[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 23:57 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パニック障害・自律神経失調症 改善報告スレ



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2010/10/25(月) 17:47:42 ID:Ypzmibtd]
・発症〜最悪期〜現在までの過程 ・具体的な症状 ・役に立った療法
・服薬状況 ・食生活、生活習慣
などなどをできるだけ詳細に書いていただけたらと思います。
どんな些細な療法でもOK。
あなたの経験が、みんなのためになります。

292 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 06:49:50.21 ID:s+Vodw77]
現実は治らない人がほとんどだよ うつ病と混同してないか?
不定愁訴が前向きになることで消失するわけないだろ
前向きでいろいろやってきてる人ばかりだよ
精神論で止まってる医者の言うこと鵜呑みにしてる時点で初心者or軽度だね
何年も通院したり他にもいろいろ試してる人を巻き添えにしないほうがいい

みんな症状や環境も違うんだから

293 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 08:36:30.82 ID:yW1YV9M7]
だからさ、なんで決め付けるの?

同じ病気でも出方も症状もそれぞれなんだから
治り方もそれぞれでしょ。
治らないと決め付けるだけでも
落ち込む人が多いってことを忘れないでね。
だから自分は何度でも「治る」って言う。
良い意味で巻き添えにしてやるよ。
あなたも含め皆が治るといいと願っているから。

294 名前:優しい名無しさん [2011/12/05(月) 08:56:07.54 ID:5EuLpPf+]
>>292
なんでそうやって決めつけるかなぁ
治った人はこういうスレまずみないから
わからないだけだろ。軽度でも重度でも
治るときは治るから。
もちろん治療に薬を使うのは当然だけどな

295 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 08:58:44.27 ID:5EuLpPf+]
>>293
うん、治るよね。俺も再発したけど2年くらいは
薬飲まずにまったく普通の生活できてた。
これが完治でなくてなんなの?って感じ。

今、再発したって言ってもたまに調子悪いなぁ
って思って頓服飲むくらいで生活自体は普通に
出来てる。

発症したときは一ヶ月くらい寝たきりだったから
軽度ではなかったはずなのにここまで回復でき
たよ。かなり道のり長かったけどね。

296 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 12:15:12.06 ID:kP5hfwii]
芸能人でも治って活躍してる人今たくさんいるしな。
治るよ。そう思うことが大切。

297 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 15:46:00.48 ID:r3YbSHRL]
芸能人は大変だよなあ。
本当、すごいと思うし尊敬する。

今日は以前パニ起こした場所へあえて行って買い物して来た。
今回は緊張はしたけど、無事何事もなく行って来れたよ。嬉しかった。
でも最終目標は海外旅行なんだ。
今までPDでロクな事がなかったけど、このまま人生終わるのはやだ。
楽しい事いっぱいして美味しいもの食べて綺麗なもの見たいよ。
生活サイクルなどを改めつつ頑張る。

298 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/05(月) 21:54:28.37 ID:+osZcuMP]
いいね!海外
いけるようになるといいね。
ゆっくりでも絶対良くなる。
もっと人生楽しみたいもんね!

299 名前:優しい名無しさん [2011/12/06(火) 23:33:54.31 ID:V5xWuSQF]
10月に発症して、現在は就寝前にリボトリール1mgと頓服でワイパックスもらってます。
あとジョギング30分してます。
二月に海外旅行の予定で、不安です。
発症してすぐ心療内科にいったので、最近は症状は出ていませんが、早く完治してほしい

300 名前:優しい名無しさん [2011/12/07(水) 03:12:59.28 ID:18LdG4a4]
みんなどんどん外に出掛けろ 不安になったらどうしようじゃなく

不安になったら帰ってくればいいんだ。段々慣れてくる

みんな頑張れ



301 名前:優しい名無しさん [2011/12/07(水) 06:04:16.97 ID://kHpaFf]
そうだね。少しずつ距離のばしていけばいいよね

302 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 12:41:11.27 ID:iZoKE+qQ]
作業所見学で発作発症
3時間経って今に至る
ほんと厄介だ

303 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 16:43:11.34 ID:6mzkbyQu]
一日から約一年ぶりに仕事再開した。
まだ予期不安とかはあるけど発作はなし。あまり無理せずこの調子で頑張ろう。

304 名前:優しい名無しさん [2011/12/08(木) 06:09:53.24 ID:szf8QGr6]
危ない久しぶりに発作でた 死ぬかと思ったけど薬は飲まないでジッとしたが

危ない

305 名前:優しい名無しさん [2011/12/08(木) 18:44:31.87 ID:5GFGC1aH]
>>302>>304発作って具体的にどんな発作?

306 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 02:58:55.17 ID:biMitDM9]
治る治らないでもめてるけど

私かてできれば治って欲しいけど、一度パニやると、長い間その恐怖感は拭えないとおもう。しばらく落ち着いたりはするだろうけど、脳が思い出せば再発。治療→再発の繰り返し。
うまく付き合っていくしかない。それが自分なのだから。自分を受け入れたら楽になった。

307 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 12:51:56.01 ID:/0JZxL9x]
それでも治ると信じてはいるけどね

308 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 13:52:05.66 ID:EE92Gsa4]
不安神経症は結局は思い込みっていう病気なんだろうな。
神経の伝達の誤作動と言われてるけど、その誤作動を生んでるのは
自分が馬鹿だからなんだろうなと思う。
知能的に馬鹿ではなく、なんていうか愚か?
あーでも学習能力がないとも言えるのかもしれない。
なんか最近特に記憶力が低下してるように思うし。

309 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 15:02:33.25 ID:0ndwOB4k]
ある意味バカになれないだけだよ。

310 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 10:06:01.82 ID:C6HRmKCK]
薬のおかげか発作は収まってて
今は不安感との戦いの毎日なんだけど
時々スイッチが入るみたいに
不安感が増大するんだよね。
そのスイッチが入らないように
記憶が書き換えられればいいんだろうなあ。
それがバカになるってことだよね。



311 名前:優しい名無しさん [2011/12/11(日) 07:37:01.98 ID:wsCeLHQq]
気功治療を試してみようと思います。やったことある人いますか?

312 名前:優しい名無しさん mailto:unj [2011/12/11(日) 07:49:28.04 ID:dq7c4G2n]
             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、    女は馬鹿だということを自覚すれば
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l    自覚の無い馬鹿女よりはましよ。  
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿    
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、

313 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 12:25:15.03 ID:/HBVa4hD]
発作が出て昨日は忘年会行けなかった

314 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/11(日) 20:45:40.07 ID:jq0lLIkU]
パニックでお仕事首になった
次は首になりたくないなあ

315 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/12(月) 10:45:18.81 ID:iyMJEbjj]
風邪引いてから自律神経系の症状がひどくなった

そうなるもんなの?

風邪は大分よくなったが前より精神系の症状が
悪化してるお。

316 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/13(火) 10:41:13.28 ID:FqIEZtk/]
>>315
風邪きっかけで自律神経の調子乱れるときあるよ。
やっぱり体力的に弱ってるときでも悪くなる見たい。

317 名前:315 mailto:sage [2011/12/13(火) 11:16:56.89 ID:tX0Da7z+]
返信ありがと

半年ほどジョギングしてたんで体力には自信があったんだけど
風邪ごときでこれほどまでひどくなるとは思わなかったよ。


今週末通院日なんで医者に相談してみる。

318 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/13(火) 11:26:23.05 ID:H8+UjamU]
脳の伝達障害なのに、なんで処方される薬は安定剤なんだろう…?

319 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/13(火) 19:17:45.12 ID:nSy9cR6K]
>>318
わかるわ。何でも一緒な感じでね

320 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 01:58:43.67 ID:6ibbkINV]
先生は「薬出してくれる人」って認識だなw
もし医者自身がPDfだったらもっと違う治療法があるのかなー?
なんて思ったりもするけど、薬のみつつ自分で出来る事をやるのみだ。
今は休み休み、外行く練習中。



321 名前:優しい名無しさん [2011/12/14(水) 07:20:40.62 ID:+B7J2B5U]
80 :優しい名無しさん:2011/12/14(水) 05:53:14.80 ID:IFbU4Een
検索ワード
カフェイン

抽出数 0

お前らメンサロだからって知識無さすぎ
頼むわ

パニックってる人がいるから教えとくカフェイン、ニコチンは禁止だからな

322 名前:優しい名無しさん mailto: [2011/12/14(水) 07:23:53.59 ID:bsNsCVUc]
1日の行動とかどんな感じ?

323 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 08:29:55.90 ID:aIfbg4pb]
>>322
鉛のような体を起こして起床

食欲ないのでジュースで安定剤を飲む

吐き気と戦いながら通勤、出社

精勤的疲労感でグッタリして帰宅

帰宅後1時間はぼーっとしている

食欲ないけど無理矢理飯、そして風呂。

寝る


こんな感じだわ、楽しみとかいっさい無し。
超しんどい。


324 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/15(木) 09:20:30.69 ID:pIYsEUJZ]
>>323
そんな辛いのに頑張って働いてるなんてすごい。
でも出来たら、朝は野菜ジュースとか
バナナ1本でもいいから食べた方がいいよ。
お腹すいてると余計胃が荒れるからさ。

>>320 ちょっとずつね。がんばれ。

325 名前:優しい名無しさん [2011/12/18(日) 10:26:48.47 ID:cqSKKUXm]
不安があっても毎日スーパーに水をもらいに行く。
混んでたりするとビビルけど逃げない。
水が溜まるちょっとの時間も怖いけどガマン。
往復15分程度の自転車も信号も怖いけど頑張る。
コレを半年繰り返して自信がついてきたよ。

326 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/18(日) 19:10:00.23 ID:wfl4mFO5]
フラワーレメディー飲んでる
レスキューとレスキューナイト
半夏厚朴湯飲まなくなったわ
動悸はまだあるけど

327 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/19(月) 16:00:03.64 ID:Dp7h+Z3f]
やっぱりコツコツと。が大事みたいだね。
自分も出来るだけ近所でも外出するようにしてる。
1人よりは家族といるとより安心。

328 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/20(火) 19:07:19.87 ID:jbD6GcBm]
私なりの改善策を記しておきます

まず私生活で姿勢に気を使う。背筋を伸ばして、顎を少し引いて、胸を張る。

呼吸法も上記の姿勢の元で行う

PCや携帯はやり過ぎ注意。自律神経乱れまくる。パニック障害も同様
自分はPC見るのは1日おきにしてる

食べ物は毎朝豆乳を飲んでる
あと毎日ミックスナッツを適量食べてるんだけど、コレが自律神経に良い気がしてる
豆類とナッツ類は自律神経や鬱に良いかも


329 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/20(火) 19:14:50.15 ID:N2rQrNGz]
発作起きそうになったけどなんとかしのげた
軽い発作で済んでよかった

330 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/22(木) 08:17:51.43 ID:sEHafWOv]
>>328
毎日パソコン使わないと仕事にならないんだけど
どうすりゃいいの?



331 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/22(木) 11:25:22.13 ID:uEq3jmUN]
>>330
適度の休息をとるしかない。私生活では
なるべくパソコンや携帯でネットしない。
これくらいしか出来ないと思う

332 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/22(木) 12:57:31.81 ID:mNNa2P2a]
仙腸関節の痛み(骨盤の歪み)があるから調べてたら
整体とか自律神経失調症にいいみたいだな。
というか、そういう体の歪みって神経系や内臓疾患にも影響あるみたいだし
本格的に整体やカイロに通ってみるかな。

333 名前:優しい名無しさん [2011/12/24(土) 09:39:47.31 ID:fC5jVGH6]
今日はやたら息苦しいけど皆さんどうですか?気圧のせいとかないのかな…

334 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/24(土) 14:10:04.40 ID:fVP4ZUQb]
>>333
天気や気温で苦しかったりすることあるね。


335 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/24(土) 14:53:10.79 ID:CJHFxuvM]
今日は、特に調子悪くないな

336 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/24(土) 15:14:32.68 ID:F2afj6Kd]
パニックの人は不整脈持ちの人多いって聞いたけど
皆さん心臓とかどうですか?

337 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/25(日) 03:34:40.24 ID:7gqmdqyE]
改善は薬と時間ですね。
2003年8月に発病して2010年10月に通院と常薬を医者と相談して止めました。
2011年は今の所、頓服を5錠です。6、7、8月に飲みました。
頓服を飲まないで済む発作は毎月あります。
飲まないで済んでますが、キツいと言えばキツいですね。
2009年からポスティングバイトを開始。
2010年から清掃のバイトを開始。6月に発作で2週間休む。
現場を減らされるも何とか頑張り2011年6月に現場を増やしてもらう。
今はこんな感じですね。日曜以外はバイトしてます。

338 名前:優しい名無しさん [2011/12/25(日) 06:16:18.08 ID:ZEoSZD3X]
>>337頑張ってますね^^
頓服って何飲んでるんですか?

339 名前:優しい名無しさん [2011/12/25(日) 12:59:00.32 ID:n6aQvh7b]
うつからこの自律神経失調症になったのですが、
医者が言うにはもともと自律神経が乱れやすい体質とも言われました。
この病気ってすぐ良くなったり、完治したり、長期的5,6年とかかかるのでしょうか?

340 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/25(日) 13:04:16.92 ID:EWWGuF41]
>>339
自分は最初は1年半で治った。
再発した今は2年経っても治ってない。



341 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/25(日) 15:50:06.89 ID:oWHLJ1cY]
>>338コンスタンです。

>>339先生の話だと軽度なら2週間くらいで治るそうです。
ちなみに僕は重度でした。来年8月で発病9年です。
自信を持って治ったとは言えません。個人的には治らないと思っています。
いや、治らないと受け止める事が出来るようになりました。
細々と働いて行くつもりです。正直、人生はボロボロになり
将来に不安はありますが、楽しめる範囲で人生を楽しもうと思ってます。

342 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/25(日) 17:15:33.63 ID:HL4BqMPa]
>>340
いい加減薬で症状抑えてるだけを治ったというのやめようぜ
それ再発したんじゃなくて治ってないだけ 薬で病気は治らないこれ常識

343 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/25(日) 20:01:09.65 ID:EWWGuF41]
>>342
5年も薬を飲まず体調絶好調でも治ったとは言わないのか?
しかも最初の1年半は薬すら飲んでなかった。

再発して精神科というものを知った。

344 名前:優しい名無しさん [2011/12/25(日) 20:27:44.45 ID:9uFEdvCP]
>>399さん
治った人多いよ。
むしろ治った人のほうが多いと思う。
治ったらもう此処には来ないからね。

まずは必ず治ると信じて。
あまり考えすぎないでね。

345 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/25(日) 21:16:26.74 ID:DD/OCDkD]
この病気は治る。絶対

346 名前:優しい名無しさん [2011/12/25(日) 23:29:40.01 ID:n6aQvh7b]
>>339ですが、
みなさんアドバイスありがとうございます。
明日、病院行くので、
どの程度か詳しく聞いてきます。

余談ですが、完全に体調が良くなったので、
1日朝昼と薬飲まなかったら、
急激に体調崩してしまったことがありました。
正直、死ぬまで薬漬けになりそうです・・・

347 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/25(日) 23:40:55.21 ID:ASeBAdzL]
どうしたら治る?精神科のお薬って自暴自棄になると一気飲みしそう!
今三十路で小学生の頃から生き苦しさありますた。親がアル中でストレス受けまくり
十年あちこちで調べてわかったのはバセドウ病。しかし治療してもだめ人間は治らん
内分泌の医師にはあなたは自律神経もあるから精神科に行けと言われた
見放されたよねーおかしな患者だからー精神科に飛ばされるんだろうねー




348 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/26(月) 00:30:52.77 ID:b8EPPrau]
>>347
甲状腺障害は、悪化すると精神病も併発するよ。
だから、パセドウだけの治療じゃよくならない。

349 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/26(月) 01:30:54.25 ID:DUluXOII]
>>336
まさに私がそれ
順序から言うとまず不整脈が頻繁に起こる様になって、身体が疲れやすいかなと思ってたら、ほどなくして第一波、人生初パニック発作に見舞われた。そこからパニック人生が始まった。因果関係が在るのな?

350 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/26(月) 02:28:05.29 ID:AkBIZtbv]
私がパニになったのは親の一言が原因。ちなみにPD暦は9年。
小学生の頃に苛め抜いた女が「結婚したみたいよ」
って言われて、そこから坂を転げ落ちるように体調悪化
で、今に至る。親はどちらも毒親だったし
はーあ。私も貴重な20代。
今は旦那になってくれてるけど、早くしにたい。
でも猫2匹をおいて死ぬわけにはいかないから何とか生きてる。



351 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/26(月) 02:47:51.88 ID:AkBIZtbv]
うわー
マターリすれと間違って書き込んでしまいました。
ごめんなさい。

352 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/26(月) 02:56:25.39 ID:flbSaKOW]
自律神経もあるから精神科に押し付けるのは、医者の技量不足だよな

自律神経は精神科じゃなくて、神経内科とか内分泌とか身体科の範疇にして欲しいよ
精神科みたく薬漬けにした処で治らない

353 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/26(月) 06:28:25.23 ID:c7Ze9TQg]
>>352
神経内科はむずむず脚で一度行ったんだけど嫌な医者だったー
鼻っからむずむず脚を否定する医者だったから終始小馬鹿にしたような態度でさ
時間と金の無駄だった
心療内科もなんちゃって精神科くさい

354 名前:優しい名無しさん [2011/12/27(火) 12:28:20.39 ID:1DXR4r5A]
医者は治るっていうけど治って10年以上再発なしって人いないみたいだね
いま薬なしで会社行けてるけどいずれまた始まるのかな


355 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/27(火) 14:03:21.57 ID:PX+o3ABN]
今日は動悸がして顔が火照ってしかたない。

日によって症状が違うから困る。

356 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 02:51:10.12 ID:G2o6VpIP]
パニ治療始めて10年目…そういえばここ1年で症状が変わったな…

357 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 07:22:57.30 ID:20Ktm1nr]
働いてる時のほうが体調がよかったりするほうなので
2か月前から働き始めました
美容院のシャンプー台が苦手で安いカット専門店ばかり行って
ここ2年パーマを我慢してましたが、そろそろ大丈夫かなと思っていた矢先
別件の用事で先に重い荷物を運び息切れしながら車に乗り込んで
少し進んだら大渋滞していた
そこで発作がおきそうになり無心で窓を開けフリスクを食べ回避した
もういやだよ><

358 名前:優しい名無しさん mailto:age [2011/12/28(水) 08:50:11.93 ID:qe8p5dgU]
パニクリ障害

359 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 09:31:45.14 ID:bJ0uBtH6]
で今年この病気から脱却した人いたのか?

360 名前:優しい名無しさん [2011/12/28(水) 20:45:08.27 ID:N08o1pN3]
気分だけかもしれないがフリスクは落ち着くよねー
一杯飲んだあとにフリスク食べてる
ペパーミントがいいのかな
ともかも気持ちが落ち着くのでいいと思う



361 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 23:31:11.78 ID:bJqOrCYy]
自分はMINTEAのリッチミカンが安定剤になってる。

362 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 23:36:10.29 ID:x01iBrjJ]
俺の発症から完治までの経緯は得意なのかもしれないけれで
絶対に直る心の病だからパニック障害にみなさん負けないでほしい。

かれこれ1年発作や恐怖間がない安静な日々です。
薬物療法と認知両方、行動療法を継続して3年ちょい、最終的にバキシルの減薬から
一切の投与無しまで行きました。あとは自分自身との戦いと医師からも言われ
たとえ発作で気絶しても構わないと考えていました。実際気絶真直までの発作があったわけですが
それは発症したまさにあの最初のレベルでした。壮絶な発作と混乱意識症状が2時間あまり・・・
しかし徐々に苦しみもなくなり寝てしまったのです。起きてから、またどうせ発作がくるであろうと考えていましたが
それを機に噓の様に以前の発症前の状態になりました。医師によれば、始まりと終わりが同じ境遇で完治することは
以前から報告されているらしく海外でも多いとか。つまり苦しみの日々は中間点であり、それの終わりを告げる壮絶な発作が苦しみからの解放予告だったのです。
是非みなさんも頑張って治療を続けてください。応援してます!

363 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2011/12/28(水) 23:37:38.88 ID:x01iBrjJ]
けれで→けれど
誤字すみません。

364 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/02(月) 17:07:14.68 ID:d+jECXwa]
>>359
脱却した人は来ないと思うよ。
俺ですら随分消えた後は滅多に来なくなってるからね。
やっぱ、楽しい事があると抜けやすくなる。
だらだら毎日過ごすだけじゃなくて楽しめる趣味でも持った方がいいよ。

365 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/05(木) 10:13:29.28 ID:MpyxKi/k]
>>357
自分は美容院でカットして貰ってる途中いきなり体がガタガタ震えだして、美容師さんも「どうしたんですか!大丈夫ですか!」ってちょっとした騒ぎおこしちゃって それがトラウマになって暫く行けなかった 今は髪切るときはデパス飲んでやっと行ける感じだよ

366 名前:優しい名無しさん [2012/01/05(木) 10:53:13.16 ID:YC/hD65N]
自分はシーズケースという酸っぱいタブレットがお守りだったんだが、最近どこにも売ってない
実際には頓服薬で対応してるから無くても不便はないんだが、気分の問題なんだよな

367 名前:優しい名無しさん [2012/01/05(木) 17:44:48.78 ID:spggxeZ7]
ジョジョの奇妙な冒険 23巻と25巻
を見るべし・買うべし!!


368 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/06(金) 16:13:56.47 ID:lLZ3XxBc]
寒さのせいだろう、昨晩半年ぶりにコンスタン飲んだ。
暑さと寒さで発作が出るから困るよ…

369 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/08(日) 14:08:12.57 ID:VrDJPtDW]
病歴3,4年 途中復職して病状悪化
ようやく起床と就寝が安定してきて、体調よくなってきた

以前は一日の半分をベットですごしていたが、健常者並みに盛り返している
もう少し安定期が続いたら、単純作業労働でもしようかとおもっている

ちなみに処方はサインバルタ40m 減薬期をどうしようか担当医と相談するころあい?

370 名前:優しい名無しさん [2012/01/08(日) 22:50:11.11 ID:fEsdUC4A]
トリプタノール飲んでる方いますか?結構副作用あるのかなぁ…



371 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/09(月) 12:36:03.84 ID:awxqRrMS]
意味不明な発作は減ったが気候の変化で発作が出る。

372 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 09:03:18.30 ID:+3hTcisZ]
>>369
質問と関係ないが、自分はそうやって単純作業労働でリハビリしようとしたら
毎日何時間も同じことの繰り返し&それでも出る不良で悪化してしまった。
これが流れ作業とかだったらきっとパニック再発してただろうなぁと思う。
警備や整備、清掃なんかの自分のペースで適度に一休み出来る仕事が良かった。

373 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 18:44:23.17 ID:70KMqAF5]
発作は出るからなあ。
俺もバイトしてるけど季節の変わり目で発作出るよ。
軽い発作でもキツいからね、発作出ると…。

374 名前:優しい名無しさん [2012/01/10(火) 20:21:57.93 ID:VBDqDqDb]
率直に言おう

薬とれよ
善行しろよ

あとは本人の性格の進歩具合(判断、知識)と成功力(忍耐力も含む)にかかっている

日常生活をしっかり送れるようにしろ

背後霊団かシルバーバーチどっちかになんとかしてもらえ

動物(主に犬・猫)育てるとか効果あるぞ

善行は人の役に立つ行為だ。
人と関わって成功させるのも意味はあるぞ。

ほとんどの2ちゃんねらーのようにだらだら話すんじゃなく、ヤフー知恵袋とか教えて gooとかもそうだし、2ちゃんでもいいけど、人の役に立つことを成功するんだぞ
日常生活も役に立って成功するんだぞ

毎日続けるんだぞ?

がんばれよ


375 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 22:04:46.90 ID:LYALrbTo]
>>374
その前にマルチするカスが説教すんな。

376 名前:優しい名無しさん [2012/01/10(火) 22:14:04.67 ID:xFCAERZr]
今年に入ってやたらと肝臓と心臓がいたい。

377 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/10(火) 22:51:45.11 ID:JOrTkQyK]
心臓は分かるけど肝臓って痛くなるものなの?

4ヶ月ニートして明日バイトの面接だ!

378 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 08:01:09.14 ID:RxCJ7KBq]
自律神経だと神経内科とかになるの?
どうしたら治るんだろう

379 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/12(木) 10:30:53.00 ID:bJ4TL3aq]
自分は近場に心療内科も神経科もないから
総合病院の精神科に通ってる

380 名前:優しい名無しさん [2012/01/13(金) 10:06:43.09 ID:PsygvAuG]
自律神経失調症は保険にはいれませんか?



381 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 10:13:47.78 ID:u40GDjYg]
>>378
自分普通の内科で自律神経失調症の診断出たよ デパス貰ってる

382 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 10:17:36.87 ID:vZUhbtfx]
>>380
入れるよ!

とは言ったが会社によって判断は違うかも。

ちなみに自分が入れたのは住友。

383 名前:優しい名無しさん [2012/01/13(金) 11:20:09.60 ID:PsygvAuG]
>>382ありがとう!

384 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 22:47:49.55 ID:Rs3c2USY]
煙草とお酒をやめて、ウォーキングやストレッチなどをやるようにしてる。
美容にも気をつけてみたり。

仏教本とか思想とかの本を読んで、自分の心の整理をしたりもしてる。
まえよりも柔らかくなってきてるのも分かる。

でも、人とトラブルが起きると、
死にたくなって、心臓動悸が激しくなって、イライラや被害妄想が始まる。

前に自律神経失調症で受診して余った薬(リーゼ)を、頓服で飲んでる。

完治って、ホントになるんだろうか。

385 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 22:48:57.04 ID:Rs3c2USY]
>>382
いまどの生命保険会社も自律神経失調症はアウトになってるけど、
住友は大丈夫なんですか?

ガン保険は会社によって大丈夫だけど。

386 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/13(金) 23:55:31.43 ID:vnxD3C+v]
第一生命は?10年前からのなんだけど
もし自律神経と診断されたら申告しないと駄目?
一応一度きりの精神科や内科からの軽い不眠の睡眠薬処方は言わなくても大丈夫みたい

387 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/14(土) 00:17:59.34 ID:jC+6yjlo]
>>386
会社によるけど、10年前の商品をそのまま継続するなら大丈夫かもしれないけど、
見直しで新しいものにする場合、告知義務が発生する場合があるみたい。

1度きりの受診が、1年以内だと告知する必要があったりします。
通院してたらまずダメみたい。

処方薬も、リーゼとマイスリーを告知したら「薬のこともあり・・」と審査落ちた理由のひとつになったよ。

でも住友が大丈夫そうなので、なんか嬉しいです・・・

388 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/14(土) 11:28:40.41 ID:EhwAVNWE]
>>387
ふむふむ。詳しくありがとうございます
精神科通うってマイナスばっかだね
自力で頑張るしかないわ

389 名前:382 mailto:sage [2012/01/16(月) 08:58:57.77 ID:0WbKeaHa]
自律神経失調症が会社によってアウトなんて
知らんかった。
うつ病は100%アウトってことは知ってたけど。

自分はちゃんと飲んでる薬もすべて告知したし
その中に抗鬱剤もはいってたんだけどなぜか審査通った。

年齢とか保険外交員の力とかあるかもね。
自分の担当してくれたのは営業所の所長さんだったから。

390 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/16(月) 12:51:04.44 ID:lRs8y/Ay]
簡単に言えば、保障内容による。
保険屋さんと相談するといいよ。



391 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2012/01/16(月) 21:33:34.43 ID:1FB3ro6s]
>>389
神経系、精神系、ぜんぶダメです。

392 名前:優しい名無しさん [2012/01/18(水) 14:07:02.24 ID:GWAQdlDo]
自律の人で、息がドブみたいに臭い人いる?自分は臭い時と臭くない時が大体わかる。唾液も溜まりやすい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef