの敵か

393 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 15:15:00.49 ID:eDcJsrKp0.net]
ゼウスも食わず嫌い起こして、ホールケーキ壊滅とか?

394 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:15:07.79 ID:iuPyKhx40.net]
>>360
「三つ目がとおる」という手塚治虫の漫画の主人公
額の目を絆創膏で隠している時は知能低くて人畜無害だが
第三の目が現れると頭脳明晰かつ攻撃的になる

395 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:15:49.95 ID:o8tYznJv0.net]
>>389
まあ普通に考えたらそうだよな

396 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:16:18.75 ID:Zm/oc2/z0.net]
>>391
前振りの結婚式が終わってようやくマム編が本番に入ったってことじゃないか

397 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 15:16:27.92 ID:vO6dqZfK0.net]
>>392
頂上戦争の時みたいにまたシャンクスみたいに横槍入って逃げるんじゃね
クラッカーの時と違って誰かがサポートして勝てる感じじゃないし
おまけに今回はホーミーズやブリュレの比じゃない豪傑がうじゃうじゃ援軍で付いてる

398 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:17:27.87 ID:jWO6H0OFK.net]
>>378
お、おぅ…(´・ω・)

399 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:18:00.49 ID:2hLldjTld.net]
>>396
いやわかってるがその前ふりまではこんな早くていいのっていうくらいテンポがよかったのに
ここニ、三話はグダグダやって前に進んでない感じ



400 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:18:34.73 ID:Bz1pO9BbK.net]
手をゼウスの口に入れて帯電して攻撃してたくらいだから、あんまし効いて無いんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef