[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:56 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 570
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BLEACHって寒い78



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/07/04(日) 14:54:49 ID:X5rBSM14i]


※前スレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1275741508/

520 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/07/29(木) 00:44:21 ID:u1497sVs0]
この段階で毒殺できると思ってるギンはアホかと。

521 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 01:34:18 ID:on+FW9AO0]
マジでこのくらいの内容だったら31Pにまとめて欲しかった。

522 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 01:42:05 ID:9whP8qn80]
毒といえば中学の頃、教師からの評価を良くしたかったのと、ケミカルな雰囲気が格好いいと思い込んで理科室の手伝いを良くしていた。(といってもゴム栓に穴をあけたり、ビーカーを掃除したりする程度)
でも当時の俺は、自分がだんだん子供ながら天才的な化学の知識を持つすごい奴だと勘違いし始め、ある日友人を無理やり誘って理科室に忍び込んだ。
そこで適当な物質(っつっても多分ふっとう石とか)を指で触りながら
「へえ…○○先生もなかなか良い物を仕入れて来るんだな。」
とか言ってたり、
適当な薬品の入った瓶を傾けて
「ははっ。ちょっと調合の具合がおかしいかな。ま、授業用には十分か。」
とかほざいてた。
友人は当然ハァ?って感じ。
それでも俺はおかまいなしに「ふん。」とか「ははっ!」とかやってた。
そんで一番奥の戸棚を開けて急に表情を変え、「!!これは!○○先生!いったい…!なんて物を!何をしようとしてるんだ!」
って言ってみせた。友人も驚いて「それそんなヤバイの?」って聞いてきた。
俺は「こんなの黒の教科書の挿絵でしかみたことないぜ…!それなら、もしかしてこっちの瓶は!?」って別の瓶を手に取って嗅いだ。
そしたら、それはなんか刺激臭を発する化学物質だったらしく、(手であおいで嗅がなきゃいけない奴)直嗅ぎした俺は
「エンッ!!!」って叫んで鼻血を勢いよく噴出しながら倒れ、友人に保健室に運ばれた。
俺は助かったが、どうやら俺の友人が変な勘違いをしたらしく、
「××(俺の名前)は黒の教科書に乗ってる毒物に感染したんです!!」ってふれまわっていた。
それ以来俺のあだ名は毒物くんになった。当然もう理科室に行く事は無くなった。
ギンもまさか毒物くんだったとは。

523 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 02:18:21 ID:ceLg4h+A0]
誰か久保に貴方は馬鹿ですか?と真正面から突っ込めるやつはいないのか?

524 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 02:22:35 ID:sotXGHke0]
「文句あるならお前がジャンプで連載してみろ」とか言われそうだから嫌だ

525 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 02:58:25 ID:5mJvUg9h0]
愛染「狙いなど知った上で連れていた。どうやって私の命を狙うのか興味があった」
こうゆう後出し台詞はもはや愛染得意の負け惜しみにしか聞こえない
それならそうと伏線張っておけよと
ギンにたいして意味深な発言するとか

ギンを観察して
ギン「どうしはりました?僕の顔になんかついてます?」
愛染「いや、なんでもないよ」
とかゆうやりとりを過去に少し入れとくとか


526 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 04:00:59 ID:lYUDY6wR0]
当選は単なる馬鹿に成り下がったな。

527 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 04:07:51 ID:P/tjNuoF0]
>>525
馬鹿なの?
釣りなの?

散々その手の描写があったじゃねーか

528 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 07:00:13 ID:9qjCEc4eP]
藍染も市丸も早く死ねや



529 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 08:29:49 ID:IRnAr4FX0]
その攻略法を戦闘力で愛染の上行ってる爺に教えておけば余裕だった気がするがね
いったい何を思って
「殺せるのはボクだけや」(キリッ

530 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 08:40:30 ID:Q6leId6W0]
>>526
HAHAHAHAご冗談を
元から単なる馬鹿しかこの漫画モドキには居ないでしょう
馬鹿には馬鹿しか描けませんよ

531 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 09:30:56 ID:wy+R+GFe0]
取ってつけたような後付能力ワロス
過去編でギンが三席とか殺してるの完全に忘れてるだろ師匠

>>527
裏切る数週前に突然そういうそぶり見せ始めるのは伏線とはいわねえんだよばーかw

532 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 10:37:01 ID:ctQOzmJdP]
>>529
ギンはギンの思惑があって動いてるだけで
死神側に攻略法を教える理由がないなら
「殺せるのはボクだけや」は正しいだろ

それにしても後付すぎるなあ・・・
・自分の能力を馬鹿正直にしゃべるな
・完全催眠どうやって破るんだよ
・13km(笑)
あたりの批判に反論しようとしてこうなったんじゃないだろうな・・・

あとギンの毒も何か制約がないと強すぎてバランスブレイカーになるな

533 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 11:21:33 ID:hYHk8E0j0]
もう矛盾だらけだな。

534 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 11:23:29 ID:VXan0FLvP]
つーか今まで能力は伸びるだの伸縮が一番早いだのいってて
じつは毒攻撃でしたって脈絡なさすぎて笑えるわw

535 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/07/29(木) 13:17:27 ID:qlto2+nC0]
もう完全に思いつきだけで描いてるな

536 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 13:22:21 ID:P/tjNuoF0]
>>531
SS編の最終あたりから藍染はギンに変な顔してただろ
雛森やら切ったときも悲しげな顔してたしな。
師匠庇うわけじゃないけど てめぇの馬鹿さを棚に上げての作品批判は見てて痛々しいわ。

537 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 13:24:30 ID:xrGUa/yj0]
>>534
恐らく>>532の言うように13km糞すぎって批判に対して
顔真っ赤にして脊髄反射で下手な後付けしちゃったんだろうな。

毒設定が最初からあったなら苺と戦って殺さなかった時に
わざと斬らなかった的な事を苺かギンに絶対言わせるはず。
少し先の展開すら全く考えずに描いてるってのが完全にバレちゃったなコレで。

>>532
もう卍解しちゃったし対愛染用みたいな能力だし、さすがにギンはもうリタイヤだと思うな。
実は乱菊を殺すと脅されて零番隊の間者になってました的展開で。
ここは小物臭が酷過ぎる愛染殺してギン生き残らせた方がマシなんだけど、師匠ならきっと俺たちの期待を裏切らないぜ。

538 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 13:25:36 ID:Wn3CYlb80]
細胞溶かすとか吹いたわw誰か支障にもう漫画描くのやめておいた方がいいよって教えてあげなよ



539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 13:25:51 ID:P/tjNuoF0]
ただまぁ毒に関しては後付け臭いにも程があるわ

540 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 13:57:10 ID:qzPaY71e0]
最近のジャンプは毒キャラ多いから流行に乗ったんだろ

541 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/07/29(木) 14:37:31 ID:K17X5puB0]
この漫画は人気が無くなって打ち切りになるまで
どこまで引き伸ばせるかを実験する第一号だから


542 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 15:07:18 ID:K17X5puB0]
鏡花水月から唯一のがれる方法は、完全催眠の発動前から刀に触れておくこと

↑後付
いうたほど長く伸びない
↑後付
言うたほど速く伸びません
↑後付




543 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 15:57:49 ID:jWHamvMni]
拳西「ご苦労」

ギン「ははーっすべては殿の計画どおりに」

544 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 16:02:46 ID:jWHamvMni]
お、俺にもよくわからないが起こったことをありのまま話すぜ…

「2000時間も修行したのに現場に行ったら藍染が死んでた」

あれは完全催眠とかそういう(ry

545 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/07/29(木) 17:51:47 ID:re93Eo/j0]
やっぱ師匠は神だろ。数回に一度は、いつも笑える展開が来る

546 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 18:32:54 ID:iPg/onFoO]
みんな慌てるな
これは拳西の卍解が見せた幻だ
拳西が卍解したところから全てが始まっていたんだよ

547 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 18:45:14 ID:V/FnTAGM0]
まあその何だ
ここ数年、散々言われてきたことだが

もういいから終われ

548 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 19:41:23 ID:WHvSPAwf0]
終わんないよ
海外で大人気だからまだまだ搾り取る



549 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 19:42:15 ID:LO9+iPss0]
>>知っていた、狙いなど知った上で連れていた。どうやって私の命を狙うのか興味があった。

バガボンドの「砂を握っているぞ胤瞬!」「言うなよ阿厳!それをどう使うか見たかったのに!」
のまんまパクリなんだろうけどそっちと比べてなんだこの小物感

なんか愛染を見ていると、騙されても強がって知っていたフリばっかしてた小学生時代を思い出す

550 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 19:51:31 ID:FRsiuV++0]
ギンも気が長いやつだったんだな
何十年も待つぐらいなら、ほかの方法考えるわ

551 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/29(木) 23:13:59 ID:FJ6RFH9I0]
もう終われ

552 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 00:23:48 ID:lMr54rLf0]
>>549
特に珍しくも無い設定では・・・

553 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 00:58:23 ID:mSh6/t/A0]
刺された乱菊はどうせ市丸手製の死体の人形とかなんだろうな
抜刀してない乱菊が市丸相手に目の前から瞬間的に刺されたの
に抜刀した状態で倒れてるから変だし、雛森と違ってブッ刺す
シーンの描写なしだし

554 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 02:42:52 ID:HcznWnIp0]
そういや今週上げたネームの展開が、編集部内で騒然だったらしい。
読み手の反応は気にならない方だけど、そういうの聞くと、あれだ、やっぱり嬉しい。
2010年7月24日 10:00:54 Echofonから


傲慢な態度なんだよな。こいつには読者の視点がまったく存在しない
見かけだけ。周囲の見える世界だけ。
あくまでもエゴであり、自分が王様で満足な話しか描けない
だから今ではキャラクターもストーリーもそれを達成するための駒でしかない

きっと最後までこんな感じ。史上最低レベルの引き伸ばし漫画になるだろうな


555 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 04:36:29 ID:ppai+mox0]
>>編集部内で騒然
これって良い意味(見直したぜ!)でなのか悪い意味(今以上にどうしようもない…)でなのか、どっちなのだろうか?

556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 08:48:58 ID:7D5HXLRp0]













担当変えろよ

557 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 10:14:30 ID:2txJ8dHf0]
作者変えろよ

558 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 15:42:30 ID:LXF9/Obd0]
貴様…


…この程度の企ての為だけに○○年○○ヶ月○○日○○時間○○分○○秒○○をかけたのか
とんだ見込み違いだったな
以前までなら通じただろうが、崩玉と一体になった私にはそれすら温い

的な展開だろうな



559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 17:30:50 ID:M0B0ZF7DP]
最終回は愛染の語りだけで構成されます
愛染は自分と苺の決着の行方についてどうでもいいじゃないかと話し、
実は先週で漫画ブリーチが終わっていたことを読者に告げる
そして、気が向いたらいつか戻ってくることを話した後、
最後に「砕けろ、鏡花水月」 ドン! 完

560 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 23:52:05 ID:fV1BECsx0]
緊迫感出す展開のはずなのにほとんどギャグで引き伸ばしてどうしようもないなw

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/30(金) 23:57:05 ID:YiWdj2ZM0]
>>555
そりゃもちろん後者だろ…jk
前者の反応示すのは支障と同じ思考レベルな人しかいないぞ

562 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 00:41:18 ID:pld0HS3n0]
なんだ、ネームをあげたことに対して騒然としたんじゃないのか


563 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 00:42:08 ID:jziW12bQ0]
それは富樫

564 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 02:10:46 ID:vcE+hOq20]
なんで地面は消滅しないんだろう

565 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 12:17:56 ID:vRxSHQOQ0]
こないだまでの戦闘が人数とか同時に戦闘してるの多すぎて展開ダレダレだったが
男塾方式で

「次の相手はあいつか!」
「次こそわしの番じゃ!」
「いや次は俺が!」

「どけい もはや貴様らの出る幕ではない!」

『や、夜一先輩ーーー!!』

みたいにして1戦闘2〜4話くらいでよかったんじゃないか

566 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 18:10:20 ID:j+z7anCu0]
>>565
いやだめだろ。敵より味方の方が圧倒的に人数多いくせに
全員に見せ場作ろうなんていう酷い試みしてるから
ホント死なすなり戦力外通告するなりして少しは減らせと言いたい

567 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 18:32:14 ID:vRxSHQOQ0]
腹に穴空いてても、腕吹っ飛んでても再生するもんなぁ・・・

568 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 18:33:44 ID:a+J57/X/0]
仲間が男塾の倍の人数はいるからな。
歴代ジャンプ漫画でトップの
味方人数なんじゃないかな?。



569 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/07/31(土) 19:28:17 ID:f+Zg7lET0]
>>知っていた、狙いなど知った上で連れていた。どうやって私の命を狙うのか興味があった。

何言ってんだか。
自分がうっかりギンに秘密をばらしたことを忘れていたのね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef