[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 02:47 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【116710共通】GMT-MASTER part16【LN BLNR】



1 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:25:37.53 ID:pZ7y10/L.net]
新型GMTマスター116710LNもしくはBLNRについて語り合いましょう。
旧型持ちの方、
煽りたい粘着基地外は該当スレへどうぞ。


前スレ:
【116710共通】GMT-MASTER part15【LN BLNR】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1483784918/

関連:
ロレックス公式サイト
www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii/m116710blnr-0002.html

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:Cal.7743 [2017/09/18(月) 16:00:46.00 ID:YXIgsv2O.net]
買える財力が有るのならアホじゃない。

102 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 16:01:23.43 ID:m/35Lm/q.net]
正規92万だからなあ
アホらしいよなあ
でもこんだけ無いと揺らぐよね

103 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 16:18:26.14 ID:0Jr5Li1x.net]
>>100
正規より20万近く高いから考えちゃいますよね

デイトナに比べたら可愛いものですが

104 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 16:28:10.15 ID:JQhKJ5Ct.net]
>>98
惜しかったですね
先程と言われると余計悔しいかも
自分は数ヶ月都内回ってダメで
地方に重点をおいたら二回目でご対面無事購入出来ました
正規店店舗購入出来るといいですね

105 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 17:01:40.56 ID:0Jr5Li1x.net]
>>102
やっぱ都内の方が厳しいですか!?

地方の正規店でもTELで在庫有無教えてくれますかね
あれば即日にでも行きたいのですが

106 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 17:29:01.76 ID:kilF5Lr4.net]
>>98
買えよ、臆病者

107 名前:Cal.7743 [2017/09/18(月) 18:28:00.42 ID:2ZSYp3Sd.net]
来年ロレックス値上げしますかね?

108 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 18:58:17.09 ID:0Jr5Li1x.net]
>>104
臆病者なんで踏み出せないんです

109 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 19:12:22.39 ID:JQhKJ5Ct.net]
>>103
やはり競争も激しいのでそれだけ遭遇する確率も下がります
俺も時計は単体で100万までと決めているのと定価より高く買うのは癪なので
定価より安くないかぎり並行では買いません



110 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 19:31:24.41 ID:0Jr5Li1x.net]
>>107
ですよねー
20年程前にROLEXを持っていた者とすると、並行価格が正規価格を上回ってるというのが驚きです

111 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 19:47:47.05 ID:PJnLVPsF.net]
正規店に青黒狙いで数回気まぐれで行ったら発見したから買えたけど正直定価100万近い時計とは思えないって感想
デイトナもそうだけどなんかおもちゃっぽい
ただかなりかっこいいけど

112 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 20:49:37.40 ID:0Jr5Li1x.net]
>>109
凄いわかります

ケース径も今時の腕時計にしては小さいですしね
ゴツい時計の方が一見高く見える傾向が

113 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 20:59:18.36 ID:StW/kyBx.net]
これ以上デカくしてどないするんや・・

114 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/18(月) 22:49:20.43 ID:PJnLVPsF.net]
>>110
ウブロやパネライ見たあとスポロレ見るとちっこくて薄くてチープに見えるよね

けど結局でかいのって見るだけならいいけど毎日着けてると違和感からどんどんダサく見えてきて売ってしまう
40ミリ位がちょうどいいのかも

115 名前:Cal.7743 [2017/09/19(火) 00:29:27.63 ID:+nvhx92H.net]
>>112
スポロレはパネライ以下か?

116 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/19(火) 12:46:18.30 ID:QRZx9NEN.net]
パネライは40がちょうどバランス良いよ実は

117 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/19(火) 12:48:52.27 ID:qwiAVoMr.net]
デイトUだっけ?
あれはやらかしちゃったよなあ

118 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/19(火) 14:17:16.62 ID:E5rKwj1U.net]
そうかなあ無駄に分厚くないからいいんだが

119 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/22(金) 21:53:17.53 ID:MlsiwKod.net]
正規店行ったら黒黒さえなかったエクワンもエアキングも勿論サブもなかった正規店の意味・・・



120 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/22(金) 22:07:36.84 ID:CxVfRsEg.net]
>>117
並行も微妙に値段上がってるね

121 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/23(土) 03:48:37.92 ID:oi3dTFOZ.net]
>>117
ちなみに予約も取り置きもできないし入荷も未定です
何も売ってないのが正規店

122 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/24(日) 18:36:52.78 ID:OFEWxCf/.net]
今日も新宿の正規店4店舗まわったけど、黒黒すらなかったわ

ふと考えたんだけど、店員が知人に横流し(都度入荷連絡で報告など)してマージン貰ってたとしてもバレないよね

ROLEX、ヴィトンなんかの人気ブランドの店員は売り込みしなくてもどんどん売れていくわけだし、ラクでいいよなー

123 名前:Cal.7743 [2017/09/24(日) 18:43:21.35 ID:3xgTunjB.net]
一年以上マラソンしているが、青黒が陳列されていたことなんて一度もない。

124 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/24(日) 18:48:01.40 ID:SKH1Eeib.net]
頑張って探すほど見つからないもんだよ

125 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/24(日) 18:57:59.66 ID:hKASXYPM.net]
その労力の対価はもう並行品以上なら馬鹿すぎる

126 名前:Cal.7743 [2017/09/24(日) 19:21:01.03 ID:na0QjbXW.net]
でもあと半年もしたらパワーリザーブが72時間のムーブを積んだ40ミリの青黒出るんだろ。
俺なら絶対にそっちにするよ。

127 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/24(日) 19:26:37.19 ID:OFEWxCf/.net]
>>124
マジ?
青黒出るかな?
だとしたら悔しいなーw

128 名前:Cal.7743 [2017/09/24(日) 20:00:59.89 ID:3sIKv6XW.net]
>>124
これマジ?

129 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/24(日) 20:13:25.69 ID:7yuS1JJY.net]
>>124
72時間になったらシードみたいにデカくなるんじゃない?



130 名前:Cal.7743 [2017/09/24(日) 20:25:31.53 ID:Kp/SsEFl.net]
黒黒も最近はプレミア付いてますか?

131 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/24(日) 20:46:06.78 ID:w6Bpnt3d.net]
>>121
マラソンする場所選定し直した方がいいと思う
変えて2回目で手に入れることが出来たよ

132 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/24(日) 20:46:21.92 ID:Plirvpy/.net]
黒黒は千葉のそごうで昨日見た

133 名前:Cal.7743 [2017/09/24(日) 21:09:09.42 ID:na0QjbXW.net]
>>125
そりゃでるだろ。
ロレックスとしたら新しいムーブメントに変えたいだろうし、世界的にも72時間のパワーリザーブが標準になりつつあるから。


>>127
>72時間になったらシードみたいにデカくなるんじゃない?

シードはあの防水性能のために43ミリになったんだろ。
GMTは100メーター防水だから今までの40ミリでいけると思うよ。
金無垢のデイデイト40も同じ72時間パワーリザーブのムーブメントで40ミリ、しかも100メーター防水も同じだし。

だから俺ならパワーリーザーブ72時間の青黒GMTが出るまでは待つ。
最悪でも赤黒の72時間パワーリザーブはでるだろ。

134 名前:Cal.7743 [2017/09/24(日) 21:30:52.37 ID:Elu5sGA+.net]
両方買えば良いじゃん。そりゃいつかはモデルチェンジするだろうけど、次のモデルチェンジがどのモデルかわからんから何年後になるかわかりゃしない。
スポロレの廃盤が何故か2014発表のシード4000からだったしな。
半年後もエク2や縮小傾向のミルガウスかもしれない。

135 名前:Cal.7743 [2017/09/24(日) 21:44:54.21 ID:HxdC7jfo.net]
>>132
ミルガウスプレミア付けば最高

136 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/25(月) 00:12:41.43 ID:drZVxu1M.net]
パワリザ72時間のモデルはそろそろ出るだろうけどROLEXは完全上位互換の青黒を出すような事はしないと思うよ
逆に今の青黒は更プレミア付く可能性の方が高い

137 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/25(月) 00:31:08.13 ID:x4OKS3Dq.net]
サイズアップする予感

138 名前:Cal.7743 [2017/09/25(月) 01:38:03.97 ID:u/mOz/4Z.net]
黒黒は正規店に置いてないの?

139 名前:Cal.7743 [2017/09/25(月) 08:05:51.48 ID:eyfFeZKL.net]
>>136

都内正規店では青黒は一度も見たことないが、黒黒はたまに陳列されている。



140 名前:Cal.7743 [2017/09/25(月) 13:05:57.25 ID:iewwZXTq.net]
>>137
黒々はレアではないのですね。
残念。資産にはなりにくそ。

141 名前:Cal.7743 [2017/09/25(月) 15:37:50.33 ID:KeaZf+NF.net]
>>117
エクワンもエアキングも正規店店頭にならんでたわwww
2週間以上ずっとあるぞ

142 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/25(月) 21:59:06.62 ID:fmzOyZ4z.net]
並行価格も今後下がっていくことはないのかな?
買ってすぐに下がるのも癪だよね

143 名前:Cal.7743 [2017/09/25(月) 22:25:42.84 ID:zLjedNRJ.net]
>>140
君は何を求めてるの?

144 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/25(月) 22:27:36.90 ID:fLNvashg.net]
>>141
ほんとにわかんないの?アスペかな

145 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/25(月) 22:57:04.69 ID:cjf/eq96.net]
>>140
青黒90ぐらいまではまたあるんじゃないかな

146 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/25(月) 23:20:13.22 ID:7DFXHlps.net]
上がることはあっても下がることはナァイ!

147 名前:Cal.7743 [2017/09/25(月) 23:23:55.78 ID:wQ9XYAO/.net]
>>143
いや、日本は没落してるからそれはないと思うねん。

148 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/26(火) 18:08:12.20 ID:SrELqs8M.net]
日本橋、銀座と6店舗まわったけど、黒黒すらなかったわ

149 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/26(火) 18:40:27.51 ID:d3+X0/ls.net]
>>146
さすがに酷いな



150 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:12:27.80 ID:N2aFmJ2s.net]
>>146
完全に売る気無いよな
今の正規店はまともな状態じゃないよ

151 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:23:48.02 ID:ztBaoL6S.net]
一体ROLEXに何が起こってるんだろう
過去にもこんな異常な程在庫が枯渇した事あったの?

152 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:33:59.40 ID:i4yAG9xX.net]
だからロレックスのアジア販売の中心は香港なんだってばよ
日本ロレックスなんて二の次
さらに日ロレが販売店厳選、A店から、なら幾ら待ってもB店は難しいよ
A店が百貨店なら外商に持ってかれるか陳列せず奥に置いてるだろう
見るだけじゃなく訊け

153 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 09:52:59.87 ID:ztBaoL6S.net]
長いくせに何の回答にもなってなくてワロタ

154 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:02:05.17 ID:/qA0XGSI.net]
>>151
頭悪いから分からないんじゃね

155 名前:Cal.7743 [2017/09/27(水) 10:03:45.57 ID:VejIdF6L.net]
香港が中心って言われても納得できないんじゃない
正規店にないことが問題って話だし

156 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 10:29:01.06 ID:/igWe8Lw.net]
香港で売れてて日本まで在庫が回らないって事を言いたいの?
頭悪い奴程長ったらしく余計な事書くよな

見るだけじゃなく訊け!笑←みんな聞いてもないからないって言ってるんでしょ

157 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 11:14:58.31 ID:V8cPym++.net]
>>152
店員に聞いてもそこまで教えてくれんだろ
どこの店員に聴いたんだよ

158 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 11:57:43.01 ID:c9CTCaT2.net]
今日の都内のスポロレ在庫具合はどうですかね? 青黒とかグリーンサブとかあったかな。

159 名前:Cal.7743 [2017/09/27(水) 12:56:23.64 ID:qSsMT+be.net]
あるわけない。



160 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/27(水) 23:22:12.39 ID:6sHZpKTr.net]
ヨドで青黒¥1,224,720!

161 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 06:03:03.92 ID:BQWcdbav.net]
>>158
そんなふざけた値段で買う馬鹿がいるからおかしくなるんだよな

162 名前:Cal.7743 [2017/09/28(木) 06:43:13.32 ID:lRhzZu9+.net]
>>158
高すぎ

163 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 07:05:18.94 ID:otDpH5gU.net]
>>158
こんなぼったくりで買う人って、中国人観光客ですかね?

164 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 10:19:05.28 ID:mL7RhUP3.net]
20年前の16710なら約100万安く買えた。
たいして性能上がってないのに20年で100万アップとか馬鹿げている。
クォーツショックでないけどスマートウォッチに血糖値の測定とかやられたらまた苦境になるんでないの?
雑誌の提灯記事とかに煽られすぎ。

165 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 10:48:14.25 ID:Bfo0rtqb.net]
10年後ROLEXは雲上時計と呼ばれてるとはこの時はまだ誰も想像してなかった…
とかなりそう

166 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 12:03:00.95 ID:mL7RhUP3.net]
いや、雲上でも値上げしてブランド価値あげてもいいけど、相手にされなくなったら終わりだろ。
安い時代に家内のも含めて買ったからもう買う気は無いけど、今の価格に見合ったものでは無いわな。
日頃ランニングをするのでもっぱらアップルウォッチばかりしてるよ。
ぶっちゃけ時間しか見れないから、ロレつけてる時に通知とか確認できないので不便だね。
まあ両方持ってるからの悩みです。
因みにアップルウォッチも2万円くらいの価値しかないと思っとります。

167 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 12:12:32.57 ID:Bfo0rtqb.net]
価値は市場が決める

168 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 18:07:29.51 ID:E7Yam254.net]
じゃあ今日 イオンの幕張新都心で見た青黒の104万はまだマシな方だったのね(T_T)それでも定価より10万以上高いとかアホらしいな。サラリーマンの俺が買えかるのは同じ店内にあったタグホイヤーくらいまでだわ。
でもやっぱりロレとタグじゃ品質に雲泥の差があるかな?

169 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 18:17:00.62 ID:YuAz+B+Y.net]
>>166
現行品に限った話でいうけど、物次第とは言え雲泥の差まではないよ
逆に言えば少し上の準雲上とロレ比べても雲泥の差はない



170 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 21:06:28.82 ID:h92nA04n.net]
デイトナとオメガのクロノ自動巻きとで大元の値段に差がありすぎるのにOHの値段に殆ど差が無いって友人が嘆いてた

171 名前:Cal.7743 [2017/09/28(木) 21:40:32.16 ID:lRhzZu9+.net]
ベゼル交換出来るようにならんかなペプシとか黒緑とか自由に変えたい

172 名前:Cal.7743 [2017/09/28(木) 21:46:39.33 ID:mo2/ZG5I.net]
>>169
それはまずロレックスはしてくれないだろうね

173 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 22:19:57.44 ID:gRY9qM6e.net]
メジャーどころのssスポロレ全部持ってるけど
gmt青黒はまじでカッコいい最近手に入れた
今一番お気に入りだわ
なんで外商割終わる前に買わなかったのか

ただ照明と角度によって青ベゼル部分がチープに見えたりもする
個人的には青が黒っぽく見える角度でセラミックが光に反射してキラキラ見える時が一番好きだ

174 名前:Cal.7743 [2017/09/28(木) 22:47:11.08 ID:l3G8NCw3.net]
近いうちに価格改定ありそうじゃない?

175 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/28(木) 23:08:14.75 ID:crSON/S/.net]
>>166
新品税込?

176 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/29(金) 00:50:10.45 ID:rqcvxSow.net]
>>173
新品税込み。細かくは104万の後に端数は合ったが忘れた。

177 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/30(土) 16:52:00.65 ID:BJqpeTED.net]
16710にペプシがラインナップされたのはいつ頃かな?
シリアルのアルファベットも何の頃からでしょうか?

178 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/30(土) 18:08:47.98 ID:dSY34sfx.net]
>>175
少しも自分で調べたような気配が無いのに言うわけが無い

179 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/30(土) 20:07:14.55 ID:BJqpeTED.net]
知らんのんに一々しょーもないこと言うな



180 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/09/30(土) 20:22:18.98 ID:Qknu5lZ7.net]
これは酷い

181 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/01(日) 00:35:41.21 ID:UzZuqCrH.net]
>>175
>>177
なんだこのゴミ野郎は

182 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/02(月) 04:49:02.86 ID:oKBki7He.net]
GMTだけ好きな時間に日付け変更出来るんだよね?
何でサブとかはダメなの?

183 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/02(月) 05:53:18.59 ID:MsR3VgWS.net]
GMTは日付単体での変更ができないから

184 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/02(月) 13:00:35.79 ID:R1Hwb2qg.net]
短針をパキパキ回すのだ

185 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 03:38:44.24 ID:mwWCK6hx.net]
5桁まだ寝上がるのか

186 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 07:49:41.37 ID:NZ/NCcdV.net]
アメリカで青黒見つけたんですが、いる人いますか?
良ければ自分が買ってきて質屋の買取価格でお譲りしますよ

187 名前:fusianasan mailto:sage [2017/10/03(火) 07:56:04.84 ID:NZ/NCcdV.net]
あと3時間くらい待ちます

188 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 08:58:19.40 ID:pPpCD/n7.net]
>>184
アメリカは日本の正規価格より安いんですか?

189 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 09:30:48.64 ID:nubspMfx.net]
>>186
わかんないです
ネット遅いので自分でググって貰えると助かります



190 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 14:21:14.28 ID:Z6cMiKGj.net]
>>185
欲しいです!引き渡しはどのようにお考えですか!?

191 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 16:31:16.01 ID:ffv5ix5F.net]
>>181
そうなんだ!ありがとう

192 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 16:54:19.85 ID:Xna1t3tj.net]
>>188
ごめんなさい、もう店を去ってしまいました
引渡しは会ってがいいなと思っております

12月にまた行くのでその時に書き込ませていただきますね

店員談では青黒は2週間にいっぺん、デイトナはここ

193 名前:数年見てないそうです []
[ここ壊れてます]

194 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 18:17:15.66 ID:Z6cMiKGj.net]
>>190
またご縁がありましたら…
ご丁寧にありがとうございました

195 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 18:18:33.21 ID:YE2u7fj8.net]
2週間に一度って凄いな

196 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 18:46:13.09 ID:WZ5vGoaf.net]
我慢出来ずに並行で110万出して買ったわ
色々まわるのもう面倒くさくて

197 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 20:47:45.84 ID:wCRTKxTx.net]
>>193
おめ!

198 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 21:10:18.69 ID://nXmHo/.net]
去年の3月に98万で買った俺は一応勝ち組?

199 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 21:14:37.64 ID:6PLIV4F1.net]
>>193
差額でうまい棒2万本買えたのに



200 名前:Cal.7743 mailto:sage [2017/10/03(火) 21:15:53.38 ID:6PLIV4F1.net]
一昨年の12月に中古を110万で買った俺には勝てない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef