[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 00:45 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1058
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂1054



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sageteoff [2015/06/05(金) 18:26:18.85 .net]
では、引き続きマターリ

※基本的には>>980 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
テンプレは>>2-5 あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。


※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは

   秋篠宮信者の男系男子カルトです。 ご注意ください。

   ここは、アンチ秋篠宮家で、皇太子ご一家擁護スレです。


※前スレ
秋篠宮家のお噂1053
hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1433386350/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:26:38.32 .net]
◆◇過去スレ◇◆

秋篠宮家のお噂1〜999
anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268441209/492-510
秋篠宮家のお噂1000〜1050
anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268441209/522

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:27:03.74 .net]
 
秋篠宮家のお噂1053 hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1433386350/
秋篠宮家のお噂1052 hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1433316329/
秋篠宮家のお噂1051 hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1433201196/

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:27:27.50 .net]
━━━━━━━━━━テンプレここまで━━━━━━━━━━


※ このスレで 皇太子ご一家 と 高円宮家 を 誹謗中傷しているのは


    秋篠宮信者の男系男子カルトです。 ご注意ください。


    ここは アンチ秋篠宮家スレで、東宮家擁護スレです。



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:28:56.01 .net]
「紀子さま」「佳子さま」が激しく口論した「青いタンクトップ」と「見せブラ」〈週刊新潮〉
BOOKS&NEWS 矢来町ぐるり 6月3日(水)8時0分配信
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150603-00010000-shincho-soci
www.gruri.jp/article/2015/06030815/


   ◆ 佳子さま、学内“スッピン”姿にICU学生が「眉毛が細い」
2015年06月03日(水) 06時00分
〈週刊女性6月16日号〉
www.jprime.jp/tv_net/imperial_household/13733/

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:29:27.50 .net]
<最近の話題スレ>

韓国人「佳子さまと真摯に結婚したい」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433487162/

【皇室】佳子さま、初の宮中晩餐会にご出席
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433333869/

【皇室】佳子さま、ピンクのドレスで宮中晩さん会に参加-フィリピン大統領迎え
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433333997/

【画像あり】佳子さま、宮中晩さん会に初の出席
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433339330/

初めての宮中晩さん会へ佳子さまがピンクのドレスで皇居到着
雅子様はご欠席 第一ティアラはどこn
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433328807/

ちょっと前まで佳子さまより眞子さまのほうが
人気あったのにいつの間にか逆転したよね
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433421923/

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:30:15.58 .net]
【皇室】「なんであんな服を持っているの?」 「自由にさせてよ」 … 佳子さま 激しく口論 "タンクトップ"と"黒の見せブラ" [転載禁止]©2ch.net・
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433301445/

母親「なんであんな服を持ってるの? あの淫 乱な服も税金なのよ!」 娘「うるせぇクソババァw」©2ch.net・ [819736731]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433312614/

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:32:56.94 .net]
学習院大学時代の佳子さま私服(紫)
buddha.wp-x.jp/wp-content/uploads/2014/04/576x1024x951876f2625a839e9154976.jpg

↓佳子様が真似をされた韓国アイドル・東方神起
i.imgur.com/9XKmXzU.jpg

blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg
file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150602-koshitsu-6090-2.jpg
www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150602-koshitsu-6090-3.jpg

file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg
blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/003.jpg

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:33:36.12 .net]
>1
乙です。
雅子様トンガ戴冠式ご出席を祈願。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:33:42.74 .net]
<画像あり> ICU名物“恋が生まれる”学校行事にご参加された佳子さまがボーイフレンドと八ヶ岳!
file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/46e3e04d.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg
blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg

土曜日の午前、雨模様の『まきば公園』で佳子さま(20)は笑顔だった。
胸元が開き気味のお洒落な重ね着に、ブルージーンズ。
牧場の入り口では、力メラを構えた友人のリクエストに応えて景色を指差したり、
頬に手を当てたり、次々とポーズを取られていた。

5月15日・16日の2日間、佳子さまが通われているICU(国際基督教大学)では
『リトリート』と呼ばれる1泊2日の研修合宿が行われた。
新入学生600人余りが全員 参加する伝統行事。行き先は山梨県の八ヶ岳だ。

15日、ICUをバスで出発された佳子様は、二の腕を出したロング丈のタンクトップ。
爪には、服の色と合わせたブルーのネイル。
両手には指輪、右手首にはミサンガをあしらい、学生たちの中でも一際輝いている。

バスを降りると、黄色いシャツを着たジャニーズ・手越祐也似の男子学生と仲良くお話しになっていた。
「この男子とは、普段の大学内でもよく一緒に学食に向かわれる姿をお見かけします。
入学後直ぐ仲良くなられた男友達のようです」(学生)。
他の男子学生の写真にも納まり、旅を満喫されていた佳子さま。

ICUには“リトリートマジック”という言葉がある。
リトリートで同級生と寝食を共にし、徹夜で遊ぶ学生 も多い。
そこで魔法のように恋に落ちる…ことを指す言葉だ。
住子さまにも“リトリートマジック”はあったのか?
秋篠宮さま(49)はご心配に違いない。



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:34:35.17 .net]
【 秋篠宮佳子様 私服画像集 】

FLASH 佳子さまタンクトップ画像
file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg

女性自身 佳子さまパーカー画像
file.ranthanum.o-oi.net/46e3e04d.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg

佳子内親王 白川郷 家族旅行画像
stat.ameba.jp/user_images/20150221/15/jillmin/6f/46/j/o0550073313224510050.jpg

「まきば公園」で、パーカーをかぶりアイスクリームをほおばる佳子様
file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:35:16.47 .net]
「紀子さま」「佳子さま」が激しく口論した「青いタンクトップ」と「見せブラ」〈週刊新潮〉
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150603-00010000-shincho-soci
www.gruri.jp/article/2015/06030815/

 芳紀(ほうき)20歳の佳子さまは、キャンパスライフを満喫されている。

青いタンクトップに、あえてブラジャーの肩ひもを露出する「見せブラ」で
ファッションも存分に楽しまれているのだが、これを巡って紀子さまとは激しく口論。

天皇陛下もご懸念を示されたのだった――。

 ***

 階段を二段跳びして上がりゆく待ち合わせのなき北大路駅(梅内(うめない)美華子)

 歌人の河野裕子は、自著『現代うた景色』(中公文庫)でこの歌を取り上げ、待ち合 わせがあろうとなかろうと、
階段を弾むように駆け上がる溌剌とした若さを称揚している。

 ひるがえってお年ごろの佳子さまも、今春から通われている国際基督教大学(ICU)では、

「学内で唯一のストリート系ダンスサークルへ正式に加入されました。
学習院時代、紀子さまの方針で認められなかったサークル活動が、解禁された結果です」(皇室ウォッチャー)

 と、文字通り弾むような日々を送られているのだ。そして学内でとりわけ注目の的なのが、そのファッションである。

「入学式こそスーツ姿でしたが、その翌日には太ももを露わにしたホットパンツでいらっしゃいました。
あの日は花冷えで、最低気温は10度ほどだったのですがね。いわゆるギャル風スタイルと皇族と のあいだには
かなりギャップがあるので、それ以来、佳子さまの“お洒落”に、皆が興味津々なのです」(同)

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:35:24.76 .net]
「紀子さま」「佳子さま」が激しく口論した「青いタンクトップ」と「見せブラ」〈週刊新潮〉
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150603-00010000-shincho-soci
www.gruri.jp/article/2015/06030815/

 そんななか、そのセンスがひときわクローズアップされることになったのが、5月15日から
1泊2日で開かれた大学行事においてである。ひいてはこれが、天皇陛下の深いご憂慮へとつながっていく。
ともあれそれは後述するとして、まずはこの日のことを振り返っておこう。

「日常生活を離れ、静かな場所で自身を見つめ直すリトリート(修養)と呼ばれる校外合宿。
佳子さまは他の新入生ら700名と共に、その目的地・八ヶ岳へ向かわれました」

 とは、先のウォッチャー。この途上、 一行は山梨県の談合坂サービスエリアで休憩を取った。

「佳子さまは、青を基調にしたチェックのタンクトップに黒の“見せブラ”。
肩から手首までを晒されていたうえに、スニーカーの靴ひもを好みのピンクに替え、巻き髪に青のネイルといった装いでした」(同)

 周囲は地味な色の洋服を着た学生ばかり。まして肩を出している者などおらず、随分目立っていたのだ。

「それと、我々が追いかけているのは佳子さま自身、十分に認識されていました。
というのも、身辺を警護するSPがこちらを誰何(すいか)したうえで、
“他学生の迷惑になるので、あまり近づかないように”と声を掛けてきましたから」(同)

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:35:59.71 .net]
「紀子さま」「佳子さま」が激しく口論した「青いタンクトップ」と「見せブラ」〈週刊新潮〉
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150603-00010000-shincho-soci
www.gruri.jp/article/2015/06030815/


 かくして、その模様を伝えるいくつかの週刊誌が発売された19日のことである。
赤坂御用地内にある秋篠宮邸では、母娘の口論が展開されていたのだった。

「なぜあんな恰好をしたの? なんであんな服を持っているの?」

 と、週刊誌を手に問われる紀子さまに対して、

「干渉しないで。放っておいて。自由にさせて

 と反論される佳子さま。売り言葉に買い言葉で、声のボリュームはいきおい大きくなっていくのだった。

「これまで紀子さまは、“週刊誌に撮 られるのは仕方ないけれど、立場を弁(わきま)えて行動するように”と説いておいででした。
実際、おふたりで朝食を共にされたあと、『今日の服装チェック』なる“儀式”が行なわれます」

 と、さる宮内庁関係者が次のように打ち明ける。

「要するに、紀子さまが佳子さまのその日のスタイリングをご覧になって、問題がないかどうかを判断されるわけです。
でもICUの行事にお出かけになるときには、タンクトップなど身に着けられていなかったし、
そんな服をお持ちだと紀子さまはご存じなかったようです。

元々おふたりは口げんかをよくなさる。紀子さまはその際、公務時のか細い声とは打って変わって、
よく通る声かつ早口でもってお話しになるのですが、あの日もそうでし た」

 加えて、そのお怒りようといったら、いまだかつてないほど激しいものだったという。

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:36:06.79 .net]
「紀子さま」「佳子さま」が激しく口論した「青いタンクトップ」と「見せブラ」〈週刊新潮〉
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150603-00010000-shincho-soci
www.gruri.jp/article/2015/06030815/

■「友だちがシラけちゃう」

 この関係者が続ける。

「紀子さまが折に触れて口にされるのが、“皇室に新しい風を”という言葉。
具体的には、度重なる窮地を乗り越え、目下高い支持率を誇る英王室を参考に、
『皇室の方から国民に近づいていく開かれた姿』を模索されているのです。

そういったことをふまえて、佳子さまが、“なのに、どうして私のコーディネートは許されないの”と、
紀子さまを詰(なじ)られる場面もあったといいます」

 これを受ける皇室担当 記者は、

「紀子妃は世間のさまざまな評判に気を配られ、宮家も皇族としてふさわしい振る舞いをすべきだという
気持ちがお強いようです。今回の口論も、そうした感情の表れなのかもしれません」

 とした上で、こう言葉を継ぐ。

「さらに、“まだ8歳の悠仁親王を将来の天皇陛下として、しっかり育て上げなければ”という自覚を殿下以上にお持ちなのです。
過去、子育てを含む家庭内の一切合財を紀子妃が取り仕切られてきましたから、これは当然のこと。
そんな訳で、佳子内親王に対して厳しくされているということもあるでしょう」

 これに対して、佳子さまはというと、

「“自分のやりたいようにやる”というスタンスでいらっしゃいます。例えばSPについて、
“ 友だちが気を遣ってシラけちゃう”とおっしゃっていて、その結果、なるべく距離を取って警護にあたることになった。
そんなこんなで、今回の件があったからといって、服装を改められるということはないでしょうね。
そう簡単に母親の言うことを受け入れようとされるタイプでもないように思います」(同)

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:36:29.48 .net]
「紀子さま」「佳子さま」が激しく口論した「青いタンクトップ」と「見せブラ」〈週刊新潮〉
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150603-00010000-shincho-soci
www.gruri.jp/article/2015/06030815/

■品位保持の資に
 服飾史家で『ダンディズムの系譜』(新潮選書)などの著書がある中野香織氏(明治大特任教授)が、

「佳子さまの身なりから、とてもエネルギーの強い方という印象を受けました。
“こういう格好がしたいんだ”というのが、全身から伝わってくるようです。多少の露出をしたい、
大学にいるときくらいは男子の気を引きたい。また、ギャルスタイルでちゃらちゃらだってしてみたい。
それは佳子さまぐらいの年齢の女子としては、普通の感情ではないでしょうか」

 と読み解くように、宮内庁内にも、佳子さまの装いを好意的に評する声がないわけではないのだが……。
 おふたりが口角泡を飛ばされているちょうどそのころ――。

佳子さまのお姿をメディアが取り上げたことは、天皇陛下にも報告されていた。

「そのときに陛下は、“残念です”とこぼされていました。陛下は、佳子さまのファッションそのものというよりはむしろ、
悠仁さまへの影響を憂慮されている。とにかく陛下は皇室の明日をたいへん案じておられ、
それだけに、悠仁さまの成長に確かな手応えをお感じになりたいのでしょう」

 と忖度するのは、ある侍従職関係者。実は秋篠宮家では、紀子さまのお考えのもと、
バラエティ番組を見ることとゲームはご法度。だか らそのぶん、姉弟の交流は深くなるのだ。

「陛下はもちろんそのことをよくご存じで、佳子さまが悠仁さまをたいへん可愛がっていらっしゃることに、
目を細めておられる。ただ、それを裏返せば、悠仁さまに対する佳子さまのインパクトが大きいということになります」(同)

 例えば佳子さまは、宮邸でお気に入りのダンス・ミュージックをかけ、ダンスの練習に励まれることがあるのだが、

「曲調としてはいささか刺激の強いものも含まれますよね。それがひょっとすると、
悠仁さまに悪く作用しないとも限りません。この点を陛下は懸念されているようなのです」(同)

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:37:21.70 .net]
またコピペキチガイが湧いて流してるね

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:37:24.29 .net]
紀子さま「あまり騒がれたくない」と悠仁さまの運動会非公開に
※女性セブン2015年6月18日号
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:37:46.14 .net]
977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/06/05(金) 18:01:37.96
>>916
そのページのリンク先にこんなのが。

韓国人 「佳子さまと結婚したい」
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

韓国ネット掲示板「佳子さまと真摯に結婚したい」の書き込み
2015.06.05

-------
韓国で佳子を慰安婦に、っていう言論があったから
佳子が人気ってことにしたい韓国語が得意な
あの売国奴メディアが工作したんじゃねえのwww

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:38:26.82 .net]
あのダサいタンクトップがカコの勝負服なのね。恥ずかしいね。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:38:51.35 .net]
◆紀子さま「あまり騒がれたくない」と悠仁さまの運動会非公開に
2015.06.05 16:00 ※女性セブン2015年6月18日号
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

青空が広がり、真夏のような日差しが照りつけた5月30日、
秋篠宮家長男・悠仁さま(8才)が通われるお茶の水女子大学附属
小学校では運動会が開催された。

午前7時40分、まず悠仁さまがお車に乗られて、おひとりで登校された。
その後、紀子さま(48才)、秋篠宮さま(49才)と、別々に校内へと入られた。

「悠仁さまは『徒競走』や4人一組が順番に絵の描かれた段ボールを
 積み重ねていって作品を完成させるという『かなでる de 力を合わせよう』
 などに出場されました。

 残念ながら 徒競走 では 最下位 となられてしまいましたが、

 悠仁さまはハツラツとしたご様子でお友達と一緒に汗を流されました」
 (お茶の水関係者)

3年生になられ、すっかりお兄ちゃまとなられた悠仁さまのお姿が
垣間見られた今年の運動会だったが、昨年と比べると大きな変化があった。

「昨年は、運動会での悠仁さまのお姿が初めてテレビや新聞などの
 メディアに公開されました。それまで宮家のお子さまの学校生活が ←★嘘
 マスコミを通じて公開されたことはありませんでしたから、←★嘘
 極めて異例なことでした」(皇室記者) 

宮内庁は公開に踏み切った理由について、

《悠仁親王殿下の小学校運動会における御様子については、国民の
関心が非常に高いこと、また、記録を残しておきたいことから、運動会
取材の機会を是非とも設けて貰いたいとの強い要望が宮内庁に寄せられ》

とホームページで発表したが、実際は紀子さまの意向だったという。

(続く)

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:41:22.69 .net]
まるで人気があって関心が高いようなかきっぷりだけど、実際は
障碍児じゃないの?って疑われてて架空請求扱いされてる案件なんだろうね。>ひさひと

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:41:46.20 .net]
★ 佳子さまの奔放なファッションに擁護の声、「露出のうちに入らないだろう!」「共産党幹部の二代目よりマシ」―中国ネット

Record China 5月29日(金)6時17分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000011-rcdc-cn

★ 日本のプリンセス佳子さまのICU入学、韓国でも話題に=「天使のようだ」「韓国の芸能人と比較できないほど品があってスマート」

Record China 4月3日(金)12時47分
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150403-00000038-rcdc-cn

★「日本の美しい姫の入学 みんなが一目惚れ」 中国でも「佳子さまフィーバー」過熱中

J-CASTニュース 4月3日(金)19時21分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150403-00000009-jct-soci

★ 日本が誇る最強兵器、KAKO−SAMA!

佳子さまに中国人は「おれの女神だ!」とメロメロ、「少子化を救う」と絶賛する声も―中国ネット
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150404-00000020-rcdc-cn

★ 韓国ネット掲示板「佳子さまと真摯に結婚したい」の書き込み
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150407-kako-7.jpg
up.gc-img.net/post_img_web/2013/09/91cf8f68fcfa30eaec55c28dd0089359_21015.jpeg
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/03/07/jpeg/G20150307009932390_view.jpg
www.sankei.com/photo/images/news/150307/sty1503070004-p1.jpg

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:42:09.21 .net]
あ〜おバカさんがコピペ記事とURLを連投したから
記事と秋篠宮家メンバーの名前がいっぱいの記事が
貼れなくなったわ

ほんと、古い記事の
コピペバカいい加減にしろよ>>10-16

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:42:50.73 .net]
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 18:38:42.19
愛子様の帝王学を、
もうそろそろ公式に始めないと。
今年こそ夏休みには海外にいらしてほしい。
 
要人会議は水面下で着々と進めていると思う。愛子様立太子にむけてのあれこれ。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:43:58.97 .net]
いくらいってもバカだからわかんないんだよね・・・

大量に貼られたら、NG登録されるから古い記事は
資料庫にあるんだから何度も貼るなっての

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:45:17.00 .net]
「ダブルダッチが終わった後、
別の競技を応援される悠仁さま(5月30日)」
file.ranthanum.o-oi.net/hiso.jpg

昨年の運動会

blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fa/76831ab08414019a49a5a4354bbf18aa.jpg

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:45:52.75 .net]
わざとコピペ大量にはって
新しい記事が貼れないようにしてんじゃないの

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:46:36.70 .net]
紀子さま「あまり騒がれたくない」と悠仁さまの運動会非公開に
2015.06.05 16:00
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

 青空が広がり、真夏のような日差しが照りつけた5月30日、秋篠宮家長男・悠仁さま(8才)が通われるお茶の水女子大学附属小学校では運動会が開催された。

 午前7時40分、まず悠仁さまがお車に乗られて、おひとりで登校された。その後、紀子さま(48才)、秋篠宮さま(49才)と、別々に校内へと入られた。

「悠仁さまは『徒競走』や4人一組が順番に絵の描かれた段ボールを積み重ねていって作品を完成させるという『かなでる de 力を合わせよう』などに出場されました。
残念ながら徒競走では最下位となられてしまいましたが、悠仁さまはハツラツとしたご様子でお友達と一緒に汗を流されました」(お茶の水関係者)

 3年生になられ、すっかりお兄ちゃまとなられた悠仁さまのお姿が垣間見られた今年の運動会だったが、昨年と比べると大きな変化があった。

「昨年は、運動会での悠仁さまのお姿が初めてテレビや新聞などのメディアに公開されました。
それまで宮家のお子さまの学校生活がマスコミを通じて公開されたことはありませんでしたから、極めて異例なことでした」(皇室記者)

 宮内庁は公開に踏み切った理由について、

《悠仁親王殿下の小学校運動会における御様子については、国民の関心が非常に高いこと、
また、記録を残しておきたいことから、運動会取材の機会を是非とも設けて貰いたいとの強い要望が宮内庁に寄せられ》

 とホームページで発表したが、実際は紀子さまの意向だったという。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:47:09.83 .net]
>>29

 昨年の運動会直前、女性セブンは《悠仁さまもいじめに! 秋篠宮妃紀子さま直談判》と題した記事を報じた。

「当時、学校内では悠仁さまが入学されたことで、“学校の雰囲気がすっかり変わってしまった”と不満の声があがり、
さらには“悠仁さまのクラスにはむやみに近づくな”といった特別扱いによって、ピリピリした雰囲気も流れていました。
そのため、悠仁さまはお友達から遊びに誘われない、“仲間はずれ”のような状況に陥ってしまっていたんです」(前出・お茶の水関係者)

 そんななか行われた昨年の運動会には、国民の大きな注目が集まることとなった。

「紀子さまは“いじめ”問題が公になったことを大変気にされていました。
そのため、紀子さまは運動会を公開して“悠仁は元気です”と国民にアピールされたかったんだと思いますよ」(秋篠 宮家関係者)

 しかし、今年の運動会では、その方針は一変する。

「今年は新聞やメディアの取材がNGとなったのです。昨年は公開されていただけに落胆する声があがりました。
しかし、今は悠仁さまの学校生活も落ち着いていらっしゃいますから、前例を考慮してのご判断だったと思います」(前出・秋篠 宮家関係者)

 また紀子さまには、“あまり目立ちたくない”という思いもあったという。

「今年は“佳子さまフィーバー”によって、これまで以上に秋篠宮家に注目が集まっていますからね…。
これ以上、あまり騒がれたくないという思いもあったんでしょうね」(前出・秋篠 宮家関係者)

※女性セブン2015年6月18日号

zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150605-00000015-pseven-soci



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:49:02.89 .net]
コピペ荒しは
記事のレイアウトがヘタだからすぐわかるわ〜

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:50:07.49 .net]
なんでこんなに大量にコピペ連投してるの?
古い記事を何度も何度も貼ってバカじゃないの?

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:50:50.37 .net]
【皇室】普段から自然体の佳子さま … 学内”スッピン”姿にICU学生 「眉毛が細くて怖いです」 [転載禁止]©2ch.net・
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433336161/

佳子さま、学内“スッピン”姿にICU学生が「眉毛が細い」
〈週刊女性6月16日号〉
www.jprime.jp/tv_net/imperial_household/13733/

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:51:37.65 .net]
<最近の話題スレ>

韓国人「佳子さまと真摯に結婚したい」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433487162/

【皇室】佳子さま、初の宮中晩餐会にご出席
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433333869/

【皇室】佳子さま、ピンクのドレスで宮中晩さん会に参加-フィリピン大統領迎え
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433333997/

【画像あり】佳子さま、宮中晩さん会に初の出席
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433339330/

初めての宮中晩さん会へ佳子さまがピンクのドレスで皇居到着
雅子様はご欠席 第一ティアラはどこn
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433328807/

ちょっと前まで佳子さまより眞子さまのほうが
人気あったのにいつの間にか逆転したよね
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433421923/

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:52:38.20 .net]
皇太子さま、7月トンガ訪問へ=戴冠式出席、雅子さまも同行検討

皇太子さまが7月上旬に数日間、南太平洋の島国トンガを訪問される方向で調整が進められていることが5日、分かった。
国王ツポウ6世の戴冠式出席のためで、近く閣議で正式に決まる。
宮内庁は療養中の同妃雅子さまの同行についても、体調を考慮して慎重に可否を検討している。

雅子さまの外国訪問は、実現すれば2013年4〜5月のオランダ以来となる。
ツポウ6世は12年3月、兄のツポウ5世の死去に伴い王位を継承した。
戴冠式は7月4日に首都ヌクアロファで行われる。
日本の皇室とトンガ王室には密接な交流があり、
06年9月のツポウ4世の国葬と08年8月のツポウ5世の戴冠式には皇太子さまが出席した。
ツポウ5世の国葬には常陸宮ご夫妻が参列している。(2015/06/05-18:36)

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015060500805

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:53:25.16 .net]
このテンプレキチガイは
紀子嫌いスレの人かしらね・・・?
やたらテンプレいっぱい貼って
雰囲気壊すキチガイいたなそういえば

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:53:32.57 .net]
【皇室】「なんであんな服を持っているの?」 「自由にさせてよ」 … 佳子さま 激しく口論 "タンクトップ"と"黒の見せブラ" [転載禁止]©2ch.net・
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433301445/

母親「なんであんな服を持ってるの? あの淫 乱な服も税金なのよ!」 娘「うるせぇクソババァw」©2ch.net・ [819736731]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433312614/

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:54:07.25 .net]
★ 佳子さまの奔放なファッションに擁護の声、「露出のうちに入らないだろう!」「共産党幹部の二代目よりマシ」―中国ネット

Record China 5月29日(金)6時17分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150529-00000011-rcdc-cn

★ 日本のプリンセス佳子さまのICU入学、韓国でも話題に=「天使のようだ」「韓国の芸能人と比較できないほど品があってスマート」

Record China 4月3日(金)12時47分
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150403-00000038-rcdc-cn

★「日本の美しい姫の入学 みんなが一目惚れ」 中国でも「佳子さまフィーバー」過熱中

J-CASTニュース 4月3日(金)19時21分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150403-00000009-jct-soci

★ 日本が誇る最強兵器、KAKO−SAMA!

佳子さまに中国人は「おれの女神だ!」とメロメロ、「少子化を救う」と絶賛する声も―中国ネット
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150404-00000020-rcdc-cn

★ 韓国ネット掲示板「佳子さまと真摯に結婚したい」の書き込み
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150407-kako-7.jpg
up.gc-img.net/post_img_web/2013/09/91cf8f68fcfa30eaec55c28dd0089359_21015.jpeg
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/03/07/jpeg/G20150307009932390_view.jpg
www.sankei.com/photo/images/news/150307/sty1503070004-p1.jpg

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:54:17.35 .net]
文字化けしてるし

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:54:56.74 .net]
【皇室】普段から自然体の佳子さま … 学内”スッピン”姿にICU学生 「眉毛が細くて怖いです」 [転載禁止]©2ch.net・
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433336161/

佳子さま、学内“スッピン”姿にICU学生が「眉毛が細い」
〈週刊女性6月16日号〉
www.jprime.jp/tv_net/imperial_household/13733/



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:55:07.95 .net]
スレ潰ししてるってこと気付かないんだろうなあ
キチガイだから

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:55:52.99 .net]
コピペ荒しでしょ
同じもの何度も貼れば通報するよ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/06/05(金) 18:56:25.18 .net]
ガセブンにはダブルダッチに出たとは書いてないのね

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:56:30.03 .net]
皇太子ご夫妻、トンガ訪問を検討
2015年06月05日 17時29分

皇太子ご夫妻が7月上旬、国王の戴冠たいかん式に出席するため、
南太平洋のトンガを訪問される方向で検討されていることがわかった。

 宮内庁では、療養中の雅子さまについては、体調を考慮しつつ慎重に最終調整している。
実現すれば雅子さまの外国訪問は、2013年4〜5月のオランダ以来。
関係者によると、7月4日にトンガのツポウ6世国王の戴冠式が首都ヌクアロファであり、
王室主催の食事会なども予定される。

 同庁では、王室の戴冠式という重要行事であり、現地での移動も少ないことなどから、
雅子さまも同行される方向で、医師と相談するなど調整を進めている。

 日程はまだ流動的だが、7月1日頃に民間のチャーター機で出発し、
同6日頃に帰国される案を軸に調整している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20150605-OYT1T50056.html?from=ytop_main6

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/06/05(金) 18:58:26.11 .net]
どう考えてもわざとやってると思うけど

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:58:29.70 .net]
977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/06/05(金) 18:01:37.96
>>916
そのページのリンク先にこんなのが。

韓国人 「佳子さまと結婚したい」
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

韓国ネット掲示板「佳子さまと真摯に結婚したい」の書き込み
2015.06.05

-------
韓国で佳子を慰安婦に、っていう言論があったから
佳子が人気ってことにしたい韓国語が得意な
あの売国奴メディアが工作したんじゃねえのwww

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:58:51.62 .net]
◆紀子さま「あまり騒がれたくない」と悠仁さまの運動会非公開に
2015.06.05 16:00 ※女性セブン2015年6月18日号
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

青空が広がり、真夏のような日差しが照りつけた5月30日、
秋篠宮家長男・悠仁さま(8才)が通われるお茶の水女子大学附属
小学校では運動会が開催された。

午前7時40分、まず悠仁さまがお車に乗られて、おひとりで登校された。
その後、紀子さま(48才)、秋篠宮さま(49才)と、別々に校内へと入られた。

「悠仁さまは『徒競走』や4人一組が順番に絵の描かれた段ボールを
 積み重ねていって作品を完成させるという『かなでる de 力を合わせよう』
 などに出場されました。

 残念ながら 徒競走 では 最下位 となられてしまいましたが、
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 悠仁さまはハツラツとしたご様子でお友達と一緒に汗を流されました」
 (お茶の水関係者)

3年

48 名前:生になられ、すっかりお兄ちゃまとなられた悠仁さまのお姿が
垣間見られた今年の運動会だったが、昨年と比べると大きな変化があった。

「昨年は、運動会での悠仁さまのお姿が初めてテレビや新聞などの
 メディアに公開されました。それまで宮家のお子さまの学校生活が ←★嘘
 マスコミを通じて公開されたことはありませんでしたから、←★嘘
 極めて異例なことでした」(皇室記者) 

宮内庁は公開に踏み切った理由について、

《悠仁親王殿下の小学校運動会における御様子については、国民の
関心が非常に高いこと、また、記録を残しておきたいことから、運動会
取材の機会を是非とも設けて貰いたいとの強い要望が宮内庁に寄せられ》

とホームページで発表したが、実際は紀子さまの意向だったという。
[]
[ここ壊れてます]

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:59:54.94 .net]
>>47 続き

昨年の運動会直前、女性セブンは
《悠仁さまもいじめに! 秋篠宮妃紀子さま直談判》と題した記事を報じた。

「当時、学校内では悠仁さまが入学されたことで、“学校の雰囲気が
 すっかり変わってしまった”と不満の声があがり、さらには
 “悠仁さまのクラスにはむやみに近づくな”といった特別扱いによって、
 ピリピリした雰囲気も流れていました。そのため、悠仁さまはお友達から
 遊びに誘われない、“仲間はずれ”のような状況に陥ってしまって
 いたんです」(前出・お茶の水関係者)

そんななか行われた昨年の運動会には、国民の大きな注目が集まることとなった。

「紀子さまは“いじめ”問題が公になったことを大変気にされていました。

 そのため、紀子さまは運動会を公開して“悠仁は元気です”と国民に
 アピールされたかったんだと思いますよ」(秋篠宮家関係者)


つづく

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:00:44.70 .net]
自分のは重複してもいいんだ・・・・・



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:01:10.98 .net]
>その後、紀子さま(48才)、秋篠宮さま(49才)と、別々に校内へと入られた。

あら、夫婦バラバラ

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:01:38.78 .net]
>>47>>48 続き

しかし、今年の運動会では、その方針は一変する。

「今年は新聞やメディアの取材がNGとなったのです。

 昨年は公開されていただけに落胆する声があがりました。
 しかし、今は 悠 仁 さ ま の学校生活も落ち着いていらっしゃいますから、
 前例を考慮してのご判断 だったと思います」(前出・秋.篠.宮.家.関係者)

また紀子さ.まには、“あまり目立ちたくない”という思いもあったという。

「今年は“佳子様フィーバー”によって、これまで以上に秋篠宮家に
 注目が集まっていますからね…。これ以上、あまり騒がれたくないと
 いう思いもあったんでしょうね」(前出・秋 篠 宮 家関係者)


※女性セブン2015年6月18日号

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:02:20.17 .net]
アンチ東宮の近々の心配事は
来週予定される毎年恒例両陛下葉山御用邸静養に行けるかどうかだろう
ここのところずーっとお呼びがかからないよね

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:03:27.12 .net]
韓国人 「佳子さまと結婚したい」
www.news-postseven.com/archives/20150605_327101.html

韓国ネット掲示板「佳子さまと真摯に結婚したい」の書き込み
2015.06.05

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:03:48.81 .net]
>>30
>紀子さまは“いじめ”問題が公になったことを大変気にされていました。

イジメをでっち上げた張本人のくせに厚かましいw

56 名前:セブンの嘘。佳子と眞子の運動会画像あり。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:06:20.03 .net]
 
> 「昨年は、運動会での悠仁さまのお姿が初めてテレビや新聞などの
> メディアに公開されました。

> それまで宮家のお子さまの学校生活が ←★嘘

> マスコミを通じて公開されたことはありませんでしたから、←★嘘

> 極めて異例なことでした」(皇室記者) 

==============

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 20:40:52.18
>いっぽう同じ天皇陛下のお孫さまでも、
>宮家の内親王である眞子さま、佳子さまの運動会取材は
>行われませんでした。 

え?

初等科運動会 佳子内親王
ttp://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/f/8/f8574fa5.jpg
中等科運動会 眞子内親王、佳子内親王
ttp://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/9/7/97100453.jpg
高等科運動会 佳子内親王
www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1349915471048.jpg
www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1349914529359.jpg
www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1349914556191.jpg

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:06:42.55 .net]
>>7>>33
文字化け

【皇室】「なんであんな服を持っているの?」 「自由にさせてよ」 … 佳子さま 激しく口論 "タンクトップ"と"黒の見せブラ"
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433301445/

母親「なんであんな服を持ってるの? あの淫 乱な服も税金なのよ!」 娘「うるせぇクソババァw」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433312614/

【皇室】普段から自然体の佳子さま … 学内”スッピン”姿にICU学生 「眉毛が細くて怖いです」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433336161/

佳子さま、学内“スッピン”姿にICU学生が「眉毛が細い」
〈週刊女性6月16日号〉
www.jprime.jp/tv_net/imperial_household/13733/

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:07:13.60 .net]
>>1
スレ立てありがとうございます!

雅子様のトンガ行きが実現しますように。

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:08:37.49 .net]
ずーっと同じコピペをスレに貼り続けてる人って
紀子嫌いスレのテンプレキチガイの人?

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:08:55.27 .net]
>>55
取材じゃなくて父兄提供か盗撮かも



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:10:54.32 .net]
新スレ乙です!

勢津子さまから雅子さまに受け継がれたパールのネックレス
file.ranthanum.o-oi.net/dac4321e.jpeg

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:10:57.68 .net]
>>58
目の色変えて連投するとことかそっくり
もしくは荒しと同じで迷惑

検索で同じのばっかり貼られるとグーグルから
広告宣伝と思われてはじかれたりするから

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:11:49.01 .net]
>>60
おお!

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:12:04.23 .net]
佳子さまの体操着(17歳)
i.imgur.com/y57oqAX.jpg

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:12:14.86 .net]
>>60
きゃあああああああああ
すてきいいいいいいいいいいいいいいいいい

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:12:30.85 .net]
>>55
佳子チョン、おっぱい全然育って無いのね

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:13:03.86 .net]
多分アンチだから言っても仕方ないだろうけど
本当にここの住人なら文句言う前にスレ立ててもらった
お礼くらい言ったらどうなのよ

それと頭弱連呼の人
アンチかまいの人と大差ないからw

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:13:42.83 .net]
通りで素敵だと思ったわぁ・・・
雅子さまにつけてもらって、勢津子さまも嬉しいと思う

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:14:20.19 .net]
>>63
>佳子さまの体操着(17歳)
i.imgur.com/y57oqAX.jpg


学習院女子高等科の運動会でも佳子内親王はクラスの中心。
日差しが強くなると、バスタオルを頭からかぶるなど、飾らない一面も見せた

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:14:23.07 .net]
>>50
大した時間差もないんだろうから一緒に行けば無駄も省けるのに
夫婦仲が悪いせいで移動や警備に手間が生じて迷惑な夫婦だよね



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:15:16.76 .net]
>>68
飾らないんじゃなくて
根っから下品なだけなのにね

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:16:36.19 .net]
>>60
凄い。そうだったんですね。
雅子様にも良くお似合いで感激です。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:17:15.97 .net]
>>60
勢津子さまの威厳と気品すごい
美智子はやっぱただの小汚い卑しい感じの婆になった

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:18:30.56 .net]
すごい、よく気付きましたね。
さすが皇室を愛する方は慧眼だわ。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:19:17.13 .net]
勢津子さまの気品が凄いね
雅子さまは本当にお美しい

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:19:33.96 .net]
>>60
なんか嬉しい

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:20:01.07 .net]
>>60
すごい!!!さすが雅子さま!!
感動したわ!!

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:20:54.81 .net]
テレビで見たけど、雅子さまのゴージャス三連パール
ものすごい巻きがよくて良質のパールだっていうのは
すぐわかったけど勢津子さまから受け継いだパールだったのね…

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:21:00.76 .net]
>>29
はい、今年もダンスには不参加。
不登校か発達が遅れていて出場できないかどちらかですね。

どちらもという線が濃厚でしょうか


80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:22:28.55 .net]
>>60
雅子さまに受け継がれたからこそネックレスも美しく輝くわね



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:22:46.36 .net]
あ〜コレまた
紀子が嫉妬してなんかやらかすわよ>パール
同じような「受け継いだ真珠(パール)」をソッコー真似するわ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:23:34.28 .net]
イトコ婆からでも受け継ぐの?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:24:33.37 .net]
お義母さま、何かお譲り戴けません?

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:24:55.89 .net]
>>60
なんて素敵!
教えてくださってありがとう。

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:25:59.37 .net]
>>82
いや、本当にそれ言いそうだわw

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:26:45.29 .net]
>>82>>84
命知らずな

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:27:28.44 .net]
雅子さまはご実家からパールの宝飾品をいっぱいお持ちで
大粒の良質のパールネックレスをしてらしてお似合いだったわ
そういう方だからこそ、しっくりお似合いになるのよね

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:27:43.88 .net]
>>82
もう既に何回も言ってそうだし、「今月ピンチで」とか会うたびにおねだりしてそうw

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:28:59.48 .net]
美智子媚びの女性週刊誌は雅子さまのこのパールについて
美談にしないような気がする

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:29:01.03 .net]
美智子は皇后の三連ネックレスに負けるから一連のしょっぼい型にしちゃってる



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:29:04.43 .net]
>>82
古着は腐るほどあるんだし、まとめて紀子にやってもいいんじゃない?
何着ても貧相なんだし。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:net [2015/06/05(金) 19:35:14.88 .net]
紀子って、いつも新しい大玉パールネックレスばかり新調してるけど、
勢津子様や喜久子様から、お形見の宝石をいただくことはなかったのね。
ふつう、形式上だけでも何かあると思うけど、やっぱり、紀子では
あまりに出自が悪すぎて譲られなかったのね。
実家の母からの宝石の譲りうけもないし、高齢宮妃からの形見分けもない。
せっせと謝礼のために公務して稼がないとね。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:36:40.42 .net]
粉屋の娘は何も着こなせておらぬわって感じ
お地蔵さんみたいになってるでござる

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:net [2015/06/05(金) 19:38:37.63 .net]
紀子は次男のお妃だから、立場上は勢津子さまと同じだよね。
でも最高級のネックレスは雅子様にさしあげたんだ。
同じく次男のお妃の華子様が、紀子

95 名前:ノ何か残すなんてことは、ちょっと考えられないね。
あの手袋シッシを見ると。
[]
[ここ壊れてます]

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:40:09.64 .net]
華子さま、手袋シッシのあと雅子さまに笑顔で話しかけてたしなぁ。
華子さまがお譲りになるとしたら紀子じゃなくて雅子さまでしょ。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:net [2015/06/05(金) 19:43:53.59 .net]
馬鹿なヤツらが、雅子様がティアラを売ったとか、
喜久子様由来の扇を売ったとか、くだらないデマを書き込んで
大恥かいてるけど、勢津子さまのネックレスのことは知らなかったんだね。
ちゃんと大事にお使いになってるじゃないの。
お亡くなりになってもう20年近く、大事に保管されてたんだね。
大ぶりで豪華なデザインだから、年齢的にもこれからがぴったりだと思う。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:46:22.04 .net]
おぉー勢津姫様のゴージャスな装飾品が雅子妃に
しかも、よくお似合いで、素晴らしい
これは国宝級のものですぞ

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:46:50.38 .net]
>>95
あのパレードのときのティアラ本当に良く似合ってたから
意地の悪い内部が付けさせないようにしてるのかと思ってた。
第二ティアラの方が良くお似合いですよーとか言って。
もしかして、第一は皇后になられたときに使われるのかも。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 19:47:42.53 .net]
勢津子さまは松平家ゆかり
アンチ東宮がよく出してくる会津藩主系統なのに
紀子じゃなく雅子さまに受け継がれるとはねぇ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef