[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/01 01:25 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 691
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【革財布】GANZO〜ガンゾ part23【革鞄】



1 名前:System.gc(・∀・); (ワッチョイ db9d-XQXO) [2020/08/15(土) 11:44:01 ID:J83+nNp10.net]

日本発のレザーブランド『GANZO』について語ろう
公式
www.ganzo.ne.jp/
オンラインストア
www.ganzo.ne.jp/fs/ganzo/c/top

GANZO:フィレンツェの方言で“いいね!”というようなニュアンスで使われるスラング

GANZOのロゴがダサいなどの書き込みは遠慮願います。
品質はもちろん、ロゴも含めてのGANZOファンは大歓迎です。
「揚げ足とり」や「アラ探し」しか出来ない人も来ないでください。
節度ある有用なスレにして行きましょう!

前スレ
【革財布】GANZO〜ガンゾ part22【革鞄】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1582805724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:Cal.7743 (ワッチョイ fee3-WkEz) [2020/08/31(月) 13:31:43 ID:ffv5t0Il0.net]
>>199
普通は買ったらすぐにブラッシングするもの
ブルームついたままだと恥ずかしいよ

202 名前:Cal.7743 (テテンテンテン MM66-6Ftx) mailto:sage [2020/08/31(月) 15:00:53 ID:gdSi5QPlM.net]
恥ずかしくはないw

203 名前:Cal.7743 (スプッッ Sd22-nUCc) [2020/08/31(月) 15:08:36 ID:GH+sm1L3d.net]
人によって見方が変わるからな
カビと間違えられても嫌だし

落とす人が大半なんじゃないかな

204 名前:Cal.7743 (ササクッテロル Sp51-cRc5) mailto:sage [2020/08/31(月) 15:09:03 ID:7UkHhtHdp.net]
好きにしろよ
人に強要するような話じゃねーだろw

205 名前:Cal.7743 (スフッ Sd22-nUCc) [2020/08/31(月) 16:08:37 ID:9/azrxcqd.net]
>>203
ブルームをカビだと思う非常識バカにどう思われようがよくね?

206 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 29f6-6cy7) mailto:sage [2020/08/31(月) 16:14:04 ID:GxeuAooh0.net]
自分の知っていることが常識、それを知らないのは非常識と言うのは典型的なオタクの思考ですぞ

207 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/08/31(月) 18:24:25.09 ID:TbohuwzI0.net]
>>205
この国ではブルームのことを知らない人が9割以上はいるとおもう

208 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/08/31(月) 18:25:26.15 ID:QDQcfLFjr.net]
一般市民はそもそも革の種類なんて気にしてないからな

209 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/08/31(月) 18:37:45.42 ID:0++xQFPBF.net]
>>205
革製品知らない一般人から見たらお前のが頭おかしいと思われるよ
その辺り客観的に判断出来る様になろうな



210 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/08/31(月) 20:46:09.99 ID:db5y2DNV0.net]
>>206
なんだかムックに説教されている気分

211 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 6e89-nUCc) [2020/08/31(月) 21:53:08 ID:t0MBMhB50.net]
>>209
いやTwitterとかインスタとか見てもみんな知ってるんだがな?

212 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 4d6c-d63q) mailto:sage [2020/08/31(月) 22:05:24 ID:TbohuwzI0.net]
>>211
革製品の話なんかしてるやつ自体が全体10%いねえだろお前頭悪いっしょ?w

213 名前:Cal.7743 (アウアウカー Sac9-d63q) mailto:sage [2020/08/31(月) 22:10:15 ID:pHQyeA+ea.net]
Twitterとインスグラムは革マニアしかやってないって始めて知りました明日からガンガン投稿します

214 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 29f6-6cy7) mailto:sage [2020/08/31(月) 22:10:33 ID:GxeuAooh0.net]
そもそもTwitterで革に触れる層なんて全員革好きでしょうが

215 名前:Cal.7743 (ワッチョイ ad23-n2Os) mailto:sage [2020/08/31(月) 22:14:41 ID:bJxcDFFq0.net]
1%もないと思うぞ

216 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 8260-ZoJo) mailto:sage [2020/08/31(月) 22:17:55 ID:lVHjheYh0.net]
>>211
夏休みの学生だろけど世の中広いんだから
自分の世界だけじゃなくもっと視野を広げるよう努力しようね

217 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/08/31(月) 22:42:30.06 ID:7388Ve7n0.net]
>>211
言うに事欠いてsnsでみんな知ってるは無いわwww

218 名前:Cal.7743 (ワッチョイ c996-Nunv) mailto:sage [2020/09/01(火) 00:45:36 ID:DhV8ko/w0.net]
話題を変えて…
今度ブライドルカジュアルのLファス小銭入れでも買おうと思ってるんだけど、持ってる人使い勝手どう?

219 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 799d-d63q) mailto:sage [2020/09/01(火) 01:46:48 ID:4BVLvBQB0.net]
自分も便乗して話題変えにグレージングカーフ(2度目)持ってる人エージングとかどんな感じですか?
ブライドルカジュアルの小銭入れ使いやすそうですよね!小振りで使いやすそうだなーって思って迷った挙句買わなかったクチですがw



220 名前:Cal.7743 [2020/09/01(火) 06:08:26.66 ID:1HK/sJSq0.net]
あれオンラインショップさがしても長ザイフのコードバン小銭入れなしってなかったっけ?
小銭入れありは売ってるんだが小銭入れなしがほしいのに。

221 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/01(火) 07:47:10.06 ID:YsA3f6K6d.net]
>>218
最初クッソ固くて小銭全然入らないわファスナーは閉まらないわでイライラするけど使ってたらある程度馴染むけど小銭はそんなに入らない。まぁ独特な硬さが癖になる

222 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/01(火) 08:05:19.96 ID:0XfbHZHJ0.net]
>>218
使っていますよ、私もこれが一番好き
三つ折りのお札3〜5枚とカード1枚入れて近所のお買い物はこれ1つです
かなり固めなので馴染むまで時間は掛かるけど今はいい感じです

ミニ財布と悩んだのですがどのミニ財布も小銭入れのスペース小さくてカード1〜2枚程度の収容力なので
それなら割り切ってこっちのほうがコンパクトで使い勝手良さそうだったので選びました
真ん中のカードスロットは使えないですね、今は結構お気に入りで次も小銭入れ買うならこれかな?と思っています

223 名前:Cal.7743 [2020/09/01(火) 08:37:28.75 ID:zQg9uw7O0.net]
>>222
ちなみに、今は何色?
次買うなら、何色買いますか?

224 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/01(火) 09:23:14.49 ID:giZv92Ykd.net]
>>219
グレージングカーフの名刺入れ使ってますがいわゆるエイジングは無いですかね
スリムでコンパクトなところが気に入ってビジネス使用なので気になりませんが

225 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/01(火) 12:01:44.11 ID:A9LHkVfXp.net]
>>224
ありがとうございます!柔らかくなりすぎたりはなさそうですか?

226 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/01(火) 23:25:36.55 ID:0XfbHZHJ0.net]
>>223
自分は緑ですね、財布や手帳、名刺入れは全て緑色で揃えています
コードバンとブライドルレザーだと色の変化が異なるので結構楽しいです
次も買うなら緑ですね

227 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa8b-Zh5B) [2020/09/02(水) 05:29:06 ID:esWYBkHSa.net]
>>226
ありがとうございます。
あの緑色、いいですよね。自分は緑の革小物は持っておらず、ブラウン系が多いのですが。一度、緑に浮気してみようかな(笑)

228 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/02(水) 12:14:59.06 ID:/Matb0V1a.net]
いろんな色使ってみたけど最後は黒に落ち着いた

229 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/02(水) 12:19:18.27 ID:tKYGpS8bd.net]
>>225
相当薄く漉いた作りなので捉え方によってはその辺で販売している名刺入れと変わりないと思う人もいるかもしれないですね



230 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/02(水) 20:10:52.97 ID:PsMS+1zk0.net]
黒のブライドルレザーとシェルコはエイジング後のツヤ感違います?画像見てもイマイチ質感の違いが判らなくて…

231 名前:Cal.7743 [2020/09/02(水) 20:45:39.44 ID:/Matb0V1a.net]
コードバンは確かにいい革なんだけどそれよりブライドルの方が好きって人いる?俺ブライドル派なんだけど

232 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/02(水) 20:55:09.79 ID:dgXFx6ai0.net]
シェルコは長く使うとピカピカだけど柔らかい財布になるよ

233 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-Zh5B) [2020/09/02(水) 21:39:39 ID:ejQfM4K40.net]
>>231
何をもって好きと言うかだけど自分だったら間違いなくコードバン
逆にコードバンよりブライドルが好きなのってどんなとこなん?

234 名前:Cal.7743 [2020/09/02(水) 22:08:07.23 ID:xs3UUUYNa.net]
>>233
僕は、ケツポケできるブライドル好きですけど、コードバンの手触りと匂いも好きです。

235 名前:Cal.7743 [2020/09/02(水) 22:21:07.10 ID:I8XyJ9jv0.net]
>>233
俺は雨の日限定で使ってるよ

236 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/02(水) 23:02:05.83 ID:hlFgDcjE0.net]
エイジングや耐久性含めると個人的には

ブッテーロ>コードバン>シェルコ>ブライドル

237 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/03(木) 01:03:06.89 ID:pIV3uuQHM.net]
コードバン、ケツポケしてたら艶感無くなったわ助けて

238 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/03(木) 01:43:09.92 ID:bfVqSrI9H.net]
手遅れ

239 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/03(木) 01:52:36.77 ID:m3JmP/0I0.net]
ブライドルレザー界のシェルコはやっぱベイカー社のフルグレインブライドルになるのかねえ?



240 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-Zh5B) [2020/09/03(木) 06:55:28 ID:YBfQIB3x0.net]
二つ折りのシェルコなんかも、もしかしてポケット無しでカバンに入れて使うとかなんかな?
二つ折り使ったことないからわからんけど

241 名前:Cal.7743 (ワッチョイ bfe3-k0aa) mailto:sage [2020/09/03(木) 07:56:42 ID:cNhKiIGB0.net]
>>240
夏以外に上着の内ポケットに入れて使う奴が多いんじゃね

242 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/03(木) 13:31:19.47 ID:iRv61yljd.net]
小銭入れと財布2個持ちの人もポケット2つ使って持ち歩いてんだろうか…?

243 名前:Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-ntEb) mailto:sage [2020/09/03(木) 14:38:38 ID:TVkZeFIip.net]
>>242
二個持ち派ですが基本バックインです

244 名前:Cal.7743 [2020/09/03(木) 18:55:14.25 ID:YBfQIB3x0.net]
久しぶりにメルカリ覗いたらガンゾの中古が溢れかえってるな
◯回使ってみましたが自分には合わない為とか馬◯じゃないのって思うわ
他の人の使った財布を買う方も買う方だけど...

245 名前:Cal.7743 [2020/09/03(木) 19:31:53.04 ID:ICIo9bE6a.net]
>>244
ホンマにそう。大阪店限定品も出てたりする。ワイルドスワンズも、ひどいけどねー。財布は新品じゃなきゃいやだな。

246 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/03(木) 20:17:36.17 ID:RlxHahd10.net]
>>244
だってメルカスですもの

247 名前:Cal.7743 [2020/09/03(木) 20:45:42.26 ID:1Wjq1ZNl0.net]
シェルコてケツポケに入れてたらダメなの?
名刺入れ買ったし気に入ったから二つ折り買おうかと思ってたんだけど
基本カバンは持たないしケツポケばっかなんだが

前は20年くらいエルメス使ってたけど、ボロボロになったから最近は登山用の極薄首掛け財布が最強だと感じてる

ケツポケできないなら他の革の方がいいの?

248 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/03(木) 21:02:05.72 ID:EPB7p56T0.net]
夏は厳しいな
冬ならいいけど

249 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/03(木) 21:37:39.22 ID:m3JmP/0I0.net]
>>247
使い方など人それぞれだからケツポケしたきゃしても大丈夫。財布なんてケツポケするもんだし。
だが一般的にコードバンは水に激弱だから尻汗なんかで革質が劣化するのが我慢ならんって人が多くてケツポケが否定されがちなのである。
そもシェルコなんかになったら高級皮革だから尻汗もそうだけどケツポケで財布の輪郭がヘタるのも敬遠されがちなのでる。



250 名前:Cal.7743 (ワッチョイ bfe3-k0aa) mailto:sage [2020/09/03(木) 21:51:56 ID:cNhKiIGB0.net]
>>245
他人の汗の染みこんだ財布はゴミ

251 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-Zh5B) [2020/09/03(木) 22:23:10 ID:YBfQIB3x0.net]
>>247
言い方が悪かったかな
ケツポケすると蒸れてシェルコの良さが消えちゃうんだよ
艶がないシェルコなんてただの革財布になっちゃうんだからそれなら他の財布にしようよって話

252 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 5fbb-Rqak) [2020/09/03(木) 22:27:07 ID:1Wjq1ZNl0.net]
なるほど とても参考になります
個人的には水濡れや形崩れはアジというか歴史的なエイジングだと思ってるんで全く気にしないです

253 名前:Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-XrX+) mailto:sage [2020/09/03(木) 22:32:54 ID:hha2ayDJM.net]
まぁガンガン使い込むのもカッコいいよね
っと>>237の僕が言います

254 名前:Cal.7743 (スップ Sdff-Zh5B) [2020/09/03(木) 22:35:04 ID:2Hlrri/qd.net]
価値観の違いだと思う
自分ならケツポケする使い方ならこっちにするとか使い分けたいだけ
それくらいコードバンの艶は気に入ってるから
あまりに気を使いすぎて嫌になるくらいならあなたのように使ってもらった方がいいと思います。
財布なんて使ってなんぼですから
上からで申し訳ない

255 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 079d-ntEb) mailto:sage [2020/09/03(木) 22:44:00 ID:cRAjKXyI0.net]
>>252
男っすね!使い方は買った人の自由だし二つ折りは尻ポケで使うもんっすよ!

256 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 5fbb-Rqak) [2020/09/03(木) 22:53:05 ID:1Wjq1ZNl0.net]
>>255
と、格好つけて言ってる割にほんとは最近カードの反りが気になる今日この頃…

257 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 079d-ntEb) mailto:sage [2020/09/03(木) 23:12:24 ID:cRAjKXyI0.net]
>>256
モノに対する思い入れだって金額に対する価値観だって人それぞれっすよw
でもまあベアンなんかを尻ポケに入れてる人には中々出会えない訳ですし。エルメスには遠く及ばないもののシェルコの財布も十分に高い金額だと自分は思うので大切に、キレイに扱いたいって方が多いのも納得出来ますし新品に近いうちのツヤは魅力だと思います。

258 名前:Cal.7743 [2020/09/03(木) 23:35:17.18 ID:YBfQIB3x0.net]
>>257
まさかこんなところにシェルコとベアンを比較する人がいるとは
ブランド料が乗ってるのはどうしても偏見持ってしまうしあそこまで高いと流石に手が出ないのが本音....

259 名前:Cal.7743 (ワッチョイ bfe3-yOpk) mailto:sage [2020/09/04(金) 07:16:52 ID:LhR8ZR0p0.net]
割り込んですんません
ブライドル用に馬毛ブラシ買おうかと思うんですが
みなさんブラシはどの程度使い分けてますか?
ブライドルの場合、毛にブルームが着くのでブライドル専用としたほうがいいでしょうか?
他の革に使っても大丈夫でしょうか?



260 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 5fee-Zh5B) [2020/09/04(金) 08:00:43 ID:oYpGyLBC0.net]
>>259
全く使い分けていません。コロニルシュプリームクリームが染み込んだ豚毛ブラシで軽くブラッシングした後、馬毛ブラシで仕上げ。ブライドルもコードバンも、同じ工程で。

261 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/04(金) 13:10:13.97 ID:IBTO6Ro5d.net]
質問です。
ブライドルイのブリーフ買ったんですが最初に
防水スプレーを使ってください、と記載されていたり
質感が変わったりシミになるかもしれないからお勧めしないと同じガンゾのホームページにあるんですがどっちが正しいのでしょうか。

262 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/04(金) 13:10:40.09 ID:IBTO6Ro5d.net]
すみません、ブライドル、です。

263 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/04(金) 13:27:53.75 ID:TEzMbIVhp.net]
どっちも間違いじゃない
黒とか濃い色なら防水スプレーしてもいいんでない?
淡い色はほんと目立たないとこでやってみて、かなー

264 名前:Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-ntEb) mailto:sage [2020/09/04(金) 16:50:57 ID:OI4vPiXLa.net]
>>254
ケツポケに財布とかダサすぎるんですけど今ごろ粋がったガキしかやんないだろ

265 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/04(金) 17:32:38.25 ID:LhR8ZR0p0.net]
>>260
豚毛→馬毛ですか
馬毛→グローブクロス かなと思ってました・・・

266 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/04(金) 17:41:42.44 ID:Kh3IGNCV0.net]
>>263
有難う御座います。色はネイビーです。
とても良い色で凄く気に入りました。
防水スプレーちょっと怖いですね…

267 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa8b-Zh5B) [2020/09/04(金) 19:00:44 ID:W6M4hSrpa.net]
>>265
靴と同じ扱い(笑)
でも、豚毛ブラシにコロニル染み込んでるので、結構ええ感じですよ。少しずつ、ツヤツヤになってくる。

268 名前:Cal.7743 (ワッチョイ c79d-biH0) mailto:sage [2020/09/04(金) 19:10:37 ID:3ZdFk71q0.net]
別に粋がってもいないが、
ミネルバのZIPパースとか、普通にケツポケするよ。

269 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/04(金) 20:19:43.18 ID:pJn2J1sRd.net]
スーツでケツポケとかしてなければいいんでないの



270 名前:Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-ntEb) mailto:sage [2020/09/04(金) 23:17:54 ID:iIqy1PpDp.net]
>>266
防水スプレーは全体にちょっと多いかなくらい塗布すればムラになりづらいですよ!
自分はライカのスプレーを使ってますがブライドルは塗布直後マットな質感になってびっくりするかもしれませんが乾いてから乾拭きしてあげるとキレイさを維持しやすいので自分はオススメです!

271 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 67e3-ntEb) mailto:sage [2020/09/04(金) 23:21:48 ID:flU+trOU0.net]
防水スプレーしてみました。
結果、ブラシandから拭きでとっても綺麗になりシミとか気にしてたのが払拭されました。
有難うございました。
今までボッテガとかロエベとか使ってたんですが
国産でこんな艶やかで素晴らしい鞄があったのを
気づかず後悔してます。

272 名前:Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-ntEb) mailto:sage [2020/09/04(金) 23:32:49 ID:iIqy1PpDp.net]
>>271
ナイスメンテでーす!

273 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 8796-W0oP) mailto:sage [2020/09/05(土) 01:39:13 ID:r1S0mcKe0.net]
ブライドルレザーといえばフルグレインブライドルレザーってどんな感じなんだろ?ws持ったことないからわかんないんだがガンゾ的には無しなのかな

274 名前:Cal.7743 (ワッチョイ bfe3-XrX+) mailto:sage [2020/09/05(土) 13:58:21 ID:tg8AJ3t30.net]
>>273
WSはアメカジ系の厚くてごつい感じの財布で
革を薄く剥いて財布を作るGANZOとは正反対の方向性
フルグレはガンゾのブライドルと違ってワイルドな感じの革

275 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 670a-16Fo) mailto:sage [2020/09/05(土) 16:23:35 ID:bxwLB9+10.net]
コードバンとブライドルカジュアルの小銭入れ二つ折り買って今届いたけど、ケツポケマンだからここ見てるとコードバン夏は使わない方が良さげですね

276 名前:Cal.7743 (スッップ Sd7f-W0oP) mailto:sage [2020/09/05(土) 16:42:11 ID:2qXCPRrcd.net]
え、一気に二つ折財布を2個購入したの?

277 名前:Cal.7743 (ワッチョイ bf41-95g3) mailto:sage [2020/09/05(土) 18:08:11 ID:ws3lpjT10.net]
>>276
文盲かな

278 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:32:38.32 ID:2qXCPRrcd.net]
え?コードバンの小銭入れ付き二つ折財布とブライドルカジュアルの小銭入れ付き二つ折財布を買ったんじゃあないのか?

279 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:38:17.37 ID:bxwLB9+10.net]
臨時収入入って二つ買いました
秋冬はコードバン春夏はブライドルカジュアルにします



280 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:41:08.72 ID:rTdCPLZq0.net]
ええな

281 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/05(土) 19:21:45.44 ID:GQTpZ+U20.net]
めっちゃ久しぶりにブライドルの二つ折り買って今1ヶ月くらいなんだけど最初からほぼブルームなかったし曇った感じで前のブライドル財布ほど艶が出ないな
とりあえず乾拭きだけしてるけど最初はこんなもんだったっけ?

282 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/05(土) 19:28:54.87 ID:2qXCPRrcd.net]
>>277
買ったんやないかーい!

283 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/06(日) 02:56:00.23 ID:PXhDnrkpH.net]
>>277
Boomerang

284 名前:Cal.7743 (ワッチョイ c79d-Zh5B) [2020/09/06(日) 08:36:34 ID:Ms8t2ed50.net]
すいませんオンラインショップと実店舗で買う違いはありますか?
保証カードなどはオンラインショップだと記載どうなるのですか?
オンラインで在庫があるものでも店舗に電話して購入するのはアリですか?

285 名前:Cal.7743 [2020/09/06(日) 09:08:41.08 ID:8b1Y9VqMd.net]
>>284
全然違う
物によって顔が全然違うから見に行けるなら店舗で購入した方が絶対いい
色も大きさも自分が思ってるのと違うかも知れないし

286 名前:Cal.7743 (ササクッテロ Spbb-xTiP) mailto:sage [2020/09/06(日) 09:38:18 ID:1ypwwGX1p.net]
求めてる答えじゃなくて草

287 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/06(日) 10:04:12.74 ID:6dQUsf03a.net]
>>284
保証はオンラインでも変わらんと思うよ

>>285
頭大丈夫か?

288 名前:Cal.7743 [2020/09/06(日) 10:08:51.10 ID:Ms8t2ed50.net]
すいません聞き方が悪かったですすいません。
答えてくれた方ありがとうございます。
シンブライドルの二つ折り財布とメンテ用のクリームを購入しようと考えているんですが、財布はオンラインショップでも店舗でも在庫ありなのでどちらでもいいかなと思うのですが、クリームがオンラインショップは在庫なくて店舗にはあるみたいなんです。
こういう場合店舗に電話してクリームと財布両方購入するのはありなのか気になってます。

289 名前:Cal.7743 (ワッチョイ e723-/FaH) mailto:sage [2020/09/06(日) 10:14:01 ID:TPgdRJ+i0.net]
ここで聞く前に店に聞いた方が早いという



290 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 270a-W0oP) mailto:sage [2020/09/06(日) 10:22:03 ID:5YJqVsjC0.net]
あのクリームってコロンブスのプレミアムシリーズと中身一緒だよね
製造してるのも多分コロンブスだし
Ganzoから出てるやつじゃなくてもいいなら普通のコロンブスのやつ買ったらいいんじゃない?

291 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/06(日) 10:36:59.15 ID:2vdUtJCud.net]
多分一緒やね
ブライドルにはコロンブスのブライドルクリームとsupremeクリーム使ってる

292 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/06(日) 10:57:16.17 ID:ZDpMP3000.net]
>>285
顔wwwww
このコードバンは牝の顔してるぜっとかあるのか

293 名前:Cal.7743 (エムゾネ FF7f-Rqak) [2020/09/06(日) 11:18:10 ID:LMeMsSugF.net]
どうしてもオンラインしか買えないなら、本店なら送ってくれる
カードなら代引き手数料だけかかるけど、色目も好みを聞いてプロの目で選んでくれるから
俺はムラムラの頼んだけど満足のできるの送ってくれたよ

294 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/06(日) 11:39:34.29 ID:6dQUsf03a.net]
めんどくせえ客だなwだまってポチれや

295 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/06(日) 11:54:24.49 ID:1ypwwGX1p.net]
WSだと在庫の写真送ってくれて選ばせてくれるけど他はあまり無いのかな?
俺が運営側なら面倒くさくて絶対やらんが

296 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 079d-Zh5B) [2020/09/06(日) 13:55:41 ID:bMmSwB7J0.net]
スレ民的には使い方は人それぞれだけどトータル的には二つ折り小銭入れ付きが1番使い勝手いいって結論?

297 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 87f6-nc4X) mailto:sage [2020/09/06(日) 14:56:51 ID:egNSVl5T0.net]
自分は小銭入れつきのふっくら感が好きだから(札の折り目がやわらかめになる)そっち使ってるけど
小銭入れ部分が汚れるのはイヤなんで別に小銭入れを持つという意味不明なことをしてるよ

298 名前:Cal.7743 [2020/09/06(日) 17:38:09.77 ID:Ms8t2ed50.net]
二つ折り小銭入れ付き財布を買おうと思ってますがシンブライドルとコードバンどちらがいいですかね?
シンブライドルは折り目とかカサカサになりますか?
内装はシンブライドルが好みですがシワ等考えるとコードバンがよくて決めきれません。

299 名前:Cal.7743 [2020/09/06(日) 18:44:00.38 ID:X8NvQb/Ba.net]
>>298
ケツポケするなら、ブライドル一択かと。
ぶっちゃけ、ブライドルの方が楽ですよー。



300 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/09/06(日) 20:05:19.60 ID:DuuiCOn00.net]
ブライドルは1年経過後くらいがピークでそこからヘタっていくイメージ
コードバンはシェルコなら数年は育つイメージなんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef