[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 07:47 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 897
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ174 (サイン爺出禁)



1 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 5304-sHB6) mailto:sage [2022/12/01(木) 00:35:25.53 ID:TdUS+bzz0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【!!! 重要 !!!】
病気の治療にはエヴィデンス=医学的根拠が重要です。
無責任で自分本位な主張を、何度も執拗に押し付ける当該人物は、
スレの健全な進行妨げになるため、書き込みを禁じます。

例1:「アメノミナカヌシ様と唱えて」→1人でやってください。他人に押し付けるのはやめましょう。
   「サインに感謝していけば治ります」→自分の日記帳に書いてください。

例2:「森田療法、精神療法で治すべき」→療法紹介は歓迎ですが、1度書けば十分です。
   療法の相性は個人差もあり、また、各々が築き上げた主治医との信頼関係を尊重し、
   しつこい押し付けは慎みましょう。どうしても語りたい場合はブログ等で。

上記の該当人物(2名)は、反応を得ることが更なる動機となりスレを荒らす習性があります。
スルーを心がけましょう。また、ボランティアによりNGワッチョイがアナウンスされており、
スレの不快な状態の閲覧が悪影響になりそうな方は、NG登録を推奨します。

当該の人物は適切な板で活動してください。
・スピリチュアル → fate.5ch.net/spiritual/
・オカルト → mao.5ch.net/occult/  ・心と宗教 → rio2016.5ch.net/psy/

■パニック障害(パニック症)について語り合いましょう。
■日常での発作との付き合い方や出来事など。
スレッドが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

506 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/17(火) 11:56:49.98 ID:0nIaJMrW0.net]
電車とバスに乗る練習に比べれば自家用車の運転練習は余裕

507 名前:優しい名無しさん [2023/01/17(火) 17:13:41.74 ID:tKEZYeCWa.net]
>>495
運転してますよ。いちばんつらかった時は一ヶ月ほど少し走ったら苦しくなっては休んだりで、信号待ち渋滞が苦痛でした。なので通勤はいつもより2時間以上前に家でてました。
運転中の発作はどうしようもない気持ちになったので、帰りたくなってたので、頑張って休憩とればいつか治まるって言い聞かせて

508 名前:優しい名無しさん [2023/01/17(火) 17:18:26.16 ID:tKEZYeCWa.net]
ごめんなさい。間違えて書き込み押してしまいました。
自分は帰りたくなったり落ち着かない気持ちを、適当な場所で休憩してやり過ごせば大丈夫だと言い聞かせてました。いまは渋滞も長いトンネルも平気になりましたよ。

509 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/17(火) 17:34:43.88 ID:ZZDaRBNK0.net]
返信ありがとうございます。
私もアルプラゾラム飲んでいます。
皆さん運転されているようで勇気が出ました!数ヶ月車から離れていたのでまた乗れるよう練習してみます。

510 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/17(火) 17:46:14.48 ID:jzQ5UR+50.net]
みんな運転免許は病気になる前に取ったの?
パニック障害になってから免許取った人もいるのかしら?

511 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/17(火) 23:03:56.83 ID:uDC0Byv6a.net]
>>501
パニック障害になってからとったよ
といっても、そのときは人の運転では発作起きても自分で運転の時は何ともなかった
今は大通りとかだとたまに発作起きるから、裏道通ったりして通勤してる


虫歯なんだけど歯医者いきたくない
麻酔やドリルは平気なんだけど、口の中乾燥させられるのとフック?を口に引っ掛けられるのがほんとつらい
喉が乾くと発作起きやすいから
去年なんとか一カ所治療したけど、親知らずの虫歯放置してる
笑気麻酔ってどうなの?

512 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 01:20:23.63 ID:obTgo8+E0.net]
歯を削るときにする局部麻酔で低血圧?引き起こしてサーッと血の気が引いて予期不安出てしまって少し休憩挟んで貰ったことあるよ

15分程度で治まったかな、予めPD持ちってのは伝えてあったし何年も通ってた歯科医だったからってのもあるけど

513 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 06bb-e59H) mailto:sage [2023/01/18(水) 02:11:04.41 ID:AYVn9Eom0.net]
免許取る前に発症したから危なくて諦めた
親知らずは静脈鎮静法で寝てる間に治療してくれる病院がある
俺は下2本同時にそれでやった
あと同じ方法で大腸内視鏡もやった

514 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 12:41:36.02 ID:3TuRIGi0d.net]
>>504
肥満と睡眠時無呼吸症候群なので静脈鎮静できないっぽいのよね、痩せるまで虫歯の進行が止まればいいけど



515 名前:優しい名無しさん [2023/01/18(水) 12:46:08.46 ID:bBhKsAoLa.net]
年明けから不安感がずっとまとわりつく感じで体調までおかしくなってほんとしんどい。すぐ予期不安から動悸はじまるし、理由わかってるのに動悸何故だろうって考えてしまいます。
会社でしんどくなったら嫌だから近くの公園ベンチで寒いの我慢して時間潰すのもつらいです。泣き言ばかりすみません。

516 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 15:08:28.60 ID:McUM0gSb0.net]
震度1の弱地震だったけど発作おきそうになった危なかった

517 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 17:17:23.85 ID:kdg6KzrU0.net]
>>506
お仕事頑張ってるのね
辛い気持ち吐き出してちょっとでも楽になれたかな
ベンチ寒いから温かい飲み物とカイロ忘れずにね

518 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 19:13:40.81 ID:pb29VRRc0.net]
親不知抜くとき、アルプラゾラム2錠飲んでたから
眠くて眠くてふわふわした状態で終わった
痛くなかったし腫れなかったし、医者の腕良かった

519 名前:優しい名無しさん [2023/01/18(水) 19:54:41.97 ID:N91MJ/ria.net]
>>508
ありがとうございます。おかげさまで書き込みしたあと、気持ちも具合も楽になれて今日は残業も少しできました。

520 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 19:59:04.57 ID:t4v8ec1wa.net]
12月ぐらいから突然不眠気味になって辛い
睡眠役を少し処方してもらってるからあるうちに原因究明しないと持たないな・・・

521 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/18(水) 21:27:26.15 ID:xdyM9Sm/a.net]
威圧感のある歯医者だとそれだけできつくなる
発作起きて手をあげると「えぇっ!?今ちょっと無理!我慢して!」
発作に耐えれず身体が起こそうとしてしまう
「…あー!わかりました!どうぞ口濯いでください!」

522 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/19(木) 02:19:42.31 ID:mGaxlbT4M.net]
発作の兆候出てきたからいつもの倍量抗不安薬飲んだのに発作時間はいつもの2倍以上
トリガーは布団で横になることっぽいんだけど体調不良だから起きていることも出来ず
ずっと頭の中で「自分は生きていてはいけない」という言葉がループし続けて凄いしんどかった

523 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/19(木) 14:11:12.79 ID:UCpxOPnI0.net]
>>496
やっぱり練習したら乗れるようになるのか!
自分ももう1人では運転できなくて引きこもりなんだけど、夏に免許更新もあるし困るから練習しないと。

524 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/19(木) 15:30:10.28 ID:UCpxOPnI0.net]
信号が無理なんだけどどうやって練習したらいいの?以前信号待ちでパニック発作起こして目の前真っ白?みたいになってから半年ずっと信号避けてるんだよね



525 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/19(木) 16:26:22.29 ID:9WHp0W3pd.net]
車の運転は家族の送迎があるから
『私がやらないといけない!』というプレッシャーあった
最初はひとりで車で2分のコンビニまで行く練習
次に車で20分の心療内科まで行く練習
そして家族乗せて運転する

最初は2分のコンビニまでも途中で発作起きそうになって何度も諦めかけた
2週間毎日練習したら安定剤飲まなくても運転出来るようになった
とにかく外に出ることだね

526 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/19(木) 16:30:06.20 ID:9WHp0W3pd.net]
>>515
今は信号平気になったけど最初は好きなYouTube動画で見てごまかしてた
赤信号の時くらいならちょこっと見ても大丈夫でしょ
色々、試行錯誤して予期不安の時はこの動画流したら落ち着くみたいなのある

527 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/19(木) 16:41:21.63 ID:mytPRq/u0.net]
自分は気温の上昇で頭の中が真っ白
だから冬でも車内温度が上昇すれば真っ白になるよ
だから晴れてるときはなるべく運転しない

528 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/19(木) 17:53:07.15 ID:wxcyuJgRa.net]
冬は冬で店内とか暖房効きすぎてると
予期不安になる
先日の通院日もクリニック内が暖房と加湿器でおまけにマスクも着けないといけないから
息苦しくて発作寸前までいった

529 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 10:38:36.46 ID:TQ28NxSOp.net]
まだセルトラリン処方されて2週間なんだけど、まあまだ当たり前に効いてこないし不安感強くて家に1人でいれないのに副作用だけあって普通に辛い。頓服<不安感で辛い

530 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 10:45:56.53 ID:w4V+aPDN0.net]
>>520
ジェイゾロフト?何錠飲んでるの?

531 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:31:06.50 ID:umkNHf+t0.net]
>>521
そう!
まだ2分の1!

532 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 11:35:50.52 ID:w4V+aPDN0.net]
>>522
不安になったら頓服の安定剤飲んでのんびりストレッチするといい
YouTube、映画やドラマにハマるのもいいよ

533 名前:優しい名無しさん [2023/01/20(金) 11:56:08.40 ID:eAv4b017r.net]
祖父の介護が辛くて、頓服で貰ったレキソタン毎日飲んでしまう。
今、祖父が救急車で運ばれて、家族が私以外みんな付き添いで出て行ってしまった。
パニック障害になってから、家に一人でいる事が凄く怖いんだけど、
付き添い何時間で帰ってきてくれるのかとか、溜まった介護疲れとかで今すごく潰れそう。

534 名前:優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-/0MV) [2023/01/20(金) 19:23:43.92 ID:tU2SNZQNa.net]
日に日に悪化していくのがわかって怖くてたまらない 不安時や落ち着けない時って手足冷たくなったりするかたおられますか?



535 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 19:56:01.67 ID:qPo19saca.net]
手足だけダラダラ汗かくか冷たくなるかどっちもありましたよ

536 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 21:03:33.41 ID:NzzxTccEp.net]
>>525
しょっちゅう冷たいよ!
怖いよね、頓服飲んでカイロ握りしめてるよ

537 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 21:04:18.00 ID:umkNHf+t0.net]
>>523
テレビ見すぎてると気持ち悪くなるんだ
布団に篭りがちだったからストレッチしてみる。ありがとう!

538 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/20(金) 23:00:41.40 ID:LTDNeJbh0.net]
急性胃腸炎になってしまった
せっかく最近食べるの楽しくなってきてたのに残念
胃腸の調子が悪いと不安も大きくなるけど胃腸炎の間は発作のこととか考えてる暇がなかったから不思議

539 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cfbb-P9pI) mailto:sage [2023/01/21(土) 08:22:18.99 ID:VaNxfQ1A0.net]
緊張、ストレス時の汗、特に腋汗がすごいんだよなぁ
そのせいでTシャツ、Yシャツが黄ばむくらいひどい
落ち着いてると大丈夫だから精神性だと思うけど

540 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 43ba-/PFi) mailto:sage [2023/01/21(土) 08:29:20.33 ID:GUr8hA3E0.net]
聴覚過敏っていうのかな

いろんな音、例えば店内の話し声や音楽がしんどくなったりする人いますか?

541 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c35f-j5s0) mailto:sage [2023/01/21(土) 09:09:53.45 ID:eqCH8bp50.net]
>>531
日によって自分もなります。TVの音と話し声が特にキツい
視覚もあります、やはりTVや人混みがキツイ
家では最近

542 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c35f-j5s0) mailto:sage [2023/01/21(土) 09:10:56.36 ID:eqCH8bp50.net]
あれ?

543 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ c35f-j5s0) mailto:sage [2023/01/21(土) 09:12:31.57 ID:eqCH8bp50.net]
何か自分のレスが見えない上に途中で送信しちゃった・・・・
TVも家ではほとんど見ないです

544 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Saa7-t82v) mailto:sage [2023/01/21(土) 10:09:49.31 ID:p8Mmwu2Xa.net]
テレビの音量調節は日によって違うね
異常に大きく聞こえたり
邦画とかテレビで観れたもんじゃなかったなボソボソしゃべってるから音量上げたら大音量の効果音とか



545 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cf10-EOwk) mailto:sage [2023/01/21(土) 11:57:08.78 ID:Vge0yUHZ0.net]
狭心症とパニック障害は似て非なるものなのですか?循環器内科から心療内科への転科、また、そのぎゃくなどはよくあるのでしょうか?

546 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7f94-IBW/) mailto:sage [2023/01/21(土) 12:45:28.08 ID:BeCRCDt20.net]
狭心症だと思いこんで総合病院で全身を検査してもらったら何も異常なし
ニつ目の総合病院の脳神経内科でデパスを処方してくれた医者がいた
自分の抱えている症状のうちの一つがパニック障害(のようなもの)と呼ばれていることに気づいたのはそれから1年後ぐらいか

547 名前:優しい名無しさん [2023/01/21(土) 15:16:37.26 ID:52teFty6a.net]
手足冷たくなったりする人おられるんですね 手のひらの汗も発作前によくでますし
音に敏感になるときも同じで安心しました 自分は特に高音域と胸に響くぐらいの低音が苦手です 

548 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 16:12:57.52 ID:GUr8hA3E0.net]
>>532
>>535
ありがとうございます、テレビの音もしんどいのわかります。
耳が悪いのかなと耳鼻科行ったけど異常無しでした、パニックが原因だったんだなぁ

549 名前:優しい名無しさん [2023/01/21(土) 18:00:50.94 ID:P1W7F3sy0.net]
呼吸が上手くできてなくて顔が赤くなったり目がトロンとなったりするのは緊張してるからですか?それとも目や鼻の病気ですか?

550 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 18:26:34.35 ID:wTYfjYD/0.net]
過呼吸はあまり出なくなったけど
息苦しさ感じる時間が増えてしまった
息苦しい時ってパルスオキシメーター?で測ったら実際に酸素濃度は低くなってるんだろうか…

551 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 21:03:08.55 ID:+WhoI6mXa.net]
そういうことはほとんどないよ

552 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/21(土) 22:50:05.43 ID:UQkJKdBh0.net]
病院(心療内科じゃない)で発作出てはぁはぁ言ってる時に酸素飽和度測ってくれたけど
普段通りの99%だったよw

553 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 00:06:25.40 ID:2YviVtKtM.net]
spo2が下がるわけではないんだな…

554 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 00:42:37.13 ID:q3L46PJI0.net]
病院の付き添いで俺の方が具合悪くなったときに
通りがかりの看護士にパルスオキシメーターで計ってもらったら95
血圧が180/100くらいで血圧の方がやばかった
毎回そうだけど血管系の疾患で将来死ぬ気がする



555 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 04:40:18.72 ID:OqBwIf/Nr.net]
冬も地獄夏も地獄
この世は生き地獄や

556 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:24:11.20 ID:tuuMNmTN0.net]
自分はとにかく寝れない・・・
眠剤も効かない、酒も効かないしホント生き地獄だわ
絶対セルトラリンの影響だと思うけど、医師は違うと言うしもうわけわからん

557 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 09:45:57.52 ID:/HLana8E0.net]
>>547
太陽浴びて運動しよう

558 名前:541 mailto:sage [2023/01/22(日) 13:37:36.59 ID:r3K/rMHk0.net]
精神的に息苦しいだけで酸素の数値としては異常ないのか…

ガンで亡くなる前に呼吸苦のあった身内を毎回思い出してしまって抑うつを併発してしまう

テトラミドも出してもらってるけど寝付き悪いし何度も目が覚めるしで体重も少し落ちちゃったな

559 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6f4d-jB4G) [2023/01/22(日) 16:45:50.55 ID:gRd6ZVeu0.net]
>>547
それはPD関係ないでしょ
不眠のスレで相談すれば?

560 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 73ad-Sal1) [2023/01/22(日) 17:42:56.46 ID:F4eF5qYf0.net]
>>545
パニック発作では死なないと言われてるけど
自分は発作起きると150〜200以上
さらに不整脈も出てマジで死にそうになるから
発作が起きる度に少なからず
心臓にダメージはかかってると思う

561 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3363-akKz) mailto:sage [2023/01/22(日) 17:49:41.21 ID:GtEt47oc0.net]
パニックで死なないってのはあくまでも安心させるためのもので、循環器の医師がよく使う、不整脈(期外収縮)なんて誰でもなりますよと同義語
当たり前だけど、発作時に他の病気併発させる可能性は大いにある
身体、精神共に物凄いストレスだろうから

562 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 330c-wsd+) mailto:sage [2023/01/22(日) 17:52:16.77 ID:Vfe/qXNJ0.net]
寒さで自律神経乱れると不調になりやすい
入浴して身体温めて適度な運動で血液循環よくする
体冷やす食べ物でなく冬野菜とタンパク質などで栄養バランス整える
ネットのやりすぎ注意

563 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 330c-wsd+) mailto:sage [2023/01/22(日) 18:03:10.44 ID:Vfe/qXNJ0.net]
自分の場合だと神経質で他人の影響受けやすいんだ
抗不安剤と言われてビタミン飲んでもプラセボ効果で発作治まりそうな性格
催眠術もすぐかかりそうで軽症なら自己暗示が効き目ある人もいそうだけど

564 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 53da-ViIh) mailto:sage [2023/01/22(日) 18:47:15.97 ID:JnMMhGPZ0.net]
常に低血圧だけどパニック発作の時だけ血圧が高くなってるのかな
血流も悪そう
いつも90/50位だけどパニック発作時は血圧測れないから分からないし…
自律神経はいつも不調で不眠症、感覚過敏が酷い
パニック発作前、顔がひりつくような感じがする



565 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/22(日) 21:35:53.59 ID:aZ5pfS680.net]
病歴が長くなるばかりで将来に希望がまるで持てない
ここ最近はそういう不安が症状を呼び寄せてる
通院服薬、朝一で陽を浴びる、日課の散歩、タンパク質を意識的に摂るなど
できる範囲でやってるけどそれでも不安に駆られて症状が出る
苦しくなるばかりだわ

566 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7f80-Ta9u) mailto:sage [2023/01/22(日) 22:18:03.39 ID:ucXSZCH+0.net]
自分はパニックと併発してるなら別に不眠の話をしてもいいと思うんだけど…
同じく眠れない人の力になれたりすると思うよ

明日は胃腸炎から復活してはじめての診察
しばらく引きこもってたから不安だけどなんとかなると思って行くしかないかな

567 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cfbb-88l+) mailto:sage [2023/01/22(日) 23:19:33.11 ID:q3L46PJI0.net]
胃腸の不快感とか落ち着かなくて睡眠不足の2次的障害も患ってる人多そうだけどな

568 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 14:54:23.25 ID:hNqyuXWm0.net]
>>556
辛そうだね
飲み薬合ってないかも

569 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 15:00:06.84 ID:hNqyuXWm0.net]
悩むと不眠の症状もあるよね
寝る前にルネスタ1mgとコントミン12.5mg飲んで眠れてる

570 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cfbb-88l+) mailto:sage [2023/01/23(月) 19:51:44.31 ID:WLWKzBKD0.net]
朝 通勤の電車と歩きで汗だく
仕事中 暖房効き過ぎで暑い
昼飯 辛くないと思ったら辛い食い物で汗だく
帰り 歩きで汗だく電車内で息苦しい

571 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cfbb-88l+) mailto:sage [2023/01/23(月) 20:10:04.98 ID:WLWKzBKD0.net]
恥ずかしい話だが家に帰って全裸になって汗ぬぐって
手と顔洗ってうがいして薬飲んだときが一番落ち着く

572 名前:優しい名無しさん [2023/01/23(月) 23:26:29.69 ID:SD1Jq+ej0.net]
薬飲まないで耐えてる人って悪化しないのかな?

573 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/23(月) 23:40:26.14 ID:M23Nylsva.net]
>>563
自分は飛行機乗る時に酷い発作がおきるんだけど、病院通う前は酒いっぱい飲んでベロベロなってから乗ってた

574 名前:優しい名無しさん [2023/01/24(火) 11:41:13.07 ID:lGaPH6NFa.net]
言い方おかしいかもだけど昼休みがつらい まだ仕事してるほうが不安感でなくて良いです いつもこの何もしない時間が苦手で息苦しくなりそう



575 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 12:24:21.23 ID:HspQL6Jyd.net]
>>565
それ分かります
じっとしてると色々考えちゃって具合悪くなります
動き回ってたほうが全然ラクです

576 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 12:38:29.98 ID:P6yoIlYJ0.net]
ジェイゾロフト1日置きに飲み始めて2週間ちょい経ったけど、頓服の効きよくなったような気がする。気のせいかな?脳内は少し前向きになったけど体が普通に具合悪い

577 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 12:39:21.88 ID:P6yoIlYJ0.net]
あとさ、カウンセリング予約したんだけど総合病院の2階の奥まった所でさそれも不安。病院の出入り口に近いとかじゃないと不安爆発する

578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 12:46:04.01 ID:zx5lLF2B0.net]
MRIとか新幹線とか飛行機
息苦しくてしんどい

579 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3363-akKz) mailto:sage [2023/01/24(火) 13:06:41.94 ID:8R5C9JtG0.net]
災害が起きて避難所にすし詰め状態で隔離された時とか地獄だな
阪神のときも東日本のときもパニック患者居ただろうな

580 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cf63-LZpP) mailto:sage [2023/01/24(火) 18:26:21.98 ID:j1UF1Zps0.net]
>>570
そこで初めて発症する人多いんだと
同時にPTSDになって~とか

581 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 21:40:53.49 ID:ZtHXESzu0.net]
薬の副作用でアカシジアになった人いるかな?むずむず脚症候群みたいなやつ
最近ちょっと症状出てきて怖い

582 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Saa7-t82v) mailto:sage [2023/01/24(火) 21:57:12.37 ID:73yCC9O8a.net]
>>572
それ副作用じゃなくて離脱症状じゃない?

583 名前:優しい名無しさん [2023/01/24(火) 22:10:30.62 ID:dByjGzI8a.net]
>>572
ムズムズ脚症候群はあります。薬ばっかり出しまくる医者で。診察はほとんどパソコン画面見てるから信用できなくなって。病院変わったら薬多過ぎですって言われて減らしたら治りました。

584 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 22:28:22.64 ID:ZtHXESzu0.net]
>>572 です
薬やめたり減らしたりしてないから離脱はないかなと思ってる
減らして良くなるなら減らしたいな



585 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 23:33:46.57 ID:Y2FgoQsW0.net]
この前電車で閉じ込めくらいそうになったんだけどそういう時救急車呼んでいい?
数時間待つのは無理があるわ

586 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/24(火) 23:43:35.83 ID:SCyc3In00.net]
>>572
抗精神病薬飲んでる?
抗精神病薬はアカシジアよく出るよ

587 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 03:17:35.03 ID:AbL5x/LY0.net]
京都で電車に長時間監禁されたらしいがこのスレの住民がいたら地獄を見たに違いない

588 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 03:31:30.31 ID:xfqlftIK0.net]
https://i.imgur.com/Kx1jsaW.jpg
https://i.imgur.com/63h4HB7.jpg
https://i.imgur.com/gPHGRMM.jpg

589 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 05:15:46.99 ID:Pl0FC08D0.net]
>>579
うおお…

590 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 05:24:46.53 ID:xfqlftIK0.net]
これ死者が出てもおかしくない
https://imgur.com/LSdd26z.jpg
https://i.imgur.com/iviv8hq.jpg

591 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7305-sGmE) mailto:sage [2023/01/25(水) 05:57:05.16 ID:/Fw1qFcD0.net]
見るだけで苦しくなってくる

592 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:03:45.59 ID:OQ2slBQd0.net]
過呼吸起こして、気を失って搬送されたとかニュースで見たけど新たにパニック発症した人もいそう

593 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:34:27.68 ID:0dg+wxdF0.net]
トイレ行けない、いつまで閉じこめられるかわからないなら恐怖だよね

594 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 10:39:17.51 ID:TK0Q1M+V0.net]
パニックだけで手帳はもらえる?持ってる人いる?



595 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7f80-Ta9u) mailto:sage [2023/01/25(水) 11:25:43.92 ID:cLCvYKPg0.net]
>>577
向精神薬飲んでる
やっぱりそのせいか…

596 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6f8c-N2RW) mailto:sage [2023/01/25(水) 11:30:15.01 ID:fK8/rbKo0.net]
手帳はパニック単体だとほぼ無理なはず
該当する精神障害が
統合失調症、気分(感情)障害、非定型精神病、てんかん、中毒精神病、器質性精神障害、発達障害及びその他の精神疾患
なんだけど不安障害系はこれらに当てはまらないらしい
鬱とか統合失調症を併発してるとか発達障害からの二次障害とかがあればワンチャン

597 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 11:54:41.03 ID:1lUEYkiMM.net]
>>584
バッグに尿瓶でおk

>>585
軽い鬱併発で3級

598 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:27:53.21 ID:TK0Q1M+V0.net]
手帳も難しいのかありがとう

599 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 12:58:51.92 ID:Mfhe5N/p0.net]
>>585
パニックだけだけど手帳持ってるよ3級
結局は主治医によって変わるから絶対無理って訳では無いと思う

600 名前:優しい名無しさん (ベーイモ MMff-Tjd/) mailto:sage [2023/01/25(水) 13:21:40.46 ID:hrFIrqAuM.net]
>>589
まあでも3級とってもあんまメリットないけどね
生活保護申請とかには効果あるかもしれんけど

601 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 10:12:14.97 ID:l1uu/kay0.net]
医者によって変わるというよりは住んでる自治体によって変わるんじゃないかなあ
医者も通るなら書いてくれるし、通らない自治体なら書かないから
そういう書類扱う仕事してたから、予想ってだけだけど

602 名前:優しい名無しさん [2023/01/26(木) 15:31:34.05 ID:jb2i8Wked.net]
薬飲まないで良いように

603 名前:ネりたいなあ
電車通勤してる限り無理か
[]
[ここ壊れてます]

604 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 16:05:56.94 ID:FUyMTDkG0.net]
パニック障害による鬱が酷いと主張して2級と年金を貰ってる



605 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 16:12:52.00 ID:qGr1ILdz0.net]
>>594
どれくらい貰えるんですか?

606 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 20:06:42.31 ID:v8OSXcaJ0.net]
脇見恐怖もあって毎日が疲れすぎる…
どうしてこうなったんだろう

607 名前:優しい名無しさん [2023/01/26(木) 20:38:24.98 ID:jb2i8Wked.net]
俺は呑気症もある

608 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/27(金) 06:54:53.65 ID:mHnAvzKf0.net]
>>595
基礎2級と給付金を合わせて年間約84万

609 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/27(金) 15:44:23.79 ID:rE02eGCD0.net]
年金だけじゃ生きていけんなあ
なんとか仕事復帰せねば...

610 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/27(金) 16:16:22.31 ID:51ai4zm/0.net]
年金通らなかったよ
この病気だと年金無理みたい

611 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/27(金) 19:58:37.98 ID:aDYVz7K80.net]
俺なんかパニック出て辛くても生活の為に働いてるよ
だってお金ないと生きていけないし

女性でも働ける基盤製造の仕事で1ヶ月5回くらいは休んで有給も無くなるけどクビにはならないし、会社のみんなもパニック持ちだって分かってる

もちろん評価は低くて給料上がらないしボーナスも少ないけど、働かせてもらってるだけ有難いと思ってる
どうなってんだって思ってる同僚も多いと思うけどね

そういう会社もあると思うから仕事したいって人は諦めないでほしい

612 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0301-Jja6) mailto:sage [2023/01/27(金) 22:54:00.77 ID:5FJyxvop0.net]
今日動悸酷くてさ、立っただけで動悸酷くなるからずっと寝たきりだったんだよね。でも頓服飲んだら少し動けるようになったからやっぱりパニックの症状なのかな。動悸あっても大丈夫!と思える思考回路にならないのが辛い。

613 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 01:18:56.59 ID:/topiJ130.net]
自分も調子悪い時は料理しようとキッチンに立っただけで動悸というか脈拍が急に早くなったりする時ある
座って休み座っては休みを繰り返してやり過ごしてる
こーゆー時は頓服飲んでも自分はあまり効かない

614 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4eaa-egls) mailto:sage [2023/01/28(土) 04:43:56.10 ID:dCN4kMQw0.net]
動悸も呼吸も産まれながらにコントロールされてるものだから意識して変えようとしても意味ないし大体悪い方に行くと医者に教わったな



615 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 06:32:38.88 ID:+KDkwYpX0.net]
>>603
何かトリガーがありそうだね換気扇の音とか?何かいつもと違う環境でやってみては?

616 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 06:42:26.12 ID:+KDkwYpX0.net]
>>602
自分も最初は仕事の途中でした
只の緊張だよピビルな自分なんて思ってやり過ごしてたが酒量が増えた
朝の会議では息できんからゲホゲホ
この病気の存在知った時は救われたって気持ちだった

617 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 08:31:29.83 ID:vkZJkTae0.net]
雪でJR車内に10時間も閉じ込められてたニュース見てゾッとするわ…
パニック発作起こした人も、失禁で漏らした人もいたみたいだし
こんなの経験したら二度と電車乗れなくなりそう

618 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1732-pOo0) mailto:sage [2023/01/28(土) 09:34:24.92 ID:VgpJZ06l0.net]
JRの閉じ込め見て自分だったらと想像した
頓服の安定剤最大限に服用、下痢ストッパー服用して寝ると思う
しかし、お腹緩くなりやすいし心因性頻尿だからヤバイかも
電車は年に10回も乗らんがやはり怖いな

619 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 16:15:30.00 ID:HamB2/2n0.net]
動悸って本当どうしようもならないよね。動悸出てるだけで何もできなくなるよ。

620 名前:優しい名無しさん [2023/01/28(土) 17:10:21.94 ID:g8nE/3B+d.net]
生活の発見会ってどう思う?
入ってる人いたら教えて欲しい

621 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cebb-+rQD) mailto:sage [2023/01/28(土) 21:08:32.17 ID:qZq0u85V0.net]
首コリとか体の疲れがあるなと思ってたら急に焦りが来てすぐ薬飲んだ
慣れない靴清掃してたら疲れたけど少し綺麗になったからよし

622 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7a94-K9Go) mailto:sage [2023/01/28(土) 21:13:04.87 ID:aBNlmUYI0.net]
酒を飲んで勢いつけて1週間ぶりのシャワー
デパスにも似たような効果あるけど、酒は体を暖めてくれるから風呂とかシャワー前に重宝する

623 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 18:37:29.03 ID:1sV/SyON0.net]
>>610
森田正馬先生本人の著述と、その後の評論本をある程度読んで理解したら、
敢えて現場に行く必要は感じないかな?

・森田正馬先生、最高!
・世話好きを通り過ぎてすごくお節介な人がいた
・治りたい、より、森田療法に傾倒してる、
 研究してる(いやいや、あなた医者でも研究者でもなくただの患者でしょ?と突っ込みたくなる)人がいた
 料理教室には美味しい料理作れるように通うはずが、包丁は関なんとか、鍋はル・クルーゼ、のようなブランド信仰、
 療法信仰(森田正馬さん信仰)になってた
 そのことから、現在の医療で森田療法が不遇な扱いを受けてることへの不満や、
 認知行動療法への敵意を感じた
・年齢層は高め、近場のデイケアと比べてもびっくりするくらい高め
・長期休職中や無職の状態で、この人達と共感さえできれば良い居場所になるかも

率直に書いたらネガティブになってしまったけれど、でも根は良い人達の集まりのようにも感じたし
興味があるなら行ってみてもいいと思う
自分が行った所とあなたの地域でも雰囲気が違うかもしれないし

624 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3b5f-fO7+) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:57:46.05 ID:8QcKfjjw0.net]
皆寝れてる?眠剤飲んでも3~4時間で目覚めちゃうわ
最後に8時間とか寝たのいつだったかな・・・・



625 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ e332-pOo0) mailto:sage [2023/01/29(日) 19:09:47.38 ID:U/1SKSJz0.net]
>>614
トイレで目覚めるけどまた寝る
昔からそんなもんかな~と思ってる

626 名前:優しい名無しさん [2023/01/29(日) 21:53:41.16 ID:J3wyvH/R0.net]
今日ワイパックス飲んだらやる気が出なくなって
ずっとソファの上でゴロゴロしてしまった

627 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 23:58:22.62 ID:uCTH/fNy0.net]
>>614
眠剤飲むと同じクラス4時間とかで目が覚める
アルプラゾラム飲むと6~7時間は眠れるなぁ

628 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 9b05-YWtO) mailto:sage [2023/01/30(月) 01:40:25.59 ID:vJR3GQd70.net]
なんかパニックで心臓に意識いきすぎて心臓痛いんじゃないか悪いんじゃないかって不安に陥る
パニックで死ぬことはなくても頻繁に早まってたらダメージありそうだよな

629 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/30(月) 02:38:36.81 ID:YuOjsEVu0.net]
心臓心気症やね
わいもたまにそうなる
病は気からとうけれど

630 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/30(月) 06:53:29.05 ID:BEE3uW9M0.net]
>>616
それは薬効ありで良かったヤンスね

631 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/30(月) 10:21:15.43 ID:yoHWRuh+0.net]
死ぬことはないってわかってても脳がかってに死ぬと思い込ませてくるし、こんな苦しい発作続くなら一瞬の死のがいいと思う時もある

632 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/30(月) 19:53:56.09 ID:7dkuSvxRd.net]
今日は昼に薬飲んだ後に発作が止まらなくなって職場でどうしようか迷った
いつもと違って朝早く起きて風呂入ったのが悪かったかもしれない

633 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/30(月) 20:01:22.51 ID:zZ2TIow50.net]
診療所の待ち時間が長くて発作が起きそうになった
早くマスクなしの社会に戻ってほしい

634 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/01/31(火) 13:47:24.62 ID:vCu70vct0.net]
苦手な場所や状況にいる間は予期不安や発作の苦しみが永遠に続くような絶望感なのに
家に帰ったらケロッとしてアイスうめーって食ってる
発作って本当に馬鹿馬鹿しいなあと思うのになんでその時はあんなに不安なんだろう



635 名前:優しい名無しさん [2023/02/01(水) 08:01:48.40 ID:u2DieBIZ0.net]
ついこの前までは出勤してても安定してたのに
少し長い連休明けの出勤は精神不安定になって全然ダメだ
また慣れるまで少し時間かかる

636 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 11:27:39.32 ID:IkrXNPR40.net]
>>624
後で「何が怖いんだろ?本当にアホらしいな」って自分で思うのに、その時はコントロール出来ないのがもどかしいよね。

しばらく不安で美容室行けてないから、15分でカットしてくれる店に初めて行ってみた。
すぐ終わるから発作出ずに髪カットしてもらえたのが小さな幸せ感じたよ…

637 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 14:51:52.81 ID:RIEaHpXJ0.net]
>>626
髪カットできてよかったね
大きな幸せだと思う

638 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 15:03:53.15 ID:DQK3SBc4d.net]
うちの職場自分ともう一人パニック持ち居るんだけど、もう一人の人が先週の金曜日からずっと休んでる

最近は自分がちょくちょく休んでて、もう一人の人は安定してたのに立場が逆転した……

ホントいつ悪くなるか読めないから嫌だ
一週間絶好調でもその次の日から一週間絶不調とかざらにある

639 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 16:51:46.05 ID:IkrXNPR40.net]
>>627
ありがとう!!

640 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 17:10:03.34 ID:fWaTpOB3d.net]
2月になって派遣の人が増えて空間が圧迫された感あってつらい
あとついたてがないから視線が気になって落ち着かない

641 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0b01-QEMA) mailto:sage [2023/02/01(水) 20:22:00.51 ID:USF099Oq0.net]
セルトラリン飲んでそろそろ1ヵ月なんだけど、そろそろ効いてきたりするのかな?
いい加減運転とかできてたころに戻りたい

642 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 20:53:22.30 ID:9wyYXDy9a.net]
個人差あるから何とも言えんが
教科書通りなら効いてくる頃かな

643 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 00:42:16.37 ID:1wawueje0.net]
効き目出るまでそんなにかかるもんなのか
セルトラリンたしか一回試したけど割って飲んだのに半日ほぼ起きていられないくらい眠気ふらつき動悸あって凄い気持ち悪かったなぁ

644 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 07:10:48.37 ID:TTSb3YQ80.net]
まだ有給休暇残ってるから休もうかな
なんか疲れ切って動けない



645 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 14:11:20.58 ID:V0Y8jVRz0.net]
雪ハネ10分しただけで、具合悪い。体力戻さんとヤバイ・・・

646 名前:優しい名無しさん [2023/02/02(木) 18:33:51.32 ID:0Lg5kO8Z0.net]
>>631
すまんやっぱ3か月ぐらいはかかるみたい

647 名前:優しい名無しさん [2023/02/02(木) 21:03:02.93 ID:D367sU420.net]
薬飲んでるから仕事中まじで地獄のように眠くて
死ぬかと思った
てかちょっと寝ちゃったし

648 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 22:21:04.52 ID:TTSb3YQ80.net]
今日は休んで一日寝てた
今年から職場変わって在宅から出社、駅から10分以上歩いて
汗だくになるし仕事はストレスまみれでもう疲れてんだろな…

649 名前:優しい名無しさん (スッップ Sdba-lfGC) [2023/02/02(木) 22:41:03.34 ID:Xwxs/utQd.net]
>>613
ありがとうございます
何となく雰囲気的なのが分かりました

650 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 17:04:52.40 ID:2j4JUbRRM.net]
強い不安発作が起きて動けなくて昼寝中に死ぬかと思った

651 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 11:52:39.84 ID:wPqhLyoJ0.net]
>>636
3ヵ月か!
ならもうちょっと飲み続けてダラダラ休むわ

652 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 11:00:53.91 ID:fjWqghE80.net]
>>641
それぞれ個人差あると思う
他の薬との併用で良くなる場合あるし年単位で効果感じ始める人もいるし

653 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 11:16:52.58 ID:fRH8253Md.net]
今から子連れスキー場
そこまでの車内、駐車場からのシャトルバス、ゲレンデのトイレ状況…
初めて行く場所だから不安しかない
エチゾラム既に2錠、子供のために頑張ってくる
克服したい!

654 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cf63-ZfLR) [2023/02/05(日) 12:10:03.38 ID:KhXs0b5F0.net]
電車って練習するば乗れるかな?



655 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 13:51:32.02 ID:3ad+n11Y0.net]
成功体験積むのは大事
でも無理せずにな

656 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 14:04:42.49 ID:L5pEXmm90.net]
自分は練習して乗れるようになったよ

657 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 21:01:18.40 ID:YZgUSoC3a.net]
今度出張だわ辛い

658 名前:優しい名無しさん [2023/02/05(日) 21:06:56.03 ID:uBwl9rJf0.net]
>>614
眠剤も飲むけど、カモミールティー飲むと何故か安眠出来て、眠剤いらない日もある。ただのお茶で謎なんだけど。

659 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 22:59:06.91 ID:9oAxsII00.net]
やっぱり練習しないとだめだよなあ
運転したいけど雪で道凍ってるし怖くて外に出られないよ

660 名前:優しい名無しさん [2023/02/05(日) 23:35:53.23 ID:kIQrDGCw0.net]
>>643
家族のためにどうしても!となるとがんばれるね
予期不安やら軽い発作はあっても踏み出せたことで自信つく

661 名前:優しい名無しさん [2023/02/06(月) 07:36:51.67 ID:aIZOYLvf0.net]
中央線は今トイレついてるらしいね。しばらく乗って無いけど。トイレついてる安心感ってすごいあるよね?

662 名前:優しい名無しさん (ブーイモ MM4f-wHdf) [2023/02/06(月) 13:24:25.70 ID:R/cFJrD1M.net]
>>626
横からごめんね、今ほんとそれ。前は1時間2時間かかる場所でもいけたのに。
車で二十分の場所に行くのすらドキドキする。悔しい…

663 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/06(月) 16:36:11.71 ID:OMtPrgyP0.net]
>>649
雪解け待つか誰か隣に乗ってもらうか

664 名前:優しい名無しさん [2023/02/06(月) 17:22:18.92 ID:FFtQNiPFa.net]
10年ぶりに再発してもうすぐ一年過ぎそう。ここまで長引くとは思わなかったのと、冬のどんよりした空模様で気持ちがなかなかあがりません。



665 名前:優しい名無しさん [2023/02/07(火) 09:30:32.18 ID:6Wsp2CpRd.net]
>>652
練習したら慣れるよ
昔はドライブが趣味だった。 
パニック発作で外に出れなくなり
車乗るだけで体調不良とお腹がゆるくなる状態から
頓服飲んで車で1分の自動販売機まで→3分のコンビニ
車で20分の心療内科までと毎日練習して今は高速やトンネル以外は大丈夫になった
もちろん最初は発作起こしながら休み

666 名前:休み
成功したら自信になるし薬飲まなくても今は運転出来る
[]
[ここ壊れてます]

667 名前:優しい名無しさん [2023/02/07(火) 09:32:21.31 ID:6Wsp2CpRd.net]
>>649
雪道は不安過ぎる
早く雪とけて練習出来るといいね

668 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 11:57:26.70 ID:o+xaFvSv0.net]
>>655
他のドライバーに迷惑なだけだから二度と乗るな

669 名前:優しい名無しさん [2023/02/07(火) 12:22:08.95 ID:xiXDYVMA0.net]
>>657
迷惑な運転は一切してない
予期不安になったら休むんだよ

670 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 12:28:46.61 ID:o+xaFvSv0.net]
>>658
お前が気付いてないだけ
何度も意味もなくブレーキ踏んだり、やたら加速減速繰り返したり、無意識にやってるはず
大通りの交差点右折待ちとかトンネル内の渋滞、この前の大雪での立ち往生等
いつ何が起こるか分からんのが車事情
パニック持ちには少々敷居が高いが、負けずに頑張れ

671 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 20:34:48.49 ID:i4X/2Xz/d.net]
電車の中で一人で大汗かいてる

672 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 21:34:09.62 ID:OjNWYmS90.net]
明日診察日だが憂鬱だ
家にいる分には何とかやっていけるが、それでも身体症状があるから生活に制限があるし、外へ行けば不安も出る
安定してると言えばしてるけど、じゃあ薬変えるか?と言われてもどうするべきなのかわからない

673 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 21:35:50.85 ID:OmTIjbme0.net]
リーダー休みで代わりの作業するってときに余計な作業が増えて
ストレスでふらふらになって帰ってきた
今日は1回分余計に薬飲んだ

674 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 21:56:27.72 ID:OmTIjbme0.net]
休みに家でゆっくりしてても薬切れれば発作出るから決まった時間間隔で薬飲む
平日の仕事でもストレス受けながらいつもと同じタイミングあるいは早めのに薬飲む
疲れがたまり過ぎてヤバい場合はさらに1回増やして薬飲む

結局ストレス受けてても受けてなくても薬の効果切れたら
服薬しないといけないのはもうストレスがトリガーかどうか関係ない
そうするとパニックは何が原因で起きるのかという疑問が湧く



675 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/07(火) 22:11:37.84 ID:uKkG63Jza.net]
ストレスって明瞭に知覚できるモノだけじゃなくて無自覚に心身に受けてるストレスも含むから
その辺もあると思う

肩こりとかもその部類かと

676 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/08(水) 22:01:27.28 ID:A+RlGCNqp.net]
1人じゃ全然外出できなくなっちゃった。両親いなくなったらどうするかな。

677 名前:優しい名無しさん [2023/02/09(木) 08:10:33.14 ID:mxhgPjcn0.net]
>>663
何の薬飲んでるのか分からないけど、そんな頻繁に飲むのやめた方がいいと思う
まぁ医師の指示でやってるなら仕方がないけど


ずっと不安感が消えないならSSRIと長期型のベンゾ飲んで
本当にやばい時だけ頓服にしないと薬忘れただけで倒れるくらい依存しない?

678 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 09:53:18.13 ID:/GF6Zgx7d.net]
>>666
リーゼとドグマチールで依存はしてないから
医者からも飲んでいいとは言われてる
元々低血糖な感じがパニックの発端で10時間は間空けると苦しさが出てくる

679 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 10:07:35.76 ID:HuX37U9Bd.net]
>>667
ドグマチールはまだしもリーゼはベンゾ系だから耐性つくと効かなくなる上にやめようとするとSSRIよりやめにくくなるから乱用やめたほうがいいよ……
医者がいいって言ってると言っても医者は薬出せばいいと思ってる医者がほとんどだから

680 名前:優しい名無しさん (スッップ Sd5f-/zb1) mailto:sage [2023/02/09(木) 13:12:51.98 ID:/GF6Zgx7d.net]
一日3回の処方で1回多くして4回飲むと乱用なの?
医者はキツイときは飲んでいいと言ってるから飲むけど
それが駄目なら代替案ある?

681 名前:優しい名無しさん [2023/02/09(木) 14:56:11.68 ID:ElcQhxira.net]
>>669
自分も同じ飲み方してましたよ。ただ薬依存を自分で感じたので、がんばって3回を2回にとか、前もっての服用や苦しい時に今回は我慢してみようって減らしていきました。
当時は、鞄にその時飲んでた薬を全部持ち歩いて安心したような気持ちになってて。今はそれが自分には良くなかったんだなと思えるくらいにまでなりました。
あまりがんばって我慢しすぎるのも良くないとは思います。
自分は服用減らさないと、頓服の効果なのか飲んだ安心感で楽になれてるのかさえわからなくなってきて。
我慢しすぎるのも良くないと思うんで、頓服飲んだりしながらマイペースでがいちばんだと自分は思います。

682 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 15:31:19.69 ID:ANlmSCoU0.net]
>>665
同行サービスとか探せばいい

683 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 16:51:50.06 ID:/GF6Zgx7d.net]
>>670
自分の判断で減らしたことあるけど
いい結果になったことない
飲み始める前から何年も苦しい思いしてきたから
それ我慢するくらいなら薬飲むのは特に変だと思わない
完全にやめられる方法あるならそうしたいけど

684 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 18:45:33.79 ID:CkMvjZDEM.net]
>>672
リーゼはキツイ時に飲むだけ用に処方されてるんじゃないのかね?医者に聞いてみたら



685 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa93-F1up) mailto:sage [2023/02/09(木) 20:53:37.54 ID:Xoy8NpgIa.net]
リーゼは作用時間短いからレスから感じる印象だけど症状にまるで合ってない
悪いことは言わんから半減期長いやつに変えてもらうが良いと思う

686 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa93-F1up) mailto:sage [2023/02/09(木) 20:56:37.60 ID:Xoy8NpgIa.net]
あと多分だけどドグマチールも合ってないと思う
半減期7時間のところで10時間おきに発作が出てるって明らかに合ってない

687 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:25:30.45 ID:ZUdqNUoh0.net]
医者じゃないのに判断しない方がいい

688 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:26:15.23 ID:ZUdqNUoh0.net]
より強い薬にしたら眠くなって業務に支障きたすこともある

689 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:27:49.46 ID:9rvr5W3D0.net]
リーゼのような弱い薬飲んでるぐらいだから
軽度のパニックなんだろ
仕事もしてるようだし
ただ頓服としてならともかく
毎日飲み続けるのは
やはり依存の観点から止めたほうがいい
あとドグマチールのような糖質に使う薬の処方もどうなんだろうな
基本はSSRI+頓服ベンゾ
海外のガイドラインでは坑精神薬は使わない

690 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:32:48.87 ID:ZUdqNUoh0.net]
でも君も患者で医者じゃないでしょ?
患者の話を聴けっての?そりゃないわ

691 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:37:36.93 ID:/GF6Zgx7d.net]
元々胃が悪くて痩せてて音に過敏、自律神経失調に多少不安あり
そこにパニックもあったから今の薬になったと説明受けてる
前はこれにデプロメールとかワイパックスも試したけど
眠くなって集中力落ちるから今の薬になった
朝7時、昼13時、夜21時頃に薬飲むサイクルになってる

692 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/09(木) 21:46:19.11 ID:Xoy8NpgIa.net]
患者に薬の決定権なんて元からあるわけないんだから
使用した感想だの今何が辛いだのなんだの正直に話せばいいだろうが

強い薬使って眠いことに耐えられないのと今の頓服を頻回に使うのを天秤にかけて
どちらが辛いのかよく考えてみると良いと思う
このままでも良いならそれはそれで当事者の判断だから我々が口をはさむ問題ではない
ただ現状に不満があるならそれを伝えるべきではなかろうか
クスリが合ってないだのなんだのってのはそういう見方もあるということを言ってるに過ぎない

693 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0fad-Hh/P) mailto:sage [2023/02/09(木) 22:21:54.55 ID:9rvr5W3D0.net]
>>680
なるほど

694 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 0fad-Hh/P) mailto:sage [2023/02/09(木) 22:28:11.70 ID:9rvr5W3D0.net]
>>681
最初は決定権ないかもしれんが
長患いしてると無駄に薬に詳しくなるから
この薬はどうですかとか
ほかに薬ありませんかと言えば
処方してくれるよ
うちの場合、デパスだけは処方されないけど



695 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ cfad-me0+) [2023/02/09(木) 22:30:41.21 ID:B5VEmOU/0.net]
家にいるだけのときはキツイ時でもあまり薬を
飲まない方が良い気がするけど
苦手な場所に行くときは事前に率先して十分に薬飲むべき
自分の経験上、キツくなったら飲むだとあまり良くならないどころか悪化する
自分は薬飲んだ状態で行動治療をたくさんしたから
最終的に薬飲まなくても苦手な場所が平気になったよ

696 名前:優しい名無しさん [2023/02/09(木) 23:25:15.02 ID:bM3cM4WI0.net]
視界が狭まってきて、聞こえる音が遠のいてくると
キタキター!
と楽しめるようになってきたわ

697 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 08:16:07.57 ID:XGoeWNri0.net]
気分転換に美術館行ったけど静か過ぎてパニックに
もう終わりだよこの脳みそ

698 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 16:08:53.30 ID:lcvLHLdwd.net]
定期的に薬飲むのを否定するレスあるけど
自分の基準と違う人間が沢山いることを理解してほしいね
我慢して乗り越えて自信になるのか知らんけど

699 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 17:54:18.70 ID:tXtVVTrP0.net]
>>687
一生薬漬けでいいの?じいさんやばあさんになっても薬漬け
万が一入院したら薬飲めなくなるかもしれないよ?

事故とかで入院して3日後とかに病院で目が覚めた瞬間薬が切れてて発狂なんてパターンもあるかもしれない

そう考えたら出来るだけ薬に頼らず生きていくために薬飲んで安定してる時間に色々行動して克服しようと思わないとじゃない?

辛くて耐えられないかもだけど、いつかは絶対薬に頼れない時が来るよ

700 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 18:11:08.35 .net]
だな。薬に頼り切ってるやつは良くなることは絶対になく、むしろ悪化するだけ。
というか日本くらいだからな、長期間ベンゾをバラ撒いてる国。
様々な利権のために薬漬けを増やすとか終わってるよこの国。
こんな脳をイジる薬に頼り切ったらマジで人生詰むよ。
もう既に詰んでるやつならどうでもいいけどね

701 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7fbb-4osW) mailto:sage [2023/02/10(金) 18:34:37.15 ID:CpgwAtth0.net]
何で同じパニック患ってる病人に否定されないといけないんだろね
そんなに相手を否定して攻撃したい理由が分からない
薬に依存して日常生活送ってると人生詰んでるのか?
持病持ってて薬服用して生きてる人達を全否定してんのか

702 名前:!id:ignore (ワッチョイ 0f63-a6fd) mailto:sage [2023/02/10(金) 18:41:44.64 ID:B/YR7aaE0.net]
否定ではなくて、むしろ同病気持ちとして肯定したいから言ってる。
飲まない選択肢もあるのにジャンキーなら人生詰んでるだろって話。
持病持ちで薬漬けとは意味が全く違うし、論点のすり替えはよろしくない。
そうやって自分に都合の良い選択ばかりしてるから、薬を絶って立ち向かうこともできないジャンキーだと気付こう。

703 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 7fbb-4osW) mailto:sage [2023/02/10(金) 18:44:38.40 ID:CpgwAtth0.net]
俺はパニックに立ち向かっててお前ら依存者とは違う
頓服で飲んでるから依存もしてないしお前ら依存者とは違う
だから何?まったく服用せずに完治してからもう一回出直してきて

704 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 18:54:01.65 .net]
寛解したらこんなスレ来るわけないでしょ。
ぶっちゃけ他人なんかどうでもいいけど、ただのヤク中の分際でパニック語ったりキズの舐め合いしてるのが非常に滑稽でね。
お前ら薬無いと何もできないの?って一言言いたいのよ。



705 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3f28-85W6) mailto:sage [2023/02/10(金) 19:00:10.03 ID:1PZHKy0N0.net]
私は寛解したよ
酷いときはベンゾMAX飲んでたけど
今は良くなって1ヶ月に1回飲むか飲まないかまでになった
きちんと処方通り飲んでいれば薬中にはならないから安心して

706 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 19:32:20.49 ID:pT04wijv0.net]
人を傷つける事を煽りながらここに書き込む必要はないと思うけど…書き込む事によって自分が気持ちよくなるのかな?まぁこういう人は何処にでも居るけどね

707 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 20:12:41.78 ID:7+n8MGu40.net]
>>694が言ってるように今はMAX時かもしれないけど徐々に減らせていけるかもしれない
今沢山飲んでるからと責めるのはどうかと

708 名前:優しい名無しさん [2023/02/10(金) 20:35:04.90 ID:4/pg4eLI0.net]
完治・寛解した人は絶対にこんなスレ見ないよ
俺も調子いい時は年単位で見ないし

個人的には薬は不安が無くなるまで飲んで、行動しまくって
調子良くなったらゆっくり止めるのか1番近道だと思う

ほとんどの医者はやめ方を教えてくれないから皆んな拗らせるんだよね
自分も含めて

709 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 20:45:07.01 ID:yhDpIEt60.net]
治ったのにこのスレ来る人、何なの?

710 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 3f35-2Zio) mailto:sage [2023/02/10(金) 21:17:32.63 ID:96WsgBGa0.net]
内海先生辺りに感化されちゃった人かな
他人を煽りながら実は寝たきり引きこもりだったりして

711 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/10(金) 23:56:51.26 ID:N0TRbmfa0.net]
今を乗り切れないと先なんてないからね
認知行動療法でも今を感じることが大事って言うじゃん

712 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 02:07:22.46 ID:o1RySA770.net]
ワッチョイ消してレスしてるのも滑稽だけどな
まぁこれからも頑張ってな。人とか殺すなよ

713 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 02:10:24.38 ID:o1RySA770.net]
あ、ワッチョイ消しの人、NGにしたから。存分にレスしてくれ

714 名前:優しい名無しさん [2023/02/11(土) 07:41:43.07 ID:DM8roRgD0.net]
症状は色々だし、断薬、認知療法成功した人の話も知りたい
希望がもてる



715 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6a94-8/R2) mailto:sage [2023/02/11(土) 09:06:02.51 ID:jUlc2+v/0.net]
なんだワッチョイ消してたのか
じゃ、この正規表現で
(?<!\))$

716 名前:優しい名無しさん [2023/02/11(土) 09:57:52.16 ID:nSJfXOd2a.net]
>>693
で、一言言ってどうするの?よっしゃ言ってやったぜ!
って満足するの?滑稽なのはアナタのほうでは?

717 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 12:56:13.29 ID:9nPr74FPa.net]
気持ちわる、、、 吐きたい
何かすっげえイラつく

718 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 15:28:43.14 ID:7DX3kumI0.net]
2年前くらいに処方してもらったソラナックスは飲んでももう効能切れてますかね?

719 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/11(土) 21:21:59.45 ID:euDXFDwT0.net]
どうすればええんよ

720 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/12(日) 15:14:59.97 ID:KDFwXQWO0.net]
薬の変更や増量を考えてる時って患者側から積極的に言う?
なかなか症状が改善しないから前回の診察でやんわりと聞いてみたが、継続だった
やたらに増やさないのは良い先生であるとも思うんだけどなかなか難しい

721 名前:優しい名無しさん mailto:zsage [2023/02/12(日) 20:23:51.62 ID:lUZfUzzK0.net]
>>709
遠慮せず強めに言ってみれば

722 名前:優しい名無しさん [2023/02/12(日) 21:32:46.59 ID:LmpSP6PD0.net]
皆さん予期不安がきた時どのように対処してますか?
長島一茂がYouTubeで語ってる呼吸法が自分は合ってます
ヤバいと思ったら呼吸に集中して落ち着けるのかも
彼はTVの収録中もやってるみたいです

723 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 00:23:55.38 ID:WOOi3RMG0.net]
>>711
自分はとりあえずベルトを緩めて深呼吸ですかね
なるべく無を意識しながら

724 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 01:11:54.27 ID:KhA/fbuA0.net]
洗車行って車内でパニックなりかけた



725 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 04:17:06.82 ID:WOOi3RMG0.net]
>>713
すごいわかります
車内に乗ったまま洗車できるタイプなって初めてやった時途中で車内から飛び出そうかと思った

726 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 04:42:59.24 .net]
あはは
パニックって面白いね

727 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 04:44:23.08 ID:rGGDSASbr.net]
ストゼロとデパスでごまかす日々
金尽きたら自殺しよ

728 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 06:49:08.51 ID:RGQlwtlfa.net]
>>713
自分以外にもいたのか
洗車待ちのときに不安が高まってきて、洗車始まったらドーンときた

729 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 06:56:10.13 ID:gN6Ku7t20.net]
いやよく分かるわ
悪化してる時ってそのまま失神しそうなぐらいになるのは、安易に想像できる

730 名前:優しい名無しさん [2023/02/13(月) 07:09:07.30 ID:QdRZrg90d.net]
電車はやめてね

731 名前:優しい名無しさん [2023/02/13(月) 08:34:09.12 ID:VsZcD6800.net]
>>712
やっぱ呼吸に意識を持っていくの重要ですよね
マインドフルネス的には無になろうとか他に意識を散らして誤魔化すのだはなく
今起きていることを観察するのがいいみたいですよ
自分もなかなか出来ないけど、確かに観察できたときはスッと恐怖が消えます

732 名前:優しい名無しさん [2023/02/13(月) 15:24:20.34 ID:T7ZgtDUYM.net]
>>655
不安な時に書き込んだから書き方悪かったごめん
免許はないんだ、乗せてもらってる状態でも20分の距離があかんのよ。
道中にぶあーっと不安が増して、引き返してとも言えないし。
発作手前でおさまる時もあるけど中々…。
発作なりかけのときの発狂恐怖?と現実感が薄れるのがめちゃくちゃ怖い…。
元に戻れないんじゃないかってなる。頭の中では。

733 名前:優しい名無しさん [2023/02/13(月) 19:34:56.24 ID:bBFg2QLG0.net]
まあ死にゃしないとわかってるから何とかなるよ

734 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 20:22:23.41 ID:zW8dURtJ0.net]
車を運転中にパニック発作が起きたら最悪死ぬ、もしくは人を轢き殺す
まあ、発作が起きる数分前に予兆があるからギリギリ死ぬこともなく殺すこともなく済んでるんだけどね



735 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 23:08:15.14 .net]
わかってるなら運転するなよクズが
尿検査でベンゾやSSRI、向精神薬出てきたら保険も降りないし迷惑極まりない

736 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/13(月) 23:32:59.72 ID:LES7lRMp0.net]
てんかんと同じパターンで事故起こしてニュースになったら叩かられる絶好のネタだろうな

737 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 12:52:27.98 ID:5OHyCzQh0.net]
たまに予兆もなくいきなり動悸と冷や汗と倒れそうな感じが一気に出ることない?あれ凄い怖い

738 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 12:57:32.63 ID:m8Aj+X97d.net]
>>723
路肩に停める余裕はあるやろ

739 名前:優しい名無しさん [2023/02/14(火) 14:49:21.34 ID:F9YUFELxa.net]
路肩のない高速なんていっぱいあるぞ
新東名の神奈川区間や岡崎区間は猪○のせいで路肩がない
左に目一杯寄せて停めても走行車線を跨ぐ

740 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 15:38:40.13 ID:dZOxjzly0.net]
>>328
>>409
随分前から歯に怪しい箇所があったものの、ずっと歯医者を先延ばしにして
放置して良くなる事は無いからいつかは行かないといけないという恐怖に苛まれてここ数週間は気がおかしくなりそうだったが
今日決心して行ってきた
駐車場まで来たものの動悸はするし、緊張で喉奥がひっくり返るような感じもあって不安でたまらなかったが
行ってしまったら嘘のように開き直れて、終始落ち着いていられた
パニック障害持ちをちゃんと伝えたのも良かったと思う
正に1000考えるより1の行動だね

741 名前:優しい名無しさん [2023/02/14(火) 16:52:40.69 ID:Ygax4R980.net]
最近、調子が良かったから、地方から都内に旅行に行ったら、帰る道すがらの中央線で発作が出た。
頭がぼーっとしてきて足の裏が冷たくなってきて、どうにも気持ちが悪くいてもたってもいられない状態。
医師にはそうなったら頓服!と言われてたが、薬飲む時余裕もなく、なんとか乗り切った。
怖かった。
前日はひとりで短い距離だけど電車に乗って散歩もできたのに。
また、中央線はトイレもあるし、同行者も一緒だったし、安心材料はあったはずなのに、発作が起きたのが不思議でならない。

742 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 18:00:59.91 ID:OHiIUpMR0.net]
地震とか生き埋めなって何時間後に救出とかニュースで観るけどさ埋もれた時点で死ねる自信ある

743 名前:優しい名無しさん [2023/02/14(火) 18:49:52.97 ID:j3H3+G1N0.net]
ビスケットにコーティングされている少量のチョコでも
俺はダメみたいだ
コーヒーなら分かるがチョコごときのカフェイン量でも
目眩がするなんてもう終わりだよこの体
しばらく体調良かったのにまた悪化した

744 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 20:05:00.40 ID:W9zdE/Z20.net]
>>729
100から1000に増えてるw
歯医者ハードル高いからなかなか行けないのにスゴいですね
無事に終わってよかった
もう大丈夫!



745 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 20:17:24.55 ID:W9zdE/Z20.net]
>>730
まずは無事に乗り切れた現実に自信持てばいいと思う
近頃気温差激しいからたまたま不調だったかも
あまり発作の理由深く考えないほうが楽に暮らせそう

746 名前:優しい名無しさん [2023/02/14(火) 21:02:54.62 ID:kcUQsW6Wa.net]
>>724
相手には保険適用される。嘘は良くない
何でこのワッチョイ消しマンは攻撃的でいつも煽ってくんの?
薬飲み過ぎなんじゃない?

747 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 21:17:15.60 ID:LboA2XpGH.net]
安定剤飲んでても入れる県民共済並みの生命保険って民間でもないのかな?

748 名前:優しい名無しさん [2023/02/14(火) 21:20:24.44 ID:Ygax4R980.net]
>>734
ありがとうございます。
確かに理由を探さない方がハッピーですね。
現実に自信を持ちます。
とても嬉しいお言葉に感謝です。

749 名前:優しい名無しさん [2023/02/14(火) 22:17:03.86 ID:j3H3+G1N0.net]
運転禁止でない抗うつ薬
パキシル(パロキセチン塩酸塩)
パキシルCR (パロキセチン塩酸塩)
レクサプロ(エスシタロプラム)
ジェイゾロフト(塩酸セルトラリン)
サインバルタ(デュロキセチン塩酸塩)
トレドミン(ミルナシプラン塩酸塩)
イフェクサーSR(ベンラファキシン塩酸塩)

平成28年10月に厚生労働省の安全対策調査会で認められる

750 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 8a88-5Ui2) mailto:sage [2023/02/14(火) 23:01:49.97 ID:cc7tL4Ik0.net]
>>729
何か薬飲んで行きましたか?
私歯医者限定でパニックになるんだけど先週2年前に処方してもらったソラナックスが残ってたから飲んで行ったけどあまり効かず息苦しくて結構ヤバかったです…
2年前はちゃんと効いて安心して治療受けれたから今回ショックでした

751 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/14(火) 23:23:47.80 ID:WUiNdgFA0.net]
39で住友生命入ったけど重度の症状でもなかったし
薬も軽めだから審査は普通に通った

752 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/15(水) 05:10:55.59 ID:APH/TGq/0.net]
>>728
さすがに高速やトンネル、バイパスなどは避けてる
路肩なくて渋滞するとこは通らない

753 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/15(水) 06:56:28.42 ID:sxSIHH5ya.net]
最近不眠が続いてて貰った睡眠薬も効かなくて何度も夜中に目が覚めてしまう
今日も夜中に目が覚めた瞬間「なんで睡眠薬効かないの?なんでなんで?」って頭が混乱した瞬間久々にデカい発作きて
激しい動悸に負けて救急車呼んでしまった 心拍が乱れて血圧が200近くまで上がって恐怖しかなかった
ここまで激しいのは数年ぶりだった

こんな自分にも真剣に対応して下さった隊員の方々には申し訳無さでいっぱい
救急対応してくれた医師は明らかに迷惑そうだったけどそりゃそうだよな このご時世で当然
次からは呼ばないで上手く耐えるようにしないと・・・

自分が悪いんだけど情けなくて何か心が折れてしまった
公私ともにうまく行かなくて辛い

754 名前:!id:ignore [2023/02/15(水) 07:19:55.81 ID:/A/1YI3u0.net]
長えよハゲ



755 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 835f-t1ev) mailto:sage [2023/02/15(水) 10:49:25.32 ID:5/tLZMDC0.net]
そういうときもあるさ、良い意味でもっと適当に過ごせば良い

756 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 2bad-12X8) [2023/02/15(水) 19:20:56.99 ID:+1iZGAg/0.net]
そうだね。適当にすごそう。

757 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/15(水) 21:34:02.73 ID:KONtCNq/0.net]
歯医者今通ってて毎回ちょっと発作起こすけどもう観念して診察台の上でまな板の上の鯉になってる
最初に先生と衛生士さんにめちゃくちゃ緊張してます発作起こしたらすみません!て宣言してる
発作出ても歯医者に行くか迷ってる時のストレスの方が大きいからもっと早く行けばよかった

758 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/15(水) 22:09:45.17 ID:7TiF/Z9Y0.net]
>>739
特に頓服とかは飲んでません
普段飲んでる薬だけです

759 名前:優しい名無しさん (オッペケ Sra3-u/tv) mailto:sage [2023/02/16(木) 05:44:50.71 ID:ahBxmbJdr.net]
どうしろってんだよクソが
もう終わりだよこんなポンコツ脳

760 名前:優しい名無しさん [2023/02/16(木) 15:16:03.47 ID:kjEtDlCX0.net]
>>742
だから死にはしないんだからまず落ち着けよ
しかも外でもなく、自宅且つ寝床なんて何の心配も要らないよ

761 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/16(木) 15:51:55.21 ID:5PMIX9Bn0.net]
歯医者は最初は緊張しまくりだが頓服飲んでるし目閉じてるから
途中からガチで眠くなる
美容室は時々、寝る

762 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb01-nsXp) mailto:sage [2023/02/16(木) 16:12:04.56 ID:20ZeJHJJ0.net]
突然乗り物全般がダメになった
車はまだいい方だけど、渋滞にはまるとかセルフの洗車機とか、新幹線、飛行機、MRIみたいな閉鎖空間にいると酸素が薄くなったような気がして息苦しくなる
頓服でロラゼバム飲んで、ブロチゾラム併用でできるだけ寝て過ごすようにしてるけどいつも不安
来月海外行く予定があるんだけど心配しかない

763 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ eb63-9k2J) [2023/02/16(木) 16:19:04.61 ID:SCNzIbLO0.net]
>>751
SSRI飲んでないの?安定するよ

764 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/16(木) 16:34:16.33 .net]
国家試験控えてるけど、合否よりもパニックだけが気掛かり
ほんと面倒くさい病気



765 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/16(木) 23:09:06.25 ID:nSsDsYCC0.net]
>>750
歯医者に行く前、頓服は何を飲まれてますか?

766 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/17(金) 12:28:33.52 ID:mh5g0biNa.net]
久し振りに「ヘルプ」行ったら荒れてたので、こちらにレス
スレチだったら失礼

春先は気圧の高低差が激しく、パニ(とその予兆)出やすい
家事してたらゾワゾワ感と同時に、動悸が酷くなって、今横になってる
しばらく発作出なかったけど、今年初めてビニール袋使った

767 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/17(金) 19:49:50.07 ID:obGsqZRya.net]
交感神経と副交感神経が切り替わる時に不調になる~って様なレスをどこかで読んでふーんと思ってたけど
確かに午前4時ぐらいと午後3時ぐらいに何かが切り替わって動悸がしたり灼けに頭がカーっとなったりするからそれなのかなと思いながら過ごしてた

768 名前:優しい名無しさん [2023/02/18(土) 01:14:33.88 ID:18dSStmb0.net]
眠いのに眠りに落ちる瞬間に息苦しくて起きる
睡眠時無呼吸症候群とかかもだけど
そんなは症状の人いる?

769 名前:優しい名無しさん [2023/02/18(土) 02:02:40.90 ID:ve6AgLyt0.net]
親が死んだときの喪主の挨拶の時はみなさんはパニックになりませんか?私はなるとおもいます、その場でぶっ倒れます

770 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 03:29:59.06 ID:Q8aOM9LG0.net]
>>754
アルプラゾラム2錠

771 名前:優しい名無しさん [2023/02/18(土) 05:59:21.39 ID:0YJZfvhBa.net]
>>757
発作はおきないけどたまにあります 発作おきるときは寝起きに息苦しく感じて発作になることも

772 名前:優しい名無しさん [2023/02/18(土) 06:10:31.43 ID:0YJZfvhBa.net]
書き方おかしくてすみません いままさに寝起きの発作で気をまぎらわせたくてここにきたんですけど ひさびさ心臓バクバクする発作で息苦しく ヘルプいったらなんか荒れてて書きにくくて こうやって苦しい時に書き込みしてると気持ちをまぎらわせることができる時があるみたいで ヘルプにいかなくてごめんなさい

773 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 06:14:26.70 ID:+MMzJPwv0.net]
>>761
大丈夫だよ~
ヘルプじゃなくてこっちに書いてもOK
おさまるまで焦らないでゆっくりね

774 名前:優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-P/j5) [2023/02/18(土) 06:37:48.32 ID:0YJZfvhBa.net]
そう言ってもらえるとすごくありがたいです まだ治まりかけたり息苦しくなったり繰り返しで焦って119考えてあたふたしてしまいました 本当にありがとうございます



775 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 07:48:34.79 ID:ZG5CDF1N0.net]
>>758
大勢の前で挨拶とか想像しただけで動悸がしてきた
そんときにはお薬は忘れずに

776 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 08:22:50.26 ID:L5T+RQvO0.net]
>>758
喪主挨拶は省くことも代読してもらうことも出来るよ

777 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 09:22:58.72 ID:cjbg3lUEa.net]
大丈夫~大丈夫~w

778 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ ed0c-L/Ea) mailto:sage [2023/02/18(土) 10:40:57.51 ID:dpHOG42B0.net]
>>758
家族葬なので挨拶なしでした
すごく簡素で参列者も家族だけで時間も短かった

779 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 12:21:44.82 ID:DeSwU7mi0.net]
>>759
ありがとう
私はソラナックス0.4㎎飲んで歯医者行ったけどまだ少し息苦しかったです…
薬の量を増やしていいか先生に相談してみます

780 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 12:33:31.25 ID:B6wR1sMZ0.net]
家族や親戚が短期間に立て続けに他界したのがきっかけでパニックになったから葬式や病院は本当に苦手だわ

781 名前:優しい名無しさん (テテンテンテン MMcb-AvGT) mailto:sage [2023/02/18(土) 16:14:30.36 ID:HxULYeQ0M.net]
>>758
親が高齢なら1日葬にして家族と親戚だけで小さくしたらいいと思う現役ならデカいのになるだろうからインデラルとかベンゾ飲んで乗り切るしかないかも

782 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/18(土) 22:19:11.58 ID:kDRN9X16a.net]
数年前に治療した前歯の詰め物がとれた…
さすがに歯医者行くしかないな、つらい

783 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 20:29:02.44 ID:A+g/LhKva.net]
771だけど応急処置だけしてきたよ
歯医者いく一時間前からロラゼパム2錠のんで乗り切った
先生の手際よかったし変に待たされなかったからササッと終わった

784 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:51:47.63 ID:u0bc6kcR0.net]
皆さんの薬の組み合わせ知りたいです
自分は、頓服でレキソタン2mg2錠とデパス0.5mg1錠。あと毎日メイラックス1mg4錠、セルトラリン100mgです
これでパニックは今のところ出てないですが、どの薬の副作用か分かりませんが、不眠で夜眠れず
朝から16時くらいまですこぶる眠いです。眠剤は効かないので飲んでません



785 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:00:23.52 ID:SzzZ+6480.net]
>>772
頓服効いてよかったね

786 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:01:02.97 ID:bd1JcvZsa.net]
自分も2年前に歯医者のチェアーに倒されて待たされてる間にドキドキしてめっちゃ苦しくなってそのまま治療せず帰った覚えある
薬飲んで行けば良かったんだけどw

787 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:10:00.58 ID:SzzZ+6480.net]
>>773
自分ルネスタで夜眠れるが副作用疑うなら薬剤師に聞いたらいい

788 名前:優しい名無しさん mailto:sag []
[ここ壊れてます]

789 名前:e mailto:2023/02/19(日) 22:22:30.45 ID:af+vfC3b0.net [ >>775
倒された状態キツイよね
治療中は絶対に逃げれない歯医者は恐怖しかない ]
[ここ壊れてます]

790 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:46:58.28 ID:00hUOmpJM.net]
>>773
セルトラリンの飲む時間変えてみたりメイラックスを寝る時間に合わせて飲んだりしたら改善されるかも

791 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 23:12:14.43 ID:u0bc6kcR0.net]
レスくれた方ありがとうございます。色々試すしかないですね

792 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 23:52:04.47 ID:A+g/LhKva.net]
>>777
ほんと倒されたじょあ

793 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/19(日) 23:54:16.45 ID:A+g/LhKva.net]
>>777
ほんと倒された状態きつい
あまり倒さないで治療って難しいなかなやっぱ
一度、かかった歯医者が匙を投げてでかい病院の口腔外科にいったことある
そのときはほぼ倒さずにやってくらたけど

794 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:06:28.06 ID:GfAvGiTz0.net]
>>781
そういえば以前通ってた歯医者で隣の患者さん(全身が麻痺状態)で車椅子の方だったけどほぼ座った状態だったな
パニック障害に理解がある歯医者さん増えてほしいですね…



795 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 00:45:28.51 ID:DpxEPrnv0.net]
自分は不安からくる主症状でムカムカしたりゲップがあって、なぜか寝てる状態の方が身体は落ち着く
家でもいつも座椅子を倒して座ってるし、車でもシートを倒してる
歯医者でも寝てる時の方がリラックスできて開き直れる
人それぞれだね

796 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/20(月) 07:23:02.14 ID:fPrASAC70.net]
うちの市の保健所の中には障害者専門の歯科がある
そこから独立開業した先生の医院もあって理解ある
そういうのがなければ最寄りの支援学校か療育園に電話して歯科健診に来る校医を教えてもらうといいと思う
障害のある子は暴れたり吐いたりミラー噛み割ったり一通りのことやるから
パニックぐらい屁でもないと思うよ

797 名前:優しい名無しさん (スップ Sd03-5fp0) mailto:sage [2023/02/20(月) 13:06:49.00 ID:5Mn1JBNpd.net]
基礎年金の遡及請求九割無理の件から焦燥しまくり
確実に死に急ぐ感じだ

798 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 03:08:29.65 ID:iX56pAJLa.net]
PDの症状減ってソラナックスの使用回数減らしたら、やたらイライラするっていわゆる離脱症状ってやつ?
昨日必要に応じて半錠飲んだら収まった

799 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 10:11:47.06 ID:v29qc+3C0.net]
>>786
減らしたらやはりイライラしたりするんだ
減薬したいがタイミング迷う
年度末年度始めはただでさえ忙しいからゴールデンウィーク明けから試してみようと思う

800 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 10:13:01.53 ID:v29qc+3C0.net]
>>783
私も歯医者は倒して寝てる状態がいい
リラックスして本当に眠くなる

801 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa49-hMnp) mailto:sage [2023/02/21(火) 10:40:46.61 ID:p+m5F3tna.net]
薬飲んでるからリラックスしてるんじゃないの

802 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 11:32:11.73 ID:QkBeqTSWd.net]
>>789
そうだよ
頓服を最大量飲んでるからただでさえ眠いのに椅子倒されたらとても眠い
薬の量は医者の指示

803 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 12:02:13.50 ID:nZhy1w91r.net]
休職期間が終わってしまう
日常生活もギリギリなのに仕事なんてできるんだろうか
こわいこわいよ

804 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 12:08:42.76 ID:p+m5F3tna.net]
>>790
そっか
自分は半年くらい服用してなくて落ち着いてるんだけどたま辛い時1錠飲むと日中眠過ぎて仕事にも支障出るから飲めなくなった



805 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 12:19:07.30 ID:gwCQkHE5d.net]
昔、休職期間終わって自主退職迫られるから無理やり復帰して仕事してたけど
嫌がらせや仕事のストレス等々あり結局潰れて会社辞めたなぁ
課長に辞めると伝えたあとに周りにあいつ辞めるんだってさwって嬉しそうに触れ回ってたのを思い出すよ

806 名前:優しい名無しさん (スップ Sd03-FHNV) mailto:sage [2023/02/21(火) 12:39:51.32 ID:QkBeqTSWd.net]
>>792
普段は半錠飲んでる
半錠でもかなり効くよ
薬局で半分に割ってもらっている

807 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa49-hMnp) mailto:sage [2023/02/21(火) 13:10:42.91 ID:p+m5F3tna.net]
>>794
1錠は効きすぎるのかもね
今度飲む時半錠にしてみるよ ありがとう

808 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 15:38:52.64 ID:MQ4/bSVw0.net]
>>793
パニックに限らずだけど休職から完全復帰って、中小零細規模の会社ではほぼ無理だよ
復職の仕組みがいい加減だし、管理職レベルに馬鹿かが多すぎて、根に持ってネチネチ言う奴ばっかだがらね
さっさと次探したほうがいいよ

809 名前:優しい名無しさん [2023/02/21(火) 17:13:07.90 .net]
そりゃあ当然だろ
皆必死で会社のため生活のため家族のために頑張ってる中でパニック(笑)如きで休まれて傷病手当等貰ってたんじゃあキレられるのも当然
会社や社員は弱者のために働いてる慈善事業ではないからな
社会に出たら戦なんだよ
ついて行けずに負けたらそこで終了
いつまでも惨めたらしくぶら下がってんなよ

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 18:18:39.64 ID:MQ4/bSVw0.net]
ネチネチ君が来た
戦だってさ❤

811 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 18:59:08.95 ID:gwCQkHE5d.net]
IDとワッチョイ付けて書けよゴミ

812 名前:優しい名無しさん [2023/02/21(火) 21:54:19.80 ID:SX3DtM6Ba.net]
人として終わってる奴が自分のことわからず偉そうに戦とか負けとか言っちゃってw
まぁこのあとまたムキになるんやろうけどwww

813 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/21(火) 22:34:14.33 ID:/MYKNnn40.net]
IDもワッチョイも消して煽るとか雑魚でわろける

814 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/22(水) 00:50:01.65 ID:+TOgsgBD0.net]
戦なんだろ?
天下統一頑張ってね



815 名前:優しい名無しさん (ベーイモ MM2b-6FE9) mailto:sage [2023/02/22(水) 02:22:40.59 ID:JJqm2bJMM.net]
>>799
なんだ
こんなスレにもID隠しのクズが来るのかw
クズはマルっとポアしてしまえ!ww

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

816 名前:優しい名無しさん [2023/02/22(水) 08:08:13.23 ID:e7PNc5t5a.net]
>>797
ここにぶら下がるつもりが惨めに逃亡W

817 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/23(木) 14:20:06.09 ID:cDfHSPcT0.net]
不安は特に無いけど出掛ける前は予防でメイラックス飲んでるけど、これが良くないのかなと最近思う。

818 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1501-F1PA) mailto:sage [2023/02/24(金) 03:06:35.63 ID:SXmEI+ID0.net]
セルトラリンの副作用に幻覚とかあったっけ?まだ2 飲み始めて2.3ヶ月なんだけど、頭おかしくなる感じがして怖くて飛び起きたんだよね。高熱でうなされてる時と同じ感じの不気味さ。糖質なんかな、なんか怖くて不安

819 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4532-FHNV) mailto:sage [2023/02/24(金) 09:14:47.55 ID:9qyIcKe70.net]
>>806
セルトラリン五年以上服用しててそういう風になったことはない
減薬や断薬では頭がおかしくなる感じはあった
薬は相性が大事だから担当医に相談してみたらいいよ

820 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1501-F1PA) mailto:sage [2023/02/24(金) 16:48:33.67 ID:SXmEI+ID0.net]
>>807
ありがとう!医者にも聞いたけど副作用かわからないからとりあえず辞めてみてって言われたよ

821 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 1501-F1PA) mailto:sage [2023/02/24(金) 16:49:49.36 ID:SXmEI+ID0.net]
眠たいのに目を閉じると意識がどろどろに溶けてくる感じがしてちょっと怖いんだよな。なんて言ったらいいかわからないけど、次の受診まで時間あるから辛抱だな…。またベンゾ漬けになりそう

822 名前:優しい名無しさん [2023/02/25(土) 09:58:03.30 ID:Iq9vAZDI0.net]
>809 同じ感覚あるわ。

823 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/25(土) 17:15:09.65 ID:BdrelumE0.net]
なんかそれ離脱症状のような気がする

824 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 03:04:57.30 ID:EdToltAb0.net]
ベンゾの離脱かな?毎日飲んでるからしゃーなしか



825 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 06:26:50.47 ID://JcDIlxd.net]
離脱に似てるよな
飲んでて離脱も怖いな

826 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 08:03:02.29 ID:T7xkY89S0.net]
ベンゾ飲みすぎてベンゾ効かなくなったらSSRI飲み続ければいいよ
もう自分たちは自力で治す力も残ってないから一生薬漬けさ

827 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 09:15:55.57 ID:eDKiL7Co0.net]
この病気は罹ってしまったら一生ものだからねぇ
セルトラリン100mg飲んで半年になるけど、中途覚醒は未だ治らずキツイわ
50mgに減らしてみようかな

828 名前:優しい名無しさん [2023/02/26(日) 10:01:54.98 ID:ScU2TV3g0.net]
断薬しても半年くらいは薬なしで持つよ!
それだけ薬が身体に残ってるって事

829 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 11:28:37.76 ID:/diMlHOaa.net]
一生はないわ
今何ともない
また不摂生したらなるかもだけど

830 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 11:48:16.66 ID://JcDIlxd.net]
>>816
そうかも
断薬して約半年後に再発した

831 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 13:25:48.64 ID:/diMlHOaa.net]
再発てなに?発作なんてそんな起こるもん?

832 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 16:06:55.05 ID:T7xkY89S0.net]
>>819
起こるよ
元々何かに恐怖感持ってたり、メンタル弱かったりする人ほどそれが引き金になって再発しやすい

すぐ治ったとかいう人はほんとに軽いレベルだったんだと思う
大半の人は再発や現症状で苦しんでるよ

833 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 17:34:00.75 ID:B852qVD20.net]
>>819
体調かなり良くなったから五年ぶりに医師と相談してジェイゾロフトを減薬→断薬
アルプラゾラムは時々
半年は順調そうだったがいきなり死ぬほどの体調不良になり人生初救急車呼んだ
その時はパニックとわからなかった
十日後に駅でまた死ぬほどの体調不良になり救急車呼んだ
とにかくもう体調悪すぎて気を失いたいのに失わない地獄

それから家の中でも発作起こしまくりトイレや風呂が恐怖に
十日間ほぼ寝たきり、メンタルもかなりヤバくなった
パニック悪化に気づき ジェイゾロフト再開
十日もすれば回復し、一ヶ月後には旅行も行けるようになった

834 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 18:04:04.58 ID:E9dD8qsga.net]
自分は3年前になったけど
原因があったからそれを排除できてからほぼ解決したかな
たまにしんどくはなっても発作までは起こることはなくなったね



835 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 18:15:09.30 ID:AWcbxo+W0.net]
死ねば楽になれるとふと思ってしまう

836 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 18:26:56.00 ID:Q8FN/bAed.net]
復職してから心臓神経症が新しい症状として出ちゃってたんだけど
金曜の夜に日帰り温泉入るようにしてからなんだか少し楽になってきた

837 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/26(日) 19:04:35.27 ID:eDKiL7Co0.net]
自分も親より先に死ねないってだけで生きてますね

838 名前:優しい名無しさん [2023/02/26(日) 20:10:03.49 ID:ScU2TV3g0.net]
断薬より減薬で少ない量で生きて行ければいいや。

839 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/27(月) 10:07:27.32 ID:085bCtW3d.net]
再発したりする人って他に何か恐怖症みたいなの併発してませんか?

自分は元々嘔吐恐怖症持ちで、吐きそうな感じになるとヤバいって思ってソワソワしてそれがパニック発作に繋がります

なのでパニック事態を抑えても元の嘔吐恐怖は抑えられないので、薬飲んでればそこまでパニックにはならないですが、減薬する➡調子悪くなる➡吐き気する➡パニックになる、と繋がるので大変です

840 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/27(月) 10:48:52.54 ID:5M/tn7U00.net]
>>827
再発したけど、他に恐怖症もないし、性格はポジティブ
脳の異常だと思ってる

841 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/27(月) 17:59:51.58 ID:DExDTAb7d.net]
総て申請式の役所手続きに基礎年金関係
遡及請求も事項濃厚で9割型無理といことで焦燥感発生!

842 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/28(火) 00:32:57.30 ID:cSCNXhQ10.net]
やっぱりSSRIが合わないみたいでもう新しいの試すのも怖い。少量でもだめなんだけどお先真っ暗すぎ、、

843 名前:優しい名無しさん [2023/02/28(火) 14:26:48.44 ID:esej8UK9a.net]
過呼吸になった方教えてください。
過呼吸になったらどうしてるんですか?あと過呼吸はずっと耐えれるんですか?
いつも過呼吸寸前?で治まるんですが、発作中は気持ちボロボロになってるし。
過呼吸になったらすごくか怖くて。

844 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/28(火) 14:33:57.90 ID:FGNex48/0.net]
>>831
俺の場合は過呼吸になった場合、思い切って息を止めてみる。そうすると不思議と落ち着いてくるよ。まだ2~3回しか試してないけど俺はそれで治まった。



845 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/28(火) 16:20:59.64 ID:2due9/Bo0.net]
>>831
私は出産のとき病院のスタッフに言われるままに呼吸してたら手がしびれてきたからあっこれ過呼吸だなと思って適宜息を止めて調節してたよ
慌てないでひどくならないうちに対処すれば自分でコントロールできるから恐れなくてもよいよ

846 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/28(火) 20:46:48.90 ID:OQmel2UM0.net]
明日は診察日の予定だが今から緊張して気が重い
症状改善目的の診察で不安になるとかアホ過ぎて嫌になる

847 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/02/28(火) 20:54:08.45 ID:K8/W6qtJd.net]
レキソタン飲むとイイヨ!
グリーンダヨー!?

848 名前:優しい名無しさん [2023/02/28(火) 23:04:31.18 ID:DPGFBo3Ja.net]
>>832
ありがとうございます。やばくなったら試してみますね。

849 名前:優しい名無しさん [2023/02/28(火) 23:04:38.15 ID:DPGFBo3Ja.net]
>>832
ありがとうございます。やばくなったら試してみますね。

850 名前:優しい名無しさん [2023/02/28(火) 23:07:21.59 ID:DPGFBo3Ja.net]
>>833
やっぱし息止めるのいいんですね。なかなか今の自分には難しいかもですが思い出して頑張ってみます。ありがとうございます。

851 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 08:21:25.69 ID:rdGyZZQaa.net]
先月からマンションの改修工事始まって落ち着けないのがつらい

852 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 12:21:41.85 ID:U6Q4FoNx0.net]
発作の前に目眩が頻発するの初めて

853 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 14:48:29.02 ID:Qdk3AZEUd.net]
>>839
こちらも 
芝シティハイツ
道具通路に丸投げ!

854 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 22:30:16.29 ID:KKgKFSIr0.net]
免許更新があるんだけど、ググったら診断書?あれば付き添いで講習受けられるって見たんだけど付き添いありで免許更新受けた人いる?



855 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 23:17:42.36 ID:uFa3oZur0.net]
>>842
そもそもそんな状態で免許更新許されるのか?

856 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/01(水) 23:26:42.14 ID:6L2fcnJO0.net]
俺は免許証がゴールドだから視力検査と20分ぐらいの動画視聴で免許更新手続きが終わっちゃうけどね

857 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 01:03:13.17 ID:M5QfNoSC0.net]
パニックって15分で発作収まるとかいうけど到底そんな短時間で収まると思えないんだよなぁ
一度始まると少し落ち着いても波のようにまたやってきたりするし大きいのきたら半日はぞわぞわ感がとまらない

858 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 02:56:23.93 ID:IVmC62sz0.net]
動画見てるときでも体調悪くなったら外に出たらいいよ
気楽に気楽に

859 名前:優しい名無しさん (オッペケ Sr75-qmDV) mailto:sage [2023/03/02(木) 03:54:46.44 ID:ndYEC2uyr.net]
免許更新は人が多い午前は避けるべき
15時過ぎたらガラガラで気が楽

860 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 08:45:44.85 ID:wbTQJn/v0.net]
縦揺れのめまいが来る人いる?
予兆とかなく

861 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 08:58:17.96 ID:PRuwsaV+0.net]
>>843
だめかな?近場なら全然運転できるんだけどな
ちょうど悪化の時期でタイミング悪いんだよなあ

862 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 08:59:13.02 ID:PRuwsaV+0.net]
>>846
これ許さられるかな?Googleの口コミ最悪だったんだけど怒られたらやだなとおもってる

863 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 09:27:52.28 ID:o/NbYknhd.net]
>>850
「体調悪くなったので出ます」と言えば全然OK
免許更新の時に見せられる動画、内容も発作起きやすいと思う
ヤバイかも?!と思ったら早めに出よう

864 名前:優しい名無しさん [2023/03/02(木) 09:30:10.93 ID:pkE/0qNJ0.net]
>>850
分かりやすくヘルプマークとか付けて行ったらどうかな



865 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 10:03:27.59 ID:i8ijHtmjM.net]
相手はおまわりさんなんだし具合悪い人を無碍にはしないと思うが

866 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 10:21:13.06 ID:QM7ST2mp0.net]
シルバー人材っぽい婆さんが案内してた
人間観察してたらあっという間

867 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 10:24:20.03 ID:QM7ST2mp0.net]
ヘルプマーク貰うとき住所や名前書かされたりする?

868 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 11:42:23.19 ID:Wjzg0UZx0.net]
>>854
交通関係は警察OBの人がよくやってる

869 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 17:38:18.25 ID:noHl/lWaa.net]
>>845
2波来るよね?発作は1回では終わらなかった
落ち着いたかなと思ったらまたキツい動悸と痺れがきてた

870 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 20:38:43.85 ID:dzd+47Y6M.net]
花粉のアレルギー反応か予期不安か分からずとりあえずソラナックス飲んで10分瞑想したら治ったからPDの方かよ!
心臓くすぐられるような感覚が気持ち悪いし、左肩甲骨周囲の筋肉がピクピクするし
あー、鬱陶しい

871 名前:優しい名無しさん [2023/03/02(木) 20:44:51.45 ID:KykvqGDAr.net]
出張入ってるんだが新幹線はともかく現地での車での案内されるのが怖すぎる
俺はまわりに人いない方がいいんだよ

872 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 21:24:13.72 ID:RNtiGHZE0.net]
パニック持ってて仕事してる人えらいというかスゴいと思う
自分なんか働くの怖くて親に頼って生活してるクズなんで

873 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 22:53:08.66 ID:vgipR0xA0.net]
>>860
そうやって自分を卑下するのはやめたほうがいい。精神衛生上良くない

874 名前:優しい名無しさん [2023/03/02(木) 22:54:14.08 ID:pkE/0qNJ0.net]
>>855
使用の用途は聞かれるかも
名前とかはいらなかったはず



875 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/02(木) 23:03:32.82 ID:noHl/lWaa.net]
>>860
理解のあるご両親で良かったですね
自分なんて兄弟がはよ働け、怠けてる、今後どうするんだ?と夜な夜な脅迫じみた言い方されてでそれがさらにパニックを悪化させたからね

876 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 00:04:47.43 ID:Fva4Zlz90.net]
どうすんだ、って自分が一番思ってることだから追い詰められるとつらいね

877 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 06:29:55.91 ID://d71nvJd.net]
全てが…
敵だ!

878 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 08:25:15.86 ID:Hsn96A0M0.net]
怖い怖いと思ってても治らないから一歩踏み出す勇気も必要
発作起こしても死なないから大丈夫、最悪、死んでもいいかと思えば案外気楽
ひきこもるストレスのほうが大きい
もちろん、薬はしっかり飲んでお出かけ、バイト

879 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 09:55:19.20 ID:Q4UVjuSD0.net]
パニック発作って死んだ方がマシと思える不快感だよね。死なないから大丈夫って言われるけど、あまりに辛くて楽に殺して!って思うときある。自分だけかなとも思うけど。発作治れば死ななくてよかったと思うんだけどねw

880 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 10:05:50.27 ID:ak8H/Wjkd.net]
死んだほうがマシというか、とりあえず鎮静剤か全身麻酔でもやってくれって気持ちにはなる
ひどい発作の時家族に救急車呼んで医者に鎮静剤打ってもらってくれーって本気でお願いしたことあったよ

881 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 10:09:27.12 ID:xadkds5Nd.net]
>>868
頼んだら鎮静剤打ってくれる?

882 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 10:10:48.06 ID:xadkds5Nd.net]
発作時はきつくてとにかく早く気を失いたいよね

883 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 10:23:53.29 ID:gSHcGjNo0.net]
気を失ったら永久に目覚めないかもしれない!
という恐怖

884 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 10:50:13.05 ID://d71nvJd.net]
総てが敵だ!
規範葛藤与えるもの全てが…



885 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 12:19:16.01 ID:541wkvcA0.net]
もう病歴長くて、普通に働いて生きていくのは到底無理だろうと諦めてる
終わってるよな
早く楽になりたいと思う事もある

886 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 12:24:35.62 ID:ak8H/Wjkd.net]
>>869
残念ながら救急車も呼んでもらえなかったし、もし医者に頼んでも無理だと思うよ
発狂して暴れてるとかなら別かもしれないけどね

887 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 15:01:02.50 ID:eM99DFgCp.net]
傷病手当切れた。遠いとこまでいけないし、長時間外出できないし、どうやって生計立ててくか悩ましい

888 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 15:40:04.74 ID://d71nvJd.net]
>>874
パトカーで最寄りの独房病院に連行されるよ?
銀座4丁目で狂った

889 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 17:58:22.73 ID:Lo3LIwBRd.net]
少し遠出して買い物して帰ろうとしたら帰宅ラッシュで帰れなくなった
コンビニで帰宅ラッシュ終了待ちw
混んでるの見るのもストレス

890 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 18:53:35.86 ID:jZ2KoQB60.net]
>>876
わしは霞ヶ関で警備の警察官に救急車呼んでもらって虎ノ門病院に搬送されたことあるでw

891 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 19:05:33.34 ID://d71nvJd.net]
>>878
ま?
裁判所!?

892 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 22:00:59.63 ID:gSHcGjNo0.net]
運転中に気分悪くなったけど口呼吸したら少し良くなった
大きく口を開けて息を吸う
つまりアクビみたいな要領

893 名前:優しい名無しさん [2023/03/03(金) 22:11:04.67 ID:Kb4yDOpI0.net]
>>870
わかるわ なまじ意識はしっかりしてるから余計しんどい
いっそ気絶したい

894 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 22:58:35.50 ID://d71nvJd.net]
>>880
それ、単に酸素不足ジャネーノ?



895 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2023/03/03(金) 23:34:34.14 ID:18QEoaA20.net]
仕事中に息が苦しくなるのはこれとはまた違うのかな
数十分間とかじゃなくて午後ずっととか

896 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef