[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 00:30 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく80 ワ



1 名前:優しい名無しさん [2021/07/26(月) 21:11:43.99 ID:JUc3Y4Rid.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時に1行消えるのでコピペして2〜3行を維持してください。
↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時にコピペして2〜3行を維持してください。

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく78 ワ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1625624947/
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく79 ワ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1626359212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 10:13:36.61 ID:Rv66V2PXa.net]
心底愛して結婚考えて付き合ってた人が、いつの間にか他の人と結婚してたわ。
それを知らずにずっと信じて想い続けてた自分が情けない。全ての思い出が無かったことにされて辛い。こっちは精神病みそうなのに、奴はのうのうと生活してるのが憎い、悔しい

402 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 10:41:29.27 ID:6bmwH0Zi0.net]
全て自分のせいだけど後悔と苦痛しかない。
消えたい。せめて意識を無くして何も認識できなくなりたい。

403 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 10:50:35.34 ID:T6YlgGxb0.net]
後悔と自己嫌悪だけの人生でした

404 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 10:51:21.85 ID:MiQilAnGa.net]
なんでこんなに仕事できないんだ…
転職しようにもコロナ禍で仕事ないしそもそもまともに勤めていけるのか?
いつも悩んでるけど、最終的には死んだほうが早いって結論になるわ
Amazonでロープ買ってぶら下げといたら、どうしようもない焦燥感やら不安感の気休めになるかな

405 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 10:53:50.97 ID:38helbz7a.net]
>>400
私Amazonでロープ買ってぶら下げて、遺書もいつも机の上においてますよ。
いつでもいけるって思うと少し楽です。
何度も首かけて失敗してるけど

406 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 11:05:11.87 ID:uvuzaI0Da.net]
>>401
自分の場合、遺書を書いたとしても何回も見直しては書き直し書き直しになりそうだ

407 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 11:24:52.95 ID:dBD7XXEVa.net]
明日仕事だから今日休みでメンクリ行ってくる
死にたいって先生に言ってこよう

408 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 12:20:40.95 ID:jD3iKf7xd.net]
頭痛すぎて午後から休んでしまった
仕事残しまくり

409 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 12:36:57.00 ID:kqihXL420.net]
>>403
精神科の先生に相談すると、少し気が楽になるよ



410 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 12:58:41.97 ID:y2QwKL8ua.net]
俺と喋ってても楽しくさせられなくてゴメンって申し訳なさと、俺と話してもどうせつまんねーんだろっていう苛立ちがダブルでやってくる
まあ俺が悪いんだけどさ

411 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 12:59:20.18 ID:kqihXL420.net]
セーフティーネットがあるよ。ただ、障害者年金は年金入ってないともらえないよ。厳しい・・・・・・・
きちがい、うつ病は、障害者年金。。。。2級。。。。国民年金の場合。。月7万円!もらえます!!アルバイトOK,バイク&車OK貯金OK
障害者年金で暮らせない、貯金10万円以下餓死しそうになったら、生ぽ
生ぽ。。。
一般人。。。。。。。78000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがいうつ病。。。95000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがい、うつ病は、17000円障害者!加算あり!障害者!加算あり!障害者!加算ありバイク&車ダメ

金ないけどね。生きるの楽すぎて・・・・・・・

412 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 13:05:42.86 ID:BAu136N50.net]
>>361
分かる

413 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 13:35:32.34 ID:Y/qgy7rZa.net]
>>401
そっかあ
俺も用意しとくかなあ
部屋の中のものも、できるだけ金にしとくかな

414 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 14:08:51.09 ID:pYrBQ8/Z0.net]
メンタルヘルスだったと思うんだけど…
「薬飲んだら報告するスレ」みたいなの無かったかな?
消えてしまった?

415 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 14:27:12.59 ID:LWt/fNxxa.net]
働きたくねぇ
正社員になりたくないけどフリーターも嫌
派遣とか契約で働き続けたい
けど貯金するのもキツい
女は嫌でも結婚したほうがいいのかな

416 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 14:40:04.35 ID:T6GzSOwLa.net]
女が嫌なら結婚するなよ
ゲイなのか?

417 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 14:47:31.58 ID:rQy8OgBo0.net]
つまんない喧嘩ふっかけんのやめたら

418 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 15:11:44.19 ID:LWt/fNxxa.net]
なんでかかって喧嘩したがる人多いの?
しかも自分ゲイじゃなくて女なんだけど

419 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 15:15:55.29 ID:rQy8OgBo0.net]
薬のせいでカリカリしやすくなるのもあるよね
特にベンゾジアゼピンは攻撃的になる。
悲しいね



420 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 15:31:42.08 ID:pYrBQ8/Z0.net]
嫌でも、は結婚にかかってるのにね
わかってるけど面白いと思って書き込んだのかねぇ
(´・ω・`)

421 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 16:12:44.90 ID:GGOBbNJsa.net]
主治医に死にたいって泣いてしまった
情け無いな

422 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 16:33:15.17 ID:1dsSuWzu0.net]
介護初任者研修で実習までいったのに、手の指を骨折して一時的に受けれなくなった
元々乗り気でない中、同じく受けてる人たちと円滑になるよう努めたのに、これで置いてきぼり
骨折理由もあほらしい、もうなんもやる気でなくなった

423 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 16:36:08.50 ID:W1phGcP7a.net]
友達ほしい
なんでもはなせるような
でも無理なんだよね
友達できる性格じゃない
悲しい

424 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 16:37:50.42 ID:93EJ9VeUd.net]
イライラする。でも打ちのめされるよりはマシ。

425 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 16:47:30.44 ID:6bmwH0Zi0.net]
>>411
配偶者によるが、結婚後の方が幸福度下がる場合も多いから気をつけて。
下手するとパートと家事ワンオペって事にもなりかねない。

426 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 16:49:23.53 ID:96yrHVCJr.net]
>>415
ベンゾのせいで身体障害者になったわ

427 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 16:54:52.85 ID:b7g++x7n0.net]
盗聴器ってやっぱり統合失調症の症状だよね。。
学生の時に盗聴されてると思って部屋の中を探してたけど、
そこから数年間はおかしなことになってしまった

428 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 17:06:01.96 ID:CGRa1M3EH.net]
>>419
私も心が許せる友達が欲しい
でも私が欲しがってるのは「自分に都合のいい相手」で
「対等な相手」ではないんだよね
そのことが情けなくて結局孤独に戻る

429 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 17:33:28.56 ID:PWWySe8zr.net]
ワクチン接種の事を会社で聞かれるけど
行く心の余裕が無い
仕事と家の往復でいっぱいいっぱい



430 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 17:36:08.20 ID:rQy8OgBo0.net]
>>425

つらいときくらい、わがままでいいんだよ

431 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 17:44:23.94 ID:gDH4jtk1a.net]
やばい、夜勤なのに寝れてない
今日も怒られる行きたくない行きたくない

432 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 18:27:21.90 ID:EDFff+TG0.net]
面接30回落ちてもう死にたい
25なのにどこにも受からない
発達のうえ職歴半年しかないからか

433 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 18:36:31.03 ID:Rae67yidM.net]
仕事で病むと周りに恵まれても耐えられないほど死にたい
親友も一人いる
嫁も子供も義両親も自分の親も心配してくれてる
でも転びそう

434 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 18:57:16.94 ID:W1phGcP7a.net]
うざい
社員に置く場所覚えて〜っていわれた
うるさいよ
不定期におく場所変えてるのはそっちだろ
大体何箇所置く場所あるとおもってんだよいちいち全部覚えられるかよ
もうやめたい本当にうざい自分だけ楽してさ

435 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 18:59:54.27 ID:W1phGcP7a.net]
>>424
そうなんだよねえ
向こうから頻繁に遊びに誘われたり通話さそわれると面倒くさくて断っちゃうし
ってかそれで5年ぐらいの付き合いの友達と絶縁したしな〜本当にどうしようもないな俺

436 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 19:14:23.15 ID:NeOqhs7u0.net]
>>428
普通は次の職場決めてから辞める
自業自得

437 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 19:18:18.24 ID:tWVpOMxm0.net]
いつ死ねるんだろ

438 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 19:23:26.09 ID:W1phGcP7a.net]
>>428
全部正社員で受けてる?
そうじゃないなら見つかるまでバイトとか契約でうけたら?

439 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 19:36:41.23 ID:NRgblPsW0.net]
いかん メンタルが崩れてきた
最近、食欲が止まらなくて異常だと思ってたが前兆だったか
でも、結果出したいんだよ



440 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 19:39:04.61 ID:jD3iKf7xd.net]
休んでパチスロ行ってかねすってしまった

441 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 19:40:05.95 ID:+Jyb6jFw0.net]
死にたい欲が今スゴい。苦しいぜ

442 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 19:52:49.42 ID:bNlFd9O60.net]
めちゃくちゃ苦しくて死にそうになってたけど数こなしたらなんか段々平気になってきたな
心が麻痺し始めてるのかもしれんけど繊細すぎるよりは良いや

443 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 19:54:36.52 ID:LWt/fNxxa.net]
私も友達欲しいとか思うけど、でも常に仲良くしてたいとか頻繁に遊びに行きたいとかじゃないから、最近は自分にとって都合のいい人が欲しいって正直に言うようになった
だからといってそんな人が現れるわけでもないんだけどね
結婚に関しても、自分にとってメリットがあるならするけど、そうじゃないならしたくないって考え
相手が好きとか嫌いとかじゃなくて、全部メリットデメリットで考えてしまうわ

444 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 20:21:58.32 ID:2doss/vdr.net]
恋愛したいけど自分に自信がない

445 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 20:22:55.70 ID:1dsSuWzu0.net]
舐められやすいからか、基本相手に合わせるだけで楽しくない
物事を損得で考える性格だし、能力低いから何やっても恥かくし友達いらない
眠るように死にたい

446 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 20:29:56.93 ID:K/lW9Smf0.net]
精神疾患が原因で自殺しても病死として扱われないのはとても不憫だ
当方通院歴がなく、伴って精神疾患でもない
それでも決行するけど

447 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 20:31:14.77 ID:3bm4WUBI0.net]
息子が行方不明になった
死亡した可能性もある
死にたい

448 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 20:31:36.64 ID:Wg1LDoBad.net]
>>440
レベルに合った相手選べばいいんじゃない?

449 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 20:43:39.94 ID:9K2F+wTa0.net]
>>442
死んでこの世から去ったらどう扱われようがどうでも良くないか



450 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 21:23:26.15 ID:MgZnTDcxa.net]
救いが欲しい

451 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 21:30:37.87 ID:1dsSuWzu0.net]
揉みあいになって相手を握ってた手に力込めたら指の骨折れたわ、貧弱貧弱ゥ!
就活なんてしてる場合じゃねぇ、牛乳飲もう

452 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 22:02:42.24 ID:+18oJrQn0.net]
ワンチャン副反応で逝くのに掛けてワクチン接種行こうかな

453 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 22:13:39.40 ID:+3Y4gh1F0.net]
今日だけで何度恥をかいたか。なぜ気にする?なぜ気になる?くそ!畜生!振り返るな!前を向け!

454 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 22:15:40.20 ID:fijX14DL0.net]
自分なんか価値ないし生きてて申し訳ないからはやく死ななきゃでも死んだら死んだで迷惑だろうなこれ以上迷惑かけたくないなって流れで死にたくなるときと
自分が死んだらびっくりするだろうなしんだらじぶんがつらかったことにやっと気づいてもらえるかな突然死んでびっくりすればいいんだ自分が死んでも知らないぞって思うときがある
結局死にたいんだけど意味が真逆なのなんなんだろう 後者みたいなのって思っちゃいけないとわかってるから嫌なのに止められない

455 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 22:41:04.98 ID:QQMcJgTj0.net]
>>449
そうだ!その意気だ!

456 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 22:56:16.21 ID:5HkksXK20.net]
テスト

457 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 22:59:08.70 ID:tWVpOMxm0.net]
前がどっちかわからねえんだよ

458 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/30(金) 23:17:32.91 ID:NLF7Qd3s0.net]
挨拶すらも怖くて出来なくなってきた

459 名前:優しい名無しさん [2021/07/30(金) 23:46:38.56 ID:6+UNIkU80.net]
会社行かずに別会社の面接受けた
どこに行ったってしんどいならもっとお金もらえるところに行く



460 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 00:04:43.03 ID:n5YxmVesd.net]
人生ってやりたいことだけとことんやっていいなら短いけど実際は生きるための仕事が人生のほとんどを奪っていくし、そう思うと人生長すぎなと思う
もし人生

461 名前:ェ40代とか50代で終わりならもっと好きに生きられるのに []
[ここ壊れてます]

462 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 00:21:27.21 ID:X4W6QJFd0.net]
いつまでも親に心配かけるわけにもいかないな
かといって気にしないようにすればするほど頭に仕事のことが過ぎる

463 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 00:32:40.37 ID:Z6JclJBh0.net]
死にたいよ

464 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 00:35:19.55 ID:y/FEowNaa.net]
賃貸で吊ったら誰に請求行くの?
兄だけには迷惑かけたくない
親やその他はどうでもいい
保証人は親

465 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 00:37:20.51 ID:Xk1U+ve70.net]
保証人
連帯保証人だから相続拒否しても賠償責任は免れない
破産が許されない無限責任

466 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 00:37:51.78 ID:J3UIMIfO0.net]
別だけど親に仕返しできるのか

467 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 00:38:25.96 ID:y/FEowNaa.net]
いいこと聞いたわ

468 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 00:40:58.35 ID:/yjL/jyHa.net]
孤独と嫉妬と失望に支配される日々

469 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 01:45:00.86 ID:EQznjgB20.net]
>>460
不正確、賃貸契約は一般的に不真正連帯保証契約なので、賃貸人は相続人または連帯保証人のどちらに請求しても良く、連帯保証人が債務を弁済した場合には、保証人は賃貸人の地位を代位しますから相続人に対して債務を請求することになります。
この場合、同一人が相続人と連帯保証人の場合には、連帯保証人として債務を保証しているので、相続放棄の効果は及ばないだけで無限責任とかの問題ではない。
ただ、普通は遺族が賃貸契約解除のために債務を精算しますけどね。



470 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 01:52:50.32 ID:1gWQwwSDp.net]
親に真剣に相談した、死にたいってずっと思ってることも
そしたらお前が死ねるわけねーだろwって言われた
奨学金返し終わったらちゃんと死ぬから見ててくれ

471 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 02:28:15.67 ID:hTgNpdUz0.net]
ワクチン打つと3年以内に死ぬとかいう噂が流れてるな
デマだと思うけど試してみる価値はあるかもよ

472 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 05:23:03.58 ID:Z6JclJBh0.net]
土曜日の朝なのに会社のこと考えてしまう、、死にたい

473 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 05:34:07.38 ID:mQkCp75CH.net]
>>467
来週の金曜日の夜を考えて気を紛らわすんだ

474 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 05:58:26.84 ID:8XnDhdIf0.net]
仕事行きたくない行きたくない

475 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 06:26:47.97 ID:szB8sJc+0.net]
しんどい

476 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 06:41:39.33 ID:Na4Jkx6A0.net]
土曜だけど出勤帰りがけに親の買い物と介護も待ってるもう逃げたいウンザリだ

477 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 07:11:21.39 ID:a9eq58WEd.net]
怖いお局様に神経やられぎみ
毎日きつい

478 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 07:35:01.50 ID:DmFxyC980.net]
しんどすぎる

479 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 07:56:15.04 ID:Duh9GraY0.net]
今回の上司は笑わないし何も言わない。呆れ顔だけ向けてくる。それが逆に恐い。もう結局、誰もが恐い。



480 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 08:26:21.25 ID:Z6JclJBh0.net]
>>468
遠すぎます

481 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 09:06:48.64 ID:Bf+YRWaL0.net]
あー休みって幸せ
といっても仕事あるけど……

今日はクーラーガンガンかけて毛布被って眠りに落ちて永遠に目覚めたくないなぁ

482 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 09:34:49.96 ID:27+Z/KthM.net]
遅れ取り戻すために今日も明日も仕事。
自分が無能なことは思い知ったから、もう消えさせてほしい。

483 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 09:42:49.24 ID:g6gwPUJS0.net]
病院行かないと
医師と話したら少しは楽になるかな…

484 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 09:45:52.27 ID:2njOl66Fa.net]
数人の中国のエリートが日本の職場は仕事より人間関係のほうが難しいと言っていた

485 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 10:04:11.43 ID:SQrL+f1r0.net]
あー…今日も仕事だ
死にたい

486 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 10:53:53.01 ID:Z6JclJBh0.net]
酒飲もうかな

487 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 10:57:42.93 ID:eufE2utld.net]
>>481
俺は今飲んでるよ

488 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 11:01:08.16 ID:tF3xiQAwd.net]
今日も明日も明後日も仕事、辛い死にたい

489 名前:厳格和尚 mailto:sage [2021/07/31(土) 11:02:20.24 ID:9g2yeMljd.net]
厳格に訊け!



490 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 11:11:22.38 ID:iD3o/4Vtd.net]
16年一緒に過ごした猫が先日亡くなった。生きる意味がなくなった。49日過ぎたら後を追うつもり。身辺整理しながらあと1ヶ月過ごす

491 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 11:18:09.22 ID:eufE2utld.net]
>>485
ペットロスは辛いけど耐えろ。俺は去年飼ってた犬が死んだよ。

492 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 11:22:11.23 ID:fJhO64oJ0.net]
うちは18年過ごした半身麻痺持ちの愛猫を三年前に亡くした
死にたいと思うことがあっても愛猫を残して行けないから生きてこれた
今でも毎日愛猫の寝床におはようの挨拶する日々

493 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 11:26:00.91 ID:eufE2utld.net]
>>487
猫ちゃんはいい飼い主に飼ってもらって幸せだと思ってるよ

494 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 11:29:35.19 ID:xtfH3HoKa.net]
病院終わった
次の診察日と仕事のスケジュール被ったの
薬もらうまで気が付かなかった…

最近こんなミスばっかり

495 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 11:47:07.67 ID:Z6JclJBh0.net]
酒飲んでしまった
薬手を出したら間違いなく終わりだな
パチンコも負けるとわかってるのにいってしまうし
死にたくて

496 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 12:13:35.12 ID:HhmC3wtra.net]
>>485
16年は長生きで大往生だったと思う
猫さんを大事にしてくれてありがとう、、。あなたとずっと暮らせて猫はとても幸せだったと思う…

497 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 12:41:19.38 ID:aSfap1c10.net]
正社員で働く意味ってなんなんだろう
毎年昇給して、ボーナスもらえて、契約期間がなくて安定してるから?
もうそんなのほぼ壊れてない?
そんなの出来てんの大手企業くらいでしょ
その大手企業だって中身はかなりのブラック

派遣社員で3年近く働いてるけど、派遣の方がメンタル的に健康でいられるし、必要最低限の金を稼いで生活できるし、派遣元からきちんと有給も貰えるし、休みの融通が利きやすい
だから遊ぶ予定をたくさん入れられるようになって、メンタルズタボロだった自分はめちゃ元気で活発になった
これを経験してるから、この契約が終わってもまた派遣で働きながら遊びたいと思ってる
でもそれって若いから出来ることなんだろなあ
でももう少し遊んでたい
あと3年くらい派遣で働きながら遊んだのち、地方都市が近い半田舎みたいなところに行ってちびちび働いて人生終えそう

498 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/07/31(土) 12:45:01.40 ID:uSQUTPuNd.net]
>>492
何歳?いい歳こいてたらその生活は晩年破綻するよ

499 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 12:53:09.63 ID:XP8Hjciu0.net]
年金入ってないとまらえないが・・・
きちがい、うつ病は、障害者年金。。。。2級。。。。国民年金の場合。。月7万円!もらえます!!アルバイトOK,バイク&車OK貯金OK
障害者年金で暮らせない、貯金10万円以下餓死しそうになったら、生ぽ
生ぽ。。。
一般人。。。。。。。78000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがいうつ病。。。95000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがい、うつ病は、17000円障害者!加算あり!障害者!加算あり!障害者!加算ありバイク&車ダメ

親の遺産相続、数百万円入る事も忘れずに。親の遺産相続、数百万円入ったら、10万円の高級ソープ行けるよ^^



500 名前:優しい名無しさん [2021/07/31(土) 12:53:34.50 ID:XP8Hjciu0.net]
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。冷房で涼んで・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。


死ぬ前に月ずき1万円ずつ貯金していかがでしょうか???キャンプ楽しいよ^^
(障害者年金と生ぽは違うよ。障害者年金と生ぽは違うよ。障害者年金と生ぽは違うよ。)
北海道の夏は、牧場のバイトいっぱいあるよ。一応カーボーイだよ。カーボーイ。カーボーイ。カーボーイ。カーボーイ。
秋は、鮭のいくら取りのバイト、冬はスキー場(スキー滑り放題)春はドかちん。1年中バイトあるよ。ぷー太郎天国だよ。ぷー太郎天国。

16優しい名無しさん2021/03/14(日) 06:34:33.37ID:IWqmFvPe
きちがい、うつ病は、障害者年金。。。。2級。。。。国民年金の場合。。月7万円!もらえます!!アルバイトOK,バイク&車OK貯金OK
障害者年金で暮らせない、貯金10万円以下餓死しそうになったら、生ぽ
生ぽ。。。
一般人。。。。。。。78000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがいうつ病。。。95000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがい、うつ病は、17000円障害者!加算あり!障害者!加算あり!障害者!加算ありバイク&車ダメ

親の遺産相続、数百万円入る事も忘れずに。親の遺産相続、数百万円入ったら、10万円の高級ソープ行けるよ^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef