[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 16:16 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 760
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

時計関連ユーチューバーについて語ろう 4



1 名前: mailto:sage [2022/08/25(木) 23:13:45.87 .net]
!extend:checked:vvvvv::
時計館アストロン、えるもチャンネル、WATCHTANAKA、金子時計店、正美堂etc.
時計関連のユーチューブ動画について語ろう。

前スレ
時計関連ユーチューバーについて語ろう 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1618282720/

関連スレ
腕時計のあれこれって痛いよねw 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1598196676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/25(木) 23:15:07.49 .net]
■FORZA STYLE https://www.youtube.com/user/FORZASTYLECOM
講談社系ウェブマガジン「FORZA STYLE」の公式チャンネル
メンズファッション雑誌のYoutube版ともいえる提灯案件たっぷりの内容
提灯雑誌好きにはたまらないが、胡散臭い案件に辟易している人は見ない方が吉

■WATCHTANAKA1 https://www.youtube.com/user/WATCHTANAKA1
田中時計店の公式チャンネルで時計界隈ではかなり有名な知る人ぞ知る老舗チャンネル
国産ニューモデルを中心に高画質撮影し人気を博していたが、もう4年ほど更新はされていない

■正美堂時計店 https://www.youtube.com/channel/UCkmdIcTXyKmYWEBINqL_fHQ
正美堂時計店の公式チャンネルで時計界隈では老舗チャンネル
上岡と合田の掛け合いで人気を博したが上岡の退社に伴い合田1人体制となった
ただ、合田の時計知識はかなり希薄で時折トンチンカンなことを言うので真に受けてはいけない
自店取り扱いブランドの販促動画の側面が非常に強く見る価値は薄い

■かんてい局【公式】 https://www.youtube.com/channel/UCLvRap9PXoQ3nRLdlZ459iQ
質屋かんてい局の公式チャンネル
メジャーブランド時計を中心に現物を交え比較・紹介を行っており、内容はライト層向け
高級時計が欲しいけどあまり詳しくない、という人には非常にお勧めできる

■ウォッチ911ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCxrg-qYbs24Ap7xJ3LdRlTg
機械式時計専門店ウォッチ911の公式チャンネル
こちらもメジャーブランド時計を中心に現物を交え比較・紹介を行っており、内容はライト層向け
ただ、かんてい局に比べると編集が雑で内容はダラダラしており見る価値は薄い

■時計の使者、ジュンコ https://www.youtube.com/channel/UCQ8moXvgvsReXrVvr2z6-5w
ケイアイウォッチの公式チャンネル
時計界隈では珍しい女性Youtuberでいろんな人とのコラボを行う
本人の時計知識はまあまあある

3 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/25(木) 23:15:46.16 .net]
■エルモちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCXDigMnlHQheF2kYIX7yxLA
個人チャンネル
自分で購入した時計を紹介する
フランクミュラーの防水実験で浸水し、某質店とトラブったが和解した経緯を持つ
時計知識はあまり感じないが時計愛はある

■キー動画/腕時計チャンネル https://www.youtube.com/user/kim3060/videos
個人チャンネル
自分で購入した時計を紹介する
時計知識はあまり感じない

■時計館 ウルトラアストロンultra astron https://www.youtube.com/channel/UCraYpv0XWib5uPnMuRESZ-A
個人チャンネル
膨大なコレクションから様々な時計を紹介する
ベタ褒めレビューとは違い、良い点・悪い点をしっかり述べるところが非常に良い
時計好きなのが伝わってくるほど知識の豊富さも随一で時計チャンネルでは一押し

■腕時計のあれこれ https://www.youtube.com/channel/UCoubMJSYdkxZGW7tWsn9jSA
個人チャンネル
本人の行いが非常に悪く各所でトラブルを起こし、過去のセイコー大クレーム正規パーツ強奪からメルカリ転売も掘り起こされ、アンチが大量発生
それに輪をかけ自作ベルト販売の金儲けに走ったため総スカンを食らう
本人の時計知識はかなり希薄で見る価値は全く無い

■腕時計のある人生 Channel https://www.youtube.com/channel/UCPEY41QzpLzoTRtCtpZRQfw
個人チャンネル
レビューもなくどっかから引っ張ってきた動画・画像を流用して構成するだけの内容スカスカのアフィリエイト
本人は腕時計コンサルタントを名乗っているが時計知識はネットで転がってるレベルで見る価値は全く無い

4 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/25(木) 23:16:15.94 .net]
■The Watch Miner腕時計マイナ https://www.youtube.com/c/ToshiroUochi/videos
個人チャンネル
動画タイトルは「腕時計マイナ」から始まるがチャンネル名は「Toshiro Uochi」という謎仕様だったが変更済み
本人の知識も豊富でよくまとめてあるが、動画時間が20分を超えるものが多く長いのはマイナスポイント
チャンネル名を変更し、1動画15分程度にまとめ(長いのは前後編に分ける)た方がいいように思う

■ウォッチ買取応援団 https://www.youtube.com/channel/UC5ycRpHQWR8pbEKCqZkqWqA
個人チャンネル
腕時計のある人生 Channelと同じどっかから引っ張ってきた動画・画像を流用して構成するだけの内容スカスカのアフィリエイト
中の人はブルーフェザー株式会社でWeb製作を本業とし、ロレックス買取応援団というサイトも運営中で見る価値は無い

■Samurai Japan サムライジャパン https://www.youtube.com/channel/UCxXHVKS4x3MnRRnCXoohz-g/videos
個人チャンネル
自分で購入した時計を紹介とサブスクと呼ばれる視聴者の時計を借りてレビューを行う
基本的に「褒め」のため本当に良いのかどうかがわかり辛い
また、本人のしゃべりが声優・若本規夫を意識した巻き舌気味でイライラする人もいることだろう
普通に話したほうが良い

5 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/25(木) 23:17:19.17 .net]
補足
田中時計店をカタカナで書くとNGワードになる
連投すると規制されるので注意

6 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/26(金) 00:16:24.37 ID:+JAOhXJh0.net]
スレタイ「時計関連ユーチューバーについて語ろう 5」じゃない?

あと、前スレも違うと思う。

時計関連ユーチューバーについて語ろう 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1642057485/

7 名前:Cal.7743 [2022/08/26(金) 01:37:29.34 ID:9MIQcfW20.net]
じゅんこちゃんがかわいい

8 名前:Cal.7743 [2022/08/26(金) 08:35:43.92 ID:fQPKXb+U0.net]
買取応援団はロレAP、あとクソマイナーブランドばっかで見なくなったな。浅いチャンネルだわ。

9 名前:Cal.7743 [2022/08/26(金) 23:14:54.14 ID:No0LrmmN0.net]
スレ立て乙です!

10 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/27(土) 01:23:39.27 ID:95CNxYXBd.net]
ウルトラアストロンは文句なしの殿堂入り。
サムライジャパンもセイコーに噛みついてた頃は面白かったな。
あとは海外YouTuberを見てて海外チャンネルは良いのが多い。
分解動画を定期的に上げてる人もいる。
実機紹介見るならTeddyで事足りるから日本の紹介系は見ない。



11 名前:Cal.7743 [2022/08/27(土) 02:05:10.58 ID:jSniB5uM0.net]
オクロックザワツさん、信念を持ってて良いと思うけどな

12 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/27(土) 08:07:23.93 ID:eGkhvmPb0.net]
最近は時計ラジオを聞いてる
特に知識が得られるわけでもないけどおっさんの語りを聞き流しながら作業するのは捗る

13 名前:Cal.7743 [2022/08/27(土) 09:32:55.90 ID:CxGN8deTr.net]
やっぱ質屋型でロレックスばっかのとこは金のことばっかりで見る気しなくなるな

14 名前:Cal.7743 [2022/08/27(土) 11:35:17.72 ID:l+8/a7AL0.net]
でもなんだかんだでロレックスは数字取れるんですよね

15 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/27(土) 17:28:57.14 ID:2003S2z00.net]
>>13
好きか嫌いか関係なくロレックスのネタを扱えば再生数が期待できるからっていうだけ
雑誌なんかもそうでロレックスを特集すれば販売部数が伸びる、だからロレックス特集だらけになる
でもそんなこと繰り返しててもロレックスはモデル数が少ない、機械式だから機能も目新しいものはない、
けっきょくはマンネリ化してネタ切れになるから時価相場の話でつなぐしかなくなる

16 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/27(土) 17:32:22.57 ID:2003S2z00.net]
ちなみに俺はボクシングが好きでボクシング系チャンネルをよく見るけどどこもかしこも朝倉未来のネタだらけ
朝倉未来のネタを流せば再生数が伸びるから
はっきりいって朝倉未来はボクシングじゃ無理だしコアなボクシングオタは誰でも知ってるけど
再生数を伸ばすためにみんな褒めちぎって格闘技キッズはそういうのを真に受けてる
ロレックスと全く同じ構図

17 名前:Cal.7743 (スフッ Sd22-7Fsn) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ロレックスはファンや信者以上にアンチが殺到するからな。
時計自体に興味もなく買うつもりもなくとも
今の相場は以上だ!欲しいのに買えない!
って喚く人間がとりあえずロレックスの動画にコメントしにいくのも珍しくない。
世の中はファン+アンチ=能動的な興味関心なわけだからアンチの熱量が凄い今は
「相場凄いですけど私は今の価格には見合ってない品質なので手をだしません!」
「相場凄いけど品質も凄いから売れてる!」
という風に適当な立場アピールしてりゃ配信者も通だと見てもらえるからな。

18 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/27(土) 19:59:47.70 ID:2k9bMb8R0.net]
>>17
それはアンチではない、金のない信者

19 名前:Cal.7743 [2022/08/28(日) 01:20:03.51 ID:3BTURKR+0.net]
>>17
そんなの簡単と知ってて、視聴者層分析までもバッチリな君が、なぜYouTube配信しないの?

楽しみだね。ぜひ配信チャンネル名教えてよ。
みんなで評価するから。

20 名前:Cal.7743 [2022/08/28(日) 05:26:17.07 ID:/L0q7utr0.net]
サムライの精度マラソン見たことがある。



21 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/28(日) 08:19:59.38 ID:HwgTQHTCd.net]
>>19
図星つかれたロレアンチかよタチ悪いな。
「あそこのラーメンはこういう味でこういう客がいる」って書いてる人に対してお前がラーメン屋開けって言わんだろ。
視聴者分析するだけでyoutubeはじめてここで紹介するのが正義と思うなら自分で調べて自分で始めろ。

22 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/28(日) 09:21:43.48 ID:Qft9ceWq0.net]
>>21
だからお前の言ってるアンチってのは本当のアンチではない、金のない信者
欲しくて仕方がないけど金が無くて買えないから愚痴をこぼしてるだけ

23 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/28(日) 09:39:31.74 ID:gTIxj/Y40.net]
アンチの定義ですらもめるとは
ロレックス恐るべし

24 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/28(日) 11:11:52.18 ID:NKLsrw9gd.net]
信者・ファン・アンチ・愉快犯・便乗・転売屋
自覚ないのも含めて全部多いからな。本当に恐るべしだわ。
同じように買えないパテックAPにはそういったコメントが多くないから色々察せられるが。

25 名前:Cal.7743 [2022/08/28(日) 19:51:39.00 ID:y1YTREm1r.net]
コレクション見せてくれる人おらん?

26 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/29(月) 05:45:03.60 ID:kZk1WLPD0.net]
>同じように買えないパテックAPにはそういったコメントが多くないから色々察せられる

そんなの簡単に分かるだろ
パテックにしろランゲにしろ一般知名度低くて信者が少ないからコメントが少ないだけ
動画を作ってもロレックスのような再生数は期待できない、雑誌で特集しても同様
だから動画も少ない、特集も少ない

27 名前:Cal.7743 [2022/08/29(月) 12:10:28.91 ID:Eq6xy3Tb0.net]
>>26
超正論でた!
>>24
こんな単純な事も想像できない時点で、お前がお察しだ。

28 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/29(月) 12:27:20.75 ID:hziWZHA2d.net]
>>27
なるほどそれだけ視聴者のことが読み解けるならYouTuberになってここで公開すべきだな。
お前が言い出した論だぞ?

29 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/29(月) 14:37:04.82 ID:CKdcbHpU0.net]
ぼちぼち >>1 を見直しても良いかもな
ウルアスと正美堂ぐらいしか更新されてないし

30 名前:Cal.7743 [2022/08/29(月) 16:44:34.61 ID:idj2B/Ugd.net]
ひろさんどうなった?



31 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/29(月) 16:52:38.90 ID:+eXw9/vId.net]
ウルトラはランナーのふりして正規店で優遇受けていたから信用性なし
どうせヒロも受けてんだろう

32 名前:Cal.7743 (スフッ Sd22-Jew3) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
時計が好きじゃけぇの河野は最初は
清楚な感じだったが慣れてくるに従って
ビッチ感が出てエロいわ

33 名前:Cal.7743 (オッペケ Sr51-VT9r) [[ここ壊れてます] .net]
アルトロンはオーバーホールとかそれなりに金を落としてるからな
転売目的でロレックスマラソンしてるコジとは扱いが違うやろ

34 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/29(月) 18:04:17.48 ID:brzPpekx0.net]
昔からメンテナンス持ち込んでる古参とコロナ後の新規ニワカが同じ扱いだと思ってる間抜けがいるから笑える
「優遇」とか言っちゃうバカは間違いなく後者だなw

35 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/29(月) 19:09:15.55 ID:kZk1WLPD0.net]
だから>>31みたいなのがロレ信者
でも金が無いから買えない、そのための愚痴をコメントする
決してアンチではない

36 名前:Cal.7743 [2022/08/29(月) 20:26:51.97 ID:CYJgIsm20.net]
>>31
それは思った。でももう買えないでしょうね新品は。

37 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 516c-4HIO) [[ここ壊れてます] .net]
ロレとも外商とも無縁なオレだが
このスレ見てると、近寄ろうとする気すら無くすね。
あんまりロレを欲しいと思ってないし。

38 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/30(火) 07:50:11.65 ID:Ud44Eapya.net]
テンプレも新勢力台頭してきてるし見直したほうがよくね?
あとスレタイの番号も間違えてるし、、このまま行く系?

39 名前:Cal.7743 [2022/08/30(火) 13:55:46.12 ID:Ct0uzTtqd.net]
押忍テル王です!

40 名前:Cal.7743 [2022/08/30(火) 17:31:52.70 ID:ZF/Wx1sw0.net]
まだ、登録者数少ないけど有望な人いないの?
これから伸びる!的な



41 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/08/30(火) 17:33:12.18 ID:WW73Sr3p0.net]
跳ねるぜぇ!

42 名前:Cal.7743 [2022/09/01(木) 21:22:04.69 ID:+WuwWtiHd.net]
腕時計のある人生動画って、commit TVやウォッチ買取応援団のような質屋系の動画と作りが似てるけど、同じ会社に動画編集の外注に出してんのかな。

43 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/02(金) 19:22:14.57 ID:uVwiClHzd.net]
ウルアスさんって数年前の動画だと「私は貧乏な庶民だしそんなに高級時計ポンポン買えない」って言ってたけど40歳くらいの妻子持ち庶民とは思えないくらいのペースで買いまくってるよね
ていうか話聞いてる限り工場持ってる社長の息子か社長だよな

44 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/04(日) 13:07:35.09 ID:ZkJ1AHqvd.net]
コアな高級時計ユーザーなんて年いち200万買うレベルもそこまで珍しくないからな。
高級時計界隈にコミュニティあれば庶民だと思うわな。
既婚子持ちで平均年収程度ならそもそも高級時計趣味界隈では庶民以前に買って大丈夫なのかってなるレベル。

45 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/05(月) 21:14:52.95 ID:0UnlfJX2d.net]
まあ時計はいざとなればそれなり
に売れるからな

46 名前:Cal.7743 [2022/09/06(火) 10:26:26.26 ID:czcNZa5l0.net]
アストロンのすごいところはちゃんと手頃のセイコーも買ってて語れることやな
他のやつって高級時計の値段ばっかり
ロレのマラソン自慢飽きた

47 名前:Cal.7743 [2022/09/08(木) 13:33:23.21 ID:09lvVYaP0.net]
「フミヤの日記」という札幌のロレックスユーチューバー
札幌では2店舗で全く相手にされずたった10日の各地出張で 4本も購入したみたいだがそんなに簡単に買えるものなの?
転売目的ではないと言っているが、真のロレックス好きにも 見えないが…

48 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/08(木) 21:44:13.17 ID:M9BNQb6Yd.net]
その人は知らんが真の〜とか本当の〜なんてもんは存在しない。

49 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/09(金) 18:31:44.73 ID:+r4tR7TI0.net]
>>46
タイムソナーの実機登場はさすがだね
やっぱある程度背景語ることが出来るのはそれなりに強いな

50 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/09(金) 20:51:58.75 ID:EFIQNes6x.net]
>>48
そんなことないだろ
例えばウルアスさんには「真の」や「本当の」が適用されるだろ



51 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/10(土) 06:35:45.78 ID:L6JfH+dvd.net]
>>50
彼がコアな時計好きであるのは誰もが認める話だと思うが逆に「真」でも「本当」でもない時計好きってなんなんだ?って話。
転売屋とか案件で買うYouTuberなどの極端な例を除けばみんな時計が好きだから買ってるし語りたくなるんだなと思うが。

52 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/10(土) 06:58:27.81 ID:X6q5Aej7M.net]
>>51
そんなに考えすぎない方が良くないか?
気楽に見れば

53 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/10(土) 10:13:13.25 ID:bd5J+PNqx.net]
普通の時計好きは普通の時計好き
ランナーとかユーチューブありきなのは偽の時計好き

54 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/10(土) 12:17:36.32 ID:kcHygVx4d.net]
ウルアスの時計遍歴の動画だと本格的に集めるようになったのは00年代中盤からみたいだけど、あのSEIKOの知識はいつ身につけたんだろうか?
あの歳で自分が生まれる前のマニアックな物の知識を得るには時計コミュニティに属さないと無理な気がするが環境があったのかな

55 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/10(土) 12:25:37.21 ID:EXZ8eBIG0.net]
時計コミュニティってなんだよw
地域に時計愛好家のサークルとかあるのかよw

56 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/11(日) 20:48:16.28 ID:X8c17STl0.net]
団長辞める?

57 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/11(日) 21:58:31.35 ID:wREB2O9o0.net]
最後といってるのはLIVEだけやろ

58 名前:Cal.7743 [2022/09/11(日) 22:05:27.32 ID:tmp0P8jg0.net]
辞めないと思うなあ
「ウォッチ買取応援団、最後のライブ」と言っているけどチャンネルが終わるとは言っていない
予想するに

1. ライブの曜日が変わる
2. チャンネル名が変わる

のどっちかかな
最近は動画の編集が間に合ってないのかペースが昔より少し遅い気がするし、繋ぎとして釣り動画として作ったら反響が思ったより大きくなってしまったと想像

59 名前:Cal.7743 [2022/09/11(日) 22:12:56.80 ID:FGOiK7Dl0.net]
時計系YouTubeで比較的更新してくれてる買取応援団は更新やめて欲しくないけどな
暇つぶしに丁度いいのに

60 名前:Cal.7743 [2022/09/11(日) 22:15:23.40 ID:ECM96Ehga.net]
いやエンタメ系YouTuberならともかくこいつらにそんなことされてもくそうざいだけだろ…



61 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 07:06:17.35 ID:GH7P+iVZd.net]
>>55
時計師同士でも時計店同士でも結構繋がりは多いしそういう意味ではコミュニティって存在するしそこにいる人は時計に詳しいわな。

62 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 07:56:50.02 ID:xsz0utlP0.net]
大衆向けライブを辞めるだけじゃないかな
メンバー向けライブは継続するからそっちに誘導すると予想

63 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 18:08:07.80 ID:h5dgd8c60.net]
ウォッチ買取応援団を、ほとんど見たこと無いサムライがライブに参加する際は♯SJと付けてコメントしてだって。
盛り上げたい?こいつの金の無心は前からだが、買取応援団の層取りたいだけだろ

64 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 18:56:23.39 ID:bHQiCUL90.net]
団長の声はいいからな
無駄に引っ張ってしょうもないこといいそうだけど

実際、再生数大したことないでしょやめても不思議じゃないけど

65 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 19:18:59.20 ID:dODlAPLyd.net]
買取応援団が何を応援してるのかが未だによくわからん
FBの女性のポエムを丸パクリして未だに使ってるのもよくわからん

66 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 19:34:39.14 ID:oWpxBUeJ0.net]
買取応援団て単なる転売ヤー担いで金稼いでる
だけなんじゃないの
本当の時計ファンのためのコミュニティではないよね

67 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 19:41:52.70 ID:zEmpjF300.net]
チャンネル名変えるんでしょ

68 名前:Cal.7743 [2022/09/12(月) 19:52:44.09 ID:1io90/Zd0.net]
アストロンまで動画とっててわろた

てか釣りサムネ使うほうが悪いわ

69 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 20:54:17.00 ID:b8gX1mFr0.net]
イギリスのBark and Jackも最近チャンネル名変えたしな

70 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 20:54:32.61 ID:dODlAPLyd.net]
ウルアスは前から団長煽ってるよなww
RYはほぼ無視してるけど団長には絡もうとしてる



71 名前:Cal.7743 (スッップ Sd0a-GytF) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
あとウルアスの画面で買取応援団のch映ってるけど途中で見るのやめてるか見てないかしかないのも笑う

72 名前:Cal.7743 (ワッチョイ ea29-3yKd) [[ここ壊れてます] .net]
LIVEでニワカ時計好きに購入報告することで快感を覚えさせてる有能チャンネルなのは認める
他時計チャンネルで出てくるのは総じてキモヲタ声ばっかりだけど、団長の声だけは確かに良いのも認める

73 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 21:31:44.43 ID:eWu8LswKp.net]
いくら円安だからといって
たかがカシオークカスタムに88.000円は無いわー
と言うかYahooで31.500円で買えるじゃんか
オリジナル紙箱と時計拭きに56.500円は無いわー

74 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/12(月) 21:45:36.51 ID:Jr8hk/NY0.net]
>>71
普通、登録チャンネルの動画が全部赤ゲージって方が稀だと思うわ
あと最後まで見ても戻るボタン押したら全部白に戻るからな

75 名前:Cal.7743 [2022/09/12(月) 22:35:05.85 ID:+IddzR72a.net]
>>72
サムライジャパンの声と喋り方やばいよな

76 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 01:38:44.12 ID:PT7WbZ920.net]
>>72
あの購入報告ほんとかなあ
適当に言ってそうな気がするわ

77 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 01:52:55.46 ID:vUXGPmria.net]
サムライジャパンはなんで投げ銭をしつこく要求してんの?運営がピンチとかなんとか言ってるけど、もともと食えるほど再生数ないでしょ。
ピンチなら腕時計なんか買ってないで働けよ。

78 名前:Cal.7743 (スププ Sd0a-0I6l) [[ここ壊れてます] .net]
ヤル気が、、、出ま す。

79 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 11:36:54.64 ID:6WgvYLdrd.net]
そもそも買取応援団ていうチャンネル名が悪すぎる
なんかクリーンな感じが全くしないよ

80 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 13:14:53.67 ID:GG0+PCghp.net]
結局はネタが尽きてしまうんよ



81 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 13:38:18.14 ID:0YgCcZSRM.net]
買取を応援って業者支援視点だからなw
そもそもどういうつもりで誰宛の動画作ってるんだよってことw

82 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 13:46:03.01 ID:pSUemLAVd.net]
転売ヤー応援でしょ?

83 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 14:41:11.66 ID:D45FbeL8H.net]
フミヤの日記
なぜひそひそ声で話すw

84 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 18:05:28.83 ID:loJ67LXba.net]
「”ウォッチ買取応援団” ラストLIVE !!」なんて強調してるあたりやはりアレなのか?
それはそれでちょっと嫌だなあ

85 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 18:41:35.47 ID:1cOeh7WUM.net]
カネのためにやってる連中が登録者5万5千人もいるchを手放すことはありえん
ch名変えるだけというウルアスの読みが正しいだろう
ただ、それを先回りでツッコミ入れるウルアスもなかなか意地悪だねw

86 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 20:32:09.22 ID:I+E/kzbpx.net]
名称変更ラインを潰されて、生LIVEが最後で通常の配信はこれまで通り続けていきます、とかになりそう

87 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 20:44:02.81 ID:3XmE+rTo0.net]
通常配信はネタ切れでしょ。
最新情報なら時計メディアで事足りる。
むしろLIVEの雑談のほうが時計トークとしては面白かったと思うけどな。

ま、チャンネル名変更でライブも通常配信もしていくんだろ。

88 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 20:50:32.45 ID:fafy8W6Xa.net]
ウルトラアストロンすき
もっといろいろなメーカーの話してほしい
コレクションはあるだろうし

89 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 20:51:13.31 ID:ttdM0UzC0.net]
買取って単語の印象が悪いから変えるんかな
団長って呼び名は変えたくないだろうからウォッチライフ応援団とかにでもすんのかね

90 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 21:29:58.58 ID:D34e/Gx8M.net]
購入者目線なら購入応援団でよくね?



91 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 21:38:21.91 ID:g/Gd813R0.net]
買取応援団が一夜にして購入応援団になるのもそれはそれで笑えるけどね
心機一転するならパクりポエムもいい加減使うのやめるべきと思う

92 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/13(火) 21:50:50.32 ID:Cq6jDVcar.net]
やる気が…萎えます!

93 名前:Cal.7743 [2022/09/13(火) 21:53:03.89 ID:wUR+kXHz0.net]
散文パクりするくらいの図太さがあるんだからしれっと続けるよ。なにが大人の事情よw

94 名前:Cal.7743 [2022/09/14(水) 11:44:39.20 ID:eOoTTP0ld.net]
タンティーチャンネル
レキシア心斎橋でオイフレwgデイトナを求めマラソン中
購入報告動画待ってまーすw

95 名前:Cal.7743 [2022/09/14(水) 12:07:41.43 ID:b7q3Teoka.net]
ロレックスマラソンの報告とかこの世で最も恥ずかしい行為の1つだと思うんだがようやるよな

96 名前:Cal.7743 [2022/09/14(水) 12:52:33.86 ID:U+RZA3ppd.net]
時計が好きじゃけいが好きじゃけい。

97 名前:Cal.7743 mailto:sage [2022/09/14(水) 20:13:11.96 ID:aK01uf6Oa.net]
買取応援団最終ライブ?、見てたけどついていけなくて離脱

98 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 6689-PnjU) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
チャンネル名変わるからこれからも宜しくねって茶番ライブ
コメント欄大荒れ

99 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 6689-PnjU) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>98
〇チャット
✕コメント欄

100 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 498a-GytF) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
純粋に騙されたって怒る人はそれはそれでどうかと思うな
ハチとかいう奴の回りくどくてセンスのない文章読み上げにイラつくのはわかるが








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef