[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/16 04:15 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛用の腕時計をうpるスレ3



1 名前:Cal.7743 [2018/01/23(火) 07:48:28.17 ID:6MI5yM5w.net]
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止

301 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 14:04:17.42 ID:OPdwNL++.net]
>>277
ポートフィノクロノくっそ欲しいけど42mmなんだよなー
スーツにも厳しいかもしれん

302 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 16:10:17.38 ID:3HgDJnXn.net]
https://i.imgur.com/GJFJNR4.jpg

303 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 16:59:55.01 ID:JofLPHdq.net]
>>297 スピマス 38735031 ですか?

304 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 17:11:19.06 ID:Mi/5gdxb.net]
スピマスってうp見てるとクロノ動かしてる人多いよね
こういう人の中には普段から動かしてる人いるんだろうけど
購入時にちゃんと説明受けてないのかな

305 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 17:22:05.46 ID:04MBi9D4.net]
>>299
同じ人じゃね?

306 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 17:38:47.63 ID:JofLPHdq.net]
わざと動かしてるんじゃないかな?OMEGAΩを見せるために

307 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 18:03:25.16 ID:kX+LH2+4.net]
ロゴを見せるために2時間50分も動かし続けるのか

308 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 19:07:56.39 ID:m76ymjpF.net]
>>281
凄いな
庶民からすると維持費がヤバそうだなと感じてしまう

309 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 19:10:57.38 ID:zP4FE2Fm.net]
昔使ってたのを買い直し。

https://i.imgur.com/uG709G1.jpg



310 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 20:10:09.95 ID:u0cAjBw7.net]
>>300
江戸切子の人かな?

311 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 20:16:21.89 ID:FYbmpuW+.net]
>>286
昆虫の脚ラグ、いいセンスだと思う
オリジナルはスカラベ、甲虫というか亀虫みたいなイメージだったんだろう

312 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 20:24:44.41 ID:uCMeoGVk.net]
gazo.shitao.info/r/i/20180128202405_000.jpg

313 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 20:26:28.93 ID:3HgDJnXn.net]
クロノグラフの右はスモールセコンドですよー

314 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 20:27:43.87 ID:uCMeoGVk.net]
えっ

315 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 20:27:47.93 ID:3HgDJnXn.net]
https://i.imgur.com/quVLNSx.jpg
帰り道

316 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 20:28:32.69 ID:tOv2Zvx9.net]
普通にクロノ針動いてるやん

317 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 20:34:51.83 ID:uCMeoGVk.net]
>>310
何これ周りにダイヤついてるやん
趣味じゃないわー

318 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 20:37:01.83 ID:3HgDJnXn.net]
ごめんオメガのやつだけど
購入のときはなんも言われなかったし
OHも三ヶ月前にしてるんだけど
そのときもなんもいわれんかった
あんまクロノグラフ理解してないから
時計に自信あるやつ教えてくりー

319 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 20:47:51.96 ID:/CVaAWpo.net]
>>313 動かし続けてるのか

とりあえず止めなさい



320 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 20:56:07.02 ID:3HgDJnXn.net]
止め方がわからない…
ぷっしゅボタンおせばええんか?

321 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 21:03:14.08 ID:Y943YQ+8.net]
ググったら止め方わかったやで
ありがとう時計板民
でもなんで動かしたらだめなん?
動かす機能じゃないんか?

322 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 21:08:32.74 ID:LWr8c813.net]
>>316
腕時計も車と一緒で、全く動かさないのは良くないし、かといって365日24時間エンジンを吹かすのも良くない。
日常生活でクロノの機能を使うことはあまりないけれど、たまに使ってあげれば機会にはちょうど良いってことさ。

323 名前:315 [2018/01/28(日) 21:10:48.78 ID:LWr8c813.net]
機会じゃなくて、機械(ムーブメント)の間違いでした。

324 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 21:55:22.30 ID:8X6Ju22S.net]
セイコーの1/100秒クロノの動かしっぱなしがよくないというのならわかるが、機械式クロノの動かしっぱなしがよくないという理屈がわからないな、

325 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 21:58:44.59 ID:i3BoUD/E.net]
あくまでも補助機構で常用に耐えるだけの部品強度が無いだけだろ
専用のストップウォッチは問題ない訳だし

326 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 21:58:54.94 ID:Y943YQ+8.net]
時計板民でも賛否があるものですね
確かに車に例えてみるとわかりやすかったです!
スピードマスターはサブなのでワインディングマシーンで寝かせておきます…

327 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:20:31.26 ID:8X6Ju22S.net]
こんな記事があった

"インフォブライトリング 2002vol.002のP30のQ&A式の記事の中に、クロノグラフの秒針を動かし続けることによる弊害は特に無いと記述されています。

クロノグラフ針のギアの磨耗を防ぐには必要なときだけ作動させる方が長期的に見れば良い。まったく動かさないのもよくないので時々は動かして機能をチェックしてくださいとも記述してあります。

購入したときにいただけるハンドブックにはWIZさんの書かれたように、プッシュボタンの過度の連続使用が故障の原因となると記述してあります。"
ttps://breitling.co.jp/bbs/bbs.php?mode=expan&rootflg=1&kiji_id=6029&PHPSESSID=31d45b0c41a134d1d9f2183ad4c3165a

328 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:24:52.04 ID:Y943YQ+8.net]
はぇー…適度がいいんやな
時計板民に聞くんやけど
パテックフィリップのアクアノートでどうや?買おうと思ってるんやが

329 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:25:09.24 ID:Y943YQ+8.net]
アクアノートってどうや?だったわすまん



330 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:27:27.25 ID:1F912wSc.net]
>>322
押しまくったら壊れるよ確かに。何回も押して止めてリセット繰り返したら動かなくなる。実際になったから速

331 名前:Uでオーバーホールしたけど。針が回る耐久性はあるけどボタンと連動するとこは弱いみたい。 []
[ここ壊れてます]

332 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:28:33.69 ID:43B+AjN+.net]
止め方すら知らん人がサブとか信じられない

333 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 22:30:43.16 ID:Y943YQ+8.net]
すまんな…なんとなくで買うとそうなるんや

334 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 22:44:54.00 ID:wzCNWKsM.net]
>>324
可愛くて文字盤の仕上げもよく、仕事で使っても悪目立ちしないイイ時計だと思う
値段安かったら最高

335 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:10:40.59 ID:Y943YQ+8.net]
はえー。さんきゅーやで
ただのボンボンなわいは買ってもらえそうやからねだってみるで

336 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:12:49.90 ID:HxWFGVgo.net]
お前は黙れよ

337 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 23:15:38.18 ID:LbsyuW6B.net]
訳のわからないことやってる奴って
なんで変な関西弁使うんだろうな

関西弁ってこんな変なやつのイメージしか残らない

338 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:19:21.70 ID:TT6FAMCg.net]
暮れに何年ぶりかでカレンダー合わせたので。
月齢がちと早いかな?w
imgs.link/BbkzOf.jpg

339 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:20:30.30 ID:teJqYIGJ.net]
プッシュボタンをタイムを正確に計ろうと一気に押すと中の機構を痛める。ならば、

リセル目的のロレックスデイトナのクロノグラフは実用目的で使う可からず。ときどき動かす際にはゆっくりと押し込むべし。実用でストップウオッチをつかうのならチプカシを別途用意して持参し、それを使うべし。



340 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 23:25:08.60 ID:LbsyuW6B.net]
>>333
押して痛むってのがよくわからんけど
タイム測るなんてことないし
そんな時はスマホのほうが普通に便利

341 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:26:21.25 ID:OPdwNL++.net]
本当に見た目だけだな
かつての「〜をするために作成された」という過去にすがる虚構

342 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:27:56.06 ID:uKWecYcG.net]
>>332
ブランパンのハンターケースとは、これまた珍しい時計をお持ちですねー。
ムーブも見たーい

343 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:37:36.72 ID:teJqYIGJ.net]
>>334
スマホのタップより、ボタンが大きくソフトなタッチのチプカシのほうが確実で安心

344 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:40:18.78 ID:TT6FAMCg.net]
>>336
以前撮ったやつですが。
imgs.link/MyGggy.jpg

345 名前:Cal.7743 [2018/01/28(日) 23:41:37.71 ID:LbsyuW6B.net]
>>337
スマホのボタンが小さいとかガラケーおっさん?
F91wのボタンって小さいし
デイトナと別にそんなことに使うなら普通にストップウォッチ持つでしょ

チプカシってあんまり良くないぞ

346 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:45:10.06 ID:QuOUq5CP.net]
なんでそこでチプカシに詳しいんだよw

347 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:47:13.12 ID:teJqYIGJ.net]
>>339
チプカシといったらF91wだけと思うのはチプカシ初心者。F201、DB36といったストップウオッチのために設計されたような安カシオがある。
スマホは画面でタップする。ボタンを押すのはガラケー。

348 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/28(日) 23:51:11.75 ID:uKWecYcG.net]
>>338
おぉ、さっそく有難うです〜
18K WGでハンターだと重いんでしょうねー。革ベルトだからまだ大丈夫ですかね。
イイもの見せさて頂きました

349 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 00:00:52.28 ID:UsAGZhMB.net]
>>341
スマホが使いにくいデイトナしたガラケーおっさんだとしても
腕時計として使わないのにチプカシもつ理由無いでしょ

ストップウォッチ買うよ



350 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 00:05:11.38 ID:4NEdrGBt.net]
>>343
チプカシは腕時計として使える。仕舞う場所に困らない。デイトナが重くてかったるくなったらチプカシに代えられる。
ストップウオッチはいつも携帯するには不便。

351 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 00:11:45.34 ID:UsAGZhMB.net]
>>344
チプカシってそんなに良くないし
デイトナしてる人なら別な選択するよ

第一ストップウオッチなんかほとんど使わないのに
そんなためにチプカシなんかつけないな

352 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 00:14:04.70 ID:plEJYEkY.net]
>>342
どういたしまして。重いですよ、120gちょっとかなw
ハンターじゃなくてムーブメントにエングレーブされた
ルネサンスというモデルもあったみたいですが縁がなくて・・

353 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 00:17:13.70 ID:1QRr/ih3.net]
>>345
やっぱりデイトナ付けてる人はストップウォッチなんてどうでもいいただのミーハーってことがそれでわかるな

354 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 00:24:15.34 ID:UsAGZhMB.net]
>>347
スピマスでもデイトナでもポルトギーゼでもストップウオッチ使う目的では買わないでしょ
サブマリーナーもダイバーなんか見向きもしないよ

勘違いしすぎ

355 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 00:27:30.95 ID:88k4ghXm.net]
>>348
勘違いしてないよ
だからミーハーだって言ってるんだよ
>>333をよく読むべし

356 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 00:34:13.34 ID:UsAGZhMB.net]
>>349
ループじゃん
デイトナ持っててタイム測るのにデイトナ使わないのなら
そもそもデイトナしてるんだからチプカシなんかいらないしスマホで代用するか
ストップウォッチを買うよ

チプカシ買うのは意味ない
安っぽいしブームも一段落して今更感がひどい

357 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 07:46:12.46 ID:Im2spInv.net]
デイトナのクロノグラフ(機械式のクロノグラフ)はやはり本当の飾りなのか〜
ボールニューマンのころは使っていたんだろうけどね。
>>350
チプカシ毛嫌いしてるのならしょうがないけど使ってみると思ったよりいいもんだよ。空気のように軽くて付けてるの忘れるほどだし、使う人にとってはストップウオッチ、アラーム、タイマー、カレンダーは便利。実用的な道具だよ。

358 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 07:52:56.00 ID:f6GtxMAM.net]
チプカシ、あれ程道具として優れた時計は無いね
ただアレに慣れると時計に対する扱いが雑になってしまうのが難だなw

359 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 08:17:33.12 ID:8RkUcscm.net]
>>351
デイトナだから使わないだけで安い機械式クロノならガンガン使うけどな。あとボタンがねじ込み式だから使いにくい



360 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 08:31:58.43 ID:UsAGZhMB.net]
>>351
俺じゃないけど>>333が言うには駄目らしいから話合わせてるだけだよ
押し込んで痛むとかどんだけ池沼にもたせてるんだよとは思うけど
そんなこと言い合うより
その話しに合わせたほうが早いしね

チプカシって作業のときとかには薄くて軽くていいけどそれだけだよ
普段使うようなものでもない

361 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 08:35:44.74 ID:f6GtxMAM.net]
>>354
クロノグラフに対する執着とチプカシに対する憎しみすげーな

362 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 08:41:19.63 ID:UsAGZhMB.net]
>>355
クロノは話し合わせてるだけだよね

チプカシは素直な感想だよ
ブームもだいぶ落ち着いたし
道具としては優れてるけどいい大人なら
肉体労働者じゃなければ普段使うようなものでも無い

363 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 08:52:41.99 ID:f6GtxMAM.net]
>>356
話を合わせてる?自分で引っ張ってるの間違いだろ
ID真っ赤の6連投で主張しても説得力無いわ

364 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 09:02:08.27 ID:UsAGZhMB.net]
>>357
最初で痛むのがよくわからんってレスしてるぞ
池沼が思い込んでること説いたって無意味なんだから話し合わせたほうがいい

それでもこれだけスレ伸びるんだから
クロノの話入れたら会話さえ成り立たなかっただろうね
デイトナはめてる人にタイム図るためにチプカシすすめるとか普通に頭おかしい奴だしね

365 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 09:14:26.43 ID:IGA8PJrN.net]
みんな落ち着け

366 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 10:48:48.21 ID:iHu6nIyz.net]
まだ慌てるような時間帯じゃない

367 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 11:45:46.12 ID:plEJYEkY.net]
>>353
安い

368 名前:デイトナならガンガン使えるぞw
http://fast-uploader.com/file/7072749238954/

774
[]
[ここ壊れてます]

369 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 11:54:35.34 ID:plEJYEkY.net]
ファイルを間違えたのでまたの機会にアップします



370 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 15:23:52.87 ID:GR0LV58G.net]
クロノでもチプカシでもないですがw
ラーメン後の近所の公園で休憩
今日は日が射すと暖かいです

https://i.imgur.com/MHGTrbI.jpg

371 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 15:39:10.26 ID:EZTrUANl.net]
亀ちゃん好き
ミルタットのブレス?

372 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 16:13:55.43 ID:XgB//bFq.net]
>>364
そうです!strapcodeで注文しました
どれにするか色々と悩みましたが丸っこい亀にはこのずんぐりしたブレスが一番可愛いような気がします
ベゼルとベゼルリングとカーブサファイアガラスを注文中ですので交換したらまた上げます

入手して一月ほどですが日差がプラス4秒くらいに落ち着いたので夏場が心配ですねw

373 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 16:46:24.68 ID:JMzGf+Qf.net]
>>363
結局
ソーラーだとかは使い捨てだからなあ
愛着を持っても使い続けられないわけで
いろいろ時計を持ちたくないし悩む

374 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 17:22:56.17 ID:joAK2ls3.net]
間を取ってgsクォーツおすすめ(仕事用として)

375 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 18:35:42.58 ID:Mu7fDRzn.net]
二次電池交換すりゃいいだろ

376 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 18:55:54.89 ID:Yuor+F2P.net]
https://i.imgur.com/KuTRIEi.jpg
念願叶ってようやく購入。

377 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 19:02:03.82 ID:WyNwvbpT.net]
>>369
バチ38素晴らしい。
・・・しかしスマン、43mmと違ってベゼルが太いんだよなー。何で同じ比率にしなかったのか

378 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 19:04:26.87 ID:Yuor+F2P.net]
>>370
そうなんだよね。
薄いベゼルがバチの良いところだったのに。
まあ小振りのダイバー欲しかったんで全体的には満足してる。

379 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 20:54:03.33 ID:9UaSWgar.net]
>>369
香港で38mmのグレーと青の2色見たけど、グレーはかなり希少そうだなあ
ムーブが100時間パワーリザーブなのも良いね



380 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 22:13:12.07 ID:vReMoLAG.net]
>>57
は?ヤリ部屋では常に一番人気なんだがw
毎回3Pだけどな...誰の事言ってるのか教えてほしいは。
そもそも藻前がゴム付けずにポジ種ばら撒いてるとか本当に迷惑してるんだが。
たとえ其れが嘘だとしてもそういう事されると人が集まらなくなるからほかでやってほしいんだがな。

381 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 22:35:02.83 ID:pybnqynS.net]
なんちゅう誤爆w
スレ住人にハッテン場に入り浸ってる人とかいるんかねえ

382 名前:Cal.7743 [2018/01/29(月) 22:42:32.78 ID:4/YFovXI.net]
スクリプトやね
https://log2ch.net/read.php/mnewsplus/1517228325/20

383 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 23:10:02.55 ID:xP7Mk1nC.net]
荒らしでなく機械かー

384 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/29(月) 23:41:14.76 ID:HBQZdOLa.net]
>>374
発展場かしらんがゲイホモは意外に潜んでるから注意やww

385 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 08:20:29.44 ID:zd2U6bqH.net]
ステンレス磨き使ってる人いる?

386 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 08:29:31.05 ID:B0DV9edB.net]
プラ風防磨き流用して使ってるよ

387 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 18:29:08.15 ID:4yGDKt+7.net]
個別には色々な所で貼ってるがまとめてセイコー10
https://i.imgur.com/YzlMMEl.jpg

388 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 18:31:25.88 ID:kyu ]
[ここ壊れてます]

389 名前:/mf2H.net mailto: なぜゴミばかり? []
[ここ壊れてます]



390 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 18:43:09.05 ID:R/zzTwqB.net]
俺は好きだな

391 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 19:13:03.04 ID:bSe9O9sx.net]
漆、アルピニスト、全部時計好きなのが伝わってくるね。

392 名前:Cal.7743 [2018/01/30(火) 19:28:54.72 ID:UcTUnYIV.net]
漆は俺も欲しい

393 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 19:43:15.18 ID:CEu7B5c7.net]
>>381
ゴミクズのお前と比べれば高級品ばかりだぞ?

394 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 19:43:22.61 ID:jmx7Nz1D.net]
琺瑯ダイヤルいいね

395 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 19:46:43.22 ID:SmtaT+j7.net]
https://i.imgur.com/n5NWvzc.jpg

396 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 19:49:39.72 ID:9msE5h8X.net]
価格的に突出したものがないから
なんかもったいない買い方してるなと思っちゃう

397 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 20:10:18.24 ID:bGWIF+dh.net]
>>380
結構すき

398 名前:Cal.7743 [2018/01/30(火) 20:27:38.91 ID:45oINsMW.net]
>>380
ワールドタイム、ワイちゃんもほしい

399 名前:Cal.7743 mailto:sage [2018/01/30(火) 20:41:32.46 ID:O3cKY25A.net]
>>380
右下はなんですか?



400 名前:Cal.7743 [2018/01/30(火) 20:52:29.87 ID:8VXSN8Rh.net]
漆と琺瑯すげーいいんだけど
厚さがなー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef