[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 13:19 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 893
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【熊本信愛】古賀紗理那 Part 2【全日本2013】



1 名前:名無し@チャチャチャ [2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:2QtN4Epo]
2013年全日本に召集された期待の高校生WS
古賀紗理那選手を応援するスレッドです。


《テンプレ》
●スレ立て人はテンプレ&過去ログを貼る。
●次スレは950レス過ぎに立てる。
●スレ立て人はコテハン含めID等で人物特定できない人に限る。
(その人物が荒しや喧嘩越しの人だと当スレに影響する為)
◎以上が守られない場合は放置&削除依頼)
☆荒らしやコピペ連投は放置&NG登録推奨。



【熊本信愛】古賀紗理那 Part 1【全日本】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1366470590/

529 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/23(月) 22:49:03.83 ID:V9ROzewC]
うp

530 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/24(火) 14:56:42.92 ID:b5FFZMlg]
どんな内容だったんだろう?

531 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/24(火) 22:43:42.62 ID:TeldTGGR]
どうやらフジ系列夕方スーパーニュースのローカル版のコーナー枠みたい。

532 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/24(火) 23:18:23.02 ID:ZEr5xSIJ]
いぞいぞぉお〜〜
いけいけぇえ〜〜
もう一本!

533 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/25(水) 22:25:51.01 ID:sY5NXJCP]
2日目の月曜に登場か〜、休み取んなきゃ観に行けないじゃんか

534 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/26(木) 02:29:51.64 ID:IRZmjcwC]
そうなんだよね〜後は土日の準決と決勝になる。

535 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/26(木) 03:10:06.64 ID:Zp/WHWOV]
ああ東龍ていう、昔強かった学校あったな。

536 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/26(木) 13:55:46.14 ID:zza3eMEU]
古賀は信愛でノリノリ方針が合ってたようだね
サーブは並な感じだけれどそれ以外はほぼ完成されてるか

537 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/26(木) 21:56:55.27 ID:5XjOBxei]
車体サーブか



538 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/26(木) 23:39:54.67 ID:IRZmjcwC]
2020年東京五輪の星 春高バレーで期待される2人に注目です。
https://www.youtube.com/watch?v=HZ-13Gv7lb0&feature=youtube_gdata_player

539 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/27(金) 02:44:25.66 ID:oOz4Xhre]
石川は顔立ちは、けものっぽさが無くていいね

540 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/27(金) 23:13:20.18 ID:TbNjl46E]
初戦が勝負になりそうか
団結して乗り切って決勝までいけるといいなあ。

541 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/28(土) 09:24:32.79 ID:5FKOeq68]
フジの持ち上げがすごいだろうけど、
プレッシャー感じず頑張って欲しいわ。

542 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/28(土) 22:53:07.31 ID:tcnXd5NE]
東京五輪まであと6年半か、
充実したバレー人生を歩むんだろうな
あたたかく応援しようじゃないか

543 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/29(日) 16:12:20.78 ID:iuizNc7p]
>>538
冒頭10秒のワイプのセンターアタックでもう超大物の片鱗モロに出てるね

544 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/29(日) 23:50:45.96 ID:BWxwWDIF]
めざましテレビ 12/26

ttp://epcan.us/s/2013-12292338051/ep1216868.jpg
ttp://epcan.us/s/2013-12292338051/ep1216869.jpg
ttp://epcan.us/s/2013-12292338051/ep1216870.jpg
ttp://epcan.us/s/2013-12292338051/ep1216871.jpg
ttp://epcan.us/s/2013-12292338051/ep1216872.jpg

545 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/30(月) 02:13:01.23 ID:5aUWL5hc]
去年はセッターがかわいそうな扱い受けてたけど、今年はどうなんだ?
がんばれ日本一

546 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/30(月) 23:30:03.94 ID:HEBn+zOJ]
あら身長止まっちまったか
数字上だと去年より縮んでるような記憶あるな

547 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/30(月) 23:52:55.11 ID:agwcWtop]
>>544
ttp://epcan.us/s/2013-12292338051/ep1216871.jpg

なにこれ可愛いんだけど



548 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/31(火) 00:23:38.10 ID:pF77nTdB]
化粧したら美人になったりして

549 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/31(火) 11:58:15.67 ID:krGPaHCv]
信愛が優勝したら初?

550 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/31(火) 12:12:10.07 ID:8YuzfOdo]
初じゃないかな
県外の高校にいかなくても十分注目されてるからすごいすな

551 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/31(火) 12:17:34.02 ID:8YuzfOdo]
>>545
同級生セッターにめちゃ美女いるらしいな

552 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2013/12/31(火) 12:26:19.21 ID:MghlrNch]
どうせ田原愛理のことだろう
ひどい性格と一部話題の出た

553 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/31(火) 17:24:31.65 ID:RmaqX7hv]
信愛のセッターでって事では?

554 名前:名無し@チャチャチャ [2013/12/31(火) 21:32:51.49 ID:+8Ci+5sz]
もとのパーツは悪い方ではないような

セッター誰だろ

555 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/01(水) 21:36:16.45 ID:n+/vO3Hx]
まじか!月バレ手元にないから調べられん

556 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/01(水) 23:16:40.79 ID:n+/vO3Hx]
信愛もついにダブルヒロイン体制か

557 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/02(木) 06:10:06.49 ID:pb7Qe2zr]
正月返上で練習してんだろう?
高校生も大変だな〜w



558 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/03(金) 01:12:25.24 ID:iMe2wA55]
試合もうすぐじゃん、楽しみにしておくか

559 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/03(金) 05:57:48.92 ID:L7duy0Yr]
クマモンも応援に来るのか?

560 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/03(金) 13:01:57.03 ID:QfJJgg8z]
初戦初戦
高校生だったら会場の声援も大きく後押しするかもしれない
その中でどれだけ自分たちの力で勢いを出せるか、監督の手腕に期待しますかね

561 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/03(金) 15:18:59.47 ID:Fg0Wh8RH]
思ってたよりパッとしないね
期待が大きすぎる

562 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/03(金) 17:08:27.48 ID:p578IDX+]
>>561
まあこんなもんでしょ

563 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/03(金) 23:57:27.73 ID:33rPbE7M]
シニアも経験したことだし、
ケガなくやって欲しいわ

564 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/04(土) 00:33:36.74 ID:oT/MrhAF]
こんなもんかも知れないが春高で見たい選手の一人

565 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 01:18:40.31 ID:tjI4W4RW]
高2の木村はこんなもん以下だったぞw

566 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/04(土) 05:58:09.09 ID:c4AZ7R7w]
全日本即戦力として要求されとるw

567 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 07:32:04.06 ID:Hhx0YSBk]
ここで優勝出来ないなら 長岡には勝てんな



568 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 08:56:32.08 ID:Hhx0YSBk]
辺野喜妊娠

569 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 09:05:50.88 ID:Hhx0YSBk]
高校時代の木村より古賀が上なのは 誰の目にも明らかなんだが迫力が二人共にないよな
迫田の高校時代の映像なんか ド迫力だよ

570 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/04(土) 09:08:54.60 ID:zkvR2oah]
精神破綻してる知障迫田オタこんなところまで紛れて住み着いてたか
毎回毎回デタラメ書きやがる

571 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 09:23:04.46 ID:Hhx0YSBk]
大和南に勝つには 迫田のような連打爆発でしか 個人でチームを倒すことは出来ない
古賀では無理だろう

572 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 11:48:00.40 ID:Hhx0YSBk]
さすが本スレ! 春高前日 盛り上がってますなあ!

573 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 17:04:29.08 ID:Hhx0YSBk]
おいおい 柳田 辺野喜 日本エースコンビは春高に出ないのか?

574 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/04(土) 23:55:23.88 ID:dEIUinLe]
動画くるならサイド
横からの様子が見やすいが・・普段の映像通り

575 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/05(日) 10:45:47.35 ID:KGLqRSv7]
今日は出ないんだな〜

スカパー無料でフジ2chにスカチャン3chと5面コート完全中継なのに…

576 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/05(日) 11:11:20.88 ID:KGLqRSv7]
もうすぐ次の対戦相手の対決始まるで〜

大和南vs郡山女大附の勝った方

577 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/05(日) 12:37:51.29 ID:s+qA2GMt]
大和南が勝つに決まってるだろ!



578 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/05(日) 12:59:27.84 ID:KGLqRSv7]
脆かったな〜大和南。でも向こうは
1試合してる分、会場慣れだけ心配か?

579 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/05(日) 17:21:09.59 ID:qCEXjNhy]
CS見てたひと、教えて。大和南ってどれくらい強いの。
郡山に1セット落としたよね、付け入る隙はありそうかな?

580 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 07:12:27.78 ID:dEG2Rpu+]
今日、何時から出ます?

581 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 07:45:01.66 ID:mHZLrF4U]
volley.nbp.ne.jp/haruko2014/tournament_female.html

Aコートで第2試合の10:20〜予定、ちなみに第1試合は成徳。

582 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 08:18:55.80 ID:DnitDypY]
なかなかライバル出てきていますね。古賀を超えそうな。

583 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 09:49:05.61 ID:h1TObYbO]
>>582
井上愛、宮部、羽後。目白押しですよね。

584 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 09:51:37.25 ID:h1TObYbO]
>>583
素で間違えたw

羽後じゃなくて黒後でしたね。

585 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 10:09:29.10 ID:EOYGtNkp]
廣瀬 177 300 1年
いい感じじゃねえか 
古賀の場合 でくの坊のわりには動きがいい程度だからな
アスリートには ほど遠いよ
時代は変わってるのだよ 
まだ 糞栗原 糞大山 糞木村 糞狩野 妄想信者が多過ぎるわ

586 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 10:27:43.64 ID:WLWCu+v3]
うわ 廣瀬いい選手なのに釣られ野郎に見つかった…

587 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 10:32:39.32 ID:dEG2Rpu+]
>>581
ありがとうございます
第一試合押しててまだ始まってませんね



588 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 10:54:36.24 ID:EOYGtNkp]
170----△----175----○----180----△----185----×----190----×----200

まあ 世界相手に身長で勝負しようものなら負けるに決まっている 
スピード&跳躍 これしかないのである つまり 170後半がベスト!
柳本は大きな過ちを犯してしまったのだ 木村沙織ではなく迫田さおりだったということだ

589 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 11:05:13.04 ID:mPmqJoNF]
右肩脱臼ってマジか
終わった

590 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 11:09:34.68 ID:mPmqJoNF]
ガセだった

591 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 11:31:02.30 ID:EOYGtNkp]
はいはい 大和南にセット取られましたー
中西数馬 逝ったああああああああああああああああああああああああああ

592 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:16:54.47 ID:MBb5vVl6]
初戦敗退

593 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:20:09.44 ID:MBb5vVl6]
ミスが多かったですね
最後全然決まらなかった
勝負弱さが露呈

594 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:22:11.64 ID:MBb5vVl6]
サーブで狙われてレセプションgdgdでしたね

595 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:22:54.86 ID:EOYGtNkp]
実況版で凄いことになってるw 最後の大逆転を なんと 釣り名人が直前に予言して的中!!!

596 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 12:26:04.21 ID:V6TOCXCs]
レフトのエースってのはそういうもんだ
サーブで狙われても崩れてはいけない
崩れたら非難される それがレフトのエースさ

597 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:29:15.67 ID:EOYGtNkp]
まあ 大和南の力は 神奈川県予選で確認してたからな 古賀では勝てんよ



598 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:31:44.67 ID:MBb5vVl6]
古賀は守備がね・・・
サーブもチャンスだし
アタックだけ。
おそらく将来全日本ではレセプション免除の打ち屋でやっていく方向になると思う。

599 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:47:59.93 ID:25X5mTeG]
打ち屋はもういらん

600 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 12:52:50.89 ID:MBb5vVl6]
リオは間に合わないね。
あの守備じゃどうにもならない。
失望したわ。

601 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 13:03:31.79 ID:g5sHLjkZ]
ノリのりバレーダメだったか…監督は鎮西OBやね

602 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 13:04:07.92 ID:mHZLrF4U]
トンスルマと釣り基地は専用スレがあるだろうが

603 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 13:05:38.19 ID:V6TOCXCs]
高校生に何求めてたんだか

604 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 13:07:20.58 ID:DnitDypY]
駄目だわ・・・・。守備酷すぎ。かえって他の人の方がいいかもね?いい素材一杯。
木村二世・・・まず無理。

605 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 13:09:53.21 ID:MBb5vVl6]
柏井の1年177cmなんたら元さんのほうが攻守に良かったわ

606 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 13:12:39.66 ID:DnitDypY]
古賀以上の人、結構目につくよね。古賀さんはここまでじゃない?

607 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 13:13:55.35 ID:V6TOCXCs]
全日本で使う事を考えたら、集中砲火されてるのが古賀ぐらいしかいないので判断しようがないな



608 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 13:16:11.46 ID:8XEXzZ94]
攻守トータルでどれだけ貢献出来るか考えたら古賀以上はいないでしょ。
まず攻撃だけで桁違いだし多少守備悪くてもまだ一人だけ抜けてるよ

609 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 13:17:07.84 ID:DnitDypY]
大山姉状態になる可能性大だね。

610 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 13:45:28.07 ID:OKXG607A]
自分CS見れないので分からんから聞くけどチーム状態はどうなの
古賀ひとり攻められてる様だけど、連携とかはどうなの。

611 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 14:39:07.34 ID:EOYGtNkp]
>>606 高校生自体が 身長ではないと わかってきたのだろう
   これは 迫田さおりの功績だよ 

612 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 14:42:48.17 ID:EOYGtNkp]
古賀なんか 世界に出れば平凡以下なんだよ 平凡以下で祭られた木村が バレー界に悪影響を与えたと
いえるだろう 

613 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 15:04:09.58 ID:muT9bjPb]
古賀は何か微妙だったな
メディアが持ち上げすぎなんだよ

614 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 15:09:49.02 ID:sQXrSQbN]
メディアつうかフジな

615 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 15:38:10.28 ID:h1TObYbO]
大和南の作戦勝ち。古賀は決して悪くは無かったでしょ。

616 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 15:47:04.86 ID:EOYGtNkp]
>>615 だから 悪くなかった=平凡 なんだよ

617 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 15:57:07.11 ID:07E9cG9m]
信愛も大和南も東レで直前合宿したから
手の内見られちゃったわな



618 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 16:02:52.73 ID:EOYGtNkp]
571 :名無し@チャチャチャ:2014/01/04(土) 09:23:04.46 ID:Hhx0YSBk
大和南に勝つには 迫田のような連打爆発でしか 個人でチームを倒すことは出来ない
古賀では無理だろう

577 :名無し@チャチャチャ:2014/01/05(日) 12:37:51.29 ID:s+qA2GMt
大和南が勝つに決まってるだろ!

619 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 19:04:28.71 ID:MBb5vVl6]
信愛勝ちたいなら古賀はレセプションさせないで攻撃に専念させるべきだと思う
あの守備力じゃ高校バレーでも勝てない

620 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 19:19:58.90 ID:ak3b6LWx]
攻撃では貢献できてるんだから今の段階ではいいんじゃね

なんでサーブレシーブしない・ブロック見えない迫田のヲタ釣られアホが騒いでんだよw
迫田がサーブレシーブ参加したら高校生相手でも低決定率で役に立たんわw

621 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 19:51:05.68 ID:BLC6Exdn]
今から騒ぐほどではないよ。

622 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 20:36:10.17 ID:YixylQ7G]
初戦負けか、残念
監督も途中でホッとしたとか、ちょっと頼りないコメント出してたなあ
采配を期待してたのにーーー

623 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 21:13:17.77 ID:MBb5vVl6]
熊本県予選で必由館に負けそうになった時点でこの結果は見えてたわ

624 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 21:51:36.59 ID:l7evPvfd]
全日本メンバーに登録された去年の状態みるとそっちの環境でプレーする方が伸びるのでは?と思ったが
高校からじわじわ実力つけてもらった方が将来的にはいいかも
守備の上達もそこからのが良さそうだし

625 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 21:52:21.36 ID:MBb5vVl6]
高1から伸びてない時点でもう頭打ち
もう伸びないでしょうね

626 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 21:53:17.64 ID:MBb5vVl6]
へ・タ・ク・ソ

627 名前:名無し@チャチャチャ mailto:sage [2014/01/06(月) 22:02:30.46 ID:YixylQ7G]
姉より優れた妹など存在せぬのか
お姉ちゃんが偉大だったんだろう



628 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 22:29:45.09 ID:MBb5vVl6]
ヘ・タ・ク・ソ

629 名前:名無し@チャチャチャ [2014/01/06(月) 23:14:08.05 ID:U8NhJqjA]
>>617
そうだね
あなたよく知ってるね
東レの社員?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef