[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/13 19:20 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 16杯目



1 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:46:38.89 ID:B5M8ulVC0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ロレ鑑定、札束、コーヒーだけの話題は他所で。まったりいきましょー。
荒らしや煽り、煽り合戦はスルーしましょー。
スレ立てしてくれる人は最初の一行に”!extend:checked:vvvvvv:1000:512”を2行入れてください。

※前スレ
コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 15杯目
lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1511478025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:33:42.16 ID:qIWpFhfya.net]
>>194
本気で言って

202 名前:驍ネら無知すぎる []
[ここ壊れてます]

203 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:43:55.49 ID:iVDhtRUv0.net]
>>161
個人的には「マストハヴ」もイラっとくる。

204 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:47:00.96 ID:qczCppSK0.net]
>>193
マンハッンー

205 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:47:58.41 ID:tXjT4Nrd0.net]
112Cal.7743 (スップ Sd73-8Bfy [1.75.228.151])2017/12/04(月) 00:35:57.43ID:ILVOLb2Pd
ココに何度も同じ時計貼ってる奴らは自慢しないと気が済まない病気なんだろ
そう云う頭のおかしい奴ら嫌儲板に行ってそっちで仲良くやれよ
ココには新しい時計買った時だけ来い

194Cal.7743 (スップ Sd73-9uWK [1.75.228.208])2017/12/04(月) 22:13:09.67ID:kzTDMnbHd
>>179
クオーツにOHなんてない


スップは病気

206 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:50:24.72 ID:fOOPsuPKp.net]
ここ数日で上がってるリアル雲上を見ると
ロレもオメガも庶民の時計だなと痛感するわ

207 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:52:50.31 ID:tXjT4Nrd0.net]
雲上が100円で売られたらさ、それ買う?

208 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:54:05.35 ID:lNdXfdng0.net]
買うだろ、バカなの?

209 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:55:09.87 ID:tXjT4Nrd0.net]
いや、タダでも欲しい雲上って今思うと無いな〜って思ってさ



210 名前:Cal.7743 [2017/12/04(月) 22:59:18.96 ID:dDtCCB9l0.net]
>>207
ちなみにほしい20〜35万の時計って何?

211 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 22:59:44.94 ID:tXjT4Nrd0.net]
>>208
タンジェントやスピマスプロ

212 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:00:41.72 ID:ZpBEI7V6M.net]
>>204
ほんこれ。

213 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:02:59.62 ID:V4N5xPu6a.net]
そういや継続は力なりとかほざいてた人いないねぇ
口だけだったか

214 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:03:02.04 ID:jKuIjaaH0.net]
やっぱここも亜流がいたのかよ
そりゃ高いやつうpったら荒らされるわ

215 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:03:33.74 ID:aCl5EUGE0.net]
>>193
時計やコーヒーもさることながらセルロイドやエボナイトみたいなキーボードが気になるな

216 名前:Cal.7743 [2017/12/04(月) 23:05:26.90 ID:WJolvtsV0.net]
>>209
そんなの欲しくて雲上はただでもいらないのか
あんた変わってるなあ
タンジェントもスピマスも結構安っぽいよ
https://i.imgur.com/aBNcitL.jpg

217 名前:Cal.7743 [2017/12/04(月) 23:05:34.25 ID:y44l510Xd.net]
>>212
あっ、呼んだ?(大笑)
向こうの自演臭い会話やめちゃったの?(大笑)ニヤニヤ

218 名前:Cal.7743 [2017/12/04(月) 23:06:42.05 ID:y44l510Xd.net]
ウンコロレぴきっ

219 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:09:29.57 ID:tXjT4Nrd0.net]
>>214
質感云々は置いといて、タンジェントやスピマスプロのデザインの時計ってそれしか無いじゃん?



220 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:10:32.28 ID:kSL8Qu6Ta.net]
>>193
プレザージュスレ行けよ貧乏人

221 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:13:40.63 ID:jKuIjaaH0.net]
>>216
はい偽物〜

222 名前:Cal.7743 [2017/12/04(月) 23:15:02.14 ID:yA34HX3Rd.net]
>>219

よくわからんが偽っていうなら最初の時点で(大笑)ニヤニヤニヤニヤ

ウンコロレぴきっ(大笑)ニヤニヤ

223 名前:Cal.7743 [2017/12/04(月) 23:16:57.35 ID:k7o8iDB+0.net]
>>217
買う前は凄く盛り上がる時計ではあるけど
雲上否定してまで欲しがるようなものでもないよ

224 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:22:42.48 ID:RtDQAFOVM.net]
ランゲとかブレゲとか一回あぼーんしたのになんでハイレベルを維持できてるの?

225 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:26:05.49 ID:tXjT4Nrd0.net]
>>221
>買う前は凄く盛り上がる時計ではあるけど
ここはなんか分かる気がする
(実際買うと冷める。飽きた頃に味が出てくるというか……)

ただ、リアルに欲しい雲上がないってのもそうだし
スピマスプロはぼったくってるけど格好いいってのもホント
まぁパチモンでも買えるようなオススメモデルあったら教えて

226 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:32:38.02 ID:WjniAC05p.net]
もう言ってることが無茶苦茶だな
さすが貧乏人至上スレ

227 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:40:48.96 ID:fOOPsuPKp.net]
時計は身に付けるものだし、自分の普段のファッションや職場環境みたいな周辺環境も買いたいデザインに影響するから、雲上が欲しいと思えないという話はわかる

だだ、たまにいる時計狂はそういうの関係ないから面白い

ダトグラフなんてほぼ空想上の存在だったけどクラフトボスと一緒に写ってるの見せられたときは笑ったわ

228 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:41:37.27 ID:qvzEUvGj0.net]
>>223
一々コメントの度に雲上につっかかるとかどんだけ根深いコンプレックスだよ

229 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/04(月) 23:44:58.61 ID:GibO+nEv0.net]
>>218
お前はいちいちプレザージュに反応してないで他の良いやつ褒めてやれよ
煽りが中途半端のワンパターンでクソつまんねもっと頭使えよ



230 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 00:18:07.55 ID:7DxCdgAKM.net]
雲上だから高いからいいとは限らないがパテックやランゲ見て仕上げの丁寧さとか精緻な構造とかに感心しないなら時計趣味なんかやめたほうが幸せだろうな

231 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 00:32:06.07 ID:IIzgefHJM.net]
>>228
別にやめなくてもいいだろ?

232 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 00:38:42.47 ID:roVebJc3d.net]
仕上げや機械を魅せるという点においては19世紀の懐中のほうがうわ手だと思う。
それに腕時計は「身に付ける」という特性から常に姿勢差や耐久性が求められるわけで、機械の仕上げの良さをアピールするよりロレックスのように性能を重視するほうが、正道な気がする。

233 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 00:41:57.00 .net]
>>230
身につけるなら腕時計だけど
装飾とか見せるものなら置き時計でいいかな



懐中時計はちょっと・・・

234 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 00:43:00.76 ID:gBrQhNJQH.net]
いや、タダでも欲しい雲上って今思うと無いな〜って思って

きも

235 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 00:54:02.68 ID:xWsAeYOo0.net]
換金できない金の延べ棒はタダでもいらんでしょ?

236 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 01:02:15.11 ID:ipR4EuDa0.net]
まだ言ってるよこのバカ

237 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 01:13:38.01 ID:xWsAeYOo0.net]
じゃあもうやめます

238 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 01:35:11.98 ID:z41XI9FMd.net]
雲上いらないとは言わないけど、持ってても使う機会がないのよねえ
時計以外の服装、持ち物、車なんかも釣り合わないし

239 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 01:38:49.50 ID:fsS4T28/d.net]
>>175
サイクロップレンズにガッツリ顔が写り込んでて笑える
ハゲてるやん



240 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 01:40:43.46 ID:IIzgefHJM.net]
さすがスップやなw目の付けどころが異常。

241 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 01:44:47.69 ID:IIzgefHJM.net]
雲上が欲しいとか欲しくないとかって?雲上が何か分からないから欲しいもへったくれもねーわ。
スゲーとは思うけどそれを嵌めるレベルに達してないわww
楽して生きたいからな。

242 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 02:21:50.22 ID:VhQed0mFa.net]
>>236
>雲上いらないとは言わないけど、持ってても使う機会がないのよねえ

それなら飾るために買えばw?

雲上時計持ってるわけじゃないが、持っていたら俺は使うけどね。

243 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 02:22:40.94 ID:gNtgh0Ev0.net]
欲しくないもの語りなんてどんだけ暇なんだよ

244 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 02:27:07.60 ID:Z+hOnMYGd.net]
ほんとほんと

245 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 04:43:03.64 ID:TvXYDhXed.net]
他人が持ってる自分が欲しくない物に突っかかるとか最早何かしらの障害を抱えてるレベルだよなぁ

246 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 04:48:11.75 ID:x3BNP8Lr0.net]
>>193
これは美しい。
鼈甲色のプレサージュと、机、キーボードの色がマッチしている。

高額時計じゃなくても、全体的に卓越したんセンスが感じられる。俺もアマゾンでこれ欲しいなぁと思ってたんだけど、こんな写真を撮るセンスは持ち合わせていない。

247 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 05:00:55.23 ID:J/fxxzN80.net]
腕時計を手のくるぶし

248 名前:?の上らへんにつけてる人を見ると
手首痛くないんかな?って思う。
俺はこれぐらいなんだけど
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20151002/1066851/01_px400.jpg
意外と手のくるぶし?の上も多いんだよな。
どっちでもいいんだろうけど。
[]
[ここ壊れてます]

249 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 05:36:33.12 ID:IIzgefHJM.net]
>>245
痛くないですよ。
転んだ時に手をついたときに手首骨折したら嫌だからコブの肘よりにしてる。



250 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 05:54:23.25 ID:WyXIJNZx0.net]
たまに腕時計のベルトが手首に食い込んでる人がいるけど
アレは無理。血管が詰まりそうw

251 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 07:03:54.00 ID:Dc2oYnSn0.net]
おはようございます
https://i.imgur.com/L1EUrOc.jpg
今日はどれをつけようか
右から馬、水牛、豚、山羊です

252 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 07:16:53.70 ID:21iV071ja.net]
>>248
豚と山羊はどこで買ったの?ほすぃ

253 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 07:32:31.52 ID:pVRamhLm0.net]
さあ、朝メシ食って今日も頑張りましょ。

https://i.imgur.com/yJrDwDH.jpg

254 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 07:38:40.22 ID:rLW2RJlbr.net]
>>249
豚はクレファーと言うメーカー
実物は意外とチープです
山羊はバンビ
こちらはしっとりした質感でお気に入り
別途ネイビーの子羊も買い足しちゃいました
いずれも時計イベント等でお安く入手

255 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 09:07:29.67 ID:7M+qtFwea.net]
初めて良い時計を買ったので記念に。
あんまりここでは人気無いみたいだけど…
https://i.imgur.com/T5FelUF.jpg

256 名前:にんにくサタデーナイト mailto:sage [2017/12/05(火) 09:15:39.05 ID:2P5lB9ev0.net]
ここで今まで画像うPされてない時計メーカーってまだありますかね
グロスマンとかクストス、ブランパンくらいかな

257 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 09:19:54.48 ID:T4UDfzhQ0.net]
古今東西のメーカーどんだけあると思ってんの?w

258 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 09:21:14.22 .net]
ブランパンは前スレか酒スレで見た気がする

259 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 09:24:44.65 ID:thoNUnoQM.net]
>>251
ありがとう。山羊革買うことにした。



260 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 09:30:00.14 ID:a3/y1vPnp.net]
>>252
ここで、ていうか2chの時計板時代が高級機械式至上主義みたいなとこあるから
アストロンに限らずアテッサもオシアナスも不当に評価が低いだけ

261 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 09:32:09.98 ID:a3/y1vPnp.net]
>>253
グロスマンは1回あった
もリッツグロスマンがどういう素性の時計かよくわかってない奴が裏スケがショボいとか口走ってフルボッコされてたじゃん

262 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 09:33:49.20 ID:T4UDfzhQ0.net]
高ければチヤホヤされるという時計屋思考がイヤなんじゃない?w

263 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 09:35:59.81 ID:7M+qtFwea.net]
>>257
ありがとうございます。これブライツなんですが、アストロンやオシアナスに比べてもスレが全然伸びてないので。
機械式もその内欲しいなー

264 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 09:39:20.43 ID:hLNXIsKNd.net]
>>248
並べてる間にコーヒー冷めそう

265 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 09:44:58.83 ID:90ynCH1ka.net]
パテックってムーブメントをながめて楽しむ時計なの?
この前出たカラトラバはベゼルがカッコいいなーと思ったけど

266 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 10:02:28.83 ID:oYH5BMK6d.net]
BLANCPAINは前々スレあたりに
あったよ
珍しいのでレス付けた記憶あるし

267 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 10:07:04.41 ID:ORvtzJObp.net]
ピアジェってまだ見たことないような気がする

268 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 11:23:37.03 ID:/b28A6ZNd.net]
>>264
だいぶ前に出てたわ

269 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 11:26:06.97 ID:0WenKHZY0.net]
新しい人が増えたのか?名無しやからわからないね。



270 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 11:58:46.61 ID:QPKbeCo2M.net]
https://i.imgur.com/E96z67k.jpg
母からもらったSEIKO

271 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 12:05:39.77 ID:LlevpVOB0.net]
>>267
素敵なお母様ですね!写真も面白いなぁ

272 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 12:06:57.61 ID:yCVC4YhDM.net]
>>267可愛いな
現行じゃないよね?嫁に腕時計買ってやりたいんだが、なかなかお気に召してくれるのが見つからないんだ

273 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 12:07:36.87 ID:yCVC4YhDM.net]
>>252カッコいい、品があるね

274 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 12:11:49.74 ID:UBioDxZ1M.net]
>>202
スピードラーニング乙w

275 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 12:15:07.11 ID:WhAekuuxa.net]
>>267
あらステキ

276 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 12:22:47.67 ID:/3GG0eTMp.net]
今日は寒い…

277 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 12:23:23.62 ID:/3GG0eTMp.net]
アップし忘れ

https://i.imgur.com/PQmw0N4.jpg

278 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 12:39:11.52 ID:/b28A6ZNd.net]
ホットコーヒー飲めない

gazo.shitao.info/r/i/20171205123708_000.jpg

279 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 12:45:01.13 ID:a3/y1vPnp.net]
>>275
おま、今日アイスて…



280 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 13:02:06.55 ID:x3BNP8Lr0.net]
>>174
SEIKOは全般的に品があっていいよね。

281 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 13:07:48.00 ID:ma8D2/MKd.net]
https://i.imgur.com/ZakeGZ1.jpg
例の格安機械式

282 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 13:12:59.13 ID:x3BNP8Lr0.net]
https://i.imgur.com/1cIq99a.jpg

283 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 13:16:06.10 ID:yZIX5VzDa.net]
>>278
いいなそれ!
NH37?

284 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 13:17:58.90 ID:CSWDCoJ00.net]
>>280
そうだけど
やっぱり安物は質感が悪いよ
壊れてもいいからサイクリングの時に使ってる

285 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 13:21:35.17 ID:yZIX5VzDa.net]
>>281
そっちの方が良かったけど、ポチる時にNH35版しか選択肢が無かった。

286 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 13:33:37.94 ID:aZIMdlvC0.net]
今日は寒いね
さすがにダウン着た
https://i.imgur.com/GBU6OP5.jpg

287 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 13:44:08.96 ID:roVebJc3d.net]
サーモスにコーヒー入れて取材回り
https://i.imgur.com/XT7dVMG.jpg

288 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 14:40:32.77 ID:ufXrNNPx0.net]
>>246
こぶより肘側につけて歩いた時、こぶを超えて手の方に落ちてこない?
こぶを超えない位にキツめにつけてるの?

289 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 14:58:59.54 ID:0jzcQ7A6d.net]
>>283,384
中国のおかげで3万くらいにしかみえない



290 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 15:33:42.10 ID:/b28A6ZNd.net]
こぶより肘よりに着けるのが普通やと思ってた。きつく締めなくても手首よりに落ちてくることないなー

291 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 16:08:53.32 ID:GouU7Olf0.net]
自分の腕のコブ(尺骨茎状突起と言うらしい)が低いのかな
落ちない位まで締めてみるわ

292 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 16:36:19.60 ID:SOoPNuRYM.net]
一般的にはこの位置だろ?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61Y7VEVajEL._UL1500_.jpg

293 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 16:47:21.22 ID:yKWaEi9cM.net]
見せたいのか知らんけど、コブ超えて付けてる奴いるよな
かっこ悪い

294 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 16:50:19.64 ID:M1sux1Wd0.net]
時計を着ける位置なんて体型や時計の大きさによってまちまちでしょ
正解なんて無いんだから使ってて違和感がなければそれでいい

295 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 17:06:42.00 ID:GouU7Olf0.net]
>>289
この位置で着けたとしても、姿勢によって変わらないか?ブレスきっつきつなの?

>>290
コーヒーと共に時計をUPして見せ合うスレでその台詞が出てくる事に驚き

>>291
そうだね

296 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 17:21:10.85 ID:RzOdHpcqd.net]
単純に袖に収まらないからなんじゃないかと
それに、見せたいという心理も相まって手首の先の方に着ける
そういうの嫌だから俺は長袖を着始める秋からは薄めのドレス系を手首の奥の方に着ける
袖口からちょこんと時計を覗かせてるのがいいと思うし

あとベルトはキツキツに締めるタイプ
皮膚が弱くてベルトで皮膚を擦ると真っ赤になってしまう
時計屋は指が入るくらいに空けろと言ったけど、それやったらカブれた

297 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 17:27:48.37 ID:hph70mRxp.net]
俺デブこぶの位置がわからん…

298 名前:Cal.7743 [2017/12/05(火) 17:31:08.37 ID:KF0GAVgc0.net]
所有者には申し訳ないが
最近のインターのデザインはいいとは思えない。
1970年代のが好き。
同時期のナルダンも似ていて好き。

299 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 17:32:25.51 ID:0WenKHZY0.net]
>>294
コブが目立たない人もいる



300 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/12/05(火) 17:35:32.63 ID:rifjg/Lo0.net]
せっかく良い時計するんだから見せても良いじゃない
見たら視力が下がるわけでも無いんだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef