[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:06 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋篠宮家のお噂296



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 09:27:35 ]
※基本的には>>950 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。
最近の話題は>>2-20あたり。追加はスレタイに沿うものならご自由に。

◆ 前スレ ◆
秋篠宮家のお噂295
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1269192142/

◆ 過去スレ ◆
秋篠宮家のお噂 1〜290
yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/42-51
【魚拓】 秋篠宮家のお噂 1〜290 
megalodon.jp/2010-0316-0654-44/yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/42-51

秋篠宮家資料庫魚拓 (2009/10/21まで収録)
s01.megalodon.jp/2009-1021-1918-13/dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:29:44 ]
前スレ

秋篠宮家のお噂294
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1269046414/
秋篠宮家のお噂293
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1268887594/
秋篠宮家のお噂292
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1268760046/
秋篠宮家のお噂291
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1268686168/

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:30:25 ]
・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。

悠仁親王 上野動物園1 動物を前に挨拶なし 興味のないご様子
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/cb/8bea35bc99504a172868b1899009df2a.jpg

悠仁親王 上野動物園2  同上
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/54/c2c39d9a344b3e01e1b2972b73b1a39e.jpg

秋篠宮殿下が囁いてから、悠仁親王ご発言 「どうやってもちゅんですか?」
blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3a/cd5e1b48dc72d5f9443c81d74539ef8a.jpg

悠仁親王 上野動物園3 モルモット首絞め持ち  モルモットを一列並べ
blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a4/0566bfb706e400dd6f891de7e81aab40.jpg

・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。

(にこにこアルバムよりお借りしました)
ttp://www.news24.jp/articles/2009/10/26/07146526.html

▼ 悠仁親王 3歳 の 真 実 ▼

葉山和船の画像
blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2f/d5bac78a4d2bfb420cbb3691fe0eeeab.jpg
直立不動で抱っこされる悠ちゃん3歳
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/090914/imp0909140937001-l3.jpg
sankei.jp.msn.com/photos/culture/imperial/090919/imp0909190802001-l2.jpg

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:31:08 ]
宮内庁の羽毛田信吾長官は10日の記者会見で、民主党などの
連立政権による内閣が近く発足することに関し「皇位継承の問題があることを(新内閣に)伝え、
対処していただく必要があると申し上げたい」と述べ、

★ 皇位継承の対象を男系の男子皇族に限定している皇室典範の改正問題に
  取り組むよう要請する考えを示した。★

 羽毛田長官は「皇室が安定的に続くかどうかという問題が存在するという意識は、
政権が変わっても変わらず持っている」と述べ、あらためて皇位継承の現状への懸念を表明。
その上で「事実を伝えることはやらねばならない(私の)務め。できるだけ早くそういう場を
持ちたいと思っている」と意欲を示した。

 皇室典範の規定では、天皇陛下の孫の世代の皇位継承対象者は
秋篠宮家の長男悠仁さま(3)しかいないのが現状。

典範改正をめぐっては、政府の有識者会議が2005年11月、女性・女系天皇を容認する
報告書をまとめたが、その後の議論は停滞している。

 羽毛田長官はこれまでにも皇位継承の不安定さを指摘。
昨年12月には陛下の心身の不調に対し「陛下がここ何年、将来にわたる皇統の問題、
皇室にかかわるもろもろの問題に憂慮される様子を拝してきた」との所見を述べた。

2009/09/10 20:23 【共同通信】
www.47news.jp/CN/200909/CN2009091001000994.html
(魚拓)
s03.megalodon.jp/2009-0910-2211-49/www.47news.jp/CN/200909/CN2009091001000994.html
(記者会見映像)
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/52/1000e3cbc3cc0d2539f378d1ed8c8537.jpg

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:31:49 ]
<フライデー 2009年9月11日号より>
【 7月中旬、日程がほぼ決まったあとで"要望"が続出し、外務省は右往左往

秋篠宮ご夫妻 「オランダ訪問 ワガママ放題 」のナゼ 】
^^^^^^^^^^^^^^         ^^^^^^^^^^^^^^
7月中旬、日程がほぼ固まり、外務省西欧課が実務的な部分を詰めていた時に、
秋篠宮サイドから以下のような要望があったという。冒頭の外務省関係者が続ける。
「船で運河をめぐる予定を

★ 『暑いからやめてほしい』、 また当初予定になかったのに
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★ 『動物園に行きたい』 とのご要望があったそうなんです。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^    ^^^^^^^^^
警備の予定もあり、日程はそうそう気軽に変えられるものではありません。
この急なご要望には現場の担当者も頭を抱えてしまったと聞いています」--中略---
しかし、“ご要望”はこれにとどまることはなかった。
「日程の後半に夫婦と随行員が一緒に食事をする予定だったのですが、

★ 『夫婦ふたりだけにしてほしい』 とおっしゃられたそうなんです。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
通常、この会食には随行員の慰労も兼ねて食事をするという目的もあるのですが…。
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
その趣旨を理解されていらっしゃらないのかなと、外務省内には
首をかしげる者もいましたよ」 (先の外務省関係者)

記事スキャン画像
file.mrsoakelyfisheer.blog.shinobi.jp/bcc84733.jpg
魚拓
s02.megalodon.jp/2009-0902-0858-14/file.mrsoakelyfisheer.blog.shinobi.jp/bcc84733.jpg

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:32:36 ]
◆ ゴーマニズム宣言スペシャル「天皇論」追撃篇 「SAPIO」2009年10/14・21号

  「『WiLL』の雅子妃バッシングの病理」

・わし(小林よしのり)は皇太子雅子妃両殿下をバッシングしている
 橋本明なる人物のように 「陛下のご学友」 などと親密さをブランドにするものが嫌いだ

・橋本の皇太子妃批判はやっかみ嫉妬

・旧皇族は俗にまみれてしまっていることなのだろう。(旧)宮家復活も問題だ。
・橋本は皇太子に「廃太子」せよという。これは易姓革命で、橋本の思想はシナ人。
・病気は雅子妃ではない。おまえたち(橋本明・西尾幹二)だ。

・貧乏人の嫉妬を煽り挙句の果ては小和田王朝なるなどと妄想を語っている男二人(橋本・西尾)
※2人がゴミ漁りの絵付き

・(祭祀は)美智子皇后を基準にしなくてよい。一夫一婦で必ず祭祀と思いこんでいるのがサヨク
・皇太子ご一家が相撲観戦や静養なさったりするだけで心がなごむ。
・愛子さまと親子3人の仲は誰にも引き裂くことはできない。

・(別居・離婚という人間に対し)「よくそんな無慈悲なことが言えるな、人でなしめ!

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:33:20 ]
★「ゴーマニズム宣言天皇論スペシャル 天皇論追撃篇」 「SAPIO」2009年11月25日号

  『皇室典範改正は急がねばならない』 小林よしのり

・羽毛田長官の皇室典範改正発言を八木秀次氏は「大御心の捏造」と言っているが、
 自分の意に沿わない発言が出たら即座に「宮内庁の捏造」にしてしまう精神は
 「君側の奸コンプレックス」

・(皇室典範改正を宮内庁が急ぐのは)宮内庁の陰謀ではない。皇位継承は本当に危機に瀕している。

・しかし皇室典範改正問題に民主党が取り組めば、保守派は民主党のやることを何でも悪にしたいので
 また「皇室典範改悪阻止運動」が起こるかもしれない。それ(改正阻止の動き)が皇統の断絶を招く。

・女系容認の記述1点で「天皇論」を台無しだとした彼ら(男系派)の名は
 「ファナスティック男系」「男系絶対主義者」

※ファナスティック・・・「ファナティック」fanatic 、熱狂的な・狂信的なの意。
 参考 ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1519751.html

・「女系を認めたら万世一系が崩れる」というが、実際は女系も皇統に含まれる。
 皇室典範の第1条は「皇統」には男系・女系の両方が含まれるという前提。
 (旧皇室典範も同じ)

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:34:01 ]
★「ゴーマニズム宣言天皇論スペシャル 天皇論追撃篇」 「SAPIO」2010年3月10日号

 『陛下のご真意を無視できるのか?』 小林よしのり
・(皇室の)専門家はみな「女系容認」である。(田中卓、所功、高森明勅)
・絶対男系を言っているのは素人しかいない。
 小堀桂一郎も八木秀次も渡辺昇一も皇室研究に関しては素人である。

・ましてやこの問題(皇統)で運動を起こした者たちはわし(小林)より無知でど素人である。
・わし(小林)が皇統問題を書いた現時点で「男系支持だったが女系でもかまわない」という意見が相次いでいる。
・男系主義者には天皇陛下への畏れや敬愛がない。小沢一郎と大差がない。
・ちょっとぐらい想像を働かせてみろ。「何が何でも男子を産まなければいけない」という
 重圧がかかることを承知で悠仁さまのお嫁になる女性が現れるのだろうか?

・ただでさえ美智子皇后も雅子妃殿下もバッシングされているのに、
 娘を断崖絶壁の皇室に嫁がせようとする両親がいるだろうか?
・(男系派で)『悠仁さまがいらっしゃるか時間はたっぷりある』という奴は論外。

・敬宮愛子内親王殿下が女帝となられるのか、民間人となるのかそれによって教育方針が
 全く異なる。早急に決めなければならない。
・(「側室制度の復活」の意見に)
 昭和天皇が側室制度を廃止された事実をどう考えるのか?皇太子殿下がこんな提案受け入れると思っているのか?

・(「人工授精を考えろ」の意見に)
 男系さえ維持できれば「試験管天皇」でもいいというのである。
 彼ら(男系派)は皇統を実験動物か家畜の交配のように語りだすのである。(馬の交配図入り)
・ 天皇陛下、皇太子殿下、秋篠宮殿下は女系天皇を認める方向であるとしか思えない。
・男系絶対主義者は女系容認が決定したら腹を切るのか?亡命するのか?
 どうせ何もなかったように日本で生きていくくせに「皇統断絶」などと連呼するな!

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:34:42 ]
「研究準備をすすめている」段階で特別枠を適用
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009120300066

悠仁さま、お茶の水女子大幼稚園に=来年4月から3年間

宮内庁は3日付で、秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さま(3)が来年4月に、
お茶の水女子大付属幼稚園(東京都文京区)に入園されると発表した。
3年間通園する予定。

宮内庁や同大によると、ご夫妻は悠仁さまが積極的に同世代の子と交流する
機会をつくることが大事と考えており、教育関係者の推薦も受け、同幼稚園を選ばれた。
研究者の子弟を支援する特別入学制度を利用する。

悠仁さまは2日午後、紀子さまと一緒に同幼稚園を訪れ、入園検定として、
遊ぶ様子の観察と書類確認を受け合格した。

日本学術振興会の名誉特別研究員である紀子さまは1月から同大に通い、
健康に対する意識調査などの研究準備を進めている。

皇族方が学習院以外の幼稚園に入られたのは、天皇、皇后両陛下の長女黒田清子さんが
1年間通ったほか、高円宮家のお子さま方らの例がある。

悠仁さまと同じく来年4月から入園する園児は約40人という。

(2009/12/03-06:36)

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:35:23 ]

【占領政策】天照大神の末裔を称してきた天皇の孫娘がGHQが設置したキリスト教系大学に入学
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1257388395/

【皇室】眞子さまが国際キリスト教大に合格 AO入試、教養学部進学へ 皇族の同大学入学は初めて★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257397834/

眞子さま、AO入試で国際キリスト教大(ICU)に合格
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1257389188/

【皇室】眞子さまがICU進学 なぜ学習院ではないのか?
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257522089/
 



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:36:10 ]

秋篠宮「皇族なんか減っていいと思うよ」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259585108/
【皇室】秋篠宮さま、44歳に…将来の皇室の在り方について語られる
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259543732/
【皇室】秋篠宮さま、44歳に 皇族の数減少「国費負担面では悪くない」
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1259532155/

秋篠宮様、「タイガーマスクごっこ」で学友に怪我をさせた経験あり
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267884795/

「秋篠宮妃紀子さま名誉特別研究員に 日本学術振興会」 2009.2.24.19:39
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/090224/imp0902241940000-n1.htm 
悠仁さま、お茶の水女子大付属幼稚園に入園
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259786091/
 

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:48:16 ]
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/iyokan18/imgs/6/5/65639a56.jpg

ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/k/a/m/kamoltd/t08120507.jpg

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 09:50:48 ]
>>12
完全に一致

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:03:40 ]
秋篠宮家のお噂265
changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1262691092/939

939 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/01/08(金) 21:53:20
2010年新春一般参賀
テレビより長くクリアな映像です

ttp://www.youtube.com/watch?v=lwtqQ7pr0MI

・1分50秒以降にモタモタする紀子さん
・モタモタした挙句に常陸宮様の前を塞いでしまった紀子さんを、
 常陸宮妃華子様が手袋で大きく「シッシッ」と追い払ってらっしゃいますwww
 その後、華子様はにこやかに雅子様に話しかけていらっしゃいます。カッコいいw


15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:05:04 ]
*・。☆゚*・☆ 動画も比較してみよう! ☆*・。☆゚*・

3歳誕生日/ 日テレ にこにこアルバムより
ttp://www.news24.jp/articles/2009/09/07/07143303.html
3歳葉山和船/ 日テレ にこにこアルバムより 6分27秒
ttp://www.news24.jp/articles/2009/09/14/07143730.html
こちらには天皇皇后が舟を漕いでる場面があります。
ttp://www.youtube.com/watch?v=aBK_ZxlIUsY (TBSニュース)

2008年〜2009年7月の動画一覧
ttp://www.dai2ntv.jp/news/nikoniko/index.html より
2008年10月26日  皇后皇后写真展であうわーわーわー
ttp://www.ntv.co.jp/news/asx_dai2/081027051_300k.asx
2009年3月26日  2歳6ヶ月で腰がくがくのだっこだっこ
ttp://www.ntv.co.jp/news/asx_dai2/090326096_300k.asx
2009年5月2日  2歳8ヶ月にして足元グラグラ、母親の顔を見る事無し、「ポイ」(コイ?)一言のみ。
ttp://www.ntv.co.jp/news/asx_dai2/090504046_300k.asx

※悠ちゃんの噂まとめ
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/146-161
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/325
dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1248794334/385


16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:11:12 ]
ついに、週間美智子というような、皇室の20世紀という雑誌が出てしまいますね。
創刊号はご成婚だってさ。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:16:23 ]
スレ立て&テンプレ貼り乙です。

前スレのマコ丼の太陽の絵、改めて見ても衝撃w

名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/23(火) 09:27:39
>>982
d 
今更、鯰がキャンパス見に来ても無意味というか、邪魔なのにw

>>984
しかも、美大合格するような女子高生レベルならともかく、マコのあの
レベルのスケッチで事足りる研究ってwww

------
眞子さまも、箱に絵を描いたり、飾りをつけて交流するコーナーに参加し、
「学校で絵を学んでいます」などと話しながら、黄色や赤の絵の具で太陽を描いていた。

ttp://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/090801/imp0908010801001-n4.htm

ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1250682143539.jpg ←左下の太陽w

「学校で絵を学んでいます」ってレベルではないようなw

あと、とくダネ!では、マコが4月から電車通学かもといっていた。
ラッシュ時に電車に乗っていても、気づかれなさそうw>マコ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:17:10 ]
フジって…
鯰家宣伝担当テレビ局なんだね!

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:26:46 ]
>>1乙です。
仕事にしろ私的にしろこんなに海外に行くのは秋篠宮家位だよね。
なにが国庫の負担が減るのはなんて詭弁はよして欲しい。
一宮家にこれだけ自由にさせてよくもまあ海外交流での活躍を国民に望まれていた
皇太子妃を御所に閉じ込めておいたものだわね。
ヒゲ殿下や高円宮家の女王様方が眞子さん位の年齢で何度も私的に海外に
しかも辺鄙な場所に旅行に行く話なんてあったかしら。


20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:31:59 ]
>>18
そりゃ、フジサンケイグループですからw



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:34:15 ]
>>17
>ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1250682143539.jpg ←左下の太陽w
これ見れなくなってるw

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:37:14 ]
>>1
スレ立てて頂いてありがとう。

さて、最近のマスコミの東宮バッシングの背景、考えてみました。
2月頃までの半年弱くらい、徐々に東宮擁護の論調が少しずつ増えていっているのを
察した親鯰一派が、アカヒのイワイを中心にして極秘の会合を持った、という
可能性はないでしょうか?新聞・テレビ・フリージャーナリスト・学者など
極秘の会合が持たれて、長期的な「戦略」が練られた、という事はないのでしょうか?
例の「サンプロ」に出演したイワイの表情を見ていたら、「全ての手は打った」という
勝ち誇った印象が伺えるのです。
その後、今まで中立的な立場だった神田・松崎・高橋紘などが相次いで東宮バッシングに
回っている。これが非常に気になるのです。


23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:47:17 ]
>>23
「全ての手は打った」という ハッタリにしか見えなかった私が通りますよ



24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:48:05 ]
>神田・松崎・高橋紘
この人達は美智子教信者だよw
神田・松崎なんて東宮バッシングが盛んになってから
東宮バッシング的な発言結構してますよ

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:53:04 ]
自分は子供叩き(愛子さまバッシング)をした時点で
反東宮派は自滅したと思ってるよ
一番してはいけないことをしちゃったからね

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:54:31 ]
オカ板のアンチ東宮は精神を病んでおられる方が大勢いて笑えない。



27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:55:29 ]

【皇室】 眞子さまと佳子さま、卒業式(画像あり)★5
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269306307/

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 10:57:50 ]
>>27
思ったより伸びてるね
アンチの必死な工作スレだろうから見に行かないけど
相変わらず内容は半分以上雅子様愛子様叩きなのかな

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:06:59 ]
昨日のギコは
「アテクシは義姉さまと違ってうまく学業を修めさせましたのよ」
と鼻フンガーな気持ちだったのかな。
くたびれたお付女中みたいな風情だったけど。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:10:30 ]
佳子ちゃんを学習院に残したのは長女のAHO入試と長男のウルトラ裏口入園が叩かれたからでしょ
額に皺が刻み込まれた作り笑いから、鼻フンガー出来るほど余裕なさそう



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:12:45 ]
>>22
韓国勢力が強まってきたのは感じる。

フジテレビは韓国資本が入ってるらしいが、
朝日もそうかも。
キムヨナあげとそっくり。

ゴキコ鯰はフジテレビの日枝の推薦でヤングリーダー賞もらい、地球環境賞の公務をもらってる。
ゴキ鯰は韓国絡みの公務にもでてる。

韓国勢力は東宮家は脅威と羨望、嫉妬のまとなんだろうね。

自分たちも王室復活させてすきなだけマンセーしてればいいのに。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:14:07 ]
4月からは長男長女の裏口生活に大ブーメラン食らうがいいわw

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:39:09 ]
それでも眞子ちゃんは秋篠宮家ではましだわ。
内心紀子さんを嫌ってそうで可哀そう。
両親の常識外れの堕胎の噂や自分のまわりのなり上がりレベルの
お友達しかいないことや母親が陰でチンピラマダムと言われてるのに
気が付いてたらぞっとするだろうね。
学習院から離れたくなるのもわかるわ。
おつむが大してよくないのは父親譲りみたいなので
大学生活で頑張って欲しい。
髭の殿下の二人の娘さんは自分の力で就職見つけたんだから。
もちろんまわりの推薦もあるからコネは否定できないけど
少なくとも自分でちゃんと勉強され宝こそだからね。
おばさんのサーヤみたいにならないでね。
でも悪い見本がごろごろいるからそれを見習ったら終わりだよ。

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:43:02 ]
またフジで鯰マコ宣伝やってまーすw

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:43:25 ]
民放ばかりでなくNHKも怪しいわよ。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:45:27 ]
NHKは悠仁親王誕生時、
虹と蘭の奇跡報道をやらかしましたw

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:46:11 ]
>>31
あれいつだったか李王家復活してたじゃないの。
自分たちで勝手に復活だったけど。
あれどうなったのかしらね。


38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 11:47:33 ]
蘭の話って、
ひゅうちゃん妊娠判明したときに
プリンセスキコという名の蘭が季節外れなのに咲いているのを
秋篠宮が見つけたってやつじゃなかった?www
何かいかにも川嶋教授が考えそうな作り話だよね。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:54:14 ]
秋家のエピはどこの北朝鮮だよって位胡散臭いね

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 11:54:38 ]
NHKの幹部で名前忘れたけど、美智子と仲良し友達がいるんだって。
まえに文芸春秋でみたよ。




41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 12:03:02 ]
ミチコ…

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:15:03 ]
ところで皇后様や雅子様のように、バラはあるの?
>プリンセスキコ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:18:40 ]
李氏っていつまで日本国の皇族扱いされてたんだっけ?
まだ、続いてることはないよね?w

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:28:07 ]
秋篠宮家に関することって、いつも報道がわざとらしいんだよね。
虹、蘭もそうだけど、悠ちゃんの誕生日報道によると
敬語でご挨拶したり、地図を見ながら「そこへ電車で行って見たい」とか・・・

3歳の誕生日を過ぎてから出てきた悠ちゃんの映像、どれを見ても
誕生日の報道を裏付けるものがなかった。
テレビでは字幕つきでないと、何を言っているのか判らないくらいし。
その字幕も同じ局なのに時間が経つと微妙に変化していたのが気になったけどね。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:35:35 ]
>>44
よりすぐってあれな訳だし・・・
犬も動物もクタクタになるまで撮りなおし・・・

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:37:00 ]
名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/23(火) 09:43:48 ID:slk5y3K5
週刊誌レポ。詳細は各自ご確認ください。
週刊女性(2009.4.6) いじめの真相第3弾・美智子様 愛子様を元気づける「魔法の言葉」1/2
愛子さま「不登校」の解決策は?
・巻頭モノクログラビア1頁。徳仁氏帰国後、玄関先で雅子さんと並び会話するシーン。
・(アフリカの)徳仁氏に愛子ちゃんは甘えるようなことは言わなかったと聞いている。(東宮職関係者)
・東宮大夫はアフリカ滞在中の徳仁氏に、不登校問題について何かと判断を仰いでいた。
帰国後詳しく報告してさらなる判断を仰ぐと説明(宮内庁担当記者)
・具体的な対応策を院は明言していない。
・東宮職の一人は、もう院の先生方に任せるしかないのでは……と話していた。(宮内庁担当記者)
〆は新学期までにこの問題の「解決策」を徳仁氏夫妻は示すのだろうか?

「春休みスキー旅行」でリフレッシュも。美智子様 愛子様を元気づける「魔法の言葉」
・4頁(記事は3頁)。
・(以下太字)本当にこのまま新学期を迎えるつもりなのか。
 院はクラス替えさえすれば問題は解決するようだと本気で考えている、という噂が流れて心配(ここまで)(保護者の父親)
・3/5に突如明らかになった不登校問題。東宮大夫と院の言い分は食い違ったまま時間だけが過ぎていく。
・雅子さんは以前から幼稚園時代のクラスメートや、外務省時代の同僚の子どもを東宮御所に招いて
 愛子ちゃんと接触する時間を頻繁に作ってきた(TV局報道記者)
・徳仁氏も公務の合間に子育てを。ただ残念なことに、と宮内庁関係者。
 不登校問題が明らかになったとき、徳仁氏と秋篠宮殿下の関係性の中に解決へのヒントがなかったのかと首をひねる。
・(以下太字)秋篠宮殿下は二人の女の子を初等科に通わせた経験がある。
 本来ならば徳仁氏が父親として"先輩"の宮様にアドバイスを求めても良かったはず。
 (ICU入学・お茶附入園に触れた後)悠仁さまの入園を検討していたのは、初等科で問題行動が起きた昨夏頃と言われている。
 秋篠宮両殿下が院を避けているかのような印象もあって、徳仁氏からは相談しにくかったのでは(ここまで)(宮内庁関係者)

週刊女性レポ続きます。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:38:14 ]
週刊女性レポ続き
・兄弟の教育方針の違いも大きいと指摘する声。
・秋篠宮殿下は両内親王が中等科に進学後は入卒業式を始めとする学校行事には来ていない。本人の自主性を尊重するという考えのよう。
 "私は誰かと違って運動会をビデオで撮らない"と笑いながら冗談を言っていたことも。(元・東宮関係者)
・(以下太字)けじめを守りながらものびのび育てたい秋篠宮ご夫妻。
 対照的に愛子ちゃんには雅子さんが付き添う"特別扱い"が現状(ここまで)
・一方両陛下はこの問題に心を痛め、経緯を説明した東宮大夫に「誰かが犠牲にならないように」。乱暴を働いていたとされる児童はわずか8歳に過ぎない。
・不登校をニュースで初めて知った皇后様は"なぜ公表してしまったのか"と当惑、落胆される。
 周囲へ"もっと早く言ってくれれば家族なのだから手を差し伸べたのに"と思いを述べる。(渡辺みどり氏)
・(以下太字)週末に愛子ちゃんと電話で話し、"学校で上手に漢字が書けたら今度見せに来てね"。
 愛子ちゃんが感じに興味を持っているなら、国語の授業だけでも出席できれば、という励ましだったのでは。(ここまで)
・皇后様も3人の子を初等科に通わせ、子ども同士のトラブルも経験したがそのつど解決してきた。
 その経験を踏まえたアドバイスは「魔法の言葉」として愛子ちゃんの心に響いたに違いない。
・愛子ちゃんを心配する一方で前述のように他の生徒達の気持ちも気遣う皇后様は、
 東宮大夫の報告を受けた際にある言葉の威力を心配された。
・皇室は公平無私。(皇后様は)あのような問題を公表することで波紋が広がり憶測が一人歩きすることを心配されたのではないか。
 公表に驚いたのはもちろんだが、それ以上に心を痛めたのは会見の中にあった"乱暴"という言葉。
 その重さに戸惑ったようだ。(ベテラン宮内庁担当記者)

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:39:00 ]
週刊女性レポ最後。

・皇后様の心配は的中し、保護者やメディアの間で加害児童捜しが始まり、彼が転校したのではないかという噂がまことしやかに飛び交うまでに。
・自主退学という一部報道もあったがやめたという話は聞いていない。
 もしそんなことになれば愛子ちゃんも登校しにくくなるはず。(別の宮内庁担当記者)
・近々両陛下は徳仁氏夫妻から話を聞くだろう。
 3人の子を特別扱いさせずに育てた経験に基づくアドバイスが皇后様からあるのでは。(渡辺みどり氏)
 (18日に一家で参内)
・例年、春休みに長野へスキーに行っている。思いっきり楽しんでリフレッシュして欲しい。
〆は4月から3年生。一つだけお姉さんになる愛子ちゃんに、
 昨秋の運動会で見せたようなとびきりな元気が戻ってくることを願うばかり。

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:40:28 ]
>>19
髭殿下は留学中お世話になった英国貴族と今でも親しく交流しているそうだけど
キコちゃんに夢中で通訳付の留学を途中で切り上げた鯰にはそんな話がないわねw


50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:40:47 ]
SPA! [ 2010年03月30日号] 
これでいい!のだ/愛子さま不登校会見は、皇太子ご夫妻の意思か?が事の本質1/2

・タイトル右下に、不登校問題を急に会見で公にした意図は?「乱暴者」探しに発展するのは明らかなのに。
両陛下には「国民の幸せを祈る、無私の存在」という言葉がぴったり。一方今回の会見に感じるのは強烈な「我」。
徳仁氏夫妻関与の度合いは「皇室の本質」に関わってくる。

坪内祐三氏と福田和也氏の対談形式。以下、坪・福、院・庁と表記。
坪・愛子ちゃんの登校拒否問題で院と庁でバトルしているが、そういう内ゲバが多い。
 (週刊朝日3/19号の波多野氏のインタビュー記事を引いて)「野村氏の記者会見は表現が変」だと。なんか謎。
福・本質的な問題は、あの会見が東宮大夫の独断か、徳仁氏夫妻が関与しているか。夫妻の意思で発表させたなら、これはね。
坪・野村氏の独断で会見ということはある?
福・まぁあるだろう。そのへんのコミットがどの程度か。
坪・週刊現代3/27号の「雅子妃はモンスターマザーなのか」は、すげぇ表現。
福・モンペは『被害者』と称して強力な加害者になる親のこと。そういう含みの記事。
坪・秋篠宮殿下もときどき徳仁氏を批判している。今回はまだ何も言ってないが。駆け引きだよね。



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:41:49 ]
福・(今上が初等科時代「チャブ」のあだ名だったこと、昭和帝が初等科後、7年間「東宮御学問所」で勉強されたことに触れた後)
 歴史の中でいろいろ試行錯誤があって「院で普通のこと同じように」という現在の教育方針がある。
坪・愛子ちゃんは徳仁氏の娘というだけでなく、「何か」を持っている子。そういう子は小学生ぐらいの時いじめの対象になりがち。
福・転校説まで出ているが、だとするとデンフタとか…。あれもややこしい学校。
 今回の東宮大夫と徳仁氏夫妻に対して世間の視線が厳しい。
 「ダメな親の子はダメになる典型」みたいな含みの記事が多い。
坪・今、政治がガタガタになっているときに皇室もこんなで、このまま5年10年たったらどうなってるんだ?
福・両陛下の存在は(健康問題を別として)揺るぎない。このままだと、いきなり悠仁親王に、という暴論も出てくるかも。
 お茶附に入園したが、小学校も院を選ばなければ面倒くさいことに。
坪・愛子ちゃんが好きなのは琴光喜・内川選手と一貫した趣味がある。精神的な落ち込みって、もっと単純なものかも。
 琴光喜が先場所欠場したとか、内川選手の熱愛発覚とか。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:43:49 ]
鯰って帰りにバンコク経由して帰ってくるのね。
これは飛行機の都合なの?

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:47:40 ]
>>44
「電車に乗ってここへ行ってみたい」っていう子が
SLに乗ってショボーンと俯くなんて不自然だよね。
母親に何か囁かれて叱られたのかも知れないけど
秋家が出してくるエピはどれもこれも変なのばっかりw

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:49:57 ]
>"私は誰かと違って運動会をビデオで撮らない"と笑いながら冗談を言っていたことも。(元・東宮関係者)

本当は面倒だけど、「カコイイ俺路線」のためにビデオ撮らないのねw
卒業式等行事に出ないのも「けじめ」とか。
面倒くさいことは全て「クールな俺」を装ってスルーw
確かにものは言い様ですけど。
器の小さな男ね。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:50:50 ]
産経新聞 [3/16 09:28]
17日から予定されていた秋篠宮さまのタイ、ラオスご訪問の日程変更が16日、閣議で報告された。悪化しているタイの治安情勢をかんがみたもので、長女の眞子さまが合流される予定だった23日に出発を延期される。

23日に眞子さまと成田を出発し、タイ・バンコクに到着後、ラオスに移動される。そのまま滞在し、バンコク経由で28日に帰国される。

秋篠宮さまはタイで、学術書の刊行記念式典や名誉博士号の授与式に出席する予定だったが、いずれも取りやめられる。



56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:52:39 ]
式典も授与式も取りやめ。本当に何しに行くんだろう。


57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:52:49 ]
>>53
秋篠宮家は思いっきり膨らました綿アメみたいなものでしょう?
思い切り膨らまして全力で持ち上げてアレ。
叩かれてもびくともしない品格をお持ちの東宮家とは大違い。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:53:13 ]
>>53
SLに乗っても全然嬉しそうじゃなくて、最前に乗ったジジババが一番笑顔だったというw

あの子が表に出てきて(公式発表映像は除く)嫌な不安を煽るのは、
子供特有の無邪気な笑顔がないからだと思う。

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:53:41 ]
>>31
>フジテレビは韓国資本が入ってるらしいが、
ソフトバンク禿Zに乗っ取られましたよw

>ゴキコ鯰はフジテレビの日枝の推薦でヤングリーダー賞もらい、地球環境賞の公務をもらってる。
日枝は韓国のためによく働いたということで表彰されて
キムヨナ大学の名誉教授になりましたねw

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:54:40 ]
>"私は誰かと違って運動会をビデオで撮らない"と笑いながら冗談を言っていたことも。(元・東宮関係者)

ジャングルでサバイバルに続き、またまた醜いライバル視発言ですね。
嫁はキコだし40過ぎても、どうしようもないアホだね。

>・(以下太字)けじめを守りながらものびのび育てたい秋篠宮ご夫妻。
> 対照的に愛子ちゃんには雅子さんが付き添う"特別扱い"が現状(ここまで)

序列も守れず特権を使って子供2人を裏口入学させた宮家は
けじめを全然守ってないし特別扱いばかりだし
スイッチを押したり敬語を強要したり、のびのび育てるなんて大嘘だわ。
カコの行儀の悪さの言い訳なの?




61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:55:53 ]
>>54
サバイバルする男は卒業式みたいなぬるいイベントは嫌いなんでしょw
本当は大勢の生徒保護者の前に出せない理由があるのではと勘ぐってしまうわw

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:57:34 ]
>>61
娘の同級生を物色されても困るしw
若い娘好きだよね、たしか。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:57:42 ]
>>57
綿アメは美味しいし子供も大好きだからヤメテw

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 12:58:28 ]
>>43
戦後、イー・スンマン(ハワイで白人の家庭のボーイやってたやつ)が大韓民国を米国の後押しで大統領となり支配したので、彼は李王朝の李夫妻の日本からの帰国は認めなかったでしょ。
その後。クーデターでイースンマン政権が倒れ、イースンマンと白人妻は亡命だったかして・・
その後の軍事政権が、最後の李王朝夫妻(妃は梨本方子さん)の韓国帰国を認めたと思う。
それまで、戦後も日本が下賜した広大な屋敷で暮らし、準皇室扱いだったと聞いたような・・
屋敷は今の韓国大使館?いい場所にあって広いでしょ。あの大使館は日本のお人よしさの象徴の様に見えるw

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:58:40 ]
アンチのレポだから程ほどにして読んだけど
>・(以下太字)秋篠宮殿下は二人の女の子を初等科に通わせた経験がある。
>本来ならば徳仁氏が父親として"先輩"の宮様にアドバイスを求めても良かったはず。
>坪・秋篠宮殿下もときどき徳仁氏を批判している。今回はまだ何も言ってないが。駆け引きだよね。

鯰は自分の立場が分かっていないし、取り巻きも立場の違いが分からないバカばっかりと言う事ですね。

それと
>3人の子を特別扱いさせずに育てた経験に基づくアドバイスが皇后様からあるのでは。(渡辺みどり氏)

これは間違いでしょう。浜尾さんが付いていたのは実質皇太子殿下だけ。
鯰も皇太子殿下との待遇の違いに文句を言っていた位だから、立場が違う人間を
同じように育てられるわけがない。どこかに立場に見合った配慮が入るはずですから。

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 12:59:00 ]
>>62
…だから中学以上の行事に参加させられないのか!!w

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:00:32 ]
皿の罪はつくづく重い

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:01:10 ]
アッキー殿下はほら、プチエry

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:02:28 ]
何だかだんだんマスコミはココは韓国?ってかんじの
報道になってきたね。
こりゃますます活字文化は衰退するな。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 13:03:14 ]
皇太子殿下の代になったら、
完全に愛子さまを天皇に、という流れになってしまうから
必死なんだろうな。



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:03:23 ]
鯰が序列を弁えず格上の皇太子殿下を批判したり揶揄ったりする振舞いは
特別扱いせず育てた美智子様の教育の賜物とみどり帽子は言っているのね

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:06:10 ]
>>68
マジっすか!?www

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:07:55 ]
>福・両陛下の存在は(健康問題を別として)揺るぎない。このままだと、いきなり悠仁親王に、という暴論も出てくるかも。
>お茶附に入園したが、小学校も院を選ばなければ面倒くさいことに。

福田和也氏はどうしちゃったんだろう。


74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 13:10:50 ]
陛下ってあと・・年ぐらいでしょ?
ひゅうちゃんはまだ小学生になるかならないか。
そんなひゅうちゃんのほうが、皇太子殿下より天皇にふさわしいって?
しかも鯰もすっ飛ばして?

福田和也、何か脅されてるのか?

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:10:55 ]
秋家の学校行事の写真やビデオは誰が撮っているのだろう?
キコ?お付き?
それとも全然撮らない方針なのかしら?
妙な虚勢を張る父親の趣味はカメラのはずなのにw

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:15:22 ]
>>75
アッキーは「俺はカメラで人物ばかり撮っているから、風景ばかり撮っている
兄貴より天皇にふさわしい」との週刊誌ネタがありましたよねw
(次男の覚悟の記事?)

人物ばかり撮っている人が娘の行事写真には興味ないんだ。フーン
人物撮影ってもしやコス撮影とかハ○撮ry

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:16:00 ]
>妙な虚勢を張る父親の趣味はカメラのはずなのにw


変なもの撮るから、野草園とか鳥の観察の時にしか持たせてもらえないんじゃ?w


78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:17:23 ]
鯰の感覚だと運動会で父親がビデオまわすのは
幼女趣味なのか。変なやつ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:17:42 ]
>>77
運動会でカメラを持たせたら危険な父親なんですねw


80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:19:07 ]
秋篠一派は 点が国会の支持に従うと言ったから(当然。憲法を守りますと宣言した点だからね)、国民をコリアンの影響下のマスコミや反日アカヒなど、使って洗脳しようと必死みたいね。

皇室ジャーナリストって偏向してるなぁ〜
美智子が皇太子時代は ・・皇太子妃の美智子様にしか許されない装いとか、皇太子妃は一番華やかに装うのが常識ですみたいに、他の宮家と比較して特別だと持ち上げてたのにw
今は 秋篠家の意見を聞かないといけない・・とか、紀子に相談されたか・・だの まるで、秋篠が皇太子家の様な扱いだww

昭和時代・・てか。美智子べったりで、皇太子妃を皇后以上の権力者に仕立てて、国民もそれに首を傾げながらも馴染んできた。
その国民に秋篠一家を異常に持ち上げても 今のマスコミは可笑しいね!と言われるだけ。
馬鹿だねww



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:19:30 ]
カメラを自由に持たせてくれない事による皇太子に対する逆恨み発言www

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:20:12 ]
マスコミの東宮家に対する嫌味な報道は、首を傾げたくなるような話ばかりなのに、
秋篠宮家に対しては、ここまでするか?というほど持ち上げる。

もともと秋篠宮や紀子さんは、どちらかというと国民から良く思われていない。
だから誰もが不自然な報道には何かあると思うのよね。
長年に渡る東宮家バッシング。でも皇太子ご一家の人気は揺ぎ無いどころか
年々高まっているのは、大勢の人達が秋篠宮家に胡散臭さを感じている証拠だと思う。
東宮家をバッシングし続ける人達は、自分達がやればやるほど国民の反感を買って、
秋篠宮家が嫌われる原因を作っているのに気がついていないのかな。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:20:15 ]
>>79
下半身しか写ってない写真ばかりになりそうだよw

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:20:20 ]
>>73
アンチのレポwとからしいから、立ち読みしてみないとわからんw

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:22:38 ]
>>74
ラストエンペラーみたい・・・

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:25:30 ]
駆け引きするような宮さんは嫌だわw
秋篠宮一派はどす黒過ぎる

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:25:49 ]
福田、こいつが先陣を切ろうとは。呆れた。とんでもない奴だったね。(吐気)

コトの本質を調べもせず、よくここまでテメエのくだらない感想・感情を
垂れ流せるものだ。

紙媒体よりもWebの言論のほうがはるかに上質。
例のブログ主のほうが百倍も上質。

卑しくも言論人が皇位継承を語るのに、この言葉の軽さよ。

真摯に生きておられる殿下を侮辱した言葉のなんという軽薄さよ。

福田よ、オノレは言論人たる資格はもはやない。
恥じて筆を折るがいい。


88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:26:24 ]
>>83
それを咎められた末の次男の覚悟発言?w
繋がりすぎてコワイ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:26:50 ]
>"私は誰かと違って運動会をビデオで撮らない"と笑いながら冗談を言っていたことも。(元・東宮関係者)
ちょっとwこれ公表してもいいの?w
自分は嫌味な性格ですって言ってるようなものなのに。

小学校の運動会に、この記事のコピー配ったらどうなるかw
ファミリー層に確実に嫌われるね。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:27:45 ]
>>76
鯰殿下の人物ばかりの写真と言うと・・卑猥な写真を撮るなよ!っと、突っ込みたくなるわw



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:29:48 ]
>>89
運動会でビデオ=変なものを撮ってる

ってとっさに思いついたんだろうか?
自分がそうだから。。。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:30:51 ]
福田和也って皇太子と同い年なんだな
勝谷もそうだ
その辺が心理的にアンチ皇太子になる要素なのかもしれない
子供の頃から同い年の男の子が皇太子なのが面白くなかったのかも
東宮家批判は結局突き詰めると嫉妬でしかないと思う

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:32:40 ]
鯰にとっては運動会でビデオ=エロ盗撮なんだね
見たまんまの下司さで驚きはしないけど
呆れるわ、どこが天皇の器なんだよ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:33:43 ]
なんかもう東宮家バッシングに繋がれば、なりふり構わず何でもいいって、
凄い状態だね。
今までだってこんな記事あった?
これで本当に鯰側は、系統が移るって思ってるの?
ヤケクソで悪口言ってるか、自分はこんなに器が小さくて頭が悪いんですって
言って回ってるとしか思えないんですけど。
大丈夫???
秋篠宮sageにしかなってないよ?



95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:33:50 ]
自分の身の回りの人間は圧倒的に東宮家支持で、秋篠宮家に好感を
持っている人間など皆無だから、もろもろの秋家ageは工作員と
一部の偏向メディアだけのもので、一般の日本人は雅子さまの御快癒
と愛子さまの健やかなご成長を願っていると感じる。悠仁ちゃん誕生
後のきな臭い動きは国民も不信感と不快感を持って見ている。

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/23(火) 13:37:01 ]
ラオス行きも美談にしてもらえるし、不思議
叩かれる事もゼロ
国民がなびくように、誘導できているつもりだったりして。
不気味なばかりなのに

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:38:21 ]
>>87
同感!

福田は反日、反皇室だったのだと思うよ。
でも その前に この言いようは 人としてどうなの!?と思う。
秋篠=悠仁持ち出せば、皇室の終焉と思って活動してるのだろうけど、
天皇家の唯一、まともで、立派な男性の皇太子様を ここまで、言えるなんて、絶句!よ。

皇室廃止の活動ならマルキストみたいな活動をしないで、正々堂々といこうよ。
立派な人間や幼い愛子様を貶め、腹黒い秋篠一派を持ち上げるのは最低ですよ。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:38:25 ]
バッシングされ放題の東宮家
何をやっても美談づくしの秋篠宮家

国民はそろそろ気付いてます

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:39:40 ]
アンチスレやサイトでの東宮sage秋ageを鵜呑みにしてるんだねpgr

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:42:03 ]
>>91
わかってるくせにww
鯰ちゃんって好き物人生の部分しか、ないじゃんw
男にだらしなかった紀子と所かまわずwとか、タイに愛人、タイの風俗視察とか言ってた行動やらねw








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef