[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 07:53 / Filesize : 481 KB / Number-of Response : 728
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

酒井法子失踪?



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/06(木) 14:06:42 ]
心配

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/16(水) 10:49:17 ]
酒井被告保釈見送り 受け入れ態勢待つ? (日刊スポーツ)

 覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪で起訴され、保釈が認められた女優酒井法子被告(38)が15日、保釈されるのを見送った。
関係者によるとこの日までに、保釈保証金の500万円は納付されなかった。
このうち所持罪にかかる250万円はこの日午後に納付。一括して支払われないのは極めて珍しいケースだが、残る使用罪にかかる
250万円が納付されれば、逮捕された8月8日以来、拘置先の警視庁東京湾岸署を出ることになる。

 10歳の息子との再会を心待ちにする酒井被告だが、一方でこの日の保釈を見送ったように、保釈時期を慎重に検討しているようだ。
「落ち着いてから出たい」と供述しているように、保釈後に息子と暮らせる環境や、会見を行うのか、またその方法など受け入れ態勢が
整うまで拘置生活を続ける可能性もある。

この日夕方、11日に保釈申請してから初めて担当弁護士が接見。今後の打ち合わせを行った。

 また、酒井被告に弁護士を紹介するなど20年来の知人の建設会社会長(71)は、今後について「弁護士に任せている。
静かに見守ってあげてほしい」と話し、会見などについてはまだ決まっていないとした。会長は今月初めに酒井被告に接見。
「来てくれてすいません」と頭を下げられたという。会長は身元引受人にこそ名を連ねていないが、今後も酒井被告が頼りにする1人なのは
間違いなさそうだ。

 東京地裁はこの日、酒井被告の夫高相祐一被告(41)の保釈を認める決定をした。保釈保証金は500万円。
東京地検は不服申し立ての準抗告をしない方針で、保釈金が全額納付され次第、拘置先の警視庁渋谷署を出る予定。
東京地裁での初公判は10月21日。酒井被告の初公判は同地裁で同26日に行われる。



[ 2009年9月16日9時46分 ]

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/16(水) 10:54:01 ]
酒井被告すっぴんで出る!?500万円分割払いで16日保釈 (スポーツ報知)
 
覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)が、異例の保釈保証金分割払いで16日にも
拘置先の警視庁東京湾岸署を出ることが15日、関係者への取材で分かった。8月8日の逮捕から40日目での保釈。
法曹関係者は「酒井被告がノーメークにボサボサ頭で出てくることも十分あり得る」と、いままで私たちにほとんど見せたことのない
スッピン姿をさらす可能性を指摘する。また、夫・高相祐一被告(41)の保釈も同日、認められた。

 39日ぶりに報道陣に姿を見せる酒井被告だが、法曹関係者は化粧について「口紅やファンデーションは許されると聞く。

用具は逮捕時に所持していれば返されるし、関係者が持ってくることもある。メークをするなら本人自身で、拘置施設内のトイレとかででしょう」。
ただし「看守との信頼関係によるので、許されない場合もある」という。

 整髪については拘置所では理容師によるカットも可能というが「警察署では無理でしょう」と同関係者。出頭時のように髪を切ったり、
染めたりするのは難しそうだ。7月に元所属事務所「サンミュージック」関係者も驚いた“激やせ”が、拘置中にさらに進んでいるとの情報もあり、
「出てきても、のりピーだと分からないのでは」と心配する声もある。

 またこの日、酒井被告が、異例の“2回ローン作戦”に打って出た。

 関係者によると、酒井被告側は保釈保証金500万円の半額にあたる所持罪分の250万円を15日午後に納付。残る使用罪にかかる
250万円を16日に納付する見込み。保証金の用立てには、継母(62)が関係する酒井被告の個人事務所が絡んでいるとの情報もある。

 分割払いについて、元東京地検検事の田中喜代重弁護士は「珍しいケース。お金がないとしか考えられない」と指摘する。酒井被告は逃亡中、
長男(10)を同級生の母親に預け、現金書留で50万円を郵送していたが、田中氏は「弁護士が想定していた金額より高かったのでは」と推察。
準備に時間を要しているのか、残金を第三者が負担する可能性もある。



503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/16(水) 10:54:08 ]
 田中氏によると、保釈保証金については、裁判所が定める、保釈の決定から1週間程度の期限内に一括納付するのが通例。
お金に困る被告側が、一部金額を払って、2週間程度まで期限を延長される場合も、まれにあるという。分割の際の手数料はなく
「多くて3回まででしょう。ボーナス払いはありません」(田中氏)。

 湾岸署には、この日も早朝から報道陣約200人が大集結。しかし午後5時ごろ、酒井被告の“ローン戦術”が明らかになると、
「なんだそりゃ!」との声も漏れた。その直後、榊枝真一弁護士が約1時間、同被告と接見。裏口から出入りし、報道陣には対応しなかったが、
16日の保釈の段取りなどを確認したとみられる。

[ 2009年9月16日8時00分 ]

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/16(水) 19:07:38 ]
酒井の夫・高相被告が保釈「全て自分の責任です」 (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反罪で起訴された女優酒井法子被告(38)夫婦のうち、夫の高相祐一被告(41)が16日、保釈された。
弁護人を通じて保釈保証金500万円全額を納付。午後5時13分、グレーのジャケット姿で、黒のキャップをかぶり、
指なし手袋をはめた手に黒い鞄を持ち東京・渋谷警察署の出入り口に姿を現した。

 高相被告は集まった報道陣に向け左手で帽子を取ると「全て自分の責任です。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」など、
数度頭を下げ謝罪の言葉を述べると、足早に迎えのワゴン車に乗り込んだ。車が署を出た際に集まった見物人の男から車の
方向へ靴が投げ込まれる騒ぎがあり、現場は一時騒然となった。

 妻の酒井被告は15日に保釈保証金500万円のうち250万円を納付済みで、16日にも残る250万円を納付し東京湾岸署を出るとみられる。

 高相被告は8月2日から同3日までの間、東京都内で覚せい剤を吸引したり所持したりしたとして同21日に起訴された。さらに、
千葉県勝浦市の別荘でも覚せい剤を所持していたとして9月11日に追起訴された。東京地裁での初公判は10月21日。




[ 2009年9月16日17時37分 ]


505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/16(水) 19:09:10 ]
のりピー夫も500万円で保釈決定「会見したい」 (夕刊フジ)

 酒井被告の夫で、覚せい剤取締法違反で起訴された高相祐一被告(41)について、東京地裁は15日、
保釈を認める決定を下した。保釈保証金は酒井被告と同じ500万円。
高相被告は保釈後に「会見したい」と話しているという。覚醒剤の使用時期、頻度をめぐって供述が夫婦で
食い違っているだけに、会見での発言が注目されそうだ。

 保釈金を用立て、身元引受人になったのは、東京・南青山でスキーショップを経営する高相被告の実父とみられる。





[ 2009年9月16日17時00分 ]

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 10:54:01 ]
酒井夫婦SEX絶ちよりつらいシャブ絶ち (日刊スポーツ)

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴され、17日に保釈される女優酒井法子被告(38)と、16日夕保釈された夫高相祐一被告(41)には今後、
さらに厳しい生活が待っている。

完全に「シャブ(覚せい剤)絶ち」できるかどうかについて、逮捕経験者や捜査関係者は「極めて難しい」と指摘する。

覚せい剤事犯の再犯率は高い。夫婦は、今後長期間にわたり襲い続ける、再使用への“強烈な衝動”と闘わねばならないが、
それに打ち勝つのは相当な覚悟が必要だという。

 90年代半ば、覚せい剤取締法違反の罪で有罪判決を受けたことがあり、覚せい剤事情に詳しい40代の男性(自営業)は「例えば、
10年間覚せい剤をやっていた人は逮捕後、ほぼ10年間、『もう1度やりたい』という強烈な衝動、欲望に猛烈に苦しむことになる。
思春期に異性に抱く、どうにもならない強い情動に似ているが、その何倍もの強さ。『セックスを今後一切するな』と言われるより、
『覚せい剤を今後一切するな』と命じられるほうが、我慢するのが何倍もつらい。夫妻が、完全に『シャブ絶ち』するのは、それくらい
厳しいことだ」と話した。

 酒井被告はこれまで、覚せい剤について「夫に勧められて3、4年前から使い始めた」「やめようと思ったが、やめられなかった」という趣旨の
供述をしているとされる。

この男性は「供述を聞くと、夫妻はすでに覚せい剤依存症の可能性が高い。覚せい剤を使用すると、脳内にドーパミン(脳内快楽物質)が
大量に噴出されるが、その量は性行為などの比ではなく、1度その『感覚』に依存してしまうと、その記憶を脳内から消し去るのは容易では
ない」と続けた。



507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 10:54:17 ]
 覚せい剤事件の再犯率は高い。「平成19年(07年)度版 犯罪白書」によると、覚せい剤取締法違反で検挙された人の再犯率は、
約41・6%。また、再犯者のうち約半数が、2年以内に再び検挙されるなど、再犯までの期間も短い。
最近では昨年12月に覚せい剤取締法違反などの罪で執行猶予判決を受けた元AV女優(当時23)が、わずか約2カ月後の今年2月、
再び同法違反容疑で逮捕され、懲役1年4月の実刑判決を受けた例がある。

 薬物担当の捜査関係者は「シャブ関連で逮捕した多くの人間のうち、私が知る限り、完全にシャブから足を洗えた人間はほとんどいないのが
実情だ。本当にシャブ絶ちするなら、人間関係や環境を完全に変えないとダメ。
シャブをやっている知人が1人でもいると、かなりの高確率で誘惑に負けてしまう」と警告した。


[ 2009年9月17日9時56分 ]


508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 10:56:26 ]
酒井被告17日保釈、即入院へ (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)が、保釈され拘置先の警視庁東京湾岸署を出た後、
そのまま都内の病院に入院することが16日、分かった。フジテレビが報じた。酒井被告は17日に未払いの保釈保証金250万円を納付し、
東京湾岸署を出る見通しだ。

 入院の目的は明らかになっていないが、覚せい剤を断ち切るための治療とみられる。酒井被告の関係者は、8月28日に覚せい剤所持罪で
起訴された段階では、薬物依存の更生施設に入ることについて「そういうところに入るという問題にはなっていない。自分で克服できると思う」
と否定していた。

 酒井被告は、逮捕前の最後の仕事で元所属事務所「サンミュージック」を訪れた7月、相澤秀禎相談役(79)らが驚くほどの“激やせ”だった
という。拘置中にさらにやせて、現在の体重は約35キロまで激減しているとも報じられており、体力が弱っている可能性もある。

 酒井被告は、この日も東京湾岸署を出なかった。14日に保釈が認められ、15日に保釈保証金500万円の半額にあたる所持罪分の250万円
を納付。民主党の鳩山由紀夫代表が首相に就任する16日に残りの使用罪分250万円を支払い、政権交代の裏側で保釈されるとみられていた。

 酒井被告の謎の“ろう城”は、保証金の残り250万円が用意できないことや、保釈後に行うと思われる謝罪会見の段取りがつかないことなどが
理由とみられていたが、病院手配の可能性も出てきた。

 この日も東京湾岸署には早朝から200人超の報道陣が集結。午後5時過ぎ、同署関係者が同日中の保釈がないことを通達すると、
「まだかよ…」と落胆の声も漏れた。

[ 2009年9月17日8時00分 ]

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 16:39:14 ]
・ 東京湾岸署に酒井被告祝福横断幕も登場
・ 酒井法子被告、保釈後に記者会見を予定
・ 酒井法子被告「出たら、皆さんに謝りたい」




510 名前:謝罪会見ネタ [2009/09/17(木) 17:04:10 ]
■社会・報道・芸能等、各板やブログに転載必須
■関連者出演テレビ、各社へ抗議・不買運動へ
↓  ↓  ↓

■押尾と酒井 政財界・芸能界の構図(一部修正版)


viploader.net/pic/src/viploader1164577.jpg



511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 17:08:02 ]
298 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/17(木) 16:49:24 ID:JYvGlsBFO
8888ナンバーがヤクザじゃなくてなんなんだよ。
本当におまえらかわいいとか綺麗とか馬鹿ばっかり。
出所にヤー公がそれを隠さず迎えにきているんだぜ。
世間を端から馬鹿にしているんだよ。この女は。


お迎えの衆まとめ(その筋の人)

tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1253173069104.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491447.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491428.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491429.jpg
momi.momi3.net/momi/src/1253171426494.jpg
momi8.momi3.net/tv/src/1253172761422.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org151330.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491448.jpg


512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 17:18:00 ]
本職じゃん

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 17:26:46 ]
やっぱりヤクザだね…

黒ワイシャツ・サングラスにヒゲ、デカイ指環の超下品なコワモテ・

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 17:52:50 ]
2009年09月17日
酒井法子の夫が暴力団に狙われている!?

 麻薬取締法違反の罪で起訴され、勾留中だった酒井法子の夫の高相祐一。
ようやく昨日16日に保釈されたのだが、暴力団関係者が高相を狙っているのではないかとの物騒な情報も……。

 警察の取り調べに対し「完オチ」したといわれる言われる高相。妻である酒井の覚せい剤使用歴などについても詳しく供述したが、
購入ルートについても高相が捕まったことによりかなりのことが明らかになったのだという。

「携帯電話の履歴などから、高相の交友関係がすべて明らかになっている。もちろん、覚せい剤の入手ルートも捜査関係者は把握しています」
と捜査関係者は語る。

 今後このルートから、芋づる式に逮捕者が出る可能性は高いのだという。そのため、高相が口封じをされてしまうケースも想定される。

 高相が保釈されたこの日、酒井夫妻が住んでいた南青山のマンション付近では「あなたウラ(裏社会の人)ですか?」と聞きまわっている
不審な男が目撃された。目撃者の情報を総合するとその人物は、体格のいい殺気を帯びた目つきをした男だったのだというが……。

 男はマンション付近に駐車した乗用車で待機していたのだが、交通整理と称して来たパトカーを見て、その場を立ち去って行ったのだという。
 男の目的はいったいなんだったのだろうか? 状況を考えると、高相にこれ以上情報を漏らさせないため口封じに来た、あるいは
入手ルートを漏らされた仕返しをしに来たということも考えられるが……。
 はたして今後、高相は無事でいられるのだろうか? またよからぬ方向に事件が向かうようなことにならなければいいのだが……。(参考元:東京スポーツ)

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 18:00:46 ]
のりピー夫、高相被告ミエミエ反省演出 刺青必死で隠し (夕刊フジ)

 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で妻の女優、酒井法子被告(38)とともに逮捕・起訴された夫の自称プロサーファー、
高相祐一被告(41)が16日、保釈保証金500万円を納付して勾留先の渋谷署から保釈された。酒井被告の保釈が長引く中
、一足早くシャバに出た高相被告は、全身に入れているとされる刺青を隠そうとする“工夫”もしていたが、「妻を売った夫」との汚名は消しがたく、
靴投げの洗礼も浴びた。

 渋谷署に集まった報道陣は150人以上。さらに約100人におよぶ野次馬と警官30人が取り囲み、上空には数機のヘリが旋回するなど、
現場は騒然とした雰囲気に包まれた。午後5時12分、正面玄関に高相被告が姿を現すと混乱はピークに。報道陣からの質問や怒号が
飛び交った。
 45日ぶりに姿を現した高相被告は逮捕前よりもふっくらとした印象。被っていた帽子をとって報道陣に向かい、「今回のすべての責任は
私にあり、自分が悪いと思っています。皆さんにご迷惑をかけ、不愉快な思いをさせてすみませんでした」と謝罪した。

 高相被告は、黒のジャケットに黒のジーンズ。全身に入った刺青を隠すためか、ジャケットの襟は立てられ、手には手袋をはめていた。
 しかし、指先の空いた革手袋からは隠しきれない刺青がチラチラ。被っていた帽子には前面にデカデカと「くだらない人間」の意味を表す
「PUNK」、つばには「CASPPER」の文字がパッチワーク風に縫いつけられていた。

 関係者によると、この「CASPPER」は高相被告がDJをする時のニックネーム。コメディー映画に出てくるおばけのキャラクター
「キャスパー」に息子が似ているとの理由で名付けたという。ただ、キャスパーの正式な綴りは「CASPER」で、高相被告が綴りを間違えたのか、
故意によるものなのかは不明だ。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 18:01:02 ]
 謝罪を終えた高相被告は、隣に立っていた弁護士とみられる男性に「いいですか? これで」と確認。入念な打ち合わせがあったと思われ、
あざとい演出に怒った見物の中年男性が高相被告が乗り込んだクルマに「高相、家族を守れよ!」との怒号とともに靴を投げつける一幕も。

渋谷署を後にした高相被告は報道陣とカーチェイスを繰り広げた後、恵比寿ガーデンプレイス付近で下車。猛ダッシュで別のクルマに
乗り換える姿が報道ヘリにキャッチされていた。

[ 2009年9月17日17時00分 ]

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 21:51:30 ]
673 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/09/17(木) 21:01:57 ID:y5E4QPP50
ヤクザ
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org151330.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491428.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYtdoMDA.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491429.jpg

813 名前:名無番長[] 投稿日:2009/09/17(木) 19:59:00 O
あれは、細木数子の若い衆。 
横綱の時と同じ奴だな。 
横綱の時はマイバッハだったけど、流石にマイバッハはやめたんだな。

815 名前:名無番長[] 投稿日:2009/09/17(木) 20:23:01 O
運転手と助手席の奴は富永の従業員だろw
まぁ富永の兄貴が麻布建物の件があったから
住吉っていえば住吉だけどな。


518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 23:44:40 ]
覚せい剤取締法違反の罪で逮捕・起訴され、9月17日の午後保釈されたタレントの酒井法子が
18時30分ころから東京都内のホテルで謝罪の記者会見を行った後、
メンタル面での治療を理由に新宿区内の病院に入院したことをTBSなどが速報した。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/18(金) 06:27:03 ]
 
これを見た方は登場人物・企業に関連するスレは勿論、
普段アクセスしない板やブログ等にも転載してください。
メディアは圧力で報道しません。
一人でも多くの人に事実を明らかに。
世論の力でこいつらを裁きましょう。
 
▼社会・報道・芸能等、各板やブログに転載必須
▼関連者出演テレビ、各社へ抗議・不買運動へ
↓  ↓  ↓
▽押尾と酒井 政財界・芸能界の構図
▽酒井過剰報道・押尾報道規制は政財界ジュニアが黒


viploader.net/pic/src/viploader1164577.jpg




520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 09:48:52 ]
酒井被告、映画で復帰か?「引退」の言葉出ず (サンケイスポーツ)

 酒井法子被告(38)の謝罪会見には一度も「引退」の2文字は出てこなかった。保釈された東京湾岸署から会見場に移動する際、
スタイリストと一緒にワゴン車に乗り込み、念入りに化粧したことからも、酒井被告自身が芸能界復帰を視野に入れている可能性は高い。

“規制”の厳しいテレビではなく、映画界から早くも出演打診があったとの声も。その復活のシナリオとは…。

 ある芸能関係者は「謝罪会見は酒井被告が一方的に話す形だったが、表情にも発言にも反省の姿勢が色濃く出ていた。
留置場での規則正しい生活と食事で、少しずつ健康を取り戻していることもうかがえた」と指摘。その上で、「会見でも、本人から『引退』の
言葉は出なかった。実際、彼女を映画で復帰させたいという映画関係者はいるんです」と打ち明ける。

 その映画関係者は、酒井被告が裁判で執行猶予付きの判決が出た場合に備えて、すでに酒井被告に近い関係者に、非公式に映画出演の
打診をしているという話もある。
 ただ、その場合も前出の芸能関係者は「映画出演の前に、前所属事務所の関係者が、例えば彼女に薬物反対運動や奉仕活動をさせるとか、
お寺で修行をさせるとか、酒井被告がなんらかの社会的活動を果たしてからになるでしょう」と推測する。

 芸能ジャーナリストの二田一比古氏も「酒井被告の場合、亡くなった父親が元暴力団だったことや、覚せい剤を夫に勧められてやったこと、
子供がいることなど、同情される面も多い。逮捕後、かつてのヒット曲『碧いうさぎ』が再びヒットしているので、もう一度、歌手として復帰させる
ことも考えられる」と指摘。復帰時期については「過去に覚せい剤事件を起こし、執行猶予がついた判決の芸能人は、だいたい1年前後で
復帰するケースが多い」と語る。


521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 09:49:06 ]
 また、複数の出版社が酒井被告に近い関係者に対し、今回の覚せい剤事件や生い立ちなどについて、本人の手記を出版できないか
打診しているという。いずれにせよ、意外なほど健康的に見えた酒井被告をめぐり、その注目度から芸能ビジネスが動き始めたのは
確かなようだ。

 その一方で、芸能関係者の間では「こんなことだから、芸能界は薬物に甘いと言われる」「復帰するにしても、酒井被告は言葉だけでなく
、態度と行動でしっかり反省を示してからにしてほしい」という厳しい声があるのも事実だ。

[ 2009年9月18日8時00分 ]

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 09:55:19 ]
酒井法子被告、入院で“一石三鳥” (サンケイスポーツ)

 酒井法子被告(38)は17日、謝罪会見後、薬物治療の最新設備が整っている東京・新宿区内の大学病院へ急行し、即入院した。
同病院には肺がんを患う継母(62)が入院しており、継母の看病ができる上、マスコミからも身を隠せる“一石三鳥”の病院だ。
今後は裁きを受けながら、更生の道を歩むことになる酒井被告。ただ、覚せい剤の再犯率は極めて高く、“いばらの道”が待ち受ける。

 酒井被告が会見後に向かったのは、タレント、ビートたけし(62)がバイク事故を起こして救急車で搬送され、一命を取り留めたことで
知られる大学病院。覚せい剤で心身ともに変調をきたした酒井被告自身の治療が目的で、精神科や神経内科などを受診するとみられる。
同病院では、覚せい剤が残っているか検査する設備が充実しており、“クスリ抜き”にはうってつけだ。


 医療関係の専門家は、「他の患者との兼ね合いもあるから、入院期間は2週間から1カ月程度だろう。
その後は提携病院に転院するのでは。たけしさんらと同じく、特別室に入ったのだろう」とみる。つまり、1カ月近くは、報道陣から
追いかけ回されないプライバシーに配慮された環境で過ごせることになる。
 また、同病院には精密検査で肺がんが見つかった継母が入院しており、身元引受人になってもらった継母の看病もできる。また、
人目を避けて長男(10)と対面して、家族水入らずで過ごすこともできる。まさに“一石三鳥”の選択。今後は裁判を受けながら、
更生の道を歩む。

 逮捕から40日ぶりにシャバに出た酒井被告の様子について、薬物中毒患者の治療に詳しい世田谷井上病院の井上毅一理事長は
「表情は大丈夫。顔色もいい。(最後に覚せい剤を使ってから)1カ月半ぐらいなら間違いなく抜けていると思う」。ただ、何千人もの患者を
治療した経験から、「これからが大事。覚せい剤は再犯率が高い」と更生の難しさを強調する。


523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 09:55:36 ]
 酒井被告宅から押収されたストローは、42本で使用の形跡があった。供述から少なくとも4年は使用しており、
慢性中毒症状になっていた恐れもある。井上氏は「禁断症状は使用量や期間で違うし、個人差もある。すぐに症状が表れる人もいるし、
何度も症状が出ることもある」といい、
再び覚せい剤を使いたいという気持ちが続く期間は「半年だったり、半永久的に続く可能性もある」と解説する。

 謝罪会見で「2度としない」と誓った酒井被告に対し、井上氏は「更生には、本人の意志の強さと周りの協力が大事。
早く抜ける人は早いですから」と力を込める。テレビで見た被告の健康状態については「(逮捕前と比べて)1、2キロ増えたのではないか」と
◎を付けた。“シャブ絶ち”できるかどうかは、本人と周囲にかかっている。

[ 2009年9月18日8時00分 ]


524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 09:56:56 ]
高相祐一被告、保釈後は実家には戻らず (サンケイスポーツ)

 酒井被告の夫で、同じ覚せい剤取締法違反(所持・使用)罪で起訴され、16日に保釈された高相祐一被告(41)は17日、
身元引受人の実父、次郎さん(70)が住む東京・南青山の実家には戻ってこなかった。

 現在、地裁から夫婦が接触することは禁じられているが、酒井被告には「ここ(東京湾岸署)を出たら親子で3人で
静かに暮らしたい」との願いがある。だが、同被告が最も心を許し、信頼している継母(62)と元所属事務所のサンミュージックは、
高相被告との離婚を強く勧めている。

 薬物に詳しい法曹関係者は「(薬の供給源だった)夫との関係を断ち切らなければ、本当の意味での更生は難しい」と話し
、家族の再生に悲観的な見方だ。

 さらに、当初は両被告の弁護人は同じだったが、高相被告側は新たな弁護人を選定しており、今後、裁判で互いの供述を
めぐって対立する可能性もある。

 16日の保釈後、実家に戻らず、どこかに潜伏している高相被告。妻の謝罪会見をどんな思いで見たのか、また、
「3人で暮らしたいと」との願いをどう受け止めるのか。今後は、夫婦の離婚も大きなポイントになりそうだ。

[ 2009年9月18日8時00分 ]



525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 10:00:10 ]
酒井被告、会見で左足首&左手タトゥー消えた (サンケイスポーツ)

 覚せい剤取締法違反罪で起訴された女優、酒井法子被告(38)が17日、警視庁東京湾岸署から保釈された。
その際、報道陣と一般人を合わせた500人の前では時折、笑顔も振りまいたが、東京・一ツ橋の如水会館で
開いた謝罪会見では大粒の涙がこぼれて落ちた。

 長い拘置生活で酒井被告の美貌は失われたのか? 注目の中登場した酒井被告の化粧は、薄め。
衣服は黒のシャツに黒のパンツで、パンプスのかかとは低く太めで芸能人らしくない。
結婚時に入れた左手薬指の★マークのタトゥーを隠すためか、シャツの袖は長めだった。

 この地味な姿が会見では一転。髪はブローで輝き、黒のカチューシャが中途半端に伸びた部分を留めスッキリ。
アイシャドーやマスカラ、アイラインは完璧で、ピンク系の口紅が落ち着きを表現。
服は今年流行のノーカラージャケットでシックにまとめ、まるで父母会に出席する良き母親のスタイルだった。
最大の変化はタトゥーだ。左手薬指と左足首は肌色のファンデーションで塗りつぶされていた。


 実は湾岸署から出発したワゴン車にヘアメークが同乗。
車中のテレビで会見場到着までの間、各局の生中継で自分の姿をチェックしていたよう。
被告人としてのマナーと、芸能人としてのオシャレとを両立させたファッションだった。


[ 2009年9月18日8時00分 ]

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 10:04:38 ]
計算ずくだった保釈劇…段取りはやはり、あの人… (スポーツニッポン)


 酒井法子被告の保釈はなぜこの日(17日)になったのか――。関係者はイメージ戦略のため「マスコミの反応を見ていた」と明かした。
段取りを調整したのは酒井被告の継母と古くから親交があり、逃亡時にも協力していた都内の建設会社会長。


前日に保釈された夫の高相祐一被告をモデルケースに、日にちから移動方法まですべて計算し尽くした保釈劇となった。
 この日の会見場を手配したのは元所属事務所のサンミュージック。酒井被告の担当弁護士から要請されたものだったが、
すべての段取りを調整したのは継母と40年来の親交がある都内の建設会社会長。

会長の兄もかつて酒井被告の個人事務所「Nコーポレーション」の顧問弁護士を務めているという深い関係だ。

 今回の保釈劇で、保証金500万円が2回に分割されるという「極めて異例」(法曹関係者)の手段がとられたことについて、
関係者は「マスコミの反応を見るためだった」と話した。この日の謝罪会見についても「比較的早い段階で決めていたことで
ギリギリまで調整した」と事態の推移を見計らってのことだった。つまり、謝罪会見を行う前提で保釈する日を選んでいたというわけだ。

 ではなぜ、17日になったのか。弁護士がサンミュージックに要請したのは16日の昼すぎ。東京・一ツ橋の如水会館に予約を入れたのは
夕方だ。高相被告の両親が保釈保証金を納付するタイミングと重なっており、高相被告が保釈されるのを待っていたとみられる。
マスコミがどう動くのかを高相被告をモデルケースにして確認し細かい調整に入ったとみられている。

 酒井被告が乗り込んだ車両も、あえて目立ちやすいワインレッド色。運転手と助手席にいたスタッフは会長サイドが用意し
、外部と綿密に連絡を取りながら移動した。

 カーチェイスをして逃げた高相被告がどのように報道されたかを踏まえ、ヘリコプターで必ず生中継されることを前提に、
マスコミが追いかけやすい色の車で、逃げも隠れもせず移動する姿をお茶の間に見せた。

[ 2009年9月18日7時00分 ]


527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 10:30:44 ]
のりピー3分半の反省文…タトゥー消し涙交じりのマンモス会見 - スポーツ報知(8時00分)
のりピー涙ポロリ女のケジメ、40日ぶり保釈で謝罪会見 - スポーツ報知(8時00分)

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 11:57:33 ]
テリー伊藤、謝罪会見「優等生の答辞みたい」
2009.9.18 05:03

覚せい剤取締法違反罪で起訴された女優、酒井法子被告(38)が17日、警視庁東京湾岸署から保釈された。東京・一ツ橋の如水会館で
開いた謝罪会見では大粒の涙がこぼれて落ちた。

 保釈された酒井法子被告(38)の涙の謝罪会見について、識者からは厳しい意見が相次いだ。公判前という理由から質疑応答がなく、
すべて“自分発”の言葉だけで謝罪した。それだけに、「優等生が卒業式で答辞を読んでいるようだ」「本当に反省しているのか、
心に伝わってこない」など疑問の声が上がった。

プロデューサーでタレントのテリー伊藤(59)は「会見を見て感じたのは、優等生が卒業式で答辞を読んでいるようで心に伝わってこなかった」
とバッサリ。続けて、「いい言葉がつながり過ぎている。もっと、普通の言葉で語ってもよかったのではないか」と疑問を呈した。

 酒井被告が涙を流しながらとつとつと語る姿は哀れだったが、これについても「涙は彼女の純粋な気持ちだとは思うけど、
下向きでしゃべっていた。あれは、まるで麻生(太郎・前首相)さんの答弁に近い。質疑応答もなく病院に行くというのも、逃げている政治家と
変わらないじゃないですか。全体的に彼女は人に頼っているな、という印象ですね」と、真相を語ろうとしない酒井被告の一方的な“答弁”に
厳しい見方だ。

 注目される酒井被告の今後については「これから裁判があって、その後に本当の試練が訪れる」と前置きした上で、
「このまま芸能界復帰なんてゆめゆめ思ったらダメだよね。しけたマイナーな戻り方したって、新しいファンはつかない。
彼女自身が歯をくいしばって、闘いながら子供と生きていく姿をまず見せるべき。夫(高相被告)と生きていくかどうかは、
彼女自身が決めることでしょうね」と、一からの出直しと自立を強く促していた。


529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/18(金) 13:18:00 ]
sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/090918/tnr0909180919008-n1.htm

【酒井法子覚醒剤】やく氏「あの涙で同情を誘おうとしても無理!」 (2009/09/18 09:19)
【酒井法子覚醒剤】デーブ氏「まずは『徹子の部屋』に出たら」 (2009/09/18 09:16)



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/18(金) 13:26:03 ]
素晴らしい会見だったな。

美しい涙を見せてもらって、こっちまでもらい泣きしたよ。

涙って美しいもんだと知った。

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 15:48:38 ]
サンミュージックがのりピー会見費用全額負担 - スポーツ報知(8時00分)

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 15:49:17 ]

【うわさ】のりPの股間にタトゥーが入っていた!?
pinknews.livedoor.biz/archives/51209476.html

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 15:49:46 ]
全てのシナリオを描いた 酒井の側近

298 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/17(木) 16:49:24 ID:JYvGlsBFO
8888ナンバーがヤクザじゃなくてなんなんだよ。
本当におまえらかわいいとか綺麗とか馬鹿ばっかり。
出所にヤー公がそれを隠さず迎えにきているんだぜ。
世間を端から馬鹿にしているんだよ。この女は。


お迎えの衆まとめ(その筋の人)

tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1253173069104.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491447.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491428.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491429.jpg
momi.momi3.net/momi/src/1253171426494.jpg
momi8.momi3.net/tv/src/1253172761422.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org151330.jpg
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/491448.jpg

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 15:52:19 ]
2009年09月18日 15:29噂ニュース(2ちゃん)
のりPの股間にタトゥーが入っていた!?

のりPの股間にこのタトゥー入ってるの知ってるよな
シャブの売人がのりPのH相手をずっとしてたそうだが、
証言を元に描いた画像がある

>>532

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 16:39:07 ]
1面
酒井「1億円ヘアヌード」計画に現実味
”反省文つき”写真集でみそぎ

終面
のりピールート発覚 大物女性歌手AがMDMA箱買い
元カレTとクスリ服用後に「キメデート」楽しんでいた

芸能
酒井は「操り人形」謝罪会見には黒幕が
    世田谷のマンションが退院後の隠れ家か
    酒井乗せた車の”コワモテ”運転手の正体
    警察騒然 会見場に男性ファン乱入未遂
     梨元氏特別寄稿「一番の謝罪は酒井が別の仕事を選ぶこと」
酒井「謝罪会見」中継はフジテレビの勝ち


社会

     「酒井の回復は無理」薬物依存リハビリ施設職員が断言
酒井被告「涙の謝罪会見」を世間はこう見た





536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 17:34:20 ]
“貫禄”たっぷりと話題 のりピー運転手の正体 (夕刊フジ)

 41日ぶりに保釈された酒井法子被告が薄化粧で清純さを強調していたのに対し、出迎えのワンボックスカーでハンドルを握っていた
運転手と助手席に座る男性の風貌が“貫禄”たっぷりだったことがネット上などで大きな話題を呼んでいる
。サングラス姿の男性たちは酒井被告とどういう関係なのか−。

 17日夕、ワンボックスカーが警視庁東京湾岸署の正面玄関に到着すると、詰めかけた報道陣からどよめきが起きた。
ワインレッドのエリシオン(ホンダ)には、特定の人たちが好む別注エンブレムが取り付けられ、タイヤホイールも特注品。
車高は下げられ、ナンバーもその手の人たちが好む“ぞろ目”。
さらに、乗車する男性2人が、見るからにコワモテのオーラを漂わせていたのだ。

 「日本中が注目する瞬間だっただけに、なぜあんな雰囲気の男性たちを迎えに寄こしたのか理解に苦しみます。
保釈後も相変わらず美しかった酒井被告とは相当のギャップがありました。
もっとも、報道陣や野次馬を“威嚇”するためにあえて動員されたのなら、効果てきめんでしたね」(芸能ジャーナリスト)

 男性たちについて、サンミュージックは「私たちとは関係ありません。どういう方かも分からない」と話すが、事情を知る人物は
「彼らは、逮捕直後から酒井被告を支援してきた建設会社の会長が知人に頼んで手配した人たち」と解説する。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/09/18(金) 17:32:55
 「会長が信頼して任せた運転手と助手が、たまたま迫力ある雰囲気の人たちだったということです。
ワンボックスカーは会長の所有ではなく、大物外国人タレントや民間VIPの送迎を請け負う事務所の専用車。
会長サイドが手配したのでしょう。決して怪しい出処のクルマではありません」

 とはいえ、記者会見場付近に集まった見物人の一部は、信号で停止した車を歩道からのぞき込み、
フロントガラスから丸見えの男性らの姿に「ウォー」という声をあげていた。


537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 17:34:48 ]
ネットの掲示板やブログも、この男性たちの話題で持ちきりの状態だ。
夕刊フジは、会見場の地下駐車場で男性たちへの取材を試みたが、入り口に待機していたスキンヘッドの男性にあえなくつまみ出されてしまった。

[ 2009年9月18日17時00分 ]

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 19:51:03 ]
2009年09月18日   酒井法子が1億円でヘアヌードに!?

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴され、逮捕されてから40日ぶりに保釈された酒井法子。
酒井の今後に注目が集まるところだが、早くも水面下では「1億円ヘアヌード写真集」の計画が進行しているのだという。
はたしてこの話、どれほど信憑性があるのだろうか?

 一部では酒井は芸能界を引退するとの噂もあるが、やはり芸能界に復帰するとの見方が強い。「カネはどうするのか?
 いまさら普通の仕事なんかできるわけない。酒井法子ができるのは『芸能人』だけだ。間違いなく芸能界に戻ってくる」と断言するのは、
業界歴の長い芸能関係者だ。
 そもそも酒井には、金銭問題があるといわれていた。
さらに南青山の自宅マンションのローンはまだ4000〜5000万円ほど残っているといわれ、夫の高相祐一が出展したサーフィンショップも
経営に失敗している。やはりこれまでのように、酒井が稼ぐしかない状況なのだ。

 これだけ事件のことが知れ渡ってしまったいま、普通に一般人として働くというのは到底無理な話だ。そうなると芸能界に
復帰するしかないが「高相との離婚が必要条件。これをクリアすれば、元所属事務所のサンミュージックが陰ながらバックアップするだろう。

仮にそうじゃなくても、『拾う神』はいる」とある芸能プロ幹部は語る。
 さらには「のりピーほど注目されている人間はいない。清純派の看板を捨てたため、今後は『ヨゴレ仕事』を含め、さまざまなジャンルで
活躍できる。はっきり言って、カネのなる木だ」とまでいうのだ。
 実際に、早くも独占手記を狙って出版社が動きだしているのだという。そして、ヘアヌード写真集出版に向けた動きもあるようだ。「ギャラ?
 1億円です。それぐらい出しても、元はとれる」と、ある出版プロデューサー。



539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/18(金) 19:51:21 ]
 ただのヘアヌード写真集だと反感を買う恐れもあるが、手記などを含めた「今後二度とクスリに手を出さない」という強い決意を記したものなら、
芸能界復帰に向けてプラスになるのではないかという。
 また今回の件で、以前は無理だった大胆な濡れ場も可能になったことから、映画に起用されるのではないかという話もある
。しかしまだ再犯の可能性もあるということもあり、躊躇する関係者も多いようだ。

撮影が完了したのにお蔵入りというようなことになってしまったら、シャレにならないからだ。
 なにはともあれ、復帰第1弾としてのヘアヌード写真というのがもっともインパクトがあるだけに、実現の可能性は高いと考えていいだろう。
いったいどういったものに仕上がるのかが楽しみだ。(参考元:東京スポーツ)



540 名前:名無しさん@引く手あまた [2009/09/18(金) 19:54:41 ]
お塩はなぜちゃんと会見しなかったのか?
推測だが遠まわしにお塩が殺したんじゃないのだろうか?
どうしても酒井一連の事件とお塩事件を連想してしまう。
所属レコード会社はビクターを見習うべきだ!
お塩の元所属はエイベックス・エンタテインメントか…
問題続きのエイベックスって…

そういう会社なんですね。
これからはビクターは買うけど絶対にエイベックスのCDはもう二度と買わない。

人ひとり死んでいて洒落にならないというのもあると思うけど…

エイベックスは
倖田→小室→お塩と事態がとてつもなく悪化してきているから
もしかしたら、あえて会見させなかったんだろうとも思いますね。

薬物がこういった事件を起こしたというのであれば
なおさら、酒井法子とお塩とは無関係では済まないはずです。

被害を受けるのはスポンサーなのだから
起用する前に抜き打ちで検査すればいいという話も聞きます。
一人でも薬物による事件に巻き込まれる前に
芸能界の薬物汚染、自浄化を願います。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/18(金) 19:56:50 ]
次はMUTEKIでアソコのタトゥー解禁

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/18(金) 22:30:49 ]
今、話題性があるから逆に映画出演で膨大な興行収入(金儲け)
というあさましきダーティーな芸能社会の触手の誘惑がある。

引退して追放されるのが当然ある、と庶民は単純思考だが
映画で濡れ場があれば話題性もあるのでヒットは間違いない。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/18(金) 22:42:55 ]
>>540
酒井で儲けようとしてる輩がいるのと
酒井の意思で、芸能界復帰を目論んでるから会見したんだよ。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/19(土) 07:42:03 ]
ヤクヅケ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/19(土) 11:17:15 ]
酒井法子被告「長男に会いたい」継母と会えず (サンケイスポーツ)

 17日に保釈され、薬物治療の最新設備が整っている東京・新宿区内の大学病院に入院した女優、酒井法子被告(38)=
覚せい剤取締法違反罪で起訴=の入院生活の“実態”が18日、分かった。継母(62)に近い建築解体会社「社長」(71)が明かした。
身元引受人となり、保釈保証金500万円を支払ったのが継母だったことも判明した。

 報道陣のインタビューに応じた「社長」によると、酒井被告が保釈後に即入院した理由は「カウンセリングが必要ということと、
体力がより一層回復するから」。現在は個室に入院しており、その費用については「本人が払うと思う」とした。

 治療は点滴から始めているようで、「留置場より落ち着いてるんじゃないかな」と話した。
 酒井被告の継母と40年来の付き合いといい、8月3日未明からの被告の“逃亡”を手助けしたとされる「社長」。
その逃亡開始以来、会ってない被告と最愛の長男(10)との再会については「会ってない」と言い切った。
一部で報じられた「病院で対面した」との報道を否定した形で、睡眠薬を服用したとの報道についても「飲んでない」とキッパリ。

 また、注目の身元引受人と、保釈保証金500万円を工面したのは継母だったことも明かした。ただ、同じ病院に入院している継母とも
「会ってない」といい、「(酒井被告は)長男と継母に会いたいと言っている」。

 保釈申請から保釈までに時間がかかったことについては「弁護士に任せている」と前置きし、「反省の時間や、本人の心の準備をさせて
あげるため」。覚せい剤の禁断症状による遅れとの報道にはついては「100%ない」と断言した。
 1日早く保釈された夫の高相祐一被告(41)と長男の居場所については「知らない」。離婚についても「分からない」と話した。

 酒井被告の芸能界復帰もささやかれていることについては「現状ではすぐに考えられない」とした。

[ 2009年9月19日8時00分 ]

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/19(土) 14:43:31 ]
1面
酒井に薬物売った売人が「セクシー女優Kに密売」暴露
売人待つ現場に「おクスリおクスリ〜」と横断歩道ピョンピョン



芸能
押尾 女性変死「空白の3時間」立件→再逮捕へ

酒井6日間の逃走中に欲しがった「裏ケータイ」

のりピー送迎コワモテ男2人のに間違われた気の毒芸人

入院は逃げ込み? メンタル治療専門医が疑問の声

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/19(土) 15:12:30 ]
【芸能】「犯した過ちを自らの命をもって償ってもらいます」2ちゃんねるに『被告処刑予告』スレ…逮捕に発展の可能性も
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1253322999/
これは悪質ですよね。
このスレ主は元はファンだったらしく、覚せい剤やってたから幻滅したそうです。
又、何かの記事で4P乱交というのを鵜呑みにして
AAでスレを荒らしてました。
m.yokoku.in/detail?num=13938
悪質だと思われた方は悪質をクリックして下さい。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/19(土) 18:26:55 ]
 保釈された酒井を迎えにきた車の運転席と助手席に座っていたのは、どう見てもカタギには見えないコワモテの男ふたり。

それがテレビにばっちりと映り込んでいたため、「やはり酒井は黒い関係が……」とささやかれた。
 しかし、ネットではそのふたりがサンミュージックに所属しているお笑いコンビ・ブッチャーブラザーズなのではないかと噂になった
。両方の写真を比べてみると、確かにそう見えないこともない。

 ブッチャーブラザーズは、ぶっちゃあとリッキーのふたり組。サンミュージックでは古株の芸人。
なぜあんな、裏社会の人間のようないでたちで酒井を迎えに行ったのだろうか!?

 と思いきや、本人たちはこの状況に困惑しているようだ。「本当に勘弁してくださいよ! マネージャーから『えらいことになってますよ!』と
連絡が入って、ネットで確認しました。困ってますよ! 相方もビックリしてました。

写真を見ると、ふたりとも若い。うちらは50歳を過ぎたおっさんですよ」とぶっちゃあは否定。ふたりには、確認の連絡が殺到しているのだという。

 では、あのふたりはいったい誰だったのだろう? もしかして、やはりモノホンの……!? 
 
と思いきやどうやらその正体は、酒井の知り合いの建設会社会長のT氏が手配したふたりだったのだという。

東スポ

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/19(土) 23:06:22 ]
建設会社会長(産廃・解体業)

富永保雄
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhYENDA.jpg




550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/20(日) 10:41:12 ]
酒井被告 退院後は継母と世田谷億ション? (スポーツニッポン)

 17日に保釈された女優酒井法子被告(38)=覚せい剤取締法違反(所持、使用)の罪で起訴=の身元引受人の継母が、
保釈直前に東京・世田谷区のマンションに家財を運び入れていたことが19日、分かった。
関係者も出入りしており、酒井被告は都内の病院を退院後、ここに身を寄せる可能性が高そうだ。

 東京・世田谷区の閑静な住宅街にある築20年の低層階の億ション。全室ウオーキングクロゼット付きの3LDKで、
駐車場には高級外車がずらりと並び、表札には継母の旧姓がローマ字で刻まれている。
住人は「昔、法子さんとお母さん(継母)が住んでいました。法子さんは(98年に)ご結婚されてから引っ越したと聞いています」と証言。
酒井被告が東京・南青山のマンションに引っ越して以降も、継母だけはここに住んでいた。

 関係者によると、継母はこの半年、酒井被告の個人事務所を兼ねたマンション(東京・杉並区)で生活していることから、酒井被告は退院後
、同所に身を寄せると思われていた。

 しかし、11日の追起訴の直前に、継母と思われる女性が部屋を掃除する姿が住民らに目撃され、その後、引っ越し業者が家財などを
運び入れていた。

 さらに19日には、酒井被告の保釈時に同行していた建設会社会長の部下の男性が、作業着を着た男性4人を引き連れて部屋に入った。
帰る際には大きな荷物を携えていたことから、部屋を整理していたものと思われる。会長は酒井被告の逃亡、出頭、保釈のいずれの
際も手助けをしており、酒井被告は退院後、ここに身を寄せて、10月26日の初公判を迎える可能性が高そうだ。

 一方、肺の病気を患っているという継母は、酒井被告と同時期に別の病院に検査入院したとの情報もある。

[ 2009年9月20日7時00分 ]

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/20(日) 10:47:58 ]
酒井法子被告、世田谷区に億ション隠れ家 (サンケイスポーツ)

 17日に保釈され、薬物治療のため東京・新宿区内の大学病院に入院中の酒井法子被告(38)=覚せい剤取締法違反罪で起訴
=の継母(62)が、世田谷区に別宅を所有していることが19日、分かった。購入価格は約1億円とみられる高級マンションで、
酒井被告は退院後、この“億ション”で10月26日の初公判を迎えることになりそうだ。

 今月中にも退院予定の酒井被告に“隠れ家”があった。東京・世田谷区にある低層3階建ての高級マンションは、閑静な住宅街にある。
緑道や公園など緑に囲まれた地域で、駐車場にはドイツ高級車のメルセデス・ベンツなどがズラリと並ぶ。

 この日午後4時半ごろには、継母と40年来の付き合いの東京・中野の建築解体会社「社長」(71)の側近2人が、作業着姿の部下4人を
連れてマンションから出てきた。部下はごみのようなものが入った半透明のポリ袋を持ち、足早に立ち去った。

 側近のうちの1人は、酒井被告が17日、謝罪会見から大学病院に向かうときの同行者。
入院中の継母に代わって清掃などをし、酒井被告の“受け入れ態勢”を整えにきた可能性もある。

 近隣住民や関係者らの話によると、酒井被告が追起訴された11日ごろ、継母がマンションの窓から顔を出し、室内を清掃する姿が
目撃されている。さらに17日の保釈直前には、引っ越し業者が頻繁に出入りしていたという。

 酒井被告は、1998年に夫、高相祐一被告(41)=覚せい剤取締法違反罪で起訴=と結婚するまで、このマンションに継母と同居していた
という。継母は酒井被告の結婚後、仕事場も兼ねる杉並区の自宅マンションと往復する生活となり、少なくとも今年3月からは杉並区の
マンションに“定住”することになったようだ。

 退院後、酒井被告が身を寄せる場所として、東京・南青山の自宅マンションや、杉並区の継母宅などが噂されたが、両マンションは
報道陣らのマークが必至。酒井被告の体調面などを考えると静かな環境のほうが良く、セキュリティー面でも万全な世田谷のマンションを
選択する公算が大きい。 このマンションの販売価格は約1億円。3LDK(専有面積約135平方メートル)で、「心が和む落ち着いた内装」(
関係者)がウリという。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/20(日) 10:50:19 ]
酒井被告“面会謝絶”精神的な動揺避ける (日刊スポーツ)

 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で起訴され、17日に保釈された女優酒井法子被告(38)は、入院している都内の病院では、
家族を含む数人しか面会を許さない「面会謝絶」状態であることが19日、分かった。この日は午後から面会時間だったが、訪れる見舞客は
いなかった。

 酒井被告は東京湾岸署から保釈され、会見を行った後、「メンタル面の治療のため」として入院し、個室で過ごしている。逃走の際に
協力した都内の建設会社会長によると、入院は数日から1週間程度で、メンタルヘルス科カウンセラーのカウンセリングを受けるという。

 見舞客は病院側に届け出している人物に限られている。同じ病院で治療を受けているとされる継母や長男(10)、担当の榊枝真一弁護士、
その他数人だ。夫の高相祐一被告(41)とは保釈条件で会うことが禁止されているため、もちろん面会禁止。届け出以外の人物は出入り
できないようになっているという。

 厳重に見舞客を制限しているのは、セキュリティーのためもあるが、酒井被告を動揺させないようにするためとみられる。
10月26日には東京地裁で初公判を控えている。41日間の規則正しい拘置生活で体調は悪くないが、一方で精神面は、かなり落ち込みが
激しいと思われる。裁判に耐えられる状態で臨むためにも、精神的な動揺を避けるのが一番大事であるようだ。今後は、
薬物依存から抜け出す治療も受けることになる。



[ 2009年9月20日10時7分 ]

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/20(日) 13:03:04 ]
1面
酒井被告のシャブハウスに放火 闇勢力の圧力!?
狙いは高相?酒井? ネット上に殺害予告も

芸能
押尾被告 再逮捕Xデーは週明けか  
のりP"専属売人"激白「大物シンガーHは家族でクスリ漬け」

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/20(日) 22:05:54 ]
のりピー入院先にコワモテ軍団
2009/09/20(日)


9月17日に保釈され、東京都新宿区内の病院でメンタル面の治療を受けていると伝えられている
タレント酒井法子が入院するVIP専用フロアの個室の病室前を、
コワモテの見張り役が徹底ガードしているとデイリースポーツが報じている。


555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/20(日) 22:10:28 ]

酒井法子の別荘から火事!

酒井法子夫婦が借りていた別荘が家事で全焼(写真を見る限りでは中だけ全部燃えたようです)
証拠隠滅のためにしたと噂になっていましたが、これは酒井法子被告の出所に合わせた、密売人関係者からの脅迫ではないでしょうか

以下引用
20日午前4時20分ごろ、千葉県勝浦市にある酒井法子(38)と高相祐一(41)の別荘から出火、約1時間後に消し止められたが、
木造平屋が焼けた。けが人はいなかった。

19日夕方から夜にかけて、隣接する鴨川市や君津市で無人の別荘の火事が3件相次いでおり
、県警勝浦署は連続不審放火の疑いもあるとみて関連を調べる。 

同署によると、民家から数メートル離れた国道128号を走っていたパトロール中の警察車両が、火が出ているのを発見し、消防が消火した。
油の反応などは出ていないという。
しかし建物はほぼ全焼した。
この別荘は通称「ピンク部屋」と呼ばれ、高相被告は、ここで覚醒剤を所持していたとしても起訴されている。

記事元
東京スポーツ


556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/21(月) 02:02:24 ]
証拠隠滅か?www

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/21(月) 02:03:31 ]
お塩に続く世間のお騒がせ馬鹿夫婦

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:22:00 ]
壊された鍵、放火か?酒井法子別荘が全焼 (日刊スポーツ)
 
覚せい剤取締法違反(所持、使用)で起訴された女優酒井法子被告(38)と夫で自称プロサーファー高相祐一被告(41)が別荘として
使用していた千葉県勝浦市の住宅で20日未明、火災が発生し、ほぼ全焼した。夫婦が逮捕されて以降は住人はおらず火の気もないことから、
千葉県警勝浦署では放火の可能性もあるとして出火原因を調べている。別荘は、高相被告が覚せい剤を所持していたとされ起訴された
事件の舞台で、「ピンクのドラッグハウス」などと呼ばれ最近では見物人が集まっていた。

 「のりピー事件」の舞台の1つが焼け落ちた。火災は巡回中のパトカーが発見した。午前4時11分に消防本部に通報され、
約1時間後に消し止められたが、木造平屋建て約100平方メートルを焼き、ほぼ全焼した。中央部分が激しく焼け、火柱は屋根を突き破るほど
だった。柱など残った部分もあるが、建物としての再生は不可能だという。

 契約者の高相被告は8月3日に逮捕、たびたび訪れていた酒井被告も8月8日に逮捕され住人はいない。
警察、消防ともに、放火の可能性があるとして捜査している。19日夕から夜にかけて、隣の鴨川市や君津市で無人の別荘の火事が
3件相次いでおり、連続放火の疑いもある。

 勝浦署などの調べによると、出火したのは火の気がない和室付近。玄関の鍵はこじ開けられたように壊されていた。前日、玄関に
異常はなかったという。簡易検査では、灯油やガソリンなどを使った形跡はなかった。一年中エアコンが動いていたので漏電の
可能性もあったが、2人が逮捕されてからはエアコンも止まり、電気系統からの出火ではないようだ。近所の住人によると、18日までに数回、
品川ナンバーの車などで男性らが訪れ、荷物が運び出された。



559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:22:08 ]
 別荘は高相被告が5年前に契約し、家賃は10万円。しかし、捜査関係者によると7〜9月分は滞納されたままだった。高相被告が
別荘前の駐車場を契約していないにもかかわらず駐車するため、家主に注意されることもたびたびあったという。9月9日には料金滞納で
水道が止められ、数日後に支払いが確認されるなど、ルーズな面もあった。焼け残った玄関には、公共料金の請求書らしき紙がはさまっていた。

 道路をはさんですぐに部原(へばら)海岸に行けることから、高相夫婦はサーフィンの拠点にしていた。夫婦が別居中も、近所の飲食店で
一家が食事する姿も目撃されていた。高相被告の逮捕前日の8月2日にも、立ち寄ったとみられる。

 8月中旬に覚せい剤や吸引用ストローが押収された。ピンクの外壁から、地元サーファーに「のりピーのピンクのドラッグハウス」と呼ばれ
、「いつもお香のようなにおいがしていた」「高相被告が奇声を上げていた」などという情報も次々に出てきた。

 夏休み中には、県内外の車が次々と止まり記念撮影する様子も見られ、玄関には意味不明の「BLES」と落書きされた。
和歌山毒物カレー事件の被告(当時)自宅が放火され全焼されたという例もあり、警察ではパトロールを強化していた。



[ 2009年9月21日10時00分 ]



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/21(月) 18:00:59 ]
2009年09月21日17:11 酒井夫婦の別荘炎上は闇社会による脅しか「素人の仕業とは考えにくい」


9月20日早朝、女優の酒井法子(38)とその夫である高相祐一(41)が使用していた千葉県勝浦市の別荘が放火の可能性が高いと
見られる出火によりほぼ全焼した。この裏には夫婦への脅しの意図があるのではないかと言われている。
(以下引用)
酒井夫妻が使用していた"ドラッグハウス"から火が出たのは午前4時すぎ。
パトロール中の警察官が発見、直ちに消防車を出動させ、1時間後に消し止めたものの、木造平屋の別荘はほとんど全焼状態だった。
早朝ということもあり、幸いケガ人はなかった。

この別荘からは一連の捜査で覚せい剤が見つかっており、高相被告の「不法所持」の罪の裏づけとなった経緯がある。
もちろん夫婦が保釈されたとはいえ、別荘には誰もおらず「不審火」つまり放火の可能性が極めて大きい。
いったい誰が何のために火を放ったのだろうか。

「狙いがあったとすれば、やっぱり酒井夫婦でしょう。別荘を燃やすなんてのは相当、荒っぽいやりクチ。素人のしわざとは考えにくいよ。
よほどバラされたくないことがあるのだろう。あの脅し方は闇の力がからんでいるとしか思えない」と推察するのは裏社会の事情通。
(中略)

酒井の危険を感じさせたのが保釈後の異様な状況だ。建設会社社長が仕切った"チーム酒井"はマスコミに大きく報道されるのを
承知のうえで、移動のワゴン車には明らかに威嚇目的と思えるコワモテ男性2人を乗せた。
謝罪会見後に直行し、23日までのシルバーウィーク中も滞在するとみられる新宿区内の大学病院でも、やはりコワモテの
見張り役が24時間態勢で待機。

マスコミ相手のガードとはとても思えない。

(引用元:東スポ)

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/22(火) 10:25:07 ]
酒井被告、1か月半ぶり長男と対面…事情説明し謝る (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)が、入院先の東京・新宿区の病院で、長男(10)と
対面したことが21日、分かった。テレビ朝日が報じた。

 酒井被告は17日に保釈され、謝罪会見後、そのまま入院。18日には一部で「長男と対面した」と報じられたが、
酒井被告を出頭させた建設会社会長(71)が否定。19〜21日に会ったようだ。

 夫の高相祐一被告(41)が逮捕された8月3日から逃走生活に入っていたため、約1か月半ぶりの再会。
酒井被告は長男にこれまでの事情を説明し、謝ったとみられる。

 また、高相被告も拘置先の警視庁渋谷署から長男に手紙を送っていたが、まだ会えていない模様。
酒井被告の東京・南青山の自宅マンションからは荷物が搬出されたという。
退院後は結婚前に継母(62)と住んでいた世田谷区内のマンションに身を寄せる可能性が高い。



[ 2009年9月22日8時00分 ]



562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/23(水) 10:50:45 ]
別荘ほぼ全焼で家主が高相被告側訴訟も (日刊スポーツ)
記事写真

 別荘前には連休で訪れる観光客。隣の住宅の柵には「駐車禁止」の張り紙が

 女優酒井法子被告(38)の夫高相祐一被告(41)が別荘として使用していた千葉県勝浦市の住宅がほぼ全焼した事件について22日、
住宅を管理する不動産会社は「警察や弁護士から何も話さないように言われているので」と、ノーコメントだった。

 別の関係者によると、高相被告の賃貸契約は9月いっぱいだったという。放火の可能性が高いとはいえ、高相被告は住宅を元通りに
する義務があるという。家財保険(借家人賠償保険)には入っていたもようで、この保険金で建て直す可能性が高い。

 ただ、関係者によると、家主は、今回の覚せい剤事件によって有名になったために火事が起きた、との感情もあるという。
海辺の静かな町で暮らす家主だけに、住宅で薬物を使用されたというショックに加えて、今回の火災。
動揺や不安は大きく、高相被告側の対応次第では、補償問題などで法廷争いになる可能性もあるという。

 住宅の周辺にはこの日も多くの観光客が詰めかけ、記念撮影などに興じていた。隣の住宅の前には「駐車禁止」の張り紙もはられ、
ほかの別荘などでは、放火対策のために急きょ防犯装置を設置した家もあるという。

[ 2009年9月23日9時50分 ]

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/23(水) 12:48:16 ]
酒井被告23日にも退院…禁断症状「ない」 (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)が、入院先の東京・新宿区の病院を23日にも退院する。

保釈された17日からの入院期間について、関係者が「1週間程度」としていた。

 覚せい剤の禁断症状についても、酒井被告を出頭させた建設会社会長(71)は「100%出ていない」と断言。

メンタル面の治療も順調とみられる。退院後は、高相祐一被告(41)との結婚前まで継母(62)と同居していた東京・世田谷区のマンションに
身を寄せる可能性が高い。

 一方、酒井被告が拘置されていた警視庁東京湾岸署で、“模範囚”として評価されていたことが22日、分かった。
供述が二転三転することはあったが、拘置中の生活態度は申し分なく、保釈の際に迎えに来た関係者に対し、同署員も感心するほどの
礼儀正しさだったという。

 長男(10)が通う小学校でも、PTAの行事に積極的に参加するなど評判のママだった酒井被告。502人もの報道陣が詰め掛けた
17日の会見でも、約3分半の謝罪の中で、セリフを目立って“かんだ”のは、「してき(指摘)」を「したき」と言ってしまった1か所だけ。
誰かに見られている場面では、ほぼ完ぺきな姿を見せられるのは、女優のプライドなのか。

 しかし、夫婦間では「やめようと思ったのに、やめられなかった」と、覚せい剤におぼれた。「夫と息子と3人で静かに暮らしたい」という
希望がかなった後、模範的にクスリを断ち切れるかが問われている。



[ 2009年9月23日8時00分 ]

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/23(水) 12:52:50 ]
(09/09/23)

捜査員も唖然とする酒井法子のゴミ屋敷!クスリに溺れて家事も育児もほったらかしで…

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/23(水) 18:22:10 ]
⇒怒りの徹底追及:<お色直し“復活”会見>のりピー「涙」の三文芝居にダマされるな
■千葉の“シャブ別荘”は大炎上!/「皆さまに恩返ししたい」留置場で考えた「謝罪声明」の狙い

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/23(水) 19:01:46 ]
「週刊新潮」今週号
⇒怒りの徹底追及:「真珠の涙」をこぼした「酒井法子」保釈劇の<裏>の<裏>

■保釈が認められ、40日ぶりに外の世界へと舞い戻ってきた酒井法子。その保釈当初から記者会見、
入院先の病院までの裏事情を探っています。

会見での衣装の値段は?謝罪会見の原稿を書いたのは誰?など様々な疑問を検証。裏では彼女の芸能界復帰の
シナリオが着々と進んでいる!?

www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanshinchou.html

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/24(木) 11:01:56 ]
高相被告の母「別荘放火」被害届近日中に提出 (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴され、17日に保釈された女優・酒井法子被告(38)夫妻の別荘(千葉・勝浦市)がほぼ全焼した事件で、
夫の高相祐一被告(41)の母親が、放火の可能性が極めて高いことから近日中に被害届を提出することが23日、分かった。

 別荘の管理を仲介する不動産会社によると、高相被告の母親から23日午前中に「被害届を出します」と連絡があったという。
10月初旬を予定している、別荘の取り壊し費用だけでも約140万円を要する見込みで、現状では家主の負担となる可能性が高く、
事件の早期解決を促すのが狙いだ。

 住宅は、火災時などの家財(家の所有財産)の修理費用を補償する家財保険に加入しているが、すでに高相被告の母親が家具など
荷物を運び出していることもあり「保険でどこまで補償されるか、家をすべて建て直せるか微妙」と関係者。
連休明けの24日にも、弁護士、保険会社担当者を交えた話し合いで、今後の対応を検討する。

 家主は以前、高相被告に家賃を2〜3か月滞納されたり、6月には別荘の鍵を紛失されるなど散々迷惑を被ってきたという。
今回の火災で精神的にショックを受けており、関係者は「このままじゃ(家主が)被害を丸かぶりしてしまう」とし、補償問題における
訴訟の可能性についても「誰だって訴えたいと思うはず」と代弁した。

 高相被告の逮捕後、家賃約10万円という報道を耳にした一般客から「10万円なら(別荘を)借りたい」という“オファー”が
あったことも明らかに。別荘にはこの日も多くの観光客が押し寄せ、敷地内に入り込んだ男性に対して周辺住民が「中に入るな〜」と
注意する一幕もあった。

[ 2009年9月24日8時00分 ]

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/24(木) 11:03:49 ]
勝浦のサーファー別荘火災酒井夫婦に憤り (日刊スポーツ)

 覚せい剤取締法違反(所持、使用)の罪で起訴された女優酒井法子被告(38)と夫で自称プロサーファー高相祐一被告(41)の
事件の舞台ともなった別荘のある千葉・勝浦市の部原(へばら)海岸は23日までのシルバーウイーク、多くの人が集まった。
1つは連日、サーフィンには絶好の波があったことだが、もう1つは事件により別荘が観光スポット化したためだった。
純粋にサーフィンを愛する人々には、複雑な思いが残った。

 シルバーウイークの5連休の部原海岸は、サーファーにとって最高の波が続いた。海岸沿いのサーフショップ店長は「365日で、
わずか5日あるかないかというほどのベストな波が来ている。皆、ここぞとばかりに海に入って、1日中出てこないでしょ」。
うれしそうに目尻を細め、サーファーたちが集まった海を眺めた。ただ、その一方で「火災がなければ本当に幸せな連休でしたよ。
シャレでは済まない問題だから、急きょ防犯報知器を購入してきて、設置しました」と、不安そうにつぶやいた。

 高相被告は部原海岸に道を挟んで建つ別荘で覚せい剤を所持したとして起訴された。酒井被告が高相被告の逮捕直前に
訪れたともみられている。日本有数のサーフィンの町はこの1カ月半、「のりピー事件」と、放火とみて捜査中の別荘火災に揺れた。

 連休初日の19日、スポーツショップ主催で19年目を迎えたサーフィン大会が開催された。担当者は「サーフィンのメッカ、
部原海岸で19回も大会を続けてきていることは誇りです。だから一連の事件によるイメージダウンは、非情に遺憾。
来年の20回記念大会を盛り上げて、もう1度イメージを回復したいと思っています」と話した。

 「ピンクのドラッグハウス」などと呼ばれる高相被告の別荘には、夫婦の逮捕以来、多くの観光客が連日訪れては記念撮影を行った。
ドライブやツーリング途中に立ち寄ったり、わざわざ見物にくる人も絶えない。いたずらか、家の前の壁や入り口に大きく落書きを
されたこともある。穏やかな日々が遠のいた近隣住民にとって悩みの種となっていたが、火災はそれに拍車を掛けた。



569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/24(木) 11:03:56 ]
 海岸のサーファーのクラブハウス経営者は「今回の事件を受け『サーファーの家なんか火を付けちまえ』のノリでやった犯行だったら
一番怖い。今回の事件は無関係じゃない気がして…」と、恐怖心を語った。近隣住民だけではない。都内からサーフィンに訪れていた男性は
「サーファーイコール覚せい剤と思われたら、あの人たちの責任だと思う。海を愛してるなら海の中で気持ち良くなればいいのに。
薬なんてなくてもサーフィンは楽しいのに!」と憤った。

[ 2009年9月24日9時46分 ]



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/25(金) 12:38:16 ]
酒井法子被告、いまだ都内の病院に入院中 (サンケイスポーツ)

 覚せい剤取締法違反罪で起訴され、保釈された女優で歌手、酒井法子被告(38)は24日も都内の病院に入院したまま。
17日の保釈、入院から1週間が過ぎたため、近く退院するのではとの観測も流れていたが、目立った動きはなかった。

 酒井被告の面会に訪れた担当の榊枝真一弁護士が午後4時20分、病院を出た際、報道陣から「退院時期はいつ?」
「被告の様子は?」などの質問が矢継ぎ早に飛んだが、一切無言でタクシーに乗り込み病院を後にした。

[ 2009年9月25日8時00分 ]



571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/26(土) 10:57:33 ]
酒井被告が思い出の部屋から夫の荷物整理 (日刊スポーツ)

 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で起訴された女優酒井法子被告(38)が25日、結婚前に購入した東京都世田谷区のマンションから、
夫で自称プロサーファー高相祐一被告(41)の荷物を運び出させた。新婚生活を送った思い出の部屋から、夫の持ち物を追い出すことで、
離婚へ向けての準備が始まったようだ。高相被告の荷物は、サーフボードなど、レジャー関連のものがほとんどだった。

 午後1時半ごろ、レンタカーの2トントラックがマンションの裏口に到着した。約2時間半後、運び出された荷物は大量だった。
段ボールは20箱以上で、油性ペンで「男クツ」「男服」などと書いてあり、酒井被告の関係者は「(誰の荷物かは)見て判断してくださいよ」。
高相被告の荷物であることは明らかだった。

 さらに、ボードと名が付くものが次々と出てきた。サーフボード28枚をはじめ、スケートボードは20枚以上、ボディーボード約10枚、
スノーボード、キックスケーター。ほかにもダイビング用品や筋トレ用のベンチ、バーベルなどがあった。

 ほかにニューカレドニア、フィジー、グアムなどのガイドブック、育児雑誌や子育て本など数百冊の書籍、漫画などが積み込まれた
正午すぎにも別の2トントラックが出発しており、2台分が運び出されたことになる。荷物は高相被告の両親の関係先に運ばれたという。

 酒井被告の関係者が立ち会いのもと、搬出作業は、高相被告の父親が経営するスキーショップのスタッフらが行った
酒井被告が高相被告に引き取りを要請し、三くだり半を突きつけたようにも見えた。

 世田谷区のマンションは酒井被告が結婚前に購入、99年に結婚した高相被告と数年間暮らした。04年に南青山に引っ越してからは、
出入りはなかった。

[ 2009年9月26日9時54分 ]

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/27(日) 13:21:36 ]
のりピー、高相、押尾被告の初公判は同じ法廷 (スポーツ報知)


 覚せい剤取締法違反の罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)と、夫の高相祐一被告(41)、麻薬取締法違反(使用)の
罪で起訴された押尾学被告(31)の初公判が3人とも同じ法廷で行われることが26日、分かった。

 東京地裁によると、10月21日の高相被告、同23日の押尾被告、同26日の酒井被告の初公判は、すべて425号法廷で開かれる。
当初、酒井被告は412号法廷だったが、17日の保釈前に425に。高相、押尾両被告もそれぞれ416、806号法廷から変更となった。
425は傍聴席が42席。412、416も42席で、806は52席だった。

 変更前の3法廷は、すべて裁判員のためのモニターなどが設置された裁判員裁判対応法廷だが、425号法廷は非対応。
酒井被告が裁判員制度PR映画「審理」に主演していたことが関係しているのだろうか。法廷変更の理由について、
地裁は「裁判官の判断。公表はしない」としている。

 東京地裁では96年にオウム真理教・松本智津夫被告の初公判が行われた104号法廷が有名だが、
425号法廷も芸能界史上最大級の薬物事件が裁かれた舞台として語り継がれるかもしれない。

[ 2009年9月27日8時00分 ]



573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/29(火) 13:01:18 ]
のりピー弟は懲役2年6月 (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴された女優・酒井法子被告(38)の弟で、福岡市内で覚せい剤を使用したとして
同罪に問われた自動車販売仲介業・酒井健被告(30)の判決で、福岡地裁は28日、懲役2年6月(求刑懲役3年)を言い渡した。
健被告は控訴しない意向。

 前回の初公判の時と同じ水色ジャージー姿の健被告は、あごひげを伸ばし、周囲をうかがうようにして入廷した。
判決理由で溝国禎久裁判官は「動機や経緯にくむべき点は皆無。

覚せい剤取締法違反の前科もあり、服役を終えてわずか1か月余りで犯行に及んだ。再び覚せい剤を使う危険性は相当高い」と指摘。
「2度と周りの方たちに迷惑をかけないように」と諭された健被告は「はい」と小さな声で返事した。

 弁護人によると、健被告が法子被告に送った手紙は本人には届いていないが、法子被告の弁護人を通じて内容は伝えられている。
今のところ、法子被告からの返事はないという。


[ 2009年9月29日8時00分 ]



574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/29(火) 17:50:13 ]
酒井、押尾だけじゃない! 芸能界麻薬汚染現場「有名アイドルKが白い粉を…」
8 酒井法子が取り調べで明かした「有名人二人の実名」 人気女優を妻に持つ著名人と有名格闘家
9 酒井法子、売人とSMシャブSEX!極太バイブとムチで大喜び!時には「ウヒョ〜」という奇声も


13 ジャニーズ“男闘呼組”元メンバー・成田昭次、大麻所持容疑で逮捕
14 酒井法子、自宅で3日連続シャブをきめて4P、「普通じゃ感じない・・・」


geinogogo.blog5.fc2.com/blog-entry-254.html

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/02(金) 10:59:51 ]
酒井被告が予定早め退院、病棟に不審者 (日刊スポーツ)

 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で起訴され、メンタル面の治療のために都内の病院に入院していた女優酒井法子被告(38)が1
日午前中、退院したことが分かった。酒井被告は9月17日に保釈され、会見を行った後、そのまま入院した。
2週間の入院中、酒井被告は、メンタルヘルス科で治療を受け、点滴を受けるなどして、心身の状態回復をはかった。
この日までに医師の許可が下りたため、退院したようだ。入院中には長男(10)と対面したとの情報もある一方で、否定する関係者もいる。

 酒井被告は港区、世田谷区にマンションを所有しているが、関係者によると、落ち着き先は別の場所で、長男とはしばらく離れて
暮らすという。26日に東京地裁で開かれる初公判を、落ち着いた状態で迎えられるように騒動を避けるためと、長男の通学の都合を
考えたものと思われる。

 退院までにはまだ数日かかるとみられていたが、セキュリティー面の不安もあって、早めることになった。
見舞客は病院に届け出た継母、長男、担当弁護士ら数人に限定したが、病棟に不審者が入ろうとしたことが何度かあったという。

 退院について前所属事務所サンミュージック関係者は「何も連絡は来ていません。退院したということも報道で知りました」と話した。

[ 2009年10月2日10時1分 ]



576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/02(金) 15:44:35 ]
終面
酒井被告極秘退院!港区内マンションで長男と合流
入院費未払い、事前手続きせず…建設会社会長兄弟「綿密計画」

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/04(日) 10:33:42 ]
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/03(土) 23:12:05
「酒井夫妻内偵時からマーク、超大物俳優S」

酒井とSは数年前にドラマで共演していた。

ソース 東スポ



共演のSなら○町しか浮かばないんだけど
ジャブP夫妻とも押尾ともつるんでたし


578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/07(水) 13:58:04 ]
26日に初公判を控えたタレント、酒井法子被告(38)の知られざる素顔に
迫った告白本、暴露本が相次いで出版される。中でも9日に緊急発売される
『酒井法子 孤独なうさぎ』(双葉社)は、酒井被告をデビューから24年間取材してきた芸能ジャーナリスト、渡邊裕二氏による衝撃の1冊だ。

「多くののりピーファンと同様に、私も事件に強い衝撃を受けた」と執筆の動機を語る渡邊氏。
アイドルを夢見て福岡から上京した女子中学生は、スカウトしたサンミュージックの社長宅で
住み込み修業。1987年にレコードデビューしたころは、「素直で礼儀正しい性格だった」と渡邊氏。

変わったのは人気脚本家、野島伸司氏と交際を始めた93年からで、
たばこも、このころ覚えたという。《野島と出会ってからの酒井は、どこがすさんでしまった》と悔やむ。

96年酒井被告が舞台を降板すると妊娠説が流れた。渡邊氏は担当マネジャーから
「酒井は心臓疾患を抱えていて、激しい運動ができない」と打ち明けられたと振り返る。マネジャーが親身になって支えていたころだ。

やがて、野島氏とは破局。直後に自称プロサーファーの高相祐一被告と結婚するが、野島氏はあきらめきれなかったようだ。

《酒井は高相とデキちゃった結婚をしているにもかかわらず、野島は酒井をなんとか自分のもとに取り戻したいと考えた。
そして「星の金貨」パート3の主役に酒井を指名した》

惚れた女のためにドラマの続編まで準備していた、というのは意外な新事実。
これが悲しい結末を招く。酒井被告にまったく出演する気はなく、板挟みとなったマネジャーは悩んだ末、キャスティング決定の前日に首を吊って自殺した
と著書では明かされている。

結婚後の酒井被告は、さらに変貌した。
CM撮影に遅刻したあげく、真っ黒な肌に茶髪で、スポンサーの大手洗剤メーカーを激怒させたこともあったという。

さらに、工藤静香、森高千里といった仲良しママドルと疎遠になったのは、
長男の名門小学校受験に失敗したことが原因−と指摘。その理由は収入がほとんどない高相被告にあったとしている。
www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20091007/enn0910071159000-n2.htm

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/07(水) 13:59:57 ]
続く

2 名前:ホピ族の洛セ▲φ ★[] 投稿日:2009/10/07(水) 13:10:47 ID:???0
《プライドはズタズタに傷つき、彼女は同年代の母親たちに強いコンプレックスを
抱いていたに違いない。そんな心の隙につけこみ、彼女が取り調べで供述しているとおり、
あろうことか高相はクスリを勧めたと考えられはしないだろうか》

酒井被告が覚醒剤所持を疑われ、行方をくらませた“空白の6日間”に
出頭を促したという大物女性芸能人との生々しいやりとりも再現。

《「とにかく早く出頭しなさいよ。落ち着いて出てきたほうがいいわ」(大物女性芸能人)

「私、今水をガブガブ飲んでクスリ抜きをしているところなの。
早く体からクスリを消さなきゃいけない。だからまだ出頭はできないの」(酒井)》

発売ギリギリまで取材を続けた渡邊氏。担当編集者は、「サンミュージックなど
関係者にも内容のお墨付きをもらっており、暴露本ではない。ほかの本とは違う」と話している。

■“のりピー本”は、他に『碧いうさぎの涙』(憲旺利之著、晋遊社)、
『酒井法子 隠された素顔』(梨元勝著、イーストプレス)が今週刊行され、
さらに出版の計画があるという。酒井被告の事件を伝えたワイドショーは
軒並み視聴率を上げたが、商魂たくましい出版界では、柳の下に何匹ドジョウがいるのか。




580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/07(水) 16:51:57 ]
あぶります

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/08(木) 11:23:31 ]
のりピー全焼別荘、家主が賠償訴訟断念 (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴された女優・酒井法子被告(38)夫妻の別荘(千葉・勝浦市)が全焼した件で、
家主が、住宅の損害補償などを求める夫の高相祐一被告(41)への訴訟を断念していたことが7日、分かった。

 9月20日に起きた火災の前に高相被告の母親が荷物を運び出した影響で家財保険は無効。9月いっぱいまでの
賃貸契約になっていただけに「道義的に『見舞金』という形で(家主へ)支払われても良いのでは」(関係者)という声も。

しかし、高相サイドとの連絡は取ろうとしても全く取れない状況。
家主は裁判にかかる費用、高齢的な問題から、当初考えていた損害補償を求める訴訟をあきらめただけでなく、
約150万円の解体費用まで負担させられることになりそうだ。




[ 2009年10月8日8時00分 ]

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 12:52:09 ]
のりピー、入院費完済 (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)が、26日の初公判に向け、
退院後も元気に過ごしていることが分かった。同被告をサポートしている都内の建設会社会長が9日、本紙取材で明かした。

 「酒井被告は元気か」という問いかけに「変わらずだよ」と同会長。酒井被告が1日に東京・新宿区の病院を極秘に出たことについて、
会長は入院費が未精算といい、一時外出の可能性も示唆していたが、この日は「入院費の精算? 終わったよ」と退院手続きが
完了していたことを明かした。

 酒井被告は裁判所に届け出た保釈後の居住地を世田谷区のマンションから変更。現在は長男(10)の小学校がある港区内に
いるとの情報もある。

[ 2009年10月10日8時00分 ]



583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/10(土) 12:55:20 ]
完済・・・?
一泊5食付で7万くらいの高級病院のことか?w

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/10(土) 13:51:14 ]
酒井法子?ああ・・旦那うらぎって逃げた女ね

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/10(土) 14:24:02 ]
酒井法子?ああ・・息子置いて逃げた女ね

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 15:29:33 ]
芸能
酒井被告マスコミ逃れの極秘転院 本格的シャブ抜きへ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:56:17 ]
酒井被告、帰れない…マンションリフォーム大幅遅れ (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)が、保釈後に身を寄せるとみられていた東京・世田谷区の
マンションのリフォームが大幅に遅れていることが11日、分かった。

 関係者によると、当初、リフォームは9日まで行われると住民らに説明されていた。しかし最終日の9日も作業が行われた形跡はなく
、この日も酒井被告の部屋の窓にはカーテンすらなかった。扉のようなものが外されて窓際に立て掛けられ、
天井の塗装もはげたままで、リフォームは完了していない。酒井被告が入院先の東京・新宿区の病院を極秘退院した1日以降、
受け入れ準備は進んでいないようだ。

 酒井被告は9月17日に保釈された後、メンタル面の治療のため入院。1日の退院の時点で、裁判所に提出した保釈後の居住地を
同マンションから変更していた。長男(10)が通う小学校のある港区内に滞在しているとの情報もあり、26日に初公判を迎える
裁判が終わった後も、マスコミを避けるため現在の生活を続けるとみられる。

 同マンションでは酒井被告を受け入れるため、同被告をサポートする都内の建設会社会長の関係者が9月24日ごろから片づけを開始。
同25日にはサーフボード28台など大量の荷物を搬出。同28日から本格的にリフォーム作業を始めていた。

[ 2009年10月12日8時00分 ]



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/14(水) 10:43:20 ]
のりピー夫「ピンクハウス全焼」聴取 (スポーツ報知)
 
覚せい剤取締法違反の罪で起訴された女優・酒井法子被告(38)夫妻の別荘(千葉・勝浦市)がほぼ全焼した事件で
、勝浦警察署が、夫の高相祐一被告(41)へ事情聴取を行っていたことが13日、分かった。

 同署によると9日、捜査員2〜3人が東京・南青山にある高相被告の実家を訪問。別荘に出入りしていた友人関係、
放火の被害を受ける心当たりについてなど聴取したという。同署は放火、事故の両面で捜査中だが、
犯人の特定には至っておらず「捜査に進展はありません」としている。

 また、4日から行われていた別荘の解体作業がこの日すべて終了。完全な更地となり「ピンクハウス」の面影はみじんもなく、
年内に「建物滅失登記」(建物が焼失した際に行う法務省への手続き)が行われる予定。別荘の管理を仲介する不動産会社によると、
先月20日の火災から3週間以上が経過した現在も、高相サイドとの連絡は全く取れない状況だという。

[ 2009年10月14日8時00分 ]

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/15(木) 17:43:11 ]
「酒井法子事件」映画化へ!衝撃プロジェクトの全貌とは (夕刊フジ)


 覚せい剤取締法違反の罪で起訴された歌手で女優、酒井法子被告(38)の26日の初公判が迫る中、芸能リポーター、
梨元勝氏が前代未聞のプロジェクトに乗り出した。著書の中国版発売や、“のりピー事件”をもとにしたドキュメンタリーシネマ製作を
ブチ上げている。
 『酒井法子 隠された素顔』(イースト・プレス刊)は、梨元氏が自身のサイトで発表した記事をベースに、週刊現代の元名物編集長、
元木昌彦氏がプロデュース。酒井被告の9月17日の保釈から約1週間で書き上げた。初版2万2000部とこの手の芸能関連本では
強気で、今月6日に発売された。

 連休前の9日には紀伊国屋書店全店舗の売り上げランキングでは37位に。「意外に女性読者が多い」(担当者)というが、
日本以上に事件の反響があるといわれる中国への進出も視野に入れている。

 「中国での酒井人気はスゴイ。ピーク時にはSMAPを超えるほどの知名度だった。まだ最終決定はしていないが、ぜひ中国語版も
出版したい」と梨元氏。人口12億を超える中国市場で日本のタレントの事件を扱った内幕本が出るとなれば話題を呼びそうだ。

 梨元氏はさらに、26日の初公判をオープニングにしたドキュメンタリーシネマを計画している。
「僕がリポーター、案内人役になり、これまで撮影してきた資料をフルに使って事件の全貌を追うドキュメンタリーと、事件を取材する
雑誌社を舞台にしたドラマで構成。豊川誕や田代まさしのような薬物経験者へのインタビューも盛り込みたい。キャスティングもこれから
決めます」

 プロデュースは、女優の石原真理(旧名・真理子)がメガホンをとった自伝的映画「ふぞろいな秘密」で、制作を手がけた笠原正夫氏が
担当。年内公開を目指すという。
 「単館上映を繰り返す形式になるかと思うがビデオ化や、もちろんアジアでの上映も目指す。『ストップ、覚醒剤!』がテーマにあるので、
厚生労働省にスポンサーになってもらったり、カンパ形式で資金を募ることも考えてます」

 久々に芸能リポーターの血が燃える事件のようだ。

[ 2009年10月15日17時00分 ]




590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/16(金) 02:40:43 ]
こんな最低な人間にはお情けすらしてやらないw

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/21(水) 12:25:47 ]
梨元氏注目は「夫婦罪のなすりつけ合い」 (日刊スポーツ)

 芸能リポーターの梨元勝氏(64)が21日、高相祐一被告の公判が行われた東京地裁で取材を行った。
今回の公判で最も注目しているのは“夫婦の罪のなすりつけ合いがあるのか”という点だという。
「彼が覚せい剤を妻に“拡散”させたのかでしょう。自分の使用だけでなく拡散させたということであれば罪は重くなるでしょうから。
夫婦でお互いに罪をなすりつけ合うのかどうか、注目はその1点」と言う。

 また、26日に公判が行われる酒井法子被告に関しては厳しい見解を示した。
「保釈されて会見では所属していた事務所の会長らに守られ、メークをしてウオータープルーフの化粧をして涙の筋がつかないようにした。

会見が酒井ショーになってしまった。真摯(しんし)な反省は見られない。本当に反省しているなら芸能界を引退すべき」と話した。
さらに高相夫婦の覚せい剤入手ルートに関しても「イラン人から買ったなどと言っているようだが、
何でもかんでもイラン人のせいではイラン人がかわいそう」と話した。



[ 2009年10月21日11時28分 ]

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/21(水) 12:28:49 ]
のリーピーは美人
薬はやってなかった
はめられた

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 16:10:49 ]
1面
酒井被告芸能界復帰へ仰天シナリオ サンミュージックと密約
     身元引受人に元マネA女史 違約金1億円超支払う代わりに業界へ根回し

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 18:22:54 ]
高相被告ヤンチャぶり健在 スーツ着込んでアピールも (夕刊フジ)
記事写真
 高相被告ヤンチャぶり健在 スーツ着込んでアピールも(写真提供 産経新聞社)

 覚せい剤取締法違反罪で起訴された女優の酒井法子被告(38)の夫で、同罪に問われた高相祐一被告(41)の初公判。
渋谷署から保釈された際は、「PUNK」「CASPPER」と大書きされたキャップなど、個性的な服装が取りざたされたが、
この日はスーツを着込んで反省の姿勢をアピールした。一方で、検察官にチンピラ然とした態度で食ってかかるなど、
ヤンチャぶりも健在だった。

 21日午前、東京地裁に姿を見せた高相被告はチャコールグレーに白いストライプのスーツ姿。茶色が混じったサーファー風の
長髪を黒く染め、ぴっちり整髪料でまとめていた。

 保釈時の個性的なファッションから比べると、ずいぶん大人しい印象だったが、パンクファッションで有名な英国の高級ブランドネクタイを
着用するなど、独特のこだわりも忘れていなかった。

 また、この日は保釈の際に付けていた革手袋はしておらず、両手の刺青がチラチラ。右手甲の指の付け根に青い記号のような刺青が
合計6個確認できた。

 裁判官や弁護人の質問には「ハイ」「ハイ」と素直な様子で答えていたが、検察官の質問には一転して、反骨心があらわに。
一度やめた覚醒剤を再び使用し始めた過去を指摘されると、質問をさえぎるように「ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!」と性急に相づちし、
「なぜ、再開したのか?」との質問には「そん時もストレスたまって〜」とふてくされたように回答した。

 さらに、検察官が「心身に悪いものだと認識してなかったのでは?」と問いかけると、「そ〜ですね。そこまで悪いもんだと思ってなかったですね」と
開き直ってみせた。
 終始、「(覚醒剤は)絶対やらないですね!」と繰り返すなど反省姿勢を猛アピールし、「今、こういうこと起こって〜。家族や子どもに
いろいろ迷惑をかけたことを考えたら、僕にとってはそのほうが重いので〜」と淡々と語った。



595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 18:23:09 ]


 酒井被告との復縁も示唆し、「妻の再犯をどう阻止するのか」との質問には「(病院の)先生を紹介します!」とキッパリ答えてみせた。
 証人席では背筋を張って堂々としていた高相被告だったが、検察側からの論告求刑の際には、座席に背を曲げて腰掛けて内また気味。
どこか自信なさげな様子だった。

 この日、高相被告の初公判が行われた東京地裁前には、早朝から一般傍聴券20枚に対し、1557人が集まった。
 一番乗りしたのは「日比谷線の始発で5時30分に着いた」という会社員、山田恵美さん(35)で「はじめて裁判に来る。自宅が近いので
軽い気持ちで来たら、TBSのテレビクルーしかいなかった」と語った。

[ 2009年10月21日17時00分 ]


596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 18:39:31 ]
のりピーそれでも高相と「別れない」 子供への思い強く (夕刊フジ)

 高相祐一被告は初公判の被告人質問で、自分の母親の元に酒井法子被告から「家族3人でまた暮らしたい」
「大変申し訳ないことをした」などと書かれた手紙が届いたことを明らかにした。逮捕後は接触を禁じられている妻、酒井被告と、長男(10)を
呼び寄せ再び一緒に暮らす日は来るのか。

 警視庁のこれまでの捜査で、夫婦生活が薬物にのめり込むきっかけとなったことが、次々と明らかになる中、それでも夫婦生活に
こだわりをみせる酒井被告。 その理由について、彼女の生い立ちを知るジャーナリストが明かす。

 「指定暴力団の組長だった父のもとに生まれ、その父を事故で失い、生みの母親とも別れた彼女にとって、家族はかけがえのないもの。
特に溺愛する息子には、どんなにダメな親でも両親そろった家庭で育ってほしいという思いがあるようだ」

 しかし、ヒガノクリニック院長の精神科医、日向野春総氏は、こう憂慮している。
 「夫婦生活を続けながらの更生は難しい。覚醒剤の常用者は傷をなめあったり、すぐに他人のせいや世間のせいにしてしまう。
クスリとの縁を絶つには離婚すべきだ」

【事件の経過】
 2009年8月3日 警視庁が覚せい剤所持の疑いで高相祐一被告を現行犯逮捕。妻酒井法子被告の自宅マンションで覚せい剤を発見
同4日 酒井被告と長男が失跡したとして、義母が警視庁に捜索願を提出
 6日 警視庁が長男発見
 7日 覚せい剤所持の疑いで酒井被告に逮捕状
 8日 酒井被告出頭、警視庁が逮捕
 21日 東京地検が覚せい剤使用と所持の罪で高相被告を起訴
 23日 別荘での覚せい剤所持の疑いで高相被告を再逮捕
 28日 東京地検が覚せい剤所持の罪で酒井被告を起訴
9月11日 東京地検が鹿児島県・奄美大島での覚せい剤使用の罪で酒井被告を、別荘での覚せい剤所持の罪で高相被告をそれぞれ追起訴
 同16日 高相被告保釈
 17日 酒井被告保釈。記者会見で謝罪
10月21日 高相被告が東京地裁で初公判
 同26日 酒井被告が東京地裁で初公判

[ 2009年10月21日17時00分 ]

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 12:06:27 ]
質問理解できない高相被告にあ然…人ごと?居眠りまで (スポーツニッポン)

 高相祐一被告の初公判は午前10時から、約2時間にわたった。検察側の厳しい追及に「あのー」「そうっすねー」と語尾を伸ばして話す
一方で、何度説明されても質問の意味が伝わらず、裁判官と検察側があきれる場面も。

証人として出廷した父親でスキーショップ経営の次郎氏の証言中には、居眠りをしているような光景も見られた。

 公の場に姿を見せたのは先月16日に保釈されて以来で35日ぶり。ラフな服装とは違い、グレーにストライプの入ったスーツ、
銀のネクタイを締めて出廷。茶色かった頭髪は黒く染めていた。

 日焼けした顔にはあごひげ。時折、襟元まで伸びた髪をかきあげるたびに、右手の甲のタトゥーが見え隠れした。裁判官に職業を問われると、
一瞬ためらうように間を置いて「プロサーファーです」と即答した。

 父の次郎氏が証言台に立つと、数十秒目をつぶった。その際、頭がこっくり、こっくりと2度下がり、傍聴席から、わずかに笑い声が漏れた。
本来は飲食が禁止されている法廷にペットボトルを持ち込み、水を飲む一幕もあった。

 妻との異様な生活については淡々と語った。今後については、酒井被告から高相被告の母に手紙が届いたことを明かした。
「大変申し訳ないことをした」「3人でやり直そうと思う」と、小学4年生の長男(10)との3人で出直したいとの文面だったといい、
「僕もそう思う」と述べた。保釈後は長男とも会っているという。

 しかし、具体的な更生計画は示さず、再犯の可能性についても「自分がやらなければ妻には入手ルートがない」と短絡的に主張した。

 一部の報道を受けて弁護人から「沢尻エリカを知っているか?」と問われ「全く知りません」と答えた。

 判決は来月12日に言い渡される。

[ 2009年10月22日7時00分 ]


598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/22(木) 12:30:07 ]
酒井被告「中国で再出発」持ち掛けられる - 日刊スポーツ(9時59分)
酒井被告をかばい高相被告ウソつき続ける - 日刊スポーツ(9時59分)

高相被告、のりピー常習性ポロリ「自宅に置くと法子が隠れて使用する」 - スポーツ報知(8時00分)
高相被告裁判20枚傍聴券に1557人列 - スポーツ報知(8時00分)

高相被告、父親証言中に居眠り?検察官質問に「そうっすね」 - スポーツ報知(8時00分)

のりピー初公判は日比谷公園で抽選 - スポーツ報知(8時00分)

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 12:33:17 ]
高相被告、父親証言中に居眠り?検察官質問に「そうっすね」 (スポーツ報知)

 覚せい剤取締法違反の罪で起訴された女優・酒井法子被告(38)の夫・高相祐一被告(41)の初公判が21日、東京地裁425法廷で
開かれたが、不可解な言動が目立った。公判中にお茶を飲んだほか、父親の証言中に居眠りと取れる動きも
。反省が感じられない発言もあった。

 高相被告は、弁護側の証人で父・次郎氏が登場すると、弁護人に何かを要求した。「緊張しているので、水を飲みたいと言うのですが」と
弁護人。稗田雅洋裁判官が「どうぞ」と許可すると、ペットボトルのお茶が高相被告へ。
稗田裁判官は、次郎氏が飲むと思ったようで「あ、本人ですか。飲食禁止なんですが」と困惑する中、高相被告はお茶を飲んだ。

 次郎氏が息子の更生のために懸命に証言している間、高相被告はじっと目を閉じたまま。数十秒後にハッと目を開け、居眠りととられても
おかしくない動きを見せた。

 発言も不可解だった。検察官に、一度はやめた覚せい剤を再び始めた理由を聞かれると「そうですねー。そこまで悪いことと思っていなかったし」と
軽く回答。

実家に覚せい剤を隠していたことを、次郎氏に話していないことについて「問題があるんじゃないですか」と振られると、「そうっすね。問題あると思いますね」と
まるでひとごと。

 千葉・勝浦の別荘で所持していた覚せい剤の入手先であるイラン人の名前を聞かれると「本名アンソニーです。偽名だったみたいっすね」。
鹿児島・奄美大島のレイブ(野外音楽ライブ)会場で覚せい剤とパイプを拾ったと供述していることについて、弁護人から「普通、拾ったというのは
第三者は信用しない。
入手法を隠しているように聞こえる」「落ちていることはあるのか」と聞かれると、「まれにありますね」と言い切った。





600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 12:33:24 ]
 8月2日に渋谷で職務質問を受けた際、酒井被告に電話した理由は「法子の母(継母)が弁護士と仲がいいので、呼んでもらえると思った」
から。「(酒井被告)本人が来るとは思わなかった? はい」と打ち明けた。

 また、弁護人から「週刊誌では沢尻エリカさんとのつながりも報じられたが、沢尻さんをご存じか」と聞かれると、
「いえ。まったく知りません」と否定。会ったことも「ない。僕はほとんどテレビを見ない。雑誌で顔を見たくらい」と話した。

 検察の取り調べを振り返り、「小室さんが捕まった時も、うまいことお金がないと言って同情を集めた」と、ボソボソと小室哲哉の名前を挙げる
ひと幕もあった。


[ 2009年10月22日8時00分 ]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<481KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef