[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 15:40 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男性声優総合スレ 15



1 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/11/08(日) 10:09:48.24 ID:xR8xDCIx0.net]
ここは主に30代から40代の範囲の男性声優について語るスレです
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・女性声優や若い男性声優はスレ違いですので書き込まないようにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

※男性声優や女性声優の総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は該当スレをあたってください
※IDを隠して煽ってくるだけの無知な馬鹿、〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく男性声優について語り合いましょう

※前スレ
男性声優総合スレ 14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1602906981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

801 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 00:13:56.78 ID:qWt9hzg50.net]
それこそ今みたいSMSで発散もできないからキャストが気に入らなきゃ手紙にカミソリ入れて送った実力行使の時代よな

802 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 00:31:40.20 ID:jbKvSvyO0.net]
櫻井また発狂演技してた

803 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 00:42:04.62 ID:CRBsXEOz0.net]
昔のオタクは今と違ってネットも無いからガチガチに調べないと情報入ってこないから
今のオタクと比べたらそりゃ色んな意味で筋金入りオタクが多かったんだろうな

804 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 01:43:34.50 ID:oIsXuKYU0.net]
ストーカーという言葉がなかったように、今なら犯罪行為でも当時は見逃されていたこと多そうだね

805 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 01:57:35.61 ID:9pcGVjPIH.net]
>>770
そういうことした女が結婚して子供産んでたりするの怖いな

806 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 02:30:35.05 ID:aJnFZwt3d.net]
うる星やつらであたるの声優を降板させろって声が山程きて実際にスタッフが古川登志夫はもう降ろすつもりで高橋留美子に話をしに行ったなんてエピソードがあるけど視聴者の批判の声を受けて主人公の声優を降板させようとしたとか現代ではあり得ない話だな

807 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 02:32:37.64 ID:BmjhAUWj0.net]
古川登志夫で合ってたと思うけどそんな話があったのか

808 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 02:46:51.64 ID:jbKvSvyO0.net]
声優に限らず芸能界全般そういう話はその頃一杯あったと思う
今はSNSとか新しい問題はあるけどそういう部分は沈静化したな

809 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 02:55:21.43 ID:0Bae7DWqa.net]
>>775
何したの?



810 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 04:03:41.03 ID:gcZmtDdE0.net]
>>763
おまえらでネタにしてたよ

811 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 05:38:24.43 ID:z2oruYYx0.net]
下野嫌いじゃないんだけど苦手
がなり立てたり喚き散らしたり系はうるさすぎて耳障りだし
言いにくいセリフで噛まないように母音を強調して置きに行くようなしゃべりするのが棒っぽい

昔主人公やってたから、今は主人公っぽい偽物みたいな役結構やってて
ぴったりとか言われてるけど個人的に主人公っぽい感じがしない
うるさくない馬鹿っぽい役くらいがちょうどいいと思う

812 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 07:23:46.07 ID:ES0lkUBJ0.net]
石田はまだ友達いるほう
本当に業界に友人のいない声優いるよ
誰とは言わないが何でなんだろうね

813 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 07:40:38.11 ID:dG8sNm990.net]
仕事を円滑に進めるために人当たりよく接しても職場での友達は作らないスタンスの人もいるだろうし
別にそれはその人の考えであって何も間違ってはないしなあ
こっち側から見えて想像する姿なんて全く当てにならんよ
性格良さそうに見えても裏では…の人もいるだろうし、
うるさそうな人が裏では大人しいってことも普通にあるだろうしね

814 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 10:54:30.16 ID:/3oY0NaF0.net]
>>774
恋という憑き物が付いてたんでしょ
たいがい思い込みが激しいから現実を知って目が覚めたら落ち着くよ
自分の妄想に気が付かないとか現実の認知が歪んでいる人や
理想を諦められないとか現実と妥協出来ない人は

815 名前:сoイかもね []
[ここ壊れてます]

816 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 10:59:42.15 ID:XtS8C8UR0.net]
>>781
増田俊樹とか?あまり業界内でいい評判聞かない。

817 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 12:17:50.89 ID:ewPAe7O30.net]
石田と旅行に行く真殿

818 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 13:19:57.07 ID:zqbXIwpx0.net]
友達がいるとかいないとか、だからなんだって話。

819 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 13:32:03.92 ID:jbKvSvyO0.net]
誰と誰が友達とかそういう話が好きな人も多いのは分かるけど
友達が居ない人は変とかそういう馬鹿げた意見は無しで頼むわ



820 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 14:02:35.21 ID:uEBIbvoI0.net]
>>746
んじゃ比較対象は42の福山より活躍している46の櫻井か

821 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 14:04:05.39 ID:ivp5V8y70.net]
有名な俳優や歌手との2ショットばかりあげて声優仲間からはロクに名前あがらないやつならいるな
あんまり友達いなさそう

822 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 14:05:06.73 ID:qjc9t3790.net]
増田は古川とラジオやってるよ

一般の友達は普通にいるけど業界の友人は作らないというのは仕事だから?

823 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 14:30:42.01 ID:2OJ1cgI7K.net]
>>790
それは単に事務所やマネが同じだからなのでは
そんなことより増田は演技やばすぎ
なんであんな下手くそがいつまでものさばってるんだろう

824 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 14:36:53.18 ID:dMC0DX1vr.net]
芸能じゃなくても職場だって仕事仲間と遊ぶ友達分けてる人普通にいるじゃん
今時こんなこと小学声優でも言われたら笑われるわ

825 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 14:56:14.44 ID:9pcGVjPIH.net]
>>789
誰?宮野なら俳優友達の方が多いけど

826 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 14:56:37.81 ID:XtMlgMmn0.net]
>>789
これって宮野のこと?
声優仲間から名前上がらないって事はないから他の人の事?

827 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 15:00:35.92 ID:xw5vXOro0.net]
30超えたおっさん達の友人の数を気にするスレはここですか

828 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 15:03:55.05 ID:BrkHi2Af0.net]
精神年齢が中学生で止まってるおばさん達だよ

829 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 17:31:38.95 ID:BmjhAUWj0.net]
増田ってもともとそんな上手くなかったけど更に下手になった気がする



830 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 17:52:20.96 ID:EMXhz7qEd.net]
アイドル物のソシャゲに絶対いるイメージ>増田

831 名前:玉井コト [2020/12/04(金) 19:43:42.93 ID:zHVr/5yFM]
喜安浩平そろそろ声優業復活希望だぞ
プリキュアの声優活動参加の予感するさ

832 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 19:02:30.90 ID:9pcGVjPIH.net]
一番売れてる

833 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 20:24:48.89 ID:QCBCewGV0.net]
>>794
梶しか思い浮かばなかったw

834 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 20:52:28.53 ID:UZX9Nnn80.net]
ここは声優事務所の監視もあるからな

増田は前の事務所とプライベートの恋愛がらみでもめて移籍したんじゃなかったか?
まあ理由はさておき
逃げた商品を良いように言うやつはどこにもいないわなあ

835 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/04(金) 23:12:09.51 ID:xCcMbIBVd.net]
宮野なんてコミュ力の塊みたいな人間だろ
本人がいない所でも同業者から話出るし

836 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 00:40:34.75 ID:VrOwpbVLd.net]
>>802
前の事務所てスペクラでプライベートどうこう以前の問題じゃん社員への給料遅延があってタレントにも支払いが滞って次々辞めるの。増田のプライベートは関係ないよ、今2.5次元で活躍してる子もめちゃくちゃ辞めてる

837 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 00:46:51.60 ID:BE4voUi20.net]
スペクラは声優業から手を引くとか言ってなかった?

838 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 00:58:53.62 ID:98dZzkL0d.net]
増田古川山谷石井
平野綾上坂すみれ明坂聡美千葉紗子
みんな辞めたな
残ってるのでそれなりに知名度あるの三澤紗千香と南里侑香ぐらいしかいない

839 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 01:06:44.78 ID:0R0lX+ok0.net]
相葉のラジオに下野が出てる
好きだからって呼ばれて何のキャラやってるかわかるのやっぱり強いな



840 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/05(土) 01:13:03.04 ID:ncPr88PLa.net]
>>801
わかるw

841 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 01:40:50.58 ID:t6xsV/xR0.net]
>>805
声優以外も有名な人かなり辞めてるからスペクラ自体やばいんだと思う

842 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 02:08:07.38 ID:BE4voUi20.net]
スペクラやばいんだ
まあ、コロナでエンタメ界かなり酷いし、元々ヤバイところはダメだろうね

843 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 12:08:49.54 ID:Qt/iCVtp0.net]
宮野ってコミュ力の塊というか相手が宮野に合わせて上手くいって初めて成立するからな
波長が合わなくて相手に恥かかせたり戸惑わせたり逆に宮野も滑ったりすることあるからコミュ力高いとは思わないわ
何かコミュ力高い人って宮野みたいな人じゃない…

844 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 12:18:47.38 ID:tuLoGY2U0.net]
>>811
それは声優番組とか声優イベント見て感じたって話?
他の声優と比べて普段あまり同業者と一緒にアフレコ以外の仕事をやらないのとお笑いポジション求められてておかしな事やらなきゃいけない括りがあるから波長合わないときも無いとは言えないけど、仕事関係だとコミュ力凄いと思うよ
今YouTubeで新曲を作る過程を3回に分けて見せてるけどあんな風にクリエイターと交流出来る人間がコミュ力低い扱いになるなら誰がコミュ力高い事になるのって思う

845 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/05(土) 12:26:09.70 ID:aeZt5FWT0.net]
どっちでもいいでしょw

846 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 12:34:08.87 ID:tuLoGY2U0.net]
コミュ力云々どころか相手に恥をかかせたとかまで言うから
具体的にいつどこで誰に対してか知らないけど
基本的に声優関連スレは宮野が誉められると絶対に否定されるよね

847 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/05(土) 13:06:12.66 ID:aeZt5FWT0.net]
>>814
宮野以外も否定されてるし
絶対とか錯覚じゃね?

848 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 13:21:36.66 ID:0R0lX+ok0.net]
あげられればそう思わないと否定意見がつくのは普通のこと
同じ物を見ても皆が同じ感想を持つわけではないから否定されるのが嫌なら個スレかTwitterでやった方がいい

849 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 15:24:29.75 ID:CTvVZa3Fr.net]
宮野好きやで!元気出して!



850 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 18:54:19.10 ID:kiDO02dE0.net]
>>807
相葉が進撃から下野ファンなの驚いた
番組も見て下野のダミヘにキュンキュンしてるって言ってて笑った
相葉側から長い間熱烈オファー出しててサプライズゲスト実現だもんな凄い

851 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/05(土) 19:05:51.14 ID:nt6PiFWL0.net]
2020年に一番“推せた”男性声優は?【中間結果発表】
https://animeanime.jp/article/2020/12/04/58040_2.html
伊東健人って誰やねんw

852 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 19:20:57.21 ID:s91dP1g90.net]
>>819
ヒプマイの独步

853 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 19:33:05.58 ID:Do0HepfH0.net]
>>819
ツイステのクルーウェル先生

854 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 20:14:44.13 ID:m51FaoEbp.net]
ヲタ恋で初めて知ったけど
やっと下の世代出てきたの実感
ヒプマイあるとはいえ梅原斉藤より上で驚いたけど

855 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 20:20:47.40 ID:xYn6ujmw0.net]
「下野さんがテレビに出るたびに「鬼滅の善逸役」と紹介されるの不満。他にも役があるだろうが」
って不満ツイート見つけたけど仕方ないんじゃない
じゃあ「ラーゼフォンの神名綾人役」と紹介して欲しいのか?
オタクってマウントタイプ多いなあと思った

856 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 20:46:01.43 ID:s91dP1g90.net]
下野だけじゃないけど今テレビ出まくったりナレーションの仕事多いのも100%鬼滅のおかげなんだから
鬼滅声優って紹介されることくらい我慢しろよって思う
何より下野が鬼滅だけみたいに紹介されるのに不満もつタイプじゃなくてきちんと割り切れるタイプだからいい迷惑なんじゃないの

857 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 20:55:29.40 ID:TNvMEbSi0.net]
鬼滅じゃチョイ役の大御所ならともかく(そんな人がいるのかは知らんが)
下野に鬼滅以上のアタリ役があったかというと疑問ではある

858 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 20:59:09.25 ID:5jMOb6Fm0.net]
鬼滅以外で紹介できる役ないやんwww
下野ヲタはそれぐらい我慢しろよ

859 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 21:01:59.45 ID:ZbqmG1k5H.net]
下野さん、な。
人見て話そうや



860 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 21:43:59.15 ID:L5ZmNv6A0.net]
伊東はEテレでもナレーション持ってるし
アニメでの演技も男前でマイク前の思いきり振り切りがいい
割にはっきりモノを言うタイプでアイドル声優のような媚びがない
経験と技術がついてくればいい声優になると思う

861 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 21:45:17.77 ID:psjVvEIs0.net]
歌も上手いな伊東

862 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 21:52:54.79 ID:JySOX1jc0.net]
経験と技術がつけば誰だっていい声優になるだろ
たまにアニメで見かけるけど典型的なソシャゲイベント声優って印象

863 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 22:19:28.04 ID:jBKRsE4r0.net]
伊東最近出てきた若手かと思ったら32歳で声優歴も10年近くなんだな

864 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 22:26:24.72 ID:MkKzqIrdM.net]
声オタも多くは
この声優なら〜がありそうとか、どんな作品やってても(特定キャラ)じゃん
みたいな決めつけ発言はよくするのに、ダブスタだよなぁ

伊東は器用貧乏な感じがするけど、今はそれがどう
仕事につながるか分からないからな

865 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 22:31:23.97 ID:MkKzqIrdM.net]
伊東は元ボカロPなのか
花江と島崎(はJr時代事務所企画でだけど)と武内
もニコ動に歌ってみたとか投稿してたけども
デビュー前に配信とかやってた声優が今後も
増えてくのかな

866 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/05(土) 22:53:00.21 ID:8na/ztZm0.net]
この前名前が出た白井も伊東も僧侶枠声優のイメージw

867 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 01:28:32.23 ID:bfCUZ0ki0.net]
コナンの犯人が古川慎だった
コナンの犯人声優はわりと有名処やベテランがあてがわれるけど若返っているんだな
5年くらい前に梶が犯人やっていたときも珍しいと思ったけれども

868 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 03:47:12.10 ID:PbfPRvtFd.net]
龍が如くで錦山から春日一番に出世した中谷一博ってインテンション所属なんだな

869 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 05:35:22.28 ID:HSBXuZg10.net]
中谷は吹き替えメインだからか同事務所の鈴村や櫻井と比較されて地味扱いされがちだけどコンスタントに仕事は来てるし演技も安定してる感じ

インテンションは若手層がまだ弱いからこれから伸びてくれるといいんだが



870 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 05:48:42.64 ID:FnE6j2QDH.net]
>>837
何目線なの気持ち悪い

871 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 06:03:17.07 ID:9M2Xak/NM.net]
>>780
下野は特に嫌いじゃないけど下野ヲタはマウント取ったり喧嘩腰なのが多いから何か苦手

872 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/06(日) 06:25:32.10 ID:MZZKURnYa.net]
>>832
それな
特定のキャラじゃんは腐るほど目にする

32で10年なら当たり役引かないとキツそう

873 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 08:04:05.48 ID:kePPbLm+d.net]
花江さんも松岡さんもイベント出たくないのか
今後イベントに花江さん達いたら内心嫌々出てる

874 名前:ニ思って萎える []
[ここ壊れてます]

875 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 08:15:42.39 ID:hLU4brAzM.net]
あのトークの流れを聞いて最終的に出る意見が
萎える
なら、そう考える人の意見聴いてもしょうがない
ってなるのは当たり前だよな

876 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 09:25:16.59 ID:XpnM1k5ea.net]
顔出しするな声の仕事だけやってろと言うやつらも居れば、表に出たくないという意見にはイベントは嫌々やってるのかと文句言う奴らも居て、声豚って自分勝手だよな

877 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 09:57:27.64 ID:RByWPQFc0.net]
声優やってる人間が声優以外の仕事をするのに否定的な奴が多過ぎる
別に他の仕事やっちゃいけない規則がある訳でも無けりゃ元々の本業が声優じゃない人間もあるのに全部を声優だからで一緒くたにするし

878 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/06(日) 10:06:03.36 ID:MZZKURnYa.net]
今回顔出しの話テレビでしてたけど
全く荒れなかったな

879 名前:玉井コト [2020/12/06(日) 11:11:27.88 ID:3VOzrnZf0.net]
下野紘声優業継続希望だぞ
プリキュアの声優参加する予感するさ



880 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 11:49:07.97 ID:gaId++X/0.net]
最近は声優が表舞台に立つのが当たり前だから
声優が自分から出たくないって言うのもありだろ
新人ならともかく松岡に関しては制作スタッフとかも苦手なのはわかってるから
今後の仕事に影響なさそう

881 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 12:25:36.61 ID:q2gEbxJm0.net]
イベント出たくないなら断ればいいと思う
イベント出なくても収入それなりにある声優なら別に大丈夫だろ
仕方ないからで出られるよりよっぽどいい

882 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 12:26:55.92 ID:tYZ+uXX5a.net]
制作側も使わなければいいだけだし表に出たくない声優は主要キャラやらなければいいし声の仕事は他にたくさんあるし

883 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 12:36:15.00 ID:odQ3uAzdM.net]
松岡はイベント事向いてなさそうなのは側から見てもわかったが
花江はあんなでしゃばりタイプで人前出たくないでーすと言われても???

884 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 12:44:03.92 ID:q2gEbxJm0.net]
花江は家族養わないといけないから
アフレコの収入だけじゃさすがの花江でも食っていけないじゃね

885 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/06(日) 12:51:36.33 ID:MZZKURnYa.net]
>>849
ちゃんと話聞いてた?
声でのお芝居に重きをおきたいって事だよ
それが主要キャラやるなや
声の仕事他にあるは単細胞過ぎない?

886 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 13:02:00.86 ID:iXEHclSN0.net]
>>852
やるなとは言ってないよ
表多そうな仕事避けたり契約きちんと交わしたり自分で仕事選んで自由にやればいいだけでしょ

887 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 13:14:56.95 ID:q2gEbxJm0.net]
>>852
まあそういう仕事の選び方出来るのは実績と実力も伴ったベテランとかになってからって言うのも現実だけどな

888 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/06(日) 13:41:47.44 ID:4jFXErty0.net]
イベントに嫌々出てるなんて言ってないのにアンチはほんとに酷い
そんなこと言ってると自分が好きな声優からも切り捨てられるよ

889 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 13:46:12.57 ID:gaId++X/0.net]
かまぼこ隊のうちわのメンツだからよかったけど
前にTVでアイマスサイドMの若手声優が歌を歌うために声優になったわけじゃないって似たような
こと言ったらポケモンのサトシの声優に公開説教されてた気がする



890 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 14:15:22.53 ID:JYDFTtncM.net]
自分のやりたいこと、出来る事、
苦手だから避けたいけどやらざるを得ない事、
苦手だからやらないと決めた事
とか色々立場とかキャリア考えながら
仕事やってるってのは声優に限らずどの
職種でも同じだから普通に彼らが話す事に共感するけどね

891 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 14:16:56.10 ID:MMkboZSA0.net]
>>851
youtubeに広告と投げ銭付けりゃ年間億単位で入ると思うんだが
覗いたこと無いから知らんがゲーム実況であの登録者数は日本トップクラスじゃないの

892 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 15:19:52.23 ID:eMfy9zJS0.net]


893 名前:シに表に出たくないなんて言うのは子供だなぁとも思ったけどね
客商売でもあるんだし本音としてはそうだとしてもそこは隠しながらやるのがプロでしょ
[]
[ここ壊れてます]

894 名前:声の出演:名無しさん [2020/12/06(日) 15:27:27.71 ID:MZZKURnYa.net]
>>859
いつの時代のアイドル?w

895 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 15:50:18.88 ID:RLNgcPk50.net]
>>823-824
それについても今日語ってたけど、本人の耳にも入ってるのかねえ
鬼滅のおかげでこうやって出られてるって当人らが1番分かってるんだからオタクはちょっと弁えろよと

896 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 16:18:11.72 ID:z0aPYALJ0.net]
本人の気持ち代弁してるつもりだったり母親目線めいたような気分で自分に酔ってるやつほど面倒だからな

897 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 16:38:27.21 ID:9M2Xak/NM.net]
痛いだけならまだしも正義感()からよそに喧嘩を売りにいくやつはどうしようもない

898 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 16:54:19.16 ID:PbfPRvtFd.net]
>>837
吹き替えの人なのか
スネークや桐生さんのようにゲームが代表作の仲間入りしそう

899 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 17:29:54.08 ID:TstRO8J40.net]
吹き替えやアニメより地味な印象だから、
アニメで人気キャラをやって自分も一緒にちやほやされたいと言う人は吹き替えやりたがらないだろうね



900 名前:声の出演:名無しさん mailto:sage [2020/12/06(日) 17:39:57.93 ID:qntUplvK0.net]
チヤホヤされたいならジャニーズ入ればやりゃいいのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef