[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/30 02:31 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 435e-HGTT [14.3.66.237 [上級国民]]) mailto:sage [2020/03/06(金) 12:25:51 ID:7m15uQ0Q0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着age基地外や、加水分解基地外、ちゃんとした時計基地外は
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物の基地外です。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part183
https://lavender.5ch.net/test/read.c

2 名前:gi/watch/1581634339/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured mailto:G-SHOCK総合スレッド Part184 []
[ここ壊れてます]

3 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/06(金) 12:49:10.29 ID:cwrQqiL10.net]
1乙

4 名前:Cal.7743 (ササクッテロ Sp0b-XMeR [126.33.30.167]) mailto:sage [2020/03/06(金) 14:06:55 ID:wM1/fInOp.net]
2乙

5 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 17f0-g6LZ [116.64.135.10]) mailto:sage [2020/03/06(金) 17:10:05 ID:1mXVCT5G0.net]
>>1
乙カレー

6 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 576c-Lqe9 [182.166.20.162]) mailto:sage [2020/03/06(金) 17:10:10 ID:Po4jBHOw0.net]
税込み定価ぐらいで見つけたので一応貼っとく

GA-2100-1A1JF
https://store.shopping.yahoo.co.jp/dodgers/1010-4549526241666.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title

7 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 5767-Ttbv [118.14.24.99]) mailto:sage [2020/03/06(金) 17:13:42 ID:AJRyUz320.net]
以下2100の話題禁止

8 名前:Cal.7743 (スプッッ Sdbf-DZ5I [49.98.8.253]) mailto:sage [2020/03/06(金) 18:14:40 ID:sysGD3HSd.net]
いちもつ
950次スレ立てねえなって思ってたけど特に指定とかないんだな

9 名前:Cal.7743 (ワッチョイ d79d-4muP [60.111.207.123]) [2020/03/06(金) 19:31:01 ID:aTcj9GOq0.net]
https://imgur.com/OIw2peA.jpg
G-SHOCKにはレクサスよりもこれの方が似合う
重いのでパソコン推奨

10 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/06(金) 20:06:42.17 ID:rSZ5+RPg0.net]
MTGとは凄いね。
4割引きになったら買おうと決めていたけど手を出しかねている。
5割引になったら買いたい。



11 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/06(金) 20:18:03.72 ID:My6S8gLFM.net]
スティングの35周年モデルが
今となって欲しくなってる。
文字盤が見にくいって評判なんだが、
使ってみてどうなの?
持ってる人レビューたのむ

12 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/06(金) 20:23:17.19 ID:+zWe75XJ0.net]
>>8
頭大丈夫か?

13 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/06(金) 20:26:54.51 ID:wDqUHDqHa.net]
DW-5735D-1BJRなら持ってる
液晶は見にくくない
めちゃカッコいい
重いけどスクリューバックはやっぱり特別感ある

ソーラー電波原理主義じゃなければ買っとけ

14 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/06(金) 20:35:12.51 ID:My6S8gLFM.net]
じゃ買うわ
スティングかっこいいよね
サンクス

15 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 979d-Lqe9 [126.115.88.19]) mailto:sage [2020/03/06(金) 20:42:46 ID:Hl07cZQV0.net]
俺も持ってるけどあの点々な感じの液晶はなんでなんだろうね
昔のDW5600とかのゴールド液晶ってあんな点々じゃなかったよね

16 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/06(金) 20:51:23.28 ID:ha5IzfGs0.net]
2100って カシオーク って言わてんのね

17 名前:Cal.7743 [2020/03/06(金) 21:29:53.99 ID:u6CRKpcD0.net]
GW-7900 見た目ではナンバー1位にカッコ良いと思うけど人気ないのかね?
国内正規では反転モデルしかラインナップがないけど、海外版ならまだノーマルが有り結構安めに買える
どちらか買おうかなと検討中

18 名前:Cal.7743 (スプッッ Sdbf-DZ5I [49.98.8.253]) mailto:sage [2020/03/06(金) 21:39:08 ID:sysGD3HSd.net]
俺は最近gd-400が気になってる

19 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-jAjH [106.132.218.251]) mailto:sage [2020/03/06(金) 21:48:08 ID:wDqUHDqHa.net]
その辺のゴツい系はカッコいいけどイマイチ人気出ないな
GD400は何年か前のHUFのヤツ持ってるけど長袖だと邪魔だから夏しか使わない

20 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 97bc-Lqe9 [222.228.143.143]) [2020/03/06(金) 22:22:40 ID:J/PhzJjk0.net]
超昔のMR-G
https://i.imgur.com/et3sqAB.jpg

前スレでG-5600-1JFのベゼル壊れたものだけど今日東日本修理センターに送った
部品あるといいな



21 名前:Cal.7743 (ワッチョイ d79d-4muP [60.111.207.123]) [2020/03/06(金) 22:28:22 ID:aTcj9GOq0.net]
https://imgur.com/Mi9FmA7

22 名前:Cal.7743 (ワッチョイ d79d-4muP [60.111.207.123]) [2020/03/06(金) 22:35:34 ID:aTcj9GOq0.net]
https://imgur.com/Dh4k4vG
かなり重いと思う

23 名前:Cal.7743 (ワッチョイ b748-S9T+ [160.86.141.141]) mailto:sage [2020/03/06(金) 22:56:51 ID:YwaDiuuP0.net]
>>19
MRG-210だっけかラウンドの100昔持ってたわ
MRG-1000も1本欲しいがGスチのカーボン持ってるから黒赤買いたい

24 名前:Cal.7743 (ワッチョイ b7e3-MQkB [106.159.189.28]) mailto:sage [2020/03/06(金) 23:41:53 ID:/7HjG6Yi0.net]
ぬこ好きなので、gw-9400jが欲しいな
最近、gw-m5610 1bjf 買ったばかりなので、
しばらくは買わないと思うけど
招き猫は電波ソーラーなら買ってた、少し残念

25 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 979d-an6d [126.194.171.218]) [2020/03/06(金) 23:42:48 ID:KizGQscP0.net]
>>15
ろいやるおーくともTwitterで呼ばれてるよ

26 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 01:20:51.91 ID:yAOYxDaP0.net]
>>23
ぬこ好きならテリエライズ1択
だが古いのと当時売れなかったモデルなのでほとんど流通してない
あとは加水分解してるのがほとんど

27 名前:Cal.7743 (ワッチョイ b7e3-nOTc [106.159.189.28]) mailto:sage [2020/03/07(土) 06:16:58 ID:qSr1BpAW0.net]
>>16
電波ソーラーでgw-7900みたいな、羽根のついたバンドのモデルは、
他には無いのかな?
あの羽根みたいなの付いてるバンドはフィット感が良くて快適なんだよなぁ

28 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 379d-Ozwn [218.112.162.144]) mailto:sage [2020/03/07(土) 08:21:20 ID:Cr4zVdKz0.net]
>>19
よく受け付けてくれたね、何か裏技使った?

29 名前:Cal.7743 (アウアウカー Sa6b-j7r6 [182.251.247.13]) [2020/03/07(土) 08:51:24 ID:8k/lvkNfa.net]
>>26
あの羽みたいなのフィット感良いのか、手首細い人なんか特に役に立ちそう。
他にあまり見ないのはコストか何かかな?

30 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 97bc-Lqe9 [222.228.143.143]) [2020/03/07(土) 09:09:13 ID:rtBsyRHd0.net]
>>27
メールで問い合わせたら写真送れって言われて送ったらそれなら在庫あるって言われた



31 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9f78-CMLa [115.36.82.141]) mailto:sage [2020/03/07(土) 09:19:11 ID:DxkVcT5a0.net]
>>29
運がいいね!

32 名前:Cal.7743 (ワイーワ2 FFdf-mvVe [103.5.142.124]) [2020/03/07(土) 10:11:32 ID:PzYmsSYBF.net]
>>14
あの点々は液晶とガラスの間に細かいドットの入った(穴の空いた)金属(たぶんアルミ)シートが入っているためだと思う

33 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9f37-RWm2 [147.192.109.5]) mailto:sage [2020/03/07(土) 10:14:40 ID:w55fEHzH0.net]
dw5600eの無音化に成功した。
このスレでも無理言われていたけどやり方は調簡単。
裏蓋外して、接触してるバネがあるから
それが裏蓋に触れないようにする。

セロテープでもマスキングテープでもはるだけ。

すま

34 名前:ん、嬉しくて興奮してる。 []
[ここ壊れてます]

35 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9f37-RWm2 [147.192.109.5]) mailto:sage [2020/03/07(土) 10:15:39 ID:w55fEHzH0.net]
需要は無いかもしれんが、困ってる人いたらぜひやってみてくれ。

36 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-yu5C [61.27.80.160]) [2020/03/07(土) 11:09:20 ID:E84DYpM30.net]
アラームや時報も鳴らないのはちょっと不便

37 名前:Cal.7743 (アークセー Sx0b-jph9 [126.165.15.176]) mailto:sage [2020/03/07(土) 12:32:08 ID:xZK19BW2x.net]
どんだけステルス生活してんだ

38 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-CMLa [106.129.133.50]) mailto:sage [2020/03/07(土) 12:34:19 ID:kAUWW04oa.net]
>>35
敵地で鳴ったら困るだろうが!w

39 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-Z6bu [106.154.133.81]) mailto:sage [2020/03/07(土) 13:02:15 ID:ZUi4V4YEa.net]
敵の潜水艦を発見!

40 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 14:01:55.95 ID:WRPZX9ORa.net]
>>16
俺もカッコイイと思ってノーマル液晶の買ったんだけどね
他のモードにしている時に、現在の時刻がわからないのがダメであまり使ってない



41 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9f9d-V1xP [219.174.86.169]) mailto:sage [2020/03/07(土) 14:34:13 ID:5SGUtugk0.net]
DW-8200の左上の時刻補正用プッシュボタンがさび付いて壊れた。
 
DW-8200のこのプッシュボタンの代替えがきくG-SHOCKシリーズ、
あれば教えて。

42 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 14:49:55.22 ID:+81gIFG2M.net]
Gショック買うつもりで淀秋行ったんだけど
チプカシ 買っちまった。
なんつーか、もろい
明日こそGショックを買い直さねば・・・

43 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:09:14.04 ID:KICXm1LK0.net]
>>39
代替パーツとか言わず素直にオクとかでジャンクのDW-8200探して買えば?

44 名前:Cal.7743 [2020/03/07(土) 15:16:49.64 ID:MVVuAmywd.net]
>>40
チプカシはついつい買ってしまうんだよなぁな

45 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:18:39.40 ID:KICXm1LK0.net]
>>40
それだったら最初っからGショックとなんか美味いもんでも食って帰ったほうが良かったなw
よくチプカシと併用してる人いるけどオレはあのチープさが耐えられないタイプの人間だわ
ソレはソレ、コレはコレと分けて考えられなくてむしろチープな時計を着けてることが耐えられない

46 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:19:45.07 ID:+81gIFG2M.net]
買ってきたチプカシ レディース用だった
損したわwww

47 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:21:15.28 ID:+81gIFG2M.net]
ほんと美味いメシに使った方が良かった
もう、買わないよ、チプカシ なんて

48 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:27:59.30 ID:+81gIFG2M.net]
誤ってチプカシ 買ったものなんだが、
まあええわ。
これはこれで仕事用に
Gショック2個あるから休暇用に
使い分けるわ

49 名前:32 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:36:33.05 ID:w55fEHzH0.net]
他のgは操作音無しにしてる。
後は仕事で使ってると操作音に反応する人いるから、無音がよいんだよね。

なお仕事は鯖の管理。
チプカシあるけど薄いから良い。
g 厚みあるしなぁ。

50 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:37:12.34 ID:+81gIFG2M.net]
すまん教えてくれ
Gショックの電波ソーラーを持ってるんだが、腕時計をより長く持つ方法を教えてください。
毎日太陽光をあてる方がいいのか、
週一で当てた方がいいのか。
ウレタンです。



51 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:44:40.19 ID:OH6B8MYO0.net]
長持ちって言ってもなぁ
今の電波ソーラーなんて当たり前に10年もつよ
2008年に買った電波ソーラーG狂わず止まらず劣化せず現役
強制受信も成功するしバッテリーも満タンになる
あんま気にすることないよ

52 名前:Cal.7743 [2020/03/07(土) 15:49:01.85 ID:BaOxK9eVp.net]
まあ、むしろ製品寿命より飽きの方が早くからそこまで気にしない方が精神衛生上いいよ
もっても2年かな

53 名前:32 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:50:30.82 ID:w55fEHzH0.net]
ウレタンのモチは湿度と紫外線とかに影響うけるかも。
ソーラモジュールや二次電池は太陽光かな?
2008年のモデルあるけど、ウレタンは固くはなってるけどヒビとかなし。
モジュール類も劣化はしてるだろうが普通に常に満タン。

54 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:52:55.12 ID:+81gIFG2M.net]
そうですか!
やっぱ凄いねGショックは。
最近誕生日だったから、自分用にプレゼント
用に買ったんだよね。
自分の記念モデルなんちゃって・・・
だから、長持ちさせようって思ってね。
けど、もうすでに気になってるモデルがあったりしてね。
増えていくよねGショックって

55 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 15:56:18.71 ID:+81gIFG2M.net]
湿度、紫外線って・・・
やっぱ太陽光に直接当てるの不味いですか?
電波ソーラーなので、窓際に置いてます

56 名前:32 mailto:sage [2020/03/07(土) 16:02:04.90 ID:w55fEHzH0.net]
去年フルメタル買ったけど、電池や電波精度は、通常使いなら変わらん。(技術的にも新しいメタルの方が性能は向上してるんだろうけど)
10年たっても遜色ないって気味悪いレベルだよねw

赤道に近いようなジリジリした太陽光じゃなきゃ大丈夫だとは思う。

自分は明るい部屋のガラス張り時計ケース置いてるぐらいで常時マックス。

57 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 16:02:42.01 ID:svu33tEW0.net]
もう防湿庫でも買って使わず入れておけば?

58 名前:Cal.7743 [2020/03/07(土) 16:09:24.22 ID:8k/lvkNfa.net]
>>48
残量計がHなら月に一回日に当てれば良い
ただし、室内保管する際は照明が当たるように、
引き出しに長期間放り込むのは厳禁

ウレタン部、時々は絞りタオルで拭いたりして皮脂汚れをとっておけば劣化を遅らせられる

59 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 16:13:20.17 ID:+81gIFG2M.net]
いやそこまでは・・・
そんなお高い時計じゃないし・・・
気にせずがしがし使いたいです。
って事で週一で窓際(フル充電)でokですか?
出来れば使用傷も残したい(戦歴見たいでかっこいい)
しかしベゼルは長持ちさせたい
難しいかな?

60 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 16:16:10.44 ID:+81gIFG2M.net]
わかりました。
ありがとうございます。
このスレは時々見させてもらいます。
スレくださった皆様ありがとう。



61 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 16:31:50.79 ID:OH6B8MYO0.net]
入れ歯洗浄剤を買うといい
傷は落ちんが汚れは落ちる

62 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 16:42:25.04 ID:jPtIhevCd.net]
>>57
充電が気になるなら月一で充分だと思うよ

63 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 17:43:22.28 ID:kAUWW04oa.net]
ソーラー充電でお悩みの貴方へ…
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/1186421.html

64 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 17:54:45.97 ID:dUz840hY0.net]
俺は500円くらいの卓上マイクスタンドにLED懐中電灯挟んで照射してる

65 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 18:20:14.11 ID:7nHVYJPZM.net]
そんなに高いの買わなくても百均のLEDライト当てとけば一晩で必要分はチャージ出来るよ

66 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 1789-2RFy [180.26.102.131]) mailto:sage [2020/03/07(土) 18:43:08 ID:gL6eIyaU0.net]
前に書き込みのあったDAISOのモバイルバッテリーとLEDライトのマネして買ってきたわ
充電のために2000円以上もするもの買う意味ないわ

67 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 19:23:17.51 ID:yDSOym0v0.net]
>>46
チプカシを実用にするならNATOバンドにすると捗るぞ
あれは純正バンドがチープさや着け心地に大きく影響してるから

68 名前:Cal.7743 (ワッチョイ d717-8j/J [124.159.72.175]) mailto:sage [2020/03/07(土) 20:07:05 ID:OH79J8w00.net]
>>64
ひなたぼっこさせて太陽光でウレタン劣化させるよりマシと思って上の奴買った。
全く後悔してないし教えてくれた人にむしろ感謝してる

69 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 21:11:42.07 ID:p8Sx0lVbr.net]
今、EL発光が少なくなってきている。
俺、EL発光、何か好きだったのにだんだんLEDになっているよな。
まあ、仕方ないかも知れない。

70 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 21:14:12.12 ID:7k0I+ZDF0.net]
>>61
正直100均でUSBデスクライトか
ニッケル水素単四3本とLEDスタンド
買ってくればいい
なんだそのクソ高いゴミは



71 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 21:18:23.90 ID:s3yNSycUa.net]
チプカシのウレタンベルトはすぐに切れるから最終的にすべてNATOベルトになる

GA2000白のベルトもオレンジのに交換した
元のよりフィットしていい感じ

72 名前:Cal.7743 (ワッチョイ bf69-mvSD [223.223.0.13]) mailto:sage [2020/03/07(土) 21:40:06 ID:xE1mXVGv0.net]
14年前のフロッグマンがバキバキになっちまった。10年近く仕事で使ったけど、本当にいい時計だった

73 名前:Cal.7743 (ワッチョイ ff29-jph9 [153.201.52.197]) mailto:sage [2020/03/07(土) 21:48:46 ID:JUhiyko70.net]
>>68
すぐにでもマネさせて貰うわ
ありがとうございます

74 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 22:27:13.34 ID:JRUHAaeS0.net]
>>70
プロダイバー出現。

75 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 22:28:45.07 ID:JRUHAaeS0.net]
>>32
それって電池交換で失敗しただけじゃんw
自分でやろうとした奴はたいてい一回はハマるww

76 名前:Cal.7743 [2020/03/07(土) 22:31:48.60 ID:CEA7kBzgx.net]
>>68
アレは造りに対して割高なのは確かだが、100均のとは実際のルクスが全く違う
思ったより短時間でLからHに回復出来る

77 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/07(土) 22:44:03.76 ID:VqYDPES10.net]
2100の黒黒って針に夜光付いてんのね。
今まで気づかずに使ってたけど最悪だな。

78 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/08(日) 00:00:23.87 ID:a/6dBHnXd.net]
夜光ついてたら見やすくて良いんじゃないの
何が嫌なの?デザイン性が損なわれるとか?

79 名前:Cal.7743 (ワッチョイ b748-S9T+ [160.86.141.141]) mailto:sage [2020/03/08(日) 01:19:29 ID:3tm1v/fb0.net]
>>73
失敗ではなくわざと接触しないようにしてるから
失敗するやつは裏釜開けてガチャガチャしてバネをなくす

80 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/08(日) 01:37:53.88 ID:DXxPjuWQ0.net]
>>76
最悪にダサいのよw
暗闇にボーっと光ってて
どうせ見にくくて見ないからいらないわ



81 名前:Cal.7743 (ブーイモ MMcf-5w3Z [163.49.211.2]) mailto:sage [2020/03/08(日) 08:42:27 ID:MDE0G7vHM.net]
それだけでダサいって...
単に真っ黒が好きなだけの人か

82 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-ccX8 [125.201.192.81]) mailto:sage [2020/03/08(日) 09:37:33 ID:DXxPjuWQ0.net]
>>79
光り方がだせーのよ。
分からんかな
まあ実物見ればわかる

83 名前:Cal.7743 (アウアウエー Sadf-54SX [111.239.254.18]) mailto:sage [2020/03/08(日) 09:38:24 ID:2lTgpmnJa.net]
俺は差し色入ってるモデルが好きだから真っ黒モデルはいらない子
黒黒好きな奴って普段の服装からして地味で無難なんだろうよ

84 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/08(日) 09:59:50.72 ID:49cCuWC7p.net]
黒黒とか反転液晶ってどうにも厨二くさく感じる俺はおっさん

85 名前:Cal.7743 mailto:sage [2020/03/08(日) 10:02:35.20 ID:MDE0G7vHM.net]
>>80
いや全然わからん
時計の蓄光はボヤっと光るのも明るいのもあるが、よっぽど奇抜な形に塗ってなければそれでダサいとは思わない
機能性故だし

どっちかいうと2100の黒買う人の感覚がよくわからんな
蓄光の光り方だけで急に最悪になるんだな

86 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-6fEv [106.130.206.232]) mailto:sage [2020/03/08(日) 10:10:39 ID:/txr9RCHa.net]
どうせ見にくいんだから、艶消しの黒で塗っちまえよ

87 名前:Cal.7743 (スップ Sdbf-FOa0 [49.97.99.114]) mailto:sage [2020/03/08(日) 10:23:13 ID:ccZxMEj/d.net]
>>84
風防を艶消し黒で塗りつぶすのか!?想像したらワロタ
エクストリームすぎんだろw

88 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-qxeP [106.133.174.61]) mailto:sage [2020/03/08(日) 10:30:02 ID:u425Ft/ia.net]
白黒のベゼルの文字を墨入れで消したら良い塩梅になった

89 名前:Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-+KaS [106.133.45.222]) mailto:sage [2020/03/08(日) 10:31:50 ID:bFQVCw4Ga.net]
気になる奴はひっくり返して着けろ

90 名前:Cal.7743 (スップ Sdbf-FOa0 [49.97.99.114]) mailto:sage [2020/03/08(日) 10:34:40 ID:ccZxMEj/d.net]
>>86
それは俺も考えてた。よければ見せて!



91 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-dc33 [118.156.6.121]) [2020/03/08(日) 10:43:50 ID:oCfh7vN/0.net]
また2100漫談が始まっちゃったな

92 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 979d-CMLa [126.243.99.79]) mailto:sage [2020/03/08(日) 11:02:51 ID:/eF/0OHq0.net]
>>85
>>84は風防じゃなくて針の事を言ってるんじゃないのか?

93 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 979d-an6d [126.194.139.240]) [2020/03/08(日) 11:06:14 ID:PzyHcJiJ0.net]
ヨドで黒白あり

94 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-yu5C [61.27.80.160]) [2020/03/08(日) 11:19:07 ID:kCzZ3nw10.net]
札幌はG-SHOCKストアもビックカメラも普通に2100の黒白置いてたな
品薄なイメージない

95 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 9fb5-4muP [219.124.253.110]) mailto:sage [2020/03/08(日) 11:19:21 ID:4a3a/Lnu0.net]
初めてg-shock買おうと思って店で色々見たら、MTG-B1000B-1AJFってやつに一目ぼれしたけど、
手首15cmくらしかないから試着したら違和感ばりばりで諦めざるを得なかった…

96 名前:Cal.7743 (ワッチョイ f768-qgHC [120.51.22.75]) [2020/03/08(日) 11:26:41 ID:ZoW1RG030.net]
2100は鬼っ子

97 名前:Cal.7743 (スッップ Sdbf-N3dG [49.98.147.199]) mailto:sage [2020/03/08(日) 12:47:27 ID:ut8WpAWfd.net]
蓄光素材がダサいってのは分からんでもないけどね
自分の場合、光ってない時の見た目はあまり好きじゃない
緑がかった乳白色みたいな色が周りの部分の質感から浮いているように感じてしまう
まぁそこら辺は個人の好みの問題でしょうが

98 名前:Cal.7743 (スップ Sdbf-Z6bu [49.97.107.81]) mailto:sage [2020/03/08(日) 13:27:58 ID:wMk4zL9/d.net]
ベゼル文字を黒くしたい。
どんなペン使ってる?

99 名前:Cal.7743 (ワッチョイ ff39-sSjv [153.179.145.186]) mailto:sage [2020/03/08(日) 13:31:06 ID:oScfg6w20.net]
ガンダムマーカーが定番

100 名前:Cal.7743 (スップ Sdbf-Z6bu [49.97.107.81]) mailto:sage [2020/03/08(日) 13:36:30 ID:wMk4zL9/d.net]
>>97
結構長持ちする?
文具店とかで売ってるのかな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef