[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/26 19:14 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆うつ病で無職&休職中の人の節約術◆3



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/10/04(火) 08:54:41.01 ID:YuQVvuWl]
うつ病で療養中のために収入がない、収入が激減したために生活費を少しでも減らしたい…
という方のためのスレです。マタ〜リと情報交換しましょう。

【主な支出】
治療費・食費・電気・ガス・水道・家賃・PC・携帯・NTT・カット代・ガソリン・NHK…
あと年金・健康保険・自動車税・固定資産税・生命保険など.いろいろありますねorz

【利用できる制度】
傷病手当金・失業給付・障害者自立支援医療・精神障害者保健福祉手帳・障害年金…
最後には生活保護があります。

※仕事人間は経費削減は得意でも家庭では浪費がち…専業主婦の方の情報、大歓迎です。
※荒らし・煽り・叩きは無視、徹底スルーしましょう。また荒らしに反応する人も荒らしです。

886 名前:優しい名無しさん [2013/01/02(水) 19:35:34.08 ID:vRjvkOJc]
野菜が高いw

887 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/03(木) 13:47:39.07 ID:LflIz20c]
今の時期だとはくさいが安い
で、運がよければ賞味期限切れで半タマ100円くらいで買える
それを見つけたとき元気があれば買ってきてすぐ分解→
てきとうな大きさに手でちぎって一回の鍋の分だけレジ袋に小分けして冷凍庫で冷凍→
元気がない時はそれをばしゃーと本だしとかのだしの元と塩で煮込む→
ウマー 
コクを出すには油揚げ
これも冷凍して凍ったところを手で適当に割って入れる
2日くらいはうどんたま入れて食べられる
ヘルシーでらくちん

888 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/03(木) 14:11:14.72 ID:LflIz20c]
めんどくさい人はもやしでもうまいよ(もやしの場合味噌ラーメンのスープとかあればなおうまい)
袋から出して水に入れて煮込むだけだからちょうらく
ロー100のなべ用野菜や炒めよう野菜のパックもGOOD

889 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/03(木) 14:23:55.76 ID:uX9Cphfn]
俺は今の時期は白菜を一玉買ってきて、毎日1/4玉食っている。

昼と晩に白菜1/8ともやし100g(半袋)を食べている。
調理方法は白菜ともやしと鶏肉(冷凍、ブラジル産)をシリコンスチーマーでチン。
安くて野菜も取れるし面倒もかからないのでおすすめ。

まあ、気に入った物なら毎日同じ物を食べても平気な俺みたいな人じゃないと厳しいかも

890 名前:優しい名無しさん [2013/01/03(木) 18:01:21.26 ID:OOdq96cy]
ハクサイ高かったw

891 名前:優しい名無しさん [2013/01/03(木) 18:11:23.10 ID:hADscMZP]
メンヘルのお料理
toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1356013455/

892 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/03(木) 18:40:09.68 ID:LflIz20c]
>>889
自分も気に入ったものなら毎日でも別に苦にならないんだけど
世の中にはそれが耐え切れないって人もいるんだよな
つくづく鬱になってそういう人が同居人でなくてよかったわーwと思ってる

>>890
正価で買うと高いねー
自分も売れ残りがあるときに買いためてる
初売りのあとがチャンスかも・・・

893 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/10(木) 12:30:14.47 ID:izFdui3s]
>>884
毎月いくらくらいの支払い?
自立支援1万枠なんだけど、金なくて、リワークは無理っぽ。
今の状態でどうやって仕事探して良いのか検討つかん。

894 名前:優しい名無しさん [2013/01/10(木) 17:42:26.65 ID:xsiWAJKa]
リワークは元々は無料のところばかりだった
ただし会社の了承が必要
最近はうつ病が増えて民間の有料のリワークが増えた
ぼろ儲けだよな



895 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/10(木) 21:38:23.62 ID:XCdSL61P]
リワークって何するの?
PCソフトの使い方とか教えてくれるならまだいいが

896 名前:優しい名無しさん [2013/01/10(木) 22:55:17.39 ID:xsiWAJKa]
>>895
昔からある無料のところは認知行動療法もセットになったプログラムになってる
ソフトってエクセルとかワード?

897 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/10(木) 23:51:38.67 ID:XCdSL61P]
ああなるほどデイケアみたいな
就職支援だからPCの使い方とかするのかと思った
そうエクセルワードなら自治体でときどきやってるよね

898 名前:優しい名無しさん [2013/01/10(木) 23:58:19.19 ID:xsiWAJKa]
>>897
デイケアじゃねーよ
あそこはおとなの幼稚園だろ
ググれw

マジでエクセルとワードかよw
ワープロ世代のオッサンが2ちゃんしてるのか?

899 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/11(金) 09:48:28.12 ID:bmHasP9G]
pc仕事は病むからやめとkレト思うけどな。融通効かないし重い通りに動かないし、作った奴でて来いって怒鳴り散らしたいくらい。
pc得意な奴に頼んだほうが楽で速いよ。専門職に成る程、頼むと喜んでやるから面白い。要は能力有る奴を使いこなせばいい。


デイケアの説明会逝ってみたら、なんか会社で使う様な文書作らせるのかと思ってたら、
単純に入力の練習だったわ。ネットに繋がってないのにメールとかネットの使い方どうやって説明するんだろと思ってたらそれ以前だったw
まあ気違いをネットに繋げたら酷い事に成るのは目に見えてるしな。此所の板も他と比べると気違い度が凄いしwww

900 名前:優しい名無しさん [2013/01/11(金) 16:57:07.44 ID:hhZoje2E]
ここは節約術のスレなんだが何を金を使う話をしてるんだい?

901 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/12(土) 04:23:57.09 ID:WGNA2k66]
食べない

902 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/12(土) 06:50:49.76 ID:TDhJ+pez]
外に出ない。食糧が底をつく。ひたすら耐える。お金使わない。
水とパン二切れで一晩凌いだ。あと3時間粘って外気温会ったまた頃に食糧調達に外に出よう。

布団の中でもぞもぞ動いてるけど大して運動には成らんよなあ。軽いストレッチ程度か。
それも薬で強制切断で意気消沈してた。ひたすら何もしたくない時間が通く。
お金減るから使いたくない。100円使うのに一日悩んでやっと買ってるぜw

903 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/12(土) 07:31:37.70 ID:WGNA2k66]
鬱で食べる気にもならないのを利用して、ご飯を食べるのは3日に一回、一食(おにぎり二個程度)
最初だけおなかすくけど、一週間もやれば胃が小さくなって慣れる
まあほぼ寝たきりだからできるんだけど
脂肪があるうちは絶対死なないらしいし、
昔の人はこれくらいで生きてたわけだし。

904 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/12(土) 08:08:40.70 ID:X6LYlHAN]
>>903
ゆるやかに死んでるけどいいのか?



905 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/12(土) 08:25:21.14 ID:WGNA2k66]
>>904
死にたいしちょうどいいやw

906 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/12(土) 09:24:39.46 ID:TDhJ+pez]
同じ同じ。健康的生活過ごして長生きしたいと思わない。でも自殺は絶望と一緒にとっくに通り過ぎてもう無い。
もう不健康のツケであちこち障害来てるけど、放っといたり何もしないで消極的に寿命を迎えたい感じ。酒依存だったから肝臓はヤバい感じ。

昔は100円コンビニおにぎりとか好きだったけどねえ。
今は食べたい候補に出て来ないな。買い置きできるパンばっかりの日々。今なら消費期限3日過ぎぐらいは余裕。もうオシくも何ともないし味も無くなってるから、できればその日のうちに食べたほうが美味しいけど。
3回じゃお腹がくーくー鳴って煩わしいのですごく回数増やして、軽めに腹に入れる様にしてるよ。
腹にでっぷり脂肪付いてるので落としたいなあ。意識的にお腹マッサージしてるけどお腹の調子が良く成るだけで全然減らないw
寝たきりじゃないので、最近は毎日外に出る様にはしている目標と実際が矛盾してるけどなw アイスとかチョコ好きだから外出てどうしても駄目なときは適当にコンビニ調達で砂糖摂取で凌いでる。

さっきパン人斬れ投入。そろそろ外に出る準備スッかな。洗濯もしたい感じだし。

907 名前:優しい名無しさん [2013/01/12(土) 15:28:22.21 ID:1pm8RFvK]
>>906
私はあなたとは正反対。
まだ希望を持ってるし。
確かにお腹が空いたら食べるのは理屈には合っていると思う。
毎食サプリメントも欠かさないよ。
ただ息を吸っているだけの生き方は俺には理解不能。

908 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/12(土) 23:18:21.13 ID:X6LYlHAN]
清掃は1人で全部こなせるようになるまではおばちゃんたちとコミュニケーション必須なのが辛いときいた。
なんでも根掘り葉掘り質問してくるとかw

909 名前:優しい名無しさん [2013/01/13(日) 12:03:32.50 ID:gkMZs+Hj]
>>907
同意。
あちこち障害があるけど俺は生きる。

910 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/13(日) 18:00:02.40 ID:TLynaPpM]
鬱で生きる気力が出てるってのは裏山
生命体としてのあらゆる欲が減退するしねー
だからこそ鬱ってつらいわけだが

寒いがみんな暖房費どうしてる?
うちはホット座布団と足温器だけ
あとはひたすら着込む
厚手のフリース最強

911 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/13(日) 18:07:38.25 ID:DWj+IcfQ]
>>910
俺も防寒対策はそんな感じ。はんてん着ている。
東京だし、住んでいる建物は鉄筋なので15度ぐらいまでしか下がらないから何とかなっている。

912 名前:優しい名無しさん [2013/01/13(日) 18:15:03.83 ID:QHX2HFRQ]
>>910
ガスファンヒーター。
防寒にケチケチしない。
ちなみに都内、鉄骨だけど、8度まで下がるw
だけど上下590円で買ったフリース着てるけどw

913 名前:優しい名無しさん [2013/01/13(日) 18:18:39.96 ID:gkMZs+Hj]
>>910
ファンヒーターで凌いでる
福岡だからそんなに寒くないし、住んでるマンションは18度ぐらいあるから

914 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/13(日) 18:24:59.69 ID:C4Oru5bG]
主たる暖房器具はノートPCの排熱だな
冷えるときはマルチタスクがんがんかけて
ページをたくさん開いて
デフラグぐるぐる回す

石が熱持ってほくほく温まる



915 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/13(日) 18:49:43.50 ID:TLynaPpM]
タブレット型だとゆたんぽ代わりにもなりそうだな
って違うしww

18度はうらやましいなあ
マンション遊びに行くと、南向きの部屋だと太陽光だけであったまるんだよね
真冬に行って暖房全然使ってない(別に貧乏ではない金持ち)からびっくりした

916 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/13(日) 19:28:16.12 ID:3Qk8unbF]
ヒーター最強でも18度にしかならんぞ

917 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/14(月) 06:06:17.91 ID:Mj/fS1wK]
そういえば少し前に流行った扇風機型のヒーターって今、どこにも売っていないよね。

918 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/14(月) 23:04:53.62 ID:YxBWtmhi]
ハロゲンヒーター?あれあったかそうだったんだけど、だめだったのかなあ
電気代はかかりそうだよね

919 名前:優しい名無しさん [2013/01/14(月) 23:45:23.96 ID:zRQmA6M5]
部屋を温めるのに火を燃やすのが一番効率が良いのは常識。
普段はガスファンヒーターだけど、
たまにオイルヒーターを使うw
この場合はガスの方が安い。
石油ファンヒーターや石油ストーブは臭くて論外。

920 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/15(火) 04:29:10.43 ID:FzvXPHaP]
ガスは異常にあったまるのが早いよね
あれ慣れると他のは生ぬるくてだめだわーw
しかしそれなりにカネはかかるな
厳冬のときは月一万いく

921 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/15(火) 05:32:54.30 ID:4AqOimyj]
>>919
部屋を燃やすのが一番効率がいいかと思った。

半島の人かよ!

922 名前:優しい名無しさん mailto:sage rodan410@hotmail.com [2013/01/15(火) 05:56:58.86 ID:uDOLouF8]
誰かエクセル使える人いない?
今度、バザーで焼き鳥屋やるんだけど
注文伝票作るの頼まれた・・・手書きじゃやってらんない(;´Д`)
些少ですが、お礼もするのでお願いします。

923 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/15(火) 08:32:07.06 ID:pWJs9Qdf]
>>922
エクセル 注文票
でググると色々出てくるよ。
これじゃだめだーてんならここ詳しい人いっぱいいると思うよ。

924 名前:優しい名無しさん [2013/01/15(火) 11:17:42.42 ID:jLL57JSB]
>>921
それでもいいと思うよw
その後寒いけどねww



925 名前:優しい名無しさん [2013/01/15(火) 11:23:22.69 ID:jLL57JSB]
>>920
本当に暖まるのが早いし、小さくて軽いから
部屋間とかの持ち運びにも便利だよね。
ただ、ガスファンヒーターは部屋の酸素の消費量が
はんぱじゃないらしいから、
1時間に一回は必ず換気しないとね。
それに無臭ではあるけど、何か有害物質が
出てるかどうかが心配にはなる。
石油ほどではないらしいけど。

926 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/15(火) 18:53:27.60 ID:FzvXPHaP]
ガスはすぐCOがたまるんだよな
あれでうとうとすると、練炭いらないかも!!という気になって・・・いやなに

927 名前:優しい名無しさん [2013/01/15(火) 23:32:20.50 ID:OKis1Ghg]
一日二食、爆睡できる薬を夜飲むと昼間に目覚めるので朝食を摂らずにすむ。
暖房は亡きお袋が使っていたファンヒーター使ってる。
日用雑貨は100円ショップで全て買える。
ご飯はふりかけとか漬物。これも100円ショップにある。
パソコンは外資系の処分品を38,000円で買ったもの、
テレビは未だに21Vブラウン管見てる+中古のBDレコーダー。

928 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/16(水) 03:04:04.12 ID:lwdhRyB7]
一酸化炭素検出の安いセンサが無いんだよな ガス漏れ刑法とセットでくっつけとけばいいのに
気温、湿度ぐらいまでは割と安くて採用例多いけど、気圧とか、放射能とか高額で希少に成っていく

個人的にはゴムホースの劣化とホース抜け、漏れが気になるな 室内に火気あれば一瞬で火災か爆発でしょ
部屋が一瞬で火葬ガス炉内状態に 全身火傷で急激な酸化で酸素が失われて酸欠に成っても暫く意識あって苦しいだろうなと想像
電気毛布で感電ショック死とどっちがいいかも微妙な洗濯だろうけど

朝食抜きはググルとかなり健康に悪い情報出て来るね
100均が最安でもなかったりする スー=パヤドラッグストアで88円とかで見かけたり
pcは3万で安いの買おうと物色中 最低スペックならなくもないって感じ いつでも入荷してるものでも無さそうだが
テレビは捨てられずに段ボールのはこの中 dvdレコだがdvd見た事もヤイや事も無い 番組表が受診出来なく成ったみたいで結構不便に感じて来たのでpcにチューナ詰んで録画出来ないかなあと思案中
ハードディスクレーコダをpcでマウス操作出来て再現するソフトぐらいありそうなんだが ググってもよくわからない
海外だとTiVoって録画配信サービスがあって、別に自分でレコーダ持たなくてもクラウドで番組視聴出来るみたいなんだよね 何か自分で録画するの確かにアホ草
こんなのグーグルが録画して全部流してくれればpcでも携帯でも見れて便利なのにと思ってしまう

929 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/16(水) 14:15:48.89 ID:dGp5zbz4]
>>928
長い、三行にまとめろ

930 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/16(水) 20:47:17.25 ID:nA1EUGnH]
>>919
ここ数年のエアコンなら方が、灯油よりエアコンの方が効率いいらしい。
ttp://www.dac-japan.com/kounetuhi.htm
うちはカイロ併用してる。
体感的に必要になる室温がぐっと下がる。

931 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/17(木) 04:38:16.09 ID:83JAGCS4]
石油で思い出したが
灯油を家の中で給油すると臭くていやだから外で保管したいが
あからさまに外に出しておくと放火が怖い
ってんで、みんな隠して外で保管しているんだとか数年前話したな
灯油はほんと火事が怖いよね

932 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/20(日) 19:11:38.20 ID:nkv8MPFM]
>>928
>スー=パヤドラッグストアで88円

一瞬、通称「スー」と呼ばれている「パヤドラッグストア」という店で88円なのかと思ったw

933 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/21(月) 20:14:34.95 ID:i07YhrcA]
>>931
石油ストーブは危険だし燃費悪いしやっぱり電気ファンヒーターだね。
でも、電気代の負担も大きいが火事になるリスクはかなり少ない。

934 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/21(月) 20:55:12.91 ID:M/H3MvCi]
今原発止まって節電要請でてるから程々にな
地味に使い捨て懐炉で暖取ってる 毎晩使っても月1000円は越えないかな



935 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/21(月) 22:51:33.82 ID:qW/cKL28]
ヒートテック最高

936 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/27(日) 17:41:26.18 ID:M1Wp0VQl]
俺はズボン下を三枚も履いている。分厚い靴下が二足。

937 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 01:34:11.33 ID:gvxtoEbJ]
最近話題になってるのが、ホッカホカ下着を着用して皮膚炎になる話。

俗に「ヒートテック皮膚炎」というそうだ。
皮膚の弱い人は注意してね。

938 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/01/30(水) 18:56:46.23 ID:qgFwGWeM]
>>937
そういや、ヒートテックを着てたら無性に背中が痒くて仕方ない時があった
ありがとう、気をつけるお(´ω`)

939 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/02(土) 15:31:40.75 ID:QLudmPx8]
>>934
それはトンキン電力だけの特殊事情だし、別に原発止めても電力不足にはならんよ
トンキンに1cmの積雪でアナウンサー「日本が凍り付きました」と絶叫
上野のパンダの赤ちゃんが日本初?和歌山とかいくらでも成功しているんだが

940 名前:優しい名無しさん [2013/02/05(火) 20:46:05.09 ID:dSsj9cSi]
             /)
           ///)
          /,.=゛''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゛フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

941 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/09(土) 17:26:01.28 ID:ntXA8FW2]
昨日から何か忘れてる時に成って排他がさっき思い出した
機能半額の歯向かって来て朝食べようと思ってた
帰って来てさっき食べてる
ちょっと臭く成ってたけど多分大丈夫なはずw

加齢なのか症状なのか薬なのかなんか忘れてる事が多いこのごろ
どうしたもんかなあ

942 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/09(土) 17:38:06.47 ID:Q2LreZ+x]
>>941
同じようなことして今 腹痛で苦しんでる俺が通りますよっと…

943 名前:優しい名無しさん [2013/02/13(水) 01:11:39.34 ID:wsu0WOIW]
野菜が高い

944 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/13(水) 02:41:53.94 ID:YgYV0Ys3]
これからインフレだからね
少しでも安いモノを探して節約したほうがいい

個人的にはカット野菜の半額には良く遭遇してる
薬品味はするけどな
野菜ジュース飲むより遥かにマシと思って喰ってる



945 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/13(水) 07:04:23.64 ID:QISVzP0s]
ついに休職期間満了で退職になってもうた。
スレ覗かせてもらうぜ

946 名前:優しい名無しさん [2013/02/13(水) 16:28:31.41 ID:wsu0WOIW]
>>945
まず障害者手帳を申請しろ
手帳持ちなら失業給付が300日もらえるぞ

947 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/13(水) 16:42:24.23 ID:50ZfhMen]
>>946
退職扱いだと待機期間があるから、それまでの間をどう食いつなぐかだよな。
俺の場合、そこそこ退職金が出たから助かったけど。
その後、300日の間に障害年金を申請して上手く食いつなげた。

948 名前:優しい名無しさん [2013/02/13(水) 16:59:17.48 ID:wsu0WOIW]
300日は大きいよね
俺は休職中は傷病手当金、退職後は退職金、失業給付、いまは障害年金で細々と生活してる

949 名前:945 mailto:sage [2013/02/13(水) 19:08:37.87 ID:QISVzP0s]
アドバイス感謝します。
諸々手続き始めようと思います。

950 名前:優しい名無しさん [2013/02/13(水) 20:02:31.21 ID:ODRp/HQr]
>>945
おいくつですか?

951 名前:優しい名無しさん [2013/02/13(水) 20:04:58.38 ID:l6+eUByC]
弱者は民主党に期待しよう。弱者のためにいろんな支援を計画したし、ナマポも受けやすかった。 民主党前原先生を応援しよう。
前原先生著書は読む価値がある。

952 名前:945 mailto:sage [2013/02/13(水) 21:43:40.69 ID:QISVzP0s]
>>950
22
就業11か月でうつ。数年休職、今年病気退職

953 名前:優しい名無しさん [2013/02/15(金) 23:25:28.47 ID:epmltcKd]
>>952
高卒か専門卒か。若いしどーとでもなるよ。

954 名前:761 mailto:sage [2013/02/16(土) 01:10:52.12 ID:+kn1y/oA]
>>948
おお黄金ルートですね。ワシも似たルートでなんとか食いつないでます。

有給使って休職→傷病手当金の申請→退職→傷病手当1年半→
失業給付(障害者手帳持ってたんで就職困難者として日数プラス)→
障害者年金 厚生2級。国民年金は法廷免除申請。
あと3年で60歳だからもう免除してもらうことにした。

でも何があるか解らないからギリギリ節約生活し毎月2万貯金してる。



955 名前:優しい名無しさん [2013/02/16(土) 02:26:06.05 ID:s89GYdZ5]
>>954
老齢年金でどちらかを選択するのは60才でしたっけ?65才でしたっけ?
厚生2級を選択したらたしか納めた国民年金が返ってくるんでしたよね

956 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/16(土) 21:32:19.10 ID:+kn1y/oA]
>厚生2級を選択したら

2級か3級かなんて自分では選択なんて出来ないよ。
2級からは、国民年金は市・区役所の年金課に行って法廷免除の申請をすれば
年金はらわなくても良くなるってこと。

957 名前:優しい名無しさん [2013/02/16(土) 21:40:12.62 ID:s89GYdZ5]
>>956
老齢年金の話なんだけど?
障害年金の方が金額が多ければそっちを選択できるってこと

958 名前:945 mailto:sage [2013/02/16(土) 21:56:39.12 ID:uekfZqkk]
>>953
退職金もでたので当分ゆっくりしようかと。
あったかくなったら除染のバイトでもいくつもりです。

959 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/18(月) 10:59:30.61 ID:aJT0tgUi]


960 名前:優しい名無しさん [2013/02/18(月) 16:05:36.20 ID:BUmC13di]


961 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/18(月) 16:08:58.77 ID:QIc81tiT]


962 名前:優しい名無しさん [2013/02/18(月) 16:20:31.40 ID:BUmC13di]


963 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/18(月) 16:26:32.27 ID:IAXgd8xv]


964 名前:優しい名無しさん [2013/02/18(月) 16:33:08.37 ID:LhEqBb0y]
 かねざわ たくお



965 名前:優しい名無しさん [2013/02/18(月) 18:48:51.16 ID:SS2OcRm9]
早く復職したい!

966 名前:優しい名無しさん [2013/02/19(火) 15:26:58.03 ID:yFrQl0l0]
皆さん今更ですが、デイケアや作業所とかに行くつもりはないですか?

967 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/19(火) 23:07:46.58 ID:30GRkXyK]
そんなの近所にない

968 名前:優しい名無しさん [2013/02/19(火) 23:15:06.13 ID:NkDfczbc]
>>966
行ってるよ

969 名前:優しい名無しさん [2013/02/20(水) 06:34:19.65 ID:7dhPROnO]
>>966
なにそれ?

970 名前:優しい名無しさん [2013/02/20(水) 06:41:01.76 ID:rI8MOdas]
一人暮らしで一年無職。
貯金も底をつきかけ。

生活保護なんて考えたら死にそう。

971 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/20(水) 06:47:24.56 ID:x74HFfhs]
>>970
俺も同じで1年半近く経つ俺の方が終わってる
30超えてるしな…

972 名前:優しい名無しさん [2013/02/27(水) 00:19:09.73 ID:R/f2jgch]
近くのスーパーで閉店間際に行くと半額で販売されている弁当買うことばかり。
休職に入って一ヵ月半、正規の金額で弁当買ったことが無い。
このスレに居る住人は皆同じなのかな?

973 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 23:40:19.90 ID:chk61B/r]
半額弁当すら買わなくなった

974 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 23:45:06.14 ID:FH+aG5rE]
こんなのみつけた どうよ?

安楽死党
生きるも死ぬも自分で決める
日本でも安楽死制度の創設により将来の不安を軽減する
安楽死って言う制度はどんな保険よりも安心感が持てると思いませんか?
www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0



975 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/05(火) 23:24:37.60 ID:xEDLHPw7]
登記するについて司法書士の手数料が高過ぎる
同じ案件でも高い司法書士は安い司法書士の5倍くらいボッタくる
そして登記の出来上がりや内容に差は出ないのだ
不動産を買ったり担保に入れて金を借りる時に金融機関や不動産屋に
手数料の安い司法書士をお願いすると言えば安い司法書士を紹介してくれる
何も言わないで任せきりにするとボッタくられる可能性大

976 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/05(火) 23:43:47.41 ID:lHn94pS8]
>>975
よう1人暮らし。マルチ楽しい?

977 名前:優しい名無しさん [2013/03/08(金) 21:33:06.54 ID:y4AyT8fd]
休職中で時間があるので、不用品をヤフオクで出品しまくってた。
3ヶ月で15万にはなったかも。

978 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 02:24:18.45 ID:09puNt6Z]
>>977
私も。めっちゃ出品頑張ってる。
だんだん楽しくなって元気になってきたよ

979 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/25(月) 14:55:23.42 ID:THsFnGgs]
ショートカットにしてから、水道代と電気代がえらい減った。

980 名前:優しい名無しさん [2013/03/25(月) 19:12:16.18 ID:b0w6R07x]
男は黙って自分でバリカン

981 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/25(月) 19:41:08.50 ID:nBX+AUor]
何で自分を自分で追い詰める

982 名前:優しい名無しさん [2013/03/25(月) 22:35:53.31 ID:b0w6R07x]
そして首を吊る

983 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/26(火) 01:19:27.69 ID:5/OUq/cm]
坊主にしてみたらすっきりしたのも事実
いつ刑務所は逝っても大丈夫な良い練習には成った

刑務所に障害者多いから楽園なのかもな
障害者を実際に雇ってくれる会社なんて無いし

984 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2013/03/26(火) 07:31:02.10 ID:ZMyZ7870]
>>983
刑務所は落ち着かせるために薬漬けにすると聞いたことがあるぞ
んで、刑務所でたら病院にかかれず離脱症状で再犯とか…








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef