[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/20 19:06 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 5



1 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/06/09(金) 01:11:22 ID:JiZ+jugN0]
テンプラ修正案

このスレでは男性声優限定で歌唱力をランク付けしています。
評価するのは純粋に歌唱力のみ(基本的にCD音源が評価対象)です。
ネット上のサンプル情報も歓迎します。

※上手い・下手一言だけでは評価できません。冷静かつ具体的な意見をお待ちしています。
安易な厨・信者認定は不毛です。見かけた方もスルーを宜しく。

■過去スレ
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1114860184/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 2
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1124805999/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 3
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1136647053/
男性声優の歌唱力をランク付けするスレ 4
anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1144958840/

301 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 01:34:00 ID:9IubwG1D0]
一人四重唱、ふしぎ遊戯の高音
エルフを狩るモノ達の太く作ったままでの歌
どれもスゴイ思ったが、スネちゃま声まで…関智スゲ〜w

>>299
聞きたいです。

302 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 01:37:43 ID:ubkMdPMk0]
買おうよ。

303 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 01:47:50 ID:fKtRUt/O0]
聞きたいとは思うけど買いたいと思うほどではない

304 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 04:04:21 ID:+vWENOss0]
サマー。

305 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 04:14:17 ID:t+RMT/RI0]

関智は85〜に上げてもいい気がするな
同じ位置の神奈もうまいと思うが、関のような音域広い歌い分けは無理そうだし

306 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 04:28:53 ID:J1lFPeRI0]
現状維持でよくね?

307 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 04:31:58 ID:JoTJBSbc0]
>>305
同意
結構な数聞いてきたが、音域も広い、歌い分けもほぼ?完璧で声量もある
85でも全然通用する歌唱力だと思うんだがどうだろう

308 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 04:46:53 ID:D4nz3ow80]
80でいいよ。85の人と比べるとやっぱ下な気がするし

309 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 12:00:16 ID:1OXTCajh0]
85に近い80って認識でスレ住人がいればいんじゃないかと
この流れで思った>関智
上手くない歌も存在するし



310 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 14:29:07 ID:sl1TREYi0]
関智も散々過去ログで話し合ってこの位置にいるのに・・・

311 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 15:22:13 ID:J70MKj+J0]
意外と85の関俊も微妙な歌が多かったりするが…
バナフリのCD持ってるが自分評価としては山寺>関俊だし…
関智に関してはアンチの多さの違いがランクに現れてるって事かw
荒れ始めてるようだし80維持でいいんじゃないか?

312 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 15:32:02 ID:9fEG2xCSO]
バナフリの頃は確実に山寺>関俊だったと思うが
それは10〜15年前の話だからな…さすがに古すぎる
自分の中では関俊が80寄りの85、関智が85寄りの80て感じだ

313 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 16:27:36 ID:JoTJBSbc0]
なるほどな。
自分は儲でもアンチでもないが、波風立ててすまんかった。


314 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 17:48:04 ID:PwrTeYfbO]
関俊の歌声大好きな自分だけど、バナフリでは確かに山寺が上手い気がする。
…から、最初にこのスレ来て2人が一緒で驚いた。

山寺は歌手的な上手さで、関俊は歌のお兄さん的な正統派な上手さwwどっちも好き。

315 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 20:31:04 ID:9ARHLZeC0]
>>314
関俊さんは、NHK教育の「ふえはうたう」(再放送だったのかな?)で
爽やかに歌ってたのがとても印象的
「お兄さん的な正統派な上手さ」って表現は自分にもしっくりきたよw

316 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 21:50:23 ID:t+RMT/RI0]
もう80と85合間に83でも作って
83 W関 とかにすりゃいいと思う

317 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 22:10:55 ID:1OXTCajh0]
>>316
そういう表記を見ると、
舞-HiMEんときに、何で男は歌わせないんだ。
せっかく2人とも生徒会関係なんだから、
W関で歌わせてくれ、とかスレで話出てたの思い出したw

318 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/18(火) 09:43:25 ID:nDf9UlB1O]
>

319 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/18(火) 09:49:43 ID:nDf9UlB1O]
↑すまん間違えて送った

自分もバナフリ時代に関の歌聴いて、上手いけどストレート過ぎるというか
悪い言い方すれば面白みがないと思ってたんだが
最近最遊記で聴いて、しばらく聴かないうちにそこから脱却できたんだなーとか思ってた
それともキャラソンだから違ったのかな



320 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/20(木) 20:20:35 ID:RZ/5vFBy0]
最遊記フラゲした
関俊やっぱ上手い

321 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 00:04:18 ID:pUHG/ZDtO]
>320
かなり上手いんだけどもう少し迫力があったらもっとよかったかも。
CDより生のが声量あるよねこの人

322 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 01:30:27 ID:/3B0tUJ20]
上で岸尾の話出てたが貧乏姉妹物語では、岸尾のやる役はきょう(坂本真綾)に歌を教えるという役なんだよなあ
中の人の歌唱力を知ってると笑ってしまうものがある

323 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 07:50:53 ID:fKP3xxDNO]
今度フルキスのキャラソンで鈴村と小野大輔がデュエットらしいんだが、小野って他に何を歌っていたっけ?

324 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 08:36:08 ID:S86udSM40]
アンジェリークでは歌ってたな

325 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 11:10:06 ID:OZth93BTO]
>322
教える立場なのにアレな歌唱力という役なんだよ
原作未読だが、そうに違いないw

326 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 18:41:19 ID:BYjtRuuLO]
きらレボの男性アイドルユニット歌わないかなあ
陶山と保志でデュエットすると、どうなるやらw

327 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 21:06:29 ID:SOUFkUb90]
マイネのエド(関智)のキャラソンが禿げしくビミョウで参った orz

>>326
アイドルユニットなんだから出すんじゃない?

328 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 22:10:15 ID:lCSLmZ/G0]
アイドルだから歌唱力なんてどうでもいいんだよw

329 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 22:20:41 ID:+ftNG4L30]
マイネの関智は自分も微妙・・・
曲が微妙ととればいいのか関智の歌い方が合ってないのかね
声掠れてるし、コーラスとも少し合ってないと思う箇所があったし。
この人って勢いのある曲は凄く上手いと思うけどスローな曲になると不安定だな
高音は音域広くていいと思うけど低音系はあまり上手く感じない



330 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 23:07:24 ID:QAZnFJfD0]
>>329
なんつーか、ああいう曲調は上手くないと思う
丁寧に歌ってると思えなかったし
声の掠れにしろ微妙な歌い方だよ、あれは
歌唱力が全く生かされないというか、声があまり伸びてない
曲のせいなのか関智自身の歌い方なのかわからんwww

買ってよかったとは思えないものだよ

331 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/21(金) 23:09:09 ID:nP81QJYd0]
関智最近声変わってきてるんじゃない?
夢使いのCDも声掠れてたし
あの歌も上手く聞こえなかった

332 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 07:30:52 ID:+ppqAS5d0]
う〜ん…両方とも曲自体がアレかなぁと思ったが>夢使いとマイネ
マイネなんか、☆の曲も似たような曲じゃないか?

333 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 10:16:48 ID:C+KvLf+CO]
マイネの☆はいつものなんとなく微妙な☆でしたよw
35〜現状維持ってとこ。曲は結構よかったけどね

334 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 14:00:33 ID:XYQIhvAZ0]
夢使いは鼻声っぽかったキガス
体調万全ではなかったんかね
曲はマイネよりは好きだけど

335 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 16:47:10 ID:OHY1YAmi0]
上の方で関智上げろって言ってたけどこりゃ現状維持だな

336 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 17:11:04 ID:aOqOWcPiO]
>>335
同じランクの人と比べると元々上げはないだろと思ったけどね>関智

それにしても他ファンも買うアルバムならともかく
個人CDでの酷評の嵐バロスwwww
よっぽど微妙だったんたな…

337 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 20:45:33 ID:MkqqoBW5O]
関智さんとりあえず現状維持でいいと思うけど
次も微妙だったら下げてもいい気が・・
まあこの後は遥か、アニ店あたりがあるから
お得意分野だしまた良くなるとは思うが。

338 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 20:51:00 ID:fYD1kVIt0]
楽曲によって上手く聞こえなかったり微妙なのってどうなの?
関(智)さん上手い人だと思うからああいう酷評があると残念だな

339 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 21:15:28 ID:EK9U4T6O0]
曲数多い人は少なからず当たり外れがあるからね



340 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 23:30:26 ID:11erx2Fz0]
>>338
楽曲が微妙だと上手い人でも微妙な曲は結構あるよ。
本人の得意分野じゃない+楽曲そのものが微妙だと
倍率ドンって感じだし。

トップにいる小杉には苦手な歌はあるのだろうか?
とは思うが、激しい曲聞いたこと無いんだけど、
どんなもん?

341 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 23:32:40 ID:S0Es2LA+0]
収録の時調子が悪かったとかキーや曲調が合わなかったとかもあるだろうし
1CD?で判断するのはちょっと早計だと思う。
今後も続けてマズーなようなら下げた方がいいだろうけどね。

342 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 23:45:23 ID:k+Rb2o1d0]
楽曲がボミョウってのと、歌がボミョウってのは直結するかな?
安っぽい曲とか音程とりづらそうな曲とかあるけど
上手いならちゃんと歌えると思うんだけど
曲が良くても音程取りやすい曲でも、下手な人は下手だし

343 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/22(土) 23:51:57 ID:gIwT8vgR0]
今回の関智の微妙な歌と比べるならきーやんの方が上だと思うけど
まぁこの1曲では判断できないからな

344 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 00:13:37 ID:+Y8va6B20]
小杉さんは結構聴いてる方だけど、ロック系とか激しい曲ってあったかな?
わりとアップテンポな曲でも普通に歌えてるからグダグダになる事はないと思うが。

>342
ある程度は直結する。
下手ってのは誰でもなれるのだし、下手な人が何を歌っても下手だからといって
上手い人なら何を歌っても上手いだなんんて単純には言えないよ。
上手い人なら音程取り難い・キー合わない・曲調が合わない曲でも
ド音痴よりは、「それなりに」歌えはする。というのならわからんでもないが
音程やキーと歌は密接に関係してるんだから上手い人なら
音程フラフラでキー合ってなくても歌えるって、そりゃ無理ってもんだw

345 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 00:20:30 ID:lmeyvLnv0]
>>342
344の言う通り、曲自体がダメであれば、
それに音程合わせても結局ダメなんだよ。
だって元々の音がダメなんだから、
上手く聞こえようが無い

346 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 00:31:53 ID:bmujn68D0]
>>344-345
もちろんそういうのはわかるけど
それなら「歌が上手い」っていう具体的な定義がほしいと思ってしまう
あと「微妙な曲」って何だろうっていうことも疑問

347 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 01:09:25 ID:JNIzr13pO]
歌が上手いにしても、微妙な曲にしても 感じ方は人によって少しずれてるだろうなとは思う
微妙な曲、自分としては「聞いてすぐメロディが馴染む曲」「聞いているうちに良い曲に思えてくる曲」以外かなぁ
何回聞いても良いメロディだと思えないとか
個人的には鰤の曲は全部で(ry

348 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 01:24:01 ID:lmeyvLnv0]
つか、ぶっちゃけアニメ系とかキャラソン系は
作曲家も微妙な人が多いから、曲的には微妙な曲に
あたりやすいってのもあるんだよね…。
まぁ今下位クラスにいる声優さんにはあんまり関係無いが
>曲どうのこうの

349 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 01:29:39 ID:ftpf87FAO]
>>340>>344
小杉で激しい感じの曲なあ…Yo-Jin-Boのキャラソンとか?



350 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 06:14:14 ID:fqNJFTMv0]
マイネも夢使いも関智はやっぱおかしかったよなあ
65〜60くらいのレベルだった

351 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 06:28:48 ID:9vePaw4Y0]
関オタの工作だろ?

352 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 08:29:31 ID:2QZprpyM0]
関智の場合に限って言えば曲が微妙ってのも確かにあるんだけど、技術面的に
声の掠れが最近目立つっていうことと低めの曲にあまりいい印象がないってこと。
なんでも曲のせいにするのも疑問なんだけどね。

でもそれに余りあるほど上手いと思う曲(高音系は神)も多数歌ってるんだから
総合的には80〜クラスでいいとは思う。

353 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 08:36:31 ID:RoF8z/BR0]
関オタの工作だろ?

354 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 17:21:31 ID:HFdGDES0O]
最遊記CDさっき聞いた

関俊はうめぇよな〜

355 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 19:52:52 ID:nSAqQKnA0]
三木ってそんなに酷いの?
ヘヴンのキャラソン聞いた時はかなり上手くて感心したんだけど、
アレが特別当たり曲だったんかな〜?

356 名前:355 mailto:sage [2006/07/23(日) 20:11:10 ID:nSAqQKnA0]
スマソ・・・改めてイヤホンで真剣に聞いてみたら、三木そんな上手くなかった。
いつも車の中で聞いていたせいだろうか・・・

357 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 21:53:48 ID:SahzN9fHO]
さっき夢使いの関智のCD買ったんだか、皆が微妙って書いてたからどれぐらい下手なのか楽しみ(笑)にしてたんだか声は別として歌唱力は普通だった‥。微妙とか下手って言うから本当にスゴイのを想像しすぎてたせいかな‥。
今度マイネの櫻井、関智、保志のも買おうと思うのだか関智のは下手って書いてあるけど後の二人は聞いて損はないかな?

358 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 22:05:27 ID:G3gNADXl0]
>>357
マイネ、櫻井は歌じゃなくてポエム朗読だよ
自分の印象だと、☆は・・・いつもの☆でした。可もなく不可もなくって感じかな


359 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 22:12:56 ID:G3GvXfTv0]
関俊さんの歌はさわやかな印象が大きいんだけど、
低音はどうなんだろう
低音が効いてるような何かオススメの曲はあるかな?



360 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 22:15:18 ID:vX0+mg4x0]
三蔵の歌はどれも低音の様な…

361 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 22:38:06 ID:DwC82TAc0]
関俊さんの読経マジオヌヌメw

362 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 23:08:10 ID:QDN9xjrs0]
triggerは高音だなw

363 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 23:10:14 ID:XCevZm0B0]
>>357
誰も下手とまでは言ってないと思う
微妙というのは、元々この人上手いほうだから
それに比べたら微妙ってことだよ
今回のは関智の他の色んな歌を聴きなれてない人なら普通レベルだとオモ

364 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/23(日) 23:28:48 ID:JNIzr13pO]
>>355
ヘヴンは三木の中でもかなり下手な部類で
ヘッドホンなしだろうが上手くは聞こえん

365 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 00:55:56 ID:giCGjl700]
>>359
>>19の試聴にいくつか低音の曲あるよ

366 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 02:48:38 ID:OyBd6ir6O]
マイネ、櫻井は歌じゃないのか‥もう3枚とも購入してしまったよ。(後は届くのを待つのみ)事前に良く調べとくべきだった‥語りって分かってたら購入しなかったよ。

367 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 02:53:09 ID:wkCXQ6nB0]
櫻井はもう完全に歌NGになったのか?

368 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 03:45:43 ID:1cwdJrDK0]
今年から完全NGみたいだね>櫻井

とりあえず関智の夢使いの曲置いとくね
ttp://wktk.vip2ch.com//upload.cgi?mode=dl&file=8604
蓮は目欄

369 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 08:09:26 ID:sYfY3NTD0]
>368
d。早速聴いてみたが、うpされてる箇所では特にマズーとは思わなかったよ。
息継ぎが上手く合わないのか歌いにくそうな感じはするが声も伸びてるし普通に歌えてると思う。
この1曲だけで言えば80は微妙だけど、評価変更は今後次第でいいんじゃないかと。

どーでもいいけどこの曲、結構好きなタイプだw



370 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 08:27:49 ID:Gw4m2X6/0]
関智のソロ曲はほぼコンプしてるけど
夢使いに関しては鼻声気味かなって思う程度で
可もなく不可もなくって感じだった
特に微妙とまでも思わなかったなー
曲はかなり好きだけど


371 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 11:47:52 ID:+/bG82ds0]
アニメコルダのED、谷山、伊藤、福山、森田、岸尾の5人で歌うのな
逆スマップだから谷山だけ音量上げられたりするのかなw

372 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 11:49:08 ID:hkXDPAcN0]
>>368
d
音は外れないし丁寧に歌ってる感じがする分、鼻声気味なのが惜しいね
調がもう少し高い方が関智には歌いやすそうな気がする

この曲自分も凄く好みなんだけど
歌詞とキャラの性癖・その対象を思い浮かべたら吹きそうになったw
作詞した人凄いな

373 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 12:33:52 ID:nTiDeeBl0]
>>368
これは曲が微妙というより歌い方が合ってないな
上手い部分もあるから無難な感じに聴こえるけど自分もこの曲だけ聴いてたら
80〜はないだろと思った
まあ普通に聴ける程度のレベルだね。

374 名前:声の出演:名無しさん [2006/07/24(月) 12:36:31 ID:WViWDJZg0]
関って他の声優以上に20代に比べてはるかに声変わりしたんじゃ?

375 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 14:08:54 ID:VsRxswy/0]
今度出るゲームで女キャラの声出すくらいなんだけどね

>>368より遙かの瑠璃稲妻の決意ってやつのほうが微妙に聴こえる
何度聞いても微妙

376 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 14:35:15 ID:dOw1ejWf0]
>>375
アレ転調が多すぎて流石に気の毒になったなぁ

377 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 16:54:46 ID:S2uFEl+X0]
今後も微妙な判定なら下げることもありだな>関智
まだ今の段階では現状維持でいいとオモ

378 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 16:57:17 ID:EquoCjuj0]
瑠璃稲妻は評価が割れるんだよな
アンチまでは行かないが不評とマンセーと
まぁ自分は良かったと思うほうなのだがww

379 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 19:37:41 ID:y8vyq7Xq0]
コルダかーOPかEDがAN'Sになるといいな。
divertimentoのフリートークのとき宣伝してたからww

8月新譜情報。自分用のメモですが、参考にでもどぞ

8/2 BLEACH-ブリーチ- BEAT COLLECTION 2nd SESSION 03
   立木文彦・檜山修之・福山潤
8/2 チャームポイントは泣きボクロ
   諏訪部順一
8/9 MOON VENUS
   2HEARTS(立木文彦、森川智之)
8/9 無敵なsmile
   高橋直純
8/9 恋する天使アンジェリーク 〜心のめざめる時〜 Vol.3、4、5
   結城比呂、関俊彦、田中秀幸
8/9 Run to Win!(アイシールド21ED)
   入野自由、山口勝平
8/9 遙かなる時空の中で 舞一夜 〜序〜
井上和彦 保志総一朗 語り:櫻井孝宏 映画公式>>映画について>>SOUND で視聴可
8/19 THE BEST OF RIVAL PLAYERS XXVI〜XXX
   新垣樽助・上田陽司・末吉司弥・吉野裕行・中村太亮




380 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 19:38:27 ID:y8vyq7Xq0]
その2

8/23 円盤皇女ワるきゅーレ 時と夢と銀河の宴 主題歌
   鈴村健一
8/23 いぬかみっ! キャラクターコレクションCD 7 ごきょうや・フラノ・てんそう&啓太
   福山潤
8/23 Dearest You (アンジェリークED
   2HEARTS(立木文彦、森川智之)
8/23 DECADENCE(鬼公子炎魔ED)
GRANRODEO (谷山紀章)
8/23 桜蘭高校ホスト部サントラ&キャラソン集 後編
松風雅也 鈴村健一&藤田圭宣   全員のが1曲?
8/25 アニメ店長2ndソングアルバム 有頂天!!II(仮)
   関智一 他
8/30 地の青龍 〜平 勝真&源九郎義経〜
   関 智一
8/30 天の玄武 〜源 泉水&平 敦盛〜
   保志総一朗
8/30 RAY THE ANIMATION サウンドトラック Vol.2
高橋広樹

未確定
8/23 となグラ! キャラクターソングアルバム (仮)
   吉野裕行?

381 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 19:39:48 ID:y8vyq7Xq0]
うまくスペース開いてなかった・・・
見にくくてすまないorz

382 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 20:52:17 ID:nGmkCtdF0]
瑠璃稲妻は遥かの関智曲の中で一番うまいとすら思ってた。
そうか微妙なのか…。

ちょっとスレ違い気味だけど関智は影山系のストレートすぎる曲って
歌い方も一本調子でいまいちつまらない気がする。
あのくらい転調転調の曲をキレよく歌えたところに評価したい。

全体で見るとランクは現状維持か、もういっこくらい下でも特に違和感ない

383 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 21:28:36 ID:rmK6gsJN0]
今日初めて櫻井の視聴を聴いてクラウドがうたっとるーと萌えたんだが
もう歌わないんだ…
ロキのキャラソン気に入ったし、森久保の歌声も好きだから買おうかな…

384 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/24(月) 23:04:22 ID:Ze3JWRbw0]
>>382
瑠璃稲妻は曲は結構良い、歌も曲調に惑わされずに聞くと
ちゃんと歌えてる(転調にも付いていってるし音も取れてる)。
けどコレが合わさると微妙って感じ。
…何でだろうね?

385 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 01:01:07 ID:b/H5Y3iiO]
関智、何歌ってもいまいち音程上がりきってない感じする
半音とか、そんなにでかい差じゃないけどちょっとなぁ

この人で一番上手いと思ったのはゲッターの「Misty」という曲だ…

386 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 02:31:24 ID:6hBUHlI+O]
なんていうか、関智のキャラソンを聞くと雑に歌ってる感じなんだよな‥。ちゃんと真面目に丁寧に歌えばすごく上手そうなんだが。

387 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 03:28:56 ID:uNrYGoBsO]
>>386
その辺が丁寧さとキャラなりきりの点で半端ないもう一人の関氏との1ランク差なのかね…もったいない

388 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 04:42:13 ID:tBBUWN6+0]
関智ってインタで「カラオケは好きだけど、わざわざ歌詞用意されて歌うのはあまり好きじゃない」みたいな発言してたからね
雑というか、気楽にカラオケ感覚で歌ってんじゃないか



389 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 10:30:09 ID:/1u9MONn0]
関智は個人的には雑なものもあれば、ちゃんと歌いこんでるものもある
って感じだな。
「勝利者達の挽歌(ドモンver)」とか、すごくて腰ヌかしたんだが、
夢使いのキャラソン聴いてると微妙だなあとも思う。

>>387
漏れもそう思う。
関(俊)はキャラになりきり度と歌い上げるのがすごく上手い。
一曲一曲がまとまってる感じ。




390 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 10:47:59 ID:OwjTGi4d0]
関智がいかに毎回同じテンションで収録に臨んでないかってことだな
手を抜き気味なんだろうとか、そんな風に聴き手に思われるようじゃダメだよ

>カラオケ感覚
商業として売られてるのにそれはどうかとwww

391 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 11:24:27 ID:gObmj0zY0]
みんな結構カラオケ感覚じゃないの?
それ否定されたら石田・櫻井みたいなのが増えそうで怖いんだが…
ライブやミュージカルをやってるような人以外、
あくまで声優としての仕事の一環だろ?
歌手のように気合入れてる人の方が少ないと思うけど。

392 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 11:51:43 ID:LmF95AGz0]
キャラソンってどれだけ聞く側を楽しませてくれてナンボだと思ってますが・・・
下手でも笑えれば楽しいし勿論うまいとウマーなんだよな

393 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 12:07:18 ID:/EiMDXrd0]
挑む意気込みがどうとか言うが、歌わない人よりマシだと思うけど
つかキャラソン歌わない声優なんて声優失格だろ
声を商売道具にしてる以上歌うことなんて誰にでもできるわけで
歌を本業にしてるわけじゃないから、必ずしも歌唱力を求めてるわけじゃないんだしさ
うまいに越したことはないんだけど

394 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 12:12:36 ID:NcMQGi3n0]
>>393
石田は失格ということですな

395 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 12:15:05 ID:6gLo7IGG0]
櫻井も失格ですな

396 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 12:28:44 ID:bql7+7xC0]
>>389
いやキャラ的に、夢使いの歌を熱血系みたいに
勢いで歌うのは違うと思うんだが……。
あと確か昔の歌い癖とかをヴァイスの時に
作曲家から修正させられたってのをどっかで見た覚えがある

397 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 12:51:21 ID:B2grK68l0]
拾い物で聴いた10代の頃のカラオケ音源(FCCDらしい)の関智の歌はすごかった


398 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/25(火) 13:03:29 ID:rLqsLsMd0]
>>394-395
はい、失格です
そしてその人たちはこのスレでは意味のない人たちなので名前を出さないで下さい

399 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/26(水) 01:13:32 ID:U9lQZETo0]
まだ石田はほとんど歌だしてないから気にならないんだけど
櫻井は・・・
あれだけ出しといて今さらNGかよww
エラクなったなぁ



400 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2006/07/26(水) 01:55:19 ID:CVIRwwOHO]
グラロデ新曲来たけど谷山はどうよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef