[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/31 06:13 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく76 ワ



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 01:14:15.47 ID:hw1V+pvl0.net]
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく75 ワ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623567045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 12:29:15.44 ID:b2frT1mZ0.net]
うつ病きちがいになって人生終わり。人生終わり。人生終わり。
でもさあ〜、障害者年金なり生ぽ障害者加算あり!で
まあ〜〜、楽しい人生だよねー。
ということを言いたい

502 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 12:33:48.64 ID:tcN1S6ZW0.net]
>>440
ありがとう

それって質問の答えになってないよなとか考えちゃうんだよね
考えすぎって分かってるんだけど、余計に考えすぎて答えが出ない
他の人の話とか聞いてても、それ質問の答えになってなくね?って思ったりすることも多いけど、言わないでいる

14の頃から自分がXジェンダーって自覚してる
20くらいまでは割と苦しんでたと思う
誰にも言ってないからこそ女として生きていかなければならない気持ちと、女ではないから女扱いかれることの苦痛もあってずっと挟まれてた
今はもう女に思われてもいい、好きなものを我慢するのはやめようって思って生きてる
だから自分での自分の認識はXジェンダー無性の女装家
周りはただの女だと思ってる
恋愛感情に関しては、友達と恋人の境界線みたいなのが分からないってのと、好きの違いがわからないんだ
体の関係があるなしでかわるのか?とも思ったけど、恋愛感情はあるけど性的欲求がない人もいるし、そう言うお付き合いの仕方をしている人もいる
またその逆もあるって思ったらもうわけがわからなくてさ
アセクシュアルの人って、まだいい人に出逢ってないだけだよってよく言われるみたいだけど、育った環境にもよるけど、成人するまでに結構な人間と関わってると思うんだよ
小学校の同級生だけで150人くらいいたし、高校の同級生だって280人くらいいた
それ以外にもバイトだったり習い事だったり、行きつけのお店だったり、なんだりでいろんな人と関わっているのに誰1人好きにならなかったんだよ、興味を持てなかったんだよ
もし本当に出逢ってないだけなら、そんなにいい人が日本にはいないのか?って思う


コミュニケーション能力って何年頑張れば身につくものなのかな
20超えてても間に合うのかな
結局自信のなさが1番なのかな
接客業に就いたり、いっそのこと違う土地に引っ越して1からやり直してみるのもありなのかな

503 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 12:37:12.65 ID:uLffpNPcM.net]
キャパがひとりひとり違うのに
俺はお前よりも苦しい
あいつは俺よりも頑張ってないって言うのが違うくね?
分かれとか分かり合おうとするのが間違ってんだ
ただみんなそれぞれの持ち場持ち場で苦しいんだよ
ただ私心を書き込む場でしょここは

504 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 12:48:58.37 ID:XguUm3pI0.net]
>>487
バカなんだなマジで。まあお前みたいな劣等人間はせめて1ミリでも何か人のため世のためにできる事あれば良いんだがな

505 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 12:58:47.83 ID:b2frT1mZ0.net]
>>490
>>何か人のため世のためにできる事あれば良いんだがな.

世の人、うつ病きちがいに役に立つ為に、障害者年金なり生ぽ障害者加算あり!
でも、まあ〜まあ〜、
人生エンジョイできることを言いたいんだ

506 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 13:01:35.59 ID:b2frT1mZ0.net]
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。冷房で涼んで・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。


死ぬ前に月ずき1万円ずつ貯金していかがでしょうか???キャンプ楽しいよ^^
(障害者年金と生ぽは違うよ。障害者年金と生ぽは違うよ。障害者年金と生ぽは違うよ。)
北海道の夏は、牧場のバイトいっぱいあるよ。一応カーボーイだよ。カーボーイ。カーボーイ。カーボーイ。カーボーイ。
秋は、鮭のいくら取りのバイト、冬はスキー場(スキー滑り放題)春はドかちん。1年中バイトあるよ。ぷー太郎天国だよ。ぷー太郎天国。

16優しい名無しさん2021/03/14(日) 06:34:33.37ID:IWqmFvPe
きちがい、うつ病は、障害者年金。。。。2級。。。。国民年金の場合。。月7万円!もらえます!!アルバイトOK,バイク&車OK貯金OK
障害者年金で暮らせない、貯金10万円以下餓死しそうになったら、生ぽ
生ぽ。。。
一般人。。。。。。。78000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがいうつ病。。。95000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがい、うつ病は、17000円障害者!加算あり!障害者!加算あり!障害者!加算ありバイク&車ダメ

親の遺産相続、数百万円入る事も忘れずに。親の遺産相続、数百万円入ったら、10万円の高級ソープ行けるよ^^

507 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 13:02:43.55 ID:5aj7RkQh0.net]
小学生中学生の時とか将来の夢とか人付き合いとか特に気にせず楽しめてた時が一番輝いてたなってsummer聞いてて思ったわ

508 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 13:22:10.05 ID:oo7g1SGgM.net]
ナマポと障害年金勧めてる人は
視野狭窄状態の人に
こういう生き方もあるって提示してるんだろ。

人それぞれ役割があるわな。

509 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 13:34:32.25 ID:b2frT1mZ0.net]
>>494
よくわからなくて、コピペしてたけど・・・・・・・
とにかく、うつ病きちがい向け



510 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 13:41:18.41 ID:vloxW2jc0.net]
>>481
今朝配信のネット番組で、脳科学的に若い人の方がタヒに対する恐怖が少なくてタヒねるって話をやってた。
25過ぎるとタヒが怖いという感情が強くなるそうだ。


511 名前:自分は逆だけど。 []
[ここ壊れてます]

512 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 13:47:10.17 ID:vTuBUi+i0.net]
生きてりゃみんなそれぞれ辛いことあるのに
自分だけメンタル弱くて申し訳ないとは思う

513 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 13:49:15.30 ID:mm0g4M1v0.net]
若いうちならしがらみ少ないしな
家庭にせよ仕事にせよ後の事考えず死ねる

514 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 13:50:49.20 ID:vloxW2jc0.net]
>>497
俺たちは墜落寸前の低空飛行をしているような状態にだけど、高い空の上を安定飛行しているヤッって意外もろくて、ちょっとしたトラブルで簡単に墜落したりする。
もしかしたら、こんな状態でも持ちこたえている俺たちは結構強いのかもしれないよ。

515 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 14:02:03.30 ID:xOQGcuapa.net]
体中が痺れる
死が近いんかな

516 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 14:05:19.52 ID:F0MVVblAa.net]
>>482
面倒見る自信ないならなおさら感情切り捨ててでも入院させた方がいいと思う
自殺願望あるならそれに基づく医師の診断と自宅療養が困難という家族の同意があれば本人の同意無しで入院させられるからね

まあ妹連れて外に出て精神療養できるメンタリティーあればワンチャンあると思うけど、鬱も個人差や度合いによって精神療養になる事象が異なるからね
やっぱり素人には無理だから医者に妹が死にたいと言って面倒みる自信がないので自宅治療や入院治療も含めてどのような治療が良いでしょうか?って感じでまず相談する所から始めるのがいいね
それで医者に納得のいく答え出して貰うのがいいよ

517 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 15:42:18.84 ID:F0MVVblAa.net]
>>488
アスペルガーだったら考え過ぎる性質なので仕方がないんだけど、どう世間と折り合いをつけていくかだね

考えすぎずにすぐに言うくらいなら矯正するのは大変だけどすぐに何とかなるもんだよ
20なんて若いから失敗が許される歳だし余裕で間に合う
失敗しては何が違ったんだろうと悩んで自力や友達、そこらの人の会話、本などで修正していくっていうのを繰り返してある種の正解見つけだすって努力だね
アスペには過酷な努力だから自信というか自分の柱となるような長所的な要素が大事でこれは平均的な人よりも得意だっていうのを10個以上あればいいんじゃないかな
そういうのを獲得するため向いてそうな職業に就いて自信をつけてった方がいいよ
女装が好きならアパレル業界で接客もしつつ服のセンス磨くとかね
何年かっていうのは目標とする度合いとアスペを始めとした障害の度合いと人を惹き付ける魅力的な要素の兼ね合いだからねぇ
平均的な普通の人並みなら1〜10年くらいじゃないかなぁ

老若男女の多種多様な人達+動物と友達になろうと思えばなれるレベルまでいくなら、人がどのような事を好んでいるか嫌いなのか見抜いたりどのような仕草が好影響をあたえるかとか会話以外のテクニックも重要になってくるから一生無理な人は努力しても無理だろうね
まあ恋愛感情抜きで人を好きになってこの人はどういう人なんだろうと興味を持つのが大事で興味をもって聞くから会話が弾むって言うのが理想
万人に興味がないのではなく万人に興味があるって感じ
恋人なんて要らないから友達たくさんいれば良くてその中の数人はどんなことでも打ち明けられる親友だったらいいくらいの吹っ切れ方をできればいいんじゃないかな
そこまで行くなら逆にアスペや性的マイノリティもいろいろな理解力があるとプラスに働くよ
いろいろな人と出会えるから定期的に違う土地に引っ越すのはありだろうね


日本人が駄目なら外人とかむしろ人間って枠を外して見るとか生物さえ外して木や鉱物や服に性的興奮するっていうのもありだろうね
最近だと死にかけの魚に性的興奮を覚える芸人がいるって鬼越トマホークの配信でみたわ

518 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 16:11:24.69 ID:7oFp6uivd.net]
吐き気、動悸、震えが止まらない

519 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 16:14:49.53 ID:6yK9xAyVH.net]
またトイレに駆け込んだよ
あとちょっとで取り敢えず休み。



520 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 16:29:46.22 ID:61p1uIrla.net]
どの程度でしんどいかって本当に人それぞれという価値観が世界中に広がりますように、頼むから

521 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 16:31:18.49 ID:qnayi0WQd.net]
こんなしんどい人生もない
泣きたくなるわ

522 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 16:43:48.90 ID:B7PPf1xI0.net]
売れっ子YouTuberはみんな楽しそうだな
若くして金もあって上司や起きる時間とかも気にしない最高の職業だろうな

523 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:04:45.17 ID:ubX+pTc+0.net]
>>494
視野狭窄はあるよね
自分もそうだった
仕事辞めたら凄い情報量が飛び込んできた
正直溺れているけれど
辛いことはなくなったが自分の中身は変わらないんだなと思った
突然陽キャにはならない

524 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:24:07.60 ID:61p1uIrla.net]
パワハラに追い込まれて配置転換するんだけど、
結局自分の能力が低いからパワハラされたんだ、とか、
また同じことになる、とか、
自分がまた迷惑かけて終わるんだろうな、と思ってしまって本当に憂鬱

525 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:24:36.26 ID:CfASE8LBa.net]
不安だ不安だ死んでしまいたい
不安だ死んでしまいたい

526 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:41:11.51 ID:epoH66PN0.net]
鬱で辛い
生きるのも疲れた

527 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:44:52.97 ID:3n5wWW/J0.net]
後がなくなってしまった
家族との関係や経済面の問題からまだちょっと猶予はあるんだが死ぬしか道がなくなった
自殺試みたことは何度かあったが結局成功してないけど今回はちゃんとやらねば

528 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:46:04.15 ID:JQiUShCG0.net]
早く楽になりたい

529 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:49:48.54 ID:vloxW2jc0.net]
>>509
イジメやパワハラをするヤツって、自分の行為を正当化するために、必ず「される方が悪い!」って言うんだ。
本当は自分よりも弱い相手に当たり散らして憂さ晴らししているだけ。
さすがに、される方には全く原因がないとまでは言わないけれど、生真面目な人ほど、する側の論理に乗せられてしまっている。



530 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 17:50:39.93 ID:5aj7RkQh0.net]
まぁ正直20代ならいくらでも挽回できるし、乗り越えるチャンスあるだけましだよ
30過ぎると本格的に絶望したくなるからな

531 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 17:53:39.41 ID:6wdMu+NG0.net]
>>344
ありがとう

532 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 17:55:07.62 ID:1ic/nXof0.net]
地獄でも生きて行ける様に己を改造してしまったから
たまに吹く優しい風が残酷

533 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 18:00:17.73 ID:lphK+Bu7a.net]
嫁からいらないと言われた
もう嫌だ

534 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 18:29:07.52 ID:qnayi0WQd.net]
この世は地獄

535 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 18:34:29.23 ID:CfASE8LBa.net]
地獄だな

536 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 18:43:04.33 ID:zAqGjGN40.net]
推し活とかいう言葉が流行ってる時点で、結構な数の人が現実世界に生きがい見いだせてないんだろうなとか思うわ
形を変えた宗教という感じ

537 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 19:15:16.21 ID:zgM0afSKM.net]
>>455
向き不向きがあるんだから
今の仕事に固執する必要はないと思うよ
最悪実家に帰るって選択肢もあるんでないの

日雇い派遣は気楽で良いよ
色んな業種を体験できる

538 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 19:17:49.84 ID:t4udA9ska.net]
高校生。正直言って親の離婚とか受験とか生きるのが色々辛い。私より辛い人なんて世の中に沢山いるけど、もう辛い。死にたいけど死ぬ勇気が無い自分が嫌い。死にたい死にたい思うけど誰かに止められたいだけなのかもと思って余計辛い。日本で安楽死が合法化されればいいのにな...

539 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 19:30:51.53 ID:DX82HWCX0.net]
高卒で働いて家を出れば?
辛さなんて個人差があるから他人と比較しない方が良いよ
安楽死は日本では半永久的に認められないと思うから諦めろ
どうしても死にたいなら無理して生きる必要もないのでは?



540 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 19:40:44.65 ID:AC0/+wIV0.net]
大卒25歳の第二新卒だけど派遣も契約社員も落ちるわ
もはや原因わからんし自殺しようかな
8ヶ月粘り続けて20連敗や

541 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 19:41:39.41 ID:U3990Fac0.net]
>>406
病気も理解されないし仕事は丸投げだしやってられない

今日はまた母親から病院付き添い誰がするんだっけとか
時間いつだっけとかまた同じ内容の確認電話が来て
2,3分で終わる内容を40分も相手させられてどっと疲れた

542 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 20:13:43.78 ID:tcN1S6ZW0.net]
>>502
やっぱアスペなのかな
学生時代は平均かそれより少し上くらいの頭の良さで、偏差値の低い学校に行ってノー勉で常に上位にいたレベル
その頃は自分より馬鹿な人ってこんなにいるんだって驚いた
その分野の中だけで見たら平均以下でも、全国民で考えたら平均よりできることといえば長距離走くらい
あとは学生時代に強豪のバドミントン部にいたからバドミントンが少しできるくらい
それ以外正直見つからない
不器用だからダンスとか音楽とかセンスやリズムが必要になってくるものがどうしてもできない

なんか身近な人に興味を持たないんだよね
テレビに出てる人とか、絶対に手の届かないところにいる人は魅力的に見えるけど、でも恋愛感情みたいなのは湧かない
恋愛感情がよく分からないからってのもあると思うけど
他人の時間を共有することがどうも苦手
相手の嫌な部分に目が行きがちで、それで嫌だなって思っちゃう
だから友達作りすら結構キツい
誰かといるくらいなら1人でいた方が嫌なものを見なくて済むし、気を使うことも使われることもないって思ってしまう
でもたまに寂しい
今、本当に今住んでるところから出るか悩んでるんだ
2年前から旅行に行くようになって、気分転換にはなってたけど、何が楽しいのか分からなくなってる
果たして楽しいのか?って
やりたいことは全部経験させてきたつもりだけど、本当に楽しいのか?やりたかったことなのか?ってわからなくなる

セクマイ側の気持ちはなんとなくは分かるけど、それでも個々で考え方は全く違うから分からないことも多い
自分の場合は、ユーチューバーでいうと、なかけんさんという人に非常に近い
けど、その方がズッキーニという関係を築いている方がいるんだけど、私にはそう言う関係が理解できない
親友と何が違うんだろう?って
私はどんなセクシュアルの人であっても人間には違いないのになんで受け入れられないのかが分からないなぁ
障害者差別はやめろなんて言うのに、セクマイ差別は当たり前のようにある気がする

動物は好きだなぁ
かわいいし、絶対裏切らないから
たまにアニマルカフェとか行ってたけど興奮はしないけど、癒されはする

543 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 20:14:12.01 ID:JupBo1FW0.net]
>>525
なんでそんなに落ちるの?
コロナのせい?

544 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 20:31:38.01 ID:oNAmjBjDa.net]
焦燥感が止まなくて落ち着かない
やらなきゃいけない事あるのにずっとザワザワする

545 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 20:32:20.21 ID:AC0/+wIV0.net]
>>528
わからん
書類は通っても面接で全部落ちる
普通に受け答えしてるつもりなんだがな

546 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 20:49:46.64 ID:JQiUShCG0.net]
>>530
障害者の普通は普通じゃない
ソースは俺

547 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 20:57:03.88 ID:a9p4TXJh0.net]
>>530
派遣だったら、営業さんとかに理由聞いてみたらいいのでは?
あと転職エージェント的なところは登録してみてもいいかも。

548 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 21:31:05.24 ID:z3erYpOMd.net]
上司と二人で移動しなきゃいけない時間があったんだけど、上司は終始無言…
他の部下たちとは笑いながらしゃべってたりするのにな
でも私の「何かしゃべらなきゃヤバい、何かしゃべらなきゃヤバい」と焦る性格から、
そんな時に無理やり出す話題でいつも自分の墓穴を掘ってしまうも癖があるから
今日みたいに一切会話無しって状態でも良かったのかもな
でも今までの経歴や仕事ぶりから上司から警戒or嫌悪されているのかも…
ホント、敏感過ぎるために人に気を遣い過ぎて疲れるHSPな性格は何とかならんものかなー

549 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 21:35:15.55 ID:GHQ5uFWy0.net]
仕事ミスばっか
やらかしが炎上しちまった
客もキチガイだけどな
俺も客も殺処分して欲しいわ



550 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 21:37:52.87 ID:aMgssFMMd.net]
>>1アフリカ人見習ってヨーロッパに泳いで渡れ🤣
https://s.kota2.net/1624624168.png

551 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 21:55:38.08 ID:UOk2z18JM.net]
珍しく人と楽しく話せてもその日の夜には実は嫌われてるのではないかと思い当たる節を羅列して心臓が痛い
あの発言やあの行動で人を不愉快にさせなかったかと、実は笑ってても嫌だったんじゃないかと

552 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 22:15:11.41 ID:08/eccpZ0.net]
職場に好きな人がいるけど嫌われてしまってしんどい
些細な言動にいちいち凹んで傷ついて
自己否定感が深まって打ちのめされる
好きな人が不在の日はハッピーとまではいかないけど
余計なストレスなくのびのび仕事できる

553 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 22:45:36.24 ID:BV5uSgmOa.net]
なんでみんな仕事中に雑談する余裕があるんだ?
しかもきっちり仕事は終わらせてるし。
自分は必死にやっても自分の仕事終わらないこともあるし、とてもじゃないが雑談してる余裕もない。
仕事の段取り組むのも苦手で、合ってるかも自信がない。
電話対応とか臨機応変に対応しなきゃいけないことは頭真っ白になって相手の名前忘れたり、とっさにどんな情報を聞けばいいか判断できない。
古いしきたりがある会社で上司への挨拶ひとつにも気を遣ってそれだけでヘトヘトになる。
心療内科行ってもADHDの傾向があるだけと言われて病気でもないらしい。

こんなんだから毎日仕事に行くのが本当に辛い。
皆は仕事量多いながら楽しそうに和気藹々とやってるのに、自分にはそんな気力もない。

554 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 22:49:10.73 ID:F0MVVblAa.net]
>>527
アスペかどうかは医者じゃないからわからないけど診断名があればよくある特徴もあって対処法も日々研究されているから調べるのが楽だね

なんていうか他人のことがわからないと自分のこともわからないというか人の嫌な所ではなく良い所を無理やり見つけてついでに褒めていったら自然と自分の得意なところも見つけられるものだよ

友達っていうのは自分の写し鏡みたいなもんだからなんか1つでもその人と共有できる感情や趣味とかを見つけるとかね
そしたらもう友達だね!くらいの感じでいいと思う
後はどれだけ共有できるものの数と深さかで時間を共有するのも苦では無くなるね
なんとなくわかるっていうのが重要でそこからコミュニケーションを通じて相手の事をどんどん知ってく感じだわ

裏切らないものは動物であろうと無いもんだよ
結局嫌がることを

555 名前:していったらどんな人や物でも裏切るね
逆にこの人ならこの分野はここまでは大丈夫っていうのを見当つけて付き合っていけばいいだけだね
例えば3日間ずっと家に遊びにいってたら相手も疲れて疎遠になるからやめましょうねって感じ
逆に自分の許容範囲っていうのもそうで
https://news.mynavi.jp/article/20150305-a218/
みたいにライオンにちょっと噛まれて指が無くなっても笑って許せるくらい動物が好きとかね
どういう関係の付き合いができるかのコントロールだね

楽しくても慣れるもんだから次第に楽しめなくのは当たり前で違う方向のものでちょっとずつ趣味を増やしていくのがいいもんだよ
転居するかは若いうちから慣れた方が楽だから一応はおすすめかな
駄目だったら戻れるくらいの感じでね
[]
[ここ壊れてます]

556 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:01:38.61 ID:JQiUShCG0.net]
統合失調症、ASDの特徴として
要点を伝えることが苦手で長文になります。

557 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:05:16.44 ID:vloxW2jc0.net]
>>533
自分も全く同じ経験がある。
そういう時には無理に話そうとしないで黙っていた方が良いと学習した。
上司が口を利いてくれなかったのは俺ののとを嫌っていたからなんだけど、何年か前にぽろっと言ってしまったことが気に入らなくてずっと根に持っていたらしい。
その上司もケツの穴の小さいしょうもない野郎だわ。

558 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:12:31.35 ID:z3erYpOMd.net]
>>541
レスありがとう
「無理に話さないことが正解」って言ってもらえて安心したよ
自分も上司に何か根に持たれているのかな?
いや、部下の言動について根に持つ上司って確かに度量の狭い粘着質な奴よね…

559 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:31:14.20 ID:vloxW2jc0.net]
>>542
俺のことを嫌っている同僚が、上司にあることないこと告げ口をしていたので、それも嫌われた原因なのだと思う。
自分のように知らないところで人に恨みを持たれたり嫌われやすい性格の人間は、結構、嘘の告げ口されたりするんだ。

以前は自分のことを嫌っている人間とも、なんとか仲良くしようとして機嫌を取ったりもしたけれど、そんな努力をしても無駄だということがわかったら、今は嫌われてると感じたら自分からは一切話しかけないようにしている。
特に異性に対してはw



560 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 23:33:31.80 ID:aLaHIWqx0.net]
バカは死ななきゃ治らんと言うが
本当かも。
死んだほうが良いのかな

561 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:33:47.72 ID:wuTDLH5t0.net]
>>542
ものすごく悪いこと言ってしまうけど
黙ってたくらいで気にして掲示板に書き込んで度量の狭い粘着質な奴とか悪口言ってる人間性の部下とは会話したくないわ

562 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:36:10.20 ID:yaEEl6jx0.net]
人はよく生きる事は大変と聞くが、何故大変と解っているのに人間をこの世に生み出すのか
生きる事の大変さや苦しみ、不幸をこれから生まれてくる人間に解らせるぐらいなら、そもそも人間を生み出さない事が最善なのではないか

563 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:40:50.99 ID:yaEEl6jx0.net]
まともな親は我が子になるべく幸せになってもらうように努めるが、そのほんとうの根底に焦点を当ててやると、子供を生み出してやらない事、すなわち無の状態こそが真の幸せなのではないか

564 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:42:52.55 ID:vloxW2jc0.net]
>>545
そりゃあ上司も疲れているとか考え事があって黙っていることもあるだろう。
そんな時は、部下の方が気を遣って話しかけないのは当たり前。
しかし、>>542が悩んでいるのはそういうのとは違う悪意みたいなものを感じたからじゃないのかな?
日頃から上司との間に壁のようなものがあるとか。
部下を必要以上に不安にさせて信頼関係を築けない上司は無能だとおもうけどな。

565 名前:優しい名無しさん [2021/06/25(金) 23:44:16.87 ID:iFrQsZKN0.net]
お化粧したくないなー全然楽しくないやあれ可愛くならないしかわらないよブスが悪あがきしてるみたいでキモいだけ
きもい顔を鏡で見ながらやらなくちゃいけなくてきもい顔見なくちゃいけないしきもい自分が化粧してる動作もみえるし自分なんかがお化粧してるのが気持ち悪くて恥ずかしい
そらかわいい人はそれなりの努力をしているとも分かっているからただの自分のわがままと言われても仕方ないけど
だからといって整形したとて自分をキモいと感じることは変わらない気がする
きもいブスが外歩いてごめんなさいおまけに性格もブス公害なのでせめて直接お見せしないように出掛けるときは化粧するようにはしてるけどつらい毎朝憂鬱しにたい

566 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:45:34.35 ID:yaEEl6jx0.net]
赤ん坊は胎内から出る際、産声を上げる事は当たり前の事だが、その産声というのは時折、この世に生まれて自我や意思を獲得してしまった事の悲痛の叫びなのではないかと感じる事がある

567 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:47:20.32 ID:yaEEl6jx0.net]
僕は一体何を言ってるのか

568 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:49:34.54 ID:XMGbeZ7J0.net]
久々にメンタル墜ちてる
しんどいな・・・昔の発症直後よりは天と地程の差があって遥かにマシだが・・・

569 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/25(金) 23:49:57.87 ID:vloxW2jc0.net]
>>549
化粧よりも、表情の方が大切だと思う。
世間的にブスと呼ばれる顔でも、化粧っ気がなくても、笑顔が素敵な男は惚れる。



570 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 00:06:31.18 ID:5rn8Xjne0.net]
>>539
アスペの傾向があるなら病院にきちんと通うべきなのかなぁ
近所の病院で通院できる環境を整えないとだよね

5年くらい前から人に嫉妬したく無いと思って、素直にすごいところを見つけたらすごい、いいなぁって思うようになった
けど、そう言うのが見えない人(いわゆる凡人みたいな人)を見ると、いい点がないから悪いところばっかりに目がいくようになった
こうこうこうしたらもっと良く見えるのにとか、ショートよりロングの方が似合うだろうなぁとか
みんな私よりまともで楽しい生活送ってるんだよなぁと思うと自分が1番悪いやつなんだよね

環境変われば、心も変わるかなぁ
最近、自分が海を見ることが好きってことに気づいてさ、旅に行っては海を眺めてる
電車から眺めたり、砂浜に行ったりね
この間は川に行っておたまじゃくしと遊んでた
泳げないくせして、自然の海や川が好き

嫌がることはしないようにしてる
自分がされたら嫌なことはしない
特にセクシュアルな部分は気を使う
カミングアウトしていない人は山ほどいるだろうから、私みたいにカミングアウトしてないだけの人かもしれないと思って接するようにしてる

最悪実家に戻ればいいとは思ってるけど、できれば戻りたくない
移住するなら東北とか海沿いとかのちょっと街の中心から外れたところを考えてる
けど仕事は何しようって悩んでる
何が出来るかなって
生活できるだけのお金稼げるかなって
移住するなら25までに決める
コロナがなかったら、いろんなところに飛び回ってもっと考えられたのになって思う

571 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 00:07:51.75 ID:gQWgUiY20.net]
>>548
そんな奴と信頼関係築いても無駄でイライラするから
最低限のビジネスの関係の方が得だと判断されたってことだよ

むしろ黙って会社辞めるのが正解だろ

?の告げ口をそのまま信用されるような人間性で返信しまくってる奴もイライラしてヤバいけどな
嫌われるのは当たり前。
とりあえずここから完全に消滅した方がいいよw

572 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 00:34:31.20 ID:SjsjlKWNa.net]
>>551
それは反出生主義だな
論者はシオランやベネターなど

573 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 01:09:36.31 ID:f7Wj410Q0.net]
>>555
お前が俺たち以上に病んでいることはよくわかった。
しかしなぁ、スレタイを見ればわかると思うのだが、ここは生きるのが辛い人が弱音を吐く場所であって、自分よりも弱そうな人間を叩いて憂さ晴らしをする場所ではないんだよ。
ここから消えるべきは誰なのかよく考えるんだな。
まあ、言っても無駄だろうけど。

574 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 01:16:27.44 ID:3c1c9MMAa.net]
>>554
医者に可能性があるって言われたなら大した症状じゃないから通院しなくていいよ

むしろ凡人はそんなに能力が丸まってるのがすごいよ
色んなことを知れば色んな視野で物事を知れるからその時は見つけられなくても人をみる目が養われれば見つけられるとかね

環境が変われば視野も広がるし心境も変わるそれに伴って心も成長するものだよ
まあボケ〜とみてたら全く成長しなくて駄目だから何でも興味をもってみるのがいいね
なんていうか若いうちは何でもキラキラしてて老化に伴いそのキラキラも消える感じだね
100歳になってもキラキラを感じれる人はいるから常に何事にも興味を持っていられるのがいいね

水の境界線って魅力的だからねぇ
その魅力を残したくていいカメラを買って撮影する趣味が増えたり撮影してくうちに知識が増えてカメラが得意になったりとかねぇ
そういうどんどん段階的に増えていくのが理想的だね

自分くらい頭がおかしいとわざと嫌なことに触れて喧嘩して仲直りしてっていうのを繰り返してるけどね
そういえば今日LINEしてた友達とは3回くらい喧嘩してるし、電話してた元上司とは仕事プライベートで数えきれないくらい衝突したわ
喧嘩するほど仲がいいっていう感じで気心知れた相手だね
相手を理解するのに手っ取り早いからわざと嫌な所に触れるのだから超悪いよ
まあ結局嫌がることなんて人それぞれ過ぎてわりと話題にしがちの恋ばなでも嫌がる人もいるからねぇ
それならもう開き直って地雷踏みまくろうって感じでもある

そういえば旅行好きで移動が得意なら仕事は出張が多いところっていうのも手だよ
ぱっと検索して
遊びが仕事で、仕事が遊び!ダイビングインストラクター ★未経験者歓迎 ★世界中の海に潜る仕事!みたいな感じのやつ

575 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 01:24:32.02 ID:gQWgUiY20.net]
>>557
消えるのは弱音ではない返信つけまくってるうざい馬鹿だねwww
なんでスレに適合してないレスしまくってる奴がスレのルール語るんだよ?
頭悪すぎるだろw

576 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 01:31:29.68 ID:GMd1ys84r.net]
自殺したい助けて

577 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 01:39:35.34 ID:6e7T6vb30.net]
遺伝的要因も悪い
環境的要因も悪い
どちらも悪くて
こうなりました

578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 02:36:10.23 ID:5rn8Xjne0.net]
>>558
カメラかぁ
iPhoneは画質がいいからわざわざカメラを買おうとか思わなかったなぁ
カメラで撮った写真をSNSにあげるときもパソコンが必要になるだろうし

面倒なことになるくらいなら自分が我慢すりゃいいやって思っちゃう
腹立つことを言われても我慢して終わるのを待つだけ
そこで言い争う方が面倒、相手のレベルまで下げることなんてわざわざする必要ないって思う
だから知らず知らずにストレス溜まってしまうんだけどね
謎の下痢とかたまに起きる
ストレス感じてないのにIBMの症状が出たり、呑気症がひどくなったりね

泳げたらそう言う仕事やってみたかったかも
けど人の命預かる仕事だから怖いなぁ
海近くの観光地でおしゃれなカフェとかで働けたらいいんだろうけど、自分にはレベルが高すぎる

579 名前:優しい名無しさん [2021/06/26(土) 02:59:45.78 ID:fgZo3fR40.net]
今しんどくてさびしくて何やってもダメで、




580 名前:ナも父を喪主にすることはできないしと咽び泣いてたんだけど、
ここの人って話したり僕に声をかけたりしてくれますか?
藁をもすがる気持ちなんですが
[]
[ここ壊れてます]

581 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 03:36:14.32 ID:3c1c9MMAa.net]
>>562
泳げないの見逃してたわごめん

今のスマホのカメラはレンズが超高性能だからスマホの画面でみるなら十分すぎるし一眼レフでも大画面の4Kでみてやっと違いがわかるって感じだけどこんなにもさらに細かく撮れるんだって感動したわ。望遠とかフィルターも便利だしさ
ちなみに無線でスマホに転送できるからパソコン要らないよ
海のおしゃれなカフェで働くなら宣伝で一眼でいい写真を撮ってパソコンのフォトショップで加工とかもあるかもだよ
ついでにイラストレーターで広告代理店に提出して宣伝商材作って貰うとかね

喧嘩する価値が無い相手だとそうなるね
自分もわりと喧嘩売るのは上司とか強い人たちだしさ
喧嘩って言っても議論に近いけどね
今日元上司とはアメリカ人は何故マスクをしなかったのかっていう謎の話題で議論に負けたわ
流石にアメリカに2年いた人相手には分が悪かった

自分も鬱の時はお腹が痛くなったりするなぁ

582 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 03:55:57.18 ID:TlPURerE0.net]
もともとうつ病で中途覚醒してた事もあって
最近治ってたのに一日中うつ病の相談され続けた結果、こっちまでうつを再発してまたこの有様

辛いのは分かるし身内だから見捨てることもできないし
でも元気なふりして励まし続けるのしんどいよ
本音を言うならこれ以上頼られるのはキツい

583 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 03:59:22.07 ID:TlPURerE0.net]
>>563
話を聞いて励ますような余裕のある人はほとんどいないと思う
でも同じような境遇で苦しみながら生きてる人間が他にもたくさんいると思うと
もうちょっとだけ頑張ってみようかと思える気もするかもしれないかもかも

584 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 03:59:54.52 ID:45TVpLinM.net]
カッペ祭り長いなあ

585 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 05:56:42.77 ID:WTUEdf750.net]
「誰でもいいから彼氏が欲しい」と言ってたブサイクな女から振られた。
もう生きるのしんどい。

586 名前:優しい名無しさん [2021/06/26(土) 06:48:39.07 ID:YbALbzei0.net]
できるなら遠くから撃ち殺してほしい。

587 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 06:56:34.96 ID:tM6jfO2R0.net]
どんなに頑張って前向きになろうとしても周りの目を気にしたり自分よりできる後輩を目の当たりにしちゃうとただただ居心地の悪さだけ強くなって暗い気持ちになってしまう
本当はみんなと普通に雑談したりして円滑にコミュニケーション取りたいけど自意識過剰だったり対人恐怖的なものが邪魔をしてし上手く動けない

588 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 07:05:16.55 ID:LTo/jLgV0.net]
ずっと夢でいい

589 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 07:35:31.39 ID:JP6JZlbaa.net]
仕事。つらい。



590 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 08:01:30.08 ID:noi/UVGca.net]
辛い何でこんな目に

591 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 08:07:36.60 ID:6e7T6vb30.net]
早起きしたのにメンタルが全然安定しない
何が楽しくて生きてんだろ

592 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 08:19:15.72 ID:7pZP/I8x0.net]
耳痛いなあ
ベンゾとストラテラは3ヶ月以上前に飲むの辞めたんだけど
聴覚過敏と耳が痛いのは残ってしまった

593 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 08:27:25.29 ID:t8IkwPOi0.net]
集まって会話するなって批判する奴に限って、集まるんだよな。ダブルスタンダードなんだよ。
俺は群れるのが嫌いだから集まらないのに、それがコミュニケーション取らない、壁を作っていると批判される。
最低限の会話しかしたくないの!

594 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 08:55:56.78 ID:f7Wj410Q0.net]
>>559
すまんが、話の通じない人間とは話さないことにしているので、お前の相手はこれで最後にするわ。
あとは、勝手に不適切な言葉を喚き散らして、自分を慰めているがいい。

595 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 08:57:00.38 ID:l6h9dNu3d.net]
あとどんだけ苦しめば終わるんだ

596 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 09:21:42.62 ID:091gOVrRd.net]
会社が嫌で嫌でたまらない

597 名前:優しい名無しさん [2021/06/26(土) 09:34:38.00 ID:YbALbzei0.net]
仕事が全くできなくても人付き合いが上手ならなんとかなる。
人付き合いが下手なら仕事が出来ようが出来まいが地獄しかない。

そして自分は人付き合いも仕事もできない。
地獄の最深部にいます。

598 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 09:39:02.97 ID:q3kdSStbM.net]
機能不全家族育ちがお互い病気かかえて一緒に住んでるのは危ない気がする、それだけが理由じゃないけど…
でもいくとこないし

599 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 09:39:26.47 ID:l6h9dNu3d.net]
この苦しみ以上の苦しみは存在しない



600 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2021/06/26(土) 09:39:29.93 ID:lob6Pymi0.net]
>>580
自分も似たようなもんだ・・・
今は無職だが、それはそれで苦しい
生きていたくないよ、マシなのは眠って夢を見ている時だけだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef