[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 22:44 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サンデー打ち切りサバイバルレースpart89



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/08/27(木) 18:41:06.49 ID:7IwxFqoq0.net]
私情一切抜きで週刊少年サンデーの打ち切り・円満終了を予想するスレです。 信者もアンチも、煽り・荒らし抜きで冷静に!
個人的な好き嫌い感想等は総合スレでどうぞ。
新スレは>>970、無理なら>>971以降に頼みましょう。 最低でもDAT落ちが始まる>>980は立てましょう。
その他諸々も臨機応変に対応しましょう。

■前スレ
サンデー打ち切りサバイバルレースpart88 [転載禁止](c)2ch.net
hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1432588233/

■情報サイト
サンデーコミックス トーハンランキング推移と部数情報
book.geocities.jp/singerberu/
小学館重版情報
ttp://emon.webshogakukan.com/

2 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 18:42:23.86 ID:7IwxFqoq0.net]
サンデー系スレのキチガイ工作員「好調」のガイドライン

【概要】
・「サンデーって好調だよな」が口癖であるところから「好調」というあだ名がついた。昼も夜も平日も粘着してサンデー(編集)の批判意見を監視しているヒキニート
・サンデー(編集)批判をすると一時間以内に飛んでくる。しかし、まともに擁護/反論できる論理・根拠を組み立てられないため、個人攻撃を繰り返すことしかできない
・サンデー(編集)批判をしているのは全て「フェイス」「上級」(時代によって呼び名が変遷する)という個人だと本気で思い込んでいる

【サンデーと好調の関係】
・サンデーの愛読者に偽装しているが、作品の内容や作者に関してろくに語ろうとしない
・(サンデーの定価を250円と勘違いしてた辺り)サンデーを買っても読んでもいない可能性が高い。一方で、他人に対しては「買ってないくせに」と罵倒する
・サンデー編集の中でも、特に冠茂(https://twitter.com/047450)と林正人(元編集長)の狂信者。これらをバカにされると即座に発狂して正体をバラすので判別に有効活用できる
・最近は、サンデー(編集)の悪口よりも自分の悪口を言われるほうを嫌っている様子

【マガジンと好調の関係】
・数年前まで、マガジンを異常なまでに敵視していた。当時、「マガジンは刷り過ぎ」「コミック売上ならサンデーのほうが勝っている」などのネガキャンを繰り返していた
・現在では到底逆転不可能なほどの差が付いてしまったため、マガジンのネガキャンに関しては半ば諦めている様子

【自演】
・固定と単発の複数のID(可変ID)を使う。誰も同意してくれないので、IDを変えて自分で自分に同意レスをつける
・サンデーや掲載作品の悪口には無反応だが、サンデー編集(特に冠茂)と小学館の悪口にはとても敏感

【キーワード】
・語彙と知性と文章力が乏しいので、アンチ・粘着・無職・ニート・引きこもり・工場・上級・汚物・ケツの穴・○点バースト・精神病棟、等のキーワードを多用している。判別に有効活用できる

【お願い】
皆さん一人一人の協力で、好調を追放しましょう!

3 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 18:42:49.22 ID:7IwxFqoq0.net]
好調の上司のガイドライン

サンデー編集の迷言・妄言

・林(元編集長)「近頃の読者は忍耐力がなくなったなあ」
(雑誌が売れない責任を読者に転嫁)

・縄田(前編集長)「俺が編集長のうちにジャンプを超えたい」「ポケモンと人間を合体させたよ!どうです斬新でしょ!」
(ポケモンリバースト発表のときのコメント。その試みはデジモンアドベンチャーが何年も前にやって失敗していたのを知らなかったらしい)

・縄田・飯塚「いるじゃないですか、もう描かないと言ってまた戻ってくる人が…」
(雷句が「もうサンデーでは描かない」と宣言した直後に言った言葉)

・飯塚「これ、面白いと思いますか?」
(渡瀬悠宇に対してネームの直しを指示して、渡瀬がその指示通りになおしたネームを見て言ったセリフ。 自分で言ったことに責任もなければ記憶力もないようだ)

・冠「死ね!三流漫画家!!」
(当時担当していた酒井ようへいに電話越しで吐いたセリフ。そのことをライクに暴露された後で酒井に「僕は酒井君のことをいつも考えてるから、それだけは忘れないで欲しい…」)

・高宮「僕は冠茂と仲がよくってね」
(高宮がライクの担当についたとき最初に言ったセリフ。冠の名前は脅しになるらしい)

・佐藤「最初はうちは無給だから」
(長谷川哲也氏の元アシがサンデー作家のところに初めてアシに行ったとき、三日三晩徹夜でこき使われた後で言われたセリフ。それを聞いた長谷川氏はHPで「うわ、少年サ●デーひでえ。『仕事』の意味分かってる?ボランティアじゃないんだよ」)

4 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 18:43:19.32 ID:7IwxFqoq0.net]
好調撃退用

好調に「一人で伸ばしている荒らし」と認定されたくない場合、名前欄に以下の文字列を入力して書き込みましょう。

!ken: 県名
!ken:2 蝦夷とか武蔵等の旧国表示
!ken:3 各地域名産品等
!ken:6 厨二表示
!ken:11 村町
!ken:15 テレビ
!ken:20 鉄道
!country 国名

過去の例
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1421744248/
622 :(もこりん)
623 :(試される大地)
625 :(茸)
626 :(邪馬台国)
627 :(やわらか銀行)
628 :(新疆維吾爾自治区)
631 :(空)
633 :(秋と紅葉の楼閣)
638 :(テレビ宮崎)
640 :(高千穂鉄道)
657 :(catv?)

5 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 18:43:55.93 ID:7IwxFqoq0.net]
とうとう好調本人だと認める
hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1426110836/535
>535 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 :2015/03/22(日) 20:35:01.98 ID:w9mD5SjV0
>>>533
>
>>じゃあ北退検証スレに集まった自称20人の反北退(笑)も全部好調のパペットってことでいいんだなwww
>
>いいよ〜(^^
>だから怖がらずに↓に書きにおいで〜www
>
>サンデー系スレ粘着荒らし「北退」検証スレ 4工場目
>kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1414618836/

6 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 19:45:23.34 ID:Mu2zE7Ag0.net]
これも重要


反北退とやらが一斉に消滅し、一斉に復活する様子
hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1439001191/968 (2015/08/19(水) 18:56:38.23)
このレスを最後に、 ど う い う わ け か 反北退とやらが 一 斉 に 消滅

ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1439975693/155 (2015/08/24(月) 22:29:46.71)
そして、このレスを皮切りに、 ど う い う わ け か 反北退とやらが 一 斉 に 復活

さて、何で、五日もの間、反北退とやらが一切レスをしてなかったのだろう
明らかに不自然だねえ

7 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 00:40:52.17 ID:fOwAfBss0.net]
>>1は糞スレ乱立荒らしで●焼きになりました

8 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 06:22:31.44 ID:oZ2VUkS70.net]
キチガイ好調捏造乙
早く自殺しろ

9 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 06:42:53.16 ID:/J2SwNNJ0.net]
>>8

qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1439977501/306
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1439977501/318
やり方よく知らないんだがこれで大丈夫かな?

10 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 06:59:24.15 ID:hJY43O3T0.net]
もはやサンデーと好調の命が打ち切られるかどうかの問題になってきたようだw



11 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/08/28(金) 09:58:32.09 ID:GL9Tu80C0.net]
統一厨オナニー禁止

12 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 00:25:35.20 ID:nyDp71m30.net]
ドリーさようなら

13 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 09:35:31.02 ID:OsMZqxBb0.net]
このスレは統一キチガイが立てたのか
まあいいけど

14 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 11:00:13.48 ID:iOxullTd0.net]
統一厨ならスレタイの頭に【サンデー】とつけるだろうよ

15 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 11:57:56.31 ID:g3SYqYk60.net]
hissi.org/read.php/wcomic/20150829/MmRjamh1bFgw.html?thread=all
hissi.org/read.php/wcomic/20150829/blFNWnVwWlIw.html
hissi.org/read.php/wcomic/20150829/VitSNGR6L1Uw.html

どう見ても統一キチガイが成りすまして立てたスレじゃん

16 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 21:04:28.35 ID:jeA5r8YG0.net]
リオンとOK牧場と神しゃまの打ち切りまだー?

17 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 00:41:28.34 ID:DPmuMpRw0.net]
>>16
リオンは4巻終了で確定

18 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/08/30(日) 09:50:55.84 ID:Jlx1aM8h0.net]
だがしかしは安泰だな
www.ebookjapan.jp/ebj/special/editors_recommend_2015.asp

19 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 20:44:27.10 ID:j8LJusoL0.net]
戦争と競女と姉ログも終わっていいよ

20 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 22:31:10.23 ID:dZ2R6vSt0.net]
終わってもしょうがないけどもっと切るべきものを切ってからにしてほしい



21 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 04:05:25.02 ID:D11dDmA30.net]
マニア誌から一般少年誌に脱却しようとした92年の少年キャプテン、
連載全部切ってストーリー4コマ誌となり5号で潰れた11年のラブリー、
エロ漫画誌から童貞専門漫画誌(意味不明)になった13年のヤングコミックと、
読者無視でリニューアルをする雑誌はおれの知る限りろくなことになってないので、
サンデーは読者の反応見つつじっくりやっていってほしいね

22 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 17:53:36.14 ID:ZmE4NF+v0.net]
ライバルもそのお仲間になりそう
編集長が切るべきと思ってるものが読めないわ
ベテラン・中堅・新人以外?中堅いたっけ?
休載多くて売れなくてキャリアだけ長いのならいるけど

23 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 21:44:44.46 ID:TnjHV80r0.net]
アンペアいきなり1巻から圏外で吹いた
デジコン級の爆死か

24 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 21:51:10.14 ID:ZvKFxeEc0.net]
アンペアは原作者がまんカレ受賞した作品の焼き直しって時点で連載にGO出した編集の頭がおかしいんだよ
新編集長が言う通りマジ仕事してない

25 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 22:55:13.09 ID:amAYOVLJO.net]
しかし日刊圏外なんてサンデーから出ちゃう時代になったんだよなあ
10年前は月刊で100位に入らなきゃ打ち切り予備軍だったのに

26 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 23:07:37.86 ID:OlsfobUR0.net]
ゴリ押し真っ最中のツッチはデイリー圏外は免れたらしいがどこまで持つやら・・・

27 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 10:28:05.91 ID:SLLsi18r0.net]
アンペアそんなに嫌いじゃないけどなんでそこまで絵が上手くない人を作画担当にしちゃうのかなぁ

28 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 10:38:57.18 ID:XdwZ4i1V0.net]
アクションシーンや構図とか見る限りでは現サンデー連載陣の中じゃ上手いほうだと思う

ただ致命的に絵柄に華が無いだけだ

29 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 20:29:28.54 ID:gza1ghgV0.net]
アンペアって原作つきだったっけ?

30 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 22:44:19.79 ID:/3xH47950.net]
>>24
真相はわからんが「これは売れるからこのまま連載にしましょう」とか言ったのかなあ。

連載立ち上げなきゃならない重圧とか他にロクな作品がなかったとか理由はあるかもしれんが。



31 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 00:0 ]
[ここ壊れてます]

32 名前:1:02.41 ID:OTIXBs0b0.net mailto: 前スレ>>949
コミック売上BEST500 2週目
**5 名探偵コナン87
*69 BE BLUES! 〜青になれ〜20
173 KING GOLF25
334 AREA D 異能領域12
373 うしおととら完全版5

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位28550/50位20050/100位11850/200位6850/300位4800/400位3900/500位3100


コミック売上BEST500既刊
170 マギ26
252 MAJOR 2nd 1
272 銀の匙 Silver Spoon13
348 マギ シンドバッドの冒険7
457 名探偵コナン86
[]
[ここ壊れてます]

33 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 00:04:05.48 ID:UljxRFE70.net]
第1話のあのハルヒのパクリみたいな導入部分はどうにかならなかったのだろうか

34 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 00:23:30.70 ID:sFG8PNu90.net]
大丈夫、ハルヒ以降あれと似たような導入のラノベは掃いて捨てるほどある
ただ、今頃になってやる奴は珍しいけどなw
さすが時代遅れのサンデーwww

35 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 07:39:35.23 ID:moWoLJ6S0.net]
はぁ・・・新体制になってからも先が思いやられるなこんな調子じゃ

36 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 11:27:18.25 ID:2fYJqy6zO.net]
一応今回の企画は市原就任前の決定だぞ

37 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 12:47:34.52 ID:MSlUF8vO0.net]
ドリー終わったから来週発売号は450ページくらいになりそうだな
こんなにページ数少なくなるのはかなり久しぶりな気がする 新連載も入ってくるだろうけどこれで読切枠のページ数は確保できたかな

38 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 19:25:49.77 ID:v+uQWbnR0.net]
個人的にアンケート取れない藤田は本誌部数に貢献しずらいから戻らなくて良いかな?

39 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/02(水) 19:36:52.96 ID:W02f7GN70.net]
本誌部数なんてもう対して意味ないし
単行本が重要

40 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 19:59:32.36 ID:HDkuchns0.net]
その単行本の売り上げも看板級の主力以外は壊滅的だな



41 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/02(水) 20:22:09.22 ID:W0mpjNho0.net]
結局ハヤテは終わるのか終わらんのか

42 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/02(水) 20:25:01.95 ID:zjLBzKTeO.net]
>>38
まあそうなんだけど、どこで描いても同じくらい売れるんだからサンデーじゃなくてもいい

43 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 21:12:39.51 ID:v+uQWbnR0.net]
>>40
もっと人気下の漫画があるし、現時点で今すぐ無理矢理切られることはないかな?
今後の信用のために長期連載は全部完結までの取り決めは流石にやると思うわ

44 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 21:17:01.48 ID:v+uQWbnR0.net]
松江名みたいに最近になってケンイチ終了の経緯とか読者に報告してサンデーの印象悪くされたらたまったものではない

本人はサンデーの貢献のためにしたと思ってるのになんでサンデーの印象悪くするような事いうか知らないけどさ

45 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 21:19:56.29 ID:syb5mwuf0.net]
末期ケンイチのグダグダっぷりの悪印象と、十分猶予貰ったのにあんなクソな終わり方しか出来なかった悪印象と
新連載のつまらなさが有った上でだから、ぶっちゃけ新連載爆死の責任転嫁としかおもえん

無論サンデー編集を擁護する余地など一切無いが、松江名がカス過ぎる

46 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/02(水) 22:23:34.74 ID:tv/gjcEX0.net]
【悲報】サンデー編集部「老害はバンバン打ち切る」→畑 健 二 郎 先 生、ニ 作 同 時 連 載 [698066487]

47 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 22:30:03.19 ID:g2JhG6Wt0.net]
>>45
まだ前の体制の仕事だろ
嫌儲とかまんまとミスリードされてるが

48 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 22:47:33.61 ID:M4qtSsIa0.net]
一時間で80しかレスついてないし全然ミスリードされてないんだよなぁ

36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-Rez+) sage 2015/09/02(水) 21:46:01.42 ID:wbBWKTaLd
これ自体は編集長就任前から決まってた事だろ
確か就任前に既に発表されてたと思う

62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d8-evu9) sage 2015/09/02(水) 22:09:19.81 ID:3bMw8w6R0
雑誌は2か月くらい先まで決まってるから
まだ前編集長の方針だよ

49 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 23:25:24.98 ID:SiQ7V8x50.net]
なのはは三兄弟が協力して暮らしていく話だったと思っていたが

次男ばかり不幸と苦労のてんこ盛りで不快感半端ないんだが。
単行本売れてないのにこんな話ばかり作るって作者や編集は何考えてるんだ。

50 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/02(水) 23:40:52.98 ID:jNjJzQ/w0.net]
>>43
ありゃそのまま載せたナタリーが悪い
いいお得意様なんだから配慮してよ



51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 00:42:29.80 ID:hEi5UnJC0.net]
トキワの新展開なんだありゃ
本スレで定期的に「早く終わらせてケンイチ2始めろよ」と煽られてはいたけど
主人公らガキ組より数段実力上の大人キャラ(味方)を大量投入とか
要望通りまんまケンイチの焼き直し始める気かよ?

今後の戦闘が、若い敵キャラは主人公らだけで決着つけて
主人公らの手に負えないレベルの老練な強キャラはあの英傑らに任せ続けるって展開になったり…

52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 00:48:50.02 ID:UlUL/XmT0.net]
なんでもアリのトキワじゃ燃えん
ケンイチですら武器組持て余したのに

53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 00:56:28.29 ID:HkJdLarr0.net]
畑の新連載がギャグのベクトル同じなので
シチュエーションの違うハヤテにしか見えない
ハヤテ切るか新連載月刊誌に持っていかないとイカンだろ

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sag [2015/09/03(木) 01:52:28.55 ID:ip0+LpW90.net]
松江名はケンイチと近い路線じゃないと成功しないと思ってるんだろ

55 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 02:45:21.30 ID:254eKkzW0.net]
そりゃまあ実際、トキワの単行本売り上げはケンイチ末期のさらに5分の1くらいにまで落ちたわけだし
焦ってはいるだろうな

56 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 15:47:05.13 ID:7bo3JlM60.net]
>>52
同一作家の同時連載とか連載枠の無駄取り以外の何物でもないし
新連載は早いうちにクラサン・ウラサン・超・ゲッサン送りだろう
畑にとってハヤテは生命線だからこっちを終わらせるとか絶対にないし

しかし畑より椎名の絶チルを先にどうにかした方がいい
アニメもやってこんだけ長期連載なのにあれだけしか結果出せてない
おまけに体力持たないのか休載しまくり

57 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/03(木) 15:52:41.16 ID:RwP/bNSQ0.net]
連載終了作品が出て来るのは秋になってから

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 17:13:48.11 ID:XWkRxGld0.net]
暦の上では既に秋なわけだが

59 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 19:33:06.10 ID:dzEtgli50.net]
椎名はGS美神当たって自分に才能あると思ったから稼いだ金私用で全部使っちゃったらしいな
その後も打ち切り続きで金に困って苦汁の末作ったのが絶チルだし、自分から辞める訳がない

アンリミテッドもアニメ化したし、Boxの売上次第ではOVAとかまたあるかもしれないな

60 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 19:34:42.81 ID:dzEtgli50.net]
というかサンデーはケンイチを61巻も続けたからな
看板だった犬夜叉でも56巻だというのに



61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/03(木) 20:18:35.78 ID:8nBFZLzZ0.net]
椎名みたいなゴミ作家はとっととサンデーから出て欲しいわ
一番の害悪
ロリオタ釣って食いつないでるゴミ

62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 21:05:32.51 ID:jYuyhPUK0.net]
>>58
今回は雑誌がピンチだから編集部の方から連載を辞めてくれと言われたかもしれないぞ
オリコンに入らないくらい売り上げが落ちたのに椎名は儲かってるのか?

63 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/03(木) 22:54:36.71 ID:mdDtf27U0.net]
百合レズネタばっかで豚釣りに熱心だったのに
近年は急にスピンオフで男キャラばっか立てて腐釣りに切り替えたりと
椎名の節操の無さにはいろいろと呆れる

64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 01:28:28.40 ID:d4B53L0N0.net]
それで当たってるのは大した物だが、ショボイしな

65 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 02:34:00.62 ID:bpf2k7AY0.net]
家のローンがあろうが嫁が妊娠しようが読者は知ったこっちゃねーからな
ダメなものは切るか大きく方向転換させるかしてもらわんと

66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:23:23.28 ID:vK0oKm1l0.net]
椎名は金が入ると贅沢してしまうという悪い癖があるようだ

67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 07:29:57.98 ID:m5m/+EeJO.net]
美神の印税って数億クラスだろ
それ全部溶かしたのか

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/04(金) 11:09:53.30 ID:EWeeCZYk0.net]
40歳を超えたのに35年ローンを組むのは無謀
それを貸した銀行もアレだけど

69 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 11:23:13.83 ID:Q+RViu1R0.net]
絶対可憐チルドレン1〜30巻600万部
今700万部位だろうな

70 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 12:08:36.34 ID:lzNqG/pr0.net]
何人老害が消えるか楽しみ
そのまま雑誌が廃刊になってもかまわん



71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 13:28:36.31 ID:dskWJDG80.net]
>>48
取りあえず市原編集長が直に来て担当替わったらしいぞ、なの菓子。

自分は主人公のタバコがイヤなのでさっさと終わってほしいが。

72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 18:19:35.28 ID:JgCTYg3i0.net]
売れない外様から切っていくだろうな

73 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 18:45:24.28 ID:I601GhF50.net]
下ランクの新人から入れ替えてくんだろうけど
絶チルより蟲奉行とか姉ログとかをどうすんだか読めない
3巻の売上が悪い作品はすぐ切らないから7巻以上になるんだよ

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 20:31:11.62 ID:uzgziSek0.net]
サンデーは売上げレベルに関わらずちょっとずつ伸びていったていう作品が少なすぎる

75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 23:19:44.88 ID:9GUUPTxu0.net]
駄菓子も担当替わったし心配だな

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/04(金) 23:26:58.33 ID:xsxsEJjI0.net]
だがしなんてもとから何十巻もできる漫画じゃないし早目に畳むのもあり

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 03:13:38.67 ID:nNR0+NE60.net]
アキラはあんまり話題にならんね
売り上げほど内容がつまらんとは思わんけど結果が出ないのは1年でって昔あった暗黙のルールはいつなくなったんかね
寿司とか子作りあたりからか?

78 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 03:55:37.84 ID:oC592EnB0.net]
アキラの作者ももう他社デビューで10年選手だけどな
サンデーでは新人扱いの原稿料なのかな?

79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 09:37:03.69 ID:omS8W4RY0.net]
だがしはサンデーのいか娘として長年続きそう
ページ数も似たようなものだし

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 09:44:34.12 ID:+0nvsu3a0.net]
駄菓子ネタはいつまでもやれるもんじゃないだろ
姉ネタ以上に厳しい



81 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/05(土) 21:54:23.54 ID:vUTKnMHE0.net]
また長期休載に入ったっぽいアラタこそ需要あるのかと。
もうアニメ化も上がり目もないんだしさっさと引導渡せ。
福地が復帰したら福地みたいな作品が出来るとか読者を馬鹿にしてんじゃねえ。

82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 00:55:02.85 ID:60sB2TK90.net]
アキラは売上は打ち切りレベルだけど、アンケ人気はかなりだろう
サンデースレが建つと**は読んでいるでよく名が挙がる

1つ2つ選べだと選ばれないだろうけど、3つ4つ選べとなるとそこに入ってくるような立ち位置
なので本買ってまでにもならないんだろうけど

83 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 01:12:50.99 ID:MzmmoWPpO.net]
アンケ人気w

84 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 01:44:42.98 ID:wxYm3vfI0.net]
アンケは面白い漫画の数を選ばせすぎて切り時を誤ってるような

85 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 08:17:34.07 ID:hG3gtwnF0.net]
2chで統計とかw
まだツイッターのほうがマシだろwそれでも統計的には不十分だろうがw

86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 11:06:09.80 ID:yECqh0p40.net]
福地でもアキラでも編集部からみたらこんな数字だと大差なんかないレベル
ムシでも姉でも半数が打ち切られる数字なんだから
残すなら、より伸び白がありそうな漫画のほう残すだろうな
ネタが完全に切れてる漫画なんか載せられ続けても困る
駄菓子にしかり

枯れながら載ってる老害が一番やっかいなわけで

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 11:41:22.80 ID:6Rxyl+Qm0.net]
半年やって底辺レベルの漫画に伸びしろなんて無いだろ
半年底辺から爆上げした例なんて見たことが無い、あっても1%もあるまい

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 11:54:16.32 ID:MzmmoWPpO.net]
伸び代w 状態だな

89 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 12:34:45.84 ID:COrb4tfv0.net]
週刊連載できない上に新人と争うレベルの福地は新編集長の子飼いらしいから贔屓で残すのか?
あんな出涸らしの為に貴重な席埋めるようじゃ今までの編集と大差ないわ

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 16:51:14.17 ID:lINTRQmI0.net]
前スレからコピペ
951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止:2015/08/25(火) 23:07:23.12 ID:1lnUKWuE0
>>842>>949を反映して下位(G〜Hランク)のみ更新
ただしオリコンまたはPOS最新にランクインしてるものは最新刊と一つ前とで累計の多い方を採用

A 銀匙(13)・コナン(86)・マギ(26)
B メジャー2(1)
C だがし(2)・ハヤテ(45)
D BE青(19)・ファンタ(12)・電波(17)・トキワ(3)・鳥男(5)・絶チル(42)
E 湯神(7)・アリス(15)・境界(26)・アラタ(23)
F 洋菓子(1)・ムシ(19)・エリア(11)・闘獣士(3)
G アクト(2)・姉ログ(8)・サイケ(3)・競女(8)・tutti(1)・空青(5)
H 戦争(2)・アキラ(5)
I 神しゃま(2)・レタス(2)・ドリー(2)・リオン(2)・アンペア(1)

今後 OK部、キャラゴ


Aが累計30万以上 
Bが累計20万以上
Cが累計10万以上
Dが累計5万以上
Eが累計3〜5万
FがPOS月間500位以内
GがPOS週間500位以内
HがPOS日別500位以内
IがPOS日別圏外

同じランクでも左側の方が上位
最新刊とその一つ前の結果を重視

新規のtuttiはGランクでした、週間入りはしないだろうと舐めてましたごめんなさい
アキラがGからHへランクダウン



91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 18:20:24.46 ID:3b2UoW900.net]
こうしてみるとサンデーって糞みたいな漫画しかないな
もうFから下全部キレよ
個人的にはアラタも要らない
最初の最初しか読んでないけど、あれってダブルNTRだったっけ?
少年誌で気持ち悪い事するなボケ

92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 18:43:29.51 ID:lINTRQmI0.net]
Fは許してやって。
G以下はもうその作品だけじゃ食ってけないレベルの売り上げだからしょうがないけど。

93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 19:01:59.11 ID:lINTRQmI0.net]
A ワンピ 暗殺 ハイキュー 鰤 銀魂 ソーマ トリコ 
B ヒーロー ニセコイ トリガー
C こち亀 斉木
D 磯辺 ブラクロ
E
F 相撲 カガミ

ちなみにジャンプの作品調べてみた(順番はテキトー)

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 19:12:42.12 ID:6Rxyl+Qm0.net]
ジャンプでやるならS(累計50万以上)とSS(累計100万以上)が必要だな

95 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 19:34:25.27 ID:I0JWnPCf0.net]
マガジンもFがひとつであとは全部E以上でしょう
G以下は即刻切るべきなんだろうな

96 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 19:40:24.50 ID:6Rxyl+Qm0.net]
チャンピオンなら5話打ち切りで1巻も出してもらえないレベルの漫画が載り続けるのはサンデーだけ

97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 19:45:47.48 ID:6PGm8tfs0.net]
なるほどな、この図で他誌と比較すると
如何にサンデーがレベルの低い漫画で溢れてるかわかりやすい

98 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 19:59:53.46 ID:lbV76PeU0.net]
マガジンとチャンピオンもやってよ

99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2015/09/06(日) 20:16:12.65 ID:20MF0Vdu0.net]
○フラクタル 【全4巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,883 11.04.22
02巻 *,686 11.05.27
03巻 *,*** 11.06.24
04巻 *,*** 11.07.22

電波バカにしてたけどリンネ・・・

○境界のRINNE 【全8巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,401 15.07.15
02巻 *,311 15.08.19

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/06(日) 21:07:33.95 ID:+sVRPHkV0.net]
ジャンプSQでは

A 青エク(15)
B セラフ(8)、ダークネス(13) テニヌ
C テガミバチ 日和 
D 陰陽師(5) 
E この音止まれ
F セブンガーデン(3) ワンダーラビットガール(1) ミュウアンドアイ(4)
G 帝一 ナイトメアファング(3) がくモン ホテル(2)
H ハンナ先生(1)








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef