[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 23:11 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

石川界人 Part9



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/25(土) 14:38:55.30 ID:g8ZpkFKa0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

プロ・フィット所属・石川界人さんのスレです
sage進行、荒らしや煽りはスルーしましょう


・事務所公式プロフィール
www.pro-fit.co.jp/talent_ishikawa.html
・wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%95%8C%E4%BA%BA

過去スレ
石川界人 Part8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1579793905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:11:42.67 ID:m6ZVN2jEd.net]
>>687
行ってるファンがそんなのないのにとアンチ扱いされてる

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:14:02.97 ID:znDzjH180.net]
>>688
気持ち悪い声優が俺の見るアニメに出演してたらウザいだろ
個人的には盾の勇者2期配役変えて欲しい

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:15:54.54 ID:+6jpXZTed.net]
>>690
PUBG頑張ってたよ!

@
ゲームしてるとほんとに反省してんのかね?って感じにみえちゃうのすまんな
普通やらねぇ

@
まさか昨夜も…

@
ご察しの通りでふ('、3_ヽ)_朝7時台にみたら最終3時間前でございましたです。。

@
ははは()まぁ元気があって何よりというか……

@
思ったよりも本人はヘケってしてるのか、現実逃避なのか…このモヤモヤなんとかしたいです_('、3」∠)_

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:18:37.56 ID:42Tt2XxXa.net]
>>691
気になって調べたけど少なくとも表沙汰になった事例はない。
昔なんていくらもありそうなのにね。

石川の馬鹿さは歴史的レベルなので逆に凄いとさえ言える。

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:19:04.97 ID:5OKRpC880.net]
盾の勇者 横になる

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-V1vN) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:20:07 ID:znDzjH180.net]
>>696
わろた

本来は縦横無尽にならんといかんのにw

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-ClSe) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:21:02 ID:CWEXkKXb0.net]
九大じゃなくて九工大のイベントだったが芸能人が近所に来るって理由で本人知らないのにわざわざチケット買って見に来たって人も少数だがいるw
福岡じゃ芸能人が近所来るだけで盛り上がるからな、笑ったのはそういう人達も入ってんじゃね?w

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-vfdI) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:21:24 ID:7hjMc1FNa.net]
>>687
これか
確かにスクショだけが出回ってて元ツイートは見つからんな
まあ普通の笑いか爆笑かなんてそいつの感じ方やそいつがいた位置にもよるんじゃないの
複数人が書いてるからかなり周りに聞こえる程度に笑い声が起きたのは確かだな

https://i.imgur.com/6xiaXPl.jpg

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-X6F0) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:22:12 ID:aMfJ3rW20.net]
pubgは週末イベあるからしかたないだろ!()



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-IJ7F) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:22:26 ID:SQxm5Pl6a.net]
>>575
みきみこファンに向けてだったらまだマシだったけどね
わざわざ九州まで追い掛けてくる儲に対しての謝罪なんて何の効果もないよ

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-6WyG) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:27:59 ID:m6ZVN2jEd.net]
>>699
これ見るとトーク中の話じゃないのか

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0725-vaPO) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:28:27 ID:Gh4R+GD30.net]
スポンサーと一度でももめたタレントは支払い滞納で信用失いクレジット情報に×ついた人がカードまともに使えないように、使ってもらう仕事な声優タレントでは非常に重い足枷をつけてしまった
金融(お金)の世界で個人情報を「 信用情報」と言うように信用は取り戻すのが大変

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-9rwV) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:28:42 ID:p3FxqWyc0.net]
>>701
それな
遠征してくるファンにやることが謝罪かよと
有料で買った時間にそれとかもったいないわ

気分よく楽しんで帰ってもらうのが仕事じゃないのかと
そこらの地下アイドルより程度低くないかね
たとえば声優やめて発信する側になるにせよそれだと先が思いやられる

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-VdFE) [2020/01/26(日) 21:31:04 ID:sWhwvSX30.net]
まさかここまでファンが非常識だとは思わなかった

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-vfdI) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:32:09 ID:7hjMc1FNa.net]
>反省してないから僻地でちょろっと話すぐらいのことになるんだろ
>旅の恥は掻き捨てだよの


別のスレの書き込みだけど成程と思ったわ
自分が悪いと思ってないからこそHPで大々的に謝ったりはしたくない
せいぜい数百人程度しかいなくてそのうち多くが自分のファンって場所でなら頭のひとつくらい下げてやるかそれで謝罪したって事実になるだろ
って考えか

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a752-3C30) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:32:16 ID:KUBDgjUL0.net]
悪手に次ぐ悪手で大草原

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-V1vN) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:33:18 ID:znDzjH180.net]
もういっそ消えた方がいいよ
ファン以外彼の存在を望んでいない

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-FkkX) [2020/01/26(日) 21:35:26 ID:7HYo5R7F0.net]
一部のファンにしか届かない場で謝ってもな…
本当に迷惑かけたのはそこじゃないだろうに

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-er59) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:35:32 ID:MZERCocCa.net]
もともと枠に対して人が多すぎる業界だからこのまま淘汰されてくんじゃね?



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-9rwV) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:36:56 ID:p3FxqWyc0.net]
今後のラジオもどうなることやら
もういっそ放置して傷を広げるところまでありなのかね

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-V1vN) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:39:54 ID:znDzjH180.net]
>>710
社会的に抹殺さんも息を吹き返すのに年月かかりましたからねえ
全国地上波の威力は凄い

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-vfdI) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:41:12 ID:7hjMc1FNa.net]
地方大学企画のトークショーでも一応公の場には違いないし
謝罪の中で関係者各位って言葉使ってるからファンだけに向けたわけじゃないと主張できる

つまりは思い切り都合のいい部分だけ抜粋すれは
石川界人は公の場で関係各位に向けて謝罪した
と言い方ができるもんな
なかなか策士よのうw

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf79-DZ2P) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:42:48 ID:5OKRpC880.net]
一応謝罪はしたって既成事実を作るには地方の閉ざされたトークショーってのは
ちょうどよかったかもね
ここまではメディアは来ないだろうし
東京だとどこか1社くらいは来たかもしれないし

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-9rwV) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:45:36 ID:p3FxqWyc0.net]
一応が一応過ぎて呆れられてる気もするけどな
ファンの中でも枠作ったとも言えるし

そして某大学は踏み台とか
もう呼ぶ奴は本当に考えた方がいいと思うんだ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-HBJX) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:45:49 ID:i0LjG1jV0.net]
解雇くんクラスの男性声優なんていくらでも替えが効くから
本人は常識知らずのイキり筋肉馬鹿、ファンは面倒な連中となれば積極的にキャスティングしようという動きはなくなる
こいつの代替となれば内田弟が筆頭かな?今年の10月アニメぐらいから解雇の名前が消えて内田弟の仕事が増えたならそういうことかと

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-FkkX) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:46:50 ID:7HYo5R7F0.net]
九大で謝って関係者各位に届くと思ってるならアホだし
関係者各位に届かないと思ってるのに謝罪したとしてもアホなんだよなぁ

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ed-707b) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:47:52 ID:r7k3PQ1l0.net]
どうせ今騒いでる自称ファンもしばらく経ったら他の声優に鞍替えするだろうなぁ

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-V1vN) mailto:sage [2020/01/26(日) 21:50:40 ID:znDzjH180.net]
>>716
諏訪部中村杉田クラスでもこれはヤバいでしょう
俺中村好きだけどこれと同じ事やってたら同じように叩くわ

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/26(日) 21:51:33.40 ID:4buzyIHGd.net]
>>716
まあ、バンナムだけでなく企画に協力してた青二の顔にも泥塗った形だからタダじゃ済まないだろうな



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:51:56.50 ID:znDzjH180.net]
盾の勇者は漫画買ったけど
BDは正直買わなくて正解だったわ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/26(日) 21:52:30.18 ID:7HYo5R7F0.net]
そんな書き出し信じるな!ラジオの音源出せ!出せ!言ってた信者が九大のレポには全面信用してるっていう皮肉ね
盲信というか宗教というかまさしく信者

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:55:21.36 ID:znDzjH180.net]
狂信者やね素敵やん

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 21:55:37.90 ID:1KBQC0+yr.net]
>>721
まあBD買っても作者の方には金入らないが原作やコミカライズなら印税入るしな

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:00:44.63 ID:5OKRpC880.net]
今信者たちは盾の勇者を信じるラフタリアの気分だから

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:01:34.92 ID:CWEXkKXb0.net]
さすがに石川界人知らないで来る人は少数だろうが自分の学校に来るから別にファンじゃないけど見に来たって学生もいるだろ学園祭の振替なんだし
都会でやる声優イベントやライブとかと同じ感覚で見に来たのは全員ファンって勘違いも甚だしいけどな
都合の良い謝罪の場に使われた九大は気の毒だわ

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:04:17.06 ID:p3FxqWyc0.net]
>>726
それもあるから余計に謝罪されても知らんがなと言いたくなる層もいる
実際その人らはどうでもいいもんな
そこらを考えられたらもうちょっと違う振舞いになっただろうに

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:08:54.53 ID:iQh20Cva0.net]
爆笑してた人はいるみたいです

@石川界人くんのトークショー行ってきた。謝罪の言葉にたいして大爆笑してた女、人として難ありと思う。捉え方は人それぞれにしても真面目な言葉を茶化すのはおかしいでしょ

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:09:47.84 ID:p4CrkICw0.net]
謝罪じゃなくて公式や蔵元に迷惑かけるのはやめてくださいて言うべきだった

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/26(日) 22:11:11.51 ID:WdaJ2pbZ0.net]
>>729
それこそ、騒動を知らない人からすれば聞かされても困る話というね
石川は謝るのが遅すぎた



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:13:33.81 ID:42Tt2XxXa.net]
>>719
緑川子安関俊彦クラスでも一発アウトだよ。
例えに名前だすのも失礼な歴々だが。

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:14:42.89 ID:xJYLECPh0.net]
迷惑かけられたのは声優のファンじゃなくてコンテンツのファンと蔵元だっての理解してない信者いっぱいいて大草原
ずっと言われてるんだからそろそろ理解したらいいのに

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:16:47.53 ID:iQh20Cva0.net]
あと誰も触れてないけど髪の色もおかしかったらしい

トークショー行った身なんですが(石川界人さんのファンではないのですが笑)私と友達自身も日本酒のこと触れないって思ってて、それなのに最初から触れてて自虐ネタに言ったのかなって少し思いました。

最後の謝罪、ちょっとわらってた気がします。。。
ずっとではないですけど質問コーナーでちょっとふざけ(?)てて
あと普通に考えて、髪の毛あんな色で来ることがちょっとおかしいのかなとは思いました。

格好も髪型も謝るなら変えてくるべきだと私は思いました。時間がないのは分かるんですが、黒染めスプレーでもしてくれれはな、、と。。
あれは真面目な場所ではなかったです。当人のファンじゃない人からみると笑うしかなかったです。

ほんと笑うしかなかったです、あの状況。謝罪を言う場所が違いすぎました。メンタル相当やられてると思いましたが、当人が触れちゃ、、って思いました。当人のファンが少し怖くて嫌いになりました。これも後でツイ消しします。ご了承ください。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/26(日) 22:17:14.30 ID:8vh9VlmA0.net]
リアルなろう系声優

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:19:10.70 ID:6Ynnvf7mr.net]
自虐ネタの一つにしてふざけてたのが真実ならもう救えないじゃん

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:19:45.38 ID:1KBQC0+yr.net]
プロフィットの謝罪文とかみきみこの告知とほぼ同じだったから
バンナムからお前らはこう書けとか余計なこと一切触れるなと指示されてんのかもなと思ってたけど
大学イベントで謝ったってことは
手抜きであのコピペ謝罪&もとからファン以外に謝る気なしだっただ

746 名前:ッなのか []
[ここ壊れてます]

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:21:52.39 ID:CWEXkKXb0.net]
>>733
唖然としたってレベルじゃねーな
本当に救いようがないな本人も盲目信者も
いや、それは知ってたけども

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:21:54.10 ID:1KBQC0+yr.net]
事務所のこと

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/26(日) 22:22:55.93 ID:WdaJ2pbZ0.net]
>>733
騒動前の髪色と髪型がどうだったか知らないけど
奇抜だったらナメてんのかって感じがするし
黒染めしても、反省アピール?わざとらしいな
って思ってしまう
謝るようなことをしないのが一番かもね



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 22:24:57.12 ID:T8MvdyEJ0.net]
九大着たファンにだけ謝罪します
他の人たちには公式謝罪しませんという解雇君

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-V1vN) mailto:sage [2020/01/26(日) 22:27:02 ID:6Ynnvf7mr.net]
公式に謝罪はせず禊ぎは済んだことになったのかね本人と事務所の中では
もう最後まで謝らないほうがマシなんじゃ

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4774-V1vN) mailto:sage [2020/01/26(日) 22:27:38 ID:znDzjH180.net]
プロ・フィットに賢者がいない事が致命的

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-klkx) mailto:sage [2020/01/26(日) 22:29:40 ID:xJYLECPh0.net]
ぶっちゃけ講演会でマジな感じで謝られてもそういうの聞きに来た人じゃないし聞いてる方困るだろ
だから謝るならちゃんと事前に謝っとくべきだった

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-bubW) mailto:sage [2020/01/26(日) 22:39:25 ID:+6jpXZTed.net]
>>733
トーク文字起こしだけでも舐めきってるのは伝わったけど一連の会話見たら想像を超えてきてた
酷すぎ
そりゃ苦笑するか自虐ネタで笑わせにきたとしか思えん
PUBGと美容室と睡眠が忙しくて関係各位に凸りまくる信者を止める時間もなかったんですねーナルホドネー

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a761-SPVk) [2020/01/26(日) 22:45:47 ID:8vh9VlmA0.net]
はいすんませんっした、さーてPUBGっと

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-9rwV) mailto:sage [2020/01/26(日) 22:46:20 ID:p3FxqWyc0.net]
言うてもよくよく考えてみれば
この措置になったことを発表の日に本人が知ったわけでもないだろうに
話はついたんだから知らんわと思っていい加減なことをやってたようにしか
見えないんだよね

状況を理解していればもうちょっとちゃんとしてるだろうよ
トークショーの日程は決まってたしもちろん降板発表の時期もある程度は分かってたはず
もうどこからどう突っ込んでいいのか分からんな

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-g7n+) mailto:sage [2020/01/26(日) 22:51:14 ID:mcD6l0T9M.net]
髪に関しては、発表前から元々カラフルな髪色だったならしゃーないかなとおもうが

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-/FZd) [2020/01/26(日) 22:51:18 ID:4Kqx5kDlK.net]
石川界人のクズエピソード

・未成年飲酒疑惑あり
・イベントで妹が入った風呂の残り湯を飲んだと発言
・日本酒のプロジェクト(メイン級)の仕事を受けた後に糖質制限にハマる
・笹団子は乾燥しているという理由で食べることを拒否
・イベントで罰ゲームのジュースを飲むことを拒否して進行を妨害する
・ハイキュー、刀剣、あんスタで自身のキャラをディスり一部ファンをアンチ化させる
・歌仕事のライブには出演せずユニットが揃わないことを先輩声優やファンに残念がらせるもディズニーの歌ライブには堂々出演
・神酒ノ尊の生放送は最初の1回しか出演せず越乃寒梅メインのイベントも欠席
・筋トレをしているのに筋肉でファイルーズあい(女性声優)に負ける
・イベントの司会なのにイキって水瀬いのりのオタクにマウントを取る
・ヒロアカの生放送で悠木碧の尻を映したりセクハラ発言をして場を凍らせる
・更に佐倉綾音のキャラの胸に執着して佐倉綾音に舌打ちをされる
・聖地巡礼するオタクを危険人物扱いして他の声優に止められる
・学生時代はボッチでしたアピールをする癖に元カノの話や後楽園の観覧車で初キスした話をラジオで話して引かれる
・SO5主役なのにラジオーシャン突如自ら降板申し出、スタッフらが何時間も必死に説得するが後任決まらないまま降板
・「剣が刻」乙女ゲーなのになんだこいつ男かよ女のキャラはいないの?巨乳最高と発言
・2019年8月 神酒ノ尊コラボパーカーのアンケートから越乃寒梅の名前が消える
・ハマってるPUBGでJKと繋がり自宅やヒロアカ試写会に呼んだ疑惑が出ている最中にチケットぴあから降板のお知らせ、降板の理由は発表なし
・将来の夢は声優を辞めてyoutuberで最近は声優より好きなことをやりたい
・ゲームが忙しくて台本を読まないこともあると発言する
・動画編集のためにボイストレーニングを辞めた
・白泉社マンガpark内のラジオで「お米のお酒今は飲まなきゃいけないんですけどねえ」「日本酒って聞くだけで拒否反応出る」と発言
・共演のパーソナリティーに「別のところでやってくださいそれは」とたしなめられる
・問題発言と同じラジオ内でタピオカの実在店舗名出して糖分多過ぎて飲む気無いとディスりラーメンも同じようにディスる

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-bBJl) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:00:45 ID:mTqf/8x1a.net]
>>747
AAAですら黒染めして謝罪したのに



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472d-Jq7D) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:03:18 ID:BjjyXPjc0.net]
>>748
何個か不思議なものがあるんだがまずJKと繋がりってのは本人が言ったのか?
未成年相手ってやばくない?あと聖地巡礼はどの作品?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f43-+ScA) [2020/01/26(日) 23:04:31 ID:WdaJ2pbZ0.net]
>>749
わざとらしいとさ反省アピかとか、言われてたけどね
ちなみに、ロンブーの亮は謝罪するのに金髪のままなのか、染めないのか、と

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-9rwV) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:09:11 ID:p3FxqWyc0.net]
まあどっちがマシかという話ではあるよね
通常認識されてる格好が

763 名前:どんなかにもよると思う
ロンブーの方はもうそのままでいいんじゃねと思ったわ

仕事上それでないといけない案件があるならしかたないくらいじゃないか
[]
[ここ壊れてます]

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-bubW) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:09:56 ID:+6jpXZTed.net]
@
流石に年明けてからの姿を見ていないのでいつ染めたのかは流石に特定するのは難しそうですがそれでもこの騒ぎの中で黒のイメージがあったのを染めたのは…流石に…騒ぎになる前に染めたと信じたい…orz

日本酒に関しては本当に今後触れないでほしいですね…当人にもコンテンツにも不幸にしか…


年末までは黒かったんかね
一般人への告知よりは早く解雇通知行ってたろうからその後染めたのか…
解雇前だとしても徹夜でPUBGしてる暇あるならいくらでも黒染めできる
謝罪トークショーは「俺の演技力で反省したふり余裕www」と思ってたけど詰めが甘かったという印象
結局台本ないと裸の王様だな

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-er59) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:11:01 ID:MZERCocCa.net]
PUBGやってハイボールと明太子キメて寝て起きたらぜんぶ元通りになってると良いね解雇くん

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cb-9rwV) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:11:55 ID:lKh4en9P0.net]
明るい髪色なら来週からある朗読劇の役に合わせてだと思う
1stの時も明るい髪色だった

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-1KhE) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:13:50 ID:DiufUyUg0.net]
元々のPUBGのログイン時間がわからないと何ともだけど、結構病んで来てる可能性はないかな?
単純に言えばゲームに逃避してない?

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-XNqb) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:17:51 ID:ruZ4+Qgma.net]
うーん

ちょっと言いたい。石川界人が謝罪したの最初は『あーやっぱり謝罪あるよな』で笑ったんだと思います、会場は。最後にも謝罪あったときはみんな真剣に聞いてたし、なにより嘘ではない本心だったと思います。
そして彼はTwitterやブログしてないから謝罪するなら自分の口からってのもあっただろうし、

それがたまたま今回の九大トークショーだったってだけの話で。ファンの前で言うことの何が悪いのか?
おそらく、よくは知らないから憶測でしかないけど、みきみこや酒蔵さんにも謝罪はしてると思います。一番はそこだもの。

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cb-kAYZ) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:19:38 ID:QcQYzNXh0.net]
本人とまっとうなファンの為に、
放送中のはともかく既存含めて降板させた方が多分いいんじゃないかな
発表してるだけのも勿論



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-CfZQ) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:23:09 ID:DZih6bZia.net]
声優やめてyoutuberになりたいんならいい機会じゃない?
別に石川界人レベルなら代わりいくらでもいるし

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-klkx) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:28:55 ID:xJYLECPh0.net]
>>757
まず蔵元やみきみこにわかる形でってのが重要じゃないかなと思うよ
時間あったのになんで最初が別件の仕事で?ってなるのは普通でしょ

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-vfdI) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:29:19 ID:7hjMc1FNa.net]
>>757
問題をすりかえようとしてんじゃない
ファンの前で謝罪するのが悪いなんて誰が言ってんだ
該当レス番号書いてみろ
問題視されてんのは現状ファンの前で『しか』謝罪してないことだよ
地方のトークショーに来た数百人の前で頭下げてそれが何になる
ファンはもともと迷惑なんてかけられてないんだから『イイヨイイヨー』で終了だろ
んな内輪でヨシヨシし合って済む話じゃねえっつってんだよ
みきみこや酒造に謝罪したかどうかなんぞお前の言うとおり単なるお前の憶測、しかも『そうだったらいいな』って希望的観測だろうが
なんの根拠もない擁護をするな頭悪い

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f43-9rwV) mailto:sage [2020/01/26(日) 23:29:53 ID:FIXyN7op0.net]
>>757
いやいや、酒造にって軽く言ってるけど何社のメーカーが協賛していると思ってんの
物理的に不可能だよ

九大のイベント内容に関してはどう立ち回っても問題視されるだろう、っていうのは同意だけど
そもそもな話そうなる以前に公式謝罪を事務所のサイト、あるいは自分のSNSにでもアップしろって話だよ
自分の口から直接、「今回の件は全面的に自分に非があります」とでも言っておけば
少なくとも後任声優や酒造メーカー凸なんて阿呆な事をして暴れまわる信者もなりをひそめたと思うよ

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:30:39.21 ID:5HEbUl+cK.net]
針のむしろ状態になってまで声優続ける気ないんじゃないの?

声優の肩書きを失った彼についていく信者はいないだろうけど

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:36:53.55 ID:RDaPbNor0.net]
>>757
個人ブログやSNSアカウントを持ってない芸能人や有名人が結婚離婚など事務所からの文章でなくどうしても自分の言葉で伝えたい時どうしてるか知らんの?
事務所のHPに自分が書いたコメントを本人からのお知らせとしてアップしてもらうんだよ
いつも応援ありがとうございます、このたび私〇〇は△△さんと〜みたいなやつ
1回もそういうの見たことない?あるよね?そういうのやってる人何人も見てるよね?
じゃあ何で石川界人くんはそれをしないの?
ファンだけじゃなく迷惑をかけた各方面全てに向けて謝罪したいならそれしかないと思うんだけど
もしかしてその気がないの?

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:37:00.80 ID:iNXkvkaMa.net]
こいつ舐めてんなー
早く干されないかな

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:37:01.51 ID:CWEXkKXb0.net]
>>757
2行目以降はさっきツイッターで見た奴やね

やっぱズレてんだよなぁ色々と…

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:37:52.41 ID:xJYLECPh0.net]
というかスポンサーに悪態ついてまで日本酒嫌いをアピールしたならそれを押し通せばいいのに
そんでそもそもなんで仕事受けたんだよって大いに言われればいい
中身のない謝罪して一貫性と主張が無いんだよ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:41:58.44 ID:BjjyXPjc0.net]
普通大学のトークショーって大学側が写真出すよな 出てないん?



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/26(日) 23:42:11.53 ID:WdaJ2pbZ0.net]
声優じゃなくなっても好きだからね!YouTuberなってもついていくからね!
っていう、いつまでもどこまでも応援するアタシというシチュエーションにテンション上げるお花畑信者もいるだろうし
YouTubeに行けばいいんじゃないかな、企業案件来るか微妙だけど

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:48:13.00 ID:DZih6bZia.net]
ていうか九大のイベントを自分の謝罪会場にすんなよって思うんだが?
自分の口から謝罪したいなら大好きなyoutubeで動画でもいいじゃん

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:48:31.32 ID:+6jpXZTed.net]
芸能人なら今やってるドラマでさえ降板されたりするのに声優はのうのうと続けられるんだろうなー
できればもう新規仕事では見たくない
FE次はディミトリルート遊んでみようと思ってたけど無理だわ
間違った知識でドヤったりペラペラな体して女声優にマウントとってたの思い出してしまう
シリアスなシーンを真面目に楽しめない
真面目な役と努力家な役と頭良い役と筋肉ついてる役はもうしないでほしい
笑ってしまう

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:50:10.59 ID:FNQGtYYOM.net]
>>770
そんな限られた場でアリバイ作りされてもなって気がする

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:56:30.71 ID:JYpwpBvE0.net]
>>771
声優の不祥事の何が一番嫌かって過去に参加した作品や演じたキャラにまで味噌がつくことだよね
その作品やキャラの名前が出ただけで声優ネタで弄られたり叩かれたりするし時にはまともに語ることも難しくなる

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/26(日) 23:59:21.48 ID:enbQ7M6c0.net]
青獅子攻略中のワイ、ディミトリが喋るたびに真顔になる

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:02:54.56 ID:tDNNtV4+H.net]
光古戦場中ワイ、ディスペルガード超有能リミノアくん直視できなくてそっとスタメンから外す

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:04:53.79 ID:f6rF1zXd0.net]
いやまあキャラに罪はないので
ボイス抜きにすると全部が無音になるんだっけか

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:04:59.46 ID:sQvcPmGw0.net]
@
石川界人コーチ『筋トレ前のストレッチはやラナイ方がいい』
#dgs

これの元発言気になる
スタティックストレッチとダイナミックストレッチとPNFストレッチの違いを理解してちゃんとそこも説明した上での発言か…?

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:09:38.40 ID:zuYZwW9N0.net]
キャラと中の人は別だって思うから知ってる石川キャラは皆嫌いにはならないけどさ
ついてる信者を思うとまともなファンには悪いけど好きだとは言えないな



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:10:54.06 ID:CmSsCBFh0.net]
>>777
ダンベル何キロ持てるの受け売り

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:11:26.14 ID:tDNNtV4+H.net]
>>776
一応グラブルの話ならボイスだけ消すことは出来るが全員分なくなるからな…

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:15:01.37 ID:iKe3EuK+0.net]
>>641
ヒロアカ劇場版の舞台挨拶の欠席は去年から不思議がられてたよ
今田美桜はインフルエンザで欠席と説明があったのに石川は説明もなかった

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:17:25.49 ID:vcZ6XXECa.net]
印象は最悪だけど声に特徴がないから継続役は不快感なく見れる
逆を言えばこいつの声じゃなくても全く問題ないから新規アニメには出ないで欲しい

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/27(月) 00:21:33.49 ID:IVcJ9ZEV0.net]
みきみこのPVも差し替えてくれないかな
時間もお金も掛かるよな

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:21:34.86 ID:RatZSEwCF.net]
あれゲームは趣味じゃないの?

>石川界人さん九大祭トークショーレポ@
・休みの日は寝てるか読書
・趣味のロングツーリング
→熊本が好きって言ってくれた!!
天草とか阿蘇とか行ったらしい
・部屋着はスウェットorステテコにキャラT
→キャラTが多くあるため、着回してると洗濯物が溜まるらしい


796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:22:26.83 ID:/RvjU4U6a.net]
>>783
販促物全部切り替えだろ
金かかるだろね
請求すればいいのに

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:28:24.50 ID:f6rF1zXd0.net]
>>780
やっぱりそうなるか
それはそれでちょっとやりにくいな

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:29:33.51 ID:MOiucWhvp.net]
https://i.imgur.com/IoTrBrh.jpg

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:31:30.75 ID:f6rF1zXd0.net]
まあツイッター見てると「爆笑」表現はファンの間でも賛否両論になってるから
もう勝手に揉めてればいいと思うんだ
表現のしかたも悪いけどちょっと想像力を働かせれば
ある程度どんなもんだったかのイメージは出来そうな気もするのに

ファンがお気持ちを表明すればするほど泥沼化してるなと思うけど
どこまでやるんだろうね



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/27(月) 00:36:20.95 ID:sQvcPmGw0.net]
>>779
色んなところからの受け売りや石川側が間違った解釈してる話を広めまくってそうで怖い
石川が炭水化物を糖質と勘違いしてる動画も見た(実際は炭水化物=食物繊維+糖質)
石川は台本のない仕事させちゃいかんと思う
若い子も視聴してるだろうに危険すぎるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef