[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/10 20:43 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【1SSRI】Lexapro/レクサプロ 4錠目



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/09/17(土) 18:07:28.77 ID:ewGnxHxz]
前スレ
【1SSRI】Lexapro/レクサプロを語ろう(実質3)
toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1311763638/
【1SSRI】Lexapro/レクサプロを語ろう(実質2)
toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1263000225/
【性欲減退小】SSRI抗うつ剤 レクサプロ/Lexapro(実質1)
mimizun.com/log/2ch/utu/1073119549/

H23・8/22発売予定レクサプロについての情報交換しましょう
持田製薬
www.mochida.co.jp/dis/medicaldomain/psychiatry/lexapro/index.html
【効能・効果】
うつ病・うつ状態

(効能・効果に関連する使用上の注意)
抗うつ剤の投与により、24歳以下の患者で、自殺念慮、自殺企図のリスクが増加するとの報告があるため、
本剤の投与にあたっては、リスクとベネフィットを考慮すること。(「その他の注意」の項参照)

【用法・用量】
通常、成人にはエスシタロプラムとして10mgを1日1回夕食後に経口投与する。なお、年齢・症状により適宜増減するが、
増量は1週間以上の間隔をあけて行い、1日最高用量は20mgを超えないこととする。

736 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/29(木) 15:42:25.81 ID:yyhZj9RV]
>>735
そっか。
休養は大切です。それは、「精神的にリラックスできる時間を作る」という意味であって、
安静にしているのとは意味が違うように受け取りました。眠れる環境を作る、肉体的刺激に
よって脳へ返って行く刺激を増やそうというのが治療における手段でした。

自分は酷い時期は風呂とかは一週間に一回入ればいい方(やる前)、歯磨きも無理でした。
口の中いっつもビリビリ痛かったので、触りたくなかったというのが本音。
二日くらい食べなくても全然平気というのが結構ふつーだったんだけど、
運動して食うってルーチン作らないと死ぬか死なんかのはざまにずーっと
いるのが辛かったんで運動はどーもなかった。
肉体への負荷って結構どーでも良かったというのが本音。
じっとしてる方が負荷がきついということもかなり早い段階で自分で認識できた
のも大きかったなと思ってます。

この薬が日本で採用されるまでの期間、ちょっと
地獄を見ましたが、自分は初回に使ったより少し反応が遅かったもののちゃんと
効果が出て良かったです。日本の医師は薬品自動販売機と思ってます。

737 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/29(木) 15:48:32.03 ID:yyhZj9RV]
>>735
あとセックスの誤解をひとつ解いておきます。
相手があってのセックスという意味です。相手がいない場合において、どう受け止められる
かどうかについては知りません。容姿が無駄に良いので、相手には不自由しなかったので、
自分のハンドルが効く範囲でそれを使うことについては医師カウンセラーともに積極的でした。
(私は好かれたりすると面倒なので切る方向で動いてましたが、切るなと助言されました。
相手の容姿が素晴らしく、人格的に信頼できる人なら、そばにいた方が精神的に有益だからです。
カウンセラーたちは相手とのやり取り(主に会話やセックスの内容)について話すことにより、
私の相手たちが私にとってどんな感じの人なのか常に測っていました)

738 名前:優しい名無しさん [2011/12/29(木) 15:52:31.01 ID:JTtvP1gX]

結局、ジェイゾロフトとどこが違うの?
どっちもマッタリ系でしょ?

739 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/29(木) 17:36:42.16 ID:B5YGllQb]
歯を磨かなければ歯茎も当然痛む
そもそも数日食事をしない人間には歩行だって困難なわけで
実際には何かしらの栄養を摂取出来ていたと思われるし
いろいろ書いてるけど、要するに身体を動かせる程度に健康だったって事だから
発作や強いめまい・頭痛等を伴う傾向が強い従来の日本のうつと同列にはできないようだね
最近話題の「現代型うつ」には良いのかもしれない

740 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/29(木) 19:09:25.26 ID:q8zbrFON]
>>736
確かに自分も家でだるすぎて、横になってても辛すぎる時は、逆に外出た方がまだマシって思って無理やり外出してたな。
着替えるのがものすごいハードルなんだけど。
でもせいぜい徒歩や自転車で買い物ぐらいだな・・・外でも結局だるいんで、とてもジョギングしようとは思えん・・・

セックスの件は理解した。
皮肉でなく、出会える環境にいられて、容姿がよくて向こうからよって来られる状態なのは裏山。
日本では、重めの病態の人を出会える環境に置いてくれる施設なんてなさそうだからな・・・

741 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 00:06:11.04 ID:ughIHtZW]
飲んでるけどハゲ怖い

742 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 00:25:51.16 ID:betJuI2k]
>>724->>726

弱点らしい
弱点が見あたらないこの薬に対し、他社MRがよく攻撃の材料に使うのが
「QT延長」です。門前の先生は、吉富MRの後ろに張り付くようにグラクソMRが
ついて回っており、吉富が帰った直後にグラクソが院内に現れて
「QT延長」とつぶやいて去っていく…とおっしゃっておりました(笑

QT延長とは、心電図(P・Q・R・S・T波の5波がある)のうち、Q波〜T波間の
時間間隔が延びることを言います。その状態が長く続くと致死性の不整脈を
引き起こす可能性があります。薬剤が原因でQT延長が生じる事もあり、
トリルダン、メレリル、リサモールなど少なくない薬がこの副作用のために
製造中止に追い込まれています。レクサプロのQT延長がこれらと同レベルで
あれば、同様の運命をたどるでしょう。私も持田に突っ込んでみました。

持田的にもここは慎重に検討したようで、割と明確な返答をもらえました。
通常、QT時間は390〜400ミリ秒であり、QT延長とは500ミリ秒以上を指す。
通常時間から60ミリ秒以上変化すると、危険な兆候と見なす。
レクサプロ10mgの服用では、最大でも3ミリ秒程度の変化であった。
レクサプロ20mgの服用では、本剤の代謝酵素を遺伝的に余り持ち合わせない
患者に対して投与しても、最大で10ミリ秒程度の変化であった。
海外では30mgの投与もなされ、最大で14ミリ秒の変化を認めたことから、
国内の投与上限は20mgまでと設定した。国内臨床試験の範囲で見る限り、
60ミリ秒以上の変化を起こした例は1例も存在しなかった。

…ということで、確かに多少延長する事はあるものの、通常用量を守って
いる限り、まずこの副作用については考えなくてもいい気がします。ただ
国内上限量が20mgであると言うことは知っておいた方がいいかも。
それを越えて使ってくる医師はもうヤブ認定で。

hayanoya.exblog.jp/16635406/

743 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 00:28:16.71 ID:betJuI2k]
QT延長とは500ミリ秒以上を指す。
通常時間から60ミリ秒以上変化すると、危険な兆候と見なす。
レクサプロ10mgの服用では、最大でも3ミリ秒程度の変化であった。
レクサプロ20mgの服用では、本剤の代謝酵素を遺伝的に余り持ち合わせない
患者に対して投与しても、最大で10ミリ秒程度の変化であった。
海外では30mgの投与もなされ、最大で14ミリ秒の変化を認めたことから、
国内の投与上限は20mgまでと設定した。国内臨床試験の範囲で見る限り、
60ミリ秒以上の変化を起こした例は1例も存在しなかった。

744 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 00:31:40.31 ID:betJuI2k]
>>1
次スレのテンプレで下記の記事も入れてください。
QT延長を心配する人もいると思うんで。



QT延長とは500ミリ秒以上を指す。
通常時間から60ミリ秒以上変化すると、危険な兆候と見なす。
レクサプロ10mgの服用では、最大でも3ミリ秒程度の変化であった。
レクサプロ20mgの服用では、本剤の代謝酵素を遺伝的に余り持ち合わせない
患者に対して投与しても、最大で10ミリ秒程度の変化であった。
海外では30mgの投与もなされ、最大で14ミリ秒の変化を認めたことから、
国内の投与上限は20mgまでと設定した。国内臨床試験の範囲で見る限り、
60ミリ秒以上の変化を起こした例は1例も存在しなかった。

hayanoya.exblog.jp/16635406/



745 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 01:26:15.82 ID:hLdtSaTb]
気持ち悪いのが沸いてるな
他社のMR 乙

746 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 01:43:50.16 ID:l3cjIITl]
いや、この板って本当に副作用怖れすぎてるのが多いんだよ。
やれドグマチール処方されたら遅発性ジスキネジアが、ラミクタール処方されたらスチーブンス
ジョンソン症候群が、レクサプロならQT延長が、とにかく発現率がどうであれ、重篤な副作用の
可能性があるならイヤ、ってのが多すぎる。しかも、ろくに調べもせず。「嫌なら見るな」じゃないが
「嫌なら飲むな」と言いたくなる。

747 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 08:16:02.77 ID:JcYyZpn+]
レクサと併用するのはどの薬がいいんだろ
SNRI系俺には合わないしリフレックスはピザるし他になんかノルアドレナリンやドパミンに作用する薬ある?

748 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 08:39:40.05 ID:MZ+CaOa1]
アモキサンはどう?
あれも太るかW

749 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 09:00:04.58 ID:DdJxXmNU]
>>747
薬学の勉ないし、素人の読みかじりの知識だが
エビリファイ:ドーパミン安定剤
L-ドーパ作動薬としてドパストンなど
ゾロフトが弱いけどドーパミン増加させるそうだ。
あと薬じゃないけど、サプリとしてチロシンとか。
そんな基本的なこと知ってるよ、だったらスマン

750 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 09:12:23.66 ID:JcYyZpn+]
アモキサンは医者にも聞かれたけど古い薬なんでとりあえず保留にしてトレドミン飲み続けてるんだが
エビリファイはちょっと気になってたしこのスレにも飲んでる人多そうなんで今度医者に聞いてみる
ありがとう

751 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 20:38:30.99 ID:09nE4aFw]
>>749
ゾロフトのドーパミン効果も怪しいもんだよね
寝たきりになる人ばっかりだし

752 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/30(金) 22:19:05.09 ID:wN8BxmiQ]
>>751
下痢にはなるな。
それも急激にw

753 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 15:03:46.90 ID:a/3OhN4V]
レクサとノリトレンの併用はいいかもしんまい。
レクサがフラットにして、ノリがちょっと上げてくれる感じ。
レクサ20mg、ノリ30mg、あとリボトリールを5mg飲んでる。

754 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 16:34:19.51 ID:sNwuaH4X]
>>753
俺もその処方なんだけどノリで全然上がらない
全くの無気力w



755 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/31(土) 17:20:16.23 ID:YZhWUJgm]
>>753
ってか薬の飲み過ぎだろwww
薬漬けにしかみえん

756 名前:優しい名無しさん [2012/01/01(日) 04:05:07.40 ID:VT77gO6j]
ノリトレンなんて全然効かないよ

757 名前:優しい名無しさん [2012/01/01(日) 11:20:53.81 ID:zdraWhOB]
結局、ジェイゾロに対して、優位性が認められなかったのかな?

758 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/01(日) 15:02:35.71 ID:iA2eWkFH]
効果の違いはよくわからんがゾロでは必ず軟便になってたのがレクサに変えたら普通のウンコになった

759 名前:優しい名無しさん [2012/01/01(日) 17:22:49.73 ID:zdraWhOB]
>>758
なるほど 過ごしやすいですね

760 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 10:58:15.25 ID:FnQ7TKlA]
レクサプロでQT延長で、トレドミンで頻脈って心臓に悪いんだろうなー

761 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 11:00:07.53 ID:FnQ7TKlA]
うちの医者は「大丈夫ですよ」ってそればっか…
突然死しても関係ないぜ!って感じかな

762 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 11:31:00.44 ID:jB4OGbb0]
>>744
このレス読むと最大量飲んでも
QT延長はそんなに心配ないよ

763 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 11:47:53.75 ID:FnQ7TKlA]
>>762
一介の薬剤師のブログでしょ?

トレドミンの頻脈とプラスしたらどうなるのか…
今のところ生きてるが何年も飲むとどうなるのか…

764 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 12:02:01.19 ID:4nIxeT8e]
この程度のQT延長してたらクスリ飲めない
ドグマ○ールとか、統合失調症のクスリとかレクサプロの比ではない



765 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 12:02:38.35 ID:0jvQsai/]
何年も飲み続ける事を想定してる時点でもう治りたいって気が無いよね
病気だから仕方ないって一生言い訳し続けていたい人には、確かに向かない薬かもね

766 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 12:09:39.96 ID:FnQ7TKlA]
>>764
そうなの?ドグマでもQT延長あるんだ?!
眠剤にセロクエル飲んでるけど、これもあるのかな?

>>765
12年間デプロメール飲んでるんだよ
簡単に治るとは思っていない

767 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 12:11:49.04 ID:FnQ7TKlA]
どうもレクサプロスレって根性論ばかりで、
有益な情報がないなー

768 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 12:27:57.62 ID:FnQ7TKlA]
お薬110番からだけど、心臓に負担がかかってることだけは確かだねー

【注意する人】


不整脈、心臓病、てんかん、躁うつ病、躁病の既往歴のある人などは、
病状の悪化に注意するなど慎重に用いるようにします。とくに躁うつ病においては、
逆効果になることがありますので、一般的なうつ病との見極めが重要です。

肝臓病のある人や高齢の人は、薬の代謝が遅れ血中濃度が上がりがち、眠気やめまい、不整脈などの副作用がでやすくなるおそれがあります。このため、増量を控えるなど服用量について十分な配慮が必要です。



769 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 13:44:49.20 ID:dH6dToZ4]
躁鬱でMAX処方されて一ヶ月。
心臓のバックンバックンが始まったのは
副作用だったのかも。


770 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 13:56:09.10 ID:oQv4/guT]
>>766
ドグマチールはバリバリQT延長するよ、レクサと一桁違う
ttp://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/PDF/800126_2329009F1110_2_08.pdf

セロクエルにもあるレクサ10mgと同じくらい
ttp://ameblo.jp/kyupin/entry-10018361606.html

771 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 14:02:18.65 ID:FnQ7TKlA]
普通、QTC延長を示すラインとして、440msecをQT延長といい、
500msec以上の延長で危険とされている。セルチンドールやメレリルは
平均QT時間を20msec程度延長させる。非定型抗精神病薬とQTとの関係については、
リスパダール、セロクエル、ジプレキサではすべてQT時間を2〜3msec延長させる可能性があるが、
影響は極めて少ない。
向精神薬としては、3環系抗うつ剤ではもともとQTを延長させる作用があるので、
併用ではもちろんリスクが高まる。これらQT時間の延長はかなり個人差があるように見えるので、
やはり心電図をよく検査して注意するしかない。
3環系抗うつ剤のトリプタノールもQT時間を20msecさせる可能性があるとされている。
一般にSSRIに比べ、3環系抗うつ剤では循環器系に影響が大きい。
SSRIについては、プロザック、ジェイゾロフト、パキシルはQTに対しての影響はないと言われる。
デプロメールについても有意な影響はないとされている

772 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 14:03:27.83 ID:FnQ7TKlA]
QT延長とは500ミリ秒以上を指す。
通常時間から60ミリ秒以上変化すると、危険な兆候と見なす。
レクサプロ10mgの服用では、最大でも3ミリ秒程度の変化であった。
レクサプロ20mgの服用では、本剤の代謝酵素を遺伝的に余り持ち合わせない
患者に対して投与しても、最大で10ミリ秒程度の変化であった。

773 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 14:05:06.12 ID:FnQ7TKlA]
3環系抗うつ剤ってヤバイ薬だったんだね!
アモキサンを長年飲んでるが知らなかった。
>>770さんありがとう。

774 名前:優しい名無しさん [2012/01/02(月) 14:07:09.05 ID:FnQ7TKlA]
レクサプロもトリプタノールに比べたら可愛いもんだな…

何も説明なしで処方する医者が怖い…



775 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 14:29:55.34 ID:iYWDuxuA]
別に死んでも良くね?

776 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 18:00:08.28 ID:F6q7KzHY]
親父の家系が心臓病持ちなんで気になるんだが・・この薬やめておいた方が良いのか?

777 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 19:52:40.26 ID:FnQ7TKlA]
>>776
本人が不整脈持ちじゃない限り大丈夫なようですよ

778 名前:優しい名無しさん [2012/01/03(火) 18:54:26.43 ID:HNEV3qkB]
飲んでる人、書き込んでよ〜

レクサプロで元気になった?

779 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/03(火) 19:10:51.17 ID:7bZFiaNl]
>>778
良くなったよ
最近は2ちゃんはあんまりやらない
正月は普通に出掛け普段はバイトしてる

同じ様な人が多いから過疎ったんじゃない?

780 名前:優しい名無しさん [2012/01/03(火) 19:24:51.01 ID:SlBkcv1g]
伸びるスレは効果がないからレスが多くなる
伸びないスレは皆卒業して過疎スレになるw

781 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/03(火) 22:00:20.63 ID:ndasKGhE]
社会不安障害でパキシルとリボトリールをのんでます。いまいちなのでなにか増やして貰いたいとかんがえています。
このレクサプロはいいですか?

782 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/04(水) 02:12:03.87 ID:rVEeo65B]
>>781
SADなら、薬上乗せするよりカウンセリングとか曝露療法の方がいいんでない?

783 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/04(水) 10:06:56.32 ID:TQs2Yc+f]
>>781
インデラル

784 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/04(水) 13:17:16.78 ID:/fwOuPjg]
>>782さん>>781さん、少々アルコール依存におちいる時もあり苦労しています。
すれ違いのなかありがとうございます



785 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/04(水) 20:52:26.90 ID:osfr1Wl7]
副作用の厳しいレスが多い中、今夜デビューだ
日記を兼ねてレビューしていく

眠気がありあくびもするが頭が締め付けられてるようだ
こりゃなかなか眠れそうにないな

786 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 06:59:45.18 ID:u0DIlUQq]
【服用翌日1日目朝】
レンドルミン+ロヒプノール+セロクエルで
中途覚醒2回で7時間睡眠

目覚めはいい 少しダルい

787 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 09:55:09.80 ID:quQKwhKl]
>>786
薬の飲み過ぎだろwww
外出して運動しろwww
働けwww

ここはブログじゃないので日記は自分のブログでwwwwwwww

788 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 09:58:30.02 ID:ohWG/QOk]
>>787
たったこれだけの書き込みで
薬の飲み過ぎだろwww
外出して運動しろwww
働けwww

ここはブログじゃないので日記は自分のブログでwwwwwwww
お前頭おかしいんじゃないw

789 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 12:48:29.02 ID:J2bvfx0p]
半角芝を大量に生やす常駐荒らしはスルーしよう

790 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 13:02:00.53 ID:NY9F8Ql/]
2週間分しか貰えないのがきつくて、ここに書いてあった20mgをもらって半分にして飲むってやつを医者に提案したら怒られたぞwwどこだよ倍薬投与してるやつは

791 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 13:03:42.60 ID:u0DIlUQq]
【服用翌日1日目昼】
怠さ(眠気)から、布団へ入り、1時間ほど仮眠
午後になり怠さも抜けてきた
過去レスにある午後から調子が良いとはこのことかもしれない
食欲はなし

792 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 20:27:24.11 ID:u0DIlUQq]
【服用翌日1日目夜】
午後にも怠さが出て15時から18時まで横になる
2日目服用
軽い頭の締め付け感
若干の眠気あり
※今後は症状に変化があった場合のみレビュー予定

793 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 22:35:40.51 ID:quQKwhKl]
>>792
寝たきりとか
働きなさい
自分のブログに書いといて

794 名前:優しい名無しさん [2012/01/05(木) 23:42:40.73 ID:sW7F4jPP]
お前ら国民医療費を圧迫している事を認識しているのか?
怠け者は消えろ



795 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/06(金) 22:48:57.89 ID:Iw1fIPqk]
>>792
ん?数時間しか起きてなくね?
レビューとかTwitterで
スレの私物化はやめなさい
キモチワルイ

796 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/07(土) 08:36:30.03 ID:cPaNXgBN]
>>790
医者によるだろ。
「俺の治療方針に意見するとは何様だ!!」
かもしれないし
「この患者は2週間毎に様子見たほうがいいな」
かもしれないし
「2週間に1度通院の方が診察代儲かるぞ」
かもしれない。

上限20mgなんだからその範囲でどうするかは医者の裁量なんじゃないのか。

797 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/07(土) 12:32:14.02 ID:qkkZ9Wge]
>>795
ただでさえ、分かりやすい感想が少ないんだから、
俺には細かいレビューは有難い
まあ2週間の縛りが解けるまでもらわないけど

798 名前:優しい名無しさん [2012/01/07(土) 17:29:24.01 ID:OGnUskt3]
>>790
それは保険者から警告されることもあるらしい
場所にもよるんだろうけど

799 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/07(土) 19:27:41.05 ID:/F8u7nQX]
昨日が初処方になった
今日で2日目だけど特に異常なし
効いた感じしてくること期待
少しイライラが軽減したかな…わからない


800 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 01:25:59.84 ID:7ffArkuV]
>>778
非常に良い
薬併用するより安いし、副作用も少ない
寝付きも良い

やはり世界一の抗うつ薬の実力は伊達じゃない

801 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 01:31:16.97 ID:7ffArkuV]
>>764
その通り
ちょっと調べたらわかるけど、心臓系の副作用ってパキシルやジェイゾロなどの他の類薬より少ないんだよね

もちろん全体の副作用も

他社の誹謗中傷なんじゃないかなって思うわ

802 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 01:46:32.24 ID:ry0ShUTW]
私WPW症候群て不整脈持ちなんだけど大丈夫かな、パキシルとかはとりあえず大丈夫だったけど


803 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 01:53:16.25 ID:7ffArkuV]
>>802
レクサプロの副作用で心室性不整脈になった人は世界で一人もいない


804 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 01:59:58.02 ID:ry0ShUTW]
>>803
そうなんだ、じゃあ安心していいのね?



805 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 03:16:46.46 ID:Uqt4AFVr]
>>804
世界初の該当者おめでとうございます

806 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/09(月) 16:04:05.25 ID:i90zyRCZ]
【服用5日目】
午前中の眠気は相変わらず
しかし体が動くようになってきた
っというか、何かしてないと落ち着かない
ただ、イライラ感と不安感が抜けない

807 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/09(月) 21:12:00.33 ID:DHE4sELF]
>>738
レクサプロのが効果、副作用ともに良い
海外も含めた評価が抜群にいい
1錠からで効果があるところ

が良いとこかな

808 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/09(月) 23:13:58.70 ID:XND8TGSv]
>>806
全然良くなってないじゃんwww

809 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 08:21:40.59 ID:sDPsGg0p]
>>808
風邪薬じゃないんだから5日で良くなるわけないよね
臨床試験の論文見ても2ヶ月以上使用されてる訳で

そんなに早く効き目が欲しいならデパスでも飲んでたら?
うつには効かないけど

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 15:08:34.42 ID:Z5dJZzbk]
ジェイゾロフトから移行中。
腹痛と下痢がやばい。

811 名前:優しい名無しさん [2012/01/10(火) 19:17:41.45 ID:G/BnRb/e]
レクサプロは副作用が少なく鬱症状からは解放されるが無気力で何もしたくなくなる薬であるでFAか

812 名前:優しい名無しさん [2012/01/10(火) 22:43:56.19 ID:HnxgmKHz]
メンヘラの知人がレクサプロはスゴいねと力説してたんだけど、なんかさプロザックブームの時にガセ情報が広がったのと似てない?

外国では10年前からある薬なんだから、そんなに良い薬だったら日本でも前々からニュースになりそうじゃん?

813 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 23:13:35.50 ID:z8HNpsYf]
このスレを読んでレクサプロを三ヶ月飲んだがあんまり効かなかった。
少なくとも自分にはあわなかった。
パキシルに戻して一週間。
ようやくやる気が出てきた。

814 名前:優しい名無しさん [2012/01/10(火) 23:17:30.18 ID:u9T2aVvt]
>>812
前々から個人輸入していた人は少なくなかったみたいだけど



815 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 23:20:25.70 ID:J/E2RW+A]
>>809
精神病キチガイ乙wwwww
キンモー

816 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/11(水) 01:03:50.54 ID:rfMWIeNX]
くしゃみ

817 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/11(水) 08:39:43.14 ID:ti6hCZkC]
レクサ飲んで三ヶ月。
今はレクサしか飲んでない。
イライラ、身体が動かない、不安などほぼなくなり、
仕事後も自炊出来るようになった。
以前は仕事から帰って風呂も入らず苛々しながら過度に睡眠を取っていた。
たまに不安みたいな、ざわざわとしたものが一瞬過るときもあるけど、
少し動いたり仕事してると忘れてる。
前みたいに考えすぎてもんもんとしなくなった。
ただ、新薬だから月二回の通院が義務らしく、面倒。

818 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/11(水) 10:48:10.37 ID:0ARYuWZ3]
この薬いいね
医者に処方されたんですが、元気でます
笑顔増えたねって言われるし

個人的には最高の薬でした

819 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/11(水) 15:21:51.83 ID:jzlBdPmo]
フラットになるよね。落ちない。
元気モリモリ出るって訳ではない。

820 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/11(水) 21:54:44.18 ID:wwSznySw]
>>812
結局日本では発売されなかったプロザック。やっぱ「神話」だったんだろうな

821 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/11(水) 23:23:48.30 ID:ztGpNHLf]
プロザックを飲んだ事あるけど、効いてる感じがあって非常に良かった
販売しなかった理由は何だったんだろう
レクサプロは飲み始めの立ち上がりがイマイチ

822 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 01:23:31.30 ID:eVOBB9wN]
>>821
イーライリリーが承認申請しようとしたら、既に他社のルボックス、パキシル、ジェイゾロフトが
承認申請と治験に入ってたんで、同じSSRIを出してもメリットがないと判断して、プロザックの
国内承認は見送り、塩野義と組んでSNRIのサインバルタで行こう、となったみたい。

823 名前:優しい名無しさん [2012/01/12(木) 06:42:45.73 ID:lunRqyz0]
エフェクサーと比べたらどうですか?

824 名前:優しい名無しさん [2012/01/12(木) 12:28:01.80 ID:k4OKWlKy]
毎日会社行くのダリいっすーみたいな軽症の人が摂取しても効かないのかなぁ?



825 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 12:46:47.48 ID:n42xUQSq]
太りすぎたので、
リフレックス→レクサプロになりました。
この薬は、大丈夫ですか?

826 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 12:58:21.56 ID:SxK0m5nR]
>>824
効いたらいいよねー人柱になってよ

>>825
ジェイゾロフトから移行した人で太ったという書き込みがありました

827 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 13:38:38.35 ID:NbnATnoJ]
>>823
両方飲んだけど断然レクサプロ
効き目が早いし、特に副作用も感じなかった


828 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 17:47:43.57 ID:k74r4ibr]
>>822
レスどうも
商売上メリットがなかったからか

829 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 23:45:44.35 ID:gwRoNZ0T]
>>821
>>827
この辺見ると人それぞれ何だなあと思う。

830 名前:優しい名無しさん [2012/01/13(金) 12:31:31.05 ID:TaLut508]
前のスレには書き込んでましたがその後。
発売と同時にレクサプロと漢方と抗不安剤を飲んでます。
SSRIは初めてで、パニック障害と不安神経症(全身に色んな症状)とPMSです。
まず0.25mgから始め、5mgにして〜7.5mgにして〜と体調によって増減しながら
一昨日やっと10mgになりました。
5mgから7.5mgにした時の胃痛と吐き気はその前の時の比じゃなかったです。
そこで初めてガスター10とムコスタが処方されてしばらくはガスター10のみ。
元々吐き気症状が強かったので普段のムカムカがレクサプロの影響かは不明。
7.5mgを2ヶ月続けたので10mgになってからはそんなに激しぃ吐き気とかは
感じませんが10mg2日目ですが朝は数時間吐き気と日中胃痛があります。
ガスター10とガスモチンも処方されています。
医者には10mgになってようやくスタートラインといわれ
目標1年半で寛解を目指しています。
漢方等も含め治療して半年になりますが(レクサプロは4ヶ月)
めまいとPMSと頭痛が劇的に改善されたと思います。

831 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 12:49:19.96 ID:NlGQNS0p]
>>830
4ヶ月おめでとう
この薬は胃に来ますね。私もガスモチンもらってます。

832 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 14:30:39.22 ID:sd24GszR]
>>830
かなり慎重に薬を処方される先生なんですね
羨ましいです
私はいきなり10mgから始まって二週間後には20mg処方だったので
もちろん胃痛、吐き気は他の薬より酷かったですね

833 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 17:17:24.64 ID:/dEfy5a7]
www.youtube.com/watch?v=JXQk77kl53A&feature=related
www.nicovideo.jp/watch/sm16556553
www.nicovideo.jp/watch/sm16462488
www.youtube.com/watch?v=CCjD38Z2biI


834 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 23:10:12.03 ID:H7pv2DJE]
すごく効果ありますねこの薬
自分の母がひどい鬱で病院連れていき、処方されたのがこの薬だけだったので、不安だったのですが
今や笑ったり、一人で外にも出れるので、とても驚いてます!

世界的にもとても有名な薬なんですねレクサプロって



835 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/14(土) 13:20:00.24 ID:0nOWgsJS]
【服用9日目】
昨夜からハイテンション
薬が効きだしたかな
おかげで中途覚醒する…
ちょうど良いところで落ち着いてくれ〜

836 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/14(土) 17:28:26.72 ID:ixkxq4vP]
>>835
良くなってないな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef